Гирлянды, растяжки, фотоколлажи
Тематическую гирлянду делаем из бумажных фигурок в виде головы Минни. Разнообразить ее можно бумажными бантиками, перчатками, сердечками. Интересная идея — повязать на элементы гирлянды маленькие фатиновые бантики.
Растяжки тоже делаем в форме Минни — это самый популярный вариант оформления для праздника в данной тематике. Еще один способ — распечатать и вырезать буквы поздравления и дополнить их ушками. Необычная идея — дополняем элементы растяжки фотографиями именинницы и получаем праздничный фотоколлаж.
Еще один вариант фотоколлажа — размещаем фото на большом черном шаблоне в форме головы Минни.
Есть также рецепт торта «Микки Маус» без использования мастики.
Тесто:
Водка – 2 столовых ложки
Яйца – 3 штуки
Мёд – 2 столовых ложки
Сахарный песок – 1 стакан
Сода – 2 чайных ложки
Мука – 3 стакана
Масло сливочное — 80 г
Крем:
Сахарный песок — 1,5 стакана
Яйца — 3 штуки
Молоко – 3 стакана
Взбейте яйца и сахар, добавьте водку соль, мёд, соду, поставьте на водяную баню.
Затем добавьте муку. Из полученного теста раскатайте 9 коржей – 3 больших и 6 маленьких. Выпекайте до получения золотистого цвета. Чтобы коржи не вздувались, их можно проколоть вилкой в нескольких местах.
Для приготовления прослойки, смешайте яйца, сахар, молоко и муку. Доведите до кипения и снимите с конфорки. У вас получится замечательный заварной крем.
Оформите мордочку Микки с помощью шоколадной стружки.
Какой торт испечь, в любом случае, решать вам, торт с веселым мышонком прекрасен в любом виде!
Для детей торт – это главное угощенье на детском дне рождения. Кроме того, что он должен быть вкусным, еще он непременно должен быть красивым. Огромный восторг у маленького именинника и его гостей смогут вызвать мультяшные герои. Они могут быть на тарелках, стаканах, колпачках, флажках и, конечно, на торте.
Практически дети всего мира знают и очень любят забавного мышонка, придуманного Уолтом Диснеем, Микки Мауса и его подружку Минни, поэтому торт, украшенный этими героями, придется по вкусу маленьким сладкоежкам.
Декор в стиле Микки Маус может быть выполнен как из мастики, так и из крема. Ниже приведены рецепты приготовления мастики и крема, а также описания самого процесса изготовления и украшения торта. Они помогут даже не совсем опытной маме-кондитеру, испечь торт на день рождения любимой дочки или сыночка.
Как сделать мастику для торта
Мастику для украшения тортов делают из сахарной пудры по нескольким рецептам, используя зефирки маршмеллоу, сгущенное молоко, жидкий мед, разведенный желатин и другие.
Рассмотрим наиболее простые рецепты мастики с минимальным набором ингредиентов и не требующие длительного приготовления. Это мастика из маршмеллоу и на основе сгущенного молока.
Ход работы:
- В кастрюльку или глубокую миску положить зефир, сливочное масло и влить лимонный сок. Затем поставить посудину с этими ингредиентами на паровую баню;
- Когда маршмеллоу начнут таять, начать порциями всыпать сахарную пудру и вымесить комочек густой однородной массы, которая будет напоминать пластилин.
Для мастики на сгущенном молоке необходимо взять:
- 210 г сгущенного молока;
- 165 г сахарной пудры;
- 150 г сухого молока;
- 2 чайные ложки лимонного сока.
Чтобы замесить мастику по этому рецепту, уйдет тоже не более получаса.
Калорийность – 390,2 ккал/100 г.
Процесс приготовления:
- Сахарную пудру и сухое молоко нужно смешать вместе и просеять несколько раз через сито. Это сделает сухую смесь более однородной;
- Затем смешать жидкие ингредиенты и всыпать в них сухую составляющую. Все хорошо вымешать в круглый комочек.
Мастику, приготовленную и по первому, и по второму рецептам, нужно обернуть пищевой пленкой, и дать ей ночь вылежаться в холодильнике. Только после этого с ней можно работать.
Для декора в стиле Микки Мауса понадобится мастика нескольких цветов: светлая (бежевая или белая), красная или розовая и темная (черная или шоколадная).
Окрасить мастику проще всего гелиевыми красителями, но если их нет или нет желания добавлять в торт ингредиенты со сложным химическим составом, можно воспользоваться натуральными красителями. Бежевый цвет даст сок моркови, розовый или красный – свекольный или вишневый сок. Шоколадный цвет можно получить, если ввести в состав мастики растопленный шоколад.
Есть также рецепт торта «Микки Маус» без использования мастики.
Тесто:
Водка – 2 столовых ложки
Яйца – 3 штуки
Мёд – 2 столовых ложки
Сахарный песок – 1 стакан
Сода – 2 чайных ложки
Мука – 3 стакана
Масло сливочное — 80 г
Крем:
Сахарный песок — 1,5 стакана
Яйца — 3 штуки
Молоко – 3 стакана
Взбейте яйца и сахар, добавьте водку соль, мёд, соду, поставьте на водяную баню.
Затем добавьте муку. Из полученного теста раскатайте 9 коржей – 3 больших и 6 маленьких. Выпекайте до получения золотистого цвета. Чтобы коржи не вздувались, их можно проколоть вилкой в нескольких местах.
Для приготовления прослойки, смешайте яйца, сахар, молоко и муку. Доведите до кипения и снимите с конфорки. У вас получится замечательный заварной крем.
Оформите мордочку Микки с помощью шоколадной стружки.
Какой торт испечь, в любом случае, решать вам, торт с веселым мышонком прекрасен в любом виде!
Чего так сильно ожидает каждый ребенок на празднике? И как родителям устроить для своего любимого ребенка настоящее волшебство? Все дети в любом возрасте похожи, ведь все они желают получать много подарков, веселье, развлечения, и конечно же, сладкие угощения. Однако в современном мире ребенка очень сложно удивить. Именно поэтому вместо традиционных сладостей, родители могут заказать детские торты, которые отличаются своей оригинальностью. Тематический и яркий торт всегда украсить праздничный стол и запомнится не только детям, но и взрослым.
Если ребенок увидел на празднике своего друга красивое и яркое угощение, которое было приготовлен с учетом возраста, пола и увлечений, он непременно захочет, чтобы и на своем празднике он получил нечто подобное. Современные торты удивляют своим исполнением, ведь сегодня их выполняют на любой вкус и цвет. Они могут быть самых разных размеров, включать в себя разную цветовую гамму, выполняться в виде супергероев и мультипликационных персонажей. Довольно часто детские торты разделяют на три основные группы, а именно:
• Сладкое угощение под марципановым слоем. Именно данный вид десерта столь популярен среди детей, ведь он отличается своей яркостью и привлекательностью. Поверх марципанового слоя устанавливаются самые разнообразные фигурки из мастики в виде любимых мультяшных героев.
• Торт, украшенный сливками. Данный вид торта отличается своей красотой и аппетитностью и отлично подойдет для детей постарше.
• Фототорт. Является настоящим трендом, так как с помощью пищевого принтера на рисовой бумаге можно воплотить самые разные фотографии и картинки. Данный вид тортика является холстом, где вы сможете творить все что пожелает ваша фантазия.
Почему детские заказные торты преимущественно лучше готовых?
1. Заказной тортик – это яркий и необычный дизайн. Каждый родитель сможет заказать торт в виде любимых сказочных и мультяшных героев своего ребенка. , и все, кто так радует вашего малыша, может красоваться на праздничном угощении. Что может быть лучше для девочки, чем торт в виде ее любимой ? Десерт может выполняться в виде всевозможных зверей, игрушек и транспортных средств любой сложности. Здесь нет никаких ограничений в фантазии.
2. Безопасность. Кондитерская при изготовлении угощений использует исключительно качественные и натуральные продукты. Состав детского угощения в праве выбрать родитель самостоятельно, опираясь на вкусовые предпочтения своего малыша. Это может быть белый или же шоколадный бисквит, слоеное или же песочное тесто, пропиткой которых может стать заварной, сливочный или же сметанных крем. В качестве украшений можно использовать свежие фрукты, ягоды, орехи, сухофрукты.
3. Украшения из мастики. Мастика – это детский пластилин, с помощью которого профессиональные кондитеры смогут создать фигурки любимых героев. Здесь вы самостоятельно выбираете дизайн торта. Кондитеры могут использовать как картинки, так и эскизы для создания точной копии.
В поисках настоящего шедевра для своего малыша? Почему бы не остановить свой выбор на нашей кондитерской? Даже если мама отлично владеет искусством выпекания самых вкуснейших тортов, вряд ли накануне яркого мероприятия у нее найдется время. Ведь столько нужно сделать и столько успеть. Проще всего заказать на детский праздник тортик в одной из самых лучших кондитерских страны. Мы всегда готовы оформить детский тортик таким образом, что он будет отличаться своей оригинальностью и изысканностью независимо от типа праздника.
Вязаный аксессуар
Второй вариант не представляет особой сложности, но здесь понадобятся навыки владения крючком. Предлагаем связать шапку для ребенка с ушками Микки Мауса.
Прочтите это: Мастер-класс по веточке вербы своими руками: найдем решение для каждого
Пряжу выбирайте в зависимости от времени года, для которого вяжется шапка. Выбирайте хлопок для теплого времени года, акрил с шерстью – для зимы.
Для работы вам понадобятся:
- черная пряжа;
- подходящий по номеру крючок;
- синтепон по желанию.
Есть несколько вариантов схем, как вязать сам головной убор. Посмотрите следующие фото:
Описание работы:
- Свяжите две воздушные петельки, соедините их в кольцо. Провяжите семь столбиков без накида (б/н).
- Сделайте прибавку в количестве семи столбиков б/н.
- Далее вяжите два столбика б/н в одну петлю предыдущего ряда, один столбик б/н. Повторите чередование.
- Чередуйте два столбика в одну петлю, столбик, столбик.
- С пятого по девятый ряд делаем прибавки, при этом расстояние между прибавками увеличивается на один столбик б/н. На фото первой схемы виден данный процесс.
- С десятого по четырнадцатый ряд прибавляйте по столбику через рядок.
- В пятнадцатом ряду последний раз добавляется столбик б/н. Расстояние между прибавками – 10 столбиков б/н.
- Вяжите без прибавок необходимое количество рядов, в зависимости от головы ребенка. Последние ряды свяжите нитью другого цвета.
- Ушки вяжите по следующей схеме:
Прочтите это: Паспарту своими руками для фотографий, вышивок и картин
Сделайте четыре вязаных детали.
- Готовые детали соедините между собой, предварительно поместив между ними не большой кусочек синтепона. При этом не сшивайте части до конца.
- Пришейте готовые ушки к шапочке за свободные концы.
- Для совсем маленьких деток дополнительно свяжите завязочки, чтобы шляпка не съезжала.
Шапочка закончена, ребенок готов к празднику!
Можно сшить саму шапочку из ткани. Для этого измерьте окружность головы ребенка, прикиньте длину будущей шапки. Перенесите размеры на ткань, нарисуйте полукруг. Не забудьте добавить припуски на швы. Вырежьте детали и сшейте их между собой. Описание ушей возьмите из первого варианта. Только не приклеивайте их, а пришивайте к ткани. Такую модель украсьте аппликацией с изображением персонажа.
Теперь вы знаете несколько способов, как сделать всемирно известные ушки Микки Мауса. Вы можете к описанию добавить бант и получится Минни Маус. Более опытные мастерицы могут попробовать к шапке добавить вязаные глазки с носиком, тем самым создав веселую модель. Украсьте, как вы считаете нужным, или оставьте простой классический вариант.
Микки и Минни женаты
По легенде, мышки поженились ещё до того, как стали звёздами мультипликации
Зрители не видели их свадьбу, но, согласно идее Уолта Диснея, они поженились задолго до выхода на экран.
«Вне жизни на экране Микки и Минни женаты. Многие задавали этот вопрос, иногда зрителю кажется, что они женаты, а иногда Микки ухаживает за Минни как будто они только недавно познакомились
Но на самом деле важно лишь то, что Минни его главная героиня. В зависимости от сюжета, Минни играет роль беззаботной девчушки или жены. Для себя мы давно решили, что они уже официально женаты»
Для себя мы давно решили, что они уже официально женаты».
Невероятно, но Уэйн Оллвайн, который озвучивал Микки Мауса, и Русси Тейлор, чьим голосом говорит Минни, связали себя узами брака в 1991 году. Пара не афишировала отношения.
«Мы сохранили это в секрете. Мы не хотели, чтобы нашу пару ассоциировали с Микки и Минни, ведь мы Уэйн и Русси. Это было лучшее время. Мы много смеялись и пели. В нашем доме всегда звучала музыка», — говорит Тейлор.
Похоже, Микки и Минни действительно были созданы друг для друга.
Как украсить торт в виде мультяшного персонажа
Украшая торт для детского праздника, стоит не забывать о том, что девочкам больше нравиться подружка Микки Мауса – мышка Минни. И более уместно использовать для декора девичьи цвета: розовый, бежевый, светлые оттенки зеленого, желтого и других.
Для украшения торта на день рождения мальчика стоит отдавать предпочтение более насыщенным оттенкам желтого, зеленого, красного и синего. Мальчишки будут больше рады Микки Маусу, чем его подружке.
Если торт готовится для дня рождения мальчика и девочки (например, двойняшек), то можно условно поделить его на две половины, выполнив декор каждой в мальчишечьем и девичьем стиле, а можно выполнить торт в одном нейтральном стиле, но с фигурками Микки и Минни.
Но выбирая, как украсить торт, стоит не забыть посоветоваться с ребенком и узнать, чего же хочет сам именинник. Только при этом условии получится устроить ребенку незабываемый праздник.
Чего так сильно ожидает каждый ребенок на празднике? И как родителям устроить для своего любимого ребенка настоящее волшебство? Все дети в любом возрасте похожи, ведь все они желают получать много подарков, веселье, развлечения, и конечно же, сладкие угощения. Однако в современном мире ребенка очень сложно удивить. Именно поэтому вместо традиционных сладостей, родители могут заказать детские торты, которые отличаются своей оригинальностью. Тематический и яркий торт всегда украсить праздничный стол и запомнится не только детям, но и взрослым.
Если ребенок увидел на празднике своего друга красивое и яркое угощение, которое было приготовлен с учетом возраста, пола и увлечений, он непременно захочет, чтобы и на своем празднике он получил нечто подобное. Современные торты удивляют своим исполнением, ведь сегодня их выполняют на любой вкус и цвет. Они могут быть самых разных размеров, включать в себя разную цветовую гамму, выполняться в виде супергероев и мультипликационных персонажей. Довольно часто детские торты разделяют на три основные группы, а именно:
• Сладкое угощение под марципановым слоем. Именно данный вид десерта столь популярен среди детей, ведь он отличается своей яркостью и привлекательностью. Поверх марципанового слоя устанавливаются самые разнообразные фигурки из мастики в виде любимых мультяшных героев.
• Торт, украшенный сливками. Данный вид торта отличается своей красотой и аппетитностью и отлично подойдет для детей постарше.
• Фототорт. Является настоящим трендом, так как с помощью пищевого принтера на рисовой бумаге можно воплотить самые разные фотографии и картинки. Данный вид тортика является холстом, где вы сможете творить все что пожелает ваша фантазия.
Почему детские заказные торты преимущественно лучше готовых?
1. Заказной тортик – это яркий и необычный дизайн. Каждый родитель сможет заказать торт в виде любимых сказочных и мультяшных героев своего ребенка. , и все, кто так радует вашего малыша, может красоваться на праздничном угощении. Что может быть лучше для девочки, чем торт в виде ее любимой ? Десерт может выполняться в виде всевозможных зверей, игрушек и транспортных средств любой сложности. Здесь нет никаких ограничений в фантазии.
2. Безопасность. Кондитерская при изготовлении угощений использует исключительно качественные и натуральные продукты. Состав детского угощения в праве выбрать родитель самостоятельно, опираясь на вкусовые предпочтения своего малыша. Это может быть белый или же шоколадный бисквит, слоеное или же песочное тесто, пропиткой которых может стать заварной, сливочный или же сметанных крем. В качестве украшений можно использовать свежие фрукты, ягоды, орехи, сухофрукты.
3. Украшения из мастики. Мастика – это детский пластилин, с помощью которого профессиональные кондитеры смогут создать фигурки любимых героев. Здесь вы самостоятельно выбираете дизайн торта. Кондитеры могут использовать как картинки, так и эскизы для создания точной копии.
В поисках настоящего шедевра для своего малыша? Почему бы не остановить свой выбор на нашей кондитерской? Даже если мама отлично владеет искусством выпекания самых вкуснейших тортов, вряд ли накануне яркого мероприятия у нее найдется время. Ведь столько нужно сделать и столько успеть. Проще всего заказать на детский праздник тортик в одной из самых лучших кондитерских страны. Мы всегда готовы оформить детский тортик таким образом, что он будет отличаться своей оригинальностью и изысканностью независимо от типа праздника.
Встречаем гостей и наряжаем их в стиле Минни
На пороге гостей может встречать табличка с главной героиней мультфильма или гирлянда из табличек, говорящих о том, что их ждет веселье. Если праздник планируете отмечать на даче или в частном доме, можно украсить дорожку к дому фигурками Минни, которые легко сделать из бумажных одноразовых тарелок.
А чтобы гости у нас были тоже в стиле праздника, раздаем им при входе симпатичные колпачки с ушками и бантиками. Более интересный вариант — обручи с ушками, а девочкам наверняка понравятся яркие бантики на заколках или на резинках, которые они смогут носить весь вечер, а потом забрать с собой в качестве сувенира на память о празднике.
Как готовить торт «Микки Маус» из крема своими руками
Для кремового декора также можно испечь торт по своему любимому рецепту, а можно попробовать что-то новое, например, коржи «Молочная девочка». Для них понадобится:
- 380 г сгущенного молока;
- 2 куриных яйца;
- 20 г разрыхлителя для теста (можно заменить гашенной содой);
- 160 г муки.
Крем для выравнивания и перемазывания коржей подойдет самый простой из взбитых сливок, для которого нужны:
- 500 мл жирных сливок (не менее 33%);
- 150 г сахарной пудры.
В прослойку этого торта тоже можно положить фрукты.
Выпечка коржей, взбивание торта и его сборка займут не более 1 часа, а вот процесс декорирования может занять в два раза больше времени, в зависимости от выбранной сложности.
Калорийность 100 г этого торта будет равна 310,8 килокалорий.
Последовательность действий:
- С помощью миксера или ручного венчика смешать все ингредиенты для коржей. Должно получиться тесто как густая сметана;
- На листе пергамента нарисовать круг диаметром от 16 до 20 см. В его центр положить две столовые ложки теста и размазать его к краям, чтобы получился круг;
- Таким образом испечь 10-12 коржей в духовке при температуре 180-200 градусов;
- Для крема вымыть и обезжирить лимонным соком (или раствором лимонной кислоты) миску и венчик миксера. Сливки тоже должны быть ледяными;
- На высокой скорости взбить холодные сливки, понемногу добавляя сахарную пудру. Через 10-15 минут крем будет готов.
- Коржи перемазать кремом, добавить в прослойку фрукты. Выровнять бока и верх, а после этого можно приступать к декорированию.
Торт из крема в стиле Микки Маус можно также изготовить в виде головы мышонка или сделать сверху кремовую картинку.
Торт в виде головы готовится так же, как и мастичный его вариант, только затем он не обтягивается мастикой, а украшается кремом. Для этого на заготовке темным, бежевым и красным (язычок Микки Мауса или бантик на голове у Минни) нужно нарисовать мордашку мышонка.
А чтобы сделать кремовую картинку, сначала нужно распечатать подходящее изображение на бумаге, вставить его в файл, который следует продезинфицировать водкой.
Расплавить на водяной бане или в микроволновке шоколад или кондитерскую глазурь, переложить ее в корнетик из пергамента, и жидким шоколадом нарисовать на файле контуры рисунка.
Подготовленный рисунок отправить на 10-15 минут в холодильник, а потом переложить шоколадом вниз на выровненный кремом торт. Аккуратно снять файл, чтобы контуры рисунка остались на торте. После этого осаживая крем разных цветов из кондитерского мешка, раскрасить картинку.
Торт «Микки Маус» из мастики для девочки
Когда все ингредиенты достаточно остынут, можно сразу же приступать к приготовлению торта.
- маршмэллоу – 200 г;
- пудра сахарная – 0,5 кг;
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- масло сливочное – 1 ч. л.;
- гелиевые красители.
Пошаговая инструкция:
- Кладем зефир в глубокую посуду, добавляем к ним сливочное масло и лимонный сок.
- Ставим емкость с ингредиентами на паровую баню.
- Медленно помешиваем смесь, пока пастила начнет подтаивать.
- Постепенно вводим в подтаявшую массу сахарную пудру.
- Доводим мастику до консистенции пластилина.
- Выкладываем массу на пищевую пленку и делим на 2 части.
- В одну половину добавляем красный краситель и вымешиваем как тесто.
- Оставшуюся часть мастики делим пополам и в каждую вводим красители (черный и бежевый соответственно), также тщательно вымешивая.
- Оборачиваем каждый из трех комочков пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 8 часов.
Посмотрите это видео на YouTube
Ваш сладкоежка сын будет в восторге от испеченного вами торта.
- яйца – 7 шт.;
- сахар-песок – 200 г;
- мука – 130 г;
- крахмал – 30 г;
- ванилин – 10 г.
Пошаговая инструкция:
- Отделяем белки от желтков.
- Очень быстро взбиваем венчиком белки.
- В отдельной посудине взбиваем желтки с сахарным песком и ванильным сахаром.
- В массу из желтков и сахара постепенно вводим крахмал и просеянную муку, не прекращая взбивание.
- Добившись однородности массы, выключаем миксер и, аккуратно перемешивая тесто, вводим в него белки.
- Застилаем пергаментной бумагой форму, выкладываем в нее тесто.
- Ставим бисквит в предварительно разогретый духовой шкаф, выпекаем при 180° примерно 40 минут.
- Когда бисквит приготовится, оставляем его в открытом духовом шкафу до полного остывания.
- Аккуратно достаем корж, пройдясь ножом по кругу, оборачиваем его пленкой и отправляем в холод минимум на 8 часов.
Для тех, кто не хочет работать с помадкой, это простой и вкусный торт с кремовым украшением. Основу можно сделать из бисквита или сгущенного молока. Крем для украшения предпочтительно делать из сливок, которые не расслаиваются, легко взбиваются и окрашиваются.
Пошаговая инструкция:
- Миксером вымешиваем до однородной консистенции размягченное масло с пудрой.
- Творог взбиваем в блендере.
- Соединяем творог с масляной массой и перемешиваем.
- Отправляем на 8 часов в холодильник.
Торт с детским кремом можно увенчать сметаной, взбитой с сахарной глазурью, или фруктовым слоем, приготовленным по одному из описанных выше вариантов.
Пошаговая инструкция:
- Разделяем бисквит по горизонтали на 3 коржа.
- Переслаиваем бисквитные коржи кремом и фруктами.
- Придавливаем заготовку прессом и ставим на пару часов в холодильник.
- Покрываем настоявшийся торт кремом сверху и по бокам.
- Отправляем в холод еще на час.
- Декорируем готовое изделие.
Посмотрите это видео на YouTube
Десерт в форме мышки проще приготовить на бисквитной основе. Вы можете украсить его глиной для лепки или кремом. Рассмотрим первый вариант.
Торт «Міккі Маус» з мастики для дівчинки
Найменш витратний в фінансовому та часовому плані спосіб приготування кондитерської мастики — з маршмеллоу.
- маршмеллоу — 200 г;
- пудра цукрова — 0,5 кг;
- лимонний сік — 1 ч. л .;
- масло вершкове — 1 ч. л .;
- гелієві барвники.
Покрокова інструкція:
- Кладемо зефір в глибокий посуд, додаємо до них вершкове масло і лимонний сік.
- Ставимо ємність з інгредієнтами на парову баню.
- Повільно помішувати суміш, поки пастила почне підтавати.
- Поступово вводимо в підталу масу цукрову пудру.
- Доводимо мастику до консистенції пластиліну.
- Викладаємо масу на харчову плівку і ділимо на 2 частини.
- В одну половину додаємо червоний барвник і вимішуємо як тісто.
- Частину мастики ділимо навпіл і в кожну вводимо барвники (чорний і бежевий відповідно), також ретельно вимішуючи.
- Обертаємо кожен з трьох грудочок харчовою плівкою і відправляємо вхолодильник мінімум на 8 годин.
Класичний варіант торта Міккі Маус для дівчинки готується з бісквітних коржів.
- яйця — 7 шт .;
- цукор-пісок — 200 г;
- борошно — 130 г;
- крохмаль — 30 г;
- ванілін — 10 м
Покрокова інструкція:
- Відокремлюємо білки від жовтків.
- Дуже швидко збиваємо вінчиком білки.
- В окремій посудині збиваємо жовтки з цукровим піском і ванільним цукром.
- У масу з жовтків і цукру поступово вводимо крохмаль і просіяне борошно, не припиняючи збивання.
- Домігшись однорідності маси, вимикаємо міксер і, акуратно перемішуючи тісто, вводимо в нього білки.
- Застеляємо пергаментним папером форму, викладаємо в неї тісто.
- Ставимо бісквіт в попередньо розігріту духову шафу, випікаємо при 180 ° приблизно 40 хвилин.
- Коли бісквіт приготується, залишаємо його у відкритому духовій шафі до повного охолодження.
- Акуратно дістаємо корж, пройшовшись ножем по колу, обертаємо його плівкою і відправляємо в холод мінімум на 8 годин.
Оптимальний варіант крему для дитячого торта — сирно-масляний. За бажанням, в крем можна додати будь-які фрукти.
Покрокова інструкція:
- Міксером вимішуємо до однорідної консистенції розм’якшене масло з пудрою.
- Сир збиваємо в блендері.
- З’єднуємо сир з масляною масою і перемішуємо.
- Відправляємо на 8 годин на холодильник.
Після того як всі інгредієнти вистояться необхідний час в холодильнику, можна приступати безпосередньо до приготування торта.
Покрокова інструкція:
- Поділяємо бісквіт по горизонталі на 3 коржа.
- Перешаровувати бісквітні коржі кремом і фруктами.
- Придавлюємо заготовку пресом і ставимо на пару годин в холодильник.
- Покриваємо настояний торт кремом зверху і з боків.
- Відправляємо в холод ще на годину.
- Декоруємо готовий виріб.
https://youtube.com/watch?v=X4I4y1O9AM8
Найпростіше зробити круглий тортик, обтянув його червоним або рожевим листом з мастики. Як декор можна використовувати мастичні кружечки білого кольору, фігурку улюбленого героя, вирізану з кондитерської суміші чорного кольору та ін.
Праздничное оформление «Минни Маус»
Цветовая палитра декора — черная (или белая) и розовая (красная, цвета фуксии). Два контрастных оттенка используются и для создания фона в горошек. Тематическая расцветка должна повторяться во всем: гирляндах из бумаги, праздничных растяжках, воздушных шариках, декоративных помпонах. Очень ярко будут смотреться зонтики-вертушки из бумаги с картинкой Минни Маус.
Обязательно используйте бантики и ушки, устройте фотозону для детей с изображением мышки Минни в полный рост. Пусть праздничная символика повторяется на салфетках, скатерти, посуде, плакатах и т.д. Кадры из любимого мультика могут украсить одну из стен.
Активно используйте фото самого именинника — поместите пару снимков в рамочку розового или красного цвета. Можно декорировать рамку лентами и ушками, а можно саму фотографию обработать в графическом редакторе и распечатать «диснеевскую» версию маленькой именинницы в образе Минни Маус.
Рецепт торта с героями Уолта Диснея из мастики
Коржи и крем для торта Микки Маус могут быть любые, но начинающему кондитеру проще будет работать с бисквитными коржами. Плюс – бисквиты очень нравятся детям, а готовятся они из простого перечня ингредиентов.
Итак, для бисквитных коржей нужны:
- 7 куриных яиц;
- 200 г сахарного песка;
- 130 г муки;
- 30 г крахмала;
- 10 г ванильного сахара.
Торт под мастику нужно будет выравнивать, поэтому нужен плотный крем. Это может быть масляный с сахарной пудрой, масляный со сгущенным молоком или творожно-масляный. Последний вариант более предпочтителен, поскольку он не такой жирный, как другие, а творог полезен для детей.
Для крема понадобятся:
- 500 г жирного творога;
- 250 г качественного сливочного масла;
- 200 г сахарной пудры (ее количество можно увеличить или уменьшить в зависимости от того, насколько кисловатым будет творог).
Также в кремовую начинку между коржами можно положить сезонные фрукты.
Подготовку к дню рождения следует начать заблаговременно, за два дня до торжества нужно вечером испечь коржи, приготовить крем, мастику и отдельные элементы декора, а уже на следующий день приступать к сборке и украшению. В общей сложности на все процессы может потребоваться от 36 до 48 часов.
Калорийность бисквитного торта 281,5 ккал/100 г.
Ход работы:
Миксером на высокой скорости взбить белки семи яиц до мягких пиков, а в другой посуде взбить желтки с сахаром (ванильным в том числе) тоже на высокой скорости;
Уменьшить скорость взбивания и аккуратно всыпать к взбитым желткам просеянную муку с крахмалом;
Когда масса станет однородной выключить миксер, взять силиконовую лопатку и осторожно перемешивая снизу вверх вмешать в тесто белки;
Дно разъемной формы застелить пергаментом, бока ничем не смазывать, выложить тесто и выпекать 40 минут при 180 градусах;
Готовому бисквиту дать остыть в духовке при приоткрытой дверце, затем ножом аккуратно пройтись по бокам формы, чтобы отделить бисквит. Достать корж, обернуть его пищевой пленкой и убрать на ночь в холодильник, чтобы в последующем коржи не крошились при нарезании;
Для крема взбить блендером творог, а миксером мягкое масло с сахарной пудрой:
Затем к маслу порциями выкладывать творог, продолжая взбивать миксером
Готовый крем тоже должен провести ночь на нижней полке в холодильнике, чтобы стабилизироваться;
На следующий день кольцо разъемной формы выстелить пищевой пленкой и установить на подложку или разнос. Бисквит разрезать на 2-3 коржа. Укладывать коржи в кольцо, переслаивая их кремом и фруктами. Последний корж можно придавить прессом и отправить торт на 3-4 часа в холодильник;
Затем снять кольцо с торта, покрыть его кремом сверху и с боков, выравнивая все кондитерским шпателем или широким ножом, смоченным в холодной воде. Затем снова на час в холод, а после уже можно приступать к декорированию;
Декор в стиле Микки Мауса из мастики можно сделать несколькими способами:
- Испечь обычный круглый торт, обтянуть его мастикой или выровнять кремом и украсить фигурками Микки Мауса и/или Минни Маус;
- Испечь торт в форме головы мультяшного мышонка;
- Украсить торт картинкой с Микки Маусом, изготовленной из мастики.
Чтобы сделать украшение по первому варианту, нужно заблаговременно приготовить фигурку мышонка и другие детали декора из мастики, чтобы они немного успели подсохнуть и не деформировались при установке на торт.
Те, кто не уверен в своих скульпторских способностях, могут сначала потренироваться и попробовать слепить Микки Мауса вместе с ребенком из пластилина. Если результат устроит, тогда нужно запастись светлой, темной и красной мастикой и начинать ваять уже из нее.
Для второго варианта – в виде головы Микки Мауса нужно испечь основу из одного большого круга и двух поменьше. Для этого понадобится две порции теста. Это будут голова и уши мышонка. Затем соединить все детали воедино, немного подреза уши в месте соединения с головой, чтобы они плотно прилегали. Затем обтянуть коржи мастикой и украсить дополнительными элементами декора.
Например, разноцветными кружочками, звездочками, сердечками и прочим.
Для картинки из мастики нужно найти и распечатать картинку Микки или Минни Маус. Затем рисунок разрезается на отдельные фрагменты, которые выполнены одним цветом. Затем по этим шаблонам вырезаются части картины из раскатанной тонко мастики соответствующего цвета и соединяются на торте в цветную мастичную картинку.
Работая с мастикой нужно помнить о том, что для подпыла стола и мастики, чтобы она не прилипала к скалке и рукам, используется крахмал.
Остатки крахмала впоследствии удаляются мягкой кистью, а мастика на готовом торте смазывается водкой. Это придаст ей блеск. За алкоголь не стоит переживать, до подачи на стол он успеет испариться.