Чебуреки в мультиварке

Процесс замешивания теста

Чебуреки в мультиварке, приготовленные из теста на яичной основе, получаются пышными и одновременно хрустящими. Рецепт подразумевает использование эластичного тугого теста. Для его замешивания требуется тщательно взбить куриные яйца, используя ручной венчик, миксер или блендер. После этого в пышную массу необходимо всыпать мелкую поваренную соль, влить питьевую воду и добавить пшеничную просеянную муку. Далее все названные компоненты следует хорошенько перемешать, чтобы в итоге у вас получилось довольно крутое тесто (практически как на пельмени). Для того чтобы основа стала более мягкой, эластичной и податливой, ее рекомендуется завернуть в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 1 час. А тем временем можно заняться приготовлением начинки.

Описание рецепта

Можно ли жарить чебуреки в мультиварке? Вполне! Наша кухонная помощница замечательно подходит для этого. Лучше всего они получаются жаренными во фритюре, а все, что готовится во фритюре, в том числе чебуреки, в мультиварке получается отлично. Так что если вы любите эти чудные жареные кавказские пирожки с мясом (а кто их не любит!) – можете приготовить чебуреки своими руками.

Я сама часто покупала их то в кафе, то на улице, ела, сажая пятна на одежду, – до тех пор, пока не попробовала приготовить их самостоятельно.

Домашние чебуреки, рецепт которых вы видите ниже – вполне годятся для детского питания. Тем более, что дети от них в восторге. Домашние чебуреки — вовсе не такое вредное блюдо, как те, которые мы покупаем в общепите. Здесь дело вовсе не в жареном тесте и повышенном количестве масла. Дело здесь в качестве этого самого масла. Ведь для приготовления партии чебуреков (около 10-12 шт.) нужно потратить около стакана растительного масла. После жарки его придется вылить вон. Для повторного употребления оно не пригодно, так как при длительном нагревании масла происходит процесс перегонки – то есть оно превращается в олифу.

А теперь скажите, вы верите, что в общепите использованное масло выбрасывают? То-то же! Поэтому давайте пожарим вкусные домашние чебуреки в мультиварке самостоятельно. Тем более, что процесс этот не такой уж сложный. А продукты потребуются самые простые, к тому же совсем немного.

Процесс формирования изделий

Прежде чем чебуреки в мультиварке Redmond будут хорошо обжарены, их следует красиво сформировать. Для этого тесто нужно обмять, разделить на порционные кусочки, и каждый раскатать в тонкий круглый пласт диаметром до 15 сантиметров (немного присыпав пшеничной мукой). После этого лепешку следует мысленно разделить пополам и поместить на одну половину мясной фарш в количестве 1 большой ложки. При этом начинку рекомендуется тонко распределить, не доходя до краев основы на 1 сантиметр, чтобы она хорошо приготовилась во время термической обработки. Далее фарш необходимо накрыть второй частью теста, а краюшки красиво защипнуть, используя зубья столовой вилки. Кстати, если у вас в наличии имеется специальное приспособление для формирования чебуреков, то лучше применить его. Ведь с ним домашние изделия получатся более красивыми и аккуратными.

Вариант 4. Чебуреки в мультиварке с сыром и зеленью

Чебуреки получаются очень вкусными с начинкой из сыра и зеленью. Выпечка получается менее калорийной. Блюдо можно взять на работу или пикник, либо подать с мясным бульоном.

Ингредиенты

  • два мультистакана муки;
  • поваренная соль;
  • ½ мультистак. кипятка;
  • пучок свежей зелени петрушки и укропа;
  • 160 мл масла постного;
  • 400 г сыра твердого.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В кипяток введите небольшими порциями половину мультистакана муки, три ложки постного масла и соль. Тщательно размешайте и остудите. Оставшуюся муку просейте в отдельную посуду. В середине сделайте углубление и влейте в него остывшую смесь. Вымесите плотное тесто, оберните его пленкой и оставьте отдохнуть на полчаса.

Шаг 2:

Крупно натрите сыр. Ополосните и мелко порубите ножом зелень. Соедините эти два ингредиента, посолите и перемешайте.

Шаг 3:

Разделите тесто на одинаковые кусочки и каждый раскатайте в тонкий круг. Визуально разделите его пополам. На одну часть выложите сырную начинку, немного отступив от края. Накройте свободным тестом и плотно скрепите края.

Шаг 4:

В чашу мультиварки влейте постное масло и разогрейте его в режиме «жарка». Выкладывайте в разогретое масло по два чебурека и жарьте до золотистой корочки с двух сторон.

Процесс формирования изделий

До этого чем чебуреки в мультиварке Redmond будут отлично обжарены, их следует прекрасно сформировать. Для этого тесто необходимо обмять, поделить на порционные куски, и любой раскатать в узкий круглый пласт поперечником до 15 см (мало присыпав пшеничной мукой). Опосля этого лепешку следует на уровне мыслей поделить напополам и поместить на одну половину мясной фарш в количестве 1 большенный ложки. При всем этом начинку рекомендуется тонко распределить, не доходя до краев базы на 1 сантиметр, чтоб она отлично приготовилась во время тепловой обработки. Дальше фарш нужно накрыть 2-ой частью теста, а краюшки прекрасно защипнуть, используя зубья столовой вилки. К слову, если у вас в наличии имеется особое приспособление для формирования чебуреков, то лучше применить его. Ведь с ним домашние изделия получатся наиболее прекрасными и осторожными.

Чебуреки — секреты и правила приготовления

Особенности приготовления в мультиварке

Чебуреки в мультиварке по вкусу не отличаются от тех, что приготовлены на сковороде, только готовятся проще. Высокие стенки чаши не пропускают разбрызгивающегося жира, что защищает и человека от ожогов, и окружающую мебель от жирного налёта.

Ещё один плюс мультиварки – она нагревает кастрюлю до заданной температуры и сохраняет её, предотвращая перегрев и появление дыма. Дно чаши прогревается равномерно, в отличие от сковороды на плите, которая сильнее зажаривает продукты, располагающиеся по центру.

Готовят блюдо чаще всего в режиме «Жарка» или «Выпечка», но если у прибора есть функция фритюра, то можно сделать чебуреки в мультиварке во фритюре.

Для этого в чашу наливают много масла и используют специальную решётку, выставляют режим «Жарка» или «Фри». Такой способ приготовления занимает меньше времени.

Сейчас вы узнаете один рецепт, по которому готовятся чебуреки в мультиварке с тестом на воде и один – с тестом на молоке. Оба вида готовятся способом обжаривания.

Как приготовить чебуреки в мультиварке:

Мясо пропустить через мясорубку. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать (это же касается и зеленого лука). Смешать фарш с зеленым и репчатым луком. Посолить, поперчить по вкусу. В фарш можно добавить немного кипяченой воды для сочности. Тщательно перемешать.

Для теста разбить яйцо в обычный стакан, долить воды, чтобы стакан стал полным. Затем перелить жидкость со стакана в емкость для замеса теста. Муку просеять в жидкость через сито. Добавить немножко соли и замесить крутое тесто.

Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, скатать в шарики, затем каждый шарик аккуратно раскатать в тонкую лепешку. Раскатывать до минимальной толщины периодически подсыпая на стол муку, чтобы кружочки теста при раскатывании не прилипали и не рвались.

Затем на одну половинку кружочка теста выложить немного фарша. Накрыть другой половинкой теста. Тщательно залепить края, чтобы чебурек во время жарки не разошелся. Край чебурека можно обрезать специальным фигурным ножом или просто по краю прижать зубчиками вилки.

В мультиварку налить растительное масло, включить режим «жарка» или «выпечка». Нагреть масло в течение нескольких минут и обжарить наши чебуреки в мультиварке с обеих сторон до золотистой корочки.

Готовые чебуреки из мультиварки выложить на салфетку или бумажное полотенце (чтобы лишнее масло стекло). Подают чебуреки на стол горячими.

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Арзы Умерову!
Мультиварка Сатурн 9180. Мощность 900 Вт.

Порций: 13 шт.
Время готовки:

1 час

Процесс формирования изделий

Прежде чем чебуреки в будут хорошо обжарены, их следует красиво сформировать. Для этого тесто нужно обмять, разделить на порционные кусочки, и каждый раскатать в тонкий круглый пласт диаметром до 15 сантиметров (немного присыпав пшеничной мукой). После этого лепешку следует мысленно разделить пополам и поместить на одну половину мясной фарш в количестве 1 большой ложки. При этом начинку рекомендуется тонко распределить, не доходя до краев основы на 1 сантиметр, чтобы она хорошо приготовилась во время термической обработки. Далее фарш необходимо накрыть второй частью теста, а краюшки красиво защипнуть, используя зубья столовой вилки. Кстати, если у вас в наличии имеется специальное приспособление для формирования чебуреков, то лучше применить его. Ведь с ним домашние изделия получатся более красивыми и аккуратными.

Вариант 5. Чебуреки в мультиварке с рыбой

Как правило, начинку для чебуреков готовят из мяса, сыра или овощей. Попробуйте приготовить их с рыбой. Выпечка получается не только вкусной, но и полезной.

Ингредиенты

  • 600 г муки;
  • 140 мл постного масла;
  • 200 г домашнего молока;
  • 50 г майонеза;
  • 500 г филе минтая, хека или семги;
  • небольшой пучок зеленого лука.

Как приготовить

Шаг 1:

Белки отделите от желтков. В последние добавьте две ложки постного масла, соль и влейте молоко. Взболтайте смесь. Подсыпая небольшими порциями просеянную муку, замесите плотное гладкое тесто. Оставьте его отдыхать, завернув в пищевую пленку.

Шаг 2:

Филе рыбы вымойте, выберите мелкие кости и обмокните салфеткой. Очищенный лук нашинкуйте тонкими полукольцами.

Шаг 3:

В прибор влейте пару ложек постного масло и запустите программу «жарка». Рыбу приправьте перцем, посолите и обваляйте в муке. Выложите филе в раскаленное масло и обжаривайте минут пять. Выньте рыбу, а в этом же масле обжарьте до мягкости лук.

Шаг 4:

Разберите рыбу на кусочки. Зеленый лук ополосните и покрошите тонкими кольцами. Соедините рыбу с обжаренным и зеленым луком. Добавьте майонез и перемешайте.

Шаг 5:

Тесто разделите на одинаковые части. Раскатайте каждую в тонкий круг. На одну половину выложите немного рыбной начинки и плотно соедините края вилкой. Чашу прибора вымойте и оботрите. Вновь разогрейте в ней постное масло. Обжаривайте по два чебурека до аппетитной корочки.

Для приготовления начинки можете использовать абсолютно любую рыбу. Главное, чтобы филе было без костей.

Чебуреки с рыбой в мультиварке

Мы привыкли к чебурекам с мясной или сырной начинкой. Не менее вкусно они получаются и с рыбой. Рыбку можно брать самую разную: морскую или речную, с красным или белым мясом. Такое блюдо точно удивит гостей и оставит приятные воспоминания о своем вкусе.

Список ингредиентов:

  • мука – 600 гр;
  • яйца – 3 шт;
  • молоко – 200 мл;
  • филе хека или минтая, или семги – 500 гр;
  • луковица – 1 шт;
  • перья зеленого лука – небольшой пучок;
  • майонез – 2 ст. л;
  • растительное масло – 7 ст. л;
  • соль, перец по вкусу.

Как готовить чебуреки с рыбой в мультиварке:

  1. Разбить яйца, отделить белки от желтков.
  2. В желтки добавить соль, молоко, 2 ст. л растительного масла. Размешать массу до однородного состояния.
  3. Помешивая массу из желтков, молока, соли и растительного масла, небольшими порциями ввести муку. Замесить тесто.
  4. Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут.
  5. Рыбу помыть, удалить кости.
  6. Очистить лук, нарезать полукольцами.
  7. В мультиварку налить 2 ст. л растительного масла. Прибор установить в режим «жарка».
  8. Рыбу посолить, поперчить и обвалять в муке.
  9. В разогретое масло отправить рыбное филе и обжаривать его 5-7 минут.
  10. Рыбу вынуть, в мультиварку отправить луковые полукольца. Обжаривать лук до мягкости.
  11. Рыбу разрезать на кусочки.
  12. Ополоснуть перья лука, нарубить их ножом.
  13. В отдельной посудине смешать луковые полукольца, рыбу, майонез и перья лука.
  14. Раскатать тесто тонким пластом.
  15. Вырезать большой тарелкой из теста круги.
  16. На каждый круг теста положить немного начинки и завернуть ее. Края чебурека защипнуть.
  17. Мультиварочную чашу помыть и высушить.
  18. В емкость прибора налить оставшееся масло.
  19. Обжаривать чебуреки в обеих сторон до золотистости.
  20. Готовые чебуреки поместить на бумажное полотенце на несколько минут.

Чебуреки с рыбой подавать горячими со сливочным соусом.

Рекомендуется для Вас

Чебуреки с картошкой

Вода 75 мл • Мука пшеничная высшего сорта 125 г • Масло растительное 50 мл • Соль 0.5 ч.л. • Сахарная пудра 0.5 ч.л. • Картофель 300 г • Масло сливочное 20 г…

Рецепт приготовления чебуреков с сюрпризом

Обычные чебуреки, но с необычной начинкой. Получается очень сочно и вкусно!…

Кабачковые чебуреки

Сразу не большая оговорочка. Нашла в морозилке плавленный сырок, сырым есть не рискнула, поэтому потерла в начинку. Конечно же можно и нужно при возможности использовать твердый сыр,…

Рецепт чебуреков без усилий

Эти чебуреки я приготовила по рецепту Тамары Агапитовой. Подкупил рецепт тем, что тесто готовится с помощью вилки, руки не задействованы и вымешивать тесто не нужно. Получилось все!…

Чебуреки из кабачка

Необычные чебуреки из кабачковых блинчиков. Начинку можно брать любую по своему вкусу….

Простой рецепт чебуреков на кефире

Хрустящая румяная корочка и сочная мясная начинка внутри! Кто устоит?! Наверняка, проходя мимо торговых точек, где продают чебуреки, каждый сразу же соблазнялся их манящим, аппетитным…

Чебуреки с курицей

Чебуреки с курицей — это очень простая домашняя выпечка. Готовятся чебуреки с абсолютно разными начинками. {h3}Универсальные продукты — невероятный вкус!{/h3} Сегодня у нас чебуреки…

Как приготовить чебуреки с сыром

Прекрасный рецепт чебуреков со свежей брынзой: вкусные, сытные и приятные на вкус….

Как сделать правильные чебуреки. Полезные советы в кулинарную копилку

  1. Чтобы поверхность чебуреков при жарке покрылась аппетитными пузырьками, нужно поливать их сверху кипящим жиром из казанка, однако слишком интенсивное поливание приводит к быстрому раздуванию чебурека и он может лопнуть.
  1. Секрет вкусной начинки – ее сочность, а сочность достигается либо добавлением жира (жирное мясо, кусочек курдючного бараньего жира, кусок сливочного масла), либо добавлением воды, бульона, сметаны, кефира. Отдельную роль в начинке играет репчатый лук, который дает не только аромат, но и сок.
  1. Температура горения подсолнечного масла больше 200 °С, тогда как другие продукты горят значительно раньше. Чтобы масло, в котором жарятся чебуреки, как можно дольше оставалось светлым и не дымилось, нужно избегать попадания в казан любых добавок. Особенно это касается муки и сока из начинки, который выливается в масло при разрывании чебурека (муку лучше смахнуть с поверхности сырого чебурека специальной мягкой кисточкой).
  1. Чтобы кусочки лука в начинке не ощущались, нужно мелко его нарезать, а затем прокатать скалкой на разделочной доске.
  1. Готовые чебуреки не выкладывают сразу на тарелку, а дают стечь жиру, помещая их на решетку или на бумажное полотенце.
  1. Нерафинированное масло имеет более низкую температуру горения и меньше подходит для жарки во фритюре.
  1. Чтобы получить более интенсивный цвет готовых чебуреков, можно в тесто добавить пива или немного сахара.
  1. Гурманы рекомендуют использовать репчатый лук для начинки в соотношении 1:1 по отношению к мясу. Еще одна интересная пропорция: количество фарша и количество теста для одного чебурека должны быть примерно равны.
  1. Оригинальный способ добавить сок в начинку – положить к фаршу мелко нарезанные помидоры без кожуры (на 500 г фарша один большой помидор).
  1. Чебуреки – очень вкусное, но не совсем праздничное блюдо. Чтобы украсить вкус и красиво оформить подачу, можно приготовить к ним сметанный соус из сметаны, зелени и небольшого количества чеснока. А отдельно на блюдо можно положить свежие листовые овощи, помидоры, редьку, огурцы.

Начинка для чебуреков

Как я уже говорила и еще не один раз повторю – начинка для чебуреков должна быть сочной. В оригинале сочной ее делает курдючный бараний жир, но чаще всего (особенно если чебуреки готовят с говядиной или со свининой) в жирный фарш просто добавляют воду или бульон.
Также в начинку для чебуреков кладут много нарезанного репчатого лука, соль, перец, иногда свежий укроп.
Что касается нарезки мяса, в варианте для гурманов его рубят. Самые опытные повара делают это двумя тяжелыми острыми ножами, нанося легкие удары крест-накрест, пока мясо не превратится в однородную массу из мелких кусочков.
Если начинка делается из фарша, то воду или бульон к нему нужно вмешивать очень тщательно и не оставлять фарш надолго (или же, если вода отслоилась, снова все взбить).

Вкусная добавка к мясным чебурекам – сыр. Если его используют, то обычно не смешивают с фаршем, а выкладывают слоем уже при лепке.

Другие начинки:

Сыр в чистом виде (без мяса), творог, картошка, грибы, капуста. Встречаются и более экстравагантные варианты, например — семга, лосось, шпинат. Впрочем, чебурек – это отчасти просто хлеб, и с ним совмещаются очень многие продукты.

Процесс приготовления:

Начните с приготовления теста. Смешайте молоко, соль и масло в кастрюле, доведите до кипения, снимите с горелки, а затем добавьте 1/2 стакана муки.

Охладите и добавьте в тесто яйцо, после чего начинайте добавлять муку, пока тесто не станет густым.

Густо посыпьте поверхность рабочего стола мукой, выложите на стол тесто и начинайте месить его до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам. Добавляйте муку на стол по мере необходимости. Тесто не должно быть слишком тугим, лучше чтобы оно было упругим и мягким. Оберните ком теста в полиэтиленовый пакет, чтобы предотвратить высыхание, и отложите в сторону. Тем временем займемся подготовкой начинки.

Если у вас мясо в виде целого куска – перемелите его в мясорубке на фарш. Добавьте к мясу молотый черный перец, паприку и соль. Выдавите через пресс в фарш 3-4 зубчика чеснока. Очистите и мелко нарежьте лук (можно пропустить его через мясорубку вместе с мясом или смолоть в кухонном комбайне). Добавьте лук к фаршу.

Все хорошо перемешайте и добавьте 2-3 столовые ложки майонеза. Промойте кинзу холодной водой, удалите наиболее толстые стебли, мелко нарежьте ее и добавьте в миску с фаршем. Смешайте все до однородного состояния.

Следующий шаг заключается в подготовке самих чебуреков. Есть несколько вариантов, как поступить в этом случае: можно раскатать все тесто в валик, разрезать на небольшие части (по3-4 см) и скалкой раскатать из каждой части тонкий круг. Если хотите, чтобы все чебуреки были ровной одинаковой формы, раскатайте скалкой все тесто в ровный тонкий (2-3 мм) пласт и используя, к примеру, тарелку, которую нужно обвести ножом, разрежьте весь пласт на одинаковые круги. Посыпьте их мукой, чтобы не слиплись, а из обрезков раскатайте новый пласт, с которым поступите точно так же. Продолжайте, пока не закончится тесто.

Можно просто отрывать руками от большого куска теста небольшие кусочки, скатывать их руками в шарик, а затем скалкой разравнивать в круглый диск, на который накладывать начинку. Регулируйте размер чебуреков в зависимости от того, больше или меньше вы хотите получить их в итоге: больше чебуреков меньшего размера или меньше – но более крупных. В идеале один чебурек должен занимать половину тарелки.

На раскатанный диск из теста накладывайте около 2 столовых ложек мясной начинки, располагая ее на одной стороне изделия и оставив около 1 см по краю свободным от начинки, чтобы можно было слепить края.

Сложите диск из теста пополам и защипните края, следите, чтобы начинка не попала между верхней и нижней плоскостью чебурека, иначе края не слипнутся, и при жарке мясной сок будет вытекать и подгорать. Убедитесь, что края слеплены прочно, нажимая зубцами вилки на края чебурека.
Используйте остальные части теста и мясной начинки (из указанного количества ингредиентов получится около 11-12 чебуреков).

Включите мультиварку в режим «Жарка» («Выпечка»). Налейте в кастрюлю 1/3 стакана растительного масла. Жарьте по два чебурека за раз, если мультикастрюля достаточно большая, чтобы разместить 2 чебурека без перекрытия, в противном случае обжаривайте их по одному.

Обжаривайте чебуреки до золотистого цвета (по 5-7 мин. с каждой стороны). Выкладывайте каждый вынутый из кастрюли чебурек на бумажное полотенце на пару минут, чтобы удалить лишний жир, а затем перекладывайте в небольшой судок с крышкой, так как готовка чебуреков занимает много времени, а под крышкой чебуреки дольше сохранят тепло.

Подавайте чебуреки горячими с салатом из огурцов и помидоров, с йогуртом или пивом.

Приятного аппетита!

Как пожарить чебуреки в мультиварке:

Если хотите получить настоящие чебуреки, то жарить их нужно во фритюре. Я же сделала более диетический вариант, пожарила чебуреки на небольшом количестве масла, поэтому они получились немного суше, но зато не впитывают большое количество масла и менее вредны для фигуры. Наливаем немного масла.

Складываем чебуреки в мультиварку. Если у вас они замороженные, то размораживать их не нужно. Включаем режим выпечка на 45 минут и закрываем крышку. Через 25 минут чебуреки нужно перевернуть на другую сторону.

Как только прозвучит сигнал окончание программы, достаем чебуреки и наслаждаемся ими, пока они горячие.

Конечно, пожарить чебуреки на сковородке быстрее и получаются в ней вкуснее. Но в мультиварке удобнее тем, что не разбрызгается масло. А еще чебуреки в мультиварке получаются менее калорийными, если жарить на небольшом количестве масла.

Если вы готовы на такие эксперименты, вперед. И все же, жарить чебуреки в мультиварке рекомендую тем, у кого мощность мультиварки больше, чем у панасоника.

Чебуреки в мультиварке получаются ничем не хуже, чем на сковороде. Они отлично прожариваются, сохраняя сочность и насыщенный вкус. Чебуреки в мультиварке можно готовить с самыми разными начинками: мясным фаршем, твердым, сыром, сулугуни или картофелем. В сегодняшней статье мы опишем несколько рецептов приготовления чебуреков в мультиварке.

Издавна традиционные чебуреки готовились с мясным фаршем. Мясо можно выбирать любое: свинину, телятину или баранину, кому что больше нравится. Для сочности в фарш рекомендовано добавить измельченный лук. И, конечно же, чебуреки с мясом не обойдутся без специй.

Список продуктов:

  • мясная вырезка (говяжья, баранья, свиная) – 400 гр;
  • лук – 1 шт;
  • яйцо куриное – 1 шт;
  • перья зеленого лука – небольшой пучок;
  • вода – 1 мультистакан;
  • мука – 500 гр;
  • растительное мало – 5-6 ст. л;
  • зира по вкусу;
  • соль, перец по вкусу.

Как готовить чебуреки с мясом в мультиварке:

  1. Мясо помыть, нарезать кусками и пропустить через мясорубку.
  2. Лук очистить от кожуры, измельчить с помощью мясорубки.
  3. Перья зеленого лук ополоснуть и мелко нарубить ножом.
  4. Лук и луковые перья смешать с мясным фаршем.
  5. В начинку добавить соль, перец и зиру.
  6. В отдельной емкости размешать яйцо с водой и солью.
  7. В массу из воды и яйца маленькими порциями ввести муку. Замесить тугое тесто.
  8. Тесто разделить на несколько шариков.
  9. Шарики из теста раскатать в пласты.
  10. На одну часть пласта выложить немного начинки и завернуть ее второй частью. Края защипнуть пальцами или зубьями вилки. При необходимости, выбивающиеся части обрезать фигурным ножом.
  11. Проделать аналогичные действия с каждым пластом теста.
  12. Прибор выставить в режим жарки.
  13. В разогретое масло выложить чебуреки.
  14. Обжаривать чебуреки до золотистости, примерно, по 7 минут с каждой стороны.

Готовые чебуреки подавать на стол в горячем виде.

Индивидуальности изготовления в мультиварке

Чебуреки в мультиварке по вкусу не различаются от тех, что приготовлены на сковороде, лишь готовятся проще. Высочайшие стены чаши не пропускают разбрызгивающегося жира, что защищает и человека от ожогов, и окружающую мебель от жирного налёта.

Ещё один плюс мультиварки – она нагревает кастрюлю до данной температуры и сохраняет её, предотвращая перегрев и возникновение дыма. Дно чаши прогревается умеренно, в отличие от сковороды на плите, которая посильнее зажаривает продукты, располагающиеся по центру.

Готовят блюдо почаще всего в режиме «Жарка» либо «Выпечка» , но если у устройства есть функция фритюра, то можно создать чебуреки в мультиварке во фритюре.

Для этого в чашу наливают много масла и употребляют специальную решётку, выставляют режим «Жарка» либо «Фри» . Таковой метод изготовления занимает меньше времени.

На данный момент вы узнаете один рецепт, по которому готовятся чебуреки в мультиварке с тестом на воде и один – с тестом на молоке. Оба вида готовятся методом обжаривания.

Рецепт чебуреков в общих чертах

По какому бы рецепту ни готовились чебуреки, тесто для них должно быть раскатано очень тонко. В этом суть блюда: большой пустотелый пирожок, слой теста которого как бы состоит из двух частей – очень тонкой, зажаренной во фритюре корочки, и нежной, тоже тонкой, пропитанной мясным соком части, обращенной внутрь. Сама начинка должна занимать небольшой объем того пространства, которое образуется внутри чебурека при жарке, но она обволакивает пирожок изнутри, насыщает корочку вкусом и ароматом, поэтому должна быть сочной.

Популярная поговорка «маслом кашу не испортишь» к чебурекам неприменима: избыток начинки их совсем не украшает и мяса должно быть в меру. Если речь идет о «стандартном» пирожке размером чуть больше ладони, то для него достаточно двух-трех чайных ложек жидкого фарша.

Еще одна немаловажная деталь — чебуреки жарятся не «на масле», а «в масле». Его количество, конечно, удорожает блюдо, особенно если придерживаться правила не использовать масло повторно, но недостаток жира при жарке приводит к тому, что пирожки не раздуваются, а остаются плоскими и твердыми, к тому же подгорают.
Для приготовления чебуреков хорошо иметь специальный казанок, в котором они смогут плавать.

Чебуреки с помидорами и сыром в мультиварке

Чтобы приготовить чебуреки с помидорами и сыром в мультиварке, нам потребуется:

Для начинки: 5 шт. спелых помидор, 200 г твердого сыра (гауда), 150 г сулугуни, зелень петрушки и укропа – небольшой пучок, 100 г майонеза, соль, перец по вкусу.
Готовое пресное тесто (по рецепту выше) – 600 г.


1. Помидоры порезать небольшими кубиками, зелень мелко порубить, а сыр и сулугуни натереть на терке. Если сулугуни слишком соленый, следует предварительно вымочить его в молоке.
2. Смешать в миске помидоры, сыры и майонез с зеленью, посолить и поперчить по вкусу.
3. Готовить чебуреки по предыдущему рецепту.

Чебуреки в мультиварке

Приготовить в мультиварке можно практически любые чебуреки и на сайте есть ряд вариантов теста и начинок.

Тесто для чебуреков приготовьте на свой вкус: на кефире, на пиве, заварное, как для пельменей, для крымских или татарских чебуреков и т.д., а мясной фарш может быть из баранины, свинины, говядины, курицы или смешанный. В мультиварке приготовить чебуреки можно на нескольких режимах, которые позволяют маслу раскалиться и кипеть при постоянной температуре. Это режим «на пару», но вместо воды наливается в чашу растительное масло или режим «мультиповар 140-160 градусов». По моему опыту чебуреки в мультиварке получаются более светлыми, чем жареные на сковороде.

Рекомендую фарш, состоящий из куриного филе, свинины с жирком и лука. Разделите тесто на несколько кусочков, массой 40-50 грамм.

Каждый кусочек раскатайте в тонкую лепешку.

На половину лепешки уложите порцию фарша.

Защипайте края и заготовка чебурека готова. Уложите заготовки на присыпанную мукой поверхность.

Налейте в мультиварку растительное масло, пригодное для жарки (рафинированное) не менее 0,5 литра. Установите режим «на пару», «мультиповар 140-160 градусов», «жарка» или т.п., дающие постоянную высокую температуру кипения.

В чашу с раскаленным маслом опускайте по 2-3 чебурека и жарьте около пяти минут.

Готовые чебуреки выкладывайте на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.

Вариант 1. Классический рецепт чебуреков в мультиварке

Чебуреки в мультиварке – это всегда отличный результат. Выпечка получается хрустящей и сочной. Кроме того, такой способ приготовления позволяет сохранить кухню чистой.

Ингредиенты

  • два стакана пшенич. муки;
  • пряности по вкусу;
  • два куриных яйца;
  • луковица репчатая;
  • половина стак. питьевой воды;
  • 700 г смешанного мясного фарша;
  • каменная соль;
  • масло постное – для жарки.

Пошаговый рецепт чебуреков в мультиварке

Шаг 1:

Воду соедините с маслом постным и яйцом. Посолите и слегка взболтайте. Небольшими порциями всыпайте просеянную муку и замесите гладкое плотное тесто. Оставьте на столе отдохнуть.

Шаг 2:

Луковицу освободите от шелухи и измельчите максимально мелко. Добавьте лук в мясной фарш, приправьте специями и посолите. Тщательно вымесите руками.

Шаг 3:

Тесто еще раз обомните и скатайте в жгут. Разделите его на 12 одинаковых частей. Каждый раскатайте в тонкий круг. Ложкой выложите на одну половину мясной фарш и разровняйте. Накройте второй половиной теста. Аккуратно прижмите вилкой края.

Шаг 4:

Кухонный прибор включите на режим «жарка». Влейте в кастрюлю постное масло и хорошо разогрейте его. Выложите в раскаленное масло два чебурека, закройте крышку и жарьте пять минут. Затем переверните и готовьте еще минуты три. Готовые чебуреки выкладывайте на блюдо, застеленное салфеткой.

Чебуреки с сыром и зеленью в мультиварке

Чтобы приготовить чебуреки с сыром и зеленью в мультиварке, нам потребуется:

2 ст. муки, 0,5 ст. крутого кипятка, 3 ст.л. растительного масла, соль.

Для начинки: 400 г твердого сыра, зелень, соль, перец.

Как приготовить чебуреки с сыром и зеленью в мультиварке?

1. Заварить в миске крутым кипятком 0,5 ст. муки, постоянно помешивая, посолить, добавить масло и остудить.
2. 1 стакан муки высыпать на доску, сделать углубление в центре и вылить заваренное тесто, вымесить все вместе, о тех пор, пока тесто не будет липнуть к рукам, подсыпая еще 0,5 стакана муки или больше, в зависимости от сорта муки. Тесто накрыть и отставить на 30 минут.
3. Приготовить начинку: потереть сыр, зелень нарубить, можно добавить немного соли и растительного масла, перец, перемешать.
4. Далее подготавливать и жарить чебуреки по 1 рецепту.

Чебуреки с мясом в мультиварке, видео рецепт:

Как правильно приготовить чебуреки в мультиварке знают немногие. Но если бы большинство хозяек знали об этом, то готовили бы только подобным образом. Это очень удобно и вкусно. Блюдо получается хрустящим, румяным, а главное – вкусным. Рецепт может быть каким угодно, с любой начинкой и тестом, но техника жарки в мультикастрюле остаётся одной и той же.

  • С тестом на воде
  • С тестом на молоке
  • Замороженные чебуреки

Рецепт домашних чебуреков в мультиварке:

1.Просеянную муку (начинаем с 1,5 стаканов) высыпаем в миску, делаем углубление, заполняем его яйцом, водкой, маслом, добавляем соль и сахар, вливаем питьевую воду, замешиваем тесто для чебуреков Оно должно быть мягче, чем, например, на пельмени. Заворачиваем в полиэтиленовую пленку, оставляем на час в холодильнике.

2.Мясо прокручиваем с луком в мясорубке, после чего в фарш добавляем нужное количество перца и соли, разводим 50мл ледяной воды до состояния густой сметаны.

3.Делим тесто для чебуреков пополам: часть убираем, а из другой формируем кусочки размером с мячик для пинг-понга.

4.Включаем мультиварку, активируем программу «Жарка» согласно инструкции. Наливаем и нагреваем масло растительное.

5. Формируем домашние чебуреки: тонко раскатываем скалкой тесто на кружочки, в центр помещаем мясной фарш, как если бы лепили пельмени, сворачиваем, защипываем, сначала руками, затем надавливаем зубчиками вилки. Жарим изделия из теста по 5 минут каждую сторону (первый раз при закрытой крышке).

Готовые чебуреки в мультиварке Поларис
должны немного полежать под салфеткой – так они станут помягче и их можно кушать.

А теперь посмотрим видео рецепт:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: