4 пошаговых рецепта торта «черный принц» в домашних условиях с фото

Рецепт черного торта покрытия с шоколадной глазурью

Чтобы приготовить черный торт покрытия, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты Количество
Темный шоколад 200 г
Масло сливочное 200 г
Какао-порошок 3 столовые ложки
Мука 200 г
Сахар 200 г
Яйца 4 штуки
Ванильный экстракт 1 чайная ложка
Соль щепотка
Сливки 200 г
Темный шоколад 100 г
Масло сливочное 50 г

Приступим к приготовлению:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов С.

2. Растопите темный шоколад и сливочное масло на медленном огне.

3. В отдельной миске смешайте каако-порошок, муку и соль.

4. В другой миске взбейте яйца с сахаром до пышной массы. Добавьте ванильный экстракт.

5. Постепенно влейте в смесь с яйцами растопленный шоколад и масло, затем добавьте сухие ингредиенты, постоянно перемешивая.

6. Вылейте получившуюся тесто в форму для выпекания и отправьте в разогретую духовку на 30-35 минут.

7. Пока торт печется, приготовьте шоколадную глазурь. Разогрейте сливки в кастрюле и добавьте темный шоколад и сливочное масло. Постоянно помешивайте, пока все ингредиенты не растворятся.

8. Дайте торту остыть после выпекания, а затем покройте его шоколадной глазурью.

Ваш черный торт покрытия с шоколадной глазурью готов! Приятного аппетита!

Торт черного цвета со смородиной

В последнее время все большую популярность приобретают ягодно-фруктовые прослойки в тортах. Для черного торта прекрасным дополнение и по вкусу, и по цвету может стать конфи из черной смородины.

Очередность приготовления ягодной прослойки и сборки торта:

  1. Желатин замочить в воде. Ягоды перебить блендером в однородную массу, смешать с сахаром и крахмалом, а затем немного уварить до растворения сахара и небольшого загустения.
  2. Когда ягодная основа остынет до 60 градусов, ввести в нее распущенный желатин. После этого конфи вылить в затянутое пищевой пленкой кольцо диаметром 18 – 20 см и заморозить.
  3. Испечь по приведенному выше рецепту два коржа 20 – 22 см. После выдержки в холодильнике распустить каждый на два более тонких коржа, переслоить их черным кремом-чиз. Между вторым и третьим коржом на крем уложить замороженное конфи.

Собранному торту нужно постоять некоторое время в холодильнике, чтобы смородиновая прослойка оттаяла. Затем торт можно выровнять и украсить по своему вкусу. Например, можно использовать целые веточки с ягодами черной смородины, слегка припылив их золотым кандурином.

🥘 Ингредиенты

Здесь много ингредиентов, но не волнуйтесь -большинство из них — основные продукты кладовой. Фруктовую смесь также можно замачивать заранее, так что вы можете приготовить ее даже на 6 месяцев раньше времени, чтобы сэкономить на приготовлении!

Фруктовая смесь

  • 9 унций сушеного чернослива — 9 унций — это около 1 ½ стакана! Перед замачиванием вы захотите удалить на них косточки.
  • 1 чашка изюма — Изюм — это отличная основа для фруктовой смеси. Они добавляют нежную сладость и много влаги.
  • 1 чашка золотого изюма — Также известные как султаны, золотой изюм — еще один отличный базовый фрукт.
  • 1 чашка сушеной вишни — Вишня добавить пирог к фруктовой смеси, которая помогает сбалансировать вкусовые качества!
  • ½ стакана сушеной смородины — Смородина похожа на изюм, но имеет более острый, фруктовый вкус что отлично подходит для рецептов блюд!
  • 1 ½ стакана портвейна — Вы можете использовать любого сладкое, красное десертное вино здесь. Сэкономьте на замачивании торта!
  • 1 ½ стакана темного рома — Темный ром идеально сочетается с фруктами и специями! Здесь вы можете использовать свой любимый сорт рома, но бонусные баллы за ямайский ром!

Что вам понадобится для торта

  • 1 стакан сливочного масла — Это эквивалентно 2 палочки сливочного масла! Для этого рецепта масло необходимо размягчить до комнатной температуры.
  • 1 ¼ чашки темно-коричневого сахара — Коричневый сахар дает глубокий вкус, напоминающий патоку к торту. Я настоятельно рекомендую темно-коричневый сахар вместо светло-коричневого из-за его насыщенности.
  • 5 больших яйца — Яйца должны быть доведен до комнатной температуры чтобы хорошо смешаться с другими ингредиентами и равномерно пропечься.
  • 1 средний лайм — Лайм придает торту потрясающий, неповторимый вкус! Снимите с лайма цедру и используйте 1 столовую ложку сока. (В зависимости от того, насколько сочный ваш лайм, вы можете использовать ½ лайма или весь лайм).
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта — Экстракт ванили уравновешивает вкусы торта! По возможности используйте здесь 100% чистый экстракт ванили.
  • 1 чайная ложка экстракта апельсина — Вы можете также используйте экстракт миндаля если вы не предпочитаете аромат апельсинового экстракта. Это придаст пирогу изюминку!
  • 1 столовая ложка разрыхлителя — Вам понадобится столько разрыхлителя, чтобы помочь Поднимите этот супервлажный торт!
  • 1 чайная ложка корицы — Мне нравится сладкий, пряный вкус, который корица придает торту! я рекомендую Вьетнамская или сайгонская корица за его крепкий вкус.
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха — Мускатный орех добавляет сладкий, отчетливый вкус к торту. Он идеально сочетается с другими специями!
  • ½ чайной ложки молотого душистого перца — Душистый перец, или перец, основная специя на карибских кухнях! Вкус сладкий и напоминает сочетание корицы и гвоздики.
  • ¼ чайной ложки соли — Соль нужна почти в каждом десерте, чтобы помочь уравновесить сладость!
  • 1 столовая ложка сушеной апельсиновой цедры — Сушеная апельсиновая цедра сладкий, ароматный аромат и аромат. Можно использовать и в свежем виде, но аромат будет более выраженным.
  • 2 стакана универсальной муки – используйте муку AP, а не пирог или самоподнимающаяся мука.
  • 2 столовые ложки соуса для браунинга — Соус Браунинг придает глубокий цвет многим карибским блюдам, в том числе и этому торту! Соус для подрумянивания не повлияет на вкус торта..
  • 2 столовые ложки патоки — Патока придает торту еще более глубокий цвет и насыщенность! Сочетание соуса для подрумянивания и патоки получается что придает торт темный черный цвет, в честь которого он назван!

*Обязательно ознакомьтесь с бесплатной распечатанной карточкой с рецептами ниже, где указаны ингредиенты, точное количество и инструкции с советами!*

Макияж в стиле 80-х фото 2021 новинки идеи

Если вы хотите воплотить в жизнь макияж 80-х, вам потребуется время и терпение. Если в повседневной жизни вы пользуетесь «естественным» макияжем, то, создавая экстраординарный образ, приобретите дополнительные косметические средства. Потому что лицо необходимо тщательно подготовить и нанести на него намного больше косметики, чем обычно. Перед нанесением макияжа, кожу лица очищаем и увлажняем, для этого необходимо воспользоваться специальными средствами, которые подходят вашему типу кожи.


Moda_80-h_godov_ (17)

Moda_80-h_godov_ (16)

Moda_80-h_godov_ (18)

Moda_80-h_godov_ (21)

Классический рецепт торта «Черный принц»

Приготовить торт по классическому рецепту сможет любой желающий. Основные ингредиенты легко найти в любом холодильнике. Особенность этого торта – использование кефира для замеса теста.

Шоколадный бисквит

Приступим к приготовлению торта «Черный принц» на кефире. Основой торта будет шоколадный бисквит. После всех этапов рецепта в результате получается пирог весом ок. 1400 грамм. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 мл кефира жирностью 2,5%;
  • 200 граммов сахара;
  • 250 грамм пшеничной муки (неполный стакан 250 мл);
  • 3 яйца;
  • 50 грамм какао-порошка (5 столовых ложек);
  • 1,5 чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 4 столовые ложки неароматизированного растительного масла.
  1. В миску разбить яйца и добавить половину сахара.
  2. Используйте миксер и взбивайте яйца с сахаром в течение 7-8 минут. Масса должна увеличиться примерно в три раза. Готовая смесь должна быть легкой и воздушной.
  3. Затем ставим на кефир. Не забыли достать из холодильника? Если ваш кефир еще холодный, подогрейте его до комнатной температуры. Добавьте соду в емкость с кефиром и хорошо перемешайте в течение 1 минуты.
  4. Влить яичную смесь в кефир, перемешать и добавить растительное масло.
  5. Подготовьте сухие ингредиенты в отдельной миске. Для этого смешиваем просеянную муку с оставшимся количеством сахара и разрыхлителя. Добавьте какао. Довольно часто какао берут комками и плохо перемешивают.

    Смешать сухие ингредиенты для бисквита до образования однородной массы.

  6. На следующем этапе приготовления бисквита необходимо соединить сухую и жидкую составляющие. Для этого тщательно смешайте сухие ингредиенты в миске с яично-кефирной смесью. Лучше всего это делать венчиком. Можно конечно миксером, но взбивать надо на самой маленькой скорости.
  7. Все перемешать, пока не получится однородное тесто. Не взбивайте получившееся тесто слишком долго, чтобы оно не превратилось в резиновую подошву.

Выпекание бисквита

Почему бы не испечь бисквит в одной форме? Все предельно просто. Это тесто, наверное, хорошо поднимется. Вы хотите сформировать большой слайд в середине. Это портит внешний вид тортов. Кроме того, большой объем теста может привести к закупорке кожи.

Это количество теста идеально подходит для формы диаметром 22 сантиметра. Если у вас есть формы разного размера, не беспокойтесь. Готовые коржи можно разрезать и сделать с одинаковым диаметром.

На дно форм положите бумагу для выпечки. Ставим подготовленные формы на противень и выливаем туда готовое тесто. Если на глаз разделить тесто сложно, можно воспользоваться весами. Каждая часть теста будет около 450 грамм.

Отправляем заготовки в духовку, разогретую до 170-180 градусов. Бисквит выпекается 30-35 минут.

Как проверить готовность коржей? Берем зубочистку и протыкаем корж в самом толстом месте. Чистая и сухая зубочистка – признак идеальной готовности.

Готовые бисквиты достаем из духовки и оставляем остывать в форме на пять минут. После этого достаем их из формы, перекладываем на решетку для полного остывания.

Сметанный крем

Эти торты универсальны. Они хорошо сочетаются со всеми видами крема. Тем не менее, сметана по-прежнему является классикой.

  • 600 граммов сметаны;
  • 100 граммов сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара.

Для приготовления подходит сметана любой жирности. Я покупаю 15-20%. Чтобы крем получился однородной и густой консистенции, сметану нужно предварительно взвесить. Ставим ситечко на миску, марлю складываем пополам. Выкладываем на ситечко и заливаем сметаной.

Марлю аккуратно завязываем, формируя мешочек, и отправляем в холодильник на пару часов. Минимальное количество ингредиентов выводит сметану на лидирующие позиции.

Сделать крем сможет даже ребенок. Для этого смешиваем сметану, сахар и ванильный сахар. Сливки взбить миксером около 5 минут до полного растворения сахара.

Сборка торта

С остывших коржей лучше срезать верхние корочки. Не спешите их выбрасывать или есть. Они пригодятся для украшения торта. Разрежьте кожу на две части.

Рецепт торта «Черный принц» в мультиварке

Время приготовления: 1:55-2:10.Калорийность (на 100 г): 348-353 ккал.Количество порций: от 4 до 7.Кухонные принадлежности: миски различной глубины и размера; мультиварка любого производителя; мерные принадлежности и кухонные весы; острый и длинный нож; кухонный комбайн, миксер или блендер; сотейник или небольшая кастрюля; деревянная длинная ложка; мелкое сито; пищевая пленка.

Ингредиенты

отборное куриное яйцо 1 шт.
гранулированный сахарный песок 360-400 г
кефир (жирность не менее 2,5%) 200-220 мл
варенье без косточек 200-220 мл
пшеничная мука высшего сорта 300-320 г
пищевая сода 18-20 г
молоко (жирность не менее 2,5%) 60-70 мл
порошок какао 17-20 г
сливочное масло (жирность 72%) 70-90 г
сметана (жирность не менее 15%) 300-400 мл

Пошаговое приготовление

Приготовим тесто и выпечем корж

  1. В глубокую емкость разбиваем одно яйцо, затем добавляем туда же 200-220 г сахара, 200-220 мл кефира.
  2. После вливаем туда же 200-220 мл варенья без косточек, всыпаем 18-20 г соды и 300-320 г муки.
  3. Все ингредиенты перемешиваем при помощи миксера или блендера. Сильно не усердствуем, чтобы тесто не получилось слишком плотным.
  4. Чашу устройства тщательно смазываем 20-30 г сливочного масла.
  5. Переливаем готовое тесто в смазанную чашу.
  6. Выбираем программу «Выпечка» или «Запекание» и выставляем время 1,5 часа. Не открываем крышку в течение всего процесса готовки.

Приготовим глазурь

  1. Сотейник ставим на средний огонь, затем кладем внутрь 50-60 г сливочного масла. Растапливаем масло и уменьшаем огонь до маленького.
  2. Всыпаем туда же 17-20 г заранее просеянного порошка какао, 60-70 г сахара и 60-70 мл молока.
  3. Интенсивно и постоянно помешивая получившуюся массу, готовим ее на протяжении 7-10 минут.

Приготовим крем

  1. В глубокую емкость выкладываем 300-400 мл сметаны и 100-110 г сахара.
  2. Оба ингредиента хорошо взбиваем при помощи миксера.
  3. Отправляем готовый крем в холодильник, предварительно накрыв его пищевой пленкой.

Собираем торт

  1. Готовый корж вынимаем из чаши и даем ему возможность остыть.
  2. Срезаем верхушку коржа с помощью длинного и острого ножа.
  3. Оставшуюся часть коржа поливаем половиной настоявшегося крема.
  4. Срезанную вершину коржа нарезаем на кусочки среднего размера, после чего отправляем их в миску с оставшимся кремом.
  5. Тщательно перемешиваем так, чтобы все кусочки были покрыты кремом. Затем отставляем миску в сторону минут на 10, чтобы заготовка хорошенько пропиталась кремом. Выкладываем настоявшуюся массу поверх основного коржа. Сверху поливаем изделие ранее приготовленной глазурью. Готовый торт отправляем в холодильник примерно на 1-2 часа. Допускается также позволить изделию настояться при комнатной температуре.

Видео рецепта торта «Черный принц» на кефире с вареньем

Как легко и быстро приготовить торт «Черный принц» в мультиварке? Ознакомьтесь с представленным ниже видеоматериалом!

https://www.youtube.com/watch?v=rOJcg7tqde4Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Торт «Черный принц» в мультиварке. Рецепт торта «Черный принц» на кефире (https://www.youtube.com/watch?v=rOJcg7tqde4)

Секреты и советы для торта с глубоким черным цветом

Приготовление торта с глубоким черным цветом может показаться сложной задачей, но с правильными секретами и советами вы сможете достичь желаемого результата. Вот несколько советов, которые помогут вам приготовить торт с идеальным черным оттенком:

  1. Используйте черные продукты для окраски: для получения глубокого черного цвета в торте, используйте черные продукты, такие как черный какао-порошок или черный пищевой краситель. Эти ингредиенты помогут достичь насыщенного черного оттенка без неестественной внешности.
  2. Добавьте кофе или темный шоколад: для придания еще большей глубины итому цвету торта, добавьте немного крепкого кофе или темного шоколада в тесто. Эти ингредиенты придают черному цвету более насыщенный оттенок и делают его более привлекательным визуально.
  3. Увеличьте количество окрашивающих ингредиентов: если ваш торт имеет серый оттенок вместо желаемого черного цвета, попробуйте увеличить количество черного какао-порошка или пищевого красителя. Добавление большего количества окрашивающих ингредиентов поможет достичь более насыщенного цвета.
  4. Используйте черное глазирование: чтобы придать торту еще больше черного цвета, можно использовать черное глазирование или шоколадный соус. Нанесите его на верхний слой торта и равномерно распределите по поверхности.
  5. Используйте черную декорацию: для создания эффектного черного торта, добавьте черные декоративные элементы, такие как черные ягоды, шоколадные капли или черная глазурь. Это добавит не только красоту, но и вкус вашему торту.

С помощью этих секретов и советов вы сможете приготовить торт с глубоким, насыщенным черным цветом, который станет настоящим украшением любого стола. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и техниками, и вы обязательно достигнете желаемого результата!

Необычный черный торт с золотом

Сочетание черного с золотым стало в последнее время настолько популярным, что часто такие необычные торты вытесняют десерты в пастельных тонах даже на свадьбах.

На торт и декор кандурины наносятся двумя способами: сухим и мокрым. В первом случае золотой порошок распределяется по окрашиваемой поверхности сухой синтетической кистью. Для мокрого способа кандурин разводится водкой в соотношении 1:3, а затем распыляется на окрашиваемую поверхность.

Рассмотрим простые виды золотого декора, которые легко повторить в домашних условиях без специального кондитерского инвентаря, чтобы сделать торт в черно-золотой гамме.

Очень легко делается золотой мятый шоколад.

Как сделать:

  1. Лист бумаги для выпечки хорошо смять в комок, затем разровнять и распределить сверху растопленную шоколадную глазурь не слишком толстым слоем.
  2. Когда глазурь застынет, снять ее с пергамента и поломать на кусочки произвольного размера и формы.
  3. Покрыть их кандурином при помощи сухой кисти.

Низ черного торта можно оформить золотой атласной лентой, но не простой, а съедобной.

Готовится она из:

  • 20 г желатина;
  • 40 мл воды;
  • 20 г темного шоколада;
  • 5 мл глицерина;
  • кандурина и крахмала.

Ход работы:

  1. Желатин сначала замочить в холодной воде, а после набухания растопить в микроволновке или на водяной бане. В полученной горячей смеси размешать шоколад и глицерин.
  2. На поверхность силиконового коврика с помощью широкой кисти нанести полученную массу нетолстым слоем, а затем на 2 – 3 минуты поместить ее в холодильник.
  3. Схватившуюся «ткань» окрасить кандурином сухим способом, аккуратно снять с коврика. Чтобы тыльная сторона не прилипала, припылить ее крахмалом.

Когда все элементы декора готовы, можно приступать к оформлению. Например, вставить сверху десерта несколько кусочков мятого шоколада, а низ перевязать золотой съедобной лентой.

Приготовление

Заранее, за 1 час до приготовления достаём необходимое количество сливочного масла и оставляем его нагреваться при комнатной температуре. Также следует поступить с яйцом — пусть тоже нагревается.

За полчаса до начала готовки заливаем какао-порошок, ванильный сахар и быстрорастворимый кофе крутым кипятком и хорошо перемешиваем до полного растворения всех входящих ингредиентов. Делаем мы это для того, чтобы «вынуть» из частиц какао вкусовые и ароматические вещества и получить более вкусный и ароматный шоколадный бисквит. Оставляем остывать до комнатной температуры.

Далее делаем основное. На средней скорости миксера 30 секунд взбиваем размягчённое масло, затем, не прекращая взбивать, средней струйкой всыпаем сахар и взбиваем ещё около минуты.

В масло с сахаром добавляем яйцо и взбиваем минуту. Сахар к этому моменту почти полностью растворится.

В получившуюся смесь просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем соль, перемешиваем. Если у вас неалкализованный какао-порошок, то добавляем 1/4 чайной ложки соды.

Теперь необходимо добавить заваренное ранее какао. Здесь нужно быть очень внимательным, какао должно остыть, его температура не должна превышать 35°С. Если какао будет горячим, то масло в тесте растает, тесто станет жидким, не поднимется и не пропечётся. Итак, добавляем в тесто какао и перемешиваем 1-2 минуты до однородного состояния (лучше миксером на низкой скорости).

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и обсыпаем мукой. Лишнюю муку вытряхиваем. Выпекать будем в разогретой до 180°С духовке. У меня диаметр формы 18 см, поэтому время выпечки около 40 минут.

После выпечки бисквит заметно темнеет и заполняет кухню шоколадным ароматом. Кстати, хочу заметить, что вкус этого бисквита имеет больше шоколадного вкуса в отличии от обычного.

Итак, чёрный шоколадный бисквит готов. После выпечки бисквиту дадим «посидеть» в форме 10 минут, после этого выкладываем его на решётку полностью остыть в течение часа. Если вы планируете использовать бисквит в торте, то ему надо настояться часов 6-8: в бисквите укрепляется структура и с ним удобнее работать, он не будет крошиться при разрезании. Теперь вы можете делать контрастные торты и удивлять друзей! Приятного аппетита и удачных экспериментов!

Кстати, я для чистоты эксперимента выпек 2 бисквита: в один просто положил какао в сухом виде, по-старинке так сказать, а в другой я какао заварил. Как вы поняли бисквит из этого рецепта слева, обычный бисквит — справа. Результат поразителен и никаких красителей не требуется.

Торт «Черный принц» на кефире с вишней

Ещё один простой способ приготовления торта «Чёрный принц» с вишней и сметанным кремом. По вкусу несколько отличается от классического рецепта благодаря тому, что вишня здесь служит не просто «вишенкой на торте», а полноценной начинкой. А сметанный крем отличается нежнейшим и мягким вкусом.

Перечень ингредиентов

Изготовление по такому рецепту потребует больше составляющих, нежели в предыдущем.

Итак, нам понадобится:

Ингредиенты для торта «Черный принц» с вишней на кефире

  • 280 г муки;
  • 270 мл кефира;
  • 270 г сахара;
  • два куриных яйца;
  • ½ пачки сливочного масла;
  • 40 г порошка какао;
  • 20 г соды;
  • 350 г сметаны;
  • 300 г вишни;
  • пудра сахарная.

Как приготовить

Чтобы приготовить пирог максимально быстро, лучше начать с бисквита, так как он ещё должен некоторое время готовиться в духовке.

Для его приготовления:

Шаг 1. Включить духовку на разогрев до 180 градусов. Пока она доходит до такой температуры, выполнить следующие действия.

Шаг 2. В глубокой посуде смешать муку с порошком какао, добавить ложку пищевой соды, размешать.

Смешать продукты для бисквита

Шаг 3. В отдельной посуде смешать 250 г сахара с яйцом и взбивать несколько минут до появления пены. Добавить кефир и продолжать размешивать.

Шаг 4. Растопить сливочное масло и добавить в миску с яичной смесью, размешать.

Шаг 5. Высыпать в эту миску смесь какао-порошка и соды, перемешать.

Шаг 6. Поставить бисквит в нагретую духовку в специальной форме для выпекания (30-40 минут). Периодически проверять готовность, так как в зависимости от вида духовки, скорость приготовления может быть различной.

После приготовления бисквита нужно дать ему остыть. В это время можно заняться вишнёвой начинкой.

Шаг 1. Удалить из вишни косточки, пересыпать её в небольшую посуду. Добавить сахар (60 г).

Шаг 2. Варить получившуюся кашицу на слабом огне. С момента начала кипения подержать на огне ещё 1-2 минуты.

И последний на очереди – крем для торта:

Шаг 1.Налить в свободную ёмкость сметану (350 г), добавить сахарную пудру (по вкусу, но на такой объём сметаны – около 70 г пудры).

Шаг 2. Тщательно размешать до образования однородной густой массы. Крем готов!

Всё, что осталось сделать – собрать торт. Для этого нужно поделить бисквит на три одинаковых коржа. Каждый корж покрыть сметанным кремом и вишнёвой начинкой. Затем украсить торт по своему предпочтению ягодами или сахарной пудрой.

Возможные причины ограничения доступа:

Доступ ограничен по решению суда или по иным основаниям, установленным законодательством Российской Федерации. Сетевой адрес, позволяющий идентифицировать сайт в сети «Интернет», включен в Единый Реестр доменных имен, указателей страниц сайтов сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Сетевой адрес, позволяющий идентифицировать сайт в сети «Интернет», включен в Реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространяемую с нарушением исключительных прав.

Еще буквально пару лет назад черный торт был чем-то из ряда вон выходящим. Но в последнее время торты в темной и черной гамме завоевали сердца многих! И это безумно здорово, ведь черный цвет – один из самых экстравагантных, стильных и смелых. Такие торты привлекут к себе очень много внимания и запомнятся надолго. Кроме того, черный цвет великолепно сочетается с цветочными принтами, с неоновыми цветами, создает отличный контраст с белым и с золотом.

Перед вами подборка удивительно красивых тортов в черной гамме от лучших мировых кондитеров.


авторская кондитерская Анны Красовской

Роскошный черный торт от известного российского кондитера и дизайнера тортов Анны Красовской. Монохромный изящный черно-белый орнамент из роз обрел невероятную страсть благодаря объемным ярко-алым сахарным розам, а золотая лепнина придала всему торту поистине королевский шик.

Великолепный черный торт от Wild Orchid Baking Company, основные акценты сделаны с помощью контраста неоновой гаммы с черным, а маленькие очаровательные цветочки снижают градус драматичности.


Hey there, Cupcake!, Фото Melissa Biador

Кондитеры из Hey there, Cupcake! смиксовали черный, золотой цвета и великолепный цветочный принт. Этот торт вышел невероятно женственным, а огромный пышный цветок из вафельной бумаги придал ему воздушности. Кстати, о том, как делать золотые торты, вы можете прочитать здесь.

Читать также: Фетучини с индейкой в сливочном соусе

Эрика О’Брайн, владелица Erica OBrien Cake Design сделала акцент на черном пышном банте, который сделал этот торт нарядным. Черная кайма на текстурированных белых ярусах добавила глубины и законченности этому торту.


Rosalind Miller Cakes

Вдохновленные известным иллюстратором сказок Яном Пиновски, кондитеры из Rosalind Miller Cakes создали этот удивительный торт “Зачарованный лес”. Разглядывая этот торт, легко понять, почему именно этот дизайн стал одним из самых востребованных в линейке этих кондитеров. Огромное количество деталей выполнены в сплошном черном силуэте, что создает поразительный и невероятно элегантный эффект.

Еще один необыкновенный торт от Wild Orchid Baking Company. Горизонтальные черно-белые полосы оживают благодаря великолепным весенним сахарным цветам жизнерадостных оттенков!


Little Tea Cup Bakery

Золотой орнамент просвечивает сквозь плотную темную мастику в дизайне этого красивого торта от Little Tea Cup Bakery. А завершающим штрихом здесь выступают нежные персиковые сахарные розы с золотыми листьями.

Причудливый монохромный паттерн на этом торте создан владелицей AK Cake Design Элисон Келлехер, чтобы гипнотизировать зрителя своим невероятным цветочным орнаментом!


Hey there, Cupcake!

Идеальный черный торт. Это высокое создание поражает своей красотой. Его создатель Стеви Оубл из Hey there, Cupcake! использовал для его декора великолепную роспись, воздушные цветы из вафельной бумаги и золотые точки.

Минималистичный дизайн с экстрамодным принтом “Шеврон” от Паломы Ифрон, владелицы Coco Paloma Desserts. Румяные розы придали нежности и очарования этой изящной конструкции.

Невероятно красивый, нежный и вкусный! Балуй родных! Черно белый торт – с шоколадными бисквитными коржами, белоснежной глазурью, ежевичным ганашем, который обладает тонким ягодным вкусом и ароматом. Это не торт, а настоящий кулинарный шедевр. Украсит любое праздничное застолье

Видом и вкусом обязательно привлечет к себе внимание

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Черно белый торт

Читать также: Торнослив заготовки на зиму

Муссовый десерт

Муссовые торты набирают все большую популярность. Среди такой разновидности лакомства самый популярный десерт, подходящий для монохромного оформления, – «Черный лес», или «Шварвальд». Десерт состоит из шоколадного бисквита «Брауни», вишневого конфи и нежного шоколадного мусса.

Пропорции ингредиентов для шоколадного коржа:

  • 90 г сливочного масла;
  • 90 г темного шоколада;
  • 90 г куриных яиц;
  • 90 г сахара;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 30 г миндальной муки;
  • 50 г пшеничной муки.

В состав шоколадного мусса войдут:

  • 10 г желатина;
  • 60 мл воды;
  • 36 г куриных желтков;
  • 20 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 400 мл жирных сливок;
  • 85 г белого шоколада.

Шаги приготовления муссового десерта:

  1. Для «Брауни» на паровой бане растопить шоколад со сливочным маслом. Два яйца разболтать венчиком до однородного состояния и влить в жидкую шоколадно-масляную смесь ровно 90 г яичной болтанки.
  2. Далее в тесто ввести сахар, разрыхлитель и оба вида муки. Полученное тесто перелить в смазанную маслом форму диаметром 20 см и испечь до готовности при 160 градусах. Время выпекания будет варьировать в пределах 27 – 30 минут.
  3. Чтобы сделать конфи, вишню без косточек следует проварить с сахаром в течение 3 – 4 минут после закипания, затем перебить блендером, добавить коньяк, сок лимона и предварительно замоченный желатин. Все хорошенько размешать, перелить в форму (∅20 см) и заморозить в холодильнике в течение 3 – 4 часов.
  4. Норму желтков растереть с ванильным и обычным сахаром, а затем заварить ее в 150 мл горячих (85 °С) сливках. В загустевшем, но еще горячем составе размешать до однородности кусочки шоколада и замоченный в холодной воде желатин. Оставшиеся сливки взбить в пышную массу, а затем небольшими порциями ввести в нее заварную основу.
  5. В специальной силиконовой форме или применив кольцо-резак диаметром 22 см, собрать торт. Сначала на дно влить немного шоколадного мусса, высота слоя которого должна составлять 5 мм. Отправить его на 5 минут в морозилку.
  6. На подмороженный слой уложить замерзшее конфи, сверху вылить еще немного мусса и снова – на 5 минут в морозильную камеру.
  7. Далее в форму вылить весь мусс и утопить в нем шоколадный бисквит.

Собранный торт следует заморозить в течение 6 – 8 часов в морозильнике, а затем извлечь из формы и украсить, например, экстрачерной зеркальной глазурью по предыдущему рецепту.

Счастливые обладатели краскопульта могут покрыть десерт черным шоколадным велюром из темного шоколада и какао-масла, взятых в равных пропорциях и подкрашенных жирорастворимым черным пищевым красителем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: