Мастер-класс малышарики из мастики

Шоколадный медовик

Что взять:

Для теста:

  • Мука – 400 г,
  • Яйца – 3 штуки,
  • Сахар – 150 г,
  • Масло (сливочное), мёд – по 100 г,
  • Какао-порошок – 2 ст. ложки,
  • Сода – 2 ч. ложки.

Для крема:

  • Сметана (жирная) – 600 мл,
  • Сливки (жирные) – 300 мл,
  • Пудра сахарная – 250 г.

Как приготовить:

Необходимо расплавить при помощи водяной бани масло, сахар, мёд. Далее следует засыпать соду. Объём смеси увеличится и приобретёт белый оттенок. Блюдо убираем с плиты и начинаем вводить яйца в немного остывшую массу. Высыпаем какао. Всё перемешиваем.

Наступает очередь муки. Замешиваем тесто. Накрыв его плёнкой, убираем в холодильник и держим там не менее получаса — так оно не будет липким. Достаём, делим на 12 частей. Каждую часть раскатываем, протыкаем вилкой, отправляем на 3-5 минут в духовку с температурой 180°С. Готовые лепешки обрезаем до требуемого размера, а крошки используем потом для украшения верха изделия.

Собираем торт, промазывая каждый корж сливочным кремом, не забывая о боках и верхушке. Последнюю присыпаем измельчёнными обрезками для украшения.

Рецепт торта под мастику

Для этого лакомства мы выбрали довольно необычный рецепт медового теста со сливочной пропиткой.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки,
  • 2 ст. ложки манной крупы,
  • 4 яйца,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • ¾ стакана меда,
  • ¼ стакана орехов.

Можно взять любимые пряности: корицу, ванилин, гвоздику, лимонную цедру и т. д.

1. Отделяем желтки от белков.

2. Если мед густой, его нужно растопить на водяной бане.

3. Желтки взбиваем с сахаром до образования крутой пены. Тонкой струйкой вливаем мед. Добавляем просеянную муку, манку, рубленые орехи и пряности (в данном случае это экстракт ванили). Тщательно перемешиваем при помощи миксера.

4. Отдельно добавляем взбитые белки. Перемешиваем тесто лопаткой, чтобы сохранить пышную белковую консистенцию.

5. Заполняем форму для выпечки готовой массой и ставим в духовку на 30 минут при температуре 180-200 градусов

Обратите внимание, что время приготовления указывается приблизительно. Проверить готовность коржа можно при помощи деревянной зубочистки: если на ней не остается кусочков теста, значит, бисквит полностью готов

Пока корж остывает, можно заняться кремом.

Причина модернизации – излишняя калорийность и сладость

Медовик по советскому ГОСТу

Теперь рецепт Рыжика (тот же Медовик) получается как надо! Удалось получить тот тонкий баланс медово-сладких ноток с нежно-ванильными, что лучше и не нужно. Все лаконично, без излишней приторности и калорийности, но с традиционными заварными коржами. В общем, все настолько сбалансировано, хоть бери рецептуру модернизированного «рыжика» и готовь праздничный торт ребенку на один годик.

Есть только одно «но», которое способно помешать вам взяться за этот рецепт – это потраченное время. Кажущаяся простота обманчива, несколько часов работы вам гарантированы.

Быстрый клубничный торт на сгущенке со сливочным кремом — пальчики оближешь

Вы не поверите, но приготовить эту красоту можно за 15 минут! Торт станет как десертом к ужину, так и главным украшением праздничного стола. Полюбуйтесь!

Ингредиенты:

Коржи:

  • два яйца;
  • 140 грамм муки;
  • 370 грамм сгущенного молока;
  • 8 грамм разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • чайная ложка экстракта ванили.

Крем:

  • 400 грамм свежей клубники;
  • стакан жирных сливок (33%);
  • 40 грамм сахарной пудры;
  • чайная ложка ванильного экстракта.

Пошаговое приготовление:

1.Перед началом приготовления теста лучше сразу включить духовку на 180 градусов. Ведь готовится оно быстро, а коржи нужно помещать сразу в горячую печь.

2. В миску разбить яйца, влить ванильный экстракт, сгущенку и всыпать соль. Все тщательно перемешать миксером или обычной вилкой, до однородного цвета. На этой уйдет не больше минуты.

3. Теперь нужно просеять в сгущенную смесь муку и разрыхлитель. Снова взбить до ровной массы.

4. Противень застелить пергаментом и смазать небольшим количеством масла. В зависимости от размера противня, тесто можно разделить на две части. Если ваша форма размером примерно 30х20 сантиметров, то вылить его можно целиком.

5. Поместить форму в духовку и выпекать примерно 10-12 минут. Коржи готовятся очень быстро, поэтому, будьте внимательны! Иначе они могут подгореть и десерт не получится.

6. Убрать корж прямо с пергаментом с противня, чтобы он слегка остыл.

Готовим пропитку

7. Тем временем, приступим к приготовлению пропитки. Сливки должны быть охлажденными (из холодильника). Добавить к ним сахарную пудру и ванильный экстракт. Взбить миксером до образования мягких пиков.

8. Клубнику нарезать тонкими пластинками. Для украшения оставьте несколько самых красивых ягод, можно вместе с хвостиком.

9. Полностью остывший корж разрезать пополам. Смазать один из них щедрым слоем сливочного крема. Плотно и аккуратно уложить дольки клубники. Сверху снова смазать сливками.

10. Накрыть второй частью коржа и смазать остатками крема. Если края получились неровными, можете аккуратно обрезать их со всех сторон ножом. Особенно, если готовите торт на праздник.

11. По верхнему слою сливок можно сделать узор с помощью силиконовой лопатки с рельефными краями. Но это по желанию.

12. Торт убрать в холодильник на несколько часов, пока крем не застынет. После этого можно украшать его ягодами. Для этого можно порезать их пополам и аккуратно уложить поверху.

Поздравляю, наш тортик готов!

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Открыть

Настоящий Торт «Сникерс»

Торт «Сникерс» — вкусный десерт, созданный по мотивам известного шоколадного батончика. Кто придумал такое лакомство неизвестно, но сегодня благодаря пошаговому рецепту с фото такой шедевр можно испечь в домашних условиях.

Приготовление в домашних условиях пошагово:

Берем очищенный сырой арахис, промываем под холодной водой, обсушиваем, высыпаем на противень с пергаментом и отправляем в духовку на 5 минут, температура 180°С.

  • Теперь варим глюкозный сироп и для этого берем глубокую кастрюлю обязательно с толстым дном. Высыпаем в нее сахар, лимонную кислоту и вливаем воду.
  • Ставим кастрюлю с содержимым на огонь и варим сироп до 115°С. Определить готовность сиропа также можно по стекающей нити с лопатки.
  • В горячий сироп сразу высыпаем соду, перемешиваем до тех пор, пока пена не упадет, после отставляем сироп в сторону, чтобы с его поверхности ушли все пузырьки.
  • Для арахисового масла берем также свежий очищенный арахис, высыпаем на сковороду и при постоянном помешивании обжариваем в течение 10 минут. И затем орехи вместе с солью и сахарной пудрой перебиваем в блендере не меньше 10 минут, чтобы получилась паста.

Теперь в кастрюлю также с толстым дном высыпаем сахар, вливаем молоко, сливки и глюкозный сироп. И варим карамель, как и сироп, до 115°С.  Сразу в готовую карамель высыпаем арахис, который сушился в духовке, перемешиваем и выливаем в застеленную пергаментом форму. Глубокую емкость или раковину наполняем холодной водой, опускаем форму с карамелью и орехами, оставляем до полного остывания.

  • Снова берем кастрюлю, высыпаем в нее пудру, вливаем воду, глюкозный сироп и варим до 120°С.
  • В чаше миксера взбиваем белки с солью и затем порционно вводим сироп, затем добавляем арахисовое масло и вымешиваем до однородности.
  • Теперь поверх остывшего арахиса в карамели выливаем нугу и возвращаем в холодную воду.
  • В это время хорошо разогреваем, но не кипятим, сливки, растапливаем в них кусочки шоколада, после взбиваем ганаш миксером.
  • После достаем торт из формы, убираем пергамент и полностью покрываем его шоколадом.

Предложенный рецепт предусматривает использование только арахиса, но есть и другие варианты такого десерта с выпеканием бисквита. Но, рецепты могут быть разными, но везде используются орехи, готовится карамель и ганаш.

Мастика для торта из детского питания: рецепт

Мастика для торта из детского питания

Если вы хотите сделать любой из вышеупомянутых тортов более оригинальным, тогда попробуйте украсить его мастикой. Как сделать этот кулинарный шедевр максимально быстро мы сейчас вам и расскажем.

Ингредиенты для приготовления мастики:

  • Сгущенное молоко — 200 мл
  • Сахарная пудра — 250 г
  • Сухое детское питание — 250 г
  • Лимонный сок — 30-50 мл

Приготовление:

  • Итак, для начала смешайте вместе сухие компоненты
  • Далее, добавьте к ним лимонный сок и практически всю сгущенку
  • Сразу всю добавлять не надо так, как ее может оказаться слишком много
  • Начинайте вымешивать мастику, а когда она станет более-менее однородной, добавьте в нее подходящий краситель
  • Месите мастику до тех пор, пока краситель равномерно не распределится по всей массе
  • Готовую мастику заверните в пленку и положите на несколько часов в холодильник

Вкусный детский бисквитный торт, пошагово с фото

  1. Отделите 4 белка и взбейте их с 100 г сахара до сильных пиков, чтобы получился крем.

  1. Взбейте 4 желтка с таким же количеством сахара в отдельной емкости.

  1. Соедините вместе взбитые белки с желтками.

  1. Насыпьте в получившуюся массу 0,2 кг просеянной муки.

  1. Разделите получившееся тесто на 3 одинаковых части:
  • первую часть оставляем нетронутой;
  • во вторую часть насыпьте 1 ст.л. какао-порошка, все перемешайте, чтобы тесто приобрело коричневый оттенок;
  • в третью часть теста добавьте 2 ст.л. свекольного сока, чтобы тесто приобрело розовый оттенок.

  1. Перелейте все виды теста в формы для выпекания и отправьте их в духовку. Готовьте в течение 20 мин при температуре 180°.

  1. Для пропитки коржей заварите кофе. К тому времени, когда бисквит будет готов, кофе как раз остынет.
  2. Пока коржи пекутся, приготовьте сметанный крем. Взбейте миксером 0, 4 кг сметаны с 140 г сахарной пудры, 20 г ванильного сахара и 1 ч.л. обычного сахара.

  1. Соберите торт в такой последовательности:
  • шоколадный корж, пропитка, сметанный крем;
  • розовый корж, пропитка, сметанный крем;

белый корж, пропитка, сметанный крем и украшения (в качестве декора можно использовать зефир и маршмеллоу).

Другие рецепты тортов:

1. Торт Наполеон

Торт Наполеон — это классический рецепт слоеного десерта, который покоряет миллионы сердец своей нежной текстурой и изысканным вкусом.

Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 200 мл воды
  • 1 яйцо
  • 500 мл сливок
  • 200 г сахара
  • 1 пакет ванильного сахара

Приготовление:

  1. Замешиваем тесто из муки, сливочного масла, воды и яйца. Вымесите тесто и разделите его на 8 равных частей. Отложите на 30 минут.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте каждый кусочек теста до толщины около 2-3 мм и выпекайте на противне до золотистого цвета.
  3. Взбейте сливки с сахаром и ванильным сахаром до пиковой консистенции.
  4. На каждый слой теста нанесите равномерный слой сливочного крема. Соберите торт, слоями, давая ему постоять в холодильнике на 2-3 часа.
  5. После охлаждения можно начинать наслаждаться нежным и ароматным тортом Наполеон.

2. Шоколадный торт с малиной

Шоколадный торт с малиной — это изысканный десерт, который сочетает в себе богатый шоколадный вкус и яркую кислинку свежих ягод.

Ингредиенты:

  • 200 г темного шоколада
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 4 яйца
  • 150 г муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 200 г малины

Приготовление:

  1. Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане и дайте остыть.
  2. Взбейте яйца с сахаром воздушной массой. Добавьте растопленный шоколад с маслом и перемешивайте.
  3. Просейте взбитые с мукой и разрыхлителем сухие ингредиенты и аккуратно перемешайте.
  4. Добавьте малину в тесто и аккуратно перемешайте.
  5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 40-45 минут.
  6. Оставьте торт остывать в форме, а затем украсьте его свежими ягодами или шоколадной глазурью.

Йогуртовый и сливочный крем детям на торт: рецепт

Рецепт крема

Рецепт сливочного крема

Компоненты:

  • Сливки — 450 мл
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Цедра одного лимона

Приготовление:

  • Ошпарьте лимон кипятком, дождитесь, когда он остынет и снимите с него цедру
  • В глубокую миску переложите охлажденные сливки, добавьте к ним цедру лимона и начинайте взбивать на средних оборотах
  • Буквально через 1-2 минуты можете добавлять сахарную пудру и увеличивать обороты
  • Взбейте массу до нужной вам консистенции, а затем отправьте крем в холодильник охладиться на 10 минут
  • Это нужно сделать для того чтобы цедра отдала крему весь свой цитрусовый аромат

Рецепт йогуртового крема

  • Йогурт — 500 мл
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Пучок свежей мяты

Приготовление:

  • Мяту ополосните под проточной водой, а затем максимально мелко измельчите
  • Смешайте предварительно охлажденный йогурт с пудрой и мятой, и взбейте до появления пузырьков
  • Если видите, что крем получается жидковатым, можете добавить в него пакетик загустителя

Имбирный торт

Фото: za-edoy.ru

Новогодний имбирный торт с соленой карамелью и патокой – очень гармоничный и праздничный.

Тебе понадобится:Для коржей: 350 г муки, 2 ч.л. молотого имбиря и корицы, по 1 ч.л. молотой гвоздики и мускатного ореха, 1 с.л. соды, 1 ст.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды, 200 г сливочного масла, 300 г коричневого сахара, 2 ст.л. патоки или кленового сиропа, 200 мл молока, 1 апельсин, 1 ч.л. ванильного экстракта, 3 яйца.Для крема: 600 мл 33% сливок, 1 пакетик загустителя, 240 г соленой карамели.

Приготовление: Взбей до пышности мягкое сливочное масло и постепенно добавь сахар. Затем – яйца, а потом – молоко, патоку, цедру апельсина и ваниль. Смешай все сухие ингредиенты для теста и постепенно вмешай их к жидким.

Выпекай два коржа по 25-35 минут при 180 градусах в духовке. Взбей сливки с загустителем по инструкции, добавь соленую карамель и снова взбей. Дай коржам остыть, промажь их кремом, собери и обмажь торт снаружи. Укрась готовый торт пряниками или другим декором.

Торт Радуга в домашних условиях — рецепт №5

Радужный торт — хит детских праздников, хотя надо признать, что он производит огромное впечатление и на взрослых! Чтобы испечь его, нужно купить пищевые красители. Когда дело доходит до цвета, базовых цветов достаточно, чтобы после смешивания получить весь необходимый диапазон цветов радуги. Вы можете повеселиться с цветами торта, сегодня я сделал радугу, но вы можете попробовать, например, сделать розовый торт разных оттенков.

Я использовал жидкие гелевые красители. Так цвета получаются более насыщенными, на вкус очень вкусный, мякоть влажная, пропитка не требуется, прекрасным дополнением служит легкий крем на основе сыра маскарпоне.

Для выпечки я использовал одноразовые формы диаметром 20 см, они недорогие и их можно купить в большинстве магазинов. Тортик Радуга получился красочный, а дети просто кричали от восторга! Торт для отличной детской вечеринки!

Ингредиенты для теста:

  • 375 гр пшеничной муки
  • 226 гр сливочного масла
  • 220 гр сахара
  • 5 белков
  • 2 столовые ложки ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 4 чайных ложки разрыхлителя
  • 335 гр молока

Для крема:

  • 500 гр сыра маскарпоне
  • 400 мл сливок для взбивания
  • 4 столовые ложки сахарной пудры
  • цедра от 1/2 лимона + сок

Способ приготовления:

  1. Муку, соль и разрыхлитель смешайте и просейте в миску. Отставьте в сторону.
  2. Положите мягкое масло в другую миску, перемешайте до получения однородной массы.
  3. Затем взбейте белки и далее порциями добавляйте сахар, все время взбивая.
  4. Затем добавьте ванильный экстракт.
  5. Добавить сухие ингредиенты и молоко в полученную массу, перемешать до получения однородной однородной массы.
  6. Разделите тесто на 6 равных частей, каждую переведите в отдельную миску, примерно, 216 гр каждой порции.
  7. Добавьте соответствующий краситель в каждую миску:
  • желтый — 11 капель
  • красный — 9 капель
  • синий — 9 капель
  • зеленый — 8 капель
  • оранжевый — 3 капли красного и 9 капель желтого
  • фиолетовый — 7 капель синего и 5 капель красного

Смажьте формы сливочным маслом и посыпать мукой, налейте тесто в формы, до верха форм.

Разогрейте духовку до 190 ° С, выпекать 15 — 20 минут — без циркуляции воздуха.

Выньте из духовки, остудите.

Приготовление крема:

  1. Вылейте холодные сливки в высокое миску миксера и взбейте.
  2. Положите сыр маскарпоне в большую миску, добавьте сахар, цедру и лимонный сок, перемешайте на малой скорости, добавьте взбитые сливки, снова перемешайте, чтобы соединить ингредиенты.
  3. На коржи положите крем, начиная с фиолетового, затем голубого, зеленого, желтого, оранжевого и, наконец, красного.
  4. Оформите торт оставшимся кремом.
  5. Поставьте готовый торт в холодильник на 3 часа и затем подавайте.

Храните торт в холодильнике, желательно под крышкой, чтобы предотвратить высыхание крема.

Мандариновый торт

Фото: balthazar.club

Что может быть более новогодним, чем торт с мандаринами?

Тебе понадобится:Для коржей: 230 г муки, 200 г сахара, 125 мл молока, 8 яиц, 2 ч.л. разрыхлителя, 2 ч.л. цедры мандаринов, 1 ч.л. ванилина.Для крема: 1 ст.л. цедры мандаринов, 6 мандаринов, 800 г творожного сыра, 230 г сахарной пудры, 0,5 ч.л. ванилина.

Приготовление: Взбей белки до пиков, постепенно добавляя 50 г сахара. Взбей желтки с оставшимся сахаром до пышности. Продолжая взбивать, добавь к желткам молоко, цедру и ванилин. Затем добавь муку с разрыхлителем, и в конце – аккуратно вмешай белки.

Выпекай в духовке два коржа по 30-35 минут при 180 градусах. Дай им остыть и разрежь каждый еще на два. Взбей миксером творожный сыр, сахарную пудру, ванилин и цедру. Промажь коржи этим кремом и выложи очищенные от пленок дольки мандаринов. Собери торт.

Рецепт бисквитного торта для детей

Рецепт бисквитного торта для детей

Компоненты:

  • Мука — 400 г
  • Сахар — 300 г
  • Яйца — 6 шт
  • Ванильная эссенция — 4 капли
  • Сливки — 500 мл
  • Малина — 300 г
  • Клубника — 2 большие ягодки

Приготовление:

  • Отделите белки от желтков и по отдельности взбейте их с сахаром
  • Далее, высыпьте муку в большую миску, а затем смешайте ее сначала с желтками, а потом с белками
  • В самом конце добавьте в тесто ванильную эссенцию и можете отправлять бисквит выпекаться в духовку
  • Взбейте сливки с сахаром до максимальной густоты
  • Далее, разрежьте бисквит на тонкие коржи и пропитайте их сиропом
  • Каждый корж промажьте сливками и переложите свежей малиной
  • Верхушку тортика оставьте без малинки, а перед подачей порежьте клубнику на тонкие слайсы и выложите из нее несколько фруктовых цветков

Очень вкусный торт сметанник на скорую руку

Любите ли вы сметанник? Наверняка, да! Ведь он отличается от других сладких тортов пикантной кислинкой и невысоким содержанием калорий. Сейчас я покажу вам свой любимый рецепт этого тортика. Полюбуйтесь! Думаю, понравится и вам.

Ингредиенты:

  • 250 грамм жирной сметаны;
  • стакан сахарного песка;
  • 250 грамм муки;
  • 3 яйца;
  • 1 грамм ванильного сахара;
  • половина чайной ложки соды.

Крем:

  • 400 грамм сметаны;
  • стакан сахарного песка.

Как видите, все ингредиенты просты и доступны.

Пошаговое приготовление:

1. Яйца с сахарным песком взбить миксером до полного растворения песчинок. Это займет 1-2 минуты. Затем добавить сметану, соду, ванилин и тщательно перемешать. Просеять в эту смесь муку. Размешать до однородности. Тесто должно получится жидковатым.

2. В круглую форму, диаметром 22 сантиметра, выложить лист пергамента, на дно. Смазать небольшим количеством масла и посыпать мукой, совсем немного. Вылить тесто, равномерно распределив его лопаточкой. Чтобы внутри не оставались больших пузырей с воздухом, форму нужно слегка потрясти. Так, пузырьки выйдут наружу.

3. В разогретой до 200 градусов духовой печи выпекать корж примерно 40 минут, до готовности. Теперь его нужно полностью остудить. Ведь горячий бисквит очень ломкий и работать с ним невозможно.

4. Остывший бисквит поделить на 3 коржа. Верхушку нужно срезать. Но выбрасывать ее не стоит. Просто отложите ее в сторону, она еще пригодится.

5. Сметану взбить с сахарным песком до пышности.

6. Первый корж сверху смазать сметанным кремом. Покрыть его вторым и снова смазать. Третьего, конечно же, тоже ждет та же участь.

7. Сформированный торт смазать оставшимся кремом со всех сторон. Это удобно делать силиконовой лопаточкой. 

8. Верхушку бисквита, которую мы отложили ранее, покрошить в мелкую крошку. Ею посыпать тортик со всех сторон. Теперь ему нужно отдохнуть в холодильнике несколько часов. Если вы сможете набраться терпения и оставить его на ночь, то будет здорово! Коржи в полной мере пропитаются сметаной.

9. Украсить можно арахисом или лепестками миндаля.

Торт Спартак на Новый год 2024

Фото: mixyfotos.ru

Советуем этот рецепт всем любителям шоколадных тортов.

Тебе понадобится:Для коржей: 400 г муки, 4 ст.л. какао, 150 г сахара, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 4 ст.л. меда, по 1 ч.л. соды и разрыхлителя.Для крема: 120 г муки, 1 стакан сахара, 200 г сливочного масла, 2 яйца, 2 ч.л. ванильного сахара, 500 мл молока.

Приготовление: Смешай мед, сахар и сливочное масло, и нагрей их на водяной бане. Когда смесь станет теплой, тогда влей взбитые яйца, добавь соду и сразу перемешай. Вари на водяной бане 10 минут, помешивая, дай тесту немного остыть и смешай с просеянными сухими ингредиентами.

Раздели тесто на 8 частей, отправь на 20 минут в холодильник, а после чего раскатай их в тонкие коржи и выпекай по 6-8 минут в духовке при 180 градусах.

Смешай до однородности молоко, сахар, ванильный сахар, муку и яйца. Провари все до загустения и дай остыть. Взбей миксером масло в пышную массу и постепенно добавь заварную основу, продолжая взбивать. Промажь коржи получившимся кремом и собери торт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: