Чизкейк с кремом из ряженки рецепт с фото

12 быстрых рецептов чизкейка без выпечки

ПП десерт из лаваша

Для тех, кто думает, что штрудель и диета — это две несовместимые вещи, мы предлагаем такой вариант пп десерта из лаваша. Огромный плюс в том, что вам не нужно готовить пп тесто, а значит, вы сэкономите массу времени. Другие П П блюда из лаваша смотрите тут

  • 1 лаваш
  • 2 сладких яблока. Режем на кусочки.
  • 200 грамм творога. Выбираем нежирный продукт.
  • 2 яйца. Отделяем белки от желтков.
  • подсластитель по вкусу
  • 50 грамм изюма

Смешиваем творог с белками, кладем подсластитель по вкусу. На лаваш выкладываем творожную массу, сверху кусочки яблок и изюм. Сворачиваем. Верх пп штруделя смазываем желтком. Запекать 25 минут. Идеальный пп завтрак готов!

Важно! Завтрак — это один из главных приемов пищи. Именно он запускает наш метаболизм. Исследования показали, что те, кто регулярно завтракают, испытывают меньшее чувство голода на протяжении дня, чем те, которые полностью игнорируют этот прием пищи

Также завтрак помогает контролировать уровень сахара в крови и улучшает качество сна

Исследования показали, что те, кто регулярно завтракают, испытывают меньшее чувство голода на протяжении дня, чем те, которые полностью игнорируют этот прием пищи. Также завтрак помогает контролировать уровень сахара в крови и улучшает качество сна

Правда, диетологи обращают внимание, что не каждый регулярный завтрак положительно сказывается на нашем здоровье

Важно, чтобы первый прием пищи был очень хорошо сбалансирован и содержал не только медленные углеводы, но и белки!

Как приготовить желе с ряженкой и курагой — рецепт первый

Кто из нас в детстве не любил желе? Это простой и доступный десерт, который нравится как взрослым, так и детям. Кроме того, желе можно приготовить как для праздничного застолья, так и просто для того, чтобы порадовать близких.

  • 20 граммов желе
  • 0,5 литра ряженки
  • 100 мл охлажденной кипяченой воды
  • Сахар по вкусу
  • Курага по вкусу

Желатин залейте холодной кипяченой водой и оставьте на 40 минут. Курагу залейте кипятком на 10-15 минут, воду слейте, курагу измельчите. Воду с желатином поставьте на маленький огонь, чтобы желатин растворился. Теперь можно добавить в желатин ряженку и сахар, еще немного нагреть, постоянно помешивая. Добавьте в желатин измельченную курагу, хорошо перемешайте. Готовое желе разлейте в красивые стаканы, накройте сверху пищевой пленкой и поставьте желе в холодильник.

Афродизиаки

Афродизиаками называются вещества, увеличивающие жизненные силы в целом и половое влечение в частности. Свое название они получили в честь греческой богини красоты и любви Афродиты. Да и само слово «афродизиак» переводится с греческого как «любовное наслаждение».

Афродизиаки не только повышают потенцию, а и способствуют устранению фригидности, они предотвращают преждевременное семяизвержение, а также увеличивают продолжительность полового акта.

В чем же секрет любовных свойств афродизиаков?

Во-первых, большая часть афродизиаков имеет высокую пищевую ценность и содержит множество витаминов и микроэлементов, а это способствует не только правильному обмену веществ, но и быстрому восстановлению сил.

Во-вторых, в некоторых афродизиаках присутствуют ферменты, которые по своим свойствам схожи с половыми гормонами человека (есть афродизиаки, содержащие вещества, способствующие выработке половых гормонов самим организмом).

В-третьих, натуральные афродизиаки усиливают образование эндорфинов (гормонов счастья), которые, как известно, обостряют сексуальное желание, усиливают эротические фантазии, делают человека раскрепощенным и счастливым.

В каких продуктах содержатся афродизиаки?

Креветки, устрицы, икра

Содержат большое количество белка, придающего сил, и цинка, участвующего в синтезе тестостерона.

Авокадо

Этот фрукт содержит множество витаминов и природные гормоны, способствующие повышению потенции, прежде всего, у мужчин.

Орехи

Насыщают организм, не отягощая при этом желудок, поэтому энергия будет расходоваться на получение удовольствия от любовных услад, а не на процесс переваривания пищи.

Шоколад

Черный шоколад является лучшим возбудителем для женщин, поскольку содержит кофеин и теобромин (эти вещества пробуждают эротические чувства, способствуя выработке женских гормонов). Интересно и то, что сам запах шоколада провоцирует выработку эндорфина.

Лук и чеснок

Да, да, да! Эти овощи, имеющие неприятный запах, благотворно воздействуют на либидо.

Специи

Кардамон, фенхель, укроп, анис, красный перец, карри бодрят, корица, имбирь, улучшают кровообращение, стимулируют приток крови к половым органам.

Клубника

Эта вкусная и красивая ягода содержит эндорфины, улучшающие настроение и обостряющие чувства.

Овсянка

Доказано, что овсянка способна регулировать половое влечение, тогда как у мужчин этот продукт регулирует сперматогенез и увеличивает концентрацию тестостерона в крови.

Финики

Этот плод, по праву считающийся самым сладким на планете Земля, усиливает сексуальную выносливость за счет большого содержания в нем фруктозы, глюкозы, а также углеводов.

Мед

Повышает половое желание благодаря тому, что в большом количестве содержит бор, улучшающий настроение и способствующий появлению сексуального желания.

Важно! Все продукты-афродизиаки следует употреблять в свежем виде. Они не должны подвергаться продолжительной термической обработке (желательно такие продукты не солить). А вот употребление углеводов, алкогольных напитков, жирной и жареной пищи необходимо сократить до минимума, поскольку они подавляют сексуальное желание

А вот употребление углеводов, алкогольных напитков, жирной и жареной пищи необходимо сократить до минимума, поскольку они подавляют сексуальное желание.

Пищевые источники афродизиаков:

  • мясо дичи;
  • злаки;
  • бобовые;
  • квашеная капуста;
  • семена льна;
  • гранаты;
  • яблоки;
  • вино;
  • сельдерей;
  • спаржа;
  • изюм;
  • бананы;
  • курага;
  • манго;
  • дыня;
  • маракуя;
  • вишня;
  • яйца.

Растительные афродизиаки:

  • бергамот;
  • герань;
  • иланг-иланг;
  • ваниль;
  • йохимбе (данный афродизиак производится из коры африканского дерева);
  • семена тыквы;
  • полынь;
  • корень женьшеня;
  • зверобой;
  • гинко билоба.

Чизкейк в баночке 🥧 рецепт десерта с выпечкой

Классический выпечной чизкейк на миндальной песочной основе порционный в баночке — очень вкусный, аппетитный и необычный десерт в плане подачи! Авторский проверенный рецепт от Ольги @o_cheesecake

Ингредиенты для чизкейка на две баночки по 200 гр

  • Сыр творожный — 250 гр
  • Сахарный песок — 45 гр
  • Яйца (С1) — 1 шт
  • Сливки 33% — 55 гр
  • Ваниль / экстракт — по вкусу
  • Печенье для основы ~ 70 гр
  • Орехи — опционально

Крошку для основания можно сделать из покупных печенек или приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Рецепт миндального печенья

  • Мука пшеничная — 60 гр
  • Мука миндальная — 60 гр
  • Сахарная пудра — 40 гр
  • Масло сливочное — 35 гр
  • Желтки (кат. С1) — 1 шт
  • Соль  — на на кончике чайной ложки
  • Ванильная паста — по желанию

Все ингредиенты комнатной температуры смешиваем миксером на низкой скорости, в следующей последовательности: масло, сахарная пудра, мука, соль, яйцо, ваниль.

Вымешиваем руками тесто и убираем в холодильник на 1-2 часа. Достаем из холодильника и даем тесту полежать 15 мин, затем раскатываем пласт между двумя листами пергамента.

Выпекать 10-15 мин в разогретой духовке при 170 градусах (для электрической духовки). Даем полностью остыть.

Формируем основу. Печенье измельчаем в блендере, добавляем дробленные орешки. С помощью чайной ложки и ровного узкого стакана (стопки) формируем основу в баночке (масло не добавляем!).

Подготовим начинку: растираем сыр и сахар, подмешиваем яйцо, сливки и ваниль. Размешиваем венчиком или силиконовой лопаткой (никаких миксеров!).

Перекладываем сырную массу в кондитерский мешок и аккуратно из мешка заполняем ей баночки (до верха оставляем 5-7 мм). Выпекаем на паровой бане (противень с водой ставим вниз духовки, a банки на решетку чуть выше) ~ 30-35 минут при 120°C.

Даем баночкам с чизкейком полностью остыть в духовке и убираем в холодильник на 6 часов. Готовые чизы (полностью остывшие) можно полить карамелью или дополнить любым ягодным джемом/сиропом.

Сразу отвечу на вопрос, где взять баночки: Metro, Ozon (дорогие ), любой хозяйственный магазин (да-да, проявите смекалку и найдете потрясные варианты рядом с домом ).

«Нью Йорк» — популярная вариация торта

Именно этот рецепт американской кухни входит в меню тысяч кафешек по всему миру. Состав практически не отличается от того, что был предложен чуть выше в чизкейке без выпечки.

Ингредиенты:

  • рассыпчатое печенье -300 г;
  • 5 ст.л. масла;
  • полукилограммовая упаковка сливочного сыра (в оригинальном рецепте идет Филадельфия);
  • по 1 ст. жирных сливок и сахара;
  • 3 яйца.

Порядок приготовления чизкейка:

  1. Все ингредиенты предварительно достаем из холодильника, чтобы они имели комнатную температуру.
  2. Измельчаем печенье любым удобным для вас способом. Смешиваем его с уже успевшим стать мягким и пластичным маслом, получаем сыпучую массу, которую необходимо распределить по дну разъемной формы, сформировав бортики.
  3. Форму с основой из печенья отправляем в разогретую духовку, выпекаем около 10 минут. После чего достаем и даем остыть.
  4. Равномерно перемешиваем при помощи миксера сыр с сахаром, делаем это на минимальной скорости.
  5. Миксер убираем, берем в руки венчик и по одному вводим яйца, неторопливо перемешивая.
  6. Заканчиваем приготовление крема добавлением сливок.
  7. Выливаем полученную массу в остывшую основу.
  8. Заворачиваем форму в фольгу и ставим в разогретую до 160 ⁰ духовку на 70 минут. Готовый десерт должен подрагивать, но не растекаться, если подвигать форму.
  9. После отключения духовки оставляем торт в ней еще примерно на час. Затем примерно 30 минут держим на столе, после этого проводим по краям формы ножом, ставим ее в холодильник, где десерт должен провести не менее 8 часов.

По словам профессионалов, вершины своих вкусовых особенностей чизкейк достигает лишь на третьи сутки после приготовления.

Чизкейк с ягодами — фото рецепт

Этот вкусный и полезный низкокалорийный десерт всегда легко удается. Нежное творожное тесто не содержит тяжелых жиров, а ягодная начинка придает выпечке свежий насыщенный вкус. В зимний период можно заменить свежие ягоды замороженными или густым вареньем.

Оцените рецепт:

Время приготовления: 50 минут

Количество: 6 порций

Инструкция приготовления

  1. Готовим творожное тесто. Поместите творог в глубокую емкость и тщательно разомните его с помощью ложки, убирая все имеющиеся комочки.

  2. Яйца вымойте под проточной водой. Понадобятся отдельно желтки и белки. Аккуратно отделите белки, влейте в высокий стакан или другую подходящую емкость для взбивания и поставьте охлаждаться. Желтки сразу же добавьте к творогу.

  3. Перемешайте творог с желтками. Добавьте сахар, сметану, всыпьте манку и разрыхлитель для выпечки.

  4. Хорошо перемешайте творожную массу до однородного состояния. Охлажденные белки взбейте в воздушную пену до густоты. Можно добавить немного соли в процессе взбивания. Выложите белковую пену в миску с творожной массой и очень аккуратно перемешайте.

  5. Тесто должно получится кремообразным и воздушным.

  6. Выложите на дно силиконовой формы большую часть творожной массы. Сверху равномерно распределите помытую и обсушенную малину.

  7. Накройте ягодную начинку оставшейся творожной массой.

  8. Разровняйте поверхность чизкейка ложкой или с помощью широкого ножа.

  9. Выпекайте чизкейк в разогретой духовке на слабом огне минимум 30 минут. В процессе выпекания он должен приобрести равномерный золотистый цвет и стать плотным. Готовность чизкейка можно проверить, проткнув его по центру деревянной шпажкой.

  10. Готовую выпечку оставьте остывать на столе, укутав хлопчатобумажным полотенцем.

Ингредиенты:

Количество порций: 8

  • основа чизкейка
  • 250 гр. печенья
  • 100 гр. сливочного масла
  • творожная масса для чизкейка
  • 500 гр. нежного некислого творога
  • 150-200 гр. сахара
  • 2 стакана молока
  • 20 гр. желатина
  • ванильный сахар 1/2 ч.л.
  • украшение чизкейка
  • клубничное или малиновое варенье

Итак, сначала приготовим основу. Для этого нам понадобится песочное печенье типа «Чайное», а также сливочное масло. Масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно нагрелось и стало мягким.
Измельчаем печенье до состояния мелкой крошки. Быстрее всего это сделать в блендере, но можно и вручную при помощи самой обычной ступки.
Соединяем песочную крошку и размягченное сливочное масло.
Ложкой тщательно растираем масло и песочную крошку, масло должно равномерно распределиться по всему объему. Если масло плохо смешать, а масло — это связующий компонет, то основа будет сильно крошится.
Песочно-сливочную массу выкладываем на дно разъемной формы. Тщательно утрамбовываем ложкой или дном стакана, чтобы получилась плоская и довольно плотная основа толщиной примерно сантиметр.
Основу на время отставляем в сторону (можно спрятать в холодильник) и займемся приготовлением творожной массы для чизкейка. Итак, выкладываем творог в глубокий сосуд.
В творог добавляем сахар, наливаем стакан молока. Кладем ваниль, точнее ванильный сахар. Если используете ванилин, то кладем на кончике ножа.
Тщательно перетираем творог блендером. У кого нет блендера, то творог и сахар сначала вручную перетираем ложкой, а уже затем добавляем молоко.
Желатин насыпаем в сухую кастрюлю
Обращаю внимание, что у разных фирм желатин разной крепости, поэтому внимательно читаем что написано на упаковке. При расчете необходимого количества желатина исходим из того, что получится 1 литр творожной массы
У меня 1 пакетик (10 грамм) рассчитан на 500 мл. жидкости, следовательно, для одного литра потребуется 2 пакетика по 10 грамм.
Тонкой струйкой вливаем стакан холодного молока. Сразу же мешаем, чтобы избежать появления комочков.
Помешивая, нагреваем смесь до полного растворения желатина. Убираем с огня.
Растворенный и слегка остывший желатин тонкой струйкой вливаем в сырную массу. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Желательно воспользоваться миксером или блендером, так как при взбивании сырная масса становится более воздушной. Чтобы придать чизкейку особый вкус, в сырную массу можно добавить либо 100 гр. ликера, либо цедру одного лимона или апельсина.
Сырную массу выливаем поверх песочной основы.
Наш почти готовый чизкейк ставим в холодильник на четыре часа. Обычно на упаковке указывают время, необходимое для полного застывания желатина. Резать чизкейк раньше не желательно, так как творожная масса должна хорошо застыть не только снаружи, но и внутри.
В принципе чизкейк без выпечки готов. Вынимаем десерт из холодильника и решаем, как будем его украшать. Самый простой способ — верх чизкейка смазать малиновым или клубничным вареньем.
Но можно потратить чуть больше времени и приготовить красивую глазурь. В этом случае пол пакетика желатина растворяем в 100 мл. воды. Добавляем 150 мл. клубничного сиропа (сливаем сироп из клубничного варенья). Помешивая, доводим клубничную глазурь до кипения.
Когда глазурь немного остынет, выливаем поверх застывшего чизкейка. Равномерно распределяем по всей поверхности

Здесь важно, чтобы глазурь не была слишком горячей, но в тоже время еще не начала застывать.
Форму с чизкейком снова ставим в холодильник до полного застывания глазури. Обычно на это уходит немного времени, так как слой глазури довольно тонкий.
Прежде чем снять боковую часть формы, сначала тонким ножом проходим по периметру, а затем уже снимаем форму

Получается вот такой красивый чизкейк, который мы приготовили без выпечки.
Вот и все, наш творожный чизкейк полностью готов. По желанию его можно украсить засахаренными вишенками, но и без вишенок вкус и вид у чизкейка превосходные. Храним творожный тортик в холодильнике. А вот еще один рецепт торта, который тоже готовится без выпечки.

Приятного аппетита! Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Оладьи на гречневой муке

Приготовьте вкуснейшие оладьи, весьма популярные на Украине. Потребуется на 1 порцию:

• пара столовых ложек пшеничной муки и половина стакана гречневой; • щепоть разрыхлителя; • ряженка – 250 мл; • подсолнечное масло – 2 столовые ложки; • яйцо; • соль – на кончике ножа.

Если вы не смогли купить гречневую муку, то сделайте ее самостоятельно. Чтобы приготовить продукт, потребуется обжаренная крупа и кофемолка. Она будет иметь бежевый оттенок и пахнуть орехами.

В оладьи также рекомендуют добавлять ягоды типа смородины, черники, голубики. Однако соблюдайте меру, иначе тесто получится слишком жидким, нам же необходима консистенция жирной сметаны.

Все сухие продукты соедините с ряженкой, массу тщательно взбейте миксером или просто вилкой. Положите яйца и постное масло и опять перемешайте до однородности. Оставьте тесто на четверть часа в тепле. Далее оладьи жарятся на сковороде, немного смазанной постным маслом. Огонь делайте небольшим, а после перевертывания изделий прикройте посуду крышкой – так они полностью пропекутся.

Готовые оладьи подайте с какао.

Панакота ванильная: рецепт, фото

Для ванильной панакоты потребуется:

Сахар – 4 ст.л

(сладость блюда можно регулировать самостоятельно, если вы ограничиваете себя в сладком – просто добавьте меньше сахара).

Сливки – 350 мл (1 упаковка, важно чтобы жирность сливок не была меньше 20%, можно больше). Желатин – 1 ст.л

(это примерно 7 г желатина)

Желатин – 1 ст.л. (это примерно 7 г желатина)

Ягоды – 100 г (ягодная масса так же может иметь больший или меньший слой – как вам больше нравиться).

Ванильная палочка – 1 шт

(можно заменить пакетиком ванили).

Приготовление:

  • В сливки добавляется ванилин и сахар (зерна ванили и сама палочка, она вынимается после нагревания сливок).
  • Масса ставится на маленький огонь и греется, не доходя до кипения
  • В горячую массу вливается желатин и тщательно вымешивается
  • Масса разливается в формочки и оставляется в холодильнике для застывания на три часа.
  • После застывания панакота украшается ягодами и мятой.

Панакота творожная: рецепт, фото

Вам потребуется:

  • Творожная масса – 300 г (можно заменить творогом, перетертым через сито).
  • Сливки – 1 стакан (жирные – 33%)
  • Сахар – 0,5 стакана (можно по вкусу добавить больше или меньше).
  • Ваниль — пакетик
  • Желатин – й большой пакетик (примерно 20 г)

Приготовление:

  • Сливки подогреть и растворить в них сахар, ванилин и желатин
  • В сливки добавить творожную массу и тщательно размешать миксером.
  • Массу разлить по формочкам и отправить для застывания в холодильник на пару часов.
  • Готовую панакоту можно украсить ягодным соусом.

Тыквенный вариант — рецепт, способный удивить

Этот рецепт навевает воспоминания о золотой осени благодаря своему нежному цвету.

Для основы приготовьте:

  • 200 г овсяного печенья;
  • По 1 ст.л. меда и молока;

Для начинки:

  • 400 г творога;
  • 5 яиц;
  • 1 ст. жирных сливок;
  • 800 г тыквы;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 100 г сахара.
  • по желанию молотый имбирь (щепотка).

Порядок приготовления:

  1. Данный вариант основы будет отличаться от классической основы тем, что отлично держит форму, оставаясь вкусным и не калорийным. Готовим крошку печенья, смешиваем ее с медом и молоком. Тщательно вымешиваем лопаткой несколько минут.
  2. Выкладываем основу на разъемную форму и равномерно распределяем по дну, сформировав бортики.
  3. Отправляем основу в холодильник для придания ей дополнительной жесткости.
  4. Измельчаем творог на блендере, добавляем к нему яйца и сахар.
  5. Выливаем творожную массу на основу, запекаем в разогретой духовке четверть часа.
  6. Тыкву очищаем, режем на порционные кусочке, запекаем около часа в духовке.
  7. Запеченную тыкву превращаем блендером в пюре, добавляем к ней ваниль и имбирь, выливаем сверху на остывшую творожную начинку.
  8. Запекаем около часа, пока начинка не затвердеет.

Рецепт 6: Запеканка из творога с бананами в пароварке

Нежнейшая и вкусная запеканка с бананами понравится даже самому привередливому в еде ребенку.

Ингредиенты
:

  • Творог – 250 грамм.
  • Банан – 1 штука.
  • Мука кукурузная – 2 столовые ложки.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  • Молоко – 75 миллиграмм.

Способ приготовления
:

  1. Замочить в молоке две столовых ложки кукурузной муки.
  2. Добавить творог, сахар и яйцо. Перемешать все погружным блендером.
  3. Банан нарезать кубиками, добавить в творожную массу и перемешать погружным блендером.
  4. Выложить запеканку в чашу для риса пароварки, не смазывая ее.
  5. Готовить на режиме «Пароварка» в течение 30 минут.
  6. Готовую творожную запеканку остудить 20 минут в чаше пароварки, затем перевернуть на тарелку.

Полезный совет:

Есть запеканку из творога вкусно со сгущенным молоком или вареньем.

Как приготовить чизкейк из творога (пошаговый рецепт с фото)

Измельчаю печенье (200 г).Размягченное масло (100 г) добавляю в печенье. Масло можно (по желанию) подтопить на плите или в микроволновой печи.

Перемешиваю, пока печенье не пропитается маслом.На дно формы кладу пергаментную бумагу. Выкладываю массу из печенья в форму и уплотняю слой, утрамбовываю его.

Чтобы основа легла ровным слоем, можно придавливать ее с помощью донышка стакана.


Ставлю выпекаться основу в предварительно разогретую духовку. Ее температура должна быть 180 градусов (режим Верх-низ).Достаточно 15 минут, чтобы слой из крошки печенья превратился в корж.


Теперь, пока основа остывает, нужно превратить творог в «творожный сыр», для этого основательно протереть его через сито. Удобно, когда творог мягкий, пастообразный, а сито — металлическое.

Чем лучше вы протрете творог, тем красивее будет структура чизкейка (можно дополнительно пройтись погружным блендером после протирания).

В подготовленный творог кладу сметану (180 г), экстракт ванили (или ванильный сахар).

Добавляю сахарный песок (150 г).


Перетираю блендером творожную массу со сметаной и сахаром. Получается однородная смесь.
Яйца ввожу в творог по одному, после каждого размешивая.

Каждый раз тщательно пробиваю массу ложкой (можно воспользоваться и венчиком).

Выливаю творожную массу на выпеченную основу.

Поделюсь, как выпекать чизкейк на водяной бане.
Оборачиваю форму фольгой в 2-3 слоя (если фольга плотная, достаточно двойного слоя.)

Ставлю форму в глубокий противень или форму большего диаметра, в который наливаю воду, толщиной в два пальца.Температура в духовке 160 градусов. Включаю режим «Верх-низ» и выпекаю 1,5 часа.
Проверяю готовность слегка пошатав форму. Если серединка чизкейка слегка подрагивает, десерт готов.
С противня выливаю воду, освобождаю форму от фольги. И возвращаю чизкейк в выключенную печь с приоткрытой дверцей, пока духовка полностью не остынет.

Остывший чизкейк прямо в форме отправляю в холодильник на 6-8 часов (лучше на ночь).

Основная хитрость чизкейка состоит в том, что ему нужно дать ночь постоять в холодильнике, и тогда десерт превратится в блюдо, достойное гурмана!

Затем провожу ножом вдоль бортиков и расстёгиваю разъемную форму, освобождая чизкейк.

Готовый чизкейк можно разрезать и подавать к завтраку!

Я решила сделать свой чиз более нарядным, присыпав порошком измельчённой клубники.

Получилось ароматно и вкусно). Измельченная клубника в порошке — для меня настоящая находка, я добавляю ее в крем для капкейков, в начинку для тортов и даже в зефирную массу. Концентрированный вкус, минимальный расход, потрясающий аромат.

Итак, подведем итог:

Чтобы получить идеальную начинку для чизкейка из творога, нужно:

  • протереть творог через сито и пробить блендером (либо сделать и то, и другое)
  • смешать творог со сметаной, это добавит ему однородности
  • как альтернативный вариант: залить творог сметаной, дать настояться несколько часов. Периодически смесь перемешивать, затем пробить блендером до однородности.

При измельчении через сито и после работы погружным блендером творог становится  однородным. С таким продуктом готовый чизкейк потрясающий! Его верхний слой точь-в-точь, как у чизкейка на сливочном сыре!

Ну и, конечно, имеет значение, какой творог вы используете: выбирайте пастообразный, с мелко-зернистой структурой. Творог с крупными зернами не подойдёт!

Я обычно покупаю творог нашего саратовского производителя «Белая Долина», называется из «Села Удоево». На  чизкейк, который сегодня готовила, уходит примерно три пачки.

И, конечно, я не ограничусь одним рецептом!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: