Рецепт творожной запеканки в мультиварке
Детская творожная запеканка с вишнями и корицей в мультиварке
Деткам понравится сочетание творога со сладкими вишнями, а корица подчеркнет аромат ягод. Для этого десерта мы подготовим:
- творог – 300 г;
- манную крупу – 3 ст.л.;
- сахар – 3 ст.л.;
- яйца – 3 шт.;
- корицу – 0,5 ч.л.;
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
- сливочное масло для формы;
- консервированные вишни – 4 ст.л.
А готовится детская творожная запеканка в мультиварке так:
- Творог растирается ложкой или взбивается блендером вместе с сахаром, пекарским порошком и корицей.
- Потом в будущее тесто добавляются куриные яйца и манка. Это все перемешивается.
- Вишни отцеживаются от сиропа и тоже отправляются в миску с тестом, равномерно в него вмешиваются ложкой.
- Форма мультиварки смазывается сливочным маслом, туда погружается тесто.
- В программе «Выпечка» детская творожная запеканка в мультиварке готовится 1 час.
Творожная запеканка в мультиварке
Такая запеканка готовится очень просто и быстро, и если соблюдать количество ингредиентов, то и молодая хозяйка справится с такой задачей. В творожной запеканке, приготовленной в мультиварке, сохраняются все необходимые для организма полезные вещества, витамины и минералы.
- творога – 500 гр.
- яйцо – 2 шт.
- мука – 4 ст. л.
- сахар – 4 ст. л.
- соль – по вкусу
- сливочное масло – 2 ст. л.
- ванильный сахар – пакетик
- ягоды и фрукты – по желанию
Приготовление:
- Взбейте яйца и сахар, добавьте ванильный сахар.
- Добавьте размягченное сливочное масло и творог, все перемешайте до однородной массы. Затем в смесь постепенно высыпайте муку и можно добавить любые фрукты или ягоды.
- В смазанную чашу, выложите подготовленную творожную массу.
- Поставьте режим «Выпечка» на 30-40 минут. Готовность десерта определите с помощью деревянной палочки.
Не прошло, и часа как у нас, получилась творожная запеканка в мультиварке, да такая воздушная, что порадует даже искушенных сладкоежек.
Готовый десерт выложите на тарелку, украсьте по своему усмотрению. Подавайте со сметаной или джемом. Подавайте к чаю/кофе. А можно вприкуску с деревенским топлёным молочком. Ну, очень вкусно!
Также в мультиварке можно приготовить запеканку с манкой без муки, тогда она получится менее калорийной.
Творожная запеканка с тыквой
Если взять очень нежный творог, сладкую-сладкую тыкву, добавить корицы и цедры апельсина. И совсем не брать муки и сахара, то получиться легкий, полезный, диетический десерт. Давайте начнем готовить!
Для приготовления нам потребуется:
- творог – 500 гр.
- тыква – 350 гр.
- молоко – 1 ст.
- яйцо – 3 шт.
- соль
- разрыхлитель
- ванильный сахар
- корица – 1/2 ч. л.
- цедра апельсина – 1 с. л.
Приготовление:
Не всегда удаётся купить нежный и мягкий творог, поэтому его надо обязательно перетереть. Если творог предварительно перетереть, то блюда из него получатся вкуснее, пышнее и нежнее. А сделать это можно тремя способами: протереть через сито, пропустить 2-3 раза через мясорубку (установить мелкую решетку) и воспользоваться блендером.
- Взрыхлите творог блендером.
- Сырую тыкву натрите на мелкой терке.
- Манку залейте теплым молоком и оставьте набухать.
- Возьмите яйца и отделите желтки от белков.
- Взбейте желтки с сахаром.
- Взбейте белки до густой воздушной белой пены.
- В глубокую миску положите протёртый творог, разбухшую манку, разрыхлитель, ванильный сахар и перемешайте.
- Добавьте размягченное сливочное масло, корицу и цедру апельсина, и протертую тыкву. Аккуратно, не слишком активно и порциями добавляем взбитые белки.
- Выкладывайте творожную массу в формы, сейчас появилась очень удобная силиконовая форма для выпечки.
- Духовку разогрейте до температуры 180 градусов и запекайте примерно 60 минут. Когда верх покроется румяной корочкой, и на кухне появиться ароматный запах, запеканка готова.
- Дайте ей остыть в форме, потому что, если вытряхивать из формы в тёплом виде, запеканка развалится. А в остывшем виде она лучше держит форму и легко нарезается на порции.
Запеканка получилась красивая, солнечно-оранжевая, с вкраплениями яркой рыжей тыквы и кусочками белого творога! А апельсиновая цедра источает специфический приятный аромат.
Подавайте с кефиром или йогуртом, можно полить сметаной, мёдом или сгущёнкой! Приятного аппетита и чаепития!
Творожное суфле
- творог — 600 г;
- яйцо — 4 штуки;
- сметана — 200 мл;
- крахмал (картофельный, кукурузный, рисовый) — 3 столовые ложки с горкой;
- сахарный песок или пудра — 160 г.
- Яйца разделите на белки и желтки. Белки (желательно охлажденные) взбейте до устойчивой пены. Добавьте сахарную пудру или песок (80 грамм) и взбивайте до образования белоснежного крема. К желткам добавьте творог, крахмал, сметану и 80 грамм сахара. Перемешайте ложкой. Затем взбейте блендером.
- В три подхода подмешайте белковый крем к творожной массе, перемешивая сверху вниз.
- Смажьте сливочным маслом емкость мультиварки. Залейте творожную смесь и включите режим «Выпечка» на 1 час. После сигнала не открывайте крышку еще минимум час, чтобы запеканка окрепла. Затем откройте крышку и дайте остыть, вытащите и разрежьте на порционные куски.
Рецепты творожной запеканки для мультиварки
Как приготовить творожную запеканку в мультиварке с манкой
Слоеная ватрушка из творожной массы
Эта ватрушка получается очень аппетитной. Чтобы она вышла максимально поджаристой, вместо мультиварки ее можно выпекать в духовке. Однако в мультиварке она будет более нежной и воздушной.
- 0,5 упаковки готового дрожжевого слоёного теста;
- 200 г готовой творожной массы с сахаром;
- 200 г обычного творога (можно сухого);
- 2 яйца;
- 3 ст. л. сметаны;
- сахар по вкусу.
Разморозьте готовое тесто, положите его в смазанную форму, сделайте бортики высотой примерно 3 см. Смешайте творог и сладкую массу с сахаром, сметаной и желтками. Отдельно взбейте охлажденные белки в густую пену. Перемешайте их с творожной массой.
Начинку выложите на тесто в мультиварку. Заверните бортики и готовьте кушанье 75 минут в режиме выпечки. Слегка охладите и доставайте.
Сладкая творожная запеканка из макарон с яйцом в мультиварке
Чем хороша творожная запеканка
Творог является источником белка. А белок — строительный материал для растущего организма ребенка. Кроме того, продукт богат кальцием. Кальций необходим для правильного формирования скелета, укрепления костной ткани. Натуральный творог очень хорош не только в сыром виде, но и в качестве ингредиента для приготовления выпечки, кондитерских изделий, начинок для пирожков, блинов, ватрушек. Запеканка из творога обладает рядом неоспоримых преимуществ:
- Это блюдо легко готовится, не требует много времени и особых трудозатрат.
- Свойства творога максимально сохраняются и позволяют положительно повлиять на детский организм.
- Существует множество способов приготовления этого простого блюда.
- Запеканка — вкусная еда и, как правило, нравится малышам.
Творожная запеканка с манкой на кефире в мультиварке
Этот вариант запеканки прост в приготовлении, ведь готовить будет мультиварка. Готовое блюдо получается вкусным и не сухим. Прекрасно подходит всем, кто любит делать перекусы посреди дня. Запеканка также идеально пойдет на любой прием пищи — ее можно взять на работу, подать гостям, завернуть в дорогу и пр.
Ингредиенты
- творог — 0.5 кг;
- яйца — 5 шт.;
- кефир — 260 г;
- манка — 100-120 г;
- сахар — 2/3 стакана (100-150 г);
- крупное яблоко -1 шт.;
- ванильный сахар — 1 ч.л.;
- разрыхлитель для теста — 1 ч.л.;
- масло сливочное — 30 г.
Количество: 4-6 порций.
Время приготовления: 2-2,5 часа.
Приготовление запеканки из творога с добавлением манки и кефира
- Выкладываем творог в миску, предварительно его можно измельчить вилкой или ложкой, если он очень зернистый.
- Засыпаем манную крупу.
- Теперь кладем ванильный сахар и обычный.
- Вбиваем по одному яйца.
- Добавляем кефир. Теперь перемешиваем все составляющие.
- Яблоки освобождаем от сердцевин. Снимаем кожицу, нарезаем мелкими кубиками. Добавляем к основе будущей запеканки.
- В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки выливаем тесто. Аккуратно встряхиваем, разравнивая поверхность. Закрываем мультиварку и, выставив режим «Выпечка», через 1 час переключаем на «Подогрев», где томим еще 1 час.
- Осталось только вынуть творожник из мультиварки, не повредив его. Для этого вставим в чашу контейнер для варки на пару и перевернем ее.
Даем остыть немного, и режем на ломтики. Вкусно! Можно подавать и более румяной стороной.
Приятного аппетита!
Готовить творожную запеканку с манкой можно с самыми разными добавками. Самые распространенные изюм, курага, банан, тыква, яблоки, орехи.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»
Что следует учесть
Что важно при подготовке к приготовлению данного блюда?
- Посуда. Ее выбор зависит от того, каким способом вы будете готовить запеканку: в духовке, в микроволновке или в мультиварке.
- Ингредиенты. Продукты должны быть свежими. Творог следует выбирать нежирный. Сухофрукты подготавливаются к процессу выпечки отдельно. Фрукты измельчаются.
- Рецепт. Рекомендуется адаптировать способ приготовления творожной запеканки к чувствительному детскому организму.
- Объем порций. Непривычную для малыша еду следует сначала давать попробовать ребенку. Маленькие порции позволяют привыкнуть к новой пище.
Не рекомендуется подобную еду давать ребенку до года. Рецепт вы можете подобрать, но нежный организм младенца не всегда хорошо усваивает выпечку.
Классическая творожная запеканка с манкой в мультиварке
Творожная запеканка с манкой, приготовленная в мультиварке, по вкусу ничем не отличается от той, что сделана в духовке. Но готовить намного проще – мультиварка все сделает сама, нужно только выбрать режим и выставить время. Запеканка получается нежная и мягкая, с приятным творожным послевкусием. Снизу и по бокам будет румяная корочка, а верх останется светлым – это единственное отличие, но на вкус оно никак не повлияет.
Что нам потребуется
- творог – 350 г;
- яйцо – 1 шт.;
- манная крупа – 50 г;
- сахар – 2 ст. л;
- соль – щепотка;
- сметана – 1-2 ст. л;
- сливочное масло – смазать форму.
Количество: 4 порции.
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Модель мультиварки Polaris PPC 1203AD, чаша на 3 литра.
Как в мультиварке приготовить запеканку из творога с манкой
Творожная запеканка с манкой
рецепт приготовления запеканки в мультиварке
- Творог для запеканки подойдет любой жирности и консистенции – от мягкого пастообразного до суховатого зернистого. Но чем он жирнее, тем вкуснее получится запеканка. Перекладываем его в чашу блендера. Если блендер погружной, то все взбивать удобнее в высоком стакане или глубокой миске. Добавляем соль – она сбалансирует вкус, но чувствоваться не будет. Всыпаем сахар.
- Яйцо разбиваем в пиалку, выливаем к творогу.
- Все взбиваем блендером в режиме «Пульс» до гладкой однородной консистенции.
- Высыпаем манную крупу. Добавляем сметану, желательно взять густую и жирную. В зависимости от консистенции творога, сметаны понадобится одна или две ложки – чем суше, тем больше нужно сметаны.
- Перемешиваем ложкой или еще раз взбиваем блендером, оставляем на десять минут. За это время манная крупа набухнет, творожная масса станет плотнее.
- Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Перекладываем творог, верх разравниваем, сглаживаем все бугорки и разводы.
- Помещаем чашу в мультиварку, накрываем крышкой и устанавливаем режим «Выпечка» на один час. Готовим до звукового сигнала.
- После отключения открываем крышку, даем немного остыть. Потом перекладываем на тарелку или решетку и полностью остужаем.
Нарезаем творожную запеканку с манкой порционными кусками и подаем со сметаной, вареньем или сладким ягодным сиропом.
Автор Елена Литвиненко
Тонкости приготовления и вариации подачи
- Готовьте в силиконовых формочках. Берите для блюда детские фигурки, выкладывайте трехслойный торт, приготовленный в разных по диаметру формах.
- Украшайте. Готовую запеканку делайте «красивой». Можно нарисовать узоры глазурью, сделать цветы из белкового крема, выложить «мордашки» из кусочков фруктов. Одним словом, проявляйте фантазию.
- Меняйте состав ингредиентов. Сахар можно заменить сгущенкой, сметану или молоко — фруктовым или ягодным йогуртом, часть манки можно исключить и добавить это же количество сладких кукурузных палочек. Для цвета кладите в тесто какао-порошок. Различные фрукты и ягоды станут хорошим способом для импровизации.
Творожная запеканка с морковью – просто и полезно
Что нужно:
- морковь (сочная, сладкая, яркая) – 500 г;
- творог – 250 г;
- несоленое сливочное масло – 65 г;
- мука в/с – 25 г;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – небольшая щепотка;
- яйца – 2 шт. (крупных).
Как испечь – делаем блюдо пошагово:
- Морковку почистить, натереть на средней или мелкой терке, пересыпать в кастрюлю. Залить тертую морковь водой так, чтобы она лишь слегка ее покрывала. Поставить на средний огонь.
- После закипания добавить сахар и масло, перемешать. Варить около 20-30 минут, до мягкости. С готовой моркови слить воду, а сам овощ – остудить.
- К творогу добавить яичные желтки, растереть до однородности вилкой или блендером.
- Просеять и добавить муку, перемешать.
- Белки перелить в чашу миксера, всыпать щепоть соли, взбить до устойчивых пиков.
- Смешать творожно-желтковую смесь с морковью, затем аккуратно ввести взбитый белок.
- Форму для выпечки смазать жиром, присыпать мукой или толчеными сухарями, вылить творожно-морковную массу, разровнять.
- Выпекать примерно 40-45 минут. Температура в духовке – 180 градусов.
Очень вкусно со сладким сметанным соусом (сметану смешать с сахаром или сахарной пудрой в произвольных пропорциях).
Пышная творожная запеканка с манкой и сметаной в мультиварке
С большим удовольствием хочу поделиться невероятным рецептом творожной запеканки с манкой и сметаной, приготовленной в мультиварке. Выпечка получается необыкновенно вкусной, сочной и нежной. Отличный вариант десерта для маленьких деток.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
Творог 9% – 600 гр.
Крупа манная – 40 гр.
Изюм – 50 гр.
Сахар ванильный – по вкусу
Яйца куриные – 3 шт.
Сахар-песок – 50 гр.
Масло сливочное – для смазывания чаши мультиварки
Сметана – 50 гр.
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления творожной запеканки с манкой и сметаной в мультиварке. У меня прибор фирмы «Редмонд».
2. Изюм хорошенько промойте, а затем обсушите, выложив на бумажные полотенца.
3. Куриные яйца разделите на белки и желтки.
4. К куриным желткам добавьте творог, сахарный песок, сметану и манную крупу.
5. С помощью столовой ложки доведите массу до состояния однородной консистенции.
6. Воспользовавшись миксером, взбейте яичные белки в пышную пену, постепенно увеличивая скорость. В творожную массу отправьте изюм и тщательно перемешайте.
7. К творожной массе выложите взбитые куриные белки.
8. Аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.
9. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Творожное тесто аккуратно выложите в чашу мультиварки, разровняйте силиконовой лопаткой. Закройте крышку. На панели прибора установите режим «Выпечка», время приготовления – 45 минут. Готовьте до окончания программы и отключите прибор, оставьте запеканку еще на 10 минут.
10. Откройте крышку мультиварки.
11. Аккуратно переложите запеканку на блюдо.
12. Ароматную творожную запеканку нарежьте на порции и подавайте на стол со сметаной.
Наслаждайтесь нежнейшим десертом!
Детская творожная запеканка с морковкой и яблоком в мультиварке
Детская творожная запеканка, в состав которой мы положим морковку и яблоко, будет полезна всем малышам. Чтоб испечь такое блюдо, надо приготовить:
- творог – 0,5 кг;
- яйцо – 1 шт.;
- манку – 100 г;
- молоко – 200 г;
- сахар – 50 г;
- сладкое яблоко – 1 шт.;
- морковку – 0,5 шт.;
- сливочное масло для формы.
Готовится детская творожная запеканка в мультиварке так:
- Чистые морковку и яблоко потрем на крупной терке. Разотрем творог или пропустим его через сито.
- Творог, морковку, яблоко, сахар, яйца, молоко смешаем. Всыплем манную крупу, оставим на полчаса.
- Мультиварочную форму смажем, выложим тесто, выберем опцию «Выпечка».
- Готовим детскую творожную запеканку в мультиварке 40-50 минут.
Творожно-морковная
Данное блюдо станет еще более полезным благодаря моркови, богатой каротином, и витамином А.
Для приготовления нам понадобится:
- три маленьких морковки;
- стакан творога;
- полстакана сметаны;
- 2 яйца;
- 70 г манки;
- три столовые ложки сахара;
- 45 г изюма.
- Морковь очищают, моют, трут на средней терке, заливают водой, отправляют на 10 минут на паровую баню.
- Изюм тщательно моют, обливают кипятком, оставляют настаиваться минут 10.
- Яйца с сахаром взбивают до образования пены, добавляют манку.
- Творог растирают со сметаной, к нему добавляют яйца, изюм, морковь. Все хорошенько перемешивают до получения гомогенной массы.
- Творожная масса помещается в чашу, предварительно смазанную маслом. Готовится в мультиварке на режиме «выпечка». На приготовление уйдет минут 80.
Рецепт творожно-морковной запеканки для детей от года
В моркови содержится много каротина, который превращается в детском организме в витамин А. Употребление этого овоща позволяет укрепить иммунную систему, а также благотворно влияет на развитие и рост ребенка.
- морковь – 3 штуки;
- 1 стакан творога;
- 0,5 стакана сметаны;
- яйца – 2 штуки;
- манка – 70 грамм;
- сахар – 3 столовые ложки;
- 50 грамм изюма и кураги.
Время приготовления: 90 минут.
Калорийность на 100 грамм: 145 ккал.
- Морковь чистится, моется, трется на терке, перекладывается в чашу, заливается водой, ставится в мультиварку на 10 минут в режиме «варка на пару»;
- Курагу и изюм помыть, залить на 10 минут кипятком;
- Яйца взбиваются в пену с сахаром, добавить манку;
- Творог растирается со сметаной, в него нужно положить взбитые яйца, сухофрукты, а также отваренную морковь, перемешать;
- Смазать чашу маслом, переложить в нее тесто и готовить 80 минут в режиме «выпечка».
После приготовления запеканки нужно дать ей немного времени настояться, а затем теплой подавать к столу.
Творожная запеканка в мультиварке
Выпечка в мультиварке всегда получается пышной и хорошо пропекается. Поэтому, если в духовке запеканка получается не достаточно воздушной, попробуйте приготовить ее в мультиварке.
Рецепт творожной запеканки для ребенка (1 год) в этом случае будет следующим:
Белки трех яиц взбиваются с солью в пену.
Желтки вмешиваются в творог. Сюда же добавляется кефир (3 ст. ложки), манка (2 ст
ложки) и сахар по необходимости и по вкусу.
В творожную массу вводятся белки и осторожно вмешиваются лопаткой.
Чаша мультиварки смазывается сливочным маслом и посыпается панировочными сухарями или манкой.
Запеканка готовится в режиме «Выпечка» 50 минут.
Пока работает мультиварка, для детей, которым уже исполнился 1 год, можно приготовить малиновый соус к запеканке. Для этого малина (200 г) перетирается через мелкое сито и смешивается со столовой ложкой сахара. Полученная масса отправляется в сотейнике на плиту, после чего в нее вливается 100 мл воды с крахмалом (1 ст. ложка). Соус доводится до кипения и варится пару минут на плите, пока не станет густым. Готовая запеканка разрезается на кусочки и поливается малиновым соусом.
Ингредиенты:
Жирный тророг | — 250 гр. |
Яйца | — 2 шт. |
Молоко | — 100 мл. |
Манка | — 50 гр. |
Соль | — 5 гр. |
Сахар | — 40 гр. |
Масло сливочное | — немного |
Панировочные сухари | — по вкусу |
Шаг 1
Сначала необходимо залить манную крупу молоком. Оставьте ее для набухания. Манка впитает жидкость и увеличится вдвое, именно благодаря этому десерт будет нежным и очень вкусным.
Шаг 2
Куриные яйца тщательно взбейте до получения пышной массы. Для этой цели можно использовать как миксер, так и обычный венчик.
Шаг 3
Добавьте к взбитым яйцам требуемое количество сахарного песка. Добейтесь однородности смеси путем дальнейшего взбивания сахарно-яичной смеси.
Шаг 4
Теперь добавьте к подслащенной яичной массе соль. Будет достаточно добавить всего лишь щепотку соли, чтобы выпечка обрела сбалансированный и насыщенный вкус.
Переложите сюда же разбухшую манку или же теплую манную кашу. Тщательно перемешайте все.
Шаг 6
Творог потребуется хорошенько размять при помощи вилки и добавить к остальным ингредиентам, из которых готовится тесто.
Перемешайте полученную массу ложкой. Убедитесь, что там нет комочков.
Шаг 8
Переложите тесто в емкость мультиварку, которую предварительно смазали маслом и посыпали панировочными сухарями.
Шаг 10
Подавайте запеканку с вареньем или сгущенным молоком. Также отличным вариантом подачи будет порция десерта, политая свежей домашней сметаной.
Легкая кислинка подливки отлично сочетается со сладостью творожной выпечки и подчеркивает ее изысканный вкус. Такой десерт поразит невероятной сочностью и нежностью.
Вкуснейший творожник с ягодами
По этому рецепту у вас получится пышный красивый пирог, который понравится всем домашним. Он настолько красив , что идеален для торжественного обеда вместо тортика. Такое блюдо подойдет для кормящих мам и маленьких детей. Если бискивтного слоя вам покажется много, возьмите ровно половину.
Для бисквита возьмите:
- 3 яйца;
- 120 г сахара (2/3 мерн. емкости);
- 160 г муки (1 мерн. емкость).
Для начинки:
- 500 г творога;
- 2-3 ст.л. сахара;
- 1 ст. л. манки;
- горсть ягод;
- 3 яйца.
Для приготовления бисквита взбейте яйца с сахаром. Объём должен увеличиться в несколько раз. Вмешаете туда просеянную муку. Отдельно для начинки перемешайте все ингредиенты.
Смажьте чашу мультиварки, влейте сначала бисквитное тесто. А потом в центр выложите творожную массу. Положите горсть размоченного в воде изюма, распределив его равномерно по всей начинке. Установите режим выпечки на 40 минут. После приготовления не открывайте крышку еще 20 минут. Пусть постоит в режиме «Подогрев».
А вы пробовали приготовить творожник на сковороде? Лучшие рецепты я подробно описала в другой статье.
Творожная запеканка в мультиварке по-гречески
Состав:
Творог — 500 гр.
Крупа манная — 3 ст. л.
Греческий йогурт — 100 гр.
Изюм светлый — 150 гр.
Яйца куриные — 3 шт.
Масло сливочное — 20 гр.
Ванильный сахар — 1 пакет
Мускатный орех молотый — 1 щепотка
Сахар-песок — 4 ст. л.
Как приготовить запеканку из творога по-гречески в мультиварке:
Греческий йогурт отличается своей густой консистенцией от всех остальных йогуртов. Поэтому не заменяем его обычным, ведь тогда запеканка уже не будет греческой, а самой обычной творожной запеканкой.
Манную крупу нужно смешать с греческим йогуртом и изюмом. Оставить эту смесь минут на 30. За это время манная крупа размягчится и изюм уже будет не таким грубым и твердым.
После того как эта смесь выстояла свое время, можно приступать к приготовлению теста. Для этого используем кухонный комбайн. Помещаем в него все компоненты для запеканки и смешиваем.
В считанные секунды готово ароматное тесто для запеканки. Тесто может показаться вам жидковатым, в этом нет ничего страшного.
Обильно смазать чашу мультиварки или форму для запекания сливочным маслом. И вылить в нее творожное тесто.
Выпекаем в режиме «Выпечка» 30 минут при температуре 180 градусов.
После окончания времени выпечки, запеканку необходимо оставить в остывающем приборе еще минут на 20. Так как запеканка еще довольно мягкая и рыхлая, то за это время она станет более плотной и ее будет легче вывалить из формы.
Вытащить запеканку из формы довольно просто. Нужно просто взять подходящую по диаметру плоскую тарелку или крышку из под кастрюли, прижать к верху запеканки. Одной рукой придерживать тарелку, другой переворачивать форму. Запеканка довольно быстро вываливается на тарелку.
Запеканка получается очень мягкой, сочной, ароматной и вкусной. В качестве украшения используем джем из крыжовника и измельченный миндаль. Джем можно брать абсолютно любой или вообще не украшать запеканку, она и так очень вкусная. Приятного аппетита!
Пышная творожная запеканка с манкой – такая, как готовили в садике (рецепт в духовке)
Какие ингредиенты потребуются:
- среднежирный творог (в пределах 5-9%) – 600 г;
- манная крупа, сахарный песок – по 150 г;
- сливочное масло (82,5% жирности) – 120 г;
- отборные куриные яйца – 3 шт.;
- ванилин (ванильный сахар или экстракт) – по вкусу;
- щепотка соли.
Как приготовить – инструкция по шагам:
-
В дежу миксера отправить яйца, размягченное при комнатной температуре масло, высыпать сахар и ваниль.
-
Взбить на средней скорости в течение 5 минут. Масса получится слегка неоднородной за счет вкраплений масла и не очень пышной.
-
Добавить творог. Если он крупнозернистый, перед добавлением желательно его протереть через металлическое сито – запеканка получится более нежной.
-
Все хорошо перемешать. Если хочется получить мягкую, кремовую консистенцию, массу можно дополнительно пробить погружным блендером.
-
Высыпать к творожной смеси манку. Перемешать. Дать массе постоять 30 минут при комнатной температуре. Этого времени хватит, чтобы манная крупа впитала жидкость и набухла.
-
Выложить «тесто» в жароупорную форму (можно предварительно промазать холодным маслом и присыпать манкой, чтобы готовую запеканку было проще вынуть). Разровнять поверхность лопаткой. По желанию можно добавить любые сухофрукты, фрукты или ягоды, цукаты и пр.
Готовить в разогретой до 180 градусов духовке в течение примерно 40-50 минут (в зависимости от особенностей духового шкафа). Лучше готовить на режиме без конвекции, чтобы выпечка хорошо пропеклась внутри и не пригорела снаружи. Можно готовить такую запеканку и в мультиварке на режиме «Выпечка», время приготовления – то же.
Подавать с вареньем, сгущенным молоком, сметаной или тем, что любите.
Детская творожная запеканка с йогуртовым соусом в мультиварке
Для этой детской творожной запеканки в мультиварке мы не будем использовать ни крупы, ни манки, а загустителем будет кукурузный крахмал. Для блюда нам надо запастись:
- творогом – 800 г;
- яйцами – 5 шт.;
- крахмалом – 5 ст.л.;
- сметаной – 180 г;
- сгущенным молоком – 0,5 стакана;
- сахаром – 100 г;
- содой – 1 ч.л.;
- натуральным йогуртом – 200 г;
- вишнями – 0,5 стакана.
Детскую творожную запеканку в мультиварке мы приготовим так:
- Творог разотрем ложкой или вместе со сметаной и сгущенкой измельчим его блендером.
- Яйца вымоем, оботрем, аккуратно надколем скорлупу и разделим белки и желтки. Желтки сразу вмешаем в творог, белки подержим какое-то время в холодильнике, потом взобьем миксером. Когда пена будет крепкой, введем сахар, продолжая взбивать.
- Соду и крахмал введем в творог. Добавим белки и аккуратно вымесим.
- Смажем мультиварочную форму маслом, притрусим мукой, погрузим тесто. Найдем и включим программу «Выпечка».
- Готовим детскую творожную запеканку в мультиварке 1 час. Через полчаса после отключения прибора откроем крышку, остудим десерт и переложим на блюдо.
- Вишни без косточек смешаем с йогуртом и посахарим по вкусу. Польем десерт сладким соусом.