Рецепт нежной творожной запеканки как в садике в мультиварке

Пышная творожная запеканка в мультиварке: готовим дома

Рецепт творожной запеканки в мультиварке

Детская творожная запеканка с вишнями и корицей в мультиварке

Деткам понравится сочетание творога со сладкими вишнями, а корица подчеркнет аромат ягод. Для этого десерта мы подготовим:

  • творог – 300 г;
  • манную крупу – 3 ст.л.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • корицу – 0,5 ч.л.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • сливочное масло для формы;
  • консервированные вишни – 4 ст.л.

А готовится детская творожная запеканка в мультиварке так:

  1. Творог растирается ложкой или взбивается блендером вместе с сахаром, пекарским порошком и корицей.
  2. Потом в будущее тесто добавляются куриные яйца и манка. Это все перемешивается.
  3. Вишни отцеживаются от сиропа и тоже отправляются в миску с тестом, равномерно в него вмешиваются ложкой.
  4. Форма мультиварки смазывается сливочным маслом, туда погружается тесто.
  5. В программе «Выпечка» детская творожная запеканка в мультиварке готовится 1 час.

Творожная запеканка в мультиварке

Такая запеканка готовится очень просто и быстро, и если соблюдать количество ингредиентов, то и молодая хозяйка справится с такой задачей.  В творожной запеканке, приготовленной в мультиварке,  сохраняются все необходимые для организма полезные вещества, витамины и минералы.

  • творога – 500 гр.
  • яйцо – 2 шт.
  • мука – 4 ст. л.
  • сахар – 4 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • сливочное масло – 2 ст. л.
  • ванильный сахар –  пакетик
  • ягоды и фрукты – по желанию

Приготовление:

  1. Взбейте яйца и сахар, добавьте  ванильный сахар.
  2. Добавьте размягченное  сливочное масло и творог,  все перемешайте до однородной массы. Затем в смесь постепенно высыпайте муку и можно добавить любые фрукты или ягоды.
  3. В смазанную чашу, выложите  подготовленную творожную массу.
  4. Поставьте режим «Выпечка» на 30-40 минут. Готовность десерта определите с помощью деревянной палочки.

  Не прошло, и часа как у нас, получилась  творожная запеканка в мультиварке,  да такая воздушная, что порадует даже искушенных сладкоежек.
Готовый десерт выложите на тарелку, украсьте по своему усмотрению. Подавайте со сметаной или джемом. Подавайте к чаю/кофе.  А можно вприкуску с деревенским топлёным молочком. Ну, очень вкусно!
Также в мультиварке можно приготовить запеканку с манкой без муки, тогда она получится  менее калорийной.

Творожная запеканка с тыквой

Если взять очень нежный творог, сладкую-сладкую тыкву, добавить корицы и цедры апельсина. И совсем не брать муки и сахара, то получиться легкий, полезный, диетический десерт. Давайте начнем готовить!

Для приготовления нам потребуется:

  •  творог – 500 гр.
  • тыква – 350 гр.
  • молоко – 1 ст.
  • яйцо – 3 шт.
  • соль
  • разрыхлитель
  • ванильный сахар
  • корица – 1/2 ч. л.
  • цедра апельсина – 1 с. л.

Приготовление:

Не всегда удаётся купить нежный и мягкий творог, поэтому его надо обязательно перетереть. Если творог предварительно перетереть, то блюда из него получатся вкуснее, пышнее и нежнее. А сделать это можно тремя способами: протереть через сито, пропустить 2-3 раза через мясорубку (установить мелкую решетку) и  воспользоваться блендером.

  • Взрыхлите творог блендером.
  • Сырую тыкву натрите на мелкой терке.
  • Манку залейте  теплым молоком и оставьте набухать.
  • Возьмите яйца и  отделите желтки от белков.
  • Взбейте желтки с сахаром.
  • Взбейте белки до густой воздушной белой пены.
  • В глубокую миску положите протёртый творог, разбухшую манку, разрыхлитель, ванильный сахар и перемешайте.
  • Добавьте  размягченное сливочное масло, корицу и цедру апельсина, и протертую тыкву. Аккуратно, не слишком активно и порциями добавляем взбитые белки.
  • Выкладывайте творожную массу в формы, сейчас появилась очень удобная силиконовая форма для выпечки.
  • Духовку разогрейте до температуры 180 градусов и запекайте примерно 60 минут. Когда верх  покроется румяной корочкой, и на кухне появиться ароматный запах, запеканка готова.
  • Дайте ей остыть в форме, потому что, если  вытряхивать из формы в тёплом виде, запеканка развалится. А в остывшем виде она лучше держит форму и легко нарезается на порции.

Запеканка получилась красивая, солнечно-оранжевая, с вкраплениями яркой рыжей тыквы и кусочками белого творога! А апельсиновая цедра источает специфический приятный аромат.

Подавайте с кефиром или йогуртом, можно полить сметаной, мёдом или сгущёнкой! Приятного аппетита и чаепития!

Творожное суфле

  • творог — 600 г;
  • яйцо — 4 штуки;
  • сметана — 200 мл;
  • крахмал (картофельный, кукурузный, рисовый) — 3 столовые ложки с горкой;
  • сахарный песок или пудра — 160 г.
  1. Яйца разделите на белки и желтки. Белки (желательно охлажденные) взбейте до устойчивой пены. Добавьте сахарную пудру или песок (80 грамм) и взбивайте до образования белоснежного крема. К желткам добавьте творог, крахмал, сметану и 80 грамм сахара. Перемешайте ложкой. Затем взбейте блендером.
  2. В три подхода подмешайте белковый крем к творожной массе, перемешивая сверху вниз.
  3. Смажьте сливочным маслом емкость мультиварки. Залейте творожную смесь и включите режим «Выпечка» на 1 час. После сигнала не открывайте крышку еще минимум час, чтобы запеканка окрепла. Затем откройте крышку и дайте остыть, вытащите и разрежьте на порционные куски.

Рецепты творожной запеканки для мультиварки

Как приготовить творожную запеканку в мультиварке с манкой

Слоеная ватрушка из творожной массы

Эта ватрушка получается очень аппетитной. Чтобы она вышла максимально поджаристой, вместо мультиварки ее можно выпекать в духовке. Однако в мультиварке она будет более нежной и воздушной.

  • 0,5 упаковки готового дрожжевого слоёного теста;
  • 200 г готовой творожной массы с сахаром;
  • 200 г обычного творога (можно сухого);
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • сахар по вкусу.

Разморозьте готовое тесто, положите его в смазанную форму, сделайте бортики высотой примерно 3 см. Смешайте творог и сладкую массу с сахаром, сметаной и желтками. Отдельно взбейте охлажденные белки в густую пену. Перемешайте их с творожной массой.

Начинку выложите на тесто в мультиварку. Заверните бортики и готовьте кушанье 75 минут в режиме выпечки. Слегка охладите и доставайте.

Сладкая творожная запеканка из макарон с яйцом в мультиварке

Чем хороша творожная запеканка

Творог является источником белка. А белок — строительный материал для растущего организма ребенка. Кроме того, продукт богат кальцием. Кальций необходим для правильного формирования скелета, укрепления костной ткани. Натуральный творог очень хорош не только в сыром виде, но и в качестве ингредиента для приготовления выпечки, кондитерских изделий, начинок для пирожков, блинов, ватрушек. Запеканка из творога обладает рядом неоспоримых преимуществ:

  • Это блюдо легко готовится, не требует много времени и особых трудозатрат.
  • Свойства творога максимально сохраняются и позволяют положительно повлиять на детский организм.
  • Существует множество способов приготовления этого простого блюда.
  • Запеканка — вкусная еда и, как правило, нравится малышам.

Творожная запеканка с манкой на кефире в мультиварке


Этот вариант запеканки прост в приготовлении, ведь готовить будет мультиварка. Готовое блюдо получается вкусным и не сухим. Прекрасно подходит всем, кто любит делать перекусы посреди дня. Запеканка также идеально пойдет на любой прием пищи — ее можно взять на работу, подать гостям, завернуть в дорогу и пр.
Ингредиенты

  • творог — 0.5 кг;
  • яйца — 5 шт.;
  • кефир — 260 г;
  • манка — 100-120 г;
  • сахар — 2/3 стакана (100-150 г);
  • крупное яблоко -1 шт.;
  • ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • разрыхлитель для теста — 1 ч.л.;
  • масло сливочное — 30 г.

Количество: 4-6 порций.

Время приготовления: 2-2,5 часа.

Приготовление запеканки из творога с добавлением манки и кефира

  1. Выкладываем творог в миску, предварительно его можно измельчить вилкой или ложкой, если он очень зернистый.
  2. Засыпаем манную крупу.
  3. Теперь кладем ванильный сахар и обычный.
  4. Вбиваем по одному яйца.
  5. Добавляем кефир. Теперь перемешиваем все составляющие.
  6. Яблоки освобождаем от сердцевин. Снимаем кожицу, нарезаем мелкими кубиками. Добавляем к основе будущей запеканки.
  7. В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки выливаем тесто. Аккуратно встряхиваем, разравнивая поверхность. Закрываем мультиварку и, выставив режим «Выпечка», через 1 час переключаем на «Подогрев», где томим еще 1 час.
  8. Осталось только вынуть творожник из мультиварки, не повредив его. Для этого вставим в чашу контейнер для варки на пару и перевернем ее.

Даем остыть немного, и режем на ломтики. Вкусно! Можно подавать и более румяной стороной.

Приятного аппетита!

Готовить творожную запеканку с манкой можно с самыми разными добавками. Самые распространенные изюм, курага, банан, тыква, яблоки, орехи.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Что следует учесть

Что важно при подготовке к приготовлению данного блюда?

  • Посуда. Ее выбор зависит от того, каким способом вы будете готовить запеканку: в духовке, в микроволновке или в мультиварке.
  • Ингредиенты. Продукты должны быть свежими. Творог следует выбирать нежирный. Сухофрукты подготавливаются к процессу выпечки отдельно. Фрукты измельчаются.
  • Рецепт. Рекомендуется адаптировать способ приготовления творожной запеканки к чувствительному детскому организму.
  • Объем порций. Непривычную для малыша еду следует сначала давать попробовать ребенку. Маленькие порции позволяют привыкнуть к новой пище.

Не рекомендуется подобную еду давать ребенку до года. Рецепт вы можете подобрать, но нежный организм младенца не всегда хорошо усваивает выпечку.

Классическая творожная запеканка с манкой в мультиварке

Творожная запеканка с манкой, приготовленная в мультиварке, по вкусу ничем не отличается от той, что сделана в духовке. Но готовить намного проще – мультиварка все сделает сама, нужно только выбрать режим и выставить время. Запеканка получается нежная и мягкая, с приятным творожным послевкусием. Снизу и по бокам будет румяная корочка, а верх останется светлым – это единственное отличие, но на вкус оно никак не повлияет.
Что нам потребуется

  • творог – 350 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манная крупа – 50 г;
  • сахар – 2 ст. л;
  • соль – щепотка;
  • сметана – 1-2 ст. л;
  • сливочное масло – смазать форму.

Количество: 4 порции.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Модель мультиварки Polaris PPC 1203AD, чаша на 3 литра.

Как в мультиварке приготовить запеканку из творога с манкой

Творожная запеканка с манкой
рецепт приготовления запеканки в мультиварке

  1. Творог для запеканки подойдет любой жирности и консистенции – от мягкого пастообразного до суховатого зернистого. Но чем он жирнее, тем вкуснее получится запеканка. Перекладываем его в чашу блендера. Если блендер погружной, то все взбивать удобнее в высоком стакане или глубокой миске. Добавляем соль – она сбалансирует вкус, но чувствоваться не будет. Всыпаем сахар.
  2. Яйцо разбиваем в пиалку, выливаем к творогу.
  3. Все взбиваем блендером в режиме «Пульс» до гладкой однородной консистенции.
  4. Высыпаем манную крупу. Добавляем сметану, желательно взять густую и жирную. В зависимости от консистенции творога, сметаны понадобится одна или две ложки – чем суше, тем больше нужно сметаны.
  5. Перемешиваем ложкой или еще раз взбиваем блендером, оставляем на десять минут. За это время манная крупа набухнет, творожная масса станет плотнее.
  6. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Перекладываем творог, верх разравниваем, сглаживаем все бугорки и разводы.
  7. Помещаем чашу в мультиварку, накрываем крышкой и устанавливаем режим «Выпечка» на один час. Готовим до звукового сигнала.
  8. После отключения открываем крышку, даем немного остыть. Потом перекладываем на тарелку или решетку и полностью остужаем.

Нарезаем творожную запеканку с манкой порционными кусками и подаем со сметаной, вареньем или сладким ягодным сиропом.

Автор Елена Литвиненко

Тонкости приготовления и вариации подачи

  • Готовьте в силиконовых формочках. Берите для блюда детские фигурки, выкладывайте трехслойный торт, приготовленный в разных по диаметру формах.
  • Украшайте. Готовую запеканку делайте «красивой». Можно нарисовать узоры глазурью, сделать цветы из белкового крема, выложить «мордашки» из кусочков фруктов. Одним словом, проявляйте фантазию.
  • Меняйте состав ингредиентов. Сахар можно заменить сгущенкой, сметану или молоко — фруктовым или ягодным йогуртом, часть манки можно исключить и добавить это же количество сладких кукурузных палочек. Для цвета кладите в тесто какао-порошок. Различные фрукты и ягоды станут хорошим способом для импровизации.

Творожная запеканка с морковью – просто и полезно

Что нужно:

  • морковь (сочная, сладкая, яркая) – 500 г;
  • творог – 250 г;
  • несоленое сливочное масло – 65 г;
  • мука в/с – 25 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – небольшая щепотка;
  • яйца – 2 шт. (крупных).

Как испечь – делаем блюдо пошагово:

  1. Морковку почистить, натереть на средней или мелкой терке, пересыпать в кастрюлю. Залить тертую морковь водой так, чтобы она лишь слегка ее покрывала. Поставить на средний огонь.
  2. После закипания добавить сахар и масло, перемешать. Варить около 20-30 минут, до мягкости. С готовой моркови слить воду, а сам овощ – остудить.
  3. К творогу добавить яичные желтки, растереть до однородности вилкой или блендером.
  4. Просеять и добавить муку, перемешать.
  5. Белки перелить в чашу миксера, всыпать щепоть соли, взбить до устойчивых пиков.
  6. Смешать творожно-желтковую смесь с морковью, затем аккуратно ввести взбитый белок.
  7. Форму для выпечки смазать жиром, присыпать мукой или толчеными сухарями, вылить творожно-морковную массу, разровнять.
  8. Выпекать примерно 40-45 минут. Температура в духовке – 180 градусов.

Очень вкусно со сладким сметанным соусом (сметану смешать с сахаром или сахарной пудрой в произвольных пропорциях).

Пышная творожная запеканка с манкой и сметаной в мультиварке

С большим удовольствием хочу поделиться невероятным рецептом творожной запеканки с манкой и сметаной, приготовленной в мультиварке. Выпечка получается необыкновенно вкусной, сочной и нежной. Отличный вариант десерта для маленьких деток.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

Творог 9% – 600 гр.
Крупа манная – 40 гр.
Изюм – 50 гр.
Сахар ванильный – по вкусу
Яйца куриные – 3 шт.
Сахар-песок – 50 гр.
Масло сливочное – для смазывания чаши мультиварки
Сметана – 50 гр.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления творожной запеканки с манкой и сметаной в мультиварке. У меня прибор фирмы «Редмонд».

2. Изюм хорошенько промойте, а затем обсушите, выложив на бумажные полотенца.

3. Куриные яйца разделите на белки и желтки.

4. К куриным желткам добавьте творог, сахарный песок, сметану и манную крупу.

5. С помощью столовой ложки доведите массу до состояния однородной консистенции.

6. Воспользовавшись миксером, взбейте яичные белки в пышную пену, постепенно увеличивая скорость. В творожную массу отправьте изюм и тщательно перемешайте.

7. К творожной массе выложите взбитые куриные белки.

8. Аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.

9. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Творожное тесто аккуратно выложите в чашу мультиварки, разровняйте силиконовой лопаткой. Закройте крышку. На панели прибора установите режим «Выпечка», время приготовления – 45 минут. Готовьте до окончания программы и отключите прибор, оставьте запеканку еще на 10 минут.

10. Откройте крышку мультиварки.

11. Аккуратно переложите запеканку на блюдо.

12. Ароматную творожную запеканку нарежьте на порции и подавайте на стол со сметаной.

Наслаждайтесь нежнейшим десертом!

Детская творожная запеканка с морковкой и яблоком в мультиварке

Детская творожная запеканка, в состав которой мы положим морковку и яблоко, будет полезна всем малышам. Чтоб испечь такое блюдо, надо приготовить:

  • творог – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манку – 100 г;
  • молоко – 200 г;
  • сахар – 50 г;
  • сладкое яблоко – 1 шт.;
  • морковку – 0,5 шт.;
  • сливочное масло для формы.

Готовится детская творожная запеканка в мультиварке так:

  1. Чистые морковку и яблоко потрем на крупной терке. Разотрем творог или пропустим его через сито.
  2. Творог, морковку, яблоко, сахар, яйца, молоко смешаем. Всыплем манную крупу, оставим на полчаса.
  3. Мультиварочную форму смажем, выложим тесто, выберем опцию «Выпечка».
  4. Готовим детскую творожную запеканку в мультиварке 40-50 минут.

Творожно-морковная

Данное блюдо станет еще более полезным благодаря моркови, богатой каротином, и витамином А.

Для приготовления нам понадобится:

  • три маленьких морковки;
  • стакан творога;
  • полстакана сметаны;
  • 2 яйца;
  • 70 г манки;
  • три столовые ложки сахара;
  • 45 г изюма.
  1. Морковь очищают, моют, трут на средней терке, заливают водой, отправляют на 10 минут на паровую баню.
  2. Изюм тщательно моют, обливают кипятком, оставляют настаиваться минут 10.
  3. Яйца с сахаром взбивают до образования пены, добавляют манку.
  4. Творог растирают со сметаной, к нему добавляют яйца, изюм, морковь. Все хорошенько перемешивают до получения гомогенной массы.
  5. Творожная масса помещается в чашу, предварительно смазанную маслом. Готовится в мультиварке на режиме «выпечка». На приготовление уйдет минут 80.

Рецепт творожно-морковной запеканки для детей от года

В моркови содержится много каротина, который превращается в детском организме в витамин А. Употребление этого овоща позволяет укрепить иммунную систему, а также благотворно влияет на развитие и рост ребенка.

  • морковь – 3 штуки;
  • 1 стакан творога;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • яйца – 2 штуки;
  • манка – 70 грамм;
  • сахар – 3 столовые ложки;
  • 50 грамм изюма и кураги.

Время приготовления: 90 минут.

Калорийность на 100 грамм: 145 ккал.

  1. Морковь чистится, моется, трется на терке, перекладывается в чашу, заливается водой, ставится в мультиварку на 10 минут в режиме «варка на пару»;
  2. Курагу и изюм помыть, залить на 10 минут кипятком;
  3. Яйца взбиваются в пену с сахаром, добавить манку;
  4. Творог растирается со сметаной, в него нужно положить взбитые яйца, сухофрукты, а также отваренную морковь, перемешать;
  5. Смазать чашу маслом, переложить в нее тесто и готовить 80 минут в режиме «выпечка».

После приготовления запеканки нужно дать ей немного времени настояться, а затем теплой подавать к столу.

Творожная запеканка в мультиварке

Выпечка в мультиварке всегда получается пышной и хорошо пропекается. Поэтому, если в духовке запеканка получается не достаточно воздушной, попробуйте приготовить ее в мультиварке.

Рецепт творожной запеканки для ребенка (1 год) в этом случае будет следующим:

Белки трех яиц взбиваются с солью в пену.
Желтки вмешиваются в творог. Сюда же добавляется кефир (3 ст. ложки), манка (2 ст

ложки) и сахар по необходимости и по вкусу.
В творожную массу вводятся белки и осторожно вмешиваются лопаткой.
Чаша мультиварки смазывается сливочным маслом и посыпается панировочными сухарями или манкой.
Запеканка готовится в режиме «Выпечка» 50 минут.

Пока работает мультиварка, для детей, которым уже исполнился 1 год, можно приготовить малиновый соус к запеканке. Для этого малина (200 г) перетирается через мелкое сито и смешивается со столовой ложкой сахара. Полученная масса отправляется в сотейнике на плиту, после чего в нее вливается 100 мл воды с крахмалом (1 ст. ложка). Соус доводится до кипения и варится пару минут на плите, пока не станет густым. Готовая запеканка разрезается на кусочки и поливается малиновым соусом.

Ингредиенты:

Жирный тророг — 250 гр.
Яйца — 2 шт.
Молоко — 100 мл.
Манка — 50 гр.
Соль — 5 гр.
Сахар — 40 гр.
Масло сливочное — немного
Панировочные сухари — по вкусу

Шаг 1

Сначала необходимо залить манную крупу молоком. Оставьте ее для набухания. Манка впитает жидкость и увеличится вдвое, именно благодаря этому десерт будет нежным и очень вкусным.

Шаг 2

Куриные яйца тщательно взбейте до получения пышной массы. Для этой цели можно использовать как миксер, так и обычный венчик.

Шаг 3

Добавьте к взбитым яйцам требуемое количество сахарного песка. Добейтесь однородности смеси путем дальнейшего взбивания сахарно-яичной смеси.

Шаг 4

Теперь добавьте к подслащенной яичной массе соль. Будет достаточно добавить всего лишь щепотку соли, чтобы выпечка обрела сбалансированный и насыщенный вкус.

Переложите сюда же разбухшую манку или же теплую манную кашу. Тщательно перемешайте все.

Шаг 6

Творог потребуется хорошенько размять при помощи вилки и добавить к остальным ингредиентам, из которых готовится тесто.

Перемешайте полученную массу ложкой. Убедитесь, что там нет комочков.

Шаг 8

Переложите тесто в емкость мультиварку, которую предварительно смазали маслом и посыпали панировочными сухарями.

Шаг 10

Подавайте запеканку с вареньем или сгущенным молоком. Также отличным вариантом подачи будет порция десерта, политая свежей домашней сметаной.

Легкая кислинка подливки отлично сочетается со сладостью творожной выпечки и подчеркивает ее изысканный вкус. Такой десерт поразит невероятной сочностью и нежностью.

Вкуснейший творожник с ягодами

По этому рецепту у вас получится пышный красивый пирог, который понравится всем домашним. Он настолько красив , что идеален для торжественного обеда вместо тортика. Такое блюдо подойдет для кормящих мам и маленьких детей. Если бискивтного слоя вам покажется много, возьмите ровно половину.

Для бисквита возьмите:

  • 3 яйца;
  • 120 г сахара (2/3 мерн. емкости);
  • 160 г муки (1 мерн. емкость).

Для начинки:

  • 500 г творога;
  • 2-3 ст.л. сахара;
  • 1 ст. л. манки;
  • горсть ягод;
  • 3 яйца.

Для приготовления бисквита взбейте яйца с сахаром. Объём должен увеличиться в несколько раз. Вмешаете туда просеянную муку. Отдельно для начинки перемешайте все ингредиенты.

Смажьте чашу мультиварки, влейте сначала бисквитное тесто. А потом в центр выложите творожную массу. Положите горсть размоченного в воде изюма, распределив его равномерно по всей начинке. Установите режим выпечки на 40 минут. После приготовления не открывайте крышку еще 20 минут. Пусть постоит в режиме «Подогрев».

А вы пробовали приготовить творожник на сковороде? Лучшие рецепты я подробно описала в другой статье.

Творожная запеканка в мультиварке по-гречески

Состав:
Творог — 500 гр.
Крупа манная — 3 ст. л.
Греческий йогурт — 100 гр.
Изюм светлый — 150 гр.
Яйца куриные — 3 шт.
Масло сливочное — 20 гр.
Ванильный сахар — 1 пакет
Мускатный орех молотый — 1 щепотка
Сахар-песок — 4 ст. л.

Как приготовить запеканку из творога по-гречески в мультиварке:

Греческий йогурт отличается своей густой консистенцией от всех остальных йогуртов. Поэтому не заменяем его обычным, ведь тогда запеканка уже не будет греческой, а самой обычной творожной запеканкой.


Манную крупу нужно смешать с греческим йогуртом и изюмом. Оставить эту смесь минут на 30. За это время манная крупа размягчится и изюм уже будет не таким грубым и твердым.


После того как эта смесь выстояла свое время, можно приступать к приготовлению теста. Для этого используем кухонный комбайн. Помещаем в него все компоненты для запеканки и смешиваем.


В считанные секунды готово ароматное тесто для запеканки. Тесто может показаться вам жидковатым, в этом нет ничего страшного.


Обильно смазать чашу мультиварки или форму для запекания сливочным маслом. И вылить в нее творожное тесто.
Выпекаем в режиме «Выпечка» 30 минут при температуре 180 градусов.
После окончания времени выпечки, запеканку необходимо оставить в остывающем приборе еще минут на 20. Так как запеканка еще довольно мягкая и рыхлая, то за это время она станет более плотной и ее будет легче вывалить из формы.


Вытащить запеканку из формы довольно просто. Нужно просто взять подходящую по диаметру плоскую тарелку или крышку из под кастрюли, прижать к верху запеканки. Одной рукой придерживать тарелку, другой переворачивать форму. Запеканка довольно быстро вываливается на тарелку.


Запеканка получается очень мягкой, сочной, ароматной и вкусной. В качестве украшения используем джем из крыжовника и измельченный миндаль. Джем можно брать абсолютно любой или вообще не украшать запеканку, она и так очень вкусная. Приятного аппетита!

Пышная творожная запеканка с манкой – такая, как готовили в садике (рецепт в духовке)

Какие ингредиенты потребуются:

  • среднежирный творог (в пределах 5-9%) – 600 г;
  • манная крупа, сахарный песок – по 150 г;
  • сливочное масло (82,5% жирности) – 120 г;
  • отборные куриные яйца – 3 шт.;
  • ванилин (ванильный сахар или экстракт) – по вкусу;
  • щепотка соли.

Как приготовить – инструкция по шагам:

  1. В дежу миксера отправить яйца, размягченное при комнатной температуре масло, высыпать сахар и ваниль.

  2. Взбить на средней скорости в течение 5 минут. Масса получится слегка неоднородной за счет вкраплений масла и не очень пышной.

  3. Добавить творог. Если он крупнозернистый, перед добавлением желательно его протереть через металлическое сито – запеканка получится более нежной.

  4. Все хорошо перемешать. Если хочется получить мягкую, кремовую консистенцию, массу можно дополнительно пробить погружным блендером.

  5. Высыпать к творожной смеси манку. Перемешать. Дать массе постоять 30 минут при комнатной температуре. Этого времени хватит, чтобы манная крупа впитала жидкость и набухла.

  6. Выложить «тесто» в жароупорную форму (можно предварительно промазать холодным маслом и присыпать манкой, чтобы готовую запеканку было проще вынуть). Разровнять поверхность лопаткой. По желанию можно добавить любые сухофрукты, фрукты или ягоды, цукаты и пр.

Готовить в разогретой до 180 градусов духовке в течение примерно 40-50 минут (в зависимости от особенностей духового шкафа). Лучше готовить на режиме без конвекции, чтобы выпечка хорошо пропеклась внутри и не пригорела снаружи. Можно готовить такую запеканку и в мультиварке на режиме «Выпечка», время приготовления – то же.

Подавать с вареньем, сгущенным молоком, сметаной или тем, что любите.

Детская творожная запеканка с йогуртовым соусом в мультиварке

Для этой детской творожной запеканки в мультиварке мы не будем использовать ни крупы, ни манки, а загустителем будет кукурузный крахмал. Для блюда нам надо запастись:

  • творогом – 800 г;
  • яйцами – 5 шт.;
  • крахмалом – 5 ст.л.;
  • сметаной – 180 г;
  • сгущенным молоком – 0,5 стакана;
  • сахаром – 100 г;
  • содой – 1 ч.л.;
  • натуральным йогуртом – 200 г;
  • вишнями – 0,5 стакана.

Детскую творожную запеканку в мультиварке мы приготовим так:

  1. Творог разотрем ложкой или вместе со сметаной и сгущенкой измельчим его блендером.
  2. Яйца вымоем, оботрем, аккуратно надколем скорлупу и разделим белки и желтки. Желтки сразу вмешаем в творог, белки подержим какое-то время в холодильнике, потом взобьем миксером. Когда пена будет крепкой, введем сахар, продолжая взбивать.
  3. Соду и крахмал введем в творог. Добавим белки и аккуратно вымесим.
  4. Смажем мультиварочную форму маслом, притрусим мукой, погрузим тесто. Найдем и включим программу «Выпечка».
  5. Готовим детскую творожную запеканку в мультиварке 1 час. Через полчаса после отключения прибора откроем крышку, остудим десерт и переложим на блюдо.
  6. Вишни без косточек смешаем с йогуртом и посахарим по вкусу. Польем десерт сладким соусом.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: