Торт из мастики своими руками: фото, мастер-класс. как украсить торт мастикой: для детей, свадебный

Лучшие рецепты крема-основы для торта под мастику

При создании вкусного торта немаловажную роль играет правильный выбор крема. Во-первых, он должен идеально сочетаться с коржами, дополнять их и создавать гармоничный вкусовой тандем; во-вторых, необходимо, чтобы он подходил под мастику, не растекался и хорошо держал форму. Для приготовления вкусного десерта подойдет крем для торта под мастику на основе масла, сгущенки или марципана. Рецепты приготовления смотрите ниже.

Крем из вареной сгущенки

Простой, но безумно вкусный крем возможно приготовить из масла и вареной сгущенки. Невзирая на минимальное количество ингредиентов и простоту приготовления, масса обладает изумительным вкусом и идеально подходит для торта, который в дальнейшем будет декорироваться мастикой. Чтобы сделать крем потребуется сгущенка (1 банка) и 30 грамм сливочного масла с высоким процентом жирности.

Поэтапное приготовление:

  1. Размягченное масло взбить до пышности.
  2. Добавить в емкость вареную сгущенку и взбить на низкой скорости миксером. Не стоит переусердствовать, необходимо, чтобы компоненты хорошо соединились.
  3. Поместить массу в холодильник для остывания и загустения.
  4. Покрыть торт кремом, украсить мастикой – изумительный десерт готов.

Масляный крем на белках

По мнению многих кулинаров, идеальным вариантом считается использование масляного крема для торта под мастику. Обусловлено это некоторыми факторами: хорошо держит форму, подходит к любым коржам для прослойки или может участвовать в украшении изделия, не дает мастике растекаться, предотвращает смешивание цветов. Приготовить масляный крем на белковой основе возможно в домашних условиях самостоятельно.

Компоненты для приготовления:

  • Белок – 4 штуки.
  • Масло – 300 грамм.
  • Соль.
  • Сахарная пудра (песок) – 200 грамм.

Пошаговое приготовление крема:

  • Белки отделить от желтков и поместить их в глубокую емкость.
  • В белки добавить сахар, подогреть до растворения на водяной бане, после чего снять с огня, дать остыть.
  • До пышной пены взбить масло.
  • Чистыми сухими венчиками взбить белки, предварительно добавив щепотку соли. Взбивать до образования блестящей стойкой пены, после чего постепенно ввести масло, не прекращая работы миксера.
  • Крем готов, он может использоваться для перемазывания коржей или применяться в качестве основы под мастику.

Крем «Ганаш»

Любителям шоколада обязательно придется по вкусу крем «ганаш». Изумительное блюдо на основе сливок может использоваться для приготовления разнообразных десертов, смазывания коржей при выпечке торта или декора готовых кулинарных изделий. Кроме того, ганаш прекрасно подходит для мастики, помогает создать кулинарный шедевр с изумительным вкусом.

Рецепт приготовления крема «ганаш» включает такие ингредиенты:

  • Шоколад черный с высоким процентом содержания какао – 200 грамм.
  • Сливки жирные – 125-200 мл (на точное количество влияет то, какую консистенцию необходимо получить).
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 50 грамм.

Пошаговое приготовление «ганаша»:

  • Шоколад измельчить на мелкие кусочки.
  • Сливки влить в глубокую емкость и поставить на маленький огонь. Постоянно помешивая необходимо довести практически до закипания.
  • В горячие сливки выложить поломанный шоколад и дать расплавиться в течение пяти минут.
  • Добавить пудру или сахар, если есть желание получить сладкий крем.
  • Тщательно перемешать все продукты до полного соединения компонентов.
  • Дать массе слегка остыть и постепенно ввести масло, постоянно помешивая.
  • Перемешать крем до однородного состояния, после остывания использовать для формирования торта.

Фруктово-йогуртовый крем

Торт с кремом из йогурта и фруктов – идеальный вариант для создания легкого десерта. Для приготовления потребуется минимум ингредиентов, времени и усилий, а готовый результат покорит сердце каждого любителя сладкого. Преимущество такого крема – возможность его использования в тортах под мастику, главное, постоянно хранить его в прохладном месте.

По рецепту для приготовления крема потребуются такие ингредиенты:

  • Йогурт фруктовый – 500 грамм.
  • Взбитая сметана или сливки – 200 гр.
  • Желатин – 15 грамм (может использоваться агар-агар).
  • Вода холодная – 50 мл.
  • Ликер фруктовый – 20 грамм.
  • Свежие фрукты – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Замочить в воде желатин до полного набухания.
  2. В сливки добавить сахар и взбить.
  3. Йогурт взбить на низкой скорости при помощи миксера или венчика.
  4. Соединить сливки с йогуртом, тщательно перемешать компоненты до их полного соединения. Добавить нарезанные фрукты (персики, бананы, клубнику – по желанию) и желатин, тщательно перемешать.
  5. Покрыть торт кремом, а после полного застывания начинки стоит приступать к сборке десерта.

Бисквитный торт “Киндер сюрприз”

Ингредиенты:

  • Масло размягченное — 300 грамм (тесто);
  • Сахар — 400 грамм (300 г — в тесто, 100 г — в сливки);
  • Яйцо — 6 штук (тесто);
  • Сметана — 300 грамм (тесто);
  • Соль — 1 щепотка (тесто);
  • Мука — 400 грамм (тесто);
  • Творог обезжиренный — 200 грамм (сливки);
  • Сливки — 200 Миллилитров (сливки);
  • Ванильный сахар — 1 ч. Ложка (сливки);
  • Зефир — 90-100 грамм (мастика);
  • Лимонный сок — 1 ст. Л. (Мастика);
  • Сахарная пудра — 1-1,5 стакана (мастика);
  • Пищевые красители — по вкусу (мастика);
  • Крахмал по вкусу;
  • Разрыхлитель — 18 грамм (тесто).

Способ приготовления:

Измельчите 300 граммов размягченного масла с 300 граммами сахара. Яйца разбить и аккуратно отделить яичные белки от желтков, добавить желтки в масляную смесь и хорошо взбить, затем добавить сметану и снова взбить смесь.

В отдельной посуде соедините белки со щепоткой соли и взбивайте до образования густой пены. В миску со взбитым маслом и сметаной выложить 1/3 белка, перемешать. В этот момент добавьте дрожжи и начните постепенно добавлять муку в 3-4 приема. В завершение добавляем оставшиеся белки и все перемешиваем.

Застелить форму бумагой для выпечки и залить подготовленным тестом, всего должно получиться 1-2 коржа, в зависимости от размера формы. Тесто для печенья ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30-40 минут. Делаем форму картонного яйца, прикладываем к каждой лепешке и ножом срезаем лишнее.

Теперь нам нужно сделать выемку для подарка. Прикрепляем наш подарок и аккуратно вырезаем прямоугольник такого же размера. Теперь приготовим крем: рикотту измельчить блендером и хорошенько взбить. Далее смешать сливки и 100 грамм сахара, добавить ванильный сахар, взбить до густой пены.

Теперь смешиваем крем и творожную смесь, этим кремом покрываем дно торта. Складываем подарок в коробку и в несколько слоев обматываем пищевой пленкой. Опускаем в подготовленную выемку. Чтобы довести уровень печенья до высоты подарка, разложите вырезы лепешек вокруг подарка и покройте их кремом.

Если вырезов много, вы можете сделать еще один слой, а затем накрыть этот слой вторым яйцом для печенья. Теперь нужно придать коржу форму яйца, удалив ножом все лишнее. Смешать крошки коржей с кремом и залить этой смесью все трещинки и дырочки, полностью покрыть торт оставшимся кремом, чтобы он стал гладким и однородным, убрать на пару часов в холодильник.

Выложить зефир в миску, добавить лимонный сок, поставить в микроволновку на 20-30 секунд. Разводим краситель в небольшом количестве водки и заливаем зефир, перемешиваем и постепенно начинаем добавлять сахарную пудру. Сначала перемешайте ложкой, а когда перемешивание станет затруднительным, переложите на стол, присыпанный сахарной пудрой, и продолжайте перемешивать вручную.

Готовую мастику заверните в полиэтиленовую пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Теперь достаем белую мастику и выкладываем на присыпанный крахмалом стол. Этим слоем покрываем нашу лепешку и ножом срезаем лишнее. Так же поступаем и с красной шпатлевкой, вырезаем из нее волну, смачиваем одну сторону водой и приклеиваем к белой шпатлевке. То же проделываем с буквами и другими деталями.

Готовим из крема

Торт киндер-сюрприз пользуется большой популярностью у всех детей, ведь он олицетворяет символ радости и праздника. Многим нравится вариант торта без мастики с заварным кремом для глазури. В разделе представляем кремовый торт.

Для бисквита вам понадобится:

  • 7 яиц;
  • 180 грамм сахара;
  • 200 г муки;
  • 20 г картофельного крахмала;
  • 5 гр разрыхлителя.

Сироп для пропитки печенья:

  • 260 грамм сахара;
  • 250 г простой холодной воды.

Для заварного крема:

  • 700 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 250 граммов сахара;
  • 75 г муки;
  • 500 гр сливочного масла;
  • 20 граммов ванильного сахара.

Для белкового крема:

  • 6 яичных белков;
  • 350 граммов сахара;
  • 90 мл холодной воды;
  • щепотка соли;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • 10 граммов ванильного сахара.

Для заливки и украшения:

  • большое шоколадное яйцо киндер-сюрприз;
  • 2 упаковки засахаренного миндаля m & m’s;
  • 3 киви;
  • 3 банана;
  • пищевые красители (синий, зеленый, красный, желтый, черный).

Алгоритм выпечки двух слоев торта диаметром 26 см:

  1. Взбить миксером 7 яиц до образования густой белой пены.
  2. Порциями всыпать сахар, постоянно помешивая.
  3. Готовую смесь взбивать миксером 5 минут.
  4. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем и просеять через сито.
  5. Постепенно добавляйте в яйца рассыпчатые продукты, перемешивая лопаткой снизу вверх.
  6. Вылейте смесь в форму (желательно съемную.
  7. Выпекать в разогретой до 180 ° C духовке 45-50 минут. Готовность проверить деревянной палкой.
  8. Таким же образом приготовьте второй бисквит. Дайте им полностью остыть.

Приготовление сиропа для коржей:

  1. В кастрюлю налейте холодную воду.
  2. Добавьте к нему сахар.
  3. Поставить на огонь и дождаться полного растворения сахара.
  4. С момента закипания кипятить 1 минуту.
  5. Дайте полностью остыть.

  1. Масло нарезать кусочками и выложить на стол. Он должен стать мягким.
  2. Смешайте муку с половиной сахара.
  3. Яйца взбить венчиком вместе с 200 г молока.
  4. Смешайте тесто и снова взбейте.
  5. Вторую половину сахара и ванильный сахар высыпать в ковш с оставшимися 0,5 л молока, перемешать, поставить на плиту и довести до кипения.
  6. Влейте половину горячего молока с сахаром в смесь, приготовленную из яиц и молока, постоянно взбивая.
  7. Полученный кусок вылить в половник с теплым молоком и еще раз перемешать.
  8. Сливочную массу поставить на средний огонь, варить до загустения, постоянно помешивая. Дать остыть до комнатной температуры.
  9. Взбивайте размягченное масло 5 минут.
  10. Остывшую заварную массу небольшими порциями добавить в масло, не переставая взбивать.
  1. Каждое испеченное печенье разрезать на 3 части.
  2. Сделайте отверстие в 5 лепешках посередине, чтобы разместить там большой киндер-сюрприз. Последний шестой торт будет дном торта.
  3. Вырежьте полумесяцы из оставшихся обрезков и сформируйте крышу над яйцом-сюрпризом.

Приготовление белкового крема:

  1. Белки отделить от желтков.
  2. Взбейте белки до твердого состояния.
  3. Не прекращая взбивания, постепенно добавляйте сахар вместе с остальными сыпучими добавками.

  1. Подготовленную заранее поверхность — смазать кремом основу торта.
  2. Положить первую основу для торта, смочить ее сиропом, смазать кремом и посыпать уже очищенными и мелко нарезанными киви и бананом.
  3. Сделайте то же самое со следующими 5 лепешками, сложив их один поверх другого.
  4. Внутрь получившейся турели спрячьте игрушечное яйцо (лучше заранее обернуть яйцо пищевой пленкой).
  5. Вылейте сахарный миндаль вокруг яйца.
  6. Сформируйте крышу торта вырезами в виде полумесяца, окончательно скрыв сюрприз, обильно смажьте крышу кремом.
  7. Остатки крема распределите по бокам торта. Поставить в холодильник на 6 часов.
  8. Постепенно обрежьте угловые края торта, чтобы получилось яйцо. Второй раз отправляем торт в холодильник.
  9. Намазать весь торт протеиновым кремом, чтобы устранить неровности.
  10. Белковый крем разделить на порции и добавить разные красители, разложить крем по кулинарным пакетикам для украшения торта.
  11. Нанесите рисунок по примеру раскрашивания настоящего яйца киндер-сюрприз. Отправьте в холодильник на 5 минут.

Вкусный торт с сюрпризом внутри готов!

Кухонные принадлежности для изготовления домашней мастики

В начале работы понадобится принадлежности, имеющиеся в арсенале любой хозяйки:

· деревянная скалка – раскатать мастику; · круглый нож – обрезать красиво края торта; · небольшие формы – сделать различные фигурки; · столовые ложки – изготавливать и соединять лепестки для украшения торта, снимать снизу и сверху излишки, покрывать неровности раскатанными полосками теста.

Когда создание кондитерских шедевров, украшенных мастикой переходит из простого увлечения в хобби, хозяйки приобретают специальный инвентарь:

  1. Гладкая скалка из особого пластика – раскатывать мастику.
  2. Большой и маленький коврики из силикона с разметками – для удобства раскатки обтяжки для торта – первый и для раскатки фигурных элементов – второй.
  3. Стеки – предназначенные для вырезывания, лепки всевозможных бабочек, цветов и листьев.
  4. Молды из силикона – для формирования мелких простых деталей: букв, бус, пуговиц.

Необходимо проследить, чтобы основная часть торта, подлежащая покрытию мастикой была сухой. Для этого поверхность основы покрывают масляным кремом и ставят в холодильник, пока крем полностью не застынет. Домашняя мастика потечет и растворится даже при небольшой влажности крема.

В закрытой таре эти изделия могут храниться довольно долго, до нескольких месяцев.

Как креативно украсить торт мастикой

Варианты несложного, но эффектного украшения мастичных тортиков:

  1. Покрыть изделие мастикой. Вырезать с помощью формочек для печенья небольшие элементы контрастного цвета и украсить ими поверхность. Хорошо будут смотреться снежинки, мелкие резные листочки, цветы, геометрические фигуры.
  2. Сделать для торта мастику, раскатать кусочки в виде треугольников. Поместить их на торт, слегка наслаивая друг на друга. В качестве дополнительного украшения использовать бусинки, посыпку или другой кондитерский декор.
  3. Вырезать однотонные или разноцветные полоски из мастики. Разместить их в виде сборок, которые выходят из центральной части торта и струятся по бортикам вниз. Дополнить образ можно мастичными бантиками.

Они впитывают влагу, поэтому лучше не держать элементы на воздухе. Готовую мастику можно хранить в холодильнике до двух недель, а в морозилке — до 2 месяцев. Затвердевшую массу уместно слегка разогреть в микроволновке перед использованием.

Как украсить детский торт для мальчика, пошагово с фото

Любой мальчишка просто обожает машинки и все, что с ними связано. Если вы сумеете сделать для своего именинника такой торт, то он будет счастлив. Предлагаем вашем вниманию инструкцию, как сделать торт-машинку:

  1. Сначала традиционно печем бисквитные коржи, готовим масляный крем. Промазываем каждый корж кремом и отправляем на 2 ч в холодильник, чтобы крем схватился, и коржи не рассыпались.
  2. Сформируйте машинку: для этого нужно 2 округленные части срезать и установить поверх коржа так, как это показано на картинке:

  1. Все пустоты, которые образуются в результате, нужно посыпать оставшимися частями коржей и крема:

  1. Смажьте всю площадь получившейся машины масляным кремом и отправьте в холодильник на 1 ч, чтобы крем застыл:

  1. Раскатайте 1 пласт синей мастики. Мы выбрали такой цвет, потому что он хорошо подходит для мальчика, но вы можете выбрать любой другой, который любит ваш ребенок:

  1. Аккуратно разместите мастику на торте. Из белой и желтой мастики сделайте остальные детали, которые должны быть на машине. Это окошки, бампер, глазки для машинки. На рисунке показано, какие детали должны быть обязательно:

  1. Чтобы сделать колеса для торта-машинки, используйте вот такое печенье в шоколаде:

  1. Внутрь этого печенья следует вставить вот такие диски из желтой мастики:

  1. С тыльной части на колеса прикрепите зубочистки, чтобы можно было таким образом прикрепить их к основной части торта:

  1. В результате ваш торт-машинка приобретет вот такой вид:

Когда будете украшать торт для своего ребенка, обязательно учитывайте его вкусовые предпочтения. Делайте мультяшных героев, которые ему нравятся, используйте сладости, которые он любит. Уверены, что только таким образом можно угодить маленькому имениннику в его праздник.

Топперы

Топперы – это, на мой взгляд, один из самых простых и эффектных декоров. Если вы решили обойтись в оформлении торта “Фиксики” без мастики, обязательно используйте топперы для декора. Это поможет поддержать тематику, а к тому же, некоторые из них можно съесть, что также является преимуществом.

Одними из самых популярных “украшений на палочке” являются пряничные и карамельные топперы. Последние, кстати, стали использовать не так давно. Только делаются они не из обычной карамели, а из “прозрачной”.

Использовать декор для торта “Фиксики” с пряниками – это тоже прекрасный вариант. Их можно расписать специальной глазурью под названием “Айсинг“, либо приклеить сахарную картинку.

Подробно о том, как сделать топперы в домашних условиях мы рассказывали в этой публикации.

Верьте в себя, и у вас обязательно получится! Возможно на первый взгляд покажется, что все очень сложно. Но стоит только начать, и вы “утоните” в этом с головой.

Автор статьи: Инна Кручкевич.

Идеи оформления тортов

Листая изображения тортов, украшенных в стиле «Фиксики», кажется, что сделать такое самостоятельно будет невозможно. Но подробно изучив приведенные выше варианты украшений, можно без особого труда создать свой неповторимый детский торт.

Необязательно использовать только один вид декора, их можно сочетать между собой: кремовое украшение и отдельные элементы из мастики, пряничные топперы и мастичные фигурки.

Не стоит бояться ошибок и при первых неудачах опускать руки, ведь никто сразу не становился великим кондитером. Помните, что дочка или сын больше оценят мамины старания, а не фотографическую точность воспроизведения героев мультика.

Мастер класс детский шоколадный торт своими руками

  1. Просеиваем 230 г пшеничной муки, смешиваем ее с 1 ч.л. разрыхлителя, таким же количеством соды, 6 ст.л. какао-порошка (если у вас есть «Несквик», то применяйте его, он очень нравится детям), 2 яйца, 1, 5 стаканами сахара, 1 стаканом молока, таким же количеством воды и 100 мл растительного масла.
  2. Выливаем получившееся тесто в форму для выпекания и готовим бисквит при температуре 180° в течение 40 мин. После того, как бисквит будет готов, сразу же резать его нельзя, иначе он будет крошиться. Дайте ему належаться в течение 1-2 ч.

  1. Тем временем займитесь приготовлением крема:
  • растопите 200 г черного шоколада на водяной бане;
  • влейте в топленый шоколад 170 мл горячих жирных сливок;

доведите эти 2 ингредиента до температуры 60°, а затем влейте сюда 370 г вареной сгущенки и 200 г сливочного масла.

все это нужно взбить миксером, чтобы получился пышный крем коричневого цвета.

  1. Приготовьте вишневое желе, нарежьте любые виды фруктов дольками для украшения.

  1. Теперь собираем торт: промажьте каждый корж бисквита кремом и соберите их пирамидкой. На верхнюю часть торта выложите вишневое желе.

  1. Вокруг получившегося торта сделайте заборчик из длинного печенья (можно использовать печенье «Бамбук» или специальное детское печенье для грудничков).

  1. Украсьте торт фруктами, создав собственную композицию или какой-то рисунок.

Рецепт «Торт «Покемон на пьедестале»»:

А вот это то, что нам понадобится для бисквита. Изначально подготавливаем форму(я брала съёмную),выкладываем в форму пергамент, а духовку, тем временем, разогреваем до 150 градусов.

Посуда нам понадобится по-выше и по-больше для того, чтобы взбить тесто на бисквит. Яйца (и желтки и белки) и сахар для бисквита взбиваем минут 7-8 блендером (миксером будет вдвое больше)до образования густой пены. Потом аккуратно по ложке всыпаем муку, не переставая взбивать.

Выливаем всё в форму и отправляем в духовку. Выдерживаем минут 20-25 и проверяем готовность деревянной шпажкой.

Пока наш бисквит в ддуховке, готовим клубничную пропитку:не до конца размороженную клубнику вместе с сахаром измельчаем на блендере.Варим клубнику с сахаром минут 5, потом добавляем разбавленный крахмал вместе с холодной водой (чтобы не было комочков)и варим ещё минуты 3 на маленьком огне постепенно помешивая. Теперь оставляем до охлаждения.

А вот что нам нужно для масляного крема.

Растираем слегка размягчённое масло с сахарной пудрой, добавляем джем и сливки. Отправляем наш крем в холодильник до застывания.

Достаём бисквит и разрезаем его на 2 части, а потом обрезаем по краям по кругу, отступая от краёв по 1,5-2 см (смотря какая у кого форма). Этот небольшой круг и будет нашим пьедесталом. Затем остатки бисквита небрежно рвём руками (или не крупно режем ножом) на небольшие кусочки и заливаем нашим кремом из сгущёнки:смешиваем сливки со сгущёнкой и маком (крем должен быть жидким).

Смазываем посредине пьедестал клубничной пропиткой, но 1 ст. л. оставляем для украшения покемона.

А теперь из маково-бисквитно смеси формируем покемона. Я это делала с помощью картинки и мягкой игрушки.

Для украшения фигуры покемона наш мармелад стоит растереть на крупной тёрке и выложить аккуратно сверху покемона, но оставляем углубления для щёчек.

Достаём масляный крем из холодильника и промежутки между покемоном и пьедесталом смазываем, также, не забываем про бока пьедестала!

А теперь, растопленным на водяной бане шоколадом, делаем пятнышки на ушках и хвостике, ротик и носик. Клубничной пропиткой заполняем ямки для щёчек, из конфеты делаем глазики а из сливочного масла — зрачки.

Вот и всё! Кушайте на здоровье! Bon Appetit!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мои малыши просто помешаны на телесериале «Покемоны» . Та к что в этот раз мне пришлось немного включить свою фантазию. И вот что из этого получилось! Детки мои были очень довольны, а, значит, результат оправдал все мои ожидания.

Бисквитный торт с киви и бананами

6 апреля 2009 года tat70 #

7 апреля 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)

6 апреля 2009 года leamur2006 #

7 апреля 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)

6 апреля 2009 года magicyul #

7 апреля 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)

6 апреля 2009 года anjetschka #

7 апреля 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)

7 апреля 2009 года anjetschka #

6 апреля 2009 года Natali2607 #

6 апреля 2009 года wowan5 #

7 апреля 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)

6 апреля 2009 года AYRIKA #

7 апреля 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)

6 апреля 2009 года мисс #

6 апреля 2009 года Lzaika45 #

7 апреля 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)

6 апреля 2009 года МРита #

7 апреля 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)

6 апреля 2009 года Lill #

7 апреля 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)

6 апреля 2009 года Oleska2112 #

6 апреля 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)

6 апреля 2009 года liala #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Идеи тортов для девочки 10-15 лет

Какие могут быть торты на день рождения девочке 10-15 лет? Идеи могут быть самыми разнообразными.

Использовать героев мультфильмов для украшения торта на день рождения девочке — тоже отличная идея. Смотрите, какие интересные варианты можно получить.

Тортик на 11 лет девочке, которая любит Сейлор Мун.

Украшение торта для девочки в стиле Минни Маус.

Украшение из мастики для любительниц мультика Зверополис.

Для девочки-подростка дизайн может быть связан с путешествиями, например.

Или вот такой набор в виде сумочки, помады тоже может стать интересной идеей для подростка.

Еще один вариант, это интересный дизайн торта для девочки, связанный с любимой едой.

Идеи украшения тортов для девочки могут быть связаны с хобби ребенка. Например, для девочки, занимающейся балетом, будет таким оригинальное оформление торта.

А если у девочки есть художественные способности, то такой торт будет отличным украшением праздника.

И, конечно же, какая девочка не любит единорогов? Поэтому такой торт единорог должен непременно понравится имениннице.

Можно сделать такой нежный торт девочке на 13 лет, украсив его цветами из съедобной бумаги.

А может быть и вовсе необычный вариант торта для девочки на 11 лет в виде кота.

Из мастики для украшения торта можно придумать огромное количество нестандартных решений. Эти и многие другие оригинальные торты на заказ вы можете найти здесь: Торты на заказ.

Оформление тортов может быть совершенно разнообразным. Все зависит от вашей фантазии и умения кондитера.

Вот еще фото прикольных тортов на день рождения

Несложные правила приготовления мастики для торта в домашних условиях

Есть легкие правила, которые надо знать, прежде, чем начинать творчество с мастикой. Их нетрудно запомнить.

Когда масса готова, ее помещают в плотном целлофане минут на 25 в холодильную камеру. За это время она приобретает большую пластичность. Приготовленную в домашних условиях мастику, завернутую в целлофане, сохраняют в холодильнике около 2 недель, а в морозильной камере – 2 месяцев.

Очень эстетично выглядит вкусный домашний торт, украшенный разноцветной мастикой. В первую очередь замешивают обычное светлое тесто, берут его часть (сколько необходимо). Оставшуюся часть, чтобы не засохла, не покрылась корочкой, помещают в полиэтиленовый кулек.

Из взятой части теста лепят руками небольшой круг, сделав в центре углубление, добавляют краситель (достаточно нескольких капель), и начинают разминать пока не получится одинаковый цвет.

Торт для мальчика на 6 лет 2021: фото

Продуманные и согласованные программы празднования, веселые конкурсы и призы – неотъемлемая часть любого детского праздника, и какой же день рождения обойдется без торта? Ни один! Использование марципана и мастики позволило нашим мастерам создавать кондитерские шедевры, которые радуют не только глаз, но и желудок. Современные кондитерские цеха предлагают своим клиентам огромный выбор вариантом праздничного детского торта, вес, форма и украшение которого полностью зависит от желания заказчика. В большинстве случаев изготовление такого торта займет не меньше 2-3 дней и требует предварительного оформления заказа (обычно за 2-3 недели до торжества).

Не следует выбирать кондитерский цех наобум. Не поленитесь и не пожалейте 10-15 минут, потраченных на поиски отзывов и рекомендаций клиентов того или иного кондитерского цеха, а также предварительно ознакомьтесь с используемыми рецептами коржей и крема. Помните, картинка в каталоге кондитерского цеха может разительно отличается от реальности. Неплохим вариантом будет каталог из цветных фотографий, не прошедших типографскую и дизайнерскую обработку. Большинство сайтов кондитерских цехов или мастеров-самоучек содержат реальные фотографии и отзывы, что значительно облегчит ваш поиск.

Вкусный детский торт на 6 лет в виде цифры 6 своими руками — на День рождения девочки, мальчика без мастики: пошаговый рецепт, фото, видео

Торт на 6 лет в виде цифры 6

Для любой хозяйки, при выпекании торта важно, чтобы бисквитные коржи получились нежными и таяли во рту. Ниже вы найдете рецепт, благодаря которому вы сможете испечь вкуснейшее бисквитное лакомство «Киндер-Слайс». Вот составляющие продукты для шоколадных пластов и кремовой прослойки:

Вот составляющие продукты для шоколадных пластов и кремовой прослойки:

Понадобятся такие продукты

Теперь сделайте следующее:

  1. Отделенные белки от желтков уберите в морозилку на 10-20 минут, чтобы они стали холодными и чуть схватились льдом, но не сильно застыли.
  2. За это время взбейте желтки с сахарным песком.
  3. Сразу же положите молоко, раст. масло и мед.
  4. Помешивая венчиком, кладите соединенные и просеянные через сито муку, какао и разрыхлитель.
  5. Достаньте слегка подмороженные белки и хорошенько пробейте их миксером.
  6. Разделите массу на пару частей и запеките каждую в духовом отсеке вашей плиты в течение нескольких минут при температуре 180-200 градусов. Готовность проверяйте зубочисткой — воткните ее в пласт, а когда достанете, на палочке не должно быть разводов сырого теста.
  7. Затем шоколадные пласты остудите и разрежьте вдоль.

Важно правильно сделать кремовую прослойку, ведь от нее зависит вкус будущего десерта. Этапы приготовления будут такими:

  1. Желатин высыпьте в миску и налейте к нему молоко. Пусть полчаса набухает.
  2. Сметану перемешайте с сахарным песком.
  3. Желатиновую массу поставьте на плиту и доведите до 80-90 градусов, помешивая.
  4. В горячую молочно-желатиновую массу выложите сгущенку и мед. Перемешайте и соедините со сметанной массой.

Понадобится также шоколадная помадка:

  1. В половине стакана теплого молока растворите 2 столовые ложки какао и полстакана сахара.
  2. Поставьте смесь на газ и доведите до кипения. Добавьте 20 грамм сливочного масла.
  3. Убавьте огонь и варите помадку в течение 10-15 минут.
  4. Когда масса станет густой, выключите огонь.

Пришла очередь сборки десерта:

  1. На нижнюю часть испеченных пластов цифры выложите кремовую массу.
  2. Накройте сверху другой частью и чуть придавите.
  3. Сверху смажьте тортик шоколадной помадкой.
  4. Цветные конфеты разложите по цветам и сделайте декор, как показано на картинке сверху.
  5. Поставьте десерт в холодильную камеру на пару часов.

Как видите, за 30-40 минут вы сделали вкуснейшее лакомство, которое отлично украсит торжество и поможет запомнить этот праздник надолго.

Торт Лего своими руками


Все современные мальчишки обожают сооружать что-либо из конструктора «Lego». Так почему бы не украсить праздничный торт по теме любимой игрушки? Испеките коржи по вашему фирменному рецепту в форме прямоугольника. Затем промажьте коржи кремом. Крему, который будете использовать для декорирования торта, необходимо будет немного придать цвет, это можно сделать при помощи пищевых красителей. А можете сделать торт белоснежным.

Выпирающие части на детальке «Lego» можно сделать из вырезанных кружков коржей или же использовать готовое печение или пирожное.

Для декорирования торта так же можно использовать мастику.


Понравилась тема конструктора «Lego»? Тогда попробуйте соорудить съедобного человечка из «Lego». Разукрасить лего человечка можно при помощи разноцветных кремов для торта или мастики. Для прорисовки деталей используйте жидкую шоколадную глазурь.

Как сделать с топперами

Топперы – новое веяние в украшении тортов и прочих десертов. Их можно купить готовые, заказать по собственному эскизу, или сделать своими руками. Делают топперы из пряников, мастики, марципановой массы, бумаги, картона, цветов, лент и прочего.

Необходимые продукты:

  • пряники без начинки, свежие – 800 г;
  • сметана жирная – 800 г;
  • пудра сахарная – 200 г;
  • бананы – 4 шт.;
  • обжаренные грецкие орехи – 300 г;
  • ваниль;
  • мастика;
  • сахарная картинка с изображением фиксиков.

Пошаговое приготовление:

  1. Нарезать пряники поперек на 6-7 частей, бананы – тонкими колечками.
  2. Взбить крем из сметаны, сахарной пудры и ванили.
  3. Глубокую чашку выстелить пищевой пленкой, выложить слой пряников, крем, затем слой бананов, посыпанный измельченными орехами.
  4. Так, чередуя, использовать все ингредиенты, последний слой – пряничный.
  5. Накрыть торт пленкой и убрать на ночь в холодильник.
  6. Вырезать персонажа мультфильма из картинки, отступая от контуров, приложить на раскатанную в лепешку мастику, обрезать контуры картинки стеком, смазать мастику разведенным в воде медом и приклеить картинку, сняв с нее защитную пленку.
  7. Вставить в топперы шпажки и оставить сохнуть.
  8. Утром перевернуть чашку, снять пленку. Украсить торт готовыми топперами и можно радовать именинника.

Торт с фиксиками из мастики получается сочным и красивым.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: