🧇сырные вафли

Домашние венские вафли в электровафельнице

Картофельные вафли с брынзой. Закусочные вафли в электровафельнице (мультипекаре Редмонд)

Идея напечь вафель из картофеля с брынзой осенила меня, когда я возилась с болгарской картофельной запеканкой, ведь можно сделать все быстрее и проще! Закусочные картофельные вафли — блюдо из демократичных продуктов, универсальное, простое и вкусное. Вафли получаются ароматными, золотистыми, нежнейшими. К приятному нейтральному вкусу вафель из картофеля с брынзой и добавлением цельнозерновой муки подходят любые соусы, закуски, свежие, маринованные, соленые овощи. Картофельные вафли с кофе на завтрак — отличный вариант, альтернативный завтраку со сладкими вафлями. Все рецепты блюд, приготовленных в Мультипекаре Редмонд — по этой ссылке.

Состав:

  • Картофель — 2-3 штуки (300 грамм)
  • Брынза (или любой рассольный сыр) — 50-70 грамм
  • Сметана 15-20% — 1 столовая ложка
  • Яйца — 1 штука
  • Мука — 4 столовые ложки (2 пшеничной и 2 цельнозерновой)
  • Чеснок — 2-3 зубчика, по желанию
  • Свежая зелень — несколько веточек
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Соль, специи — по вкусу

Как приготовить нежные ароматные закусочные картофельные вафли с брынзой и добавлением цельнозерновой муки в вафельнице Мультипекарь Редмонд, простой рецепт

Картофель очистить, сварить до готовности и размять толкушкой для пюре.

Натереть брынзу (или другой рассольный сыр), мелко нарезать зелень (у меня укроп), добавить сметану, по желанию покрошить два-три зубчика чеснока, я все измельчаю в блендере.

Картофельное пюре немного остыло, добавить брынзу с зеленью, сметаной и чесноком.

Перемешать, добавить яйцо.

Перемешать, добавить растительное масло без запаха. Добавить специи по вкусу (у меня черный молотый перец и кориандр), посолить с учетом солености сыра. Брынза довольно соленая, соли добавляю минимально.

Добавить муку, перемешать. Муку можно взять цельнозерновую, овсяную, ржаную или смесь. У меня пополам пшеничной и цельнозерновой муки.

Тесто для картофельных вафель с брынзой готово. Оно густое и вязкое.

Включить мультипекарь. Вафельница — прибор простейший, никаких кнопок, только включить в сеть и смотреть на индикацию. Когда, в дополнение к красному, загорится зеленый индикатор, можно печь. Покрытие у панелей антипригарное, ничем смазывать не надо. На каждую вафельную панель выложить по полной столовой ложке теста из картофеля с брынзой.

Закрыть Мультипекарь. Выпекаются вафли 6-7 минут. Из указанного количества продуктов получилось 6 нежных мягких ароматных вафель.

Несладкие закусочные вафли из картофеля с добавлением брынзы и цельнозерновой муки, чеснока, зелени и специй, готовы.

Картофельные вафли, приготовленные в мультипекаре Редмонд — ароматные, нежные, очень вкусные в теплом и в холодном виде.

К завтраку вафли можно подать со свежими, квашеными, маринованными овощами, запеченной птицей или рыбой, различными соусами, зеленью.

Вафли из картошки и брынзы годятся как на гарнир, так и в качестве самостоятельной горячей закуски.

Как ко всем картофельным блюдам, к вафлям из картошки и брынзы подходят любые соусы (сегодня подаю вафли с аджикой и чесночным соусом цахтоном).

В холодном виде вафли не теряют вкусовых качеств, они остаются нежными, ароматными, я люблю брать остывшие закусочные вафли на работу для перекуса под чашку кофе в обеденный перерыв. Если эти вафли Вам понравились, попробуйте напечь в вафельнице драники из сырой картошки, тоже неплохо получается :).

Источник

Самые вкусные картофельные вафли или драники с сыром.

Рецепт рассчитан на 10 штук

  • картошка 4-6 штук в зависимости от размера
  • сыр твердый 250 гр
  • яйца 2 шт
  • мука 6 ст.л.
  • крахмал картофельный 2 ст.л.
  • соль и специи по вкусу
  • зелень по желанию
  • чеснок по желанию
  • масло для смазывания панелей

Картошку чистим, моем, крем на самой мелкой терке. Перекладываем в сито и хорошо отзываем всю влагу. Сыр трем на большой терке, чеснок прогоняем через пресс. В емкость разбиваем 2 яйца, добавляем картошку, сыр, чеснок и специи, хорошо перемешиваем. Просеиваем муку с крахмалом и добавляем в подготовленное тесто. Доводим до однородного состояния.

Ставим в мультипекарь нужные панели, включаем, когда загорится зеленый сигнал, кисточкой смазываем панели маслом (если не смазать, что есть вероятность, что сыр будет прилипать). Выкладываем по одной столовой ложке и хорошо прижимаем крышку. Жарим, пока не загорится зеленый сигнал (если жарите на сковородке, то до золотисто коричневой корочки). Аккуратно вынимаем, выкладываем следующую партию, и так, пока не закончится тесто. Подаем к столу теплыми со сметанкой. Приятного аппетита!

Источник

Состав и калорийность

Состав теста для вафель сравнительно простой: мука, масло или жир, молоко, сливки, соль, вода, сахар. В некоторых рецептах также используют дрожжи. Подробные сведения о составе и энергетической ценности лакомства можно найти на упаковке. 

Калорийность вафель зависит от ингредиентов, входящих в состав теста и начинки. Так, начинка может содержать кондитерский жир, сахар, ароматизаторы и добавки, например, какао. Начинку типа помадка готовят из патоки, фруктово-ягодную — из пюре ягод или фруктов. Для приготовления пралине используют перетёртые жареные орехи и кондитерский жир. Содержание жира в начинке, разумеется, увеличивает калорийность вафель

В целом, это питательное лакомство, поэтому если вы следите за количеством потребляемых калорий, то ознакомьтесь с информацией на упаковке и обращайте внимание на размер потребляемой порции

Голландские вафли с корицей

Это один из самых популярных вкусов. Любители корицы по достоинству его оценят. Пряность добавляется в тесто и в сироп. Конечно, лучше самостоятельно измельчить палочки, тогда аромат получится просто волшебный.

Ингредиенты

· два яйца;

· 260 граммов масла;

· 1 ч. л. корицы;

· 1 ч. л. дрожжей;

· мука (сколько уйдет);

· 250 граммов сахара.

Сироп-карамель:

· 70 г масла;

· 120 г меда;

· 50 г сахара;

· 1 ст. л. корицы.

Приготовление

1. Замешиваем мягкое тесто. В растопленное масло вводим сахар, дрожжи разводим в двух ложках воды, добавляем, кидаем немного соли, буквально щепотку. Все это размешиваем, заправляем тесто корицей и пшеничной мукой. Даем постоять сорок минут.

2. Выпекаем небольшие вафли одинакового размера.

3. Готовим карамель: растапливаем мед с сахаром и сразу к ним кладем корицу. Если смущаем такое количество, то можно взять немного меньше или одну чайную ложку. Прогреваем, помешивая на слабом огне, вводим сливочное масло, снимаем с плиты.

4. Остается только промазать, затем склеить домашние голландские вафли между собой.

Как сделать с шоколадом

Ганаш из шоколада – достаточно стабильный крем, который также может стать начинкой для голландских вафель.

Способ приготовления:

  1. На водяной бане, не допуская нагревания шоколада выше 60 градусов, растопить разломанную на кусочки плитку со сливочным маслом.
  2. В микроволновке или так же на бане прогреть сливки до такой же температуры, что и шоколад. Влить горячие сливки в растопленный шоколад, перемешать и ненадолго отставить в сторону. Когда крем начнет густеть, им можно перемазывать голландские вафли.

Домашние вафли – изысканное, но такое простое лакомство. Делайте их с удовольствием и дополняйте любыми начинками, чтобы всякий раз наслаждаться новыми вкусами.

Домашние венские вафли, приготовленные на гриле

Оригинально и быстро приготовить нежные венские вафли можно на гриле. Вариант идеально подойдет тем, у кого нет вафельницы или специальных формочек. Сладкое блюдо можно подавать к чаю или на завтрак.

  • Время готовки: 30 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Порций – 10

Ингредиенты:

  • Мука – 500 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Молоко – 350 мл.
  • Яйцо – 2 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Смешиваем в глубокой тарелке муку, разрыхлитель и два вида сахара. Для более воздушного и мягкого теста ингредиенты можно просеять через сито.

Шаг 2. Отдельно взбиваем яйца с молоком и растительным маслом до получения однородной смеси. Соединяем полученное с сухой массой.

Шаг 3. Тщательно взбиваем жидкое тесто венчиком до исчезновения всех комочков. Смесь должна получиться гладкой и тягучей.

Шаг 4. Включаем гриль и даем ей хорошенько прогреться. При помощи ложки аккуратно выливаем заготовку в нужной форме. Готовим продукт 2-3 минуты.

Шаг 5. После того, как все вафли будут готовы, выкладываем их на общую тарелку и подаем к столу. Приятного чаепития!

Простые голландские вафли с медовой прослойкой

Рецепт классического теста для голландских вафель. Прослойку сделаем самую простую на основе натурального меда. Если есть аллергия на продукты пчеловодства, то используем любые сахарные сиропы.

Ингредиенты

· 250 граммов масла (берем сливочное);

· 500 граммов муки;

· 150 граммов сахара (тростниковый);

· соль (одна щепотка);

· 60 мл молока;

· 1 ч. л. сухих дрожжей;

· 250 г меда;

· 2 ч. л. коньяка или рома для аромата.

Приготовление

1. Готовим дрожжевое эластичное тесто. В теплом молоке растворить сухие дрожжи, отставить в сторону, пусть они активируются.

2. Растопить сливочное масло, соединить сразу с сахарным песком, чтобы масса остыла быстрее. Размешиваем, добавляем молоко. Вводим соль, продолжаем все это растворять.

3. Закладываем муку. В рецепте указано приблизительное количество. Смотрим по тесту. Оно не должно получиться крутое или жидкое, консистенция мягкая, при легком надавливании остаются ямки. Даем массе полежать 45 минут.

4. Голландские вафли готовятся в специально предназначенной для них вафельнице, но можно взять и самый простой имеющийся прибор.

5. Кладем тесто на разогретую поверхность, хорошо прижимаем, чтобы оно равномерно распределилось, печем до румяного цвета.

6. Готовим медовый сироп. Подогреваем его на водяной бане, но не сильно, только чтобы масса стала немного жиже. Для глубины вкуса добавляем чуть-чуть коньяка, хотя можно обойтись и без него. Даем остыть.

7. Смазываем вафли сладкой массой. Склеиваем между собой, и они готовы!

Творожно-банановые вафли

Творожно-банановые вафли обязательно придутся по вкусу тем, кто любит нежный вкус яркого фрукта. Благодаря использованию банана и творога, готовый десерт получается невероятно мягким внутри и с аппетитной корочкой снаружи. Скрасьте свое чаепитие и отведайте ароматные вафли!

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 20 шт.

Ингредиенты:

Бананы – 1 шт.
Творог – 170 гр.
Мука – 90 гр.
Сахар-песок – 20 гр.
Сахар-песок ванильный – 10 гр.
Разрыхлитель теста – 5 гр.
Яйца – 1 шт.
Масло подсолнечное – 20 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перед началом готовки, вооружаемся кухонными граммовыми весами и отмеряем необходимое количество всех компонентов.

Шаг 2. Мякоть банана разламываем и выкладываем в чашу блендера, перебиваем до консистенции кашицы.

Шаг 3. К фруктовому пюре выкладываем творог и снова взбиваем.

Шаг 4. Нежную массу перемещаем в пиалу, туда же разбиваем яйцо, вливаем масло и насыпаем разрыхлитель и два вида сахарного песка.

Шаг 5. Интенсивно перемешиваем составляющие.

Шаг 6. Вводим просеянную муку и замешиваем тягучее тесто.

Шаг 7. В центр вафельницы выкладываем примерно две с половиной ложки творожного теста и, закрыв крышку, выпекаем 3-4 минуты.

Шаг 8. Десерт слегка остужаем и приступаем к чаепитию. Приятного аппетита!

ПП творожные вафли с рисовой мукой

ПП творожные вафли с рисовой мукой и кефиром можно позволить себе даже во время соблюдения диеты, ведь такая выпечка никак не отразится на показателях весов. В состав входят исключительно полезные ингредиенты, которые легко усваиваются организмом, побалуйте себя в меру сладким и очень вкусным десертом!

Время готовки – 10 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

Творог – 250 гр.
Кефир – 50 мл.
Мука рисовая – 2 ст.л.
Яйца – 1 шт.
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Сахар-песок/подсластитель – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В емкость, удобную для вымешивания, кладем творог и вбиваем яйца.

Шаг 2. Тщательно разминаем вилкой.

Шаг 3. Подливаем 50 миллилитров кефира.

Шаг 4. Мешаем до однородной консистенции.

Шаг 5. Дополняем смесь мукой, разрыхлителем и сахарным песком.

Шаг 6. Снова хорошенько перемешиваем тесто.

Шаг 7. Часть массы выкладываем в вафельницу.Шаг 8. Закрываем крышку и печем около 5-7 минут.

Шаг 9. Сервируем, дополняем сметаной и снимаем пробу. Приятного аппетита!

Сливочная карамель для голландских вафель

Вариант очень вкусной сливочной карамели для вафель. Она напоминает крем. Можно наносить толстый слой, что может очень обрадовать.

Ингредиенты

· 200 г жирных сливок;

· 80 г сахара;

· 30 г масла;

· ваниль или корица по вкусу.

Приготовление

1. Сахар высыпаем на сковородку, растапливаем до жидкого состояния. Следим, чтобы он не подгорал, иначе прослойка будет горчить.

2. Как только масса станет коричневой, закладываем кусочек масла, размешиваем. Иногда сахар топят сразу в масле, что очень удобно и предотвращает внезапное подгорание сиропа.

3. Тонкой струйкой вливаем жирные сливки, продолжаем мешать и прогревать на маленьком огне.

4. Через минутку снимаем.

5. По вкусу в карамель добавляем любой ароматизатор. Перед использованием немного остужаем, чтобы она загустела.

Голландские вафли со сливками

Прослойка вафель из сахара и сливок получается особенно сладкой и тягучей – настоящая мечта сладкоежек.

Приготовление:

Для готовки понадобится сковорода с толстым дном и высокими бортиками. В нее следует высыпать указанное в рецепте количество сахара и при постоянном помешивании растопить его

Важно не пережечь продукт, чтобы карамель не получилась слишком темной и горькой.
Параллельно хорошенько прогреть сливки, но не доводить их до кипения. В растаявший сахар тонкой струйкой влить сливки, размешивая смесь

Это предотвратит образование комков, которые потом будет трудно развести.
Далее варить карамель до красивого золотистого цвета и густоты. В самом конце приготовления добавить небольшой кусочек сливочного масла и размешать.

Рецепт венских вафель в мультипекаре Редмонд

Покажу для начала мой любимый рецепт венских вафель с бананом. Хотите не кладите его, но с ним и вкусно и с пользой))). Главное, дайте печенюшкам остыть, чтобы вкус стал ярким и вкусным.

Нам понадобится:

  • банан -1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахарный песок — 2 ст.л
  • соль — щепотка
  • масло сливочное — 50 г
  • мука — 100 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • сгущенка и ягоды — по желанию, для украшения

Этапы приготовления:

Шаг 1.

Очистите от кожуры банан и натрите его на крупной терке. Можно использовать вилку и при помощи нее сделать из фрукта консистенцию пюре.

Шаг 2.

Разбейте в чашку одно куриное яйцо.

К банановой смеси влейте сливочное масло, заранее его растопите на водяной бане или прокрутите в микроволновке 30-60 секунд.

Шаг 3.

По вкусу добавьте сахарный песок, я положила 2 столовые ложки. Размешайте хорошенько массу столовой ложкой.

Шаг 4.

Внесите муку и разрыхлитель. Вновь все хорошо перемешайте, чтобы тесто было однородным.

Шаг 5.

Вот так выглядит готовое тесто на венские вафли:

Шаг 6.

Мультипекарь Редмонд хорошо разогрейте, дождитесь чтобы красная кнопка сменилась на зеленую. Как это произойдет, аккуратно столовой ложкой распределите тесто. На каждую форму выложите по 1 ст.л.

Шаг 7.

Выпекайте вафельки до готовности примерно 4-5 минут до золотистой румяной корочки.

Шаг 8.

Подавайте к столу с любыми ягодами, можно дополнительно полить сгущенным молоком. Или употреблять просто так. Приятных открытий и впечатлений!

Остались вопросы, смотрите мой авторский ролик на эту тему:

Вафли с пряными яблоками

Счастливым владельцам вафельниц грех не порадовать домочадцев таким завтраком)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло сливочное 150 г
  • сахарная пудра 35 г
  • яйца 4 шт.
  • цедра апельсиновая 1 шт.
  • мука пшеничная 250 г
  • разрыхлитель 1/2 ч. л.
  • сметана 100 г
  • соль 1 щепотка
  • яблоки 2 шт.
  • корица 1 ч. л.
  • мускатный орех 1/4 ч. л.
  • кардамон 2 шт.
  • гвоздика 4 шт.
  • сахар 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Размягченное масло (предварительно достаньте из холодильника) взбейте миксером с сахарной пудрой. Затем добавьте по одному яйца, каждый раз взбивая миксером.

Шаг 2

Добавьте в смесь цедру апельсина.

Шаг 3

В отдельной миске смешайте муку, соль, разрыхлитель. Вмешайте в яичную смесь.

Шаг 4

Добавьте сметану и перемешайте.

Шаг 5

Разогрейте вафельницу и выпекайте вафли в соответствии с вашей инструкцией.

Шаг 6

Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, вынуть серединку с косточками и нарезать дольками.

Шаг 7

Нарезанные яблоки выложить на разогретую сковородку. Добавить свхар и столовую ложку воды. Дать сахару раствориться.

Шаг 8

Вынуть семечки из кардамона и растереть их в ступке. Вместе с остальными специями добавить их в яблоки и немного потомить их. Яблоки долдны покрыться сиропом, но остаться слегка хрустящими.

Шаг 9

Выложить яблоки на вафли и подавать.

Венские вафли в мультипекаре редмонд рецепт. Пышные, идеальные венские вафли в мультипекаре

Рецепты вкусной и легкой в приготовлении выпечки

Редактор

Как приготовить венские вафли в мультипекаре: рецепт с пошаговыми фото и детальным

Сегодня узнаете, как выпекать венские вафли в мультипекаре. Познакомитесь со списком необходимых ингредиентов, их правильной подготовкой к применению. Получите ряд полезных советов по технологии замеса теста для венских вафель. Тем хозяйкам, которые пожелают выпекать такие вафельные изделия, помогут пошаговый рецепт и красочные фотографии отдельных этапов приготовления теста и выпекания венских кондитерских лакомств.

Кухонная техника и утварь: мультипекарь «Редмонд», столовая ложка, глубокая миска для теста, стакан блендера, сито.

Пошаговое приготовление

  1. Сливочное масло в количестве 150 граммов достаем заранее из холодильника, держим при комнатной температуре длительное время до полного размягчения. Молоко тоже должно быть не ниже 20 градусов с плюсом.
  2. В мультипекаре «Редмонд» надеваем сменные панельки. Смазывать панельки каким-либо маслом не следует. Включаем мультипекарь на разогрев. Разогревается он около пяти-семи минут. За это время приготовим тесто для вафель.
  3. В размягченное масло добавляем 50 граммов сахара и тщательно перемешиваем смесь столовой ложкой. В муку добавляем чайную ложку разрыхлителя, просеиваем через сито. В отдельной емкости соединяем 350 граммов просеянной муки и 200 мл молока. Перемешиваем столовой ложкой до однородности, чтобы масса получилась густотой похожая на домашнюю сметану.
  4. Затем в эту смесь помещаем перемешанные сливочное масло и сахар. Из трех яиц отделяем белки от желтков, взбиваем белки столовой ложкой до появления небольших пузырьков, быстро вводим в миску с тестом для вафель, перемешиваем и, не теряя времени, начинаем выпекать вафли.
  5. Выкладываем по одной столовой ложке теста на каждую панель для выпечки. Закрываем крышку, выпекаем изделие, пока оно подрумянится. Это около 5-7 минут по времени.
  6. После того как вафли подрумянятся, открываем крышку, выкладываем их на плоское блюдо, даем немного остыть. Подавать вафли можно с фруктами к чаю или кофе.

Полезные советы

  • Белки необходимо взбивать до плотности, вводить их в тесто следует очень аккуратно, деревянной лопаточкой.
  • Нельзя взбивать белки с помощью миксера или же венчика – все пузырьки сразу разрушатся.
  • Как только ввели белки в тесто, сразу, не теряя ни минуты, приступаем к выпеканию изделий.
  • Если в тесте много сливочного масла, поместите его на 20 минут в холодильник, тогда вафли получатся пышными и вкусными.
  • Если вафли получаются недостаточно пышными, значит был нарушен замес теста:
  • молоко взято из холодильника, а сливочное масло растоплено в микроволновке;
  • в тесто для вафель добавили тяжелые ингредиенты, такие как орехи, изюм, ягоды;
  • могут быть плохо взбиты белки или их неправильно вводили в тесто;
  • тесто со взбитыми белками стояло длительное время и белки успели осесть.

Этот видеоматериал познакомит вас с правилами подготовки и правильного замеса теста для пышных вафель, приготовленных в мультипекаре «Редмонд» в домашних условиях. Вы узнаете, как добиться того, чтобы изделия были пышными и вкусными.

Уважаемые читатели, поделитесь своими рецептами приготовления теста для вафель. Расскажите, каким методом вам удается сделать изделие вкусным, хрустящим и пышным? Смогли ли вы воспользоваться описанием готовки вафель из статьи и научиться печь их для своей семьи? Что пришлось изменить или «же добавить при выпечке или замесе теста?

Посуда и принадлежности для готовки

Приготовление голландских вафель станет намного проще с нашей посудой и принадлежностями для готовки. У нас вы найдете все необходимое для создания идеальных вафель в домашних условиях.

Вафельницы

В нашем ассортименте есть широкий выбор вафельниц, которые позволят вам легко и быстро испечь вкусные голландские вафли. Мы предлагаем различные модели с разными функциями, с термостатами, которые позволяют регулировать температуру, и съемными пластинами, которые облегчают процесс очистки.

Прищепки для вафель

Чтобы достичь идеальной консистенции вафель, необходимо правильно подготовить тесто. Наши приспособления для вафель позволят вам легко размешивать и разливать тесто, чтобы каждая вафля была одинаковой по размеру и толщине.

Подносы и формы

Для подачи готовых вафель мы предлагаем различные подносы и формы, которые помогут вам создать прекрасное блюдо в стильной и эстетичной подаче. Вы можете выбрать подносы из разных материалов и формы, которые подойдут к вашей декорации или событию.

Аксессуары

Для удобства приготовления и сервировки вафель мы также предлагаем различные аксессуары — лопатки, силиконовые коврики для защиты поверхности, фильтры для теста и многое другое. С нашими аксессуарами приготовление голландских вафель будет проходить быстро и легко.

Качество и надежность

Мы работаем только с проверенными производителями и гарантируем высокое качество нашей посуды и принадлежностей для готовки. У нас вы найдете изделия, которые прослужат вам долгое время и обеспечат великолепный результат при приготовлении ваших любимых голландских вафель.

Закажите посуду и принадлежности для готовки прямо сейчас и откройте для себя мир вкусных и ароматных голландских вафель!

Овсяные вафли в мультипекаре. Полезные вафли к затраку — 8 классных пп-рецептов

Завтрак с пользой для фигуры и для хорошего настроения — пп-вафли с творогом, бананом, яблоками, кабачком. Скорее выбирайте самый классный рецепт.

Рецепт 1: творожные пп-вафли (пошаговые фото)

Вафли, которые не навредят фигуре…

  • Творог — 180 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука цельнозерновая — 5 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Паста ореховая (арахисовая) — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Мед (или другой подсластитель по вкусу) — 1 ст. л.
  • Молоко — 80 мл

Соединить творог, яйца, молоко, арахисовую пасту, мед, муку и крахмал.

Перемешать и пробить погружным блендером до однородности.

Выпечь вафли в электровафельнице.

Рецепт на кефире

Вафли на кефире подойдут для завтрака, обеденного перекуса, на полдник.


Венские вафли в мультипекарь: рецепт на кефире.

Далее в статье представлено 2 варианта рецептов: сладкий и с добавлением сыра.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для первого варианта понадобится следующий список продуктов:

  • 200 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 200 мл кефира
  • 350 муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • ванилин по вкусу.

Для второго рецепта понадобятся:

  • 180 г муки;
  • 3 яйца;
  • 250 г кефира;
  • 80 г сыра.

Пошаговый процесс приготовления

Вафли на кефире готовят следующим образом:

  1. Сахар необходимо взбить миксером с маслом до образования пышной массы.
  2. Затем в чашу добавляют яйца, кефир и взбивают яично-кефирную массу еще раз.
  3. Муку смешивают с ванилином и разрыхлителем, и небольшими порциями соединяют с жидкой частью.

Согласно второму рецепту вафли готовят следующим образом:

  1. В чаше с помощью венчика перемешивают яйца и кефир.
  2. Затем небольшими порциями вводят муку. Тесто должно стать густым, без комочков.
  3. После нужно добавить натертый на мелкой терке сыр, и все тщательно перемешать.
  4. Готовое тесто раскладывают по панелям и выпекают до появления румяного цвета.

Что можно добавить?

Сделать вафли менее калорийными и более полезными в первом рецепте можно:

  • снизив количество сахара, заменив его подсластителем или мёдом;
  • исключив или снизив количество сливочного масла (можно добавить 2 ст. л. растительного);
  • заменив пшеничную муку овсяной.

Во втором рецепте пшеничную муку можно разбавить или заменить цельнозерновой, льняной, рисовой.

Правила подачи, украшение

Сладкий десерт подают на порционной тарелке:

  • присыпав сахарной пудрой и полив кленовым сиропом;
  • украсив взбитыми сливками, полив сверху черничным соусом, присыпав какао-порошком с молотой корицей.

Изделие с добавлением сыра хорошо сочетается с рубленой зеленью и овощами. Можно сделать вафельный бургер на завтрак. Начинка может быть любой, например, между 2 вафлями нужно положить лист салата, слайс помидора и ломтик куриного мяса или вареное яйцо.

Голландские вафли со сливками

Прослойка вафель из сахара и сливок получается особенно сладкой и тягучей – настоящая мечта сладкоежек.

Приготовление:

Для готовки понадобится сковорода с толстым дном и высокими бортиками. В нее следует высыпать указанное в рецепте количество сахара и при постоянном помешивании растопить его

Важно не пережечь продукт, чтобы карамель не получилась слишком темной и горькой. Параллельно хорошенько прогреть сливки, но не доводить их до кипения

В растаявший сахар тонкой струйкой влить сливки, размешивая смесь. Это предотвратит образование комков, которые потом будет трудно развести. Далее варить карамель до красивого золотистого цвета и густоты. В самом конце приготовления добавить небольшой кусочек сливочного масла и размешать.

Рецепт на сметане для мультипекаря

Вафли на сметане сразу после приготовления отличаются хрустящей корочкой снаружи, и мягкостью внутри.

Чтобы они оставались мягкими и на следующий день, рекомендуется хранить выпечку в закрытой чаше или пакете.

Какие ингредиенты понадобятся?

В состав входят следующие ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 150 г муки;
  • 80 г сахара;
  • 40 г сливочного масла;
  • 150 мл сметаны (20-30% жирности).

Пошаговый процесс приготовления

Порядок приготовления следующий:

  1. Сначала необходимо отделить желтки от белков, и убрать белки в холодильник.
  2. Желтки нужно взбить с сахаром на низкой скорости до появления белого оттенка, полного растворения сахара и увеличения объёма в 2 раза.
  3. Далее взбивают белки до твердых пиков. Белковая масса должна увеличиться в 3-4 раза. Используя для взбивания миксер, рекомендуется начинать с минимальной скорости, постепенно увеличивая обороты.
  4. После к желткам поочередно добавляют растопленное сливочное масло, сметану и аккуратно перемешивают компоненты лопаткой в одном направлении.
  5. Затем добавляют муку, и смешивают сухую и мокрую части до однородной кремообразной консистенции.
  6. Следующими вводят белки, бережно вмешивая, двигаясь сверху виз. Таким образом, тесто будет воздушным, изделие – пышным.
  7. Готовым тестом следует заполнить формы для венских вафель и выпекать до появления золотистого цвета.

Что можно добавить?

Допустима замена сливочного масла растительным или оливковым. Для аромата добавляют ванилин. Сок лимона (1 ч. л.) сделает вкус более пикантным.

С вареной сгущенкой

Самая простая и популярная начинка для вафельных трубочек и вафельных тортов на основе вареной сгущенки применима и для голландских стропвафель. Можно значительно сэкономить время на приготовлении начинки, купив готовую «ириску», но лучше потратить несколько дополнительных часов, чтобы быть абсолютно уверенным в качестве готового продукта.

Приготовление начинки:

  1. Сгущенку положить в кастрюлю подходящего литража, залить холодной водой и поставить на огонь. Когда вода в кастрюле закипит, уменьшить огонь до минимального и варить смесь 2,5 – 3 часа. После, снять с плиты и остудить в воде.
  2. Сливочное масло заблаговременно достать из холодильника, чтобы оно успело согреться и размягчиться при комнатной температуре.
  3. Мягкое масло слегка взбить миксером, затем, продолжая взбивать, в несколько приемов добавить остывшую вареную сгущенку. Крем готов и им можно склеивать вафли.

Как замешать тесто

Голландские вафли готовятся очень просто. Для начала следует замесить тесто. Для этого в глубокую емкость необходимо всыпать сухие дрожжи и влить молоко, предварительно подогретое. В полученный состав стоит добавить ложку Масло сливочное нужно аккуратно растопить, а затем слегка остудить.

В емкость к дрожжам и молоку нужно всыпать оставшийся сахар, соль и влить масло. В полученный состав необходимо аккуратно ввести пшеничную муку. Продукт стоит перед использованием просеять через сито. Компоненты следует тщательно перемешать в маслянистое тесто. Масса не должна быть слишком крутой. Готовое тесто следует оставить минут на 45. За это время оно должно хорошо подняться. Из слишком крутого теста не удастся приготовить голландские вафли.

Корн-доги в духовке

Также вполне возможно приготовить американскую закуску в духовке. В отличие от своих «собратьев», обжаренных с помощью фритюра, она не будет маслянистой и жирной.

Состав продуктов и шаги готовки такие же, как и в рецепте выше. Для панировки воспользуйтесь пшеничной мукой, и кляр сделайте из двух видов муки.

После того, как погрузите заготовки в кляр, сразу же поместите их на противень, предварительно застеленный пергаментом. При этих обстоятельствах разогрейте духовой шкаф до температуры 190 градусов и поставьте в него будущий фаст-фуд.

Спустя 5-7 минут извлеките противень и поправьте стекшее тесто с помощью лопатки. Поставьте изделия в духовку еще на 20 минут.

Как готовить вафли в домашних условиях?

Домашние вафли — вкусное и популярное лакомство, которое можно приготовить самостоятельно. В процессе приготовления вафли можно добавить различные ингредиенты и создать свой уникальный рецепт. В этом разделе вы узнаете основные шаги и советы по готовке вафель в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 250 гр муки
  • 100 гр сливочного масла
  • 100 гр сахара
  • 200 мл молока
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • щепотка соли

Шаги приготовления:

  1. В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В другой миске взбейте яйца венчиком.
  3. Добавьте взбитые яйца в сухую смесь и тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  4. Растопите сливочное масло и добавьте его к смеси вафельного теста. Перемешайте до полного соединения.
  5. Добавьте молоко и ванильный экстракт. Перемешайте, пока смесь не станет гладкой.
  6. Оставьте тесто отдохнуть в течение 15 минут.
  7. Включите вафельницу и дайте ей разогреться.
  8. Смажьте вафельницу растительным маслом или жиром.
  9. Налейте небольшое количество теста на нагретую вафельницу и закройте крышку.
  10. Готовьте вафли, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
  11. Повторите процесс с оставшимся тестом.
  12. Готовые вафли можно подавать со свежими фруктами, сиропом или мороженым.

Итак, приготовление вафель в домашних условиях — это просто! Следуя этому рецепту, вы сможете насладиться свежими и вкусными вафлями в любое время дня.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: