Можно ли испечь хлеб в мультиварке
Чтобы порадовать ароматным хлебушком своих домочадцев, необязательно иметь большую духовку. Мультиварка для многих хозяюшек успела стать незаменимой помощницей на кухне. Этот прибор может применяться для приготовления первых, вторых блюд, выпечки.
Некоторые считают, что испечь хлеб в мультиварке, которая не предусматривает такой функции, не получится. Однако для получения ароматной буханки можно применять разные режимы, учитывая конкретную модель.
Рецепт хлеба для мультиварки можно использовать любой: приготовьте белый и ржаной хлебушек, на солоде, кефире, с отрубями или изюмом. Кроме того, есть способы приготовления низкокалорийных буханок.
Можно ли в мультиварке печь хлеб? Чтобы это сделать, важно правильно подобрать прибор. Самыми подходящими для выпечки являются модели мультиварок с чашей на 4-6 литров
Очень важный момент — процесс приготовления теста. Пышная буханка получится только при условии соблюдения всех пунктов рецепта.
Выпечка хлеба в мультиварке начинается с замешивания теста. Для него используется сода или дрожжи. Бездрожжевое тесто снижает калорийность домашнего хлеба. Если нужно замесить состав с использованием быстродействующих дрожжей, то необязательно предварительно растворять порошок молоком или водой, можно сразу соединять с мукой и другими компонентами. Время приготовления и расстойки зависит от того, какую мультиварку планируется использовать. Каждая модель имеет набор программ — режим «Мультиповар», «Выпечка», «Подъем теста».
Как сделать хлеб в мультиварке?
В глубокую миску насыпьте дрожжи и залейте их теплой водой. Вода должна быть именно теплой, не горячей, чтобы дрожжи не заварились) Размешивайте до тех пор, пока дрожжи растворятся в воде. Добавьте соль, сахар и подсолнечное масло.
распускание дрожжей в теплой воде
Вмешайте небольшими порциями просеянную сквозь сито муку.
Замесите мягкое тесто, чтобы не липло к рукам. Накройте шарик теста чистым полотенечком и оставьте в теплом месте, чтобы подошло. Оно должно увеличится в 2-3 раза, по времени это займет около 40-50 минут.
тесто для хлеба в мультиварке
Чашу мультиварки подготовьте, смажьте растительным маслом.
Подошедшее тесто для хлеба вымесите в течение 5-6 минут и положите в чашу мультиварки.
подготовленное тесто для хлеба на дрожжах в мультиварке
Включите функцию подогрева на 15 минут, а затем отключите и оставьте тесто подходить еще на 20 минут.
подошедшее тесто для белого хлеба
Теперь можете выпекать хлеб. Для этого включите режим «Кекс» («Выпечка»), по умолчанию в мультиварке Dex DMC-55 — 50 минут.
По истечению времени и сигнала мультиварки, достаньте хлеб и переверните на другую сторону, чтобы получить красивую золотистую корочку с двух сторон. Так как хлеб получается довольно высокий, то удобнее будет его переворачивать не с помощью навесной пароварки, как обычно, а с обыкновенным полотенцем.
выпекание хлеба в мультиварке
Как это сделать? Просто накройте чашу мультиварки полотенцем и переверните на стол, верните чашу на место. Таким образом хлебушек останется на полотенце, а Вам останется только положить его в чашу незапеченной стороной вниз. Включите режим «Кекс» на 30 минут. Так как в мультиварке данной модели время выпечки не регулируется, то внимательно следите за временем, чтобы не пропустить нужный момент.
готовый белый хлеб на дрожжах в мультиварке
Готовый хлеб достаньте из мультиварки и остудите. Нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятнейшего аппетита!
Этот рецепт приготовлен в мультиварке DEX DMC-55, объем чаши — 5л, мощность прибора — 860Вт. Более подробную информацию об этой модели мультиварки можно почитать в статье
Вам понадобится:
- 200 мл воды
- 1 ст.л. соли неполная
- 150 мл молока
- 2 ч.л. сахара
- 7 мультистаканов муки
- 3 ст.л. растительного масла
- 2 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
Знаю по себе и своим подружкам – несмотря на огромный ассортимент хлебобулочных изделий в продаже, многие хозяйки предпочитают печь хлеб самостоятельно. Одни таким образом экономят, другие просто любят готовить и экспериментировать, а третьи совмещают и то, и другое. Даже не знаю, к какой категории отношусь я, но факт, что я люблю выпекать хлеб дома, остается фактом.
Раньше я просто бредила мыслями о хлебопечке, мечтая о вкусном хлебе с хрустящей корочкой, но так и не успела ее приобрести – первой хлебопечку купила старшая сестра. Конечно же, я упросила ее дать попользоваться этим чудесным прибором. Попробовала и… Мой энтузиазм и запал быстро угас. Хлеб получается очень хороший, к этому не придерешься, плохо другое – места для творчества совсем не остается, ведь даже тесто мешает машина.
Мультиварка же в этом отношении куда более дружественна (у меня модель PHILIPS HD3077/40), да и выпечка в ней выходит ничуть не хуже. Взять хотя бы белый хлеб в мультиварке на молоке – один из моих любимых – в супермаркете такой не купить! Замешанный собственными руками, он хранит их теплоту, чем магазинный никогда похвастаться не сможет.
Наверное, вы уже задались вопросом – как испечь белый хлеб в мультиварке?. А для начала открою маленький, но очень важный секрет – чтобы хлебушек удался, с тестом работать необходимо только с добрыми и положительными мыслями, поэтому, если у вас плохое настроение, лучше отложите выпечку хлеба на потом – проверено на себе. У меня сегодня настроение отличное, а значит, к обеду будет ароматный хлебушек.
Пшенично-ржанной хлеб в мультиварке
Пшенично-ржаной хлеб, как «серый» из детства – это не фантастика, а реальность. Для приготовления такого хлеба придётся немного потрудиться, но результат того стоит. Такой рецепт лучше выбирать кулинарам с опытом работы с выпечкой.
Ингредиенты:
- 200 г ржаной муки;
- 450 г муки высшего сорта (в/с);
- 265 мл тёплой воды;
- 200 мл кипятка;
- 7 г сухих дрожжей;
- 3 ч. ложки сахарного песка;
- 2 ч. ложки соли;
- 2 ст. ложки подсолнечного масла;
- специи по вкусу.
Приготовление:
Нужно приготовить две опары: на ржаной муке, и на муке в/с. Сначала приготовим опару на ржаной муке. Для этого в отдельной миске смешиваем 150 г ржаной муки, 200 мл тёплой воды и 2 г дрожжей.
Хорошо перемешиваем и оставляем в тепле для подъема. Не забывайте время от времени перемешивать опару на ржаной муке.
Приступаем к опаре на муке в/с: смешиваем в миске 65 г муки в/с и 200 мл кипятка. В другой миске растворяем 5 г дрожжей в 65 мл теплой воды, добавляем 1 ч. ложку сахара и перемешиваем.
Когда заварная основа остынет до тёплого, добавляем в нее опару. Все это хорошо перемешиваем, оставляем в тепле для подъема.
Через 15 минут, до опары на муке в/с добавляем опару на ржаной муке, массу хорошо перемешиваем, по густоте она должна быть похожа на густую сметану.
И оставляем «подумать» на 20 минут.
В объединенную опару добавляем 2 ч. ложки сахара, 50 г ржаной муки, 2 ч. ложки соли и 2 ст. ложки растительного масла. После этого высыпаем 350-400 г муки высшего сорта. На этом этапе можно добавить ваши любимые специи, например, тмин или кориандр. Замешиваем тесто – оно должно быть мягким и влажным, но не сильно прилипать к рукам.
Продолжаем вымешивать на столе 7-10 минут, смазывая растительным маслом стол и руки для удобства. Вымешенное тесто ставим в теплое место. Обминаем его дважды с интервалом в 30 минут. Выкладываем массу в подготовленную чашу мультиварки.
Включаем режим подогрев на 15 минут. Спустя 15 минут начинаем выпекать на протяжении 1 часа. По истечению одного часа переворачиваем хлеб и допекаем с другой стороны еще 20 минут. Хлеб готов.
Румяный, равномерно пропеченный пшеничный хлеб, испеченный в мультиварке, хранится несколько дней, не теряя мягкости и вкуса. Широкий ломоть можно натереть чесночком подать к борщу, солянке, вареной картошке, а ломтики потоньше использовать как основу для бутербродов.
Рецепт хлеба в мультиварке пошагово:
- В большом контейнере или миске смешайте муку, овсяные хлопья, соль, чуть
поджаренные семена подсолнечника и дрожжи. Продолжая перемешивание, добавьте
20 мл масла и воду. Замесите тесто руками или в комбайне, пока оно не перестанет
прилипать к стенкам миски. - Смажьте кастрюлю мультиварки оставшимся маслом и поместите в нее в тесто.
Закройте крышку. - Для подъема теста используйте программу, предназначенную для приготовления
йогурта, установив ее на 1 час. В том случае, если такая программа в вашей
мультиварке не предусмотрена, то включите любой маломощный режим, например,
«Подогрев» на 2 минуты и затем не забудьте выключить его. Дайте тесту подойти
1 час. - После окончания расстойки, не открывая крышку, нажмите программу «выпечка».
Время выпекания может немного различаться в разных моделях и в среднем
занимает 1,5-2 часа в зависимости от мощности мультиварки и самой программы
в каждой модели. Нажмите кнопку «Пуск». - Выпекайте до конца программы.
- Готовую буханку надо охладить на решетке.
Ржаной хлеб на молоке в мультиварке
Из наиболее простых, можно сказать, классических рецептов хлеб на молоке пользуется немалой популярностью. Закваску для него мы готовить не будем, а возьмем сухие дрожжи – самый простой, но эффективный вариант. Вот какие ингредиенты нам нужны для такого рецепта:
- мука ржаная – 450 г;
- мука белая – 3 ст.л.;
- вода – 100 мл;
- молоко – 320 мл;
- сухие дрожжи – 11 г;
- соль – 2 ч.л.;
- сахар – 1 ч.л.;
- подсолнечное масло.
Испечем ржаной хлеб на молоке в мультиварке по инструкции:
Отмерьте муку согласно инструкции, смешайте и просейте в одну миску.
Всыпьте сухие дрожжи, предварительно растворять их в воде не надо. Также добавьте сахар и соль. Все сухие компоненты перемешайте.
Теперь можно добавлять в тесто жидкость
Обратите внимание на то, что она должна быть чуть теплой, примерно, как температура тела. Потому нагрейте воду и молоко на плите и влейте в муку
Не перегревайте жидкость, иначе дрожжи не сработают и хлеб не поднимется.
Мешайте тесто руками, а поскольку оно будет периодически прилипать к рукам, смазывайте их время от времени растительным маслом. Вначале удобно вымешивать в миске, а потом на посыпанном столе. Постарайтесь, чтоб тесто достигло нужной эластичности.
Переложите его обратно в миску и накройте. Поставьте в тепло и пускай оно там подходит примерно час.
Смажьте форму мультиварки жиром, подошедшее тесто обомните и переложите туда. Поставьте прибор на подогрев и дайте хлебу расстояться 30 минут. Кстати, в некоторых моделях функция подогрева дает слишком высокую температуру. Поэтому можно использовать другие режимы с температурой около 40-45 °C или прогреть чашу на подогреве минут 5, потом выключить и отправить туда тесто.
Активируйте опцию «Выпечка» или «Хлеб» и при температуре 150 °C пеките ржаной хлеб в мультиварке 1 час. Спустя где-то 40 минут от начала процесса переверните буханку дном кверху, чтоб корочка образовалась со всех сторон.
Белый хлеб, приготовленный с помощью мультиварки Поларис
Ингредиенты:
- Шестьсот грамм муки
- Вода
- Сухие дрожжи
- Немного сахара и соли
- Растительное масло
Процесс приготовления:
Сначала нужен стакан не горячей, но совсем немного подогретой воды. В нем разводим восемь грамм сухих дрожжей, пока они полностью не растворятся. Впоследствии добавляем немного соли и сахара, растительного масла – все это тщательно перемешиваем. Сверху постепенно добавляем немного муки, замешиваем тесто.
После того, как тесто готово, выкладываем его в мультиварочную чашу и накрываем специальной пищевой пленкой для его поднятия. Когда же тесто достаточно поднимется, тщательно мнем его и выкладываем снова в мультиварочную чашу, накрывая пленкой, пока опять не поднимется. В этот раз оно будет подниматься медленнее.
Поле поднятия осторожно вынимаем тесто из чаши в другую емкость и снова даем ему подняться (традиционно занимает около тридцати минут). Потом снова ложем в чашу и включаем специальный режим «Выпечка» примерно на шестьдесят минут
После окончания заданной программы, переворачиваем получившийся хлеб и опять включаем специальный режим «Выпечка» примерно на двадцать пять минут. При желании попробовать зажаренный хлеб, можно поставить и на тридцать минут.
Каждой хозяйке хочется на своей кухне иметь только самую лучшую технику, которая была бы многофункциональна и при этом не занимала много места. Мультиварка Поларис как раз и является подобным чудом техники. Она одна способна заменить практически все важные кухонные принадлежности, выполнять огромное множество функций – пароварки, тушения, варения, готовки на пару.
Кулич пасхальный, приготовленный с помощью мультиварки Поларис
Кулич – это тоже хлебное блюдо, относящееся к праздничным. Это блюдо могут попробовать наши гости и знакомые
Кроме того, кулич несет определенное символическое значение, связанное с духовностью и религиозностью, а потому важно, чтобы он получался у Вас вкусным и приятным на вкус. Приготовление в мультиварке гарантирует Вам такой кулич
Ингредиенты:
- Литр топленного молока
- Килограмм сахара.
- Десяток яиц.
- 500 грамм сливочного масла
- Три яичных желтка.
- 150 грамм дрожжей
- Немного соли
- 200 грамм изюма.
- Три пакетика с ванильным сахаром и глазурь
- 3 килограмма муки
Процесс приготовления:
Слегка взбиваем яйца, а масло режем на мелкие кусочки (не надо растапливать, но можно подогреть в микроволновой печи). Смешиваем сахар, яичные желтки и дрожжи с подогретым молоком и оставляем обязательно в теплом месте примерно на двенадцать часов.
Не стоит переживать, если масло вдруг растворится не полностью. Затем посыпаем солью, добавляем запаренный изюм и ванильный сахар и около трех килограммов муки.
Макаем руки впоследствии в подсолнечное масло и таким образом вымешиваем тесто. Смазываем чашку растительным маслом и опять ставим на полтора часа отстояться.
Смазанные маслом формочки заполняем на треть. На дно мультиварки ложится специальная бумага для выпечки. Ждем, пока тесто будет доходить до самых краев, и готовить обязательно в специальном режиме выпечки.
Вы сами видите, как просто готовить обычный домашний хлеб в мультиварке – к тому же это не единственное из хлебобулочных изделий, которое можно приготовить с помощью мультиварки Поларис. При желании вы сможете испечь любые булочки, бисквиты, кексы, куличи – да мало ли вкусных и аппетитных бывает хлебных изделий!
Приготовление теста.
Приготовьте полстакана теплой воды. Не перегревайте, дрожжи гибнут в горячей воде. Не используйте холодную — тесто не поднимется. Насыпьте в стакан половину пачки сухих дрожжей. Тщательно перемешайте. Добавьте сахар и ложку соли. Оставьте на 5-8 минут.
В это время можно приготовить муку. Достаньте глубокую миску для замеса теста. Насыпьте в неё требуемое количество муки.
Влейте, помешивая вилкой, полстакана воды. Сюда же добавьте смесь с дрожжами.
Всё хорошо перемешайте.
Накройте чашу полотенцем и поставьте в самое теплое в вашем доме место: на батарею, на остывающую плиту. Подождите час.
Проверьте тесто, если оно поднялось в 2-3 раза, можно приступать к приготовлению хлеба. Если нет, то помните его руками, и поставьте обратно ещё на полчаса.
Прежде чем выпекать, обязательно помните тесто руками. Насыпьте на стол муку, выложите тесто из чаши. И мните так, чтобы оно достигло нужной консистенции. При необходимости можно подсыпать муки. Если муки будет недостаточно, мякоть получиться сырой, а хлеб не станет пышным.
Бисквит на основе лимонада, приготовленный с помощью мультиварки Поларис
Сам по себе, этот бисквит может использоваться в качестве основы почти для всех тортов, а также может подаваться на стол как самостоятельный десерт. Главной особенностью этого бисквита является лимонад, который обязательно должен быть с газом. Лимонад без газа не подходит.
Ингредиенты:
- 4 яйца
- Пакетик ванилина
- Стакан сахара
- Стакан лимонада
- Два с половиной стакана муки
- Столовая ложка разрыхителя.
Процесс приготовления:
Яйца с сахаром взбиваются в пышную массу белого цвета посредством миксера. Сверху вливается лимонад и растительное масло, перемешивается. Небольшими порциями вводится мука с разрыхлителем и тесто замешивается.
Сливочным маслом смазывается чашка мультиварки и выливается тесто.
Бисквит на лимонаде выпекается в течение часа, а после первого сигнала о готовке добавляете еще сорок минут. Приготовленный бисквит вынимает и остужаем.
Рецепт бездрожжевого хлеба в мультиварке
Этот способ приготовления не для новичков. Это далеко не быстрый хлеб в мультиварке. Такой рецепт потребует ограничений по времени. Если вы сократите время расстойки, то мякиш не получит красивые отверстия, но аромат и вкус все равно будет отличным.
Ингредиенты:
- закваска для ржаного хлеба – 4-5 больших ложек,
- 300 граммов ржаной муки,
- 300 граммов пшеничной муки,
- 500-600 мл теплой воды,
- 1 большая столовая ложка соли,
- 10 граммов семян подсолнечника.
Закваску надо достать из холодильника за 2 часа до приготовления теста.
Затем добавить к нее муку и воду нагреть до температуры 40 градусов, тщательно
перемешать. Накройте миску плотно полиэтиленовой пленкой и оставьте стоять
при комнатной температуре в течение 30-40 минут. По истечении этого времени,
добавляем все ингредиенты и замешиваем тесто тщательно в течение 7-8 минут
на слегка посыпанном мукой столе. Когда тесто перестает липнуть к рукам,
переносим его в миску, и можно слегка посыпать небольшим количеством муки
верхушку. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте тесто подниматься.
После 45-60 минут растягиваем и складываем тесто. Укладываем его в смазанную маслом чашу мультиварки и оставляем под чистой тканью при комнатной температуре, чтобы поднялось еще в течение около 1,5 часов. Подъем теста осуществляется по тому же принципу, который описан в предыдущих рецептах.
По истечении времени устанавливаем режим «выпечка» 1,5 часа. По истечении этого времени проверяем готовность буханки, можно ее перевернуть вверх дном и еще допечь, чтобы ваш ржаной хлеб в мультиварке без дрожжей красиво подрумянился со всех сторон.
В конце постучите по нижней части, если раздается глухой звук, значит каравай готов. Оставьте его остывать на решетке. Этот хлеб на закваске в мультиварке имеет прекрасный вкус с маслом, овощами, ветчиной, сыром, и даже сам по себе.
Что делать, если хлеб не получается: типичные ошибки и их исправления
Если при приготовлении хлеба в мультиварке Поларис что-то пошло не так и результат вас разочаровал, не нужно расстраиваться. Всегда можно найти ошибку и исправить ее. В этом разделе мы рассмотрим типичные ошибки, которые могут возникнуть при выпечке хлеба в мультиварке, и дадим рекомендации по их исправлению.
Проблема: Хлеб получился плоским и не поднялся.
Возможные причины и решения:
Причина | Решение |
---|---|
Неправильное количество и/или тип дрожжей | Убедитесь, что вы использовали необходимое количество дрожжей и они были свежими. Если хлеб не поднялся, возможно, дрожжи были просрочены или их было слишком мало. В следующий раз используйте правильное количество дрожжей и убедитесь, что они свежие. |
Неправильная температура воды | Проверьте, что вода, которую вы используете для расстворения дрожжей, имеет правильную температуру. Слишком горячая вода может убить дрожжи, а слишком холодная не активирует их. Обычно рекомендуется использовать воду при температуре около 40°C. |
Неправильное сочетание ингредиентов | Проверьте, что вы правильно сочетаете ингредиенты по рецепту. Некоторые ингредиенты могут взаимодействовать друг с другом и мешать поднятию теста. Обратитесь к рецепту и убедитесь, что вы правильно комбинируете ингредиенты. |
Проблема: Хлеб получился сухим и плотным.
Возможные причины и решения:
Причина | Решение |
---|---|
Слишком много муки или слишком мало жидкости | Пересмотрите соотношение муки и жидкости в рецепте. Если хлеб получился сухим и плотным, возможно, вам следует уменьшить количество муки или увеличить количество жидкости. |
Неправильное количество соли или сахара | Убедитесь, что вы использовали правильное количество соли и сахара. Слишком много соли может мешать хлебу подняться, а слишком мало сахара может привести к сухости. Проверьте рецепт и следуйте его рекомендациям. |
Неправильный режим приготовления | Если ваша мультиварка имеет различные режимы для выпечки хлеба, убедитесь, что вы выбрали правильный режим. Разные режимы могут иметь разные температуры и время приготовления, что может повлиять на текстуру хлеба. |
Если хлеб не получился с первого раза, не отчаивайтесь. Поэкспериментируйте с рецептами, делайте заметки о своих действиях и вносите корректировки в следующий раз. С опытом вы сможете приготовить идеальный хлеб в мультиварке Поларис!
Печем хлеб в мультиварке
Чтобы разобраться, как испечь хлеб в мультиварке, вам придется, конечно, немного потрудиться, замесив тесто вручную или в кухонном комбайне. Затем стоит изучить программы, которые присутствуют в вашей модели мультиварки.
Расстойка теста для хлеба в мультиварке
В некоторых приборах есть программа «йогурт», которая поддерживает оптимальную температуру для активации дрожжей и эту программу можно успешно использовать для расстойки теста.
Если в вашем приборе не программы для йогурта, то стоит попробовать применить
любую другую программу. Например, можно использовать программу «подогрев/разогрев»,
однако имейте в виду, что кастрюлька мультиварки при этом разогревается
сильно и это может привести к гибели дрожжей. Поэтому стоит лишь кратковременно
включать эту программу на 1-3 минуты, чтобы слегка разогреть кастрюлю и
не забывать эту программу вовремя отключать.
Оптимальная температура работы дрожжей и расстойки теста – это 33- 35 градусов
Цельсия. При более высокой температуре дрожжи угнетаются и могут погибнуть.
Если опустив руку на дно кастрюли, вы почувствуете, что рука не держит
такую температуру, значит дно разогрелось выше 70 градусов, это слишком
высокая температура. Поэтому стоит протестировать свой прибор, за какое
время он разогревает кастрюльку до какой температуры. Сделайте это один
раз и в дальнейшем вы будете знать, на сколько минут можно включать подогрев,
чтобы помочь тесту и не прекратить работу дрожжей.
Конечно, автоматические программы в этом смысле более удобны. В конце концов, можно растаивать тесто в миске в теплой духовке или возле батареи отопления, только не забудьте прикрыть его тканью, чтобы верхушка не заветрилась.
Хлеб из гречневой муки в мультиварке
Хлеб из гречневой муки в мультиварке готовится просто, в этом рецепте присутствует сразу 2 вида муки и вода. Процесс приготовления займет примерно 2 часа, а стоимость хлеба обойдется хозяйке в 2 раза дешевле, в отличие от магазинных изделий.
Ингредиенты:
- 500 г гречневой муки;
- 500 пшеничной муки;
- 8 г сухих дрожжей;
- 700 мл теплой воды;
- 10 мл постного масла;
- 8 г соли.
Способ приготовления:
Ароматный хлеб получается воздушный и мягкий, никто из родных не останется равнодушным от такой бесподобной выпечки. Приятного аппетита!
Хлеб один из самых важных продуктов каждого стола. В любой семье он практически каждый день присутствует на столе. Сейчас магазинный хлеб стал далеко не таким вкусным и качественным как в детстве.
Возможно, это связано с ингредиентами, которые туда кладут, возможно, с техникой приготовления. К чаю хочется сделать вкусный бутерброд с ароматным пышным хлебом, у которого аппетитная хрустящая корочка и потрясающий вкус. Найти такой хлеб очень проблематично в магазинах, а вот сделать его своими руками довольно просто. Особенно это становится очень легко, когда есть мультиварка.
Есть множество рецептов приготовления вкусного хлеба. Все они отличаются друг от друга ингредиентами, которые необходимы для приготовления, а также самой технологией. Сегодня мы расскажем, как приготовить традиционный хлеб с помощью мультиварки Поларис и Редмонд.
Расскажем вам, как приготовить курица в мультиварке редмонд – обсудим несколько простых рецептов.
Видео: Хлеб в мультиварке с сухими дрожжами
Что может быть вкуснее, чем ароматный, пушистый, свежий домашний хлебушек? Конечно же, чтобы сделать действительно хороший, живой, с хрустящей корочкой хлеб придется потрудится. К счастью, для современных хозяюшек придумано много специальных технических приспособлений, во многом облегчающих домашний труд. Как сделать хлеб в мультиварке
без особых затрат времени, сил и денег расскажет сайт Наготовили.ру!
Самый простой и популярный рецепт хлеба — это белый пшеничный хлеб на воде и на дрожжах. Вот его и стоит приготовить в первую очередь!
Данный рецепт рассчитан на объем чаши 4,5-5 литров и готовится хлеб на режиме для выпечки. Единственное, что необходимо учесть — это мощность прибора и в соответствие с ней подобрать необходимое время выпечки. Например, для мультиварки мощностью 860 Вт время выпечки хлеба составит 50 минут с одной стороны и 30 минут с другой. В мультиварке с мощностью поменьше — 670 Вт — время приготовления хлеба составит 80 минут с одной стороны и 40 минут с другой.
Также одними из главных правил получения вкусного домашнего хлеба — это качественные свежие дрожжи и пшеничная мука высшего сорта проверенного производителя.
Из этой статьи вы узнаете: