Нежный и пушистый. простой кекс к чаю, который легко и просто приготовить

Кекс на йогурте: рецепт и фото на сайте всё о десертах

Кекс на фруктовом йогурте с орехами в мультиварке

В мультиварке готовить нежную выпечку намного проще, чем в духовке. Надо только правильно подготовить тесто и установить нужный режим для выпечки.

Ингредиенты самые традиционные для кекса:

  • три яйца;
  • по стакану сахара и любого фруктового йогурта;
  • разрыхлитель (одна ложка);
  • сливочное масло (100 гр.);
  • два стакана муки.

Дополнить выпечку можно мягким изюмом и ореховой крошкой.

Приготовление:

  1. Растопите сливочное масло прямо в чаше мультиварки.
  2. Взбейте до пышности яйца с песком.
  3. Влейте йогурт, растопленное масло и хорошо перемешайте.
  4. Введите сухие ингредиенты и орешки. Замесите однородное тесто.
  5. Заполните тестом чашу прибора и готовьте угощение один час в режиме «Выпечка».
  6. После остывания украсьте кекс кремом или глазурью.

Йогуртовые маффины

Маффины – маленькие воздушные кексы. Это десерт, мимо которого не может пройти ни один сладкоежка. Вкусные, пышные и очень ароматные, они манят своим красивым внешним видом. Конечно, купить данную сладкую выпечку гораздо проще, чем сделать самостоятельно, но она не будет так вкусна, как домашнее лакомство. Не стоит раздумывать, ведь можно приготовить маффины на йогурте по очень простому рецепту, который не займет много времени и не потребует большого количества продуктов.

Ингредиенты:

  • йогурт питьевой 350 мл
  • яйца куриные 2 шт
  • сахарный песок 150 гр
  • масло сливочное 150 гр
  • мука 420 гр
  • разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • сода 1/4 ч. л.

Рецепт:

Для выпекания йогуртовых маффинов подойдет любой йогурт. Можно использовать обычный, обезжиренный, с ягодным или фруктовым вкусом – выбор зависит только от личных предпочтений. Стоит понимать, что от вкуса йогурта будет зависеть и последующий вкус выпечки.

При смешивании сухих и жидких ингредиентов муку в тесто следует вводить постепенно, ведь ее может потребоваться больше или меньше (это зависит от качества муки)

Важно при замешивании теста добиться нужной консистенции

Помимо основных ингредиентов, можно добавить дополнительные компоненты, например, цедру лимона, корицу, ванилин. Так же можно поступить и с начинкой. Приготовить маффины можно с ягодами, сухофруктами, орехами.

Приготовить маленькие маффины на йогурте по простому рецепту можно в силиконовых, металлических или бумажных формочках.

Маффины на йогурте получаются очень нежными и пышными. Такое угощение к чаю непременно придется по вкусу всем любителям сладостей.

Кекс на йогурте с курагой и изюмом

Традиционный рецепт дополнен мягкими сухофруктами и пропитан гавайским ромом. Марка алкоголя принципиального значения не имеет. Вы можете выбрать иной алкогольный напиток или заменить его виноградным соком, если угощение предназначено для детей.

Ингредиенты:

  • сахар – 200 гр.;
  • стакан натурального йогурта;
  • три яйца;
  • мука – полтора стакана;
  • 2 ложки разрыхлителя;
  • масло – половинка пачки;
  • изюм;
  • курага;
  • ром – стакан;
  • цукаты.

Приготовление:

  1. Промойте в кипятке сухофрукты. Так они избавятся от защитной пленки (ее нанес производитель) и станут мягкими.
  2. К фруктам положите палочку корицы и влейте ром.
  3. Поместите в чашу блендера яйца, натуральный йогурт и сахар. Время взбивания не меньше пары минут.
  4. Смешайте с растопленным маслом и положите сухие ингредиенты.
  5. Лопаткой замесите однородное тесто и введите сладкие сухофрукты (палочку корицы удалите).
  6. Заполните тестом силиконовые формочки. Оставьте треть объема свободным. Кексы поднимутся и заполнят всю форму.
  7. Поместите на полчаса в разогретую до 180 градусов духовку.

К столу надо подавать полностью остывшее угощение.

Вариант 5. Кекс на йогурте с какао

Кекс по этому рецепту состоит из двух слоев: белого и шоколадного. Выпечка получается нежной, вкусной и ароматной.

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 170 г;
  • питьевая вода – 60 мл;
  • пищевая сода – 25 г;
  • порошок какао – 40 г;
  • соль мелкого помола – 5 г;
  • йогурт – 150 мл;
  • масло слив. – ½ пачки;
  • яйцо куриное – три шт.;
  • сахар – стак.

Как приготовить

Шаг 1:

Включите духовой шкаф на 180 градусов. Глубокую форму смажьте маслом. Соедините муку с содой и солью. Перемешайте.

Шаг 2:

В отдельной посуде соедините сахар с мягким маслом. Взбейте миксером до пышного состояния. Не прекращая взбивать, постепенно введите яйца.

Шаг 3:

Ведите в яично-масляную смесь половину муки. Перемешайте. Теперь влейте половину йогурта и еще раз размешайте. Добавьте оставшуюся муку, йогурт и продолжайте вымешивать.

Шаг 4:

Треть теста переложите в другую чашку. Какао разведите водой и введите в меньшую часть. Перемешайте. В форму влейте половину белого теста, сверху ложкой выложите шоколадное и накройте его белым. Выпекайте около часа.

Чтобы кекс равномерно пропекся, не подгорев сверху, можете прикрыть его пергаментом. Выпекать его можете в духовке или мультиварке.

Лимонный кекс на йогурте

Особенность лакомства в том, что привычное сливочное масло заменено растительным. Выпечка по этому рецепту всегда получается удачной, и кексы долгое время остаются свежими.

Ингредиенты:

  • ложка цедры лимона;
  • половинка пакета разрыхлителя;
  • полтора стакана муки;
  • сахарный песок – 200 гр.;
  • йогурт без добавок – стакан;
  • ваниль;
  • масло растительное – полстакана;
  • два яйца;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Работу начните с разогрева духового шкафа до 180 градусов и подготовки формы для кексов.
  2. Соедините разрыхлитель с мукой и пропустите через тонкое сито. Добавьте щепотку соли.
  3. Протрите сахар с цедрой лимона. Песок должен стать влажным.
  4. Переложите йогурт в отдельное блюдо и вмешайте венчиком по очереди – масло растительное, яйца и ваниль.
  5. Введите сухие компоненты. Смесь тщательно размешайте и переложите в промасленную форму.
  6. Выпекается кекс около часа. Готовность можно проверить спичкой.

Золотистый кекс остудите прямо в форме. Потом его можно украсить сахарной пудрой.

Быстрые кексы на йогурте

Нежные, воздушные и бюджетные кексики, которые можно приготовить всего за 30 минут, и это вместе с выпечкой. Отличный вариант когда нет времени на долгое приготовление.

Продукты (на 10 порций)
Йогурт натуральный (кефир или сметана) – 160 мл
Масло растительное без запаха – 60 мл
Яйца – 2 шт.
Мука – 130 г (1 стакан ёмкостью 200 мл)
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Сахар – 110 г (по вкусу)
Соль – 1 щепотка

Начинаем разогревать духовку до 180°С еще до начала приготовления теста — на замес уйдет меньше 10 минут.
Объединяем муку, сахар, соль и разрыхлитель. Сахара, если любите сладкую выпечку, можно добавить немного больше. Перемешиваем.

В другой ёмкости яйца, растительное масло без запаха и йогурт (кефир или сметану) перемешиваем венчиком до однородности. В миксере здесь нет необходимости.

Добавляем к жидким ингредиентам мучную смесь и быстро замешиваем тесто без комочков. Оно получается достаточно жидкое.

Раскладываем тесто по формочкам для кексов, заполняя их наполовину (получается десять кексов).

Быстрые кексы на йогурте (кефире или сметане) выпекаем около 20 минут.

Источники

  • https://vmolo.by/vypechka/yogurtovye-maffiny.html
  • https://www.VkusnyBlog.ru/recipe/maffiny-s-jogurtom/
  • https://rutxt.ru/node/13356
  • https://webspoon.ru/receipt/jjogurtovye-maffiny-ot-yulii-vysockojj
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/47145/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/36892/
  • https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=156452

Шоколадный кекс на йогурте с творожной начинкой

Эти сказочно вкусные десертные кексы можно приготовить в силиконовых формочках буквально за полчаса.

  • Для начинки потребуется смешать творог с сахаром и ванилью.
  • Для теста на стакан муки нужно 300 мл натурального йогурта, стакан сахара, полстакана растительного масла, яйцо, маленький пакетик разрыхлителя и пара ложек какао порошка.

Приготовление:

  1. Включите духовку и промаслите формы для кексов.
  2. Смешайте обычный сахар с ванильным и взбейте миксером с творогом
  3. Добавьте к муке какао и разрыхлитель. В полученную смесь вмешайте растительное масло, яйцо, йогурт и песок.
  4. Разделите тесто пополам.
  5. Одной половиной заполните формочки и выложите в каждую творожную начинку. Накройте второй половинкой теста.
  6. При температуре 190 градусов ваше угощение будет готово через 20 – 25 минут.
  7. Дайте кексикам остыть прямо в духовке, и можно ставить шоколадные десерты с мягкой начинкой на стол.

Важные тонкости приготовления вкусных кексов на йогурте

Вы всегда будете получать истинное удовольствие от самого процесса приготовления вкусной выпечки

Важно избежать в работе некоторых ошибок и выполнять наработанные опытными кулинарами советы и рекомендации

  1. Никогда не отмеряйте компоненты теста на глазок. Купите кухонные весы и мерный стакан.
  2. Придерживайтесь рецептурного перечня и не подменяйте ингредиенты.
  3. Строго проверяйте сроки годности пищевой соды и разрыхлителя, да и других ингредиентов. В Интернете можно найти немало рецептов кексов на просроченном йогурте, но стоит ли ими пользоваться, рискуя своим здоровьем? Решать вам.
  4. Следуйте временным рекомендациям рецепта. Это относится и ко времени взбивания, и времени выдержки в духовке.
  5. Не путайте понятия «взбить» и «смешать».
  6. Перед приготовлением все компоненты должны быть комнатной температуры, если иное не оговорено специально в рекомендациях к порядку приготовления.
  7. Не наносите на форму избыток масла – это послужит причиной подгорания краешков выпечки.
  8. Не стремитесь замесить тесто сразу на несколько больших кексов. Тесто может перестоять и осесть в духовке.
  9. Держите дверцу духовки закрытой не менее половины требуемого времени.
  10. Не допускайте перерывов между замесом и установкой в печь. Грейте духовой шкаф заранее.

Выполнение этих простых рекомендаций поможет избежать неудач. Вам понравится угощать всех оригинальными и вкусными кексами на йогурте, испеченными по вашему коронному рецепту.

Нежные малиновые маффины на йогурте

Рецепт нашла в одной из газет Германии, решила сделать. К сожалению, формы маффинов еще не приобрела, но, думаю, и в форме тарталетки тоже выглядит неплохо. Зато очень нежно и вкусно. Думаю, можно делать с любой ягодой, я сделала по рецепту с малиной. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Нежные малиновые маффины на йогурте»:

  • Малина (свежая или замороженная) — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Йогурт — 200 г
  • Масло растительное — 80 мл
  • Сахар — 100 г
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Сахарная пудра (для посыпки) — 1 ст. л.

Время приготовления:40 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Нежные малиновые маффины на йогурте»:

Продукты, которые я использовала. Йогурт был без добавок, обезжиренный.

Яйца, йогурт, масло, сахар и ванилин хорошо размешать.

Муку смешать с разрыхлителем, просеять в массу и вымешать гладкое не жидкое тесто. Если вам покажется тесто густоватым (может зависеть от муки), то можете добавить еще немного йогурта.

Силиконовые формы смазать маслом, в металлические формы положить бумажные корзиночки. Разделить тесто по формам.

Малину свежую помыть и кухонными салфетками просушить, замороженную малину желательно первым делом разморозить в дуршлаге. Малину уложить на тесто, слегка вдавливая.

Духовку нагреть, выпекать при 180 градусов (газ ступень 3, с вентилятором 160 градусов) на среднем листе примерно 20 минут.

Маффины остудить и посыпать сверху пудрой.

Кекс с лимоном

Лимонный кекс на йогурте — это идеальный рецепт для тех,  кто обожает яркий цитрусовый аромат и пористую текстуру.

Для теста (*стакан 240 мл):

  • пшеничная мука высшего сорта — 1,5 ст *
  • разрыхляющий порошок — 1,5 ч.л
  • йогурт натуральный — 1 ст
  • белый сахар — 1 ст
  • яйца свежие куриные — 3 шт
  • лимонная цедра
  • ваниль
  • масло растительное — 1/2 ст
  • пудра сахарная

Для сиропа взять:

  • лимонный сок — 1/3 ст
  • сахар — 1/3 ст

Холодные куриные яйца хорошо взбейте с сахарным песком. Затем, гласит рецепт, когда масса начнет густеть, влить йогурт, добавить ванильный сахар или экстракт ванили, лимонную цедру и все хорошенько перемешать.

Медленно ввести муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить венчиком массу до однородной консистенции. В конце готовки ввести масло растительное.

Форму для кекса устелить пергаментом, пропитанным сливочным маслом. В нее вылить тесто. Затем, рекомендует рецепт, раскалить духовку и отправить в нее выпекаться йогуртовый кекс в течение часа при средних 170-180 градусах.

Пока сдоба печется, приготовим сироп. Для этого смешать сок лимона и сахар в сотейнике и варить смесь до полного растворения сахара.

После окончания выпечки, кекс достать и проткнуть его деревянной шпажкой. Затем, не вытаскивая его из формы, залить сиропом. Когда выпечка остынет, ее можно вынимать и подавать к столу.

Миндальный кекс

Еще один весьма простенький, а главное быстрый рецепт с применением натурального йогурта — это ароматный миндальный кексик.

Для приготовления вам понадобиться:

  • пшеничная мука — 180 г
  • яйца свежие куриные — 2 шт
  • белый сахар — 120 г
  • йогурт без наполнителя — 200 г
  • масло сливочное — 50 г
  • разрыхляющий порошок — 1, 5 ч.л
  • щепотка соли
  • миндаль дробленный — 150 г

Подготовка теста займет считанные минуты. Для этого взбить куриные яйца с сахаром, добавив щепотку соли.

Растопить в сотейнике сливочное масло, влить в него йогурт. Затем тонкой струйкой, говорит рецепт, ввести в массу взбитые яйца, при этом активно ее размешивая.

Просеянную пшеничную муку порционно всыпать в смесь и перемешать. В конце добавить дробленный миндаль. Совсем мелко рубить не надо, можно просто разрезать ядрышко на 4 части.

Формочки для кексов смазать жиром и влить в них тесто, заполняя чуть больше чем наполовину. Отправить формы в духовой шкаф и печь кексы около 20 минут при среднем температурном режиме.

Проверить готовность выпечки традиционно можно зубочисткой или шпажкой. По желанию верхушку можно покрыть сладкой глазурью или же кремом.

Кексы на йогурте в микроволновке

Чудо-печка приготовит десерт за несколько минут. Надо только не забывать, что в ней все продукты готовятся изнутри. Поэтому десерт не покроется золотистой корочкой, но вкус получится таким же изумительным, как и в духовке.

Ингредиенты для нежной выпечки:

  • сахар – 120 гр.;
  • мука – 2/3 стакана;
  • йогурт – 120 гр.;
  • масло растительное — 1/3 стакана;
  • сода – 1 чайная ложка.

Приготовление:

  1. Смешайте сахар с яйцом и взбейте смесь вилкой или венчиком.
  2. Вмешайте соду, немного ванили и йогурт. Влейте масло и еще раз перемешайте.
  3. Постепенно добавляя муку, замесите сметанообразное тесто.
  4. Заполните силиконовые формы (примерно на половину объема) и установите в микроволновку на 2 минуты. Готовьте кексы на максимальной мощности прибора.
  5. Остывшее угощение полейте растопленным шоколадом. Светло-желтые по бокам, с коричневой шапочкой, ваши кексы будут похожи на маленькие торты.

Йогуртовые маффины от Юлии Высоцкой

Ингредиенты

Йогурт питьевой 1 ст. Масло сливочное 100 г Мука пшеничная 1.5 ст. Разрыхлитель 2 ч. л. Сахар 0.5 ст. Соль 1 щепотка Яйца куриные 2 шт.

Как приготовить «Йогуртовые маффины от Юлии Высоцкой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для йогуртовых маффинов нам понадобится: мука, сахар, йогурт, сливочное масло, яйца, разрыхлитель.

Шаг 2

В подходящей посуде смешать яйца с сахаром, не взбивая, лишь до объединения!

Шаг 3

Ввести размягчённое сливочное масло! Перемешать до объединения!

Шаг 4

Затем йогурт!

Шаг 5

Следующим шагом просеиваем муку с разрыхлителем.

Шаг 6

И окончательно перемешиваем тесто, буквально до объединения продуктов!

Шаг 7

Выкладываем тесто в подходящие формочки на 2/3.

Шаг 8

Печём при 180 градусах 30 минут или до сухой зубочистки! Приятного аппетита!

Вариант 4. Кекс на йогурте с ягодами

Когда сытные торты с жирным кремом надоедают, можно приготовить вкусный и легкий десерт с ягодами или фруктами. Сегодня многие хозяйки замораживают их, поэтому кекс готовят не только в сезон, но и зимой.

Ингредиенты

  • стак. замороженных или свежих ягод;
  • 250 г муки;
  • 10 мл экстракта ванилина;
  • 200 мл натурального йогурта;
  • цедра одного апельсина;
  • три куриных яйца;
  • пакетик порошка пекарского;
  • 20 г масла слив.

Глазурь:

  • 300 г пудры сахарной;
  • один яичный белок;
  • 10 мл сока лимона.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Если вы используете замороженные ягоды, предварительно выньте их из морозилки и выложите в сито, чтобы избавиться от сока. Свежие ягоды вымойте, удалите косточки и также оставьте в дуршлаге.

Шаг 2:

Растопите немного масла и смажьте им форму для кекса. Отправьте на полчаса в холодильник. В глубокую чашку вылейте натуральный йогурт. Апельсин вымойте и снимите с него цедру с помощью специального приспособления. Добавьте ее в йогурт. Сюда же положите ванильный сахар и экстракт ванили.

Шаг 3:

Взбейте яйца в отдельной посуде, всыпьте сахар и продолжайте взбивать до растворения кристаллов. Соедините йогурт со взбитыми яйцами и аккуратно перемешайте. Понемногу всыпайте просеянную с пекарским порошком муку, продолжая взбалтывать, пока не получится тесто консистенции густой сметаны. Добавьте ягоды и перемешайте.

Шаг 4:

Притрусите форму мукой и выложите в нее тесто. Поставьте в духовку, разогрев ее до 170 С. Выпекайте до золотистой корочки. Сахарную пудру всыпьте в яичный белок, добавьте сок лимона и взбивайте до образования густой массы. Покройте ею охлажденный кекс.

Описание рецепта

Нежный, мягкий кекс на малиновом йогурте с замороженными ягодами малины- превосходная выпечка! Этот кекс с холодным молоком просто прелестен, но особенно мне понравился малиновый кекс в подаче с зелёным чаем. Какое-то просто невероятное, фантастическое сочетание- зелёный чай на молоке и малина- превратили обычный будничный десерт в праздник! Тесто для кекса получается достаточно жидким, но сам кекс хорошо пропекается в круглой форме с дыркой. Можно также сделать на основе этого рецепта не один кекс, а порционные кексики! Тесто получается очень нежным и ароматным! Ягодки малины можно использовать как свежие, так и замороженные, предварительно их разморозив при комнатной температуре, выделившийся сок максимально слить. Малиновый кекс можно полить растопленным белым шоколадом (ммм-м-м-мм!!!), белковой глазурью или просто посыпать сахарной пудрой- это сказка!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,14 г

Жиры 11,9 г

Углеводы 39,27 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

282
килокалорий

и 176 нравится

617 добавили себе

797
5

Ингредиенты:

Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
200 г
Йогурт
200 мл
Подсолнечное масло
100 мл
Мука пшеничная
200 г
Сахар ванильный
1,5 ч. л.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Малина
100 г

Шаг 1:

Для приготовления малинового кекса по этому рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сахар, куриные яйца, малиновый йогурт, разрыхлитель, масло подсолнечное рафинированное, ванильный сахар, свежая или замороженная малина.

Шаг 2:

Яйцо куриное
3 шт.

В глубокую миску разбиваем куриные яйца.

Шаг 3:

Сахар-песок
200 г

Всыпаем к яйцам сахар.

Шаг 4:

Йогурт
200 мл

Взбиваем интенсивно яйца с сахаром до получения пышной светлой массы и вливаем малиновый йогурт.

Шаг 5:

Подсолнечное масло
100 мл

Взбиваем смесь венчиком до однородности и вливаем подсолнечное рафинированное масло. Вмешиваем масло в яично-йогуртовую смесь.

Шаг 6:

Мука пшеничная
200 г
Сахар ванильный
1,5 ч. л.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.

Пшеничную муку просеиваем с разрыхлителем и соединяем с ванильным сахаром, перемешиваем сухие ингредиенты.

Шаг 7:

Всыпаем смесь сухих ингредиентов в яично-йогуртовую смесь.

Шаг 8:

Вымешиваем однородное, достаточно жидкое тесто.

Шаг 9:

Малина
100 г

Добавляем в тесто ягоды малины.

Шаг 10:

Аккуратно вмешиваем малину в тесто так, чтобы ягодки сохранили свою целостность, не дефформировались и не пустили сок.

Шаг 11:

В круглую форму с дыркой посередине переливаем тесто. Я использовала силиконовую форму, поэтому ничем её не смазывала.

Шаг 12:

Выпекаем малиновый кекс на йогурте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 1 час.

Шаг 13:

Готовый малиновый кекс переворачиваем на широкое блюдо, снимаем форму и оставляем остывать.

Шаг 14:

Малиновый кекс на йогурте готов!

Шаг 15:

Подавайте малиновый кекс на десерт, украсив его по своему вкусу (белковой глазурью, растопленным шоколадом или сахарной пудрой).
Приятного аппетита!

Вариант 3. Кекс на йогурте с сухофруктами

Кекс на йогурте – всеми любимое и простой в приготовлении лакомство. Он может быть разной формы и размера. Тесто замешивают как на натуральном, так и на ягодном или фруктовом напитке.

Ингредиенты

  • любой йогурт – 250 мл;
  • любые сухофрукты – 150 г;
  • яйцо куриное – три шт.;
  • сахар ванильный – пакетик;
  • сахар тростниковый – 75 г;
  • соль – щепотка;
  • мука – полтора стак.;
  • пекарский порошок – пакетик;
  • масло слив. – 40 г;
  • масло растит. – 20 мл.

Как приготовить

Шаг 1:

Духовку включаем на 180 градусов. Форму для кекса промазываем сливочным маслом. Курагу и чернослив промываем, помещаем в небольшую тарелочку и заливаем кипящей водой. Отставляем в сторону на десять минут. Воду сливаем, а сухофрукты обсушиваем на салфетке. Нарезаем их небольшими кусочками, притрусите мукой и перемешайте.

Шаг 2:

Желтки отделяем от белков. В первые, добавляем сахар, ванилин и соль. Хорошенько взбалтываем венчиком. Не прекращая процесса, вливаем йогурт, а также топленое и постное масло.

Шаг 3:

Муку с пекарским порошком просеиваем. Вводим ее в жидкую смесь, тщательно размешивая, чтобы не осталось комков. Добавляем сухофрукты и еще раз перемешиваем. Отдельно взбиваем в плотную пену яичные белки. Вводим их в тесто, аккуратно вмешивая их лопаткой.

Шаг 4:

Полученное тесто выкладываем в форму для кексов. Отправляем приблизительно на час в духовку. Проверяем готовность выпечки, вынимаем ее из формы и остужаем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: