ПП киш с курицей и грибами
Калорийность166 ккал
Белки16,44 г
Жиры5,12 г
Углеводы12,47 г
Автор рецепта
147 рецептов
Время подготовки 10 мин.
Время приготовления1 ч.
Порций8
Уровень
Простой
Вес готового блюда655 г
ПП киш с курицей и грибами может выступать в роли сытного завтрака или перекуса. Порционно нарезав на небольшие кусочки, его удобно взять с собой на прогулку или угоститься в домашнем окружении. Он одинаково вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Ко всем перечисленным плюсам стоит отнести еще и то, что готовится он достаточно просто, без лишних сложностей.
Формируем песочную корзину из творожной основы, подсушиваем в духовке. Следом закладываем начинку — универсальный дуэт из куриного филе и шампиньонов. Заливаем все йогуртно-сырной смесью и запекаем до окончательного результата. Подаем с чаем или просто так!
Ингредиенты:
Для теста:
- Творог обезжиренный 100 г
-
Яйцо 1 шт.
-
Оливковое масло 1 ст. ложка
-
Соль щепоть
-
Мука овсяная 50 г
-
Мука кукурузная 50 г
Для начинки:
- Шампиньоны 200 г
-
Куриное филе 200 г
-
Лук 80 г
-
Соль, перец по вкусу
Для заливки:
- Йогурт греческий натуральный 100 г
-
Яйцо 1 шт.
-
Сыр легкий 20 г
1 из 13
Начинаем готовить тесто. В рабочую миску разбиваем яйцо, добавляем оливковое масло, соль. Загружаем мелкозернистый творог — желательно сухой. Мокрый продукт вынуждает значительно увеличивать дозировку муки, а это повышает калорийность выпечки.
2 из 13
При помощи вилки растираем ингредиенты в единую массу.
3 из 13
Засыпаем кукурузную и овсяную муку. Последнюю можно получить, измельчая хлопья геркулеса в блендере. Допускается использование и другой муки, актуальной для правильного питания (цельнозерновая, ржаная и т.д.)
Количество мучной смеси может увеличиться или уменьшиться по сравнению с указанным в рецепте — это определяется влажностью творога.
4 из 13
Перемешиваем тесто и обращаем внимание на его консистенцию. Должна получиться мягкая, но не липкая масса
Если необходимо, вводим дополнительную порцию муки.
5 из 13
Выкладываем тесто в форму для выпечки (диаметр используемой в данном рецепте силиконовой емкости составляет 18 см). Распределяем ровным слоем по дну, оставляя борта высотой 2-3 см. По всей площади прокалываем корж вилкой. Помещаем форму в холодильник на время приготовления начинки (около 30 минут).
6 из 13
Приступаем к формированию начинки. Лук рубим мелко и обжариваем на разогретой сковороде, слегка смазанной кокосовым или топленым маслом, до появления золотистости.
7 из 13
Куриное филе, нарезанное небольшими кусочками, добавляем к луковой нарезке. Помешивая, обжариваем до побеления мясных кусочков со всех сторон.
8 из 13
Шампиньоны режем тонкими пластинами и отправляем к полуготовой курице. Периодически перемешивая, выдерживаем до полного выпаривания влаги. Солим, перчим.
9 из 13
Готовим заливку. Смешиваем йогурт с яйцом, слегка взбиваем вилкой.
10 из 13
Добавляем натертый мелко сыр. Слегка солим, по желанию добавляем молотый перец.
11 из 13
Достаем форму с мучной основой из холодильника, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. На подсушенное тесто выкладываем начинку, распределяя равномерно по всей площади. Выливаем йогуртовую смесь.
12 из 13
Возвращаем форму в духовку, выпекаем при той же температуре 15-20 минут.
13 из 13
Киш с курицей и грибами готов! Разрезаем на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!
Добавить в кулинарную книгу
Киш с рыбой и брокколи для детей:
Красная рыба содержит омега-3 жирные кислоты, которые необходимы для нормального развития мозга и здорового сердца у детей. Брокколи богат белком, фолатами, кальцием и другими минералами, которые помогут поддерживать иммунную систему и рост. Киш с рыбой и брокколи — это не только вкусное блюдо, но и полезная альтернатива обычным сладким пирогам.
Рецепт киша с рыбой и брокколи для детей:
Ингредиенты:
- 1 пачка слоеного теста
- 200 г красной рыбы (лосось, форель и т.д.)
- 200 г брокколи
- 100 г тертого сыра
- 2 яйца
- 200 мл сливок
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Разморозьте слоеное тесто и разложите его в форму для пирога.
- Разрежьте рыбу на маленькие кусочки и выложите на дно теста.
- Разделите брокколи на небольшие соцветия и выложите их поверх рыбы.
- В отдельной миске взбейте яйца с сливками, солью и перцем.
- Залейте яичную смесь поверх рыбы и брокколи, равномерно распределяя ее по всей поверхности.
- Посыпьте пирог тертым сыром сверху.
- Поставьте пирог в разогретую духовку и готовьте примерно 25-30 минут, пока верх станет золотистым и начнет хрустеть.
- Дайте пирогу немного остыть перед подачей.
Полезные свойства киша с рыбой и брокколи для детей:
Киш с рыбой и брокколи — это блюдо, которое сочетает в себе не только вкус, но и множество полезных свойств. Красная рыба богата омега-3 жирными кислотами, которые способствуют развитию мозга, укреплению сердца и поддержанию здоровья. Брокколи, в свою очередь, является источником витаминов, минералов и антиоксидантов, которые помогают поддерживать иммунную систему и рост детей.
Полезные свойства киша с рыбой и брокколи:
- Улучшает функцию мозга и обучаемость.
- Поддерживает здоровый рост и развитие детей.
- Укрепляет иммунную систему и предотвращает простудные заболевания.
- Помогает поддерживать здоровое сердце и кровеносную систему.
- Содержит антиоксиданты, которые защищают клетки организма от вредных воздействий.
- Поддерживает здоровый уровень кальция и других минералов.
Таким образом, киш с рыбой и брокколи — это прекрасная возможность позаботиться о здоровье своего ребенка, предложив ему вкусное и полезное блюдо. Попробуйте этот рецепт и удивите своего ребенка новым вкусом!
Вопрос-ответ:
Как приготовить замороженную капусту брокколи так, чтобы она сохраняла все витамины?
Чтобы сохранить все витамины в замороженной капусте брокколи, лучше всего приготовить ее на пару. Для этого нужно взять капусту из заморозки, положить в пароварку и накрыть крышкой. Готовить на пару 5-7 минут до тех пор, пока капуста не станет мягкой, но сохранит свежий яркий цвет
Важно не переготовить капусту, чтобы не потерять ее полезные свойства
Какой способ приготовления замороженной капусты брокколи самый простой и быстрый?
Самый простой и быстрый способ приготовления замороженной капусты брокколи — это варка. Для этого нужно взять капусту из заморозки, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 5-7 минут до готовности. Капуста должна стать мягкой, но не переваренной. После варки капусту нужно обязательно промыть под холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления и сохранить яркий цвет капусты.
Какой способ приготовления замороженной капусты брокколи добавит ей особый вкус?
Чтобы придать замороженной капусте брокколи особый вкус, можно ее обжарить. Для этого нужно разогреть сковороду с растительным маслом, выложить на нее капусту из заморозки и обжаривать на среднем огне 5-7 минут, пока капуста не станет мягкой и слегка подрумянится. При этом капуста приобретет нежный аромат и вкус.
Как приготовить замороженную капусту брокколи, чтобы она осталась вкусной?
Для приготовления замороженной капусты брокколи, чтобы она осталась вкусной, следует следовать нескольким простым шагам. Сначала, разморозьте капусту, положив ее в холодную воду на несколько минут. Затем, выложите капусту на просушенную бумажное полотно, чтобы избавиться от лишней влаги. После этого, разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте капусту на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте специи и приправы по вкусу. Готовую капусту можно подавать как гарнир к основному блюду или использовать в салатах и супах.
Как сохранить все витамины в замороженной капусте брокколи при ее приготовлении?
Есть несколько секретов, которые помогут сохранить все витамины в замороженной капусте брокколи при ее приготовлении
Во-первых, важно не переваривать капусту, чтобы избежать потери витаминов. Для этого следует готовить капусту до мягкости, но оставить ее чуть хрустящей
Во-вторых, необходимо использовать минимальное количество воды при варке или тушении, чтобы избежать растворения витаминов в воде. В-третьих, не рекомендуется перегревать капусту, чтобы не разрушить витамины. Если возможно, лучше использовать методы приготовления, которые не требуют длительного нагревания, например, тушение на пару или обжаривание на сковороде.
Какие специи и приправы лучше всего подходят к замороженной капусте брокколи?
К замороженной капусте брокколи отлично подходят различные специи и приправы, которые придают ей дополнительный вкус. Например, можно использовать чеснок, куркуму, паприку, соль, перец, сухие травы (тимьян, розмарин, орегано) и лимонный сок. Комбинируя эти специи и приправы, можно достичь разнообразных вкусовых оттенков и ароматов в блюде с капустой брокколи.
Как приготовить замороженную капусту брокколи, чтобы она осталась сочной и не переварилась?
Чтобы приготовить замороженную капусту брокколи, необходимо поместить ее в кипящую воду и варить не более 6-8 минут. При этом капуста должна остаться сочной и не перевариться.
Какие способы приготовления замороженной капусты брокколи помогут сохранить все витамины?
Для сохранения всех витаминов в замороженной капусте брокколи рекомендуется использовать следующие способы приготовления: паровую варку, тушение в небольшом количестве воды, запекание в духовке или готовка на пару.
Можно ли готовить замороженную капусту брокколи без предварительной разморозки?
Да, можно готовить замороженную капусту брокколи без предварительной разморозки. Для этого ее нужно поместить непосредственно из морозильной камеры в кипящую воду и варить 6-8 минут.
Можно ли подогревать уже приготовленную замороженную капусту брокколи?
Да, можно подогревать уже приготовленную замороженную капусту брокколи. Для этого ее нужно поместить в микроволновую печь или сковороду с небольшим количеством воды и нагреть до желаемой температуры.
Рецепт 8: киш из брокколи и тыквы с индейкой
Пару кусочков Киша — это полноценный обед. Очень вкусно, полезно и питательно. Тут есть и овощи и сыр и мясо. Киш — вообще удобный пирог, который можно готовить из чего угодно,чего только вашей душе захочется.
Для теста:
- 250 г муки
- 100 г охлажденного сливочного масла
- 4 ст.л. ледяной воды
- соль
Для начинки:
- 300 г тыквы
- 300 г брокколи
- 300 г филе индейки
- 100 г сыра дор блю
- 2 яйца
- 6 ст.л. сметаны
- половина красной луковицы
- 4 ст.л. муки
- жменя грецких орехов
- тимьян
- мускатный орех
- кориандр
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. винного уксуса
- 2 ст.л. оливкового масла
- 3 ст. подсолнечного масла
- соль
- перец
Делаем маринад для тыквы. Смешиваем оливковое масло, винный уксус, кориандр, соль, перец. Режем тыкву на дольки, поливаем ее маринадом, добавляем чеснок. Ставим запекаться на час в духовку, при 180 С.
Филе индейки режем кубиками, солим, добавляем тимьян, перчим. Лук режем полукольцами. Обжариваем филе и лук на подсолнечном масле 15 мин
В подсоленной воде отвариваем брокколи, около 3 мин
Готовим тесто. Охлажденное масло трем на терке, добавляем просеянную муку, соль и растираем руками в крошку. Затем добавляем ледяной воды, замешиваем тесто, кладем его на час в холодильник.
50 г дор блю измельчаем ножом или на терке, добавляем сметану, 1 ст.л. оливкового масла, соль, перец. Взбиваем венчиком до появления однородной массы. Взбиваем яйца, добавляем сырный соус, 3 ст.л. муки все тщательно перемешиваем.
Брокколи взбиваем блендером, добавляем в полученное пюре половину яично-сырной смеси.
Запеченную тыкву режем кубиками, взбиваем блендером. В тыквенное пюре добавляем вторую половину смеси, измельченные греческие орехи, оставшийся дор блю (нарезанный кубиками), мускатный орех.
Достать тесто из холодильника, раскатать, уложить в разъемную форму, сформировать бортики. Тесто несколько раз проколоть вилкой, и поставить в духовку на 10 мин при 180 С.
На подсушенную основу выкладываем нижним слоем смесь с брокколи, вторым слоем индейку, а третьим смесь из тыквы. Выпекаем в духовке 50 мин при 180 С
5 причин есть брокколи
Сначала нам бы хотелось рассказать тебе, почему вообще стоит употреблять этот продукт в пищу. На это у нас есть как минимум пять причин!
В брокколи присутствует витамин С, причем в количестве, превышающем содержание этого элемента в некоторых цитрусах. Съела 100 граммов брокколи — получила суточную норму!
Брокколи богата витамином А и витамином К. Первый отвечает за нормальную работу твоего зрения и способствует улучшению состояния кожи, второй благотворно действует на систему кроветворения.
Витамины группы В, фосфор и калий. Эти вещества также содержатся в брокколи в значительном количестве
Благодаря им твоя нервная система будет работать бесперебойно, а иммунная — надежно защищать тебя от вирусов и бактерий.
Внимание, вегетарианцы! Брокколи богата белком, который практически ни в чем не уступает животному. Употребление капусты позволит поддерживать работу организма даже без мяса или рыбы.
И, наконец, нельзя не отметить, что в брокколи, как и в любом другом овоще, содержится много клетчатки, которая выводит из организма все лишнее и ускоряет обмен веществ
А если учесть низкую калорийность капусты, то диетическую ценность этого продукта просто трудно переоценить.
Как испечь киш с лососем и брокколи: рецепт с фото и видео
- Брокколи сначала нужно отварить. У меня она замороженная, я просто, не размораживая, заливаю водой и ставлю на плиту. Свежую нужно класть в кипящую воду. Брокколи у меня 150 г. Как закипит, добавляю 1 ч.л. соли.
- Варю 3 минуты, воду сливаю и сразу же заливаю брокколи холодной водой, чтобы остановить приготовление и сохранить ее яркий цвет.
- В чашу блендера насыпаю 200 г муки, бросаю шепотку соли.
- Добавляю 150 г мерзлого сливочного масла, нарезанного на кусочки.
- Пробиваю блендером и получаю мелкую крошку. В отсутствие блендера можно масло натереть в муку на терке.
- Наливаю 50 мл очень холодной воды. Снова пробиваю и получаю вот такие комочки. Если они не образуются, то можно добавить еще немного воды.
- Перекладываю комочки на припыленную мукой доску и соединяю в ком. Не вымешиваю, а просто сминаю в ком. Масло не должно таять от тепла рук, иначе тесто получается жестким. Такое тесто носит название «рубленое». Это разновидность песочного, а рубленное потому что раньше, по причине отсутствия кухонной техники (а может даже терок), масло в муку рубили. Добавляли кусочки в горку муки на столе, брали в руки два ножа и рубили масло, смешивая его с мукой.
- Кладу в целлофановый пакет и убираю в холодильник на 30-40 минут.
- Тем временем нарезаю 100 г сыра небольшим кубиком.
- Оставшиеся 50 г натираю на мелкой терке.
- Крупные соцветия брокколи разрезаю на части поменьше.
- Филе лосося нарезаю кубиком. У меня здесь форель, но подходит любая рыба из семейства лососевых.
- Тесто охладилось. Кладу его в форму, разминаю руками по дну и делаю невысокие бортики. Размер моей формы 22 см. Она керамическая, такую ничем выстилать не нужно. Если у вас антипригарная, то тесто лучше раскатать на пергаменте и потом на нем же перенести в форму.
- Сверху кладу лист пергамента, прижимаю к дну и бортам, отрезаю лишнее. Насыпаю груз. У меня это сырая фасоль, использую ее многократно. Если у вас нет «груза», можно часто-часто наколоть тесто вилкой и при выпекании следить — начнет вздуваться, открыть духовку и проколоть пузырь вилкой.
- Ставлю в нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
- Затем груз снимаю и возвращаю форму в духовку еще на 10 минут. Такой способ подпекания защитит в дальнейшем корж от размокания из-за влажной начинки.
- Делаю заливку. В миску разбиваю 2 яйца. Кладу 0,5 ч.л. соли.
- Добавляю тертый сыр. Перемешиваю.
- Вливаю 200 мл сливок. Жирность 20%. Подойдут и 10%-ные. Снова перемешиваю.
- Корж подпекся.
- Кладу на него кусочки лосося.
- Затем кубики сыра.
- И соцветия брокколи.
- Заливаю заливкой.
- Ставлю в духовку на 30-40 минут. Температура та же — 200 градусов. Следите, чтобы верх киша не подгорал.
И вот такой красивый, яркий пирог киш у меня получается. За время приготовления лосось приготовился, сыр расплавился, яйца, смешанные со сливками загустели, но кишу все равно надо дать остыть и стабилизироваться. Тогда он будет хорошо нарезаться и держать форму. Подавать его можно как теплым, так и холодным. Пирог не жирный, поэтому как его есть – в теплом или холодном виде, зависит от ваших предпочтений.
Он очень нежный, не тяжелый. Корж не мокрый, потому что я его подпекала и таким он остается даже на завтра. В общем, вкусно очень!
Приятного вам аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3
Киш с лососем и сыром
рецепт киша с лососем и сыром
Ингредиенты:
Для теста:
- сливочное масло 150 гр.
- мука 260 гр.
- яйцо 1 шт.
- сметана 1 ст.л.
- соль щепотка
Для начинки:
- стейк лосося 300 гр.
- сыр твердый 50 гр.
- сыр горгонзола или рокфор 50 гр.
- соль
- свежемолотый перец
Для заливки:
- сливки (10%) или молоко 200 мл
- яйца 2 шт.
- соль
- свежемолотый перец
Общая информация:
- Время приготовления: 140 минут;
- Количество порций 4.
Способ приготовления:
- В чашу комбайна или на стол просеять муку со щепоткой соли. Сливочное масло нарезать кубиками и выложить на муку. Порубить муку со сливочным маслом в кухонном комбайне ~5-7 секунд (или при помощи двух ножей). Должна получиться мучная крошка.
- Яйцо разбить в миску и слегка взбить (разболтать венчиком или вилкой). Влить яйцо к мучной крошке и снова перемешать ингредиенты в чаше комбайна ~3-5 секунд (или перемешать руками).
- Если тесто все еще рассыпается, нужно добавить ~1 столовую ложку сметаны и еще раз перемешать массу в комбайне или руками. Замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на ~40-60 минут в холодильник. Охлажденное тесто выложить в форму для запекания и равномерно распределить по дну и стенкам формы. Затянуть форму с тестом пищевой пленкой и убрать на ~10 минут в холодильник.
- Приготовить начинку. Рыбу вымыть, отделить филе от кожи и костей и нарезать небольшими кубиками или ломтиками. Сыр натереть на крупной или мелкой терке. Горгонзолу или рокфор нарезать маленькими кубиками. Яйца разбить в глубокую миску и разболтать со щепоткой соли и свежемолотого перца. Влить сливки или молоко и все хорошо перемешать венчиком или взбить в блендере.
- Форму с тестом достать из холодильника, уложить на тесто лист пергаментной бумаги, а на пергамент насыпать большую горсть сухой фасоли. Выпекать песочную основу для пирога ~10-15 минут при ~180°C. Убрать пергаментную бумагу и фасоль. Дно выпеченной основы посыпать тертым сыром.
- Сверху уложить ломтики рыбы, слегка(!) посолить и поперчить. На рыбу уложить кубики горгонзолы или рокфора. Залить пирог подготовленной заливкой (заливку хорошо перемешать, прежде чем заливать пирог).
- Запекать 30-40 минут (возможно, немного больше или меньше по времени) при температуре 180°C. За это время заливка должна загустеть и стать упругой. Готовый пирог вынуть из духовки и дать постоять ~8-10 минут. Можно подавать в горячем и холодном виде.
Как вкусно приготовить замороженную брокколи?
Брокколи – чрезвычайно богатый витаминами продукт. Причем полезные свойства он сохраняет и после заморозки. Как вкусно приготовить замороженную брокколи, читайте ниже.
Салат из замороженной брокколи
Ингредиенты:
- замороженная брокколи – 450 г;
- стерилизованные шампиньоны – 300 г;
- помидорчики черри – 10 шт.;
- масло растительное подсолнечное – 60 мл;
- лапша из рисовой муки – 200 г;
- оливковое масло – 50 мл;
- соус соевый;
- кунжут.
Приготовление
Следуя инструкциям на упаковке, отвариваем лапшу, потом воду сливаем, а саму лапшу промываем. Помидорчики черри режем дольками. Замороженную брокколи отвариваем минут 7, а потом сразу же откидываем на дуршлаг, обдаем холодной водой. С шампиньонов сливаем воду, обжариваем их в хорошо нагретом масле. Потом все смешиваем в большом салатнике, заправляем соевым соусом, оливковым маслом и притрушиваем кунжутом.
Запеканка из замороженной брокколи
Ингредиенты:
- рыбное филе – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- замороженная брокколи – 400 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- картошка вареная – 6 шт.;
- сыр – 150 г;
- соль;
- лимонный сок;
- сметана – 50 г;
- специи.
Приготовление
Отварной картофель чистим и режем кружочками. До полуготовности отвариваем замороженную брокколи. Обжариваем нашинкованный полукольцами лук. Трем сыр. В форму помещаем кусочки рыбного филе, солим, притрушиваем специями и сбрызгиваем соком лимона. Сверху на рыбу размещаем картошку, потом лук и заливаем все яйцом, взбитым со сметаной. Сверху размещаем соцветия брокколи и засыпаем их тертым сыром. Запекаем около 40 минут при 180 градусах.
Суп-пюре из замороженной брокколи
Ингредиенты:
- соцветия замороженной брокколи – 500 г;
- масло сливочное – 30 г;
- лук – 100 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- вода – 1 литр;
- соевый соус – 30 мл;
- морковь – 250 г;
- нежирные сливки – 400 мл;
- ледяная вода – ¼ стакана;
- мука пшеничная – 70 г;
- молотый перец;
- измельченная петрушка.
Приготовление
Добавляем измельченный лук, морковь, чеснок на сковороду с растопленным маслом и тушим минут 5, периодически помешивая. В кастрюлю вливаем воду, доводим до кипения, добавляем брокколи и варим минут 20, добавляем зажарку и провариваем еще 5 минут. Затем измельчаем суп при помощи блендера. Вмешиваем сливки. Соединяем ледяную воду с мукой и хорошенько растираем. Доводим суп до кипения, медленно вливаем мучную массу, постоянно помешивая, доводя суп до желаемой густоты. Потом вливаем соевый соус, кладем перец и размешиваем. Огонь выключаем, а перед самой подачей притрушиваем супчик измельченной зеленью.
Омлет из замороженной брокколи – рецепт
Ингредиенты:
- замороженная брокколи – 200 г;
- вареная колбаса – 200 г;
- яйца куриные крупные – 6 шт.;
- молоко – 200 мл;
- сода – 1/3 ч. ложки;
- масло растительное для жарки;
- мука пшеничная – 70 г;
- соль.
Приготовление
Колбасу режем кубиками и обжариваем на масле до румяности. В подсоленной воде отвариваем брокколи минут 10. Потом делим ее на небольшие кусочки и отправляем на сковороду. Разбиваем яйца, добавляем молоко, муку, соду и тщательно размешиваем. Заливаем содержимое сковороды полученной массой. На небольшом огне готовим омлет с брокколи под крышкой до готовности.
Как приготовить брокколи замороженную вкусно на гарнир?
Ингредиенты:
Приготовление
Морковь чистим и отвариваем вместе со стручковой фасолью минут 15. Параллельно в другой емкости варим замороженную брокколи минут 10. Потом откидываем ее на дуршлаг и сразу обдаем холодной водой – благодаря этому она не потеряет цвет. В сковороде нагреваем масло, кладем измельченный чеснок и слегка его обжариваем. Потом добавляем овощи и томим еще минут 5. Кладем зелень, сбрызгиваем соком лимона и аккуратно перемешиваем.
Рецепт 7: киш с брокколи, помидорами и зеленым луком
Открытый пирог с начинкой из брокколи, помидора и зелёного лука. Тесто для пирога замешивается на основе кефира и сметаны, и при этом без разрыхлителя. За счёт добавления в начинку сыра, яиц и сливок пирог получается очень нежным и питательным. Среди достоинств киша можно отметить идеальное сочетание ингредиентов, приятный аромат и нежный вкус.
Для теста:
- Кефир — 70 мл
- Сметана — 50 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл) + для работы с тестом
- Соль — 1 щепотка
Для начинки:
- Брокколи (у меня замороженная) — 350 г
- Помидор — 120 г (1 шт.)
- Сливки — 200 мл
- Сыр твёрдый — 50 г
- Яйцо — 1 шт.
- Лук зелёный — 55 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Для смазывания формы:
Масло растительное
Подготовить необходимые продукты.
Если используете свежую брокколи, разберите её на соцветия и промойте.
Замороженную брокколи обдать кипятком.
Откинуть брокколи на дуршлаг и дать всей жидкости стечь.
В глубокой ёмкости соединить яйцо, кефир и сметану.
Всыпать муку и соль.
Руками замесить пластичное тесто.
Подкатать тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
Брокколи и зелёный лук мелко нарезать.
Помидор нарезать средними кубиками.
В глубокую ёмкость выложить брокколи, помидор и зеленый лук. Посолить и поперчить.
Добавить пропущенный через пресс чеснок.
На мелкой тёрке натереть сыр.
В миску с овощами добавить сыр, яйцо и сливки. Тщательно перемешать.
Духовку включить для разогрева до 240 градусов.
Стол припылить мукой.
Раскатать тесто с учётом размера формы и бортиков до толщины примерно 0,5 см (диаметр моей формы — 26 сантиметров, я раскатала тесто в круг диаметром 31 см).
Форму смазать растительным маслом и выложить туда тесто. Распределить тесто по дну и бортикам. Бортики должны получиться не менее 2,5 сантиметров высотой.
На корж выложить начинку. Поверхность разровнять.
Выпекать пирог при 240 градусах 15 минут, до появления румяной корочки.
Киш с брокколи, помидором и зелёным луком готов.
Дать пирогу остыть 15 минут.
Слегка остывший пирог выложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
ПП тесто для киша
Правильная основа для пп киша — это уже минус множество калорий, которые мы пытается ограничить на диете.
Чтобы правильно приготовить основу, нужно заменить обычную пшеничную муку на более полезные и менее калорийные ингредиенты:
- творог. Да-да, не удивляйтесь, но основой пп киша будет именно творог. Используйте обезжиренный творог, в нем содержится минимальное количество калорий. Благодаря этому ингредиенты пп киш можно смело включать даже в вечерний рацион.
- цельнозерновая мука. Конечно, без муки не обойтись, но вместо пшеничной муки мы будем использовать цельнозерновую. Она содержит больше полезных веществ и клетчатки. Можно также использовать рисовую муку или кукурузную. Отлично подходит ржаная мука или овсяная. Вы смело можете комбинировать разные сорта муки.
- отруби. Многие кладут в рецепт и овсяные отруби. Они отлично разбухают и идеально подходят для диетического питания.
Базовый рецепт для приготовления пп основы выглядит так:
- 180 грамм творога.
- 1 яйцо.
- 70 грамм муки.
- Любимые специи или сухие травы.
На основе этого пп рецепта вы можете делать свои варианты этого диетического и вкусного блюда и постоянно экспериментировать с начинкой.