Вкусный рецепт из томатов в собственном соку
Этот рецепт очень похож на предыдущий. Только вместо свежих помидор используются томаты в собственном соку. И соус не жарится, а варится.
Ингредиенты:
- Томаты в собственном соку — 400 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Базилик сушенный — 50 г
- Сахар — 1/2 ст.л
- Оливковое масло — 30 мл
- Соль, перец — по 1/2 ст.л
Приготовление:
1. Томаты очищаем от кожуры и перебиваем блендером. Полученную смесь выливаем в кастрюлю, ставим максимальный огонь и доводим ее до кипения. После того, как соус закипит, убавляем огонь до среднего и добавляем соль, сахар и специи.
Варим 15 минут, периодически помешивая.
2. Через 15 минут добавляем измельченный чеснок и оливковое масло. Перемешиваем и варим еще 5 минут. Затем снимаем с огня, ждем когда соус остынет, переливаем его в банку и убираем в холодильник.
Соус для пиццы «Маргарита»
Классическая Маргарита с хрустящей корочкой и тонким тестом. Что может быть лучше? Только соус для неё. Раньше этот рецепт держали в строжайшем секрете. Сегодня он доступен для любой домохозяйки. Нужно только иметь прямые руки, продукты из супермаркета и хорошее настроение.
yandex.ru/efir?stream_id=4984e8fbd210b9c4beabfc1f9848aa9b&f=1
Спешим в магазин за продуктами:
- томаты (550 гр);
- оливковое масло (25 мл);
- чеснок (2 зубца);
- базилик (1 чайная ложка);
- орегано (1 чайная ложка);
- соль и специи по вкусу.
Когда все ингредиенты в сборе, можно начинать готовить. Начинаем с томатов.
Шаг 1. У помидор необходимо удалить все плодоножки. Дальше берём острый нож и в области «попок» делаем крестообразный надрез.
Шаг 2. Греем воду и опускаем все надрезанные плоды в кипяток на одну минуту. Не варим.
Шаг 3. Берём другую ёмкость с холодной водой и перекладываем туда все плоды. После этой процедуры шкурки должны хорошо отделяться от мякоти.
Шаг 4. Когда томаты остынут, сливаем воду и очищаем их от кожуры.
Шаг 5. Удаляем сердцевину и засыпаем их в блендер.
Шаг 6. Включаем плиту. Устанавливаем сильный огонь. Ждём когда сковорода раскалится, и наливаем оливковое масло.
Шаг 7. Когда масло нагреется, добавляем 2 целых зубца чеснока. Обжариваем его для аромата.
Шаг 8. Добавляем перетёртые помидоры.
Шаг 9. Уменьшаем огонь до минимума и оставляем тушиться около 40 мин.
Шаг 10. Не отходим от плиты и периодически мешаем, чтобы томаты не пригорели. Крышкой сковороду не накрываем.
Шаг 11. Главное, чтобы вся жидкость испарилась и жижа стала густой.
Шаг 12. Добавляем соль и специи.
Шаг 13. Снова хорошо перемешиваем и тушим ещё 5 – 10 мин.
Всё, соус готов. Чеснок необходимо извлечь. Он нам больше не понадобиться.
Пицца с геометрическими фигурами:
Если вы хотите приготовить отличную пиццу для юного математика, то стоит обратить внимание на пиццу с геометрическими фигурами. Эта пицца не только вкусная, но и полезная для развития математических навыков
Вы можете использовать различные геометрические фигуры в качестве ингредиентов: треугольники, квадраты, окружности. Не забудьте использовать разные цвета, чтобы сделать пиццу еще более интересной.
Приготовление такой пиццы — это не только хорошая возможность порадовать ребенка вкусной едой, но и прекрасный способ применить математику на практике. Разработайте план, сколько фигур вы хотите использовать и какие цвета для них подойдут. Можете даже расчитать, сколько каждой фигуры понадобится, чтобы пицца была сбалансированной и красивой.
Такая пицца не только привнесет математику в повседневную жизнь, но и поможет развить визуальное восприятие и творческие навыки у ребенка. Ведь она будет похожа на настоящее произведение искусства!
Пицца «Круглое деление»:
Для угощения юного математика, ничто не подходит лучше, чем пицца «Круглое деление»
Эта вкусная пицца приготовлена с особым вниманием к подробностям, чтобы каждый кусочек был идеально разделен
Чтобы приготовить эту отличную пиццу, нужно использовать особую форму для выпечки — круглую, ведь именно круг является символом математики и символом закономерности.
Наши пиццы разделены на равные кусочки, создавая визуальное представление математического деления. Это позволяет не только равномерно распределить пиццу между гостями, но и развивает навыки логического мышления у юного математика.
Пицца «Круглое деление» предлагается в различных вариантах начинки, чтобы угодить всем вкусам. Выбирайте свою любимую начинку — грибы, сыр, мясо, овощи — и наслаждайтесь отличной пиццей, которая также развивает математические навыки!
Варианты начинки | Цена |
---|---|
Сырная | 250 рублей |
Вегетарианская | 300 рублей |
Мясная | 350 рублей |
Грибная | 300 рублей |
Пицца «Треугольник с углом 60 градусов»:
Сочетание тонкого и хрустящего теста с изысканными начинками образует прекрасную гармонию во вкусе. Мягкий и ароматный сыр, сочные кусочки свежих овощей, хрустящий бекон и аппетитная ветчина — это всего лишь некоторые из вариантов начинки для пиццы «Треугольник с углом 60 градусов».
Создавая пиццу «Треугольник с углом 60 градусов», наши повара уделяют особое внимание деталям
Ведь математика — это наука точности, а качество пиццы важно не только внешне, но и на каждом уровне. Мы используем только свежие ингредиенты высокого качества, чтобы каждый уголок пиццы радовал вас и вашего юного математика своим вкусом
Мы используем только свежие ингредиенты высокого качества, чтобы каждый уголок пиццы радовал вас и вашего юного математика своим вкусом.
Пицца «Треугольник с углом 60 градусов» — это не только отличный выбор для любителей математики, но и для всех тех, кто хочет насладиться вкусной, качественной и оригинальной пиццей. Выберите эту пиццу, чтобы почувствовать и насладиться идеальным сочетанием геометрии и кулинарии.
Пицца «Прямоугольное наслаждение»:
Когда речь заходит о хорошей пицце, необходимо обратить внимание на пиццу «Прямоугольное наслаждение». Она отлично подойдет для приготовления юному математику
Пицца «Прямоугольное наслаждение» — это настоящий шедевр математической кулинарии. Ее особенность заключается в том, что она имеет прямоугольную форму, что делает ее уникальной и необычной.
Приготовление этой пиццы требует математического подхода. Сначала необходимо подобрать нужные пропорции для основы пиццы, чтобы она вышла идеально прямоугольной. Затем можно начинать добавлять ингредиенты по своему вкусу — соусы, сыр, мясо, овощи и т.д.
Подавать пиццу «Прямоугольное наслаждение» можно в виде прямоугольных кусочков, что добавляет еще больше оригинальности. Такая пицца будет отличным вариантом для любого мероприятия, будь то детский праздник или вечеринка с друзьями.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Основа для пиццы | 1 шт. |
Соусы | по вкусу |
Сыр | по вкусу |
Мясо/колбаса | по вкусу |
Овощи | по вкусу |
Пряные травы | по вкусу |
Таким образом, пицца «Прямоугольное наслаждение» — это отличный выбор для приготовления юным математику. Ее прямоугольная форма и оригинальное оформление позволят насладиться вкусом и визуальным восприятием этого блюда.
Заливка для пиццы из яйца и майонеза и сыра
Это практически такой же рецепт, как и соус майонезный, но яйцо помогает схватиться заливке. И вместе с сыром придаст интересный вкус и корочку.
Нам понадобится:
- Яйцо сырое — 1 шт.
- Сметана любой жирности — 100 гр.
- Майонез — 2 ст. л.
- Сыр который плавится — 100 гр.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Зелень любая — 0,5 пучка.
- Соль и специи по вкусу.
Как сделать заливку для пиццы в домашних условиях:
- Яйцо вместе с желтков разбить в емкость и добавить к нему соль и специи.
- Слегка взбив его, начните начните вводить сметану и майонез.
- Сыр и чеснок натрите на терке и также вмешайте в сметанную заливку.
- Нашинкуйте зелень и добавьте в соус, готово!
Самое удобное, что заливка для пиццы сметанная делается быстро и из доступных ингредиентов. Майонезно-яичная заливка для пиццы может быть и без майонеза. Просто оставьте все составляющие и уберите майонез и вот вам соус для пиццы без майонеза.
Пицца с белыми грибами и ветчиной
для теста: мука — 250; соль морская — 1/4 ст.л.; дрожжи (свежие) — 11г; сахар — 1/4 ст.л.; вода — 170 мл; соль — 1 ч.л.; для начинки: белые грибы (свежие) — 300г; репчатый лук — 1/2 шт.; ветчина — 200г; для белого соуса: сметана (жирность 20%) — 3 ст.л.; яйцо — 1 шт.; соль, молотый черный перец — по вкусу; пармезан (тертый) — по вкусу.
1
Тесто удобнее готовить в хлебопечки. Для этого разведите свежие дрожжи в теплой воде с сахаром, добавьте половину муки и оставьте эту смесь до появления пенной шапочки. Примерно через 15-20 минут, хорошие дрожжи начнут работать и опара вспениться. Перелейте её в емкость для замеса теста, добавьте остальные ингредиенты и включите хлебопечку в режим «Пицца».
Пока готовится тесто, займемся начинкой: шляпки крепких белых грибов протереть влажной салфеткой, ножки очистить овощечисткой и нарезать тонкими ломтиками.
2 Ломтики ветчины режем небольшими кусочками.
3 Готовое тесто делим на 2 равные части, из каждой раскатываем круг толщиной около 5 мм и диаметром 30 см, укладываем в форму для пиццы или просто на противень.
4 Для начинки в жаропрочную форму наливаем растительное масло, добавляем тонко нарезанный репчатый лук и отправляем на несколько минут в прогретую до 200С духовку. Когда лук зарумянится, кладем в форму ломтики ветчины и возвращаем в духовку еще на 5 минут. Перемешиваем и добавляем к луку с ветчиной белые грибы. Готовим до готовности грибов.
5 Для белого соуса смешиваем сметану с яйцом, солим, перчим по вкусу и добавляем немного тертого сыра. Смазываем тесто белым соусом.
6 Сверху выкладываем начинку и посыпаем тертым пармезаном. Запекаем пиццу при 180С около 25 минут. Готовую пиццу режем на кусочки и подаем горячей.
Начинка с салями
Этот вариант проще простого, основной ингредиент начинки для пиццы – салями. Любая салями насыщена специями, приправами, и благодаря этой характерной особенности колбасы салями, пицца получается душистая и вкусная.
Состав:
- салями – 100 гр;
- бекон – 50 гр;
- консервированные шампиньоны – 50 гр;
- сыр – 150 гр;
- орегано;
- томатный соус.
Как приготовить:
Тонко раскатанное тесто переносим на противень. Смазываем лепёшку соусом. Посыпаем предварительно натёртым сыром. Поверх сыра выкладываем тонкие кружочки салями. На неё кладём бекон и между мясными продуктами тонкие пластинки грибов. Посыпаем орегано. Выпекаем 15 минут до румяной корочки.
Начинка для основы для пиццы
На покупной основе готовить такую пиццу очень быстро. Простая начинка с крабовыми палочками и помидорами идеально подходит для основы пиццы. Готовая заготовка должна быть большого диаметра, чтобы слой начинки не оказался слишком толстым.
Состав:
- основа для пиццы – 1 шт.;
- соус томатный неострый – 4 ст.л.;
- крабовые палочки – 100 гр;
- колбаса без жира – 150 гр;
- помидор – 1 шт.;
- сыр твёрдый Гауда – 200 гр;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Размораживаем заранее крабовые палочки, режем их кусочками. Помидор нарезаем тонкими ломтиками, колбасу слайсами, сыр трём на мелкой тёрке. Мажем основу пиццы соусом, первым слоем выкладываем крабовые палочки с колбаской, второй слой помидоры и сыр. Выпеть такую пиццу нужно 12 минут, пока края основы не покроются золотистой корочкой.
Начинка с салями
Этот вариант проще простого, основной ингредиент начинки для пиццы – салями. Любая салями насыщена специями, приправами, и благодаря этой характерной особенности колбасы салями, пицца получается душистая и вкусная.
Состав:
- салями – 100 гр;
- бекон – 50 гр;
- консервированные шампиньоны – 50 гр;
- сыр – 150 гр;
- орегано;
- томатный соус.
Как приготовить:
Тонко раскатанное тесто переносим на противень. Смазываем лепёшку соусом. Посыпаем предварительно натёртым сыром. Поверх сыра выкладываем тонкие кружочки салями. На неё кладём бекон и между мясными продуктами тонкие пластинки грибов. Посыпаем орегано. Выпекаем 15 минут до румяной корочки.
Сколько времени нужно выделять на замешивание теста и подготовку ингредиентов
Для получения вкусной и качественной пиццы важно правильно подготовить тесто и ингредиенты. Время, которое понадобится на эти процессы, может варьироваться в зависимости от выбранного рецепта и вашего опыта
В этом разделе мы рассмотрим общие рекомендации по времени на подготовку.
Замешивание теста:
Время, необходимое для замешивания теста, зависит от рецепта, используемых ингредиентов и выбранного способа приготовления.
Если вы используете быстрое тесто, приготовление займет около 10-15 минут. В этом случае можно сразу приступать к разделке теста и приготовлению пиццы.
Если вы хотите приготовить тесто на закваске, процесс займет больше времени. Обычно замешивание заквасочного теста занимает около 5-10 минут, а затем его нужно оставить на определенное время для ферментации. В общей сложности, этот процесс может занять от 18 до 24 часов, включая время для развития закваски.
Если у вас есть машина для замешивания теста, время на этот процесс сократится. Однако не забывайте учитывать время на подготовку ингредиентов.
Подготовка ингредиентов:
Время, необходимое для подготовки ингредиентов, зависит от выбранного вида пиццы и предпочтений в отношении свежести и качества продуктов.
Если вы планируете приготовить простую пиццу с несложным набором ингредиентов, подготовка может занять около 10-15 минут. Это включает в себя нарезку овощей и сыра, разделку мяса и приготовление соуса.
Если вы выбрали сложные и необычные ингредиенты для пиццы, подготовка может занять больше времени. Например, если вы решили использовать свежие морепродукты, вам потребуется время на очистку и нарезку рыбы или морепродуктов.
Общее время:
Общее время на замешивание теста и подготовку ингредиентов может варьироваться от 20-30 минут до нескольких часов, в зависимости от выбранного рецепта и опыта.
Важно помнить, что рецепты могут предлагать разное время на подготовку, и вам следует следовать инструкциям, чтобы достичь наилучшего результата. Также учитывайте, что с опытом и практикой вы сможете сократить время на подготовку и сделать ее более эффективной
Глава 3: Наслаждайтесь кулинарным процессом приготовления пиццы
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пиццы: муку, дрожжи, воду, соль, оливковое масло, томатный соус, сыр и любимые топпинги — ветчину, грибы, оливки, перец и т. д.
2. Приступайте к приготовлению теста. Смешайте муку, дрожжи, воду, соль и оливковое масло в большой миске и замешайте тесто до гладкости и эластичности. Оставьте его на 1-2 часа для поднятия.
3. В это время можно заняться приготовлением томатного соуса. Используйте свежие помидоры, чеснок, базилик и приправы по вкусу. Томатный соус можно готовить долго на медленном огне для насыщенного вкуса.
4. После поднятия тесто нужно раскатать в тонкую пиццу и положить ее на противень, смазанный оливковым маслом или покрытый пергаментной бумагой.
5. Покройте раскатанную пиццу томатным соусом, оставив небольшой край без соуса. Равномерно посыпьте пиццу сыром и добавьте любимые топпинги.
6. Выпекайте пиццу в разогретой до 220 градусов духовке около 12-15 минут, пока корж не станет золотистым, а сыр полностью не растает.
7. Готовую пиццу можно украсить зеленью, свежими овощами или дополнительными приправами по желанию.
8. Наслаждайтесь кулинарным процессом и ароматом свежей пиццы во время ее приготовления. Разделите этот момент с близкими и друзьями, чтобы сделать его еще более приятным!
Пицца с салями
- 180 гр теста для пиццы (рецепт см. выше)
- 60 гр томатной пасты
- 40 гр салями
- 60 гр тертого сыра мягкого сорта и
- 15 гр тертого твердого сыра
- 1 столовая ложка оливкового масла
- несколько листиков свежего базилика
Приготовление
:
- Процесс раскатки теста остается таким же, как и в сырной пицце.
- Тем же способом смазывать томатным соусом.
- Тонкими кружочками нарезаем салями и выкладываем на соус.
- Присыпать тертыми сырами.
- В произвольной форме выложить листья базилика и сбрызнуть несколькими каплями оливкового масла.
- Ставим в духовку на 8 минут или пока края пиццы не станут слегка румяными.
- Готовую пиццу немного остудить и разрезать на 8 порционных кусочков.
Я постаралась максимально просто передать вам увиденное и услышанное на мастер-классе с учетом всех подводных камней, которые могут возникнуть в процессе (особенно первого) приготовления пиццы.
Используя рецепт теста и соуса можно изменять составляющие, учитывая ваши вкусы. Но не поленюсь повторить – не стоит увлекаться начинкой.
P.S. Большая часть фото-материалов любезно предоставлена кулинарной студией «Лазерсонов»
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
.
Как правильно выбрать и нарезать ингредиенты для пиццы
Являясь одним из главных компонентов пиццы, выбор и нарезка ингредиентов играют важную роль в приготовлении этого блюда. Каждый ингредиент должен быть высокого качества и хорошо подготовлен для достижения идеального вкуса пиццы.
Выбор ингредиентов
При выборе ингредиентов для пиццы важно обращать внимание на их свежесть и качество. Используйте свежие овощи, такие как помидоры, грибы, перец и лук. Выбирайте мясо и сыры только высокого качества, чтобы добиться максимального вкуса
Выбирайте мясо и сыры только высокого качества, чтобы добиться максимального вкуса.
Нарезка ингредиентов
Как правило, ингредиенты для пиццы нарезаются небольшими кусочками, чтобы они равномерно распределились по тесту и делили вкус между собой. Нарезайте помидоры и перец тонкими кружками, грибы и лук — небольшими кубиками.
Для мяса, такого как колбаса или ветчина, нарежьте его на тонкие полоски или кусочки. Это позволит легко съедать пиццу и будет приятно на вкус во время ее приема пищи.
Распределение ингредиентов
При распределении ингредиентов по пицце важно обеспечить равномерное покрытие. Не перегружайте пиццу, чтобы она не стала слишком тяжелой и недопеченной
Распределите ингредиенты так, чтобы каждый кусочек теста имел достаточное количество начинки.
Используйте таблицу ниже в качестве руководства по выбору и нарезке ингредиентов для пиццы:
Ингредиент | Способ нарезки |
---|---|
Помидоры | Тонкими кружками |
Перец | Тонкими кружками |
Грибы | Небольшими кубиками |
Лук | Небольшими кубиками |
Колбаса | Тонкими полосками |
Ветчина | Тонкими полосками |
Используя эти советы, вы сможете нарезать ингредиенты для пиццы правильно и создать блюдо, которое будет вкусным и эстетически привлекательным.
Обязательные ингредиенты для вкусной пиццы
Пицца – это блюдо, которое можно готовить разными способами. Но несмотря на это, есть несколько обязательных ингредиентов, которые необходимы для создания вкусной пиццы.
Соус: Соус – это основа любой пиццы. Он придает блюду глубину вкуса и аромата. Соус может быть томатный, сливочный или оливковый. Главное, чтобы он был свежим
Сыр: Сыр – это второй по важности ингредиент в пицце. Вкус и аромат пиццы зависят от того, какой сыр был использован
Лучше всего использовать моцареллу или пармезан.
Мясо: Мясо – это то, что придает пицце белковую основу. Можно использовать мясо говядины, свинины или курицы. Главное, чтобы оно было свежим и поджаренным.
Овощи: Овощи – это то, что делает пиццу питательной и полезной. На пиццу можно добавить помидоры, лук, сладкий перец, грибы или оливки. Главное, чтобы они были свежими.
Зелень: Зелень – это необязательный, но очень важный ингредиент пиццы. На пиццу можно добавить базилик, петрушку или рукколу. Они придают блюду свежий вкус и аромат.
Наличие этих ингредиентов – это гарантия вкусной и ароматной пиццы. Главное, чтобы они были свежими и качественными.
Пицца «Маринара»
- тесто для пиццы
- томатный соус
- 200 г замороженного коктейля из морепродуктов, разморозить
- 1 ст. л. каперсов
- 1 желтый сладкий перец
- 1 ст. л. порезанного свежего майорана
- 1/2 ст. л. сухого орегано
- 60 г сыра Моццарелла, тертого
- 15 г Пармезана, тертого
- 12 черных оливок
- оливковое масло
- соль и перец
- для украшения майоран или орегано
.com
Инструкция: Раскатай тесто до круга диаметром 25 см на слегка посыпанной мукой поверхности. Выложи на противень, смазанный маслом и пальцами сделай небольшую корочку-бортик. Смажь основу томатным соусом почти до самых краев.
Разложи коктейль из морепродуктов на основе пиццы, посыпь каперсами и перцами сверху томатного соуса. Затем добавь травы и сыры. Разложи сверху оливки, побрызгай оливковым маслом и приправь солью и перцем. Запекай в подогретой духовке при 200 градусах в течение 18-20 минут до готовности теста. Украсить можно майораном или орегано и сразу же подавать.
Простая и быстрая пицца без сметаны и без майонеза за 5 минут
На приготовление теста для этой чудо-пиццы нужно 5 минут. И потом еще засеките 20 минут для доведения до готовности. После всех действий можно наслаждаться быстрым результатом.
Ингредиенты:
- мука — 170 гр.
- разрыхлитель — 15 гр.
- сахар — щепотка
- оливковое (подсолнечное) масло — 2 ст.л.
- горячая вода (70-80º) — 150 мл
- соль — 1 ч.л.
Для начинки:
- томатный соус или кетчуп — 100-150 мл
- сыр Моцарелла — 150 гр. (можно взять другой сыр)
- базилик, орегано
- оливковое масло — 3 ст.л.
Приготовление:
1.Тесто замешивается необычным способом, а прямо в сковородке. Сначала смажьте дно девайса постным маслом (2 ст.л.). Затем насыпьте туда сразу всю норму муки (она должна быть просеянной).
2.Сделайте в центре мучной горки ямку и всыпьте туда соль, сахар, разрыхлитель. Смешайте сухие ингредиенты.
3.Налейте воду в муку и замесите тесто. Это делать удобно силиконовой лопаткой. Масса должна получиться не тугой, а мягкой, тягучей, она легко размазывается по дну. Размешивайте до тех пор, пока не получите абсолютно однородную смесь без комков.
4.Лопаткой распределите тесто по всей поверхности, формируя ровный корж.
5.Смажьте тесто томатным соусом. Слишком много кетчупа не нужно, он может дать лишнюю мокроту выпечке. Посыпьте сушеными орегано и базиликом. Очень вкусно будет с добавлением свежих листьев базилика, используйте их при наличии.
6.Накройте крышкой получившуюся заготовку и поставьте на медленный нагрев на 10 минут.
7.Натрите Моцареллу на крупной терке. Через 10 минут корж хорошо поднимется и наполовину приготовится. Откройте крышку и посыпьте сыром пиццу. Также полейте оливковым маслом, которое придаст отличный аромат. Также можете положить любую начинку по желанию — колбасу, сосиски, мясо, грибы, креветки.
8.Снова накройте крышкой и продолжайте готовить еще 10 минут. За это время сыр должен расплавиться, стать мягким и тягучим.
9.Готовую пиццу на сковороде можно посыпать зеленью, еще немного полить оливковым маслом и подавать. Сыр будет приятно тянуться, травы раскроются и будут радовать ароматом. А хозяйка будет довольна, что получилось так просто и быстро сделать ужин для всей семьи.
Начинки для пиццы с творогом
С творогом и курицей – ещё одна вариация начинки для Деревенской пиццы. Необычная по составу начинка получается очень сочной, простой, но вкусной и питательной благодаря большому количеству творога.
Продукты для начинки на 2 итальянских пиццы с творогом:
- творог – 300 гр;
- куриное филе – 350 гр;
- сыр твёрдых сортов – 100 гр;
- зелёный лук – 3 стебля;
- свежий укроп – 3-4 веточки;
- соль, чёрный молотый перец.
Как приготовить:
Отвариваем куриное филе целым куском в кастрюле до готовности. Измельчаем остывшее мясо курицы. Творог соединяем с зелёным луком и укропом. Добавляем в творог щепотку соли, немного перца и тщательно перемешиваем начинку. Сыр натираем на корейской тёрке. Начинку из творога и мяса делим на две части. Тесто раскатываем в круг толщиной не больше 1 см. На тонкую основу выкладываем половину творожной начинки, прикрываем её курицей. Засыпаем сыром и выпекаем 20 минут. После чего формируем вторую пиццу из остатков начинки.
Рецепт соуса для пиццы, как в пиццерии
Быстрый рецепт, который используют в пиццериях. Теперь и вы сможете использовать его, чтобы получить вкусный и нежный соус буквально за 10 мин.
youtu.be/UdGchCv9FTc
Ингредиенты:
- тёртые томаты (или морс) (150 мл);
- сахар (1 чайная ложка);
- чеснок (2 зубчика);
- масло оливковое (2 столовые ложки);
- орегано (2 чайные ложки).
Используйте всю свою смекалку, воображение и таланты, чтобы приготовить вкусный и нежный маринад.
Начинаем!
Шаг 1. С морсом смешиваем оливковое масло.
Шаг 2. Чеснок раздавливаем в чеснокодавилке, или с помощью ножа.
Шаг 3. Обжариваем его на среднем огне около двух минут.
Шаг 4. Зубчики извлекаем и заливаем томаты.
Шаг 5. Варим на небольшом огне около 6 мин, помешивая.
Всё! Вкусный и быстрый маринад готов. Получается очень быстро и ничуть не хуже, чем в пиццерии.