«Красный бархат» с вишней
Начинка с легкой кислинкой разбавляет сладость коржей и придает фруктовую нотку.
Непосредственно для процесса нужно час времени и набор продуктов:
- 2 ст. муки.
- 180 г желтков и белков.
- 1,5 ст. сахарного песка.
- Стакан кукурузного масла.
- 380 мл кисломолочного продукта.
Для крема чиз: 120 мл пастеризованных сливок, 650 г сливочно-сырного крема. Для начинки: 400 г вишни, 1 ст. пудры, 2 л. крахмала.
Как приготовить красный бархат с вишней:
Муку с содой, разрыхлителем и какао просеять, смешать с жидкими компонентами. Тесто кексовой консистенции вылить в 2-3 формы, иначе из-за большого содержания жира мякиш равномерно не поднимется. Остудить выпечку на решетке, дать время «дозреть» в холодильнике.
Для приготовления начинки компоненты перемешать на низких оборотах, затем переключить на высокую и взбивать до пышности 5 минут. Вишню в сотейнике закипятить и ввести разбавленный в воде крахмале. Конфи снять с плиты сразу после загустевания. Первый бисквит приклеить на крем к блюду. Сверху оформить бортик из наполнителя, по кругу выложить вишню. По такой технологии собрать все слои, задекорировать наполнителем и ягодами.
Как приготовить торт Красный бархат в мультиварке?
Если у вас не очень качественная духовка, то бисквит для красного бархата допустимо готовить в мультиварке. Этот процесс не займет у вас много времени, а бисквит точно поднимется и получится пышным и нежным.
Ингредиенты:
Яйцо куриное – 4 штуки
Порошок какао – 4 ст.л.
Мука пшеничная в/с – 450 гр.
Масло растительное – 400 мл.
Кефир – 370 гр.
Соль (мелкого помола) – ¼ ч.л.
Сахарный песок – 400 гр.
Разрыхлитель для теста – 2 ½ ч.л.
Сода пищевая – 1,3 ч.л.
Пищевой краситель гелевый красный – 3 ч.л.
Сливки (35%) – 300 гр.
Сыр сливочный – 400 гр.
Сахарная пудра – 150 гр.
Процесс приготовления:
1. Яйца вбейте в миску, добавьте сахар и начните взбивать смесь ингредиентов до образования плотной и пышной белой пены. Это займет у вас около десяти минут. Затем возьмите кефир комнатной температуры, добавьте в него соду и тщательно перемешайте ингредиенты.
2. В жидкую смесь соды и кефира добавьте красный краситель, тщательно перемешайте, добиваясь однородного цвета и равномерного распределения красителя. В яркую смесь влейте растительное рафинированное масло, которое не имеет никакого запаха.
3. Муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель перемешайте в отдельной емкости. Перемешайте сухие составляющие очень тщательно, чтобы все ингредиенты были равномерно распределены.
4. Смесь сухих ингредиентов просейте в емкость с яично-сахарной смесью, перемешайте, а затем влейте яркую кефирную составляющую. Все эти ингредиенты нужно тщательно взбить при помощи миксера, чтобы все хорошенько перемешалось до полной однородности.
5. В чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом, вылейте ровно половину теста и поставьте чашу в прибор. Включите режим выпечка и готовьте корж до окончания режима. Точно так же поступите со второй половиной теста.
6. Оба готовых коржа остудите, а затем разрежьте поперек пополам. Сделать это можно при помощи нити.
7. Для приготовления крема охладите сливки в холодильнике, а затем тщательно взбейте их с помощью миксера по полной плотности массы. Во второй емкости соедините сливочный сыр и пудру, а затем тоже взбейте, как и сливки. Сливки постепенно вводите в творожную смесь, бережно перемешивая ингредиенты при помощи лопаточки или ложки, чтобы сливки не опали.
8. Когда все подготовительные процессы будут окончены, пора приступать к сборке торта. На блюдо поместите первый корж, а затем выложите на него часть крема. Равномерно распределите крем по поверхности коржа лопаточкой. На толстый слой крема поместите еще один бисквит и повторите процесс нанесения крема, а затем повторяйте шаги, пока бисквиты не закончатся.
9. Самый верхний слой торта также обильно смажьте кремом, а также смажьте бока торта. Шпателем или ножом разгладьте крем на поверхности и боках торта, чтобы он был идеально гладким.
Классический красный бархат с кремом чиз
Удивительно нежный, но при этом сочный и яркий торт с кремом чиз можно легко приготовить в домашних условиях. Если вы ранее никогда не собирали торты, то красный бархат будет одним из довольно простых рецептов, который получится у вас при соблюдении всех условий рецепта.
Яйцо куриное 4 шт.
Какао 2 ст.л.
Мука пшеничная 450 гр.
Масло растительное 400 мл.
Кефир 370 гр.
Соль ¼ ч.л.
Сахар-песок 400 гр.
Разрыхлитель 2.5 ч.л.
Сода пищевая 1.3 ч.л.
Пищевой краситель гелевый красный 3 ч.л.
Сливки 33% 300 гр.
Сыр сливочный 400 гр.
Сахарная пудра 150 гр.
Яйца вбейте в миску, добавьте сахар и начните взбивать смесь ингредиентов до образования плотной и пышной белой пены. Это займет у вас около десяти минут. Данный этап очень важен, так как из плохо взбитых яиц не получится хорошего бисквита. Затем возьмите кефир комнатной температуры, добавьте в него соду и тщательно перемешайте ингредиенты. В жидкую смесь соды и кефира добавьте красный краситель, тщательно перемешайте, добиваясь однородного цвета и равномерного распределения красителя. Дозировка красителя весьма приблизительна; если на ваш взгляд тесто получается бледным, добавьте еще немного, добиваясь нужного цвета. В яркую смесь влейте растительное рафинированное масло, которое не имеет никакого запаха и вкуса
Важно брать именно качественное масло, которое своим вкусом не испортит готовый десерт. Муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель перемешайте в отдельной емкости
Перемешайте сухие составляющие очень тщательно, чтобы все ингредиенты были равномерно распределены. Смесь сухих ингредиентов просейте в емкость с яично-сахарной смесью, перемешайте, а затем влейте яркую кефирную составляющую. Все эти ингредиенты нужно тщательно взбить при помощи миксера, чтобы все хорошенько перемешалось до полной однородности. Возьмите две разъемные формы диаметром 20-22 сантиметра и, разделив тесто ровно пополам, разлейте его по формам. Дно форм для выпечки можете застелить пекарской бумагой. Формы с бисквитом поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут, проверяя готовность бисквита в конце приготовления при помощи зубочистки или спички. Оба готовых коржа остудите, а затем разрежьте поперек пополам. Сделать это можно при помощи нити. Для приготовления крема охладите сливки в холодильнике, а затем тщательно взбейте их с помощью миксера по полной плотности массы. Во второй емкости соедините сливочный сыр и пудру, а затем тоже взбейте, как и сливки. Сливки постепенно вводите в творожную смесь, бережно перемешивая ингредиенты при помощи лопаточки или ложки, чтобы сливки не опали. Когда все подготовительные процессы окончены, пора приступать к сборке торта. На блюдо поместите первый корж, а затем выложите на него часть крема. Равномерно распределите крем по поверхности коржа лопаточкой. На толстый слой крема поместите еще один бисквит и повторите процесс нанесения крема, а затем повторяйте шаги, пока бисквиты не закончатся. Самый верхний слой торта также обильно смажьте кремом, а также смажьте бока торта. Шпателем или ножом разгладьте крем на поверхности и боках торта, чтобы он был идеально гладким. Далее можете по желанию украсить ваш торт любым способом, начиная с ягод или орехов и заканчивая фигурными узорами при помощи пекарского мешка и крема.
Приятного аппетита!
Рецепт с клубникой
Еще один популярный рецепт бисквита «Красный бархат» с клубникой.
Взять:
- По 290 г муки и песка.
- Граненый стакан кефира.
- 2 яйца.
- 30 мл жидкого +80 сливочного масла.
- Красный гель.
Для прослаивания коржей пригодится 500 г «Альметте» или «Креметте, пакет сливок, 130 г сахара. Для начинки красного бархата взять 0.7 кг клубники, 15 г крахмала для загущения, 50 г рубленой черной плитки и 30 г для украшения.
Технология приготовления:
Мягкое масло растереть венчиком и последовательно вмешать остальные компоненты вместе с содой. В половину теста добавить краситель, испечь белый и красный бисквиты. После охлаждения каждый поделить пополам. Продукты для крема соединить венчиком на низкой скорости и приступить к приготовлению начинки.
Крупную клубнику нарезать на четвертинки/половинки, присыпать смесью из песка и крахмала, проварить до загустения. Черную плитку распустить на плите или в СВЧ-печи. Теплым тягучим наполнителем покрыть белое основание из бисквита и промазать кремом. Следующим этажом выложить красный кружок и пропитать клубничным сиропом.
Сверху намазать толстый слой крема. После сборки пористых коржей верх выровнять, посыпать крупной шоколадной крошкой. Для украшения красного бархата подходят фигурки из теста. Из цветного мякиша вырубить сердечки или кружочки формой для печенья и разложить по контуру. Центр украсить свежими ягодами.
Муссовый торт Красный бархат
Времени нужно: 1.40 + 6-8 часов на охлаждение.Выход: 9 порций.Кухонный инвентарь: 2 глубокие миски, 2 небольшие емкости, кольцо диаметром 18 и 20 см, кухонная доска, сотейник, бумага для выпечки, ложка, лопатка, пищевая пленка, форма для выпекания, миксер, кухонная плита, духовка.Калорийность: 427 ккал на 100 г.
Ингредиенты
Мука | 165 г |
Сахарный песок | 14 ст. л. |
Масло растительное | 75 мл |
Масло сливочное размягченное | 75 г |
Яйцо | 1-2 шт. |
Пахта или кефир | 135 мл |
Клюква | 350 г |
Какао | 12-13 г |
Краситель красный | 1-2 ч. л. |
Кукурузный крахмал | 12 г |
Ванильный сахар или экстракт | по вкусу |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Соль | щепотка |
Сливки 33% | 300 г |
Сливочный сыр | 250 г |
Желатин | 20 г |
Вода | 120 г |
Традиционно Красный бархат готовится на основе пахты, но если вы ее не найдете, можно использовать кефир или смешать 135 мл горячего молока и 0,5 ст. л. лимонного сока и оставить на 30 минут.
Пошаговый рецепт
Готовим бисквит
- В глубокую миску просеиваем сухие ингредиенты: 165 г муки, 12-13 г какао и 0,5 ч. л. разрыхлителя.
- Перемешиваем венчиком до однородности.
- В отдельной миске смешиваем 75 г сливочного масла, 6 ст. л. сахарного песка, щепотку соли. Миксером взбиваем на максимальной скорости, пока масса не станет пышнее и светлее. По одному вводим 1-2 куриных яйца и после каждого добавления взбиваем миксером. На этом этапе, если вы хотите, можно положить ванильный экстракт или сахар. Также в миску добавляем 75 мл растительного масла. В 135 мл пахты или кефира добавляем 1-2 ч. л. красителя, размешиваем до образования ярко-красного цвета.
- В масляно-яичную смесь добавляем в несколько этапов смесь сухих ингредиентов и молочную массу с красителем. После каждого добавления тщательно перемешиваем все миксером. Готовое тесто должно получится насыщенного красного цвета.
- Форму устилаем бумагой для выпекания и выливаем в нее тесто.
- В разогретой до 180° духовке выпекаем около 30-40 минут. Определить готовность торта можно деревянной палочкой или зубочисткой.
- Готовый корж оставляем остывать на решетке. Его также можно на несколько часов поместить в холодильник, тогда с ним будет легче работать.
- Срезаем шапочку и разрезаем бисквит на 2 части, толщиной примерно 1,5 см. Обрезаем корж с помощью кольца до диаметра 18 см.
Готовим клюквенное конфи
- Замачиваем 10 г желатина в 60 г воды и оставляем набухнуть.
- В миске смешиваем 4 ст. л. сахара и 12 г кукурузного крахмала и перемешиваем.
- В сотейник выкладываем 350 г клюквы и перебиваем ее блендером до состояния пюре.
- Добавляем в него смесь крахмала и сахара, перемешиваем и отправляем на огонь.
- Когда масса покипит около минуты, снимаем ее и даем остыть.
- Вливаем уже набухший желатин и перемешиваем его до растворения.Температура ягодной массы должна быть не выше 60°, так как в более горячей желатин потеряет свои свойства.
- Обтягиваем кольцо диаметром 18 см пищевой пленкой и ставим на кухонную доску или блюдо.
- Выливаем конфи в кольцо и отправляем до полного застывания в морозилку.
Готовим крем
- Замачиваем 10 г желатина в 60 г воды и оставляем набухнуть.
- В глубокой миске взбиваем 300 г очень холодных сливок до пышного состояния. Предварительно их можно на 20-30 минут поместить в морозилку.
- В отдельной миске смешиваем 250 г сливочного сыра и 4 ст. л. сахара, взбиваем миксером до растворения сахара. Ванильный экстракт или любой ликер можно добавить на этом этапе.
- Растопленный в микроволновке или на водяной бане желатин вливаем в полученную массу.
- Полученную массу смешиваем со сливками и лопаткой перемешиваем до однородного консистенции.
Формируем торт
Дно и бока кольца диаметром 20 см затягиваем пищевой пленкой и устанавливаем на кухонную доску.
На дно выкладываем примерно 1/3 подготовленного мусса и тщательно разравниваем, уделяя особое внимание краям.
Сверху выкладываем бисквит и вдавливаем в мусс.
Покрываем корж 2/3 мусса и утапливаем в нем подготовленный конфи.
Выкладываем последнюю часть мусса и утапливаем в нем корж.
На 6-8 часов готовый торт отправляем в холодильник.
Спустя время, торт переворачиваем коржом на тарелку, снимаем кольцо, удаляем пленку, и можно подавать.
Видеорецепт
Посмотрите, как можно испечь в домашних условиях торт Красный бархат, а также в этом видео вы увидите еще и рецептприготовления зеркальной глазури.
https://www.youtube.com/watch?v=4_z9WW62MB4Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Муссовый торт Красный бархат ☆ Зеркальная глазурь ☆ Mousse Cake Red Velvet (https://www.youtube.com/watch?v=4_z9WW62MB4)
Торт-сердце
Красивый, нежный и вкусный торт красного цвета в форме сердца всех удивит и станет любимым. Особенно у фанатов шоколада.
Продукты, которые надо купить:
- муки – 335 г;
- яиц – 3 шт.;
- подсолнечного масла – 255 мл;
- кефира – 205 мл;
- сахара – 255 г;
- какао – 5 г;
- красителя пищевого – 20 мл;
- разрыхлителя – 15 г;
- соды – 10 г;
- соли – на кончике ножа;
- маскарпоне – 355 г;
- сливок жирных – 255 мл;
- сахарной пудрой – 155 г.
Приготовим поэтапно.
- В глубокую чашу просеем муку, добавим соду, соль, разрыхлитель, какао. Смешаем хорошенько.
- Отдельно разобьем яйца, подсластим. Взобьем венчиком миксера до белой пены (2 мин.).
- Вольем подсолнечного маслица, перемешаем с яичной пеной.
- В кефире растворим красный пищевой краситель.
- Подкрашенный кефир вольем в посуду с яйцами.
- Двумя частями добавим сыпучую смесь, смешаем венчиком с красной массой.
- Используем форму для выпечки в виде сердца. Дно и бока смажем кубиком деревенского маслица. Вольем половину жидкого теста.
- Печем 20-25 минут в раскаленной заранее духовке.
- Так же выпекаем оставшуюся часть теста.
Приготовим кремовую начинку.
- Миксером смешиваем сливочный сыр с сахарной пудрой.
- Отдельно взбиваем холодные сливки до пены с пиками.
- Соединяем аккуратно сладкий сыр со сливками.
Собираем алое сердце.
- Придаем двум частям бисквита идеальную форму по горизонтали. Срезаем выпуклые шапочки и лишний бисквит с боков.
- Из обрезков делаем крошки.
- Нижний слой бисквита обильно покрываем белой сливочной смазкой.
- Накладываем второй корж.
- Сверху и с боков торт обильно смазываем кремом.
- На верхней части начинку выкладываем из кулинарного шприца, в виде розочек, волн, капель. А по периметру обсыпаем яркой крошкой.
- К кремовым бокам крошку красного цвета прилепим при помощи силиконовой лопаточки.
- Отправим тортик в виде большого сердца в холодильник на ночь или пол дня.
Крошку по верху изделия рассыпают по-разному. Прислушайтесь к своему воображению! Это могут быть круги со стрелой амура, изображающие мишень. Цветок, звезда, снежинка получаются, если использовать трафарет из пергамента.
Базовый рецепт
На родине торт не зря считают «пищей дьявола». Однажды попробовав пропитанные кремом бисквиты, сладкоежки больше не могут от них отказаться. Секрет кроется в тесте и начинке. Вкус красных бархатистых коржей, одновременно напоминающих брауни и кекс, удачно оттеняет сливочно-творожный крем.
Для теста средней консистенции нужно:
- 2 ст. муки.
- 6 л. сахара + 1 ванильного.
- 3 желтка и белка.
- По 140 г сливочного масла.
- 130 мл постного рафинированного.
- 1 ст. пахты или молока.
- 1 л. алкализованного какао.
- По 10 г разрыхлителя и соды.
Для окрашивания подходят концентрированные гелевые пигменты AmeriColor, Grapes, Guzman «красный томат» и другие. Для крема взять 340 г «Филадельфии», по стакану сливок и пудры. Этого количества крема достаточно только для сборки бисквитов. Для обмазки боков и украшения норму увеличить в 2 раза.
Технология приготовления:
Сухие компоненты просеять дважды через сито, затем перемешать ручным венчиком или миксером на низкой скорости. Кусочки подтаявшего масла взбить до пышности вместе с сахаром и 1/4 л. соли, оттеняющей сладость. После растирания должна получиться комковатая зернистая масса.
По очереди ввести по яйцу, налить жидкое масло, кисломолочный продукт любой жирности, вымесить до гладкости. Для приготовления кефира дома в подогретое молоко добавить 10 мл лимонного сока и дождаться появление крупных хлопьев. В нем размешать краситель и влить в миску. После смешивания всех компонентов получается тесто ярко-красного оттенка.
Для многослойного торта взять 3 формы окружностью 18 см, разделить тесто на 3 части. Дно и стенки застелить пергаментом и по очереди испечь бисквиты выстой 5 см. Чем тоньше слой теста, тем воздушнее выпечка.
Форму переставить в печь, раскаленную до 180 градусов, выдержать около 35 минут. Перед отключением нагрева проверить выпечку зубочисткой на готовность. Окончательно охладить на решетке. Каждый бисквит завернуть в пищевую пленку, переложить на нижнюю полку холодильника не менее, чем на 2 часов. За это время оставшаяся влага успевает равномерно распределиться в мякише и сделать корж сочным. Перед сборкой каждый круг разрезать нитью на две части.
Приготовить сливочно-сырный крем для прослаивания и выравнивания верха и боков. Для придания характерного вкуса подходят «Хохланд», «Филадельфия», Violette. Прежде соединить творожную массу с пудрой тонкого помола, разбить венчиком мелкие комочки и превратить ее в пасту. В конце налить сливки и растереть до пышности. Если наполнитель получился негустой, дать постоять на холоде 20 минут.
На дно блюдо положить пару ложек крема для пропитки основания. Остатки выложить в кондитерский мешок и выдавить сверху по спирали, сверху закрыть второй половинкой. Из 6 штук получается высокий торт с бархатистым вкусом.
Советы и рекомендации
Иногда хозяйки принципиально не хотят использовать пищевые красители, пусть производитель и гарантирует высокое качество. В таких случаях возможна замена – любые съедобные ягоды красного цвета, в свежем или замороженном виде, из них нужно выдавить сок. Добавить сахар, уварить до вязкого состояния, остудить и добавлять в тесто.
Популярны рецепты с соком красной свеклы, которая придает нужный оттенок коржам. Свеклу натереть на терке, добавить воды, чуть лимонной кислоты, чтобы сохранить и усилить цвет. Довести до кипения, после этого воду сцедить, к ней добавить сахар, уварить.
Торт «Красный бархат» рецепт с фото
«Красный бархат» в мультиварке
Ингредиенты для бисквита «Красный бархат»:
- Мука -170 гр.
- Сахар – 150 гр.
- Яйца -2 шт.
- Масло растительное рафинированное — 150 мл
- Кефир — 150 мл
- Разрыхлитель – 1 ст.л.
- Какао порошок – 0,5 ст.л.
- Соль – ¼ ч.л.
- Ванилин
- Краситель гелиевый красный — 2 ч.л.
- Сода гашеная уксусом – 0,5 ч.л.
- Сироп для пропитки коржей (у меня вишневый)
Ингредиенты для крема:
- Мягкий сливочный сыр «Филадельфия» — 350 гр.
- Сливки 33 % — 400 гр.
- Сахарная пудра — 140 гр.
- Сахар ванильный — 10 гр.
Торт «Красный бархат» в домашних условиях:
Я готовила основу для торта «Красный бархат» в мультиварке – скороварке Redmond (мощность 900Вт, чаша на 4,5 л). Без давления!
В просеянную муку добавьте ванилин и какао.
Затем немного соли.
Теперь добавим разрыхлитель.
Сахар, все перемешаем.
В полученную смесь добавим растительное масло, а также 2 яйца.
В кефир добавим гелиевый краситель, перемешаем до однородного состояния. Полученную массу добавим в остальные ингредиенты.
Осталось добавить соду, все перемешать миксером на низкой скорости. Тесто должно получиться довольно жидким. Оставляем его на 20 минут, чтобы пошла реакция между содой и кефиром.
Чашу мультиварки смазываем маслом, выливаем в нее подготовленное тесто. Закрываем крышку, готовим без давления, в режиме мультиварки, в программе «Выпечка» 45 минут. В обычной мультиварке принцип приготовления такой же, просто там нет клапана давления, но для выпечки он нам и не нужен. Если мультиварка по мощности такая же, то время устанавливаем как написано выше, если мультя маломощная, то время увеличиваем в 2 раза (в зависимости от мощности).
Пока печется бисквит, приготовим нежный творожный крем. Для этого нужно взбить миксером охлажденные сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. Затем добавить сливочный сыр комнатной температуры (в несколько этапов!), который нужно предварительно размешать венчиком или лопаткой. Продолжить аккуратно взбивать до устойчивых пиков. Если масса получилась жидковатой, то можно поставить ее в холодильник на 30-60 минут, пока крем не загустеет до нужной консистенции.
После сигнала об окончании приготовления открываем крышку мультиварки, даем бисквиту немного остыть, затем аккуратно извлекаем из чаши. Полностью остужаем. Желательно испечь бисквит накануне, а сборку торта делать на следующий день, к этому времени основа созреет, будет легко резаться на коржи.
Из бисквита вырезаем сердце. Срезы будем использовать для изготовления крошек, для украшения тортика. Так как срезанного бисквита оказалось достаточно много, я сделала десерт «Красный бархат» в бокалах.
Бисквитное сердце разрезаем на коржи. У меня получилось 3 коржа.
Каждый корж пропитываем сиропом, густо прослаиваем нежным сливочным кремом. Бока и окантовку тортика посыпаем бисквитными крошками.
Отправляем торт «Красный бархат» в холодильник для пропитки.
Торт «Красный бархат» готов!
Приятного аппетита!
https://youtube.com/watch?v=Tcl5X36T570
Простые рецепты для мультиварки.
Торт Красный бархат в мультиварке
Времени потребуется: 2 часа.Выход: 10 порций.Кухонная утварь и техника: сито, 3 миски, вилка, лопатка, нож, миксер, мультиварка.Калорийность: 376 ккал на 100 г.
Ингредиенты
Яйцо | 3 шт. |
Сахар | 1,5 стак. |
Кефир | 300 мл |
Сахар ванильный | 2 ч. л. |
Какао-порошок | 1,5 ст. л. |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Мука пшеничная в/с | 2,5 стак. |
Краситель красный | 1,5 ч. л. |
Масло растительное | 300 мл |
Соль | ¼ ч. л. |
Сода | 0,5 ч. л. |
Сахарная пудра | 4 ст. л. |
Мягкий творожный сыр | 500 г |
Сливочное масло | 190 г |
Этапы приготовления
Готовим бисквит
- В 300 мл кефира комнатной температуры добавляем 0,5 ч. л. соды и хорошо размешиваем.
- В удобной емкости смешиваем 1,5 стак. сахара и 3 яйца, взбиваем все миксером до увеличения в объеме в 2 раза.
- В глубокую миску выливаем кефир с содой, добавляем смесь яиц с сахаром и 300 мл растительного масла и все тщательно перемешиваем.
- Добавляем 1,5 ч. л. красителя и хорошо перемешиваем до получения теста нужного цвета.
- В полученную массу просеиваем 2,5 стак. муки и 1,5 ст. л. какао-порошка.
- Добавляем 1/4 ч. л. соли и по 2 ч. л. ванильного сахара и разрыхлителя и аккуратно вмешиваем все сухие ингредиенты в тесто.
- Чашу мультиварки смазываем кусочком (10 г) сливочного масла и выливаем подготовленное тесто.
- Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «Выпечка» и таймер минут на 70.
А пока займемся кремом
- Взбиваем 4 ст. л. сахарной пудры и 180 г сливочного масла миксером.
- Кладем 500 г творожного сыра и еще раз взбиваем миксером до однородной консистенции.
- Крем убираем в холодильник до надобности.
Собираем торт
- Как только корж будет готов, вынимаем его и даем остыть.
- Разрезаем его на 3 части.
- На тарелку выкладываем 1 из коржей и смазываем его подготовленным кремом.
- Точно также проделываем с оставшимися коржами.
- Торт промазываем остатками крема сверху и по бокам. На 15-30 минут отправляем его в холодильник. Готовый торт украшаем, и можно подавать!
Видеорецепт
Посмотрите короткий видеорецепт, в котором подробно описывается, как легко испечь торт Красный бархат. Кроме того, вы увидите оригинальный способ разрезки коржей.
https://www.youtube.com/watch?v=eo3Ykp_dh1UVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ВКУСНЫЙ ТОРТ КРАСНЫЙ БАРХАТ В МУЛЬТИВАРКЕ, ПОПУЛЯРНЫЙ ТОРТ В США И КАНАДЕ #РЕЦЕПТ ТОРТА (https://www.youtube.com/watch?v=eo3Ykp_dh1U)
Простой и вкусный рецепт торта Красный бархат со свеклой
В тесто для торта красный бархат можно вместо красителя добавлять свеклу. Цвет получится ничуть не хуже, а состав торта будет максимально натуральным. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
Бисквит:
Свекла – 450 гр.
Мука – 2,5 ст.
Разрыхлитель – 10 гр.
Соль – ¾ ч.л.
Корица молотая – 1 ч.л.
Сахарный песок – 160 гр.
Яйцо куриное – 3 шт.
Масло растительное – 150 мл.
Сахар ванильный – 1 ч.л.
Для крема:
Сливочное масло – 200 гр.
Пудра сахарная – 150 гр.
Апельсиновая цедра – от 1 апельсина
Сахар ванильный – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Для начала вымойте свеклу и заверните ее в пищевую фольгу. Положите корнеплод в духовку и запеките при температуре в 200 градусов. Готовую свеклу очистите от кожицы, а затем нарежьте на некрупные кусочки.
2. В блендере взбейте свеклу, добавив к ней сахарный песок, растительное масло и куриные яйца. Взбивайте тщательно и до однородности.
3. Муку, корицу, соль и разрыхлитель соедините и перемешайте. Начните просеивать сухую смесь в свекольно-яичную смесь. Аккуратно и тщательно вымешивайте тесто.
4. Тесто вылейте в форму для выпечки и готовьте при 180 градусах на протяжении 25-30 минут. Готовый бисквит остудите и разрежьте поперек на три части.
5. Ванильный сахар, охлажденное масло, сахарную пудру и цедру апельсина тщательно взбейте миксером до абсолютной пышности и затем соберите торт. Для этого смажьте первый корж частью крема, затем поместите второй корж, который точно так же смажьте и третий корж смажьте оставшейся смесью.
6. Бока и верх торта разровняйте, а затем уберите конструкцию в холодильник для пропитки.
Приятного аппетита!
Очень вкусный Красный бархат с маскарпоне
Вкусный и нежный торт с ароматным, шелковым сыром маскарпоне – это настоящий изысканный десерт для гурманов. Готовится он примерно так же, как и другие варианты торта. Однако вкус этого лакомства надолго запомнится вам и вашим гостям.
Ингредиенты:
Бисквит:
Мука пшеничная в/с — 340 гр.
Сахар-песок — 300 гр.
Какао-порошок — 1 ст.л.
Соль мелкого помола – ¼ ч.л.
Разрыхлитель для теста — 2 ч.л.
Сода пищевая — 1 ч.л.
Яйца куриные — 3 шт.
Кефир (жирный) – 1 ст.
Сливки 33-35% — 80 гр.
Масло подсолнечное рафинированное — 300 гр.
Краситель пищевой красный – 2-3 ч.л.
Крем:
Масло сливочное (не менее 82,5%) — 100 гр.
Пудра сахарная — 100 гр.
Сыр маскарпоне — 350 гр.
Процесс приготовления:
1. Для начала нужно тщательно просеять все сухие ингредиенты в отдельную емкость. К ним добавьте все остальные продукты, которые есть в списке ингредиентов для коржей и в последнюю очередь добавить в состав теста пищевой краситель на гелевой основе.
2. Тесто нужно интенсивно взбивать миксером не менее пяти минут, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались и бисквит в итоге получился пышным и упругим.
3. Возьмите разъемную форму, которая составляет 20-22 сантиметров в диаметре и выстелите ее пергаментом. Затем смажьте форму сливочным маслом и присыпьте форму мукой. Половину теста вылейте в форму и поставьте ее в духовку на 180 градусов не более чем на полчаса.
4. Когда первый бисквит будет готов, положите его остывать и приготовьте таким же образом второй бисквит. У обоих бисквитов срежьте бока и верхушки, чтобы коржи были полностью ровные. Из остатков коржей сделайте крошку для посыпки.
5. Масло с сахарной пудрой взбейте миксером до пышности и белого цвета смеси. Затем добавьте охлажденный нежный сыр маскарпоне в смесь масла и пудры и аккуратно перемешайте.
6. Смешиваем взбитое масло с охлажденным сливочным сыром.
7. На блюдо положите первый корж, нанесите на него часть крема и разровняйте. Прижмите слой и затем повторите процедуру. Верхний слой торта тоже смажьте кремом, а затем посыпьте красной крошкой. Готовое изделие уберите в холодильник как минимум на пару часов для пропитки.