Сочные пирожки с солеными огурцами
№ | Название рецепта | Ингредиенты | Способ приготовления |
---|---|---|---|
1 | Сырные пирожки с солеными огурцами | Тесто для пирогов, соленые огурцы, твердый сыр | 1. Выкладывайте фарш на половину круглой лепешки. Сверху уложите пару кружечек соленых огурцов и натертый сыр. Заверните пирог в полумесяц и защипните края. 2. Жарьте пирожки на масле до золотистой корочки с обеих сторон. |
2 | Пицца-корзиночки с солеными огурцами | Тесто для пиццы, соленые огурцы, сыр, кетчуп | 1. Вырежьте кружочки из теста для пиццы и уложите их в формы для маффинов. 2. На дно каждой формы положите кружок соленого огурца, сверху добавьте натертый сыр и кетчуп. 3. Запекайте пирожки в предварительно разогретой духовке до готовности. |
3 | Жареные пирожки с солеными огурцами | Тесто для пирогов, соленые огурцы, лук, масло | 1. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его на масле до золотистого цвета. 2. Вырежьте круглые лепешки из теста и выложите на каждую половину кружки соленого огурца и обжаренного лука. 3. Заверните пироги в полумесяц и жарьте на масле до золотистой корочки. |
4 | Запеченные пирожки с солеными огурцами | Тесто для пирогов, соленые огурцы, зелень, сметана | 1. Выкладывайте фарш на половину круглой лепешки. Сверху уложите пару кружечек соленых огурцов и нарезанную зелень. Заверните пирог в полумесяц и смажьте сметаной. 2. Запекайте пирожки в разогретой духовке до готовности. |
5 | Вареные пирожки с солеными огурцами | Тесто для пирогов, соленые огурцы, масло | 1. Выкладывайте фарш на половину круглой лепешки. Сверху уложите пару кружечек соленых огурцов и заверните пирог в полумесяц. 2. Варите пирожки в кипящей подсоленной воде до готовности. 3. Подавайте с маслом. |
6 | Пирожки-треугольники с солеными огурцами | Тесто для пирогов, соленые огурцы, зелень, сметана | 1. Нарежьте огурцы и зелень мелкими кубиками. 2. Выкладывайте фарш на половину круглой лепешки. Сверху уложите огурцы, зелень и заверните пирог в треугольник. 3. Запекайте пирожки в предварительно разогретой духовке до готовности. |
7 | Шарики из теста с солеными огурцами | Тесто для пирогов, соленые огурцы, мука | 1. Приготовьте тесто для пирогов. 2. Раскатайте его в тонкую лепешку и вырежьте кружки. 3. На каждый кружок положите кружок соленого огурца и защипните края, чтобы получились шарики. 4. Обваляйте шарики в муке и жарьте на масле до золотистой корочки. |
8 | Пироги с картошкой и солеными огурцами | Тесто для пирогов, картошка, соленые огурцы, лук, масло | 1. Подготовьте начинку, перемешав отварную картошку, нарезанные огурцы и лук. 2. Выложите начинку на половину круглой лепешки, заверните пирог в полумесяц и защипните края. 3. Жарьте пироги на масле до золотистой корочки. |
9 | Пироги-бутерброды с солеными огурцами | Тесто для пирогов, соленые огурцы, ветчина, сыр, масло | 1. Нарежьте огурцы, ветчину и твердый сыр мелкими кубиками. 2. Выложите начинку на половину круглой лепешки и заверните пирог в полумесяц. 3. Жарьте пироги на масле до золотистой корочки. |
10 | Пироги с грибами и солеными огурцами | Тесто для пирогов, грибы, соленые огурцы, лук, масло | 1. Подготовьте начинку, обжаривая лук, нарезанные грибы и огурцы. 2. Выложите начинку на половину круглой лепешки, заверните пирог в полумесяц и защипните края. 3. Жарьте пироги на масле до золотистой корочки. |
Рецепт 4, пошаговый: пирожки с мясом и огурцами
Предлагаю приготовить закусочные пирожки из теста на сметане. Примечательны эти пирожки тем, что начинка по вкусу напоминает суп-рассольник. В состав начинки для пирожков входит отварная курятина, пассерованный лук и солёные огурцы.
Для теста:
- Сметана — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 300 г
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Желток (для смазывания пирожков) — 1 шт.
Для начинки:
- Мясо куриное отварное — 250 г
- Огурцы соленые — 1 шт.
- Лук репчатый — 0,5 шт.
- Масло сливочное — 40 г
- Бульон мясной — 40 мл
- Рассол — 40 мл
- Соль — по вкусу
Для пирожков берем нужные ингредиенты. Вместо вареного куриного мяса можно использовать и отварную говядину. Сливочное масло, используемое для теста, должно быть размягченным.
В миску перекладываем размягченное сливочное масло. Добавляем к нему сметану.
Перемешиваем. В процессе добавляем соль.
В получившуюся однородную массу начинаем подсыпать просеянную муку.
Замешиваем мягкое тесто. Готовое тесто скатываем в шар, оборачиваем пищевой пленкой и примерно на полчаса убираем в холодильник.
Готовим начинку. Измельчаем репчатый лук.
На сковороду выкладываем сливочное масло, растапливаем его. Выкладываем лук на сковороду. Пассеруем лук до мягкости.
Отварное мясо (куриное) измельчаем некрупными кусочками.
Соленые огурцы также нарезаем мелко.
Перекладываем курятину и огурцы на сковороду к пассерованному луку. Добавляем бульон и рассол. Приправляем по вкусу солью и молотым перцем.
Под крышкой тушим начиеку для пирожков минут 5, до полного испарения жидкости. Начинка в итоге должна стать сухой.
Тесто делим на части, которые раскатываем в круглые лепешки (примерный диаметр — 8 см).
В центр каждой лепешки выкладываем начинку — по 1-2 чайной ложки.
Защипываем края. Пирожки выкладываем на противень. Смазываем взбитым яичным желтком.
Противень с пирожками отправляем в разогретую духовку на 30 минут. Выпекаем пирожки в духовке при 190 градусах.
Пирожки с мясом и солеными огурцами готовы. Подаем их к столу. Хороши такие пирожки и теплыми, и остывшими.
Заливной пирог с огурцами и луком:
Ингредиенты:
Для теста
- Кефир (250 мл) — 1 стак.
- Сода — 2/3 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (250 мл) — 1 стак.
- Масло подсолнечное — 4 ст. л.
Для начинки
- Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
- Огурец маринованный («6 соток» огурчики хрустящие) — 6 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Картофель (отварной) — 3 шт
- Кунжут (чёрный и белый) — 1/4 ст. л.
Время приготовления:90 минут
Количество порций: 6
Ставим варить картофель, нарезав его мелким кубиком, немного посолив.
Делаем тесто. В кефир кладём сахар, соль и соду. Сода погасится в кефире. Разбиваем яйца и всё соединяем.
Кладём манку, перемешиваем и даём постоять минут 5, чтобы она разбухла. Я добавила семолину.
Просеиваем муку и вмешиваем в смесь понемногу. Наливаем масло. Тщательно всё соединяем и тесто наше готово. Тесто по консистенции, как густая сметана.
Делаем начинку. Лук режем тонко.
Обжариваем на подсолнечном масле. Режем огурцы мелко и отправляем к луку.
Огурцы обжариваем с луком до полного выпаривания жидкости.
Картофель готов, сливаем с него воду. Отправляем его к огурцам с луком. Перемешиваем и начинка наша готова.
Берём форму. Я взяла силиконовую D-20 см и высотой 5 см, намочила её и выложила половину теста на низ. Затем-всю начинку. Получился толстый слой.
Сверху докладываем оставшееся тесто и разравниваем его лопаточкой. Присыпаем кунжутом чёрным и белым. Если его нет, то это делать не обязательно. Ставим в разогретую духовку до т-180 С на 45 минут. Где-то минут через 20, я накрыла верх фольгой, чтобы он сильно не зарумянился и не подгорел. Ориентируйтесь по своей духовке.
Проверяем лучиной и вынимаем из духовки. Даём чуть остыть и перекладываем на блюдо.
Пирог хорош и тёплым, и остывшим. Это очень вкусно. Во многих кухнях мира существуют пироги с солёными и острыми огурцами. Попробуйте)
Пирог с солеными огурцами и яицами
Предлагаю испечь необычный дрожжевой пирог с солеными огурцами. Редко кто использует соленые огурцы для начинки, а зря. Дополнив огурчики нужными ингредиентами, в итоге получаем отличную начинку для пирогов, пирожков, тартов, блинов.
|
Для приготовления пирога возьмите следующие ингредиенты.
Как приготовить пирог с солеными огурцами:
В теплое молоко добавьте сахар и сухие дрожжи. Перемешайте и оставьте в теплом месте на 10 минут.
Насыпьте соль и налейте подсолнечное масло. Перемешайте.
Добавьте пшеничную муку и замесите тесто.
Тесто не должно липнуть к рукам. Обязательно укройте, чтобы предотвратить обветривание, и отправьте в теплое место на час.
Теперь приготовим начинку. Нарежем небольшими кубиками соленые огурцы.
Добавьте измельченные вареные яйца.
Промойте и обсушите зеленый лук. Мелко нарежьте. Добавьте к начинке. Перемешайте и по вкусу приправьте молотым перцем.
Отдохнувшее тесто помните на доске, подпыленной мукой.
Тесто разрежьте на пару кусочков, один из которых побольше.
Возьмите размягченное сливочное масло и смажьте им форму. Большой кусочек теста раскатайте в пласт. Уложите в форму, диаметром 20 см, приподнимая края кверху. Насыпьте начинку.
Из второй половины теста сделайте жгутики и сформируйте решетку. Украсьте пирог на свое усмотрение. Накройте и оставьте на 30-40 минут в тепле.
Смажьте пирог взболтанным желтком, посыпьте кунжутом. Выпекайте пирог из дрожжевого теста в духовке около часа при температуре 180 градусов.
Дрожжевой пирог с солеными огурцами готов.
Приятного аппетита!
Источники
- https://www.gotovim.ru/sbs/pirogkartofsogur.shtml
- http://nyam.ru/recipes/vypechka/pirogi/pirog-postnyj-s-kartoshkoj-i-solenymi-ogurcami
- https://www.koolinar.ru/recipe/view/103405
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/145665/
- https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=140471
Пирог постный с картошкой и солеными огурцами
Ингредиенты:
минеральная вода | 250мл |
газированная | |
дрожжи сухие | 1ст. л. |
без горки | |
сахар | 2ч. л. |
без горки | |
растителное масло | 4ст. л. |
соль | 1щеп. |
мука | 400г |
картофель | 3шт |
крупные | |
растительное масло | 3ст. л. |
для начинки | |
огурец соленый | 3шт |
средние | |
зеленый лук | 4шт |
перышка.Можно и побольше |
Приготовление пирога с картошкой и огурцами
-
Шаг 1
1 Газированную минеральную воду комнатной температуры влить в чашу, добавить сахар, дрожжи – все это зашипит.размешать, добавит муку, всыпать постепенно. У меня ушла не вся мука, осталось для разделки грамм 70. тесто должно быть достаточно плотным. В самом конце влить растительное масло, еще раз вымесить. Накрыть пленкой и убрать в холодильник часа на 4.В холодильнике получилось вот такая красота.
-
Шаг 2
2 Отварить до готовности картофель. Слить воду ( в стакан – она может понадобиться, если пюре будет густым).Растолочь в пюре с добавлением растительного масла.
-
Шаг 3
3 Порезать огурчики мелкими кубиками, дать им стечь на сите. Добавить в картошечку – перемешать, я добавила чуть перца молотого и подсолила картошку.
-
Шаг 4
4 Начинка готова. Должна заметить огурцы лучше брать именно соленые, маринованные поле выпечки теряют свою остроту, как мне кажется, хотя в этом случае я использовала именно маринованные, соленые уже, к сожалению, съели.
-
Шаг 5
5 Тесто вымесить и оставить под полотенцем минут на 20. тесто разделить на две части. раскатать одну толщиной в 1 см и выложить на дно формы, смазанной маргарином.
-
Шаг 6
6 Вложить на слой теста картофельную начинку, присыпать ее мелко нарезанным зеленым лучком.раскатать второй кусок теста, накрыть сверху и защипать края косичкой. В центре проделать дырочку, чтобы выходил пар.Смазать сверху: вода 1 ст. ложка, сахар 0,5 чайной ложки и чуть оливкового масла, все смешать.
-
Шаг 7
7 К сожалению забыла сфотографировать еще не выпеченный пирог. Вот он уже после выпечки. выпекать при 180 градусах минут 50.
-
Шаг 8
8 очень пожалела, что не использовала еще один вид начинки, в нее входит помимо указанного в этом рецепте много жареного лучка, он явно украсил бы начинку и вкуса добавил бы точно.
-
Шаг 9
9 Все равно пирог получается очень вкусным, приглашайте гостей к столу в пост. Всем удачи и приятного аппетита!!!
Пошаговая инструкция по приготовлению:
- Простоквашу подогреваем в микроволновой печи примерно до 40 градусов.
- Добавляем в миску сахарный песок, соль, согласно дозе, указанной в ингредиентах, и половину пакетика сухих дрожжей, рассчитанных на 1 кг муки (на нужно примерно 6-7 граммов). Если вы будете использовать свежие дрожжи, вам понадобится 10-15 гр.
- Просеиваем пшеничную муку количеством 350 г в миску с простоквашей. Остальное добавим при вымешивании: будем подсыпать ее в тесто постепенно.
- Замешиваем тесто сначала в миске. А затем на доске руками, добавляя муку.
- Важный момент – тесто может быть липким и не оставать от рук. Это не значит, что надо его скорей «забивать» мукой – если это сделать, выпечка не будет воздушной. Даже если тесто очень липкое, не переусердствуйте с мукой, добавьте ее совсем немножко, лопаткой отделите тесто от поверхности стола или доски, и месите дальше до эластичности и мягкости.
- Вымешанное тесто формируем в шар, накрываем салфеткой и ставим в теплое место для расстойки.
- Горбушу весом 1 кг разделываем, освобождаем от головы, плавников и шкуры.
- Держа нож под углом, срезаем с рыбы мякоть.
- Всего должно получиться около 500 г филе.
- На это количество рыбы нам понадобится 3-4 репчатые луковицы.
- Нарезаем их четверть-кольцами, поджариваем до золотистости.
- Добавляем лук в рыбу, и сюда же — мелко нарезанные огурцы.
- Приправьте начинку теми специями, которые вам нравятся больше всего. Конечно, не забыв про соль и черный перец.
- Подошедшее тесто должно стать объемнее в 3-4 раза, и тогда с ним можно работать дальше.
- Делим его на 2 неравные части: маленькая будет «крышечкой», то есть верхней частью, большая – основой пирога. От большой отщипните кусочек для украшения нашего будущего шедевра.
- Раскатываем основание – большую часть теста, чтобы пласт стал больше, чем форма или противень, где будет выпекаться пирог.
- Противень смазываем маслом и выкладываем тесто.
- Далее обязательно сливаем лишнюю жидкость из начинки (если таковая образовалась) и распределяем рыбу с луком и огурцами по поверхности пласта.
- «Крышечку» для пирога раскатываем, пласт по размеру должен быть меньше противня.
- Накрываем этим пластом начинку и защипываем 2 раза по кругу.
- Легкими нажатиями на пирог распределяем его по всей форме, чтобы он распластался.
- Делаем третью защипку. Не просто, а частями: защипываем небольшой отрезок теста и далее делаем руками узор «веревочку» – как показано в видео. Можете сделать любой “рисунок” защипки на ваш вкус – главное, чтобы пирог оказался закрытым, и начинка не вывалилась на противень.
- Накалываем всю поверхность теста вилкой.
- Берем кусок, который мы отложили от основы будущего пирога, и сформируем из него украшения для верха.
- Раскатываем этот кусочек скалкой.
- Круглыми предметами разных диаметров делаем кружочки из теста. Обрезки можно снова сформировать в шарик, раскатать и вырезать из них кружочки. Или же взять и этими самыми остатками выложить фигурки на поверхности пирога. Фантазируйте сами, это ведь полностью ваше творение!
- На 20 минут оставляем пирог «отдохнуть».
- Подготовим духовку – разогреем ее до 180 градусов.
- Смазываем поверхность пирога взбитым яйцом.
- Пирог должен выпекаться в ней 20-30 минут — до румяной корочки.
- Вот и все! Теперь осталось только вынуть противень из духовки и снять пирожок с формы.
- Накройте горячую выпечку тканью — пусть немного остынет и «придет в себя».
- А далее скорей ставьте чайник, можно наш пирожок порезать и подавать к столу! Зовите всех на роскошное угощение!
Какая же красота у нас получилась! Вкусное тесто и просто божественная начинка! Она получилась очень аппетитной и лакомой благодаря луку, который всегда придает сочность любому блюду. А огурчики добавили невероятную пикантность. Интересно, ваши гости смогут угадать секретный ингредиент вашего рыбника? Приготовьте этот пирожок и загадайте вашим близким эту загадку!
Когда вся семья дома, готовлю пирожки с маринованными огурцами. Главное вкусно и необычно
Тесто вкусное, ароматное. Можно печь пирожки с любой солёной начинкой. При желании испечь на этом тесте пирожки со сладкой начинкой, добавьте дополнительно столовую ложку сахара.
У меня пирожки будут с начинкой из риса и маринованных огурцов.
Сначала советую отварить рис, можно сделать это с вечера.
Я отваривала 120 грамм риса в подсолёной воде до готовности.
Для начинки:
Я тесто замешиваю так:
Беру 100 мл. тёплого молока, всыпаю пачку сухих дрожжей, 10 грамм, добавляю 2 столовые ложки без горки сахара, перемешиваю и убираю в разогретую микроволновку минут на 5.
Когда дрожжи растворились, добавляю соль, одно яйцо, один белок, а желток одного яйца оставляю для колеровки пирожков.
Для любителей видео, я подготовила короткий видео рецепт:
Хорошо перемешиваю, добавляю кефир, половину растительного масла, мл. 60, а остальное масло уйдёт на вымешивание теста.
Частями добавляем муку, начиная с 700 грамм, при надобности добавляем.
У меня ушло 770 грамм муки.
Осталось в тесто добавить оставшееся растительное масло и вымесить на столе в течении 5 минут, чтобы оно стало гладким и эластичным.
Убираем в тёплое место для подъема.
Пока тесто поднимается займёмся начинкой:
Осталось лук нарезать кубиком.
Огурцы натереть на крупной тёрке.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до мягкости. Я в лук добавила чайную ложечку сахара.
Затем добавляем к луку огурцы и жарим до испарения жидкости.
Когда жидкость выпарилась, добавляем рис, пробуем на вкус и если требуется добавляем специи по вкусу.
Прошло 35 минут, тесто поднялось, сейчас его надо немного обмять и отправить для второго подъёма.
Когда тесто поднялось второй раз начинаем лепить пирожки.
Делим тесто на кусочки.
Подкатываем их в шар.
Я рабочую поверхность смазываю растительным маслом и катаю лепёшки скалкой.
Кладу начинку, хорошо скрепляю краешки, готовые пирожки убираю на застеленный бумагой для выпечки противень и так поступаю со всем тестом.
Духовка у меня уже разогрета до 200 градусов.
Источник
Пирог с картошкой и солеными огурцами
Еще не так давно пироги были неотъемлемой частью любого праздничного стола и являлись чуть ли не самым главным блюдом застолья, их готовили из дрожжевого, пресного или слоеного теста, добавляли разнообразные начинки как сладкие, так и соленые которые зачастую состояли из самых незамысловатых ингредиентов, например, капусты, картофеля или огурцов. Из таких продуктов и будет приготовлен пирог по этому рецепту, ведь что может быть лучше простого сочетания таких обычных и присутствующих в каждом доме продуктов как картофель и соленые огурцы?
Сытный и ароматный пирог благодаря соленым огурцам, сметане и сливочному маслу, получается очень сочным, с нежным приятным сливочным вкусом, который, без сомнения, понравится всей семье.
Вам потребуется:
- дрожжи (сухие) — 3 ч.л.
- сахар — 1 ст.л.
- молоко — 200 мл
- вода — 200 мл
- яйцо — 2 шт.
- растительное масло
- соль — по вкусу
- мука — 800г
- репчатый лук — 2 луковицы
- картофель — 700г
- соленые огурцы — 4 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- сливочное масло — 30г
- сметана (жирность 25%) — 250г
- черный молотый перец — по вкусу.
Этапы приготовления::
Сначала нужно поставить тесто. Для этого в миску высыпать сухие дрожжи, сахар и налить полстакана (100 мл) кипяченой теплой воды. К разведенным дрожжам добавить 3 столовые ложки муки. Все смешать и оставить дрожжевую смесь на 30 минут.
Дрожжи поднялись. Можно замешивать тесто. В глубокую чашу насыпать 1 столовую ложку соли, разбить яйца, налить полстакана (100 мл) растительного масла, перемешать. К получившейся смеси добавить поднявшиеся дрожжи. Вылить молоко и полстакана (100 мл) оставшейся кипяченой воды. Постепенно насыпать муку и замешивать тесто.
Получившееся тесто прикрыть полотенцем и на 1,5 часа поместить в теплое место. Через минут 40 подбить поднявшееся тесто и снова поместить в тепло.
Пока тесто подходит нужно подготовить все продукты для начинки. Порезать лук полукольцами, добавить немного соли и размять руками. Огурцы (потребуются именно соленые, маринованные огурцы не подойдут) нарезать кружочками.
Картофель почистить и оставить в воде.
По истечении 1.5 часов тесто на пирог поднялось. От теста отрезать кусок в зависимости от размера формы для выпечки. Раскатать из него пласт около 1 см толщиной.
Намазать форму для выпечки растительным маслом и выложить туда получившийся пласт из теста.
Для приготовления начинки нарезать на тоненькие пластики картофель. Смешать картофель с луком, солеными огурцами, парой лавровых листов, сметаной, перцем и солью по вкусу.
На тесто выложить начинку и сверху положить небольшие ломтики сливочного масла.
Раскатать из теста пласт по толщине чуть меньше первого. Закрыть им пирог и соединить края. Чтобы из пирога выходил воздух, ножом сделать несколько небольших разрезов.
Сверху пирог смазать сметаной и отправить в разогретую духовку. Пирог выпекать при 180С в течение 1 часа.
Спустя время, готовый пирог с картофелем и солеными огурцами подать к столу. Приятного аппетита!
Рецепт 7: блинные пирожки с картошкой и огурцами
Пирожки из блинчиков и необычной начинкой. Сочетание картофеля, жареного лука и маринованных огурцов каким-то волшебным способом рождают грибной вкус. Пирожки получаются — просто объедение, огурцы в этой начинке выступают как усилитель вкуса.
- Блин — 12 шт
- Картофель — 6 шт
- Масло растительное (Олейна) — 6 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Огурец маринованный — 2 шт
- Укроп — 1 пуч.
Жарим блинчики.
Готовим начинку. Картофель отвариваем, разминаем.
Лук репчатый обжариваем на растительном масле.
Добавляем нарезанные маринованные огурцы.
Обжариваем
Смешиваем картофель, лук, огурцы и мелконарезанный укроп.
Блинчик нарезаем по краям на полоски.
Края смазываем яйцом.
На середину кладем начинку и формуем пирог в виде плетенки.
Получается такой пирожок.
Ставим в духовку на 5 мин. при 220*С
Приятного аппетита!