Медово-банановый торт из мультиварки от le_pota
- 4 яйца;
- 2 ст.л. меда (растопить+добавить 1/2 ч.л.соды)
- Сахар 1/2 стакана, ВСЕ ХОРОШО взбить!!!
- мука (тесто как на оладьи)
Выпекать на «выпечка» 60 мин.
Остудить и разрезать на 4 части…
Коржи пропитала сиропом — 3 ст.л сахара+1 стакан воды (кипяток)+2-3 ст.л коньяка (у меня был бальзам, что тоже хорошо)+выдавила половину лимона.
Крем:
- сметана (700 гр)
- сахар (я добавляла по вкусу, но должно быть не очень сладко)
- Между слоями можно добавить нарезанный банан (у меня ушло 3 банана).
пеку этот тортик постоянно, очень быстро и вусно очередной тортик ели на Рождество и в один из слоев я добавила мандаринки, ну очень…
Классический рецепт шоколадного медовика
Рецепт шоколадно-медового торта строится на основе классической рецептуры. Если сказать, что сделать десерт получится за несколько минут, это будет не правда. Потрудиться придется. Но ради шикарного результата труды стоят того. Удивите родных домашним десертом на праздник или просто так. Медово-шоколадное лакомство это уже повод собраться всей семье вместе.
Необходимые ингредиенты
Подбирайте продукты со старанием. Высматривайте срок годности. Не рекомендуем заменять указанные ингредиенты аналогичными. Без каждого из них торт не торт и рецепт не рецепт. Что потребуется для приготовления коржей:
- 550 гр. пшеничной муки (сорт высший);
- 2 ст. л. какао в порошке;
- 3 куриных яйца (в пересчете на вес – 160 гр.);
- 2 ч. л. соды (без горки);
- 80 гр. натурального меда;
- 90 гр. сладко-сливочного масла;
- 150 гр. сахара.
Ингредиенты для крема:
- 100 гр. сладко-сливочного масла;
- 2 куриных яйца (в пересчете на вес – 106 гр.);
- 200 гр. сахара;
- 0,5 л молока;
- 2 ст. л. какао в порошке;
- 1 ч. л. ванильного сахара.
Готовим тесто для коржей
Приступим к приготовлению торта. Медовик начинается с замеса теста. Мешайте ингредиенты активно и быстро. Так тесто получится не затянутым.
Подробнее в пошаговом руководстве:
- Соорудите водяную баню. Поставьте кастрюлю с водой на сильный нагрев. Сверху поместите другую огнеупорную посуду. Кипящая вода не должна доставать до дна верхней посудины.
- Нагревайте в верхней чашке мед, сахар и сливочное масло. Смесь помешивайте. Когда масса станет однородной, снимите с плиты.
- Вбейте яйца, подсыпьте соды. Тщательно взбейте смесь ручным венчиком.
- Какао и 400 грамм муки просейте через сито. Подсыпьте к сахарно-сливочной смеси. Замесите тесто.
- Оберните ком в пищевую пленку. Оставьте в холодильнике на полчаса.
- Снимите пленку. Ком разрежьте на примерно одинаковые по весу куски. В данном варианте получается 12-13 фрагментов.
- У вас осталось 150 грамм муки. Используйте ее, чтобы подпылить стол и скалку. Раскатайте куски теста по одному. Толщину регулируйте самостоятельно. Но, чем тоньше коржи, тем вкуснее получится десерт.
- Поочередно укладывайте заготовки на противень. Часто прокалывайте вилкой. Пеките в духовке при 180˚С. На один корж уходит 4 минуты.
Готовим крем
В данном варианте крем используется заварной. Готовится на водяной бане. На подготовку уходит не более 15 минут.
Как приготовить пошагово:
- В чашке для нагревания на водяной бане смешайте молоко, яйца, какао. Добавьте оба вида сахара – обычный и ванильный.
- Нагревайте, помешивая венчиком. Смесь должна стать однородной. Через 7-10 минут начнет густеть.
- Добавьте масло комнатной температуры.
- Продолжайте взбивать, пока масло не разойдется. Крем станет светлее по цвету.
- Снимите крем с нагрева. Взбивайте минуту ручным венчиком. Так крем немного остынет.
Не хотите возиться с заварным кремом? Сделайте сметанно-сливочный. Соедините 700 мл жирной сметаны, 200 гр. сахарной пудры, 2 ст. л. лимонного сока. Взбейте до однородности. Отдельно взбейте жирные сливки до пиков. Соедините две заготовки. Попробуйте на вкус. Не хватает сахара? Добавьте еще немного сладкой пудры. Взбейте миксером (первая скорость) полминуты. Приступайте к обмазыванию коржей.
Рецепт медово-шоколадного торта почти окончен. Осталось собрать полуфабрикаты в единый шедевр. На тарелку намажьте немного крема. Так коржи не будут скользить. Положите первый корж. Обильно смажьте кремом. Затем второй, третий корж.
Используйте все коржи, промажьте их заварным кремом. Верх и бока торта также покройте кремом. Посыпьте бока и верх десерта крошкой от коржей.
Как приготовить шоколадный медовик
Готовим тесто. Мед, масло и сахар положить в одну емкость.
Растопить на водяной бане или в микроволновке. Я в этот раз топила в микроволновке, это намного проще и быстрее, только необходимо периодически вынимать и перемешивать.
В горячую массу добавить гашенную соду, хорошо перемешать, масса должна значительно побелеть.
Яйца слегка взбить.
Добавить медовую массу, взбить.
Добавить муку смешанную с какао, замесить тесто. Тесто получается теплое, липкое, так и должно быть, не добавляйте больше муки, чтобы коржи не получились «забитыми».
Тесто разделить на 5 частей. Противень смазать сливочным маслом, выложить тесто, и раскатать в большой прямоугольник. Для этого я на пекарской бумаге нарисовала с помощью карандаша прямоугольник размером 30×25 см. Накрыла им тесто (нарисованным вверх), и так раскатывала корж. Вы можете растягивать тесто руками, или же сделать круглые коржи, так же как и в упомянутом вначале — Медовике.
Наколоть вилкой.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 3-6 минут (я выпекала 5 минут). Будьте внимательны, коржи темные сами по себе, и сложно уследить за готовностью. Коржи пекутся очень быстро!
Таким же образом испечь остальные коржи, обрезать каждый готовый корж под размер 30 на 25 см, и затем пополам, итого получается 10 коржей. Два из них я пустила на обсыпку, а 8 штук пошло на торт.
Готовим крем. К сметане добавить сахарную пудру и ванильный сахар, и аккуратно заворачивающими движениями снизу вверх перемешать
Не взбивать! При данном методе густота сметаны сохранится, что важно, так как жирных сливок мы не используем, а сметана при взбивании имеет свойство сильно разжижается, что совершенно не подходит в данном случае. Благодаря тому, что мы используем не обычный сахар, а сахарную пудру, проблем с растворением не будет
Если у вас очень кислая сметана, лучше используйте больше сахарной пудры. Коржи и крем можно приготовить накануне (крем поставить в холодильник), а на следующий день собирать торт.
Собираем торт. Выложить все коржи (я использовала 8 штук), каждый раз смазывая кремом, верхний корж и бока также смазать кремом. Крем должен уйти весь, я взвешиваю, чтобы было точно.
Готовим покрытие. Белый шоколад растопить.
Вылить на упаковочную пупырчатую пленку и разровнять (пленку предварительно помыть с мылом и высушить). Поставить в холодильник до застывания.
Отделить шоколад от пленки. Кстати, видимо до меня, до пленки добрались любители успокоится с помощью лопанья пупырышек)) поэтому некоторые впадинки получились не достаточно впалые))
Поместить шоколад на торт (впадинками вверх). Бортики и бока обсыпать крошкой из оставшихся коржей, измельченных в блендере. Поставить в холодильник на пропитку, лучше всего на ночь.
Готовим пчелок. 30 г черного шоколада и 1-2 ч. л. сливок растопить в однородную смесь.
Переложить в пакетик и выдавить в виде маленьких телец пчелок. Сверху нарисовать полосочки и глаза, я использовала сахарный карандаш желтого цвета, если нет такого, то отлично можно нарисовать полоски белым шоколадом.
Из миндальных пластинок сделать крылышки. Взвод пчелок готов))
С помощью пакетика с отрезанным уголком, заполняем наши «соты» растопленным медом. И ждем пока прилетят наши пчелки.
Разрез.
Пчелки на месте, можно подавать. Нежный, мягкий, невероятно ароматный, шоколадный медовик оценят как взрослые, так и дети. Моя дочка конечно же потребовала кусочек торта исключительно с пчелкой, а потом благополучно съела и остальных)) Считаю, что медовик торт универсальный, будет хорош и на праздник, и на домашнее чаепитие, медовик любят все!
Наливной медовик пчелка. Домашний торт «Пчелка» медовый
Приготовление:
- Нагреть, постоянно мешая в сотейнике смесь меда с содой до потемнения. Смешать с растопленным и охлажденным маслом сахар и яйца, тщательно взбить, всыпать муку (стакан), перемешать миксером, добавить остаток муки и окончательно перемешать до получения однородного теста как на оладьи.
- Перелить тесто в форму, дно предварительно выстелить пергаментом, готовить при 180 градусах примерно полчаса. Выпеченный корж разрезать вдоль на несколько штук. Взбить в однородную массу вареную сгущенку, сметану, мед и сливки, полученный крем поделить на две части. Когда коржи остынут промазать их кремом, сложить стопкой и поставить в холодильник.
- Для верха торта приготовить крем с желатином. Замочить желатин в холодных сливках, дать разбухнуть, прогреть, помешивая до полного растворения, дать чуть остыть, смешать с оставленной частью крема. Сразу залить верх торта, заем разровнять слой лопаточкой. С помощью пленки с пузырьками «нарисовать» соты, аккуратно вдавив ее в крем. Бока торта обсыпать крошкой от обрезанных краев коржей, убрать его на треть часа для застывания сот в холодильник.
- Для лепки пчелок приготовить на водяной бане массу из растопленного в отдельных емкостях горького и белого шоколада, заполнить им фунтик, нарисовать темным шоколадом на пергаментной бумаге тельце пчелок, дать хорошо застыть, нарисовать белым шоколадом глазки и полоски на туловище, сделать из миндальных лепестков крылышки. Оформленный домашний торт «Пчелка» медовый должен постоять в холодильнике.
Описание рецепта
Медовый торт это излюбленная классика, в сочетании с шоколадной глазурью он становится еще более насыщенный, необыкновенно вкусный и ароматный. А нежный сметанный крем придает особой легкости. Тесто готовятся на водяной бане, получается эластичное и послушное. Коржи после выпечки получаются очень тонкие и румяными. Совет, раскатывайте их на пергаменте для выпечки, тогда они будут тонкими. Медовые коржи пропитанные сметанным кремом выходят нежные и тают во рту. А шоколад и глазурь придает пикантности. В подробном описании приготовления медового торта ниже, вы сможете с легкостью и без лишних усилий приготовить этот торт на радость себе и своим родным. Готовьте с удовольствием.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,6 г Жиры 12,17 г Углеводы 42,65 г Узнать больше |
|
и 398 нравится
1.99K добавили себе
2390
5
Ингредиенты:
|
2 шт. |
|
130 г | ||||
|
0,5 г |
|
110 г | ||||
|
5 г |
|
50 г | ||||
|
500 г |
|
650 г | ||||
|
120 г |
|
30 г | ||||
|
40 г |
|
50 г | ||||
|
20 г |
|
20 г |
Шаг 1:
Для приготовления теста для коржей нам понадобиться: мука, сахар, яйца, сливочное масло, мед, сода, соль.
Шаг 2:
Для крема возьмите жирную сметану и сахарную пудру. Для глазури сахар, какао-порошок, сливки и сливочное масло. Для украшения черный шоколад, орехи, зефир маршмэллоу и шоколадные шарики.
Шаг 3:
|
2 шт. |
Первым делом приготовим тесто для коржей. В емкость вбейте яйца.
Шаг 4:
|
110 г | ||
|
0,5 г |
Добавьте сахар и щепотку соли, перемешайте и поставьте миску на водяную баню. Водяная баня — в кастрюлю набрать немного воды, поставить на огонь, дать закипеть, немного убавить газ, сверху поставить емкость с яичной массой, вода не должна касаться дна емкости.
Шаг 5:
|
100 г |
Добавьте мягкое сливочное масло. Перемешайте венчиком.
Шаг 6:
|
5 г |
Всыпьте соду. Перемешайте. Все это время емкость с яичной смесью стоит на водяной бане.
Шаг 7:
|
50 г |
Добавьте мед. Постоянно помешивая около 12-15 мин, пока масса не увеличится в двое. Уберите с водяной бани.
Шаг 8:
|
500 г |
Затем всыпать в несколько этапов просеянную муку. Тщательно перемешивая. Муки может уйти чуть больше.
Шаг 9:
Замесите мягкое, немного липнущее тесто, обернуть пищевой пленкой и дать отдохнуть в холодильнике 2-3 часа.
Шаг 10:
Готовое, отдохнувшее тесто разделить на 8-10 честей.
Шаг 11:
Взять одну часть, положить на пергамент присыпанный мукой. Раскатать диаметром 23 см, очень тоненько. Лишнее срезать (можно обрезки выпекать сразу с коржом), наколоть вилкой. Выпекать 1-2 мин при 180 С.
Шаг 12:
Получается 8-10 коржей, плюс обрезки ка крошку.
Шаг 13:
|
650 г |
Для крема сметана должна быть хорошо охлажденной. Берите сметану более жирную.
Шаг 14:
|
120 г |
Взбить сметану с сахарной пудрой до пышности.
Шаг 15:
Выкладывать 1,5-2 ст. л. крема на остывший корж. Хорошо размазывая.
Шаг 16:
И так проделать со всеми коржами, бока смазать обильно, а вот верхний корж только слегка.
Шаг 17:
|
20 г | ||
|
30 г |
Приготовим глазурь, для этого в сотейник влейте столовую ложку воды или сливой, доведите до кипения, всыпьте сахар и какао-порошок. Перемешайте.
Шаг 18:
|
40 г | ||
|
10 г |
Добавьте сливки и кусочек сливочного масла. Перемешайте до однородности и дайте остыть.
Шаг 19:
|
50 г |
С помощью острого ножа сделайте стружку из черного шоколада.
Шаг 20:
Вылейте глазурь на торт и аккуратно лопаткой, ровненько распределите. Что бы глазурь потекла по бокам. Уберите торт в холодильник на 10-15 мин.
Шаг 21:
Из остатков коржей сделайте медовую крошку и украсьте торт.
Шаг 22:
|
20 г |
Так же для украшения понадобиться стружка шоколада и зефир маршмэллоу.
Шаг 23:
|
20 г |
И в завершении украсим лесным орехом и шоколадными шариками.
Шаг 24:
Торт по этому рецепту получается очень нежный, пропитанный и сочный. Обязательно попробуйте приготовить его и порадовать всю вашу семью и друзей. Приятного аппетита!
Медовый торт на яйцах с шоколадной глазурью
Настоящий хит кулинарного искусства — медовый торт Чудо на яйцах с волшебной шоколадной глазурью. Этот Медовик отличается от столь привычных подобных тортиков.
Ингредиенты:
- Сахар — 1 ст. (для теста), 1 ст. (для крема), 5 ст.л. (для глазури)
- Яйца — 3 шт. (для теста), 1 шт. (для крема)
- Пшеничная мука — 3 ст. (для теста), 1 ст.л. (для крема)
- Сливочное масло — 60 г (для теста), 250 г (для крема), 75 г (для глазури)
- Мёд — 3 ст.л.
- Сода пищевая — 2 ч.л.
- Молоко — 200 мл
- Ванилин — по вкусу
- Сметана — 5 ст.л.
- Какао-порошок — 5 ст.л.
Приготовление медового торта Чудо на яйцах с шоколадной глазурью:
- Для теста соедините сливочное масло, мед и сахар. Массу отправьте на водяную баню, и постоянно помешивая, прогрейте до полного растворения сахара и полной однородности. Затем массу снимите с водяной бани.
- В горячее тесто вбейте яйца и быстро их вмешайте, чтобы белок не свернулся.
- Верните продукты на водяную баню, и варите, непрерывно помешивая 5 минут, чтобы тесто хорошо прогрелось.
- Добавьте соду, проварите 2 минуты, чтобы масса увеличилась в объеме в 2-3 раза, и не снимая продукты с огня всыпьте 2 ст. муки. Тщательно вымесите тесто, чтобы оно было консистенцией, как на оладьи.
- На стол высыпьте 1 ст. муки, сверху вылейте тесто и замесите мягкое, но в меру плотное тесто. Скатайте его в колбаску и разрежьте на 7 частей для торта диаметром 26 см.
- Раскатайте каждый кусок теста в тонкий круглый пласт. При необходимости подравняйте его тарелкой. Отправьте коржи выпекаться в разогретую духовку до 180°С на 5 минут до светло-золотистого цвета.
- Для крема смешайте сахар с яйцом и взбейте до однородности. Насыпьте муку с ванилином и тщательно перемешайте. Влейте молоко и снова перемешайте.
- Отправьте продукты на водяную баню на 10 минут, чтобы крем загустел, но остался консистенцией сгущенного молока. Затем снимите его с огня и оставьте остывать.
- В остывший крем добавьте сливочное масло комнатной температуры и взбейте миксером.
- Для шоколадной глазури смешайте все ингредиенты до однородной массы и поставьте на средний огонь. Варите глазурь до закипания и до однородной более жидкой консистенции. Оставьте ее остужаться.
- Соберите торт, складывая коржи стопкой и смазывая их кремом. Также обмажьте кремом бока торта.
- Готовый медовый торт Чудо на яйцах полейте шоколадной глазурью и оставьте на 5 часов при комнатной температуре для пропитки. Затем уберите его в холодильник.
Очень вкусный торт Медовик с кусочками чернослива и грецких орехов – самый ароматный
Потребуются следующие ингредиенты:
- чернослив без косточки – 200 г;
- ядра грецкого ореха – 1 стак.;
- куриные яйца (кат. С-1) – 5 шт.;
- мука пшеничная – 400 г;
- мед натуральный – 3 ст. л.;
- сахар – 300 г;
- сода – 1 ч. л.
- сметана (лучше брать пожирнее) – 0,5 кг;
- сливки для взбивания (33%) – 150 г.
Описание приготовления:
- Взбить яйца, постепенно подсыпая 200 г сахара. В получившуюся пенную массу вылить мед и взбить все вместе на высокой скорости (в течение примерно 1-2 минут).
- Муку смешать с содой, просеять. Перемешивая яично-медовую смесь на самой низкой скорости миксера, понемногу ввести сухие ингредиенты. Получившееся тесто выпечь в духовке, используя разъемную форму. Температура приготовления – 160 градусов, продолжительность – 40-50 минут (проверка – сухая зубочистка).
- А пока запарить в кипятке и промыть чернослив, нарезать кусочками среднего размера. Ядра орехов подсушить на сковороде, порубить.
- Оставшийся сахар смешать со сметаной, взбить. Добавить холодные сливки и взбить. Крем заметно станет гуще.
- Готовый корж разрезать на 4 части. Каждую смазать кремом, посыпать орехами, кусочками чернослива. Сформировать торт. Верх украсить по своему усмотрению.
Оставить Медовик для пропитки в холодильнике минимум на 2 часа.
Медовый бисквит «Для семьи»
Этот рецепт вкуснейшего медового бисквита найдет своих поклонников. Готовить быстро, а отменный вкус порадует ценителей сладостей.
Ингредиенты:
- мука – 2 стакана.
- мед – 6 ст. ложек;
- яйца – 5 штук;
- сахар – стакан;
- сода – 1 ч. ложка;
Приготовление:
- В высокую кастрюлю добавляем соду с медом. На медленном огне ждем потемнения массы и увеличения в объеме. Отключаем.
- Взбить яйца с сахаром до нежной консистенции. Смешиваем с тем, что нагрелось ранее в нашей кастрюльке. Постепенно всыпаем муку. Тесто должно напоминать домашнюю сметану, только из такого бисквит выйдет мягким и сытным.
- Вливаем полученное в формочку, смазанную сливочным маслом. Силиконовые формы в масле не нуждаются. В духовке на 180 градусах запекаем медовое чудо.
- Спустя 30-40 минут золотистый оттенок бисквита расскажет о его готовности. В мультиварке приготовление бисквита тоже не вызовет затруднений. Разрезаем и пропитываем начинкой.
- Еще один вариант – выливать из теста коржи. Разделяем содержимое на 2-3 части, выпекаем каждую отдельно. После готовности промазать коржики взбитой сметаной с сахаром. А по центру разложить нарезанные бананы. При необходимости фрукты заменяются другими.
Необычайно сказочный вкус медово-бананового бисквита приведет вас в восторг.
Торт с непонятным названием
Почему-то данный рецепт был записан в тетрадке, как «Испанский» посмотрела на рецепт приготовления, почитала ингредиенты – очень простой медовый торт с какао, то есть получается шоколадный вкус коржей. За что его так обозвала, теперь уже и не вспомню, так как в наличии медовый торт с шоколадным заварным кремом. Но раз назвала, пусть так и будет.
Как приготовить бисквит с заварным кремом под названием «Испанский».
Для крема:
- Яйца куриные – 1 шт.;
- Сахар – 100 гр.;
- Молоко – 1 стакан;
- Мука – 1 ст. ложка;
- Какао – 5 ст. ложек;
- Масло сливочное – 50 гр.
Готовить данный торт мы будем в мультиварке, но если таковой нет, то бисквитные коржи замечательно приготовятся в обычном духовом шкафу. Так как торт с медом, то ставим кастрюлю для водяной бани, так как придется разогревать мед. В сотейник, насыпаем соду и добавляем мед. Когда вода в бане закипела, переводим конфорку на средний огонь и ставим сотейник на баню. Начинаем непрерывно мешать, чтобы получилась однородная масса карамельного цвета. Ко всем прочим красотам прибавится объем данной массы.
Пока в сотейнике происходит данная реакция, взбиваем яйца с сахаром до хорошей устойчивой пены.
Очень аккуратно перемешиваем обе массы, заботясь о сохранении пузырьков. Теперь просеиваем муку и какао в отдельную миску и начинаем добавлять в облако неопределенного цвета небольшими порциями. Перемешиваем тоже ложкой или лопаткой. В общем, боремся каждую минуту за наличие воздуха в коржах.
Когда все ингредиенты собраны, застилаем чашу мультиварки промасленной бумагой для выпечки, как бы делая крест. И выливаем в эту чашу нашу тестовую массу. Готовился у меня данный бисквит в Панасонике, поэтому режим для него. Выпечка и 65 минут времени. Крышку надо закрыть.
Теперь начинаем готовить крем, чтобы смазать торт с медом.
Как видно рецепт крема тоже включает в себя какао, так что получается шоколад в шоколаде. Так бы можно было и назвать данный торт – красиво звучит.
Чтобы справится с заварным кремом, рецепт которого представлен выше не надо слишком больших навыков в кулинарии, вполне хватит желания приготовить вкусный шоколадный медовик.
Смешиваем муку с яйцом и хорошо размешиваем вилкой. Поверьте, вилкой это будет быстрее, а главное разойдутся все комочки. Правда, я делаю данную операцию не в кастрюле, как многие советуют, а в обычной кружке. Только после переливаю в небольшой сотейник.
Затем надо в отдельной кастрюле поставить на плиту молоко, в которое добавлен сахар. Лучше сахар немного размешать и поставив на конфорку дождаться закипания сладкого молока.
На соседнюю конфорку ставим кастрюлю для бани и кипятим воду. Теперь вливаем тонкой струйкой молоко в яйца, не забывая непрерывно мешать. Просеиваем туда же какао и тоже перемешаем. Теперь сотейник ставим на водяную бань и уменьшаем огонь. Непрерывно помешивая, ждем загустения крема, только не доводите его до кипения.
В уже снятый с бани крем отправляем сливочное масло и размешиваем. Охлаждаем быстро в тазу с ледяной водой.
Продолжаем взбивать пока масса не получится нужной консистенции – плотный, но податливый крем.
Вот в этот момент можно заняться приведением кухни в порядок, убрать все лишнее, вымыть посуду и приготовить рабочую поверхность для сборки готового торта.
Когда мультиварка известит о готовности блюда, не стоит сразу ее открывать, а подождать четверть часа. Затем открыть крышку и еще 10 минут бисквит должен постоять в таком виде. Только после этого переворачиваем чашу на поддон для варки на пару и отделяем бумагу для выпечки. Нам необходимо, чтобы бисквит для пропитки остыл до такого состояния, чтобы рука спокойно могла терпеть его тепло.
Когда прикоснувшись к бисквиту, вы не отдергиваете руку от жара, начинайте разрезать его на 4 равных по толщине коржа. Разложите коржи по поверхности стола отдельно, чтобы они быстрее остыли.
Буквально через 20 минут вы сможете начать собирать торт.
Промазываете коржи пропиткой из сметаны, все кроме последнего.
Когда вы накроете шоколадный медовик последним слоем, то используйте заварной шоколадный крем, для того, чтобы украсить верх и бока. Если рецепт данного торта используется на праздничный стол, то приготовьте заранее украшения. Лучше купить кондитерский бисер или сделать фигурки из растопленного белого шоколада.
Иногда для этого торта я использую рецепт обычного крема из сгущенки и масла, можно промазать и белковым кремом. Так как я очень люблю сочетание темного и светлого во всех видах тортов, то к светлому торту выбираю рецепт темного, или цветного крема. А разноцветные или шоколадные коржи промазываю светлым кремом. Просто в разрезе всегда красиво получается.
Готовим шоколадный бисквит в мультиварке со сметанным кремом
Состав:
- Мука — 2 стак. (200 мл)
- Сахар — 3 стак. (200 мл)
- Яйца — 2 шт.
- Сода пищевая — 1.5 ч.л.
- Разрыхлитель — 1.5 ч.л.
- Какао-порошок — 6 ст.л.
- Молоко — 1 стак. (200 мл)
- Ванильный сахар — 10 г
- Растительное масло — 0.33 стак. (200 мл)
- Вода — 1 стак. (200 мл)
- Сливочное масло — 30 г
- Сметана — 400 г
Как приготовить
-
Разбиваем в миску яйца, добавляем 2 стакана сахара, взбиваем миксером или блендером. Добавляем стакан молока, треть стакана подсолнечного масла и снова перемешиваем.
-
В отдельной емкости смешиваем просеянную муку, полторы чайные ложки соды, полторы ложки разрыхлителя и 6 ложек с горкой какао. Перемешиваем.
-
Ставим чайник (нам понадобится стакан кипятка). Понемногу добавляем сухие ингредиенты в жидкие и перемешиваем. Добавляем стакан кипятка, перемешиваем.
-
Смазываем сливочным маслом чашу мультиварки. Выливаем наше тесто в чашу. Ставим чашу в мультиварку и включаем на режим выпечка на 1 час. После окончания оставляем бисквит в мультиварке на подогреве минут на 15-20 чтобы он не осел.
-
Вот такой получился бисквит, даем ему немного остыть, тем временем делаем сметанный крем.
-
Выливаем сметану в емкость для взбивания, добавляем стакан сахара и ванилин либо ванильный сахар. Взбиваем миксером либо блендером на высоких оборотах до того пока сметана не станет более густой. (у меня миксером получилось минут за
-
Разрезаем бисквит на коржи.
-
Каждый корж хорошо промазываем сметанным кремом. Бисквит готов. Его лучше отправить на пару часов в холодильник чтобы он пропитался. Приятного аппетита. Более подробное описание смотрите в моем видеорецепте.
Видео
6 ч
Крем
Медовый бисквит со сливочным кремом
11 ч
Крем
Рецепт песочных коржей со сметанным кремом пошагово
20 мин
Крем
Шоколадный рулет с кремом из манки
30 мин
Крем
Рецепт шоколадного крема из манной крупы с фото
Медовый бисквит в мультиварке. Способ 2
А этот рецепт позволит сразу приготовить не только бисквитный корж, но и сделать ароматный медовый тортик. Коржи получатся ну просто божественными, красивого карамельного оттенка и с приятным вкусом меда.
Принимаемся за работу и подготовим:
- яйца – 5 шт.;
- мед – 6 ст.л.;
- муку – 2.5 стакана;
- разрыхлитель или соду – 1 ч.л.
Для крема понадобится:
- сахар – 1 стакан;
- мука – 2 ст.л.;
- молоко – 2.5 стакана;
- яйца – 1 шт.;
- сливочное масло или маргарин – 50 г.
Приготовление медового бисквита в мультиварке:
- Этот способ замешивания теста чуть отличается от предыдущего рецепта. В чем отличия: нужно в миску положить 6 больших ложек меда, поставить на медленный огонь, пусть мед растает.
- Добавить к меду разрыхлитель или же соду, помешивать обязательно, потому что масса сразу изменится в объеме.
- Помешивать мед с содой или пекарским порошком нужно до тех пор, пока он не потемнеет. Нужно дождаться, чтобы масса стала коричневой. Теперь снимайте с плиты, оставьте на столе, пусть остывает.
- До густой и плотной светлой пены нужно взбить сахар с яйцами. В конце взбивания постепенно (по 1-2 столовых ложки), добавить муку, сильно взбивать теперь не нужно, только перемешивать, чтобы вымесить однородное тесто.
- Вместе с мукой нужно вылить и мед. Если хотите – добавьте сразу и ванильный сахар или ванилин в порошке.
- Тесто нужно хорошенько вымесить. Теперь смазать чашу для выпечки мягким сливочным маслом (можно и маргарином, а если таких продуктов нет, то подойдет и любое растительное масло).
- Тесто можно вылить в форму, поставить программу «Выпечка» на 60 минут +20 минут, а если мощность прибора небольшая, то можно сразу смело выставлять таймер на 120 минут.
- Ждем, когда кухня наполнится медовым ароматом, ожидаем сигнала мультиварки.
- Готовность коржа можно проверить при помощи деревянной зубочистки.
- Вынимать желательно спустя 5 минут после отключения прибора. Держим под закрытой крышкой. Такой способ самый простой, потому что можно легко и быстро вынуть бисквитный корж и переложить на тарелку.
- Чтобы этот процесс не занимал много времени, вынимайте бисквит при помощи емкости-пароварки. На ней можно и оставить выпечку, чтобы остыла.
- А когда бисквит немного остынет, советуем разрезать на тонкие коржи острым ножом или капроновой ниткой. Коржей может быть 3 (тогда они будут не тонкими), 4 и даже 6!
- Делаем заварной крем: взбиваем легонько яйцо с сахаром, присоединяем муку, половину стакана молока.
- Подогреваем в небольшой кастрюльке молоко, не давая ему закипеть, выливаем тоненькой струйкой яйца с молоком и сахаром. Помешиваем, варим приблизительно 10 минут. Секрет однородного крема: нужно помешивать массу постоянно, не отходя от плиты.
- В охлажденный крем нужно добавить мягкое сливочное масло, взбить легонько венчиком или миксером до пышности.
- Сборка торта – увлекательное занятие, нужно просто перемазать коржи заварным кремом, украсить верхушку, как подсказывает фантазия.
Медовый бисквит, приготовленный в мультиварке, готов. Только чтобы тортик пропитался, его нужно поставить в холодильник минимум на 5 часов, а лучше всего на ночь. Приятного вам аппетита!
Печем Медовик (медовый торт) — самый лучший и простой рецепт со сметанным кремом
Ингредиенты для тонких медовых коржей:
- пшеничная мука высшего сорта – 3 стакана;
- яйца куриные – 2 шт. крупных;
- сахарный песок – 1 стакан;
- масло сливочное (либо маргарин) – 1/2 пачки (100 г);
- мед жидкий – 3 ст. ложки;
- сода пищевая – 2 ч. ложки без горки.
Подробный способ приготовления в домашних условиях:
- Пшеничную муку просеять. Яйца разбить в чашу миксера и взбить, постепенно подсыпая 1/2 стакана сахарного песка. Нужно, чтобы объем яичной массы увеличился в два раза, а сахар полностью растворился.
- На водяной бане или в микроволновке растопить сливочное масло (маргарин), добавив в него остальные полстакана сахара. Теплую смесь растереть до однородного состояния, влить в нее жидкий мед. Если мед закристаллизовался, его желательно предварительно растопить – так же, как и масло. Всыпать всю соду, перемешать. Должна произойти реакция гашения за счет кислоты, которую содержит мед.
- В слегка остывшую масляно-медовую смесь добавить яичную массу, хорошо перемешать. Поставить на водяную баню или малый нагрев плиты.
- Порциями добавить 2/3 объема муки, все время перемешивая. Тесто должно приобрести ровный карамельный цвет. Остудить массу, смешать с остальной мукой.
- Из эластичного и нелипкого теста скатать жгут. Разрезать его на части – не менее 8 (в идеале — 10-12, тогда торт получится более высоким). Каждый кусочек очень тонко раскатать (до толщины 1-2 мм) и вырезать с помощью большой тарелки круг. Переложить на противень, выстланный бумагой для выпечки.
- Печь каждый корж не более 6 минут при температуре 180 градусов. Готовые коржи приобретут светло-коричневый цвет. Пока горячие, они мягкие, но в процессе остывания слегка затвердеют.
- Для крема взбить миксером сметану со стаканом сахарного песка и загустителем сливок. Скорость миксера вначале должна быть небольшая, при этом произойдет активация загустителя. Затем интенсивность взбивания повысить до максимума. Когда крем станет густым и не будет стекать с ложки, его можно считать готовым.
- Выкладывать на блюдо по одному коржу, обильно покрывать их сметанным кремом, затем сверху укладывать следующий. Когда торт будет собран, обмазать его со всех сторон.
- Срезанные кусочки теста также разместить на противне и запечь посильнее, чтобы затвердели и красиво зарумянились. Когда они остынут, измельчить в блендере или скалкой. Получившуюся крошку использовать для обсыпки торта. Украсить по желанию и вкусу.
Инструкция:
Шаг 1 Приготовьте ингредиенты и кухонные принадлежности. Достаньте мультиварку, выньте из неё чашу и хорошо смажьте стенки и дно сливочным маслом. Далее можно переходить к подготовке теста. Несмотря на то, что компонентов довольно много, тесто готовится быстро.
Шаг 2 Возьмите необходимое количество муки и просейте через сито. Это нужно, для того чтобы мука стала воздушной, а также от неё отсеялись все ненужные примеси (ворсинки, пыль, мелкие камешки и прочее). Теперь в муку всыпьте разрыхлитель, соду и какао. Возьмите венчик или деревянную лопатку и перемешайте компоненты. Размешивать нужно только сухим прибором.
Шаг 3 Теперь необходимо налить в чайник очищенную воду и дать ей закипеть. Пока вода будет нагреваться и доходить до кипения, возьмите яйца, вбейте их в глубокую миску. Добавьте к ним сахарный песок и ванильный сахар. Вам потребуется миксер, чтобы хорошо взбить яйца с сахаром. Взбивать нужно до образования густой пены, полного растворения сахара, а также увеличения яичной массы в объёме.
Шаг 4 Теперь в полученную массу добавьте рафинированное масло, молоко. Эти компоненты должны быть комнатной температуры. Всё размешивайте венчиком или миксером. Когда масса стала однородной, можете постепенно вводить смесь муки, какао, разрыхлителя и соды. Эту смесь стоит вводить постепенно, небольшими порциями, аккуратно вмешивая лопаткой. У Вас должно получиться тесто консистенции сметаны, или как на оладьи. Когда тесто замешено и однородно, Вам нужно влить в него стакан горячей воды из чайника. Снова все перемешать до однородного состояния.
Шаг 5 Тесто замешено, теперь можно переходить к завершающему этапу – выпечке шоколадного бисквита в мультиварке. Возьмите тесто и вылейте его в смазанную маслом форму. Проконтролируйте, чтобы оно хорошо и равномерно распределилось в чаше мультиварки. Вставьте чашу внутрь прибора, плотно закройте его крышку и включите режим «ВЫПЕЧКА». Его можно установить при помощи электронного табло. Время выпекания выбираете – 75 минут. Если Ваша мультиварка максимально может работать в этом режиме 60 минут, Вам следует после выключения программы, снова её запустить, не открывая крышку устройства. Если бисквит не пропечётся нужное время – он будет сырой.
Шаг 6 Испечённый бисквит следует аккуратно извлечь из формы мультиварки. Дайте ему остыть и можете приступать к чаепитию.
Bon Appétit!
Ингредиенты
На торт диаметром 18-20см состоящий из 4 коржей нам понадобится
Для медового бисквита:
- Мука в/с-100гр
- Мед-60гр
- Яйца С0-3шт
- Сахар-50гр
- Сода пищевая-0,5ч.л.
- Масло растительное-30мл
- Разрыхлитель-0,5ч.л.
- Соль-маленькая щепотка
Для шоколадного бисквита:
- Мука в/с-90гр
- Какао-25гр (алкализованное-15гр)
- Яйца С0-3шт
- Масло растительное-30мл
- Сахар-80гр
- Разрыхлитель-0,5ч.л.
Для крема:
- Сметана 30%-600гр
- Яйца С0-2шт
- Сливочное масло-300гр
- Крахмал кукурузный-1ст.л. с горкой
- Ванилин-2 пакетика
Для сливового курда:
- Сливовое варенье-200гр (или любое другое с яркой кислинкой)
- Масло сливочное-40гр
- Крахмал кукурузный-1ч.л. с горкой
- Желток-2шт
Для декора:
- Шоколад 70%-50гр
- Масло сливочное-50гр
Для прослойки торта:
- Грецкие орехи-100гр