Домашняя пицца с фаршем в духовке

Пицца с колбасой и сыром – 5 пошаговых рецептов приготовления теста для пиццы и начинки

Пицца с курицей

Рецепт теста в этой пицце очень оригинальный, мы будем использовать вместо муки овсяные хлопья. Я сейчас все подробно опишу вам, а вы обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 80 гр;
  • Яйца – 1 шт;
  • Кефир – 150 мл;
  • Специи сухие – по вкусу;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Куриное филе – 100 гр;
  • Помидоры – 1 шт;
  • Шампиньоны – 100 гр;
  • Твердый сыр – 100 гр;
  • Зелень – по вкусу.

Готовить тесто будет очень приятно J В чашу блендера отправляем овсяные хлопья, кефир, яйцо, смесь сухих трав и соль. Все хорошо измельчает до однородной, густой, консистенции. Сковороду с толстым дном смазываем растительным маслом и распределяем наше тесто. Тесто достаточно жидкое – это нормально, не переживайте.

Куриной филе нарезаем мелким кубиком и обжариваем на сковороде до готовности. Я это делаю на сковороде гриль, без масла. Курицу снимаем с огня, а в этой же сковороде обжариваем грибы.

Собираем пиццу. В уже подготовленную сковороду с тестом выкладываем курицу, сверху грибы далее выкладываем колечки помидоров и засыпаем все тертым сыром. Накрываем сковороду крышкой и ставим на средний огонь. Печем пиццу 10-20 минут до полной готовности теста. Готовую пиццу посыпаем свежей зеленью, и наслаждаемся этой вкуснотищей. Приятного аппетита!

Тонкая пицца с ветчиной и сыром в духовке

Предлагаю вашему вниманию рецепт «быстрой» пиццы, любимый детьми и взрослыми. Время приготовления блюда — всего полчаса или чуть больше, а если приноровитесь готовить пиццу в микроволновой печи, итого меньше — 15-20 минут.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр;
  • Дрожжи сухие – 6 гр;
  • Оливковое масло – 3 ст.л;
  • Сахар – 1 ст.л;
  • Соль – 1 ч.л;
  • Теплая вода – 200 мл;
  • Ветчина – 200 гр;
  • Оливки – 6 шт;
  • Сыр – 100 гр;
  • Помидор – 1 шт;
  • Зелень – по вкусу.

В стакане теплой воде разводим дрожжи и оставляем на 5 минут. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем сахар и соль перемешиваем. По истечению 5 минут соединяем мучную смесь с водой и вымешиваем мягкое и эластичное тесто. Оставляем тесто на 30 минут, но если совсем нет времени – минут на 10-15 для подхода.

Пока тесто поднимается, нарезаем ветчину и помидор тонкими ломтиками, оливки кружочками, зелень мелко рубим, а сыр трем на крупной терке.

Готовое тесто раскатываем в круглый пласт толщиной 0,5-0,7 см. При желании тесто можно смазать вашим любимым соусом или майонезом. Выкладываем ломтики ветчины и помидора, сверху кладем оливки и засыпаем все сыром. Отправляем пиццу в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 20-25 минут. Готовую пиццу, еще горячую, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Итальянская пицца с ветчиной и грибами

Настоящая итальянская пицца должна быть тонкой, вкусной, с большим количеством сыра и томатов. А к сыру и томатам мы добавим грибы, ветчину и много зелени. На приготовление пиццы у вас уйдет не более получаса.

Ингредиенты:

  • Мука – 260 гр;
  • Вода – 120 мл;
  • Яйца – 1 шт;
  • Дрожжи сухие – 0,5 ч.л;
  • Оливковое масло – 1 ч.л;
  • Соль – 1 ч.л;
  • Сахар – 1 ч.л;
  • Томатный соус – 70 гр;
  • Ветчина – 150 гр;
  • Сыр твердый – 100 гр;
  • Помидор – 1 шт;
  • Оливки – 20 гр;
  • Маслины – 20 гр;
  • Шампиньоны – 50 гр;
  • Оливковое масло – 20 гр.

Тесто. В теплую воду добавляем сахар, соль и дрожжи. Размешиваем и оставляем на 5-10 минут. В отдельную емкость просеиваем муку и также отдельно взбиваем яйцо. Далее нам необходимо все соединить. К муке добавляем воду с дрожжами и яйцо, вымешиваем мягкое тесто, добавляем оливковое масло и снова все хорошо вымешиваем.  Из замешенного теста получается 2 пиццы диаметром 30 см. Тесто делим на две половины, подсыпаем на стол муки и раскатываем каждый кусочек теста в круглый пласт диаметром 30 см.

Далее, равномерно по всей поверхности теста наносим томатный соус. Если вы любите кетчуп можно взять его вместо соуса. Ветчину, помидор, оливки, маслины и грибы нарезаем слайсами и раскладываем на поверхности пиццы. Твердый сыр натираем на терке и засыпаем сверху пиццу.

Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем туда пиццу на 8-15 минут. Пока одна пицца выпекается, готовим вторую по такому же принципу. Раскатываем тесто в круглый пласт, смазываем томатным соусом и выкладываем начинку. Засыпаем тертым сыром и отправляем выпекаться.

Готовые пиццы украшаем зеленью и можно подавать. Приятного аппетита!

Подписывайся на наш

Закрытая пицца с курицей в духовке

Нестандартная форма изделия делает его отличной едой для поездок и походов на природу.

Чтобы приготовить закуску используются:

  • филе (отваренное) – 300 г;
  • шампиньоны – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • кукуруза (конс.) – 70 г;
  • мука – 460 г;
  • вода – 250 мл;
  • дрожжи сухие – 7 г;
  • сахар – 15 г;
  • томатный соус – для смазки;
  • специи, соль, оливковое масло.

Способ подготовки:

  1. В тёплой воде растворяется сахар, соль, дрожжи и ложка масла, после чего в жидкость просеивается мука.
  2. Тесто вымешивается, скатывается в шар и оставляется на час.
  3. Сыр, отваренное филе и грибы измельчаются.
  4. Подошедшее тесто обминается и делится на 5 шариков, каждый из которых раскатывается тонким слоем.
  5. На одну половину лепёшки выкладывается пятая часть начинки (соус, филе, грибы, сыр, специи) и накрывается свободной половинкой теста.
  6. Края защипываются.
  7. Сформированные изделия отправляются на выпечку длительностью 15 минут при 220°C.

Дрожжевая «двухэтажная» домашняя пицца с двойной начинкой

Потребуются такие продукты:

  • пачка магазинного дрожжевого слоеного теста (500 г);
  • шампиньоны среднего размера – 4-5 шт.;
  • репчатый лук – 1 маленькая луковица или половина крупной;
  • помидоры – 1 средний или 4-5 шт. черри;
  • колбаса (копченая, вареная или сосиски) – 80 г;
  • подсолнечное масло без запаха – 2-3 ст. л.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • соль, перец, соус (кетчуп, аджика, майонез – что больше нравится).

Как будем делать выпечку – подробный фоторецепт по этапам:

  1. Вымытые грибы нарезать кубиком или тонкими слайсами. Лук нашинковать полукольцами. Обжарить на сковороде, в разогретом масле, до румяной корочки. В конце приготовления посыпать перцем, посолить. Готовые шампиньоны с луком переложить со сковородки на тарелку, чтобы остыли.

  2. Первый размороженный лист немного раскатать скалкой или растянуть. Смазать соусом. Можно взять готовый или приготовить самостоятельно. Также можно смешать кетчуп, майонез, аджику в произвольных пропорциях. Сыр натереть, разделить на 4 примерно одинаковые части. Посыпать одной частью смазанный соусом слоеный пласт. Сверху разложить лук с грибами.

  3. Посыпать еще одной частью сыра.

  4. Накрыть вторым листом, также промазать его соусом, посыпать частью тертого сыра. Равномерно разложить колбасу и помидоры, нарезанные на кружочки.

  5. Осталось засыпать выпечку остатками сырной «стружки», поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Время приготовления – очень индивидуально. Готовьте не менее 30-40 минут, потому что выпечка с двойным дном – толстая, пышная, ей нужно хорошо пропечься внутри.

Пробовать можно сразу после приготовления – идеальная сырная корочка и слоистая текстура!

1. Итальянская Особая Пицца с Беконом

Приготовление пиццы с беконом

  1. Первым делом нужно включить духовку на 250 °C, иначе пиццы вам не видать.
  2. Грибы нужно нарезать тонкими ломтиками, а болгарский перец тонкой соломкой, предварительно помыв и очистив. Моцареллу натереть на тёрке.
  3. Поверхность присыпать мукой, раскатать из теста круглую лепешку и выложить ее на противень. Смазать тесто томатным соусом, разложить моцареллу, затем грибы, сверху – полоски бекона и болгарский перец.
  4. Отправить пиццу в духовку на 6-8 минут.
  5. Достаем пиццу из духовки и посыпаем ее пармезаном. Приятного аппетита!

В этой части статьи Вы увидите видеоролик, в котором показан мастер-класс по приготовлению итальянской пиццы с беконом. Рецепт этой особой пиццы с начинкой, состоящей из бекона, перца, твердого сыра «моцарелла» и шампиньонов, очень прост. Да и готовится пицца с беконом и другими ингредиентами для начинки очень быстро, при этом не потребует большого внимания к своей персоне. Итак, смотрим!

Вариант 6: Простая пицца с грибами и помидорами

Вариант пиццы на скорую руку, которая делается на слоеном тесте и с маринованными грибами. Ниже в списке обозначены шампиньоны, но можно взять любой другой вид.

Ингредиенты

  • 250 г теста;
  • 150 г консервированных шампиньонов;
  • 170 г сыра;
  • три помидора;
  • пара ложек майонеза;
  • ложка кетчупа.

Как приготовить

Шаг 1:

Майонез и кетчуп смешиваем. Раскатываем тесто и смазываем получившимся соусом. Шампиньоны вынимаем из маринада, режем кусочками и раскидываем по всей поверхности пиццы.

Шаг 2:

Пластинками нарезаем помидоры, накрываем грибы. Засыпаем сыром, отправляем запекаться. Температура для быстрой пиццы 220 градусов. Как только сыр расплавится, а тесто по краям слегка подрумянится, можно вынимать.

Это лишь один из вариантов приготовления пиццы с томатами и грибами. Можно дополнительно добавить в начинку колбасу или раскидать сверху тонкие ломтики салями.

С сервелатом, помидорами и сыром

У классической начинки множество поклонников.

Итальянское традиционное тесто

Чем тоньше его раскатать, тем более хрустящей будет основа.

Время приготовления, порции, пищевая ценность

На 8 порций необходимо 10-15 минут без учёта расстойки. В 100 г содержится 228 ккал.

  • 250 г пшеничной муки
  • 120 мл воды
  • 1 ч. л. сухих активных дрожжей
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара

Как готовить

  1. На стол или доску высыпать просеянную муку и смешать её с солью. Сформировать горку.
  2. В миске с тёплой водой соединить дрожжи и сахар.
  3. В горке сделать углубление и влить туда дрожжевую смесь.
  4. Вымесить тесто руками так, чтобы оно перестало прилипать к поверхности и превратилось в гладкий шар.
  5. Переложить в миску, накрыть полотенцем и поставить в тепло на 1,5-2 часа. Оно должно увеличиться в объёме раза в два, не меньше. Это гарантирует пышность бортиков и пористую структуру мякиша.

Начинка

Готовится быстро и просто, как будто создана для занятых хозяек.

Что понадобится

  • 120 г сервелата
  • 2 спелых томата
  • 1 сладкий красный перец
  • 100 г сулугуни
  • 3 ст. л. томатного соуса
  • немного соли и перца
  • чуть-чуть прованских трав

Как готовить

  1. Смазать раскатанную лепёшку соусом и присыпать прованскими травами и специями.
  2. Выложить тонкие ломтики сервелата, помидоры, нарезанные кубиками, и полоски сладкого перца. Распределить тёртый сыр.
  3. Готовить при 200°С 15-17 минут.

Варианты начинок для пиццы:

Мясная начинка

  • колбаса п/к — 50 г (очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками),
  • твёрдый сыр — 50 г (натереть на крупной тёрке),
  • помидоры черри — 4 — 5 шт. (нарезать кружочками или разрезать каждую на 2 части),
  • маслины — 10 шт. (нарезать кольцами),
  • зелень (мелко нарезать)

Соус: томатный соус, томатный кетчуп или смесь томатной пасты и майонеза в пропорции 1:1 с солью и специями по вкусу.

Сборка пиццы: на тесто равномерно распределить соус, равномерно разложить начинку, посыпать сверху тёртым сыром.

Начинка с ветчиной и кукурузой

  • нежирная ветчина — 200 г (нарезать тонкими ломтиками),
  • красный лук — 1 шт. (нарезать тонкими полукольцами),
  • соль и сахар — по 1/2 ч. ложки (для маринования ветчины и лука),
  • кукуруза консервированная, отварная или замороженная — по вкусу (слить лишнюю жидкость) ,
  • моцарелла для пиццы — 100 г (порезать на ломтики и натереть на крупной тёрке).

Соус: томатный соус или томатный кетчуп по вкусу приправить чёрным молотым перцем и смесью прованских трав.

Для начинки: к ветчине и луку добавить сахар и соль. Перемешать и мариновать несколько минут. 50 г моцареллы порезать на ломтики и ещё 50 г натереть на крупной тёрке.

Сборка пиццы: на тесто равномерно распределить соус, посыпать тёртой моцареллой, равномерно распределить начинку и ломтики моцареллы.

Начинка из морепродуктов

  • коктейль из морепродуктов — 40 г (разморозить, слить лишнюю жидкость),
  • филе лосося — 40 г (нарезать кубиками),
  • твёрдый сыр — 60 г (натереть на крупной тёрке),
  • перец болгарский — 60 г (убрать сердцевину и семена, нарезать соломкой),
  • оливки — 10 г (порезать колечками),
  • зелень (мелко нарезать).

Соус: томатный соус, томатный кетчуп или смесь томатной пасты и майонеза в пропорции 1:1 с солью и специями по вкусу.

Сборка пиццы: на тесто равномерно распределить соус, равномерно разложить начинку, посыпать сверху тёртым сыром.

Соус и начинка 4 сыра с грушей

  • соус: сливочный творожный сыр — 50 г, оливковое масло — 2 ст. ложки, цедра и сок 1/2 небольшого лимона, соль и молотый чёрный перец по вкусу.
  • жареные грецкие орехи — 50 г или по вкусу,
  • сыр грюйер — 50 г,
  • сыр пармезан — 50 г,
  • сыр с голубой плесенью — 100 г,
  • сыр моцарелла — 120 г,
  • груша — 1 шт.

Для соуса: смешать сливочный творожный сыр (например, филадельфия), оливковое масло, цедру и лимонный сок. Приправить солью и перцем.

Для начинки: грецкие орехи на противне поместить в разогретую духовку на 3 — 4 минуты. Удалить шелуху, поломать на кусочки или крупно нарезать ножом.

Грюйер и пармезан натереть на крупной тёрке. Сыр с плесенью наломать кусочками. Моцареллу порезать кубиками.

Грушу очистить от кожуры, убрать сердцевину и нарезать на тонкие ломтики.

Сборка пиццы: распределить соус. Положить сверху кусочки моцареллы и сыра с плесенью. Разложить грушу. Сверху посыпать пиццу тёртым сыром и грецкими орехами. Сбрызнуть сверху оливковым маслом.

Соус и начинка с колбасой с/к, овощами и сыром

  • соус: натуральный йогурт — 2 ст. ложки, томатный соус — 2 ст. ложки,
  • колбаса пеперони или колбаса с/к — 200 г (очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками),
  • маринованный или солёный огурец — 1 шт. (очистить от кожицы и нарезать соломкой),
  • перец болгарский сладкий — 1 шт. (убрать сердцевину и семена, нарезать соломкой),
  • помидоры черри — 4 -5 шт. (нарезать кружочками) или 1 средний помидор — 50 г (нарезать ломтиками) ,
  • маслины — 10 шт. (разрезать пополам).
  • твёрдый сыр — 70 г (натереть на крупной тёрке).

Для соуса: смешать натуральный йогурт и томатный соус.

Сборка пиццы: распределить соус на тесто. Равномерно распределить начинку. Сверху посыпать пиццу тёртым сыром.

Соус и начинка с сосисками и луком

  • соус: помидоры в собственном соку — 100 г, 2 зубчика чеснока (измельчить чесночницей или на тёрке), 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка сахара, 1/2 ч. ложки соли, чёрный молотый перец по вкусу,
  • лук репчатый крупный — 1 шт. (нарезать тонкими ломтиками),
  • оливковое масло (можно заменить растительным маслом без запаха) — 2 ст. ложки (для жарки лука),
  • сосиски молочные — 2 шт. (снять шкурку, нарезать кружочками),
  • сосиски говяжьи — 2 шт. (снять шкурку, нарезать соломкой),
  • твёрдый сыр — 70 г (натереть на крупной тёрке),
  • базилик — 1 — 2 веточки (нужны только листики).

Для соуса: соединить помидоры в собственном соку, оливковое масло, мелко измельчённый чеснок, сахар, соль и перец. Довести до кипения. Тушить ещё 5 минут. Выключить и остудить соус.

Для начинки: Разогреть на сковородке оливковое масло, выложить нарезанный лук. Жарить лук на среднем огне до золотистого цвета. Выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Сборка пиццы: Распределить соус на тесто. Равномерно распределить жареный лук и сосиски. Сверху посыпать пиццу тёртым сыром. После выпечки на пиццу разложить листики базилика.

Приятного аппетита!

Пицца с колбасой, солеными огурцами и сыром

Идея готовить выпечку всегда приходит неожиданно, и как правило, мы используем те продукты, которые у нас есть в холодильнике, стандартно (колбаса и сыр). Дополнять можно всем чем угодно: кукуруза, оливки, ананас, помидор, у меня, сегодня, соленые огурцы.

Буду вам нагонять аппетит. Вы только посмотрите какая аппетитная пицца у меня получилась. Я люблю тонкое тесто, и много начинки, а еще, двойную порцию сыра. А если сверху посыпать зеленью, будет еще вкуснее.

Продукты для пиццы:

  • 150-200 грамм колбасы
  • 2-3 шт. соленых огурца
  • 100-150 грамм твердого сыра
  • 2-3 ст. ложки соуса для пиццы
  • зелень по желанию

Продукты для теста:

  • 100 мл. теплой воды
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • около 1.5 стакана муки 250 граммовых

Для начала готовим тесто, а тем временем, пока «поднимается» тесто можно заняться подготовкой дополнительных продуктов.

Готовится тесто очень просто, нам нужно 100 грамм теплой воды смешать с сахаром, сухими дрожжами, солью, и растительным маслом, всыпать просеянную муку.

Я замешиваю тесто прямо в миске, замешиваю руками, нам нужно чтобы оно отставало от рук. Получился колобок теста. Я накрываю его полотенцем и убираю на 15 минут в теплое место. Чтобы оно быстрее подходило, минут за 12-13, я наливаю в кастрюлю теплую воду, а затем помещаю в нее миску.

Быстрое тесто готовое уже через 15 минут, его нужно «осадить» и можно готовить из него пиццу. Как видите, приготовить его может каждый, даже самый начинающий повар, и новичок в кулинарии, да что там говорить, даже подросток.

Готовим начинку, для этого я использую колбасу салями, вы можете взять варенку. Нарезаем кубиками или полосочками. Сыр беру твердый, российский, натираю его на крупном полотне терки. Можно взять дополнительно сыр моццарелла. Огурчики я взяла небольшого размера, нарезала их кружочками по пол сантиметра.

Также я подготовила домашний кетчуп, можно взять магазинный, я стараюсь заготавливать домашний, он натуральный и очень вкусный. Когда все продукты подготовлены, можно приступать к делу. Вы убедились, что подготовить их несложно, и очень быстро.

Диаметр пиццы у меня 25 см. Нам нужно раскатать тесто нужного диаметра, сделать небольшие бортики, чтобы соус и сыр при выпечке не вытекал. Можно растянуть тесто руками или раскатать с помощью скалки.

Смазываем томатным соусом. Кто любит, можно взять майонез, смешать майонез и кетчуп, и смазать тесто.

Размазываем кетчуп равномерно по всей поверхности теста. Майонез я не использую. Выкладываю кусочки колбасы и маринованные огурцы. Делаю вам подробное описание и пошаговые фото.

Вот так выглядит пицца. Если у вас не мелкие, а крупные огурчики, можете порезать их квадратиками. Например, как для салата оливье.

Теперь нам нужно все засыпать твердым сыром, как вы можете видеть на фото, у меня есть небольшие бортики, благодаря чему ничего не вывалится, и не выльется.

Теперь я помещаю все на противень, и оправляю в разогретую духовку выпекаться. Духовку лучше включить заранее, чтобы она разогрелась, тесто не стоит ставить в холодную духовку.

Я выпекаю 10-15 минут в духовке разогретой до 220 градусов. Готовится она очень быстро, главное следить чтобы пицца у вас не подгорела, особенно, если духовка старого образца.

Вот такая красота у меня получилась. Аромат просто чудо, пахнет на весь дом. Уверяю, вы не пожалеете, если приготовите эту выпечку.

Я порезала выпечку, и подаю к столу. Вкуснее всего в горячем виде, когда сыр расплавляется, он необычайно вкусный, но в холодном виде не менее вкусно. Правда у нас она разошлась сразу же, всем понравилась, и дети заказали еще, как оказалось маловато получилось.

Аромат такой, что устоять невозможно. И вы сами видели на фото, как все просто.

Немного еще вам фотографий, разгулялась я, начала фотографировать. Сверху я посыпала свежей зеленью, порубила очень мелко петрушку, и украсила веточкой петрушки сверху. Можно взять кинзу, базилик, укроп.

Я люблю использовать итальянские или прованские травы, вы можете взять любые другие специи и сушенные травы.

Тесто не совсем тонкое, но и не толстое, я люблю такое, хрустящее снизу, и мягкое внутри, хорошо пропеклось, очень вкусное само тесто, и начинка.

Как приготовить пиццу с солеными огурцами и грибами

Если вы любите грибы, можете добавить жаренные или маринованные грибы, правда эта версия у нас без колбасы. Я заменила ее куриным мясом, так как курица отлично сочетается с грибами.

Ингредиенты для приготовления домашнего теста:

  • 2 чайные ложки дрожжей
  • 0.5 чайной ложки сахара
  • 2 ложки молока + 160 мл.
  • 1 ложка растительного масла
  • 0.5 стакана муки + 7 ст. ложек

Для начинки необходимо:

  • 1 куриное филе (отварное или запеченное)
  • 100  грамм грибов шампиньонов
  • 1-2 маринованных огурцы
  • приправы
  • кетчуп по вкусу
  • 150-200 грамм твердого сыра

Дрожжи высыпаем в миску, добавляем соль, сахар, растительное масло, две столовые ложки молока и перемешиваем. Добавляем пол чайной ложки муки, и опять все хорошо перемешиваем, отставляем все в сторону.

Наливаем теплое молоко в миску, теперь добавляем нашу смесь, которую мы ранее приготовили, всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Сначала замешиваем ложкой в миске, а затем замешиваем руками на столе. Присыпайте стол мукой.

Тесто помещаем в миску, накрываем полотенцем и оставляем на 1-1.5 часа подходить. Тем временем займемся начинкой, запеченную курицу порвать руками, посолить, поперчить, можно добавить чеснок, паприку, и специи.

Грибы нарезаем пластинками, наливаем растительное масло в сковороду и обжариваем их помешивая

Жарим до готовности, нам важно чтобы грибы прожарились равномерно, и не горели

Когда тесто поднимется, его нужно «осадить», раскатать и поместить на противень смазанный растительным маслом. Тесто смазываем кетчупом, распределять удобно силиконовой кисточкой.

Сверху выкладываем куриное мясо, грибы, и порезанные кружочками соленые огурчики. Вот что у нас получается.

Сверху посыпаем тертым сыром, ставим в духовку на 20 минут, выпекаем при температуре 200 градусов. По желанию сыра можно добавить чуть больше.

В горячем виде готовую пиццу присыпаем свежей зеленью и подаем к столу. Если нет зелени, то можно обойтись и без нее.

Пицца с колбасой и ветчиной в духовке

Понадобится:

  • вода – 200 мл;
  • колбаса варёно-копчёная – 120-130 г;
  • колбаса ветчинно-рубленая (или ветчина натуральная) – 120-130 г;
  • колбаса копчёная тонкая (например, «Охотничья») – 100 г;
  • мука просеянная – 300 г;
  • соль – по щепотке в тесто и в соус;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • кетчуп – 1 ст. л.;
  • смесь перцев – щепотка;
  • орегано сушёный (душица) – 0,5 ч. л.;
  • базилик сушёный – щепотка;
  • масло растительное – по 2 ст. л. в тесто и для соуса;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • паста томатная – 1 ст. л.

Этапы приготовления:

1. Подогрейте воду до температуры 33-35°C (попробуйте пальцем не должно быть горячо). В глубокую миску насыпьте дрожжи, сахар и соль, залейте водой и перемешайте.

2. Через несколько минут, когда смесь запенится, высыпьте в миску муку и добавьте масло. Замесите мягкое тесто сначала ложкой, а когда станет трудно перемешивать руками. Сформируйте из него колобок и присыпьте мукой. Прикройте миску с тестом тканой салфеткой и отставьте в сторону на 35-40 минут.

3. Очистите, помойте и нарежьте лук и чеснок (лук мелкими кубиками, чеснок тонкими слайсами). Нагрейте на сковороде масло, в течение 1 минуты обжаривайте в нём чеснок. Выложите на сковороду лук и продолжайте пассеровать при постоянном помешивании.

4. Когда кубики лука станут прозрачными (через пару минут) добавьте к овощам пасту и продолжите тушить. Спустя ещё 2-3 минуты туда же отправьте кетчуп, перец, соль и сушёные травы, снова перемешайте и снимите с огня. Смесь переложите в миску, измельчите блендером до однородности и оставьте остывать.

5. Нарежьте колбасу кружочками (широкие кусочки можете разрезать пополам). Петрушку вымойте, просушите и мелко порубите.

Домашняя пицца с колбасой и помидорами

По желанию, можно взять помидоры черри, а также сладкий болгарский перец, оливки и грибы шампиньоны. Это будут дополнительные компоненты.

Шаг 7

Тесто замешивать больше не нужно. После подъема, я его размещаю на противень, который застелила пергаментом, и расправляю руками по всей поверхности. Оно мягкое и эластичное, с ним приятно работать.

Шаг 8

Всю поверхность я смазываю кетчупом. У меня домашний. Можно взять магазинный. Острый или не острый, это на ваш выбор и вкус. Если не желаете класть кетчуп, этот шаг можно опустить.

Затем выкладываю помидоры. Желательно, чтобы они были не сочные, иначе будет много воды, и тесто получится влажное. Если томаты очень сочные, то добавьте только шкурку, удалив мякоть и семена.

Затем по всей поверхности размещаю колбасу. Но, домашняя пицца с помидорами, колбасой и сыром, вкуснее, когда используется несколько видов колбас. Можно взять охотничьи колбаски, а также сосиски и сардельки.

Шаг 9

Томаты присыпаем  сухими травами. Можно использовать базилик, орегано, майоран, молотый кориандр и прочие. Или добавить листочки зеленого (фиолетового) базилика. Очень вкусно, разместить кружочки оливок.

Также, я кладу майонез, но компонент этот не обязательный. Я купила магазинный 67%.

Вы можете поместить майонезный соус в кулечек на край. И прорезать небольшое отверстие, через которое будете рисовать сеточку из майонеза по всей поверхности.

Шаг 10

Сверху я присыпаю тертым твердым сыром. Лучше купить хороший сыр, а не сырный продукт, он горит при выпечке, и покрывается коркой. Можно использовать моцареллу. Его, также, трем на крупном полотне терки, и присыпаем сверху. Иногда, я использую два вида сыра, беру по сто грамм каждого.

Если любите, можно перед тем как присыпать сыром, поместить пластинки грибов шампиньонов, нарезанных тонкой соломкой.

Шаг 11

Ставлю противень в заранее разогретую духовку, я нагрела свою до 200 С. Время выпекания, 15 минут. Если духовка старая, то ориентируйтесь по ней. Вы как никто другой знаете, сколько, и как выпекать в своей духовке.

Шаг 12

Вынимаем пиццу с помидорами и колбасой из духовки, и присыпаем свежей зеленью. У меня сегодня нет зелени, но обычно, я кладу. У нас так любит вся семья.

Разрезаю на кусочки, и подаю к столу. Очень вкусно в теплом виде. Мы кушаем как самостоятельное блюдо. Съел пару таких кусков, и сыт. Вот так, быстро и просто можно приготовить вкуснейшую домашнюю выпечку дома.

Готовьте, пробуйте! Уверена, вам понравится результат. Тесто отличное, все в меру, мягкое и вкусное. А количество начинки вы можете убавлять или добавлять. Обогащая вкус новыми интересными ингредиентами.

До встречи, в следующих статьях. Всем приятного аппетита!

Рецепт пиццы в духовке с грибами

Итальянское блюдо с нежной начинкой отлично подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 500 готового дрожжевого теста;
  • 200 грамм грибов;
  • 500 грамм смешанного фарша из свинины и говядины;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • 250 грамм сыра;
  • 3 помидора;
  • 1 луковица;
  • зелень и приправы – по усмотрению.

Способ приготовления:

  1. Начните с подготовки начинки: нашинкуйте лук и обжарьте его со смешанным фаршем на среднем огне. В процессе необходимо регулярно разминать мясо с помощью лопатки. Так оно не скатается в ком и лучше прожарится. Не забудьте поперчить и посолить.
  2. Нарежьте грибы и помидоры на тонкие пластины.
  3. Посыпьте стол небольшим количеством пшеничной муки и раскатайте на нем тесто. Сформируйте форму круга и бортики. Смажьте тесто смесью из кетчупа и майонеза.
  4. Переместите тесто на противень. Выложите на него оставшиеся ингредиенты, равномерно распределяя по всей поверхности.
  5. Натрите сыр на крупной терке. Чем больше его будет, тем нежнее и вкуснее получится пицца.
  6. Отправьте блюдо в духовку на 20-30 минут при температуре 180°С. По мере готовности посыпьте как на фото пиццу зеленью.

Вариант 2: Быстрый рецепт приготовления пиццы с грибами и сыром

Для такой пиццы с сыром и грибами будет использоваться самое простое слоеное тесто. Так как ничего замешивать не нужно, делается се нереально быстро и просто. Соус варить также не требуется, подойдет томатный кетчуп.

Ингредиенты

  • 250 г теста;
  • три шампиньона;
  • 70 г кетчупа;
  • 140 г сыра;
  • две полоски бекона.

Как быстро приготовить грибную пиццу

Шаг 1:

Раскатать тесто. Такую пиццу удобнее делать квадратной формы, тогда не будет отходов. Но по желанию можно срезать уголки, округлить пласт. Протыкаем его вилкой много раз, смазываем кетчупом.

Шаг 2:

Нарезаем грибы пластинами, выкладываем сверху. Полоски бекона режем поперек небольшими пластинками, раскидываем сверху на грибочки. Засыпаем всю начинку тертым сыром.

Шаг 3:

Слоеное тесто, как и настоящее итальянское, не терпит низких температур. Поэтому выпекаем такую пиццу при 220 градусах.

Необязательно добавлять бекон, можно просто присыпать ломтики грибов специями, сладкой паприкой, итальянскими травами

Важно только не переборщить, так как кетчупы обычно имеют выраженный вкус

Рецепт: Пицца с копченой курицей – с грибами шампиньонами и помидорами на быстром дрожжевом тесте

мука – 2 стакана;

сахар-песок – 1 ст.л. ;

масло растительное – 2 ст.л. ;

курица копченая – 250 гр;

сыр фета – 50 гр;

сыр голландский – 200 гр;

Сегодня приготовила с копченой курицей, грибами жареными, томатами и сыром Фета.

Если нет времени на тесто, то можно готовить быстрое дрожжевое, за счет увеличения кол-ва дрожжей с 1 ч. л. до 1,5-2 ч. л.

В духовке поднимается, получается мягкое, пластичное и нежное.

Можно раскатать тонкое или потолще – на любителя.

Молоко я беру 50/50 с водой. Холодное молоко разбавляю кипятком из чайника – получается теплое молоко для приготовления теста для пиццы.

Муку, дрожжи и замешиваем тесто

Высыпаю не все 2 стакана, оставляю 1/4 на присыпку.

Шампиньоны обжарить до готовности на капельке масла, чуть посолить.

Копченую курицу порезать,

Твердый сыр потереть на тёрке:

Рабочую поверхность припылить мукой и раскатать тесто.

Тесто очень нежное и мягкое, аккуратно переносим с помощью большой скалки на слегка пропыленный мукой противень

Тесто смазываем соусом (майонез+кетчуп)

Выкладываем грибы, копченую курицу

Всё по желанию чуть поперчить черным перцем.

Щедро посыпать тертым сыром.

И ставим на 9-12 минут в разогретую до 200 градусов духовку:

Пицца не прилипает к противню.

Время приготовления 30 минут.

5 минут замесить тесто, 10 минут – пожарить грибы и нарезать начинку, 5 минут раскатать тесто и выложить начинку, 10 минут в духовке запекаем пиццу.

fotorecept.com

В дополнение

Пицца с курицей дает обширное поле для воплощения своих кулинарных фантазий. Но все же стоит изучить базовую основу приготовления пиццы, чтобы уж точно похвастаться приготовленным блюдом.

Современный ритм жизни не всегда наделяет женщину достаточным количеством времени, которое она может потратить на приготовление вкусной пиццы. Однако она может воспользоваться несколькими хитростями. К примеру, смазать тесто кетчупом либо майонезом. В свою очередь майонез также можно заменить сметаной, взбитым с яичным желтком. Нередко используются специальные готовые соусы для пиццы, существенно уменьшающие время на готовку ароматной пиццы.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш – 351 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Томатная паста – 28 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Оливковое масло – 913 ккал/100г
  • Сухие дрожжи – 410 ккал/100г

Калорийность продуктов: Лук, Мука, Вода, Сухие дрожжи, Оливковое масло, Соль, Сахар, Фарш мясной, Томатная паста, Помидоры, Твёрдый сыр, Растительное масло, Специи сухие

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: