Рецепт «Ананасовый пирог в мультиварке»:
Сливочное масло или маргарин растопить, добавить яйца, сахар и ванилин, хорошо взбить миксером.
Ананасы порезать на кусочки и добавить в тесто.
Постепенно ввести муку и разрыхлитель, перемешать до однородн. консистенции.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, дно посыпать сахаром — это придаст красивый карамельный цвет пирогу.
Выложить кольца ананаса, у меня вместилось 4 кольца, 5 я порезала на кусочки и заполнила ими промежутки между кольцами.
Сверху на кольца вылить тесто.
Выпекаем ананасовый пирог 65 минут в мультиварке в режиме «выпечка».
После сигнала пирог вынуть c помощью поддона для «варки на пару».
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня пекла в мультиварке вкусный и красивый ананасовый пирог к чаю — пирог-перевертыш. Готовится он очень легко.
4 марта 2015 года AnGi-2015 #
4 марта 2015 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)
3 марта 2015 года AnGi-2015 #
4 марта 2015 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)
4 марта 2015 года AnGi-2015 #
4 марта 2015 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)
4 марта 2015 года AnGi-2015 #
1 марта 2015 года Торбина Ольга #
1 марта 2015 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)
23 февраля 2015 года zjableg #
24 февраля 2015 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)
23 февраля 2015 года zjableg #
13 февраля 2015 года zlata 04 #
13 февраля 2015 года zlata 04 #
13 февраля 2015 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года Dasha_Darina #
3 февраля 2015 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года Вязова Нина #
4 сентября 2014 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)
13 июля 2014 года Наилюшка #
25 июня 2014 года mzaharka #
26 июня 2014 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)
24 июня 2014 года Изобелла #
24 июня 2014 года ПантерРрочка #
12 июня 2014 года alenazol #
13 июня 2014 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)
13 июня 2014 года alenazol #
13 июня 2014 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)
13 мая 2014 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)
23 апреля 2014 года masya191 #
23 апреля 2014 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)
14 марта 2014 года Лика-2010 #
14 марта 2014 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)
22 февраля 2014 года Водолейка #
13 февраля 2014 года Ketrin Evdocenko #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Порядок приготовления
Взбить смесь яиц и сахара. Отдельно растопить маргарин и добавить в яичную массу вместе с творогом и ананасовым соком (можно взять сироп из банки). Ещё раз взбить. Отдельно смешать муку с разрыхлителем и просеять в яично-творожную массу. Все хорошо перемешать плавными движениями снизу вверх, вооружившись ложкой. Выложить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки. Разровнять лопаточкой. Сверху уложить кольца ананасов как можно плотнее. Это будет верх пирога, поэтому стоит постараться и сделать это красиво. Немного утопить в тесте. Выпекать пирог в мультиварке 60+20 минут
Осторожно достать при помощи корзины-пароварки. Остудить, украсить сахарной пудрой и можно наслаждаться
Пирог с ананасами — рецепт, который можно и нужно иметь в своей кулинарной тетради. Его можно приготовить тогда, когда хочется чего-нибудь к чаю, но нет времени возиться с выпечкой. Буквально за 10–15 минут, проведённых на кухне, будет готово для него тесто. Остальное сделает чудо-помощница — мультиварка. Так что не стоит отказывать себе в удовольствии.
Мне нравитсяНе нравится
Способ приготовления
В кастрюльке с толстым дном на маленьком огне, постоянно помешивая, растапливаем 65 г масла с 60 г сахара. Этот будет карамельная основа под фрукты. В нее для аромата можно добавить немного молотой корицы, бадьяна или кардамона (по желанию). Выключаем огонь и отставляем сахарно-масляную смесь в сторону.
СоветПо возможности используйте для десерта не белый свекольный сахар, а коричневый, тростниковый. Он гораздо вкуснее и полезнее.
В миску высыпаем оставшийся сахар и масло.
Перемешиваем и слегка взбиваемингредиенты миксером.
Далее аккуратно по одному вводим в сахарно-масляную смесь яйца
Взбиваем миксером.
На этом этапе важно не торопиться. После каждого яйца хорошенько взбиваем миксером до однородного состояния.
Далее в получившуюся смесь добавляем сметану.
Снова тщательно взбиваем жидкую массу до однородного состояния.
Далее добавляем муку, обязательно просеивая ее,чтобы обогатить кислородом
Следом отправляем разрыхлитель и соду.
Все ингредиенты тщательнейшим образом перемешиваем миксером. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны или незасахаренного меда.
Форму для запекания застилаем пергаментом. Если форма разъемная, с внешней стороны укутываем ее фольгой, чтобы не вытек сироп.
Выливаем карамельную основу (растопленную сахарно-масляную смесь) и равномерно распределяем по дну формы. Если смесьсильно остыла и чуть загустела, сначала разогреваем ее на маленьком огне.
Открываем банку с ананасами, процеживаем фрукты от сиропа при помощи дуршлага. Если не процедить, избыток влаги сделает пирог мокрым. Укладываем кусочки ананаса, чтобы они покрыли собой дно в один слой.
ВажноЕсли у вас ананас кольцами, их лучше всего предварительно нарезать средними кусочками.
Сверху аккуратно выкладываем и разравниваем тесто, чтобы не нарушить слой ананаса. Отправляем форму с тестом запекаться в предварительно разогретую духовку при 180°С примерно на 40-50 минут. Готовность выпечки проверяем деревянной шпажкой.
Выпечку достаем из духовки
Оставляем её в форме до полного остывания.
Остывший пирог резким движением переворачиваем на блюдо и осторожно снимаем пергамент.
Пирог вверх дном готов! Он настолько красив, что не нуждается в дополнительном лоске. Однако, при желании, его можно украсить кусочками орехов, миндальными лепестками, посыпать сахарной пудрой
Пришло время насладиться ароматным кусочком за чашечкой душистого чая или крепкого кофе. Приятного аппетита!
- Данный рецепт можно приготовить и со свежими ананасами. Для этого возьмите ананас, помойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину, зеленые листья. Мякоть ананаса порежьте кубиками со стороной примерно 1 см и выложите в форму поверх карамельной основы. Затем заливаем фрукты тестом.
- В качестве эконом-варианта для приготовления теста можно использовать не сливочное масло, а маргарин с высоким процентом жирности.
Процесс приготовления.
В отдельной чашке смешаем три яйца и сахарный песок, перемешаем всё это с помощью миксера.
Теперь нам надо растопить сливочное масло или маргарин, у кого что, топить будем в чаше мультиварки, заодно и смажем ее.
Выбираем режим « Жарка » и нажимаем « Старт » и ждем, когда масло растопится.
Масло закипело, отключаем мультиварку, выливаем масло в отдельную посуду.
Когда оно остынет добавим его к сахару и яйцам, остатками масла смазываем дно и стенки чаши мультиварки.
Укладываем на дно бумагу для выпекания, и слегка присыпаем сахарным песком, около столовой ложки.
Сверху аккуратненько выкладываем кольца ананаса, у меня вошло пять штук и в середину половинка кольца.
Оставшиеся дольки ананаса нужно порезать на мелкие кусочки, их мы добавим в само тесто.
Пока мы занимались подготовкой ананаса, масло достаточно остыло, выливаем его к яйцам и сахару.
Добавляем стакан муки, разрыхлитель и сверху второй стакан муки.
Все тщательно перемешиваем, удобно использовать обычную вилку.
После того как тесто перемешалось добавим в него порезанные на кусочки ананасы и перемешаем.
Выливаем тесто в чашу мультиварки поверх выложенных колец.
Закрываем крышку, выбираем режим « Выпечка », время 1 час , нажимаем « Старт ».
Прошел ровно час, открываем крышку мультиварки, и смотрим что получилось.
Проверяем на готовность, протыкаем пирог зубочисткой, если она сухая, то это значит, что у нас все получилось и наш ананасовый пирог хорошо пропекся.
Чтобы вытащить пирог, удобно использовать корзину пароварки, вставляем ее в чашу мультиварки.
Переворачиваем чашу и снимаем.
Аккуратно снимаем бумагу для выпечки, пирог оставляем на корзине пароварки остывать, отверстия корзины и циркуляция воздуха позволят равномерно остыть нашему пирогу.
Спустя 15 минут, перекладываем пирог на тарелку и разрезаем чтобы посмотреть на его состояние внутри.
Пирог получился очень пышный, легкий и вкусный. Как вы смогли заметить ничего сложного в его приготовлении нет, справится любой.
Если вам понравился рецепт ставьте палец вверх, пишите комментарии, подписывайтесь на канал, делитесь с друзьями в соц. сетях.
Приятного аппетита и до новых встреч!
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5cb869b251095b00b39e2f66/pyshnyi-ananasovyi-pirog-v-multivarke-samyi-prostoi-recept-5dc14bd65d636200af938bc6
Нежный песочный пирог с творожной начинкой с кокосовой стружкой и ананасами
Состав:
Для теста:
- мука пшеничная – 200 г;
- разрыхлитель – 5 г (половина пакетика);
- соль мелкого помола – щепотка;
- сливочное масло – 120 г;
- яйцо куриное (среднее) – 2 шт.
Для начинки:
- творог (жирность от 9%) – 300 г;
- ананасы (консервы в сиропе) – 150 г;
- сливочное масло – 50 г;
- мука – 35 г;
- сахар-песок – 100 г;
- кокосовая стружка – 30 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- ванильный экстракт или ванилин – по вкусу.
Порядок приготовления:
-
Охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кубиками, стараясь не нагревать его руками.
-
Просеянную муку, соль и разрыхлитель смешать в глубокой миске. Высыпать туда же масло. Растереть масло с сухой смесью в крошку при помощи картофелемялки. Также для этих целей можно воспользоваться блендером – как удобнее.
-
Добавить к масляно-мучной крошке 1 целое яйцо и 1 желток. Быстро замесить мягкое, однородное, не липнущее тесто. Собрать его в шар и обернуть пищевой пленкой. Положить в холод на 20-40 минут.
-
Раскатать песочное тесто в пласт толщиной 3-4 мм, выложить в форму для выпекания, сделать бортики, неровные края аккуратно срезать ножом. По всей поверхности коржа сделать проколы вилкой, поверх постелить пергамент, насыпать любую крупу (она нужно для утяжеления, чтобы тесто не пузырилось). Выпекать в духовке около 15 минут при 180 градусах.
-
Тем временем приготовить начинку. Яйца слегка взбить венчиком с сахаром и ванилью.
-
Добавить творог, размешать.
-
Всыпать муку, перемешать до однородности.
- Отправить в начинку ананасы, порезанные на небольшие кусочки, и кокосовую стружку. Размешать содержимое миски.
- Вынуть из духовки корж, убрать пергамент с крупой. Выложить начинку в форму. Выпекать при 175 градусах примерно полчаса.
- Когда до конца приготовления будет оставаться 7-10 минут, смазать поверхность пирога растопленным маслом, посыпать сахаром, чтобы образовалась красивая корочка.
Готовую выпечку немного остудить, вынуть и з формы и можно пробовать.
Пирог с ананасами в мультиварке. Рецепт 2
Пирог с ананасами – традиционное американское блюдо, которое появилось еще в начале 20-х годов прошлого столетия. Ранее этот пирог пекли в чугунной сковороде с толстыми стенками и дном, на дно наливали карамель и выкладывали начинку, а сверху – тесто. После приготовления пирог переворачивали румяной стороной вверх и подавали к столу. Такой десерт нравился всем, потому что был ароматным, сладким и нежным. Такой пирог – мечта каждой хозяйки, его можно приготовить к праздничному столу и испечь в будний день, чтобы порадовать своих любимым чем-нибудь вкусненьким.
Мы будем печь пирог из таких продуктов:
- яиц – 3 шт.;
- сахара – 150 г;
- муки – стакана;
- разрыхлителя – 1 ч.л.;
- ванилина – щепотки или ванильного сахара – пакетика;
- масла сливочного – 200 г;
- консервированных ананасов.
Приготовление десерта пошагово:
- На медленном огне или на водяной бане растопите сливочное масло.
- В жидкую массу добавьте сахар и яйца (можно отдельно легонько взбить эти компоненты вилкой).
- В массу нужно добавить ванильный сахар или щепотку ванилина, взбить все миксером в течение 5 минут на средних оборотах.
- В отдельную миску просеять муку, добавить пекарский порошок, перемешать и вести в масляно-яичную смесь, чтобы получилось однородное тесто без комочков.
- Смажьте форму кусочком сливочного масла. Для придания красивого карамельного оттенка готовой выпечке, притрусите дно и стенки сахарным песком.
- Выложите кольца ананасов, а сверху – вылейте тесто. Оставшиеся ананасы можно добавить в тесто, нарезав на кубики.
- Выпекать пирог при закрытой крышке в режиме «Выпечка» в течение 45 минут, готовность проверяйте деревянной шпажкой. Возможно, вашей мультиварке понадобится больше времени на выпечку.
- Готовый десерт переложите на тарелку и после остывания нарежьте на порционные кусочки. Ананасовый пирог получится ярким, очень ароматным и конечно же, вкусным. Попробуйте и вы приготовить этот простой десерт в мультиварке!
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Кулинария на просторах интернета (16928)
- Сладкие пироги,пирожки,булочки и т.д. (2693)
- Вторые блюда(завтраки ,обеды,ужины) (2456)
- Торты (1845)
- Салаты ,закуски (1819)
- Мясные блюда (1310)
- Овощные блюда (1258)
- Курица,утка ,индейка (1217)
- Булки, булочки,пирожки ( дрожжевые) (1188)
- Выпечка с сухофруктами,орехами,шоколадом,маком,цук (1175)
- Выпечка несладкая (1130)
- Праздничные блюда (1044)
- Десерты (991)
- Творожные ,сырные пироги,запеканки, ватрушки (980)
- Печенье,коржики,пряники. (980)
- Разное (886)
- Кексы,маффины (823)
- Фруктово- ягодно- овощные,вареньевые сладкие пирог (765)
- Хлеб,лепешки (699)
- Пирожные (633)
- Яблочные пироги (628)
- Рыба,морепродукты (607)
- Заготовки (540)
- Тесто (521)
- Свинина (431)
- Блины ,оладьи (370)
- Цитрусовая выпечка (338)
- ПАСХАЛЬНЫЕ блюда и постный стол (324)
- Напитки (302)
- Полезности в кулинарии (298)
- Соусы,приправы, заправки,маринады (275)
- В мультиварке (245)
- Сырные пироги (243)
- Супы (215)
- Субпродукты (186)
- Молочные,сырные ,творожные блюда. (180)
- Говядина (172)
- Рулеты сладкие (167)
- Блюда из круп (162)
- Манники (157)
- Сливовые,персиковые ,абрикосовые пироги (143)
- Пончики (140)
- В микроволновке (124)
- Вафли (46)
- Вишневые ,черешневые пироги. (45)
- Вязание (5917)
- Узоры (2037)
- Вязание для детей (1106)
- Учиться никогда не поздно (1024)
- Тапки,носки,гольфы,колготы (772)
- Разное (731)
- Кардиганы,пуловеры,джемпера,свитера,жакеты, жилеты (701)
- Шапки,береты,шарфы,платки,повязки,снуды (638)
- Топы,туники,купальники (275)
- Платья,юбки (177)
- Вязание для мужчин (78)
- Пальто,куртки ,пончо, накидки (59)
- Интересное (1202)
- Искусство: живопись ,скульптура,резьба,чеканка и (419)
- Фотоработы (252)
- Путешествуем (106)
- Натюрморты (98)
- Животный мир (38)
- Приметы,поверья ,хиромантия (21)
- Здоровье (739)
- Мастерская (501)
- Шитье (385)
- Красота (444)
- ЛИТЕРАТУРА (427)
- Особое настроение души (143)
- Читаем,слушаем. (122)
- Притчи,пословицы,мудрые мысли (96)
- Цитаты,реплики ,высказывания и т.д. (65)
- Общение с детьми (351)
- УЧИМСЯ (75)
- Родителям (54)
- Творчество (39)
- Читаем ,слушаем,смотрим с детьми (38)
- Рисование (23)
- Английский язык (23)
- Игры (13)
- Поделки (1)
- Лепка (1)
- Хитрости в домоводстве.ПОЛЕЗНОСТИ (333)
- Уборка,стирка (95)
- Живой декор (273)
- Садово-огородные премудрости (176)
- Зеленый подоконник (155)
- ДОСУГ (197)
- МЕЛОДИИ ДУШИ (83)
- Фильмы,ВИДЕО,мультики (76)
- Юмор (34)
- Компьютер (153)
- С верой в душе (55)
- Молитвы (45)
- ФЛОРА,ФАУНА (43)
- Праздники (26)
- Православные праздники (16)
- История (12)
- РАЗНОЕ (11)
- (3)
- (0)
Приготовление
Приготовление шарлотки начинаем с замеса теста. Берём сливочное масло и нарезаем его крупными кубиками. Выкладываем их в сотейник и ставим на плиту для того, чтобы масло растаяло.
В это время разделяем яйца на желтки и белки. Посуда для белков должна быть обязательно сухой и без остатков жиров.
С помощью миксера или венчика начинаем взбивать белки в пышную пену, затем постепенно вводим 1/2 подготовленного объёма сахара, это нужно делать очень аккуратно и при этом, хорошо взбивая белковую массу, сахар должен равномерно распределиться. В итоге должна получиться масса на подобие той, из которой, как правило, изготавливают безе.
Переходим к замесу второй составляющей теста. В желтки выливаем растопленное масло и взбиваем миксером.
Добавляем сахар.
Затем просеиваем через сито муку. Просеивать муку нужно обязательно, каждая опытная хозяйка знает, что так выпечка получается более воздушной, так как во время просеивания мука насыщается кислородом. В муку добавляем разрыхлитель и ванилин.
Вновь смешиваем все ингредиенты миксером до однородной массы.
На время оставляем обе части теста и подготавливаем начинку для шарлотки. Открываем банку с ананасами и достаём необходимое количество колечек, даём сиропу стечь. Форму мультиварки смазываем маслом и выкладываем в неё кольца ананасов
Промежутки между ними по желанию можно заполнить нарезанными кусочками всё того же фрукта.
Теперь пришло время смешать две части теста для шарлотки – белковую, воздушную часть и желтково-масляную смесь с мукой.
Аккуратно силиконовой лопаткой выкладываем взбитые белки в основную часть и перемешиваем круговыми движениями, при этом можно совершать вращательные движения лопаткой вокруг собственной оси, примерно, как миксер, только очень медленно и плавно, чтобы воздушная масса не опала.
Осторожно выливаем подготовленную массу поверх начинки из ананасов.
Устанавливаем форму в мультиварку, включаем в сеть и выбираем режим выпечка. Время приготовления 50 минут
После окончания режима можно оставить шарлотку на 5-10 минут постоять в мультиварке, чтобы не было резкого перепада температур. Затем с помощью корзины для варки на пару (на неё переворачиваем выпечку) вытаскиваем готовую шарлотку и перемещаем её на сервировочное блюдо. Ананасы карамелизировались и вовсе не подгорели.
Посыпаем шарлотку с ананасами сахарной пудрой, чтобы придать торту более праздничный и красивый вид, и подаём к чаепитию.
Шарлотка с ананасами готова! Такой выпечке будут рады даже самые взыскательные сладкоежки, которые оценят вкус и нежную воздушную структуру этого десерта по достоинству. Кроме начинки с ананасами вы можете экспериментировать с любыми фруктами и ягодами, которые доступны в это время года, а также попробуйте начинки с консервированными персиками или грушами – они также удивят и порадуют вас своим чудесным вкусом. Приятного чаепития!
Рецепт для мультиварки
Вот несложный, но удачный рецепт, адаптированный к этому виду современной техники.
Категория: пирог
Способ приготовления: в мультиварке
Время приготовления: 1 час 15 минут
Количество порций: 10
Ингредиенты:
- масло сливочное – 220 г
- сахарный песок – 180 г
- яйца – 3 шт.
- мука пшеничная- 250 г
- разрыхлитель – 10 г
- ванилин – на кончике ножа
- ананасы консервированные – 450 г (1 банка)
Способ приготовления
- Сливочное масло (200 г) растопите, но не кипятите. В теплое масло введите яйца, ванилин и основную часть сахара (150 г). Взбейте все эти ингредиенты миксером или венчиком.
- В отдельной посуде перемешайте муку с разрыхлителем. Затем понемногу добавляйте эту смесь к яйцам, взбитым с сахаром и маслом. Перемешайте ложкой все компоненты до кремообразной однородной консистенции.
- Готовить пирог с ананасами мы будем в мультиварке, емкостью 5-6 л. Если взять мультиварку 3х-литровую, пирог получится небольшого диаметра и более толстый, поэтому есть вероятность, что он плохо пропечется. Кроме того, выпечку небольшого диаметра не слишком удобно делить на порции.
- Оставшимся сливочным маслом (20 г) смажьте дно мультиварки и ее боковые стороны. Оставшимся сахаром (30 г) посыпьте дно чаши, чтобы при выпекании на ананасах получилась красивая карамельная корочка.
- Далее на дно чаши выложить ананасы – кольцами или кусочками. Этот простой этап работы можно поручить ребенку – малыши любят помогать в таких делах. Теперь осталось поверх ананасов вылить тесто.
- Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «выпечка» на 60 минут. Когда время истечет, открываем крышку, даем пирогу немного остыть,вынимаем чашу и переворачиваем ее на подготовленную поверхность (разнос, блюдо). Пирог легко выпадет. Фруктовая начинка, как и было задумано, получится сверху.
- Ну а теперь зовите родных к столу, чтобы они вместе с вами оценили вкус десерта.
Пирог с ананасами в мультиварке
Что может быть вкуснее пирога? Трудно ответить на этот вопрос, сколько людей, столько и вкусов. Но, все же, всем нравится выпечка в мультиварке, потому что быстро и потому что вкусно. Стоит проверить, так ли это и приготовить пирог с ананасами в мультиварке из таких продуктов:
- яиц – 4 шт. (можно 3, но крупных);
- сахара – 1 стакана;
- ванильного сахара – по вкусу или 1 пакетик;
- ананасов консервированных (нужны кольца) – 8 шт.;
- муки – стакана;
- масла сливочного – 20 г (чтобы смазать форму).
Процесс приготовления теста и выпечка пирога:
- Яйца вымыть, взбить с сахаром и пакетиком ванильного сахара до пышной воздушной светлой массы.
- Муку просеять и малыми порциями ввести во взбитые яйца. Вмешивать тесто нужно неспешно деревянной лопаточкой или ложкой.
- Разрыхлителя и соды в этом рецепте нет. Эту функцию берут на себя взбитые с сахаром яйца.
- Тесто готово, нужно смазать форму мягким сливочным маслом и вылить тесто. Если хотите, чтобы у пирога получилась румяная красивая корочка, можно бока, а заодно и дно потрусить сахаром.
- Уложите на дно кольца ананасов, залейте тестом.
- За 1 раз получится уложить максимум 4 колечка ананасов, потом нужно будет вылить тесто, приблизительно половину или чуть больше, а потом снова выложить ананасы, залить оставшимся тестом.
- Выпекать пирог в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение 40 минут (температура 150 градусов). Для приборов с низкой мощностью время может быть увеличено. Всегда готовность пирога нужно проверять деревянной палочкой.
- После сигнала чуть остывший пирог переложите на тарелку. Для того чтобы пирог не повредить, воспользуйтесь решеткой для приготовления блюд на пару.
- После остывания готовый ананасовый пирог в мультиварке нужно разрезать на порционные кусочки. Подавать к чаю и другим напиткам теплым или охлажденным.
Это интересно
Идея пирога-перевертыша принадлежит сестрам Каролине и Стефани Татен. Именно они первыми стали подавать угощения такого рода постояльцам своей гостиницы. Но вот было ли это сознательно, или, как считают, одна из сестер, заработавшись, просто не приготовила форму из теста для яблочной начинки, история умалчивает. И, тем не менее, идея перевернутого пирога пришлась по душе многим кулинарам.
Это лакомство, способное достойно завершить семейный ужин или праздничное торжество. Мы уверены, что после такого десерта хорошее настроение вам гарантировано!
Читайте далее:
Простой и вкусный пирог с консервированными абрикосами
Нежный творожный пирог с яблоками — вкусная выпечка к чаю
Шарлотка со свежей малиной: мягкий воздушный бисквит
Сочный пирог с абрикосами: топ-10 лучших рецептов
Творожно-тыквенный пирог
Пирог с ананасами на сгущенке в мультиварке
Еще один интересный рецепт приготовления пирога с ананасами на сгущенном молоке для тех, кто очень любит сладкое и не может себе и дня представить без выпечки.
Продукты для работы:
- сгущенное молоко – 1 банка;
- лимон – половина;
- цедра одного лимона;
- мука – 1.5 стакана;
- соль – на кончике ножа;
- сода – половина чайной ложки;
- ананасы консервированные – 4-5 колечек.
Процесс приготовления вкусного десерта с ананасами:
- Яйца нужно взбить вручную венчиком или миксером на малых оборотах.
- В яичную массу добавьте сгущенку, лимонный сок и снятую с одного лимона цедру.
- Хорошенько перемешайте ингредиенты вручную, взбейте массу при помощи миксера.
- В миске смешайте: соль, соду и просеянную муку, введите в основную массу малыми порциями, постепенно вымешивая тесто, чтобы оно было однородным и без комков.
- Смажьте форму мультиварки сливочным или растительным маслом, притрусите сахарным песком, на дно уложите в один слой консервированные ананасы, вылейте тесто.
- По времени такой пирог печется в течение 50-60 минут, в зависимости от мощности прибора. Минимальное время на приготовление отводится 45 минут, используйте режим «Выпечка», чтобы испечь ароматный и очень сладкий пирог в мультиварке.
Рецепт легкого постного ананасового пирога с заливкой в мультиварке
Для приготовления потребуется:
- мука пшеничная – 500 г;
- сахар – 100 г + 50 г;
- подсолнечное дезодорированное масло – 150 г;
- сок ананасовый – 350 мл;
- консервированные ананасы – 300 г;
- сода (гашенная лимонным соком или яблочным уксусом) – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- В большую миску ссыпать просеянную муку с сахаром (100 г), перемешать.
- Вылить туда же масло и сок, перемешать, добиваясь однородной консистенции.
- Погасить соду и добавить в тесто, размешать. По густоте получившаяся масса будет напоминать густую сметану.
- Чашу мультиварки смазать маслом, присыпать сахаром. На дно выложить кусочки ананасов (сироп не выливать).
- Вылить в чашу тесто. Печь на режиме «Выпечка» или «Кекс» в течение 40 минут.
Готовый пирог переложить на блюдо начинкой вверх. Слитый сироп довести до кипения, немного остудить полить выпечку. Все, можно пробовать.
Пирог с ананасами в мультиварке. Рецепт 3
Пирог по этому рецепту получается более нежным и немного «мокрым», но это придает особую изюминку десерту. Попробуем приготовить в мультиварке пирог с консервированными ананасами по этому рецепту.
Приготовим такие продукты:
- сметану – неполный стакан;
- сливочное масло – 125 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сахар – 150 г;
- ананасы консервированные – 6 колечек;
- разрыхлитель – 1 ч.л;
- ванилин – по вкусу или ванильный сахар.
Приготовление десерта:
- В отдельной миске взбейте сахар с яйцами, введите щепотку ванильного сахара или ванилина, можно добавить вместо ванили корицу, получится тоже очень вкусно и ароматно.
- Откройте банку с ананасами, вылейте отдельно сок, отмерьте половину и перемешайте сок со сметаной.
- Вбейте яйца в миску, слегка взболтайте венчиком, добавьте сок, смешанный со сметаной.
- На медленном огне на водяной бане (но можно и в микроволновой печи) растопите кусочек сливочного масла.
- В массу с яйцами и сметаной нужно ввести просеянную муку с пекарским порошком. Вводите малыми порциями, постепенно вымешивая тесто.
- В конце добавьте остывшее растопленное сливочное масло, тщательно перемешайте всю массу.
- Оставьте немного масла, чтобы смазать форму для выпечки. Смажьте маслом дно чаши и стенки.
- Притрусите смазанные участки сахарным песком.
- Уложите дольки ананасов, чтобы они заполнили все пространство. Свободные участки также можно закрыть оставшимися кусочками ананасов.
- Вылейте тесто в форму, выпекайте пирог при закрытой крышке в течение 60 минут в режиме «Выпечка». Приблизительно на 45-й минуте проверьте готовность пирога.
- Если деревянная зубочистка выходит из пирога гладкой, на ней нет налипших комочков теста, это означает, что пирог хорошо пропекся и его можно аккуратно переложить на тарелку.
- После остывания готовый пирог украсьте сахарной пудрой и сразу же подавайте к чаю для дегустации.
Рецепт ананасового пирога в мультиварке
Ингредиенты:
- ананасы консервированные (кольца) – 8 шт.
- яйца – 4 шт. маленьких или 3 средних
- сахар – 1 стакан
- ванильный сахар – 1 пакетик
- мука – 1 стакан
- сливочное масло для смазывания формы – 20 гр.
Все любят сладкую выпечку и с этим утверждением очень трудно поспорить. А какую же любят больше всего? Ну, если мы говорим о домашней выпечке, ответ очевиден – ту, которая попроще и повкуснее. А что же может быть проще шарлотки, особенно, если у вас есть мультиварка? На этот вопрос ответить довольно сложно. Конечно, я имею в виду не настоящую французскую шарлотку, а нашу, которую можно приготовить за полчаса. Обычно готовят ее с яблоками, но и с другими фруктами тоже получается здорово. Я, например, очень люблю использовать в качестве начинки кольца консервированного ананаса, получается нарядно и очень вкусно. Хочу рассказать читателям vmultivarkah.ru, как это происходит на практике, но сначала несколько слов о мультиварке и ее роли в этом рецепте.
Конечно, делать выпечку можно и в обычной духовке, но, по-моему, мультиварка для этого гораздо удобнее, да и тесто в ней поднимается лучше, наверное, из-за 3D нагрева. У меня модель PHILIPS HD3077/40, но, в принципе, все они работают примерно одинаково, за исключением некоторых моментов, так что описанная технология подойдет для всех мультиварок.
Итак, давайте испечем пирог с ананасами в мультиварке – с чего начнем?
Простой пирог с кусочками консервированных ананасов – рецепт в духовке
Ингредиенты:
- сливочное масло (82,5%) – 160 г;
- консервированные ананасы (кусочками) – 300 г (1 банка);
- яйца куриные (категория С-1) – 4 шт.;
- сахарный песок – 180 г;
- ванилин – 1 пакетик;
- соль – щепотка;
- разрыхлитель – 1 пакетик (10 г);
- молоко – 50 мл;
- мука пшеничная, в/с – 200 г.
Как приготовить – кулинарная инструкция по шагам:
Масло выставить из холодильника за 1-2 часа до начала приготовления – оно должно стать полностью мягким, кремовым. Затем переложить его в дежу миксера, туда же высыпать сахар, соль и ванилин. Взбить на средних оборотах до пышной консистенции
Сахар при этом может полностью не разойтись – пока это неважно.
Ввести в тесто яйца, но не сразу все, а по одному. После добавления каждого яйца нужно взбивать массу до почти однородной консистенции и только после этого вбивать следующее.
Высыпать муку, перемешанную с разрыхлителем и просеянную в отдельную емкость.
Перемешать тесто вручную или взбить на малых оборотах.
Добавить молоко комнатной температуры.
Еще раз перемешать
Тесто получится мягким, однородным, гладким. По своей текстуре оно будет приближено к бисквитному, но за счет добавления масла получится несколько тяжелее и жирнее.
Жароупорную форму для выпечки простелить пергаментом или смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто, разровнять. Сверху равномерно разложить ломтики ананаса, вынув их из сиропа. Немного утопить кусочки в тесте.
Выпекать пирог на режиме верх-низ при температуре 160-165 градусов в течение 50-60 минут. Температура и продолжительность приготовления зависит от размера и конфигурации формы, особенностей духовки и пр.
Подавать, нарезав на порции. Пирог получается очень нежным, в меру сладким и мягким.