Описание технологии (пошагово)
Процесс приготовления картофельного пирога в мультиварке займет немногим более двух часов. Действуют так:
- Подготавливают все необходимые ингредиенты для теста (масло рекомендуется использовать в замороженном виде).
- Муку просеивают через сито, перемешивают с содой и солью. После этого масло и муку растирают в крошку (лучше использовать для этого блендер) : вначале используют два стакана муки, а затем подсыпают остальную, замешивая тесто). Некоторые хозяйки делают это вручную.
- Получившуюся крошку пересыпают в большую миску, добавляют яйцо и кефир. Небольшую часть яйца оставляют для дальнейшего смазывания пирога.
- Вручную замешивают эластичное мягкое тесто, укладывают его в пакет и убирают в морозилку на полчаса.
- Далее начинают заниматься начинкой: картофель и лук чистят и моют, мясо моют под проточной водой. Картофель и мясо режут кубиками, измельчают лук. Начинку солят, перчат, перемешивают.
- После того как тесто «отдохнет» в морозилке, делят его на две неравные части. Две трети выкладывают в чашу мультиварки, формируя высокие бортики, протыкают их вилкой в нескольких местах.
- Начинку выкладывают на тесто, сверху кладут кусочек масла (сливочного). Накрывают оставшимся тестом и защипывают бортики, смазывают яйцом и посыпают кунжутом.
- Теперь приступают к выпечке. В мультиварке выставляют программу «Выпечка» на полтора часа. По окончании программы крышку открывают, выкладывают пирог на специальную подставку для приготовления на пару, после чего переворачивают его на тарелку, которую накрывают чашей мультиварки.
- После этого на 45 минут следует включить программу «Выпечка». По истечении этого времени пирог должен постоять в устройстве еще примерно 10 минут.
Заливной пирог в мультиварке
Если нет времени, а хочется побаловать домочадцев вкусной выпечкой, то заливной пирог, приготовленный в мультиварке, поможет решить эту проблему. Такое блюдо может стать полноценной заменой обеда или ужина, а также заменить десерт.
Главная особенность заливных пирогов – жидкое тесто. Его не нужно раскатывать или формировать отдельные пирожки. Это очень сильно упрощает процесс приготовления.
Иногда основа для заливного пирога может иметь достаточно плотную структуру, а после начинки используется специальная заливка (обычно это смесь из молока и яиц).
Тесто для заливных пирогов замешивается на простокваше, кефире, сметане, молоке, майонезе. Можно использовать не один, а два или три ингредиента. Также в состав входит мука, яйца, сода и уксус или разрыхлитель, сливочное или растительное масло, маргарин.
В качестве начинки для подобных пирогов можно использовать рыбные консервы, вареные яйца с рубленным зеленым луком, отварное мясо, копчености, сырая или тушеная капуста, грибы, смесь овощей.
Одно из главных правил успешного приготовления – начинка должна быть полностью готова к употреблению. Овощи тушат, мясо, грибы и рыбу отваривают или жарят. Консервы, копчености и колбасу просто измельчают.
Дрожжевой пирог с картошкой и грибами в мультиварке
Дрожжевой пирог с грибами и картошкой получается очень вкусным.
- 30 гр. дрожжей;
- 1 яйцо;
- 100 мл молока;
- 1 столовая ложка масла растительного;
- 1 чайная ложка сахарного песка;
- 1 чайная ложка соли.
Начинка:
- 3 картофелины;
- 200 гр. грибов;
- 1 луковица;
- масло для жарки;
- соль и приправы по вкусу.
Растираем дрожжи с добавлением сахара и несколькими ложками теплой воды. Прикрываем посуду крышкой и оставляем, пока не поднимется густая пенка. Обычно, на это уходит не более десяти минут.
Очищаем и нарезаем некрупными дольками картошку и грибы. Обдариваем лук с добавлением картофеля на сковороде или в мультиварке на программе «жарка». Затем добавляем грибы и готовим до полной готовности картофеля.
Поднявшиеся дрожжи смешиваем с взбитым яйцом, молоком, солью, маслом. Постепенно всыпаем 12 столовых ложек муки. Перемешиваем и оставляем для подъема на полчаса. Затем добавляем еще муки и вымешиваем руками. Отделяем часть теста (немного больше половины), раскатываем и переносим в смазанную чашу, сформировав пласт с бортиками.
Заливной пирог с грибами в мультиварке
К этому рецепту подойдут любые грибы, в том числе и лесные, но проще использовать шампиньоны. Их следует нарезать слайсами и обжарить с маслом. Нарезанный и обжаренный репчатый лук сделает начинку более сочной. Также начинку можно дополнить зеленым консервированным горошком.
- 200 мл простокваши;
- 150 г муки;
- 2 куриные яйца;
- соль,
- сода на кончике ножа;
- 500 г грибов;
- 70 г масла сливочного;
- 100 г сыра.
- Грибы порезать, обжарить на масле до полного испарения жидкости. При желании можно добавить репчатый лук.
- Замешать тесто из яиц, простокваши, муки, соли, добавить соду.
- Часть теста вылить на дно, положить начинку и залить второй половиной.
- Выпекать заливной пирог с грибами в мультиварке один час.
- Горячий пирог посыпать тертым твердым сыром.
Мне нравитсяНе нравится
Заливной пирог с картошкой в мультиварке
Заливной пирог с картошкой в мультиварке получается очень сытный, и может использоваться не только для перекуса, но и заменить полноценный прием пищи.
- 250 мг простокваши или сметаны;
- 250 мл майонеза;
- 400 г картофеля;
- 100 г твердого сыра;
- 3 яйца;
- 350 г муки;
- 300 г свинины;
- 2 средние репчатые луковицы;
- 1 упаковка разрыхлителя;
- соль, специи.
- В начинку можно добавить не перец чили или черный молотый перец.
- Свиное мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить до образования румяной корочки.
- Картошку можно обжарить вместе с мясом, или отварить и сделать пюре.
- Лук следует измельчить и обжарить до мягкого состояния.
- Для приготовления теста сметану или простоквашу смешать в емкости, добавить яйца и просеянную муку.
- Тесто замешать, посолить и добавить разрыхлитель.
- Чтобы придать тесту пряный вкус, можно добавить в состав сушеный укроп, базилик, майоран.
- В чистую чашу мультиварки налить чайную ложку растительного масла, и вылить половину теста.
- Положить сверху всю начинку. Посыпать тертым сыром.
- Вылить оставшуюся часть теста.
- Выпекать при закрытой крышке 50 минут.
- Если мультиварка оснащена 3D подогревом, то пирог можно вынимать и подавать к столу.
- Если прибор греет только снизу, пирог вынимают с помощью сита для приготовления на пару, переворачивают и продолжают выпекать еще 20 минут.
Такое блюдо подают горячим.
Заливной пирог с мясом в мультиварке
Заливной пирог с мясом – простое и сытное кушанье, которое намного проще приготовить в мультиварке, чем классическое блюдо из дрожжевого теста. Смело экспериментируйте с начинкой, специями и приправами. Подчеркнуть вкус мяса можно с помощью чесночного порошка, веточек розмарина и шалфея.
Ингредиенты:
- 300 г фарша (любого);
- 210 г пшеничной муки;
- 200 мл кефира;
- 2 куриных яйца;
- 1 морковь, репчатый лук;
- сода, соль.
Способ приготовления:
- Немного соды (примерно половину чайной ложки) добавьте в кефир, стакан отставьте.
- Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте; морковь натрите.
- Овощи обжарьте с мясным фаршем на сковороде или в мультиварке, отложите.
- В кефир добавьте взбитые яйца, муку, соль и другие специи.
- Половину теста вылейте на дно чаши, добавьте начинку, залейте остатками жидкой массы.
- Запекайте 30 минут, переверните аппетитный пирог с мясом в мультиварке, продолжайте готовить еще полчаса.
Открытый мясной пирог из картофельного теста
Вместо второго блюда вполне можно подать открытый пирог с вкусной мясной начинкой и нежным картофельным тестом.
Готовится он на основе:
- картошки – 180 г;
- мясного фарша – 380 г;
- яиц – 3 шт.;
- лука репчатого;
- цветной капусты – 125 г;
- свежих томатов – пару штук;
- сметаны – 60 мл;
- сливочного масла – 80 г;
- растительного жира – 70 г;
- сыра твёрдого – 85 г;
- муки – 200 г;
- чёрного молотого перца, специй.
Очищенный картофель отварить до готовности. На разогретом масле обжариваются соцветия капусты, тушатся под крышкой пару минут.
Нарезанный лук обжаривается с фаршем до готовности. К поджарке вводится капуста, соль, перчик. Всё перемешивается.
Отваренный картофель давится толкушкой. В неё добавляется желток и немного сливочного масла, соль по вкусу. Потихоньку подмешивается мука, замешивается упругое тесто.
На смазанную маслом форму выкладывается основа пирога, распределяется начинка. Смесью сметаны с яйцом заливается заготовка, сверху выкладываются кольца томатов и сыр. Форма отправляется в духовой шкаф на 35 минут при температуре 210 градусов. Картофельный пирог с мясом понравится взрослым и детям разного возраста.
Готовим с курицей
Для тех, кто следит за питанием и здоровьем в целом, хорошо приготовить пирог с курицей. Это нежное диетическое мясо поможет насытиться, но при этом не отложиться в виде вредного холестерина в организме.
Готовится блюдо на основе:
- куриного мяса – 450 г;
- картошки – 800 г;
- сливочного масла – ¼ пачки;
- сметаны – 120 мл;
- лука – пару штук;
- морковки;
- муки – около 150 г;
- молока – 180 мл;
- сыра – 220 г;
- яиц – 3 шт.;
- болгарского перца.
В отваренный размятый картофель вводится масло, мука и 2 яичка. Всё вымешивается, приправляется небольшим количеством соли и перца.
На сковороде в масле обжаривается лучок и порезанное кубиками мясо. Следом добавляется тёртая морковка, перчик. Масса приправляется специями.
В форму выкладывается тесто, начинка. Всё заливается взбитыми со сметаной яйцами, посыпается сырным продуктом. Выпекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов до готовности. Хорошо подать выпечку с салатом на основе риса или свежих овощей.
Watch this video on YouTube
Неожиданное сочетание пользы и вкуса
Для чего вообще мы едим? В первую очередь еда – это источник сил и энергии. Кроме того, из продуктов мы черпаем витамины, минеральные вещества, микро- и макроэлементы.
А как же удовольствие? Решили удивить своих домочадцев? Испеките пирог с картошкой и грибами в мультиварке. Грибочки можно брать как свежие, так и замороженные. Предварительно их желательно обжарить или отварить до готовности.
А можно испечь пирог с фаршем и картошкой в мультиварке даже без теста. Такое блюдо отечественные кулинары называют запеканкой. Сочетание сытного картофеля с ароматными грибочками и вкуснейшим мясным фаршем никого не оставит равнодушным. Подавать к столу такой картофельный пирог можно в виде закуски или полноценного угощения.
Состав:
- 8 шт. картофелин;
- 0,2 кг твердого сыра;
- луковица – 1 шт.;
- 500 г смешанного мясного фарша;
- 300 г свежих шампиньонов;
- 4 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
- 1 ст. л. кетчупа или томатной пасты;
- по вкусу соль и перцевая смесь.
Приготовление:
- Приготовим смешанный мясной фарш. Для этого измельчим свиную и говяжью вырезку в мясорубке.
- Для приготовления начинки можно воспользоваться сковородой, чтобы ускорить процесс.
- Прогреваем в сковороде рафинированное масло семян подсолнечника и отправляем в нее фарш.
- Хорошенечко его размешивая, обжариваем практически до готовности. Не забываем посолить и приправить смесью перцев по вкусу.
- Свежие шампиньоны промываем водой, просушиваем и нарезаем кубиками.
- Обжариваем их в другой сковороде одновременно с фаршем.
- Очищаем луковицу и мелко рубим ее ножом.
- Половину измельченного лука добавляем в фарш, а оставшуюся часть – к жареным шампиньонам.
- Хорошенечко перемешиваем и продолжаем обжаривать.
- Очищаем картофель, промываем и нарезаем тоненькими, желательно одинаковыми кружочками.
- Выкладываем в мультиварочный контейнер и заливаем кипяченой водой.
- Выбираем программу «Варка», таймер устанавливаем на 35 минут.
- Твердый сыр натираем на крупной терке.
- С отварного картофеля сливаем воду. Оставляем его в мультиварочном контейнере.
- Сверху выкладываем обжаренные шампиньоны.
- Далее идет фарш.
- Посыпаем все тертым сыром.
- Выбираем программный режим «Выпечка». Таймер устанавливаем на полчаса. Для улучшения вкуса можно залить сверху картофельный пирог взбитыми яйцами.
- Вот такая вкуснятина у нас получилась.
Горбуша, ветчина, руккола, спаржа, стручковая фасоль, свежие томаты, копчености – все
- Пирог с капустой в мультиварке: рецепты приготовления
- Пирог из слоеного теста в мультиварке: рецепты
- Пельмени в мультиварке «Редмонд»
Пирог с картошкой, ветчиной и красным луком в мультиварке
Этот интересный аппетитный рецепт пирога подарила нам немецкая кухня. В блюде присутствуют такие компоненты:
- картошка – 600-700 г;
- ветчина – 200 г;
- красный лук – 2 шт.;
- мука – 130 г;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 1 стакан;
- сливочное масло – 2 ст.л.;
- соль, перец, мускатный орех – по вкусу.
Сделаем пирог с картошкой в мультиварке так:
- Подготовим простое наливное тесто из муки, молока, яиц и специй.
- Чищенный картофель, ветчину и лук режем кубиками. В сливочном масле в форме мультиварки поджариваем 15 минут картошку, потом смешиваем ее с луком и ветчиной и жарим еще 10 минут.
- Выливаем поверх содержимого чаши тесто. Нажимаем на кнопку «Выпечка».
- Готовим пирог с картошкой в мультиварке 40-50 минут
Вариант 3: Дрожжевой пирог с картошкой в мультиварке (с фаршем)
Можно для такого пирога использовать не только мясной, но и куриный фарш или просто порезать птицу маленькими кубиками. Тесто с дрожжами, можно его заводить на воде или молоке, поэтому в рецептуре просто указано количество жидкости.
Ингредиенты
- 10 г дрожжей;
- 300 г фарша;
- три картофелины;
- 0,5 стакана жидкости;
- яйцо;
- 4 ложки масла (1 в тесто);
- 300 г муки;
- головка лука;
- 2 ч. л. сахара.
Как приготовить
Шаг 1:
Дрожжи и пару ложечек сахара разводим теплой водой, добавляем одну ложку муки. Оставляем болтушку, через несколько минут появится пенка. Самое время ввести яйцо, присолить, добавить муку и одну ложку растительного масла. Замешиваем. Даем хорошо поднять, процесс займет чуть больше часа.
Шаг 2:
Готовим начинку на оставшемся масле, выливаем его в мультиварочную кастрюльку, включаем программу жарки. Режем кубиками картошку, делаем мелкие кусочки не более половины сантиметра. Отправляем жариться.
Шаг 3:
Лук тоже нарезаем, добавляем через несколько минут, готовим еще немножко, вводим мясной фарш. Выпариваем влагу из начинки, до готовности можно не доводить. Перчим, солим, перекладываем из мультиварки в другую посуду.
Шаг 4:
Отщипываем от теста кусок, равный примерно 2/3 всего веса, раскатываем и выкладываем в мультиварочную чашу, делая бортики. Высыпаем начинку, которая уже успела немного остыть. Накрываем лепешкой из оставшегося теста, соединяя края, делаем несколько надрезов.
Шаг 5:
Выдерживаем на подогреве 10 минут. Затем включаем режим выпечки и готовим 75 минут.
Если фарш из суховатого мяса, то можно для жарки использовать большее количество масла либо порезать немного сала.
Курник на кефире с курицей и картошкой
В этом варианте тесто будет эластичное, так как в нем используется сметана и растительное масло, сначала может показаться что тесто получается очень жидкое, но потом оно станет упругим. Обязательно попробуйте этот интересный и вкусный вариант. С готовым тестом будет приятно работать, вам понравится. Помните мою статью про чебуреки? В которой я рассказывала о свойствах масла в моих авторских наработках, кто еще не видел читайте тут:
Нам понадобится:
- Кефир — 200 мл
- Сметана – 100 мл
- Сливочное масло — 100 г
- Мука – 4 ст.
- Соль – 1 ч.л
- Сода — 0,5 ч.л
- Куриная грудка (или куриное филе) – 400 г
- Картофель – 3 шт.
- Шампиньоны маринованные – 200 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л
Способ приготовления:
1. Начните готовку царского пирога с замеса теста. Маргарин или сливочное масло растопите на водяной бане. Сейчас можно эту процедуру не делать, а воспользоваться микроволновой печью. В ней очень быстро растопится маргарин.
В растопленный маргарин внесите сметанку и кефирчик. Не забудьте, маргарин должен быть не горячим, а остывшим. Добавьте соду, поваренную соль. Перемешайте и всыпьте в смесь маленькими порциями муку, выкатайте тестице. Оно получится очень приятное на ощупь, эластичное и нежное.
Уберите комочек в холодильник, хотя бы на часок. Обмотайте или упакуйте тесто пищевой пленкой, чтобы в холодильнике оно не заветрело.
2. Картофель берите свежий и не мягкий, почистите его от кожуры. А дальше порежьте на небольшие кубики. Лучше всего брать картофель желтый, он быстрее варится и он рассыпчатый. Залейте его водой, чтобы он не смог стать коричневым и не привлекательным.
3. Консервированные грибочки выньте с банки, слейте сок. Порежьте на полуколечки репчатый лучок, смешайте весь с грибами. Пожарьте грибы и лук в сковороде на небольшом огне на растительном рафинированном масле. Жарка составляет примерно 10 минут, как станет лук прозрачный и мягкий, уберите со сковороды и положите ингредиенты в чистую миску.
4. Куриные кусочки, которые у вас получатся после резки ножом, нужно поместить в сковороду с маслом и немного потушить их. Время жарки примерно 10-15 минут. Можно чуть-чуть присолить.
5. Вот что получилось, красивые, аппетитные кусочки в чистой емкости.
6. Приготовьте чашу мультиварки. Проверьте, чтобы она была чистая и на сухо протертая. Смажьте ее сливочным маслом, можно использовать и растительное.
7. Теперь достаньте тесто из холодильника, уберите пленку и разделите тесто на два колобочка. Один пойдет на низ пирожка. Сделайте из него лепешку и поместите ее на низ, дно чашки.
Теперь выложите на круглый пласт начинку из куриных кусков, картофеля, и грибочков с луком. Посолите и поперчите, если вы любите аромат перца. Следующее действие: второй комочек теста раскатайте в круг и накройте почти готовое мучное изделие.
8. Вот что получилось, сделайте отверстия для того, чтобы выходил пар. В этом варианте это можно сделать вилкой, вот такие интересные проколы. Можно использовать зубочистку из дерева.
9. После этого, накройте крышку мультиварки и включите один из режимов, например «Выпечка», если нет такого режима, то используйте какой-нибудь другой подходящий. Выпекайте 50 минут.
Выньте из чаши готовое блюдо.
10. Получилось не хуже чем в духовке. Как вам такой итог работы?
Приятного аппетита! Вот такой быстрый и простой вариантик выпечки можно испечь у себя дома. Пробуйте и покоряйте своих родных и близких.
Заливной пирог с мясом в мультиварке
В качестве начинки можно использовать любое мясо. Прежде, чем выпекать заливной пирог с мясом в мультиварке, необходимо приготовить начинку. Мясо можно нарезать кусочками и обжарить с луком или специями. Также филе можно отварить и разделить на волокна. Еще один вариант приготовления начинки – измельчить филе с помощью мясорубки или блендера. Вместо сырого мяса можно использовать ветчину.
- 250 г йогурта;
- 250 г майонеза;
- 2 ст. л. муки;
- 3 куриные яйца;
- 1,5 ч. л. соли;
- 1 ч. л. крахмала;
- 1 ч. л. соды;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- 300 г мяса (лучше всего использовать свинину или курицу);
- 3 клубни картофеля;
- 2 средние луковицы.
- Мясо промыть, измельчить, обжарить или приготовить другим способом. Также можно использовать сырое.
- Картофель очистить и порезать мелкими кубиками.
- Лук нарезать и обжарить.
- Смешать все компоненты начинки в одной емкости.
- Посолить, добавить пряности.
- Начинку можно дополнить зеленью, твердым сыром и зеленым горошком.
- Для приготовления теста смешать майонез, йогурт, соль, яйца до однородного состояния.
- Всыпать муку, соду, добавить лимонный сок.
- Форму смазать, залить половину теста, распределить по поверхности начинку. Вылить остальную часть.
- Выпекать один час.
С добавлением грибов
Мало найдётся людей, кто не любит блюда с лесными грибами. Ароматные, сытные, растительные заменители мяса идеально сочетаются с картошкой, дополняя её и обогащая изумительным вкусом. Выпечка на основе этих продуктов идеальна для повседневной и праздничной трапезы.
Готовится пирог с грибами из:
- картошки – 700 г;
- отваренных лесных грибов – 450 г;
- яйца;
- муки пшеничной – 1 стакан с горкой;
- растительного жира;
- сметаны – 30 мл;
- соли, специй.
Картошку в кожуре отварить до готовности. Предварительно сваренные грибочки обжарить на масле до румяной корочки, добавить специи и белок.
Картошку очистить от кожуры, натереть на тёрку, размешать с желтком. Посолить, поперчить, добавить нужное количество муки.
На пергаментном листе раскатать из теста прямоугольный пласт, внутрь в середину выложить грибную начинку, закрыть тестом. Выложить на противень пирог так, чтобы «шов» оказался внизу. Зубчиками вилки сделать по всей поверхности аккуратные проколы, смазать верх майонезным соусом. Запечь в духовом шкафу при температуре 200 градусов около 40 минут.
Watch this video on YouTube
Как приготовить картофельный пирог в мультиварке в медленном режиме
Вот несколько рецептов, как приготовить картофельный пирог в мультиварке:
1. Классический картофельный пирог:
— Очистите и нарежьте картофель тонкими кружочками;
— Замочите картофель в холодной воде в течение 15-20 минут;
— Нарежьте лук и обжарьте его в мультиварке;
— Добавьте в мультиварку слои картофеля и лука, смазывая каждый слой маслом;
— Включите медленный режим и готовьте пирог в течение 2-3 часов;
— Выключите мультиварку и оставьте пирог на 10-15 минут внутри, чтобы он пропитался.
2. Пирог с мясом:
— Приготовьте фарш из мяса, добавьте лук и специи по вкусу;
— Нарежьте картофель и обжарьте его с луком;
— В мультиварку положите слои фарша и картофеля;
— Включите медленный режим и готовьте пирог в течение 3-4 часов;
— После приготовления пирога, дайте ему немного остыть.
Следуя этим простым рецептам, вы без труда приготовите вкусный и сочный картофельный пирог в мультиварке в медленном режиме. Приятного аппетита!
Пирог с картошкой в мультиварке – второй способ приготовления
Причины для такого смелого заявления, как минимум, две, это оригинальное сметанное тесто быстрого приготовления и, разумеется, способ приготовления пирога, в мультиварке REDMOND. Если вы приготовите тесто заранее и, будете хранить его в морозильной камере холодильника, то процесс приготовления такой вкусной и полезной пищи займет у вас и вовсе минимальное время.
Наш практический совет состоит в том, что приготовленное сметанное тесто, заготовленное впрок, необходимо разделить на порции, достаточные для одного приготовления и замораживать их уже в таком виде. Пирог с картошкой в мультиварке, выручит вас и в случае «внезапных» гостей, горячая и ароматная выпечка придется всем по – вкусу, прославив умелую и радушную хозяюшку.
Безграничные возможности в домашней кулинарии, предоставляемые надежным помощником, мультиваркой, еще не единожды приведут вас в настоящий восторг, поэтому смело осваивайте новые рецепты приготовления полезной еды.
Заливной пирог с рыбной консервой и картошкой
Любите пироги с рыбой и картофелем? Тогда этот вариант выпечки вам обязательно понравится. Чтобы приготовить пирог быстро, сделаем начинку с консервой. Выбирайте рыбу в собственном соку или с добавлением масла. Можно приготовить этот пирог с сайрой, скумбрией, горбушей и другими видами рыбы.
- 1 банка консервов;
- 5 картофелин;
- 6 столовых ложек муки;
- 250 гр. кефира;
- 1 чайная ложка соды (без горки);
- 2 яйца;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 1 луковица;
- масло растительное для формы.
Картофель нарезаем тонкими кружками, лучше воспользоваться специальной теркой. Чашу смазываем маслом и выкладываем по дну кружочки картофеля так, чтобы не было зазоров. Из кружков картофеля делаем «бортики».
Нарезаем лук – мелкими кусочками пили тонкими полукольцами по желанию. Ошпариваем его кипятком. Консервированную рыбу разминаем, убираем косточки. В массу нужно добавить немного жидкости из банки, чтобы масса получилась сочной. Рыбу раскладываем поверх картошки, сверху кладем слой лука.
Кефир, смешанный с содой, выливаем в посуду для замеса теста, туда же вбиваем яйца и соль. Все хорошо взбиваем, подсыпаем муку, активно вымешивая массу, чтобы не образовывалось комков.
Однородное тесто выливаем в чашу на подготовленную начинку. Готовим на режиме «Выпечка» приблизительно 60-65 минут. Оставляем остывать, не вынимая чаши из мультиварки и не открывая крышку прибора. Теплый пирог можно переложить на блюдо нижней стороной из кружков картофеля вверх. Подавать выпечку лучше остывшей, так она вкуснее.
Пирог с картошкой и сыром в мультиварке
Ингредиенты:
• стакана муки;
• 110 г сметаны;
• четверть ложки соды;
• соль, черный перец;
• полкило картошки;
• 165 г сыра;
• масло растительное;
• два лука (небольшие головки).
Способ приготовления:
1. Просеиваем муку в глубокую сухую миску, всыпаем немного соли, гашеную соду, вливаем сметану. Замешиваем крутое тесто.
2. Очищаем картофель, нарезаем крупными дольками, выкладываем в мультиварочную чашу. Заливаем стаканом воды, чуть-чуть солим и варим двадцать минут на режиме «Суп».
3. Очищенную луковицу измельчаем, сыр либо режем мелкими кубиками, либо натираем на крупной терке.
4. Готовый картофель выкладываем в небольшую кастрюлю и толчем до пюреобразного состояния.
5. В сухую чашу МВ вливаем немного масло, раскаливаем его на режиме «Жарка», выкладываем лук, обжариваем до золотца.
6. Смешиваем картофельное пюре с луковой пассировкой и сыром.
7. Выкладываем на донышко мультиварки половину теста, предварительно раскатав его в пласт, формируем бортики.
8. Раскладываем, разравнивая картофельную начинку, закрываем вторым пластом теста.
9. Тщательно защипываем края, прокалываем тесто в нескольких местах вилкой.
10. Запекаем пирог на режиме «Выпечка» двадцать минут, переворачиваем изделие и продолжаем готовить еще столько же времени.
Пирог из картошки в мультиварке для вегетарианцев: рецепт с овощами
Ингредиенты:
— 4 средних картофелины
— 1 морковь
— 1 луковица
— 1 перец сладкий
— 2 столовые ложки муки
— 2 яйца
— 100 г творога
— 50 г тертого сыра
— соль, перец, зелень — по вкусу
Приготовление:
1. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде до мягкости.
2. Морковь и лук мелко нарезать, сладкий перец очистить от семян и нарезать полосками.
3. Растопить немного растительного масла в мультиварке, добавить лук и морковь, обжаривать до мягкости, затем добавить перец, обжаривать еще 2-3 минуты.
4. Взбить яйца, добавить соль, перец, муку и творог, перемешать все ингредиенты в однородную массу.
5. Отваренную картошку размять в пюре, добавить в яично-творожную смесь и хорошо перемешать.
6. Готовое тесто выложить в мультиварку, разровнять поверхность, посыпать тертым сыром и запустить режим Выпечка на 40-45 минут.
7. После готовности пирога оставить его на некоторое время в мультиварке для остывания.
Вот и все! Теперь у вас есть вкусный и сытный пирог из картошки в мультиварке с овощами, который будет отличным выбором для вегетарианского обеда или ужина. Приятного аппетита!
Пирог с мясом и картошкой в мультиварке
Пирог с мясом и картошкой в мультиварке — идеальное решение для ужина. Под румяной золотисто-коричневой корочкой скрывается аппетитная начинка из говядины (хотя при желании можете взять и любое другое мясо), картофеля и лука. При желании дополните рецепт и другими овощами, например, морковью, сельдереем, цуккини, баклажанами или соцветиями цветной капусты.
Ингредиенты:
- 500 г пшеничной муки;
- 490 г говяжьего фарша;
- 170 г сливочного масла;
- 100 мл холодной воды;
- 3-5 больших картофелин;
- 1 куриное яйцо;
- 1-2 репчатых лука;
- 30 мл уксуса;
- орегано, базилик, чабер;
- кайенский перец.
{banner_vnutri-kontenta-2}
Способ приготовления:
- Холодное масло натрите на терке, объедините с просеянной мукой.
- В другой емкости взбейте куриное яйцо с уксусом и холодной водой, получившуюся смесь добавьте в мучную массу.
- Замесите тесто в шар, оберните пленкой и отправьте на 60-70 минут в холодильник.
- Очищенный лук измельчите, картофель нарежьте тонкими брусочками.
- Холодное тесто разделите на две неравные части. Поместите больший кусок в мультиварку, сверху положите лук и картошку, добавьте приправленный специями фарш.
- Накройте другим слоем теста, аккуратно защипните края. Готовьте в режиме «Выпечка» 80-90 минут.