Шоколадный пирог на творожном тесте
Этот пирог несложен и удивителен за счет того, что в домашнем рецепте используется белое и черное тесто.
Состав
Ингредиенты для белого теста:
- творог – 250 г;
- сахар – 60 г;
- ванильный сахар – 25 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- мука – 2 столовые ложки.
Для черного теста:
- сахар и мука – по 150 г;
- молоко – 75 мл;
- растительное масло – 50 мл;
- разрыхлитель и сода – по 5 г;
- куриное яйцо – 1 шт;
- какао-порошок – 2 столовые ложки.
Для глазури:
- какао-порошок – 2 столовые ложки;
- масло сливочное – 50 г;
- молоко – 4 столовые ложки;
- сахар 3 столовые ложки.
Процесс приготовления
Несмотря на большое количество ингредиентов. Готовится угощение быстро.
- Для белого теста тщательно перемешать все ингредиенты и отправить в морозильную камеру не больше чем на 30 минут.
- Для темного теста сначала смешать муку, разрыхлитель и какао-порошок. Потом добавлять масло, молоко, яйцо и соду. Постепенно и тщательно все перемешать. Предварительно вскипятить воду и добавить в смесь. Все тщательно размешать до однородности.
- Чашу для миксера промазать сливочным маслом. Первым слоем выкладывается творожное, а сверху добавляется темное тесто.
- Установить режим «Выпечка» продолжительностью 1 час.
- В это время можно приготовить глазурь. Смешать все ингредиенты и разогреть до загустения в течение 5 минут.
Как только пирог приготовится, следует полить его неостывшей глазурью. Готово. Получилось очень вкусно и красиво.
Рецепты пирогов с какао в мультиварке не требуют наличия сложных знаний и навыков. Однако некоторые рекомендации дадут возможность домохозяйке не ударить в грязь лицом, а сделать вкусную и ароматную выпечку для своих домочадцев. Несмотря на то, что процесс приготовления в мультиварке проще, чем в духовке, но у него есть важные нюансы:
- Шоколад не любит воду, поэтому не следует использовать мокрую посуду, потому что масса полностью не растает.
- Какао-порошок следует смешать с рецептурной жидкостью, к примеру, сгущенное молоко, кефир и прочее. Только потом можно добавлять в тесто.
- Если вы случайно купили светлый какао-порошок, и тесто приобрело серый цвет, то не стоит расстраиваться, придать красок можно с помощью добавления простого растворимого кофе. Его следует растворить в незначительном количестве жидкости и добавить в тесто. Вкус достигается удивительный и не портит десерт.
- Если в рецепте есть сода, то гасить ее уксусом не обязательно. А разрыхлитель теста никогда не гасится, потому что имеет в своем составе лимонную кислоту.
Любой шоколадный пирог из мультиварки всегда можно украсить глазурью, сахарной пудрой, кокосовой стружкой и прочими лакомствами.
Попробуйте каждый пирог, вкус вас приятно удивит.
Пироги и мультиварки
Яблоки – старейшие из фруктов, известных человеку. И одни из самых любимых. Кто первым придумал запекать эти чудесные плоды в тесте – неизвестно, но огромное ему спасибо за это.
Раньше для выпечки использовались печи и духовки, теперь им на смену пришли современные кухонные приборы – мультиварки, производством которых занимаются многие мировые компании: европейский Филипс, японский Панасоник, американский Редмонд. Объединяет все эти умные приборы многофункциональность, надежность и простота в управлении.
Разумеется, есть некоторые различия:
- Филипс имеет чашу, вмещающую 4 литра;
- Панасоник – 4.5 литра;
- самый серьезный объем может предоставить Редмонд – целых 6 литров.
О тех, кому часто приходится переносить технику, позаботился Панасоник – его мультиварки снабжены удобными ручками.
Впрочем, какого бы электрического повара Вы ни выбрали, сотрудничество с ним будет весьма плодотворным. Ведь всего-то и нужно: просто запастись необходимыми продуктами и установить правильный режим работы.
Проверенная классика
Разумеется, самый популярный и любимый яблочный пирог – это шарлотка. Пышный бисквит и ароматные яблоки – идеальное сочетание. Приготовить эту вкуснятину в мультиварке Поларис очень легко. Панасоник, впрочем, с работой справится не хуже, да и Редмонд не подведет.
Берем:
- 4 яблока и 4 яйца;
- сахар и мука — по 1 стакану;
- ванилин и, конечно, корицу – она идеально сочетается с яблоками.
Потратим 15 минут на подготовку основы:
- Нарезаем яблоки: дольками, брусочками, кубиками – как захочется.
- Старательно взбиваем яйца с ванилином и сахаром.
- Засыпаем муку и все перемешиваем – тесто готово.
- Смазываем маслом стенки чаши, выливаем в нее тесто, высыпаем яблоки и сдабриваем все корицей.
Подготовка завершена. Осталось выбрать программу «Выпечка» и выставить время 1 час. После завершения выпечки подержать готовый пирог в режиме «Подогрев» еще 15 минут. Все: можно ставить чайник и звать родных за стол!
Яблочный пирог по-французски
Этот нежный пирог в приготовлении еще проще, чем шарлотка. Нужно только заранее купить упаковку готового слоеного теста.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 2 пласта;
- 1 стакан сахара;
- 4 яблока;
- 30 г масла (сливочного);
- 50 г воды;
- ванильный сахар – пакетик.
Первым делом надо сварить сироп (до легкого потемнения) из воды, сахара и ванилина. Раскатать оттаявшее тесто и вырезать 2 кружка, соответствующие размеру чаши.
Мультиварку смазать маслом. На дно выложить слой нарезанных яблок и полить их половиной сиропа с растворенным в нем маслом.
На яблоки уложить кружок теста и слегка прижать. Сверху расположить остальные яблоки и залить их сиропом. Накрыть конструкцию вторым кружком теста, которое снова слегка прижать.
Теперь осталось установить Поларис (или Панасоник) на программу «Выпечка» на 50 минут. Приятного чаепития!
Шоколадный пирог в мультиварке – общие принципы приготовления
Шоколадный вкус достигается при помощи двух продуктов: порошка какао или плитки шоколада. Часто в рецептах присутствуют оба этих ингредиентов. Их дуэт придает выпечке насыщенный вкус, яркий цвет и изумительный аромат.
Тесто для пирогов в мультиварке чаще всего готовят полужидкое. С ним удобно работать, оно легко поднимается, выпечка получается легкой, пористой и достаточно сочной. Не малую роль играет добавление рыхлителей.
С чем готовят шоколадные пироги:
Фрукты и сухофрукты;
Стружка кокосовая.
Но часто готовят обычную шоколадную пышку, которую можно посыпать пудрой, промазать вареньем или употреблять просто так.
Для выпечки используют соответствующую программу. В среднем продолжительность цикла 50 или 60 минут. Но пирог может не успеть приготовиться за это время. В таком случае нужно будет продолжить выпечку. Не всегда время, указанное в рецепте, совпадает с реальной продолжительностью, так как модели мультиварок разные. Желательно периодически проверять выпечку на готовность.
Шоколадный пирог в мультиварке с грушей на кефирном тесте
Вариант сладкого пирога из теста на кефире. Вместо груши в него можно добавить яблоко или банан, с ними тоже получается вкусно.
Ингредиенты
1 ст. сахара;
2 ст. муки;
2 ложки какао;
1 ч. л. корицы;
1 ч. л. рыхлителя;
0,5 ч. л. соды;
30 мл масла.
Приготовление
1. Соду запускаем в кефир, размешиваем.
2. Яйца разбиваем в большую емкость, добавляем сахар и сразу можно залить кефир. Взбиваем минуты две или три.
3. Добавляем растительное масло.
4. В муку насыпаем порошок какао и следом рыхлитель, размешиваем в сухом виде. После этого вводим в тесто, добавляем растительное масло.
5. Груши промываем и вытираем. Нарезам тонкими пластинками до пяти миллиметров.
6. Выкладываем в смазанную кастрюльку от мультиварки слой груш, присыпаем корицей и поливаем шоколадным тестом.
7. Затем снова идет слой из груш и все заливается остатками теста. Не забываем кусочки присыпать порошком корицы.
8. Включаем выпечку. Готовим пирог 70 минут.
9. Затем переворачиваем на плоское блюдо, груши будут сверху. Остужаем.
Советы по приготовлению заливного пирога с капустой в мультиварке
Хотите, чтобы выпечка порадовала? Тогда прислушайтесь к этим рекомендациям:
Капусту нужно шинковать как можно мельче, а потом тщательно перетереть прямо руками с мелкой солью. Капусту нужно оставить на некоторые время (5-10 минут), чтобы пустила сок, а потом отжать. Лишняя жидкость в пироге может помешать.
Лучше взять молодую капусту, чтобы начинка получилась мягкой и очень нежной. Если сезон прошел, то подойдет и «старая». Но ее желательно использовать для начинки не в свежем виде, а в тушеном. Необходимо немного протушить капусту в чаше мультиварки в режиме «Тушение» вместе с луком и морковкой. Получится очень вкусная начинка! Лишнюю жидкость необходимо слить.
Чтобы сделать начинку посытнее, капусте можно составить компанию – добавить измельченные вареные яйца, тушеные грибы или мясной фарш.
Если хочется добавить лук, то его нужно обжарить или протушить, потому что в свежем виде он останется хрустящим, да и вкус сырого лука не слишком приятен в готовой выпечке.
Если хотите положить в качестве начинки немного мясного фарша, то его можно использовать и сырым. Только учтите, что не всем людям (особенно тем, у кого диета), можно так делать. А если будете угощать пирогом детей, то лучше обжарить фарш предварительно на сковороде с луком.
Что касается ингредиентов для приготовления теста: рецептов много: с творогом, кефиром и даже майонезом
Важно придерживаться только одного правила, чтобы тесто было такой густоты, как домашняя сметана.
Если переживаете, что пирог плохо пропечется, то допускается готовить эту выпечку частями: сначала 60 минут на одной стороне, а потом при помощи решетки для приготовления на пару, перевернуть заливной пирог с капустой в мультиварке на другую сторону и допекать в том же режиме 20-30 минут.
Калорийность выпечки, приготовленной таким способом, зависит от составляющих теста. Если нужно сделать «легкий» пирог, то нужно тесто делать из нежирного кефира, начинки класть много, а теста – чуть-чуть для основы.
Шоколадный пирог в мультиварке с вишней
Вместо вишни для этого шоколадного пирога можно использовать черешню, смородину или чернику. Тоже получится вкусно. Тесто готовится простейшее по бисквитному типу. Если нет рыхлителя, то заменяем порошок гашеной содой.
Ингредиенты
2 ложки какао;
0,15 кг вишни;
4 ложки муки;
0,5 стакана сахара;
0,5 ч. л. рыхлителя;
1 ч. л. масла.
Приготовление
1. Вынимаем кастрюльку из мультиварки, смазываем и возвращаем назад.
2. Также сразу подготовим вишни. Ягодки помоем, удалим косточки, оставим в дуршлаге. Можно использовать замороженные и консервированные вишни. В таком случае даем хорошо стечь соку.
3. Готовим тесто. Как и положено бисквиту, смешиваем яйца и сахар, включаем миксер на полную мощность и взбиваем до устойчивой пены.
4. Смешиваем все сыпучие ингредиенты, отправляем к яйцам.
5. Размешиваем тесто с мукой аккуратно и недолго, достаточно три раза провести ложкой по часовой стрелке.
6. Добавляем ягоды и размешиваем еще раз.
7. Перекладываем все в мультиварку, включаем и готовим 40 минут.
8. Приоткрываем крышку, даем пирогу немного постоять.
9. Если захочется сделать выпечку более сочной, то пропитываем корж вишневым компотом.
Общие принципы приготовления шоколадного пирога в мультиварке
Каждый сладкоежка обожает различные десерты. Для многих идеальное лакомство создано на основе двух простых ингредиентов: какао-порошок или шоколадная плитка. Если эти продукты встречаются в одном десерте, то получается удивительный вкус, насыщенный цвет и потрясающий аромат.
Самым распространенным десертом является шоколадная выпечка. А самый быстрый способ приготовления – в мультиварке. Рецепт шоколадного пирога, приготовленного в мультиварке, не требует знания определенных навыков и умений, но, чтобы сделать идеальное блюдо, рекомендуем запомнить несколько очень простых рекомендаций.
- Для приготовления выпечки, домохозяйки создают полужидкую смесь. Она легко поднимается, а само блюдо легкое и пышное. Она получается в меру мягкой.
- Этот десерт приготавливают с различными добавками: ягоды, орехи, мусс, фрукты, кокосовая стружка. Но самая распространенная вкусность – простой пирог, посыпанный сахарной пудрой либо пропитанный вареньем.
Видеорецепт пирога с капустой в мультиварке
На видео представлен рецепт выпечки постного, но при этом очень вкусного пирога с капустой. Посмотрите, ведь если у вас имеется эта современная кухонная техника, рецепт наверняка пригодится.
ПОСТНЫЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ, ВЫПЕЧКА В МУЛЬТИВАРКЕ #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ
Постный капустный пирог в мультиварке Redmond, простой рецепт капустного пирога. Как приготовить пирог с капустой в мультиварке. Выпечка в мультиварке. Рецепты для мультиварки. Мультиварка. Ниже все вкусные и простые рецепты Простые рецепты первых блюд тут: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1N2RJksBe1PUllnJSVI4_NP Простые рецепты вторых блюд тут: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1PzjeGQaFH4nY3iNwtWo8BZ Простые рецепты выпечки тут: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1OSmXvnt72tbCHLdV4n-u6s Простые рецепты каш тут: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1OjRk0N5qG7rBfKpnBI5EuY
Состав: 500 мл. – горячей воды 2 ст.л. – сахарного песка 1 ч.л. – соли 11 гр. – дрожжей 700 гр. – муки 4 ст.л. – подсолнечного масла 800 гр. – капусты 1 – луковицу Подсолнечное мало и соль Время приготовления: Обжариваем овощи на режиме «Жарка» 15 минут после чего готовим 1 час пирог на режиме «Мультиповар» 125С, переворачиваем пирог и готовим 25 минут на режиме «Мультиповар» 125С.
Наш семейный канал на YouTube: https://www.youtube.com/channel/UC1i8Zx0z5QTPVi9GByNbYzQ Мы в Вконтакте: http://vk.com/multivarka_video Мы в Одноклассниках: http://ok.ru/multivarka.video Мы в Instagram: http://instagram.com/multivarka_video/ Мы в Google plus: https://plus.google.com/communities/108040370000877732111 Мы в Twitter: https://twitter.com/multivarka_ Мы в Facebook: https://www.facebook.com/multivarkavideo/ Мы в Periscope: https://www.periscope.tv/PetrushenkoLifeVlog Видео разбивка по рецептам на канале: https://www.youtube.com/watch?v=OaeMtQbOYBQ
https://i.ytimg.com/vi/uBkMUK60IcE/sddefault.jpg
2017-03-29T19:31:45.000Z
Шоколадный пирог в мультиварке без яиц
Рецептура простого пирога, для которого даже не понадобятся яйца. Выпечка влажная, сочная, не требует каких-либо дополнений, начинок, помазок.
Ингредиенты
3 ложки какао;
1 ч. л. растворимого кофе;
1 стакан воды;
1,5 стакана муки;
50 мл масла;
1 ч. л. рыхлителя;
Соль, ваниль;
1 стакан сахара.
Приготовление
1. Смешиваем в миске кофе и какао, добавляем к ним соль, немножко ванили и насыпаем разрыхлитель. Отставляем.
2. В другой миске соединяем воду с сахаром. Добавляем масло. В классическом рецепте используется кукурузное масло, но можно делать и с подсолнечным.
3. Теперь нужно объединить обе смеси.
4. Размешиваем ложкой не меньше трех минут. Масса станет однородной и немного блестящей.
5. Остается выложить тесто в кастрюльку мультиварке. Перед этим не забываем ее смазать.
6. Закрываем и печем 70 минут.
7. Готовый пирог остужаем перед подачей, желательно на решетке, чтобы низ не отсырел.
Пирог с квашеной капустой в мультиварке
Сегодня будем готовить пироги с капустой. Они готовятся быстро и просто, ничего месить не нужно, так как тесто у нас будет жидкое и бездрожжевое, на кефире. В данном рецепте я буду использовать квашеную капусту, если нет квашеной, можно брать свежую. Вкус это не испортит.
Миксер (или венчик), мультиварка Brand 502, глубокая миска.
Ингредиенты
Ингредиенты для теста: |
|
Куриные яйца | 3 шт. |
Кефир 2,5% | 250 г |
Мука | 200 г |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Поваренная столовая соль | 1 ч. л. |
Ингредиенты для начинки: |
|
Сыр твердый (Голландский) | 100 г |
Средние луковицы репчатого лука | 1 шт. |
Растительное (рафинированное) масло | 10 ст. л. |
Капуста квашеная | 300 г |
Поваренная соль | 1 ч. л. |
Зелень укропа | 2 веточки. |
Выпечка и подача
Подавать можно как теплым, так и остывшим. Ну а если мультиварки не оказалось под рукой, испеките в духовом шкафу .
Гостей приглашаем к столу и едим с удовольствием!
Ингредиенты:
Кефир лучше всего выбирать 2,5%. Муку перед приготовлением лучше просеять, чтобы выпечка получилась более легкая и нежная.
Луковицу чистим, промываем и режем полукольцами или кубиками.
Шаг 2
Капусту мелко режем и мнем, чтобы она пустила сок и была мягче. В это же время достаем из холодильника кефир, так как напиток должен быть комнатной температуры.
Шаг 3
Наливаем в чашу мультиварки масло и выкладываем в нее лук. Обжариваем его 10 минут, постоянно помешивая (жарка осуществляется на режиме «Выпечка»).
Добавляем в чашу капусту, перемешиваем и тушим еще 15 минут.
Шаг 5
Яйца тщательно взбиваем венчиком, добавляем в них кефир, солим. Постепенно высыпаем в смесь муку. Высыпаем в массу соду и тщательно вымешиваем тесто. В результате оно должно получиться, как на домашние оладьи.
Шаг 6
Заливаем капусту тестом и выпекаем пирог на программе «Выпечка».
По мере приготовления даем блюду остыть, а затем разрезаем на небольшие кусочки.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Как приготовить постный пирог с какао в мультиварке:
Первым делом соединяем все сухие ингредиенты кроме кофе: сахар, какао, соль, муку, ванилин и соду.
Перемешиваем.
Добавляем холодную воду, растительное масло и лимонный сок. Отдельно разводим в теплой воде кофе и добавляем следом к остальным ингредиентам. Кофе развожу примерно в 2 ч. л. воды. Можно добавить кофе и в сухом виде, но мне более удобен такой способ.
Перемешиваем тесто до однородного состояния, удобнее это будет сделать блендером или миксером.
Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и присыпаем дно и бока мукой. Выливаем готовое тесто.
Устанавливаем режим «выпечка» и готовим до звукового сигнала. Если печь пирог в духовке, то готовим при 180*С около 30-40 минут. Готовность проверяем спичкой. После сигнала мультиварки открываем крышку и даем пирогу немного остыть. Тем временем можно приготовить шоколадную глазурь. Очень рекомендую, с ней поистине пирог получается мега шоколадным и невероятно вкусным!
Остывший пирог вынимаем привычным способом при помощи контейнера для варки на пару.
Украшаем по своему вкусу и подаем к столу.
Мне очень нравится подача именно с шоколадной глазурью, для тех, кто соблюдает пост могу предложить хороший постный рецепт. Нам понадобится плитка темного шоколада в составе которой все ингредиенты будут подходить для постящихся, картофельный крахмал 1 ст. л. и 3 ст. л. воды. Шоколад необходимо поломать и растопить на водяной бане. Добавить крахмал, разведенный в воде и не доводя до кипения все вместе подогреть. Вот собственно и все, постная глазурь для украшения десертов готова!
Как я уже писала, пирог получается влажным, очень шоколадным, ароматным и невероятно вкусным! Приятного аппетита!!!
Ох уж эти пироги!
Пусть они не очень полезны для фигуры, но зато, какие вкусные!
Особенно шоколадные пироги. Ароматная выпечка покорит любого человека, что уж говорить о сладкоежках.
Остается лишь достать мультиварку и приготовить.
С чудо-кастрюлькой это сделать под силу любому человеку. Выберем рецепт?
Ленивый пирог с капустой
Этот рецепт пирога с капустой в мультиварке абсолютно не хлопотный. Попробуйте приготовить его в первоначальном виде, а потом поэкспериментируйте с начинками (она может быть мясной и даже рыбной).
Вам потребуются:
- капуста — 450 г;
- пшеничная мука — стакан;
- сахар и соль — по 0,5 ч. ложки для теста и в начинку по вкусу;
- сливочное масло — 100 г;
- разрыхлитель — 2/3 ч. ложки;
- сметана — 250 г (подойдет минимальной 10% жирности);
- яйца — 3 шт.
Приготовление
- Нашинкуйте и перетрите с солью капусту. Начинка готова!
- Яйца смешайте со сметаной (ее можно заменить кефиром), добавьте размягченное масло, перемешайте.
- В тесто положите соль, сахар. Муку смешайте с разрыхлителем и вмешайте в массу.
- Кастрюлю мультиварки смажьте маслом. Залейте половину теста.
- Отожмите от сока капусту и переложите ее в форму. Залейте тестом.
- В режиме «выпечка» готовьте 60 минут. Когда программа закончится, включите ее на 20 минут. И только потом откройте крышку. Извлеките готовый пирог из формы горячим.
Шоколадный пирог в мультиварке с плиткой
Чтобы приготовить такой пирог, нужна плитка темного шоколада. Порошок какао тоже понадобится, желательно брать темный продукт и без сахара в составе.
Ингредиенты
Три яйца;
200 г масла (1 пачка);
180 г сахара;
Муки 1,5 ст.;
Один пакетик (10 гр.) рыхлителя;
100 грамм шоколада;
Какао 2 ложки;
3 ложки воды.
Приготовление
1. Смазываем кастрюлю мультиварки кусочком масла, остальное скидываем в удобную емкость и растапливаем до жидкой консистенции. Оставляем остывать.
2. Ломаем шоколад кусочками, растапливаем. Желательно это сделать на водяной бане, в микроволновке получается неравномерно.
3. Разводим какао тремя ложками воды, которые указаны в рецептуре. Отправляем к растопленному шоколаду.
4. Смешиваем сахар с яйцами. Немного взбиваем и вводим растопленное масло.
5. Добавляем шоколадную смесь из плитки и разведенного какао, взбиваем еще раз.
6. Добавляем просеянную с рыхлителем муку, замешиваем тесто.
7. Перекладываем коричневую массу в мультиварку.
8. Закрываем, печем час.
9. Затем оставляем на подогреве еще на полчаса
Это очень важно, в пироге должна распределиться влага
10. Выкладываем на решетку и остужаем. Можно сверху полить глазурью или смазать шоколадной пастой.
Шоколадный пирог в мультиварке «Кухен»
Рецепт немецкого шоколадного пирога в мультиварке, который готовится на растительном масле. Получается очень нежным и пышным, можно в него добавить кокосовую стружку, немного орешков или изюма. Но и сам по себе он просто бесподобен.
Ингредиенты
200 мл масла растительного;
200 мл молока;
4 ложки какао;
1 пакетик рыхлителя пекарского;
1,5 ст. сахара;
2 ст. муки просеянной.
Приготовление
1. Сыпучие ингредиенты пока отставляем в сторону, берем яйца и взбиваем с сахаром до белой пены.
2. Вливаем молоко и следом масло, еще взбиваем минутку.
3. Добавляем порошок какао. Можно его сначала развести в небольшом количестве заранее отлитого молока, чтобы не появились комочки.
4. Теперь от получившейся сладкой смеси нужно отлить один стакан. Его ставим в холодильник. Шоколадная масса нужна будет для пропитки готового пирога.
5. В остальное тесто вводим муку и добавляем рыхлитель, размешиваем.
6. Если в пирог будут закладываться орешки или стружка, то делаем это сейчас.
7. Переливаем тесто в смазанную кастрюльку от мультиварки.
8. Выпекаем кухен 80 минут.
9. Вынимаем пирог горячим и деревянной палочкой быстро прокалываем поверхность в нескольких местах.
10. Достаем ранее отлитую смесь с какао и поливаем пирог. Вся масса должна впитаться.
11. Подавать кухен можно теплым или холодным.
Шоколадный пирог с курагой
Вкусный и полезный рецепт этого лакомства достаточно прост. Для создания этой выпечки потребуется:
- куриное яйцо – 4 шт.;
- нужна одна плитка молочного и темного шоколада;
- мука пшеничная – 1.5 стакана;
- сгущенка – 1 банка;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- сливочное масло – 50 г;
- курага – 120 г.
Способ приготовления заключается в следующем:
- На водяной бане растопите 2 плитки шоколада. Периодически помешивайте.
- После того, как весь шоколад растопится, снимите с огня и добавьте сливочное масло. Тщательно перемешайте.
- Яйца взбейте и добавьте сгущенное молоко, все тщательно перемешайте. После чего добавьте шоколад, и еще раз все перемешайте.
- Теперь высыпайте муку с разрыхлителем. Перемешайте до однородной массы.
- Если сухофрукты слишком сухие, то подержите их немного в воде. Потом разрежьте на 4 маленьких кусочка, добавьте в тесто и перемешайте.
- Смесь готова. Смажьте чашу маслом и поместите тесто. Выпекайте на протяжении 60 минут.
Сладость готова. Можно украсить разнообразными вкусностями.