Вариант приготовления в мультиварке необыкновенной рыбной запеканки

Рыбная запеканка в мультиварке

Филе, запеченное с кабачками и шпинатом

Сделать полезное и вкусное блюдо из рыбы и овощей не так сложно, как кажется. Достаточно единожды приготовить рыбную запеканку с овощами – и все родные будут восхищаться вашими кулинарными способностями.

Ингредиенты для приготовления:

  • 0,5 кг филе трески;
  • 100 г шпината;
  • 2 молодых кабачка;
  • 2 сладких морковки;
  • 2 яйца;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 2 кусочка белого хлеба;
  • по щепотке соли и черного перца;
  • 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление:
Вчерашний хлеб освобождаем от корок, замачиваем водой (молоком), потом отжимаем.

Филе трески промываем, произвольно нарезаем, перекручиваем на фарш вместе с хлебом.

Кабачки моем (при желании с кабачков снимаем кожуру), очищаем морковку. Трем овощи на мелкой терке, слегка обжариваем массу до мягкости, в процессе приправляя солью и перцем.

Тщательно перебираем, удаляем хвостики у шпината. На сковороде распускаем кусочек сливочного масла, обжариваем на нем шпинат до мягкости всего две минутки, присолив и поперчив его. Перекладываем зеленую массу к рыбному фаршу, перемешиваем.

На дно промасленной формы выкладываем половинку морковной массы с кабачками. Потом ровненько распределяем рыбный фарш, который прикрываем остатками овощей.

Будущую запеканку заливаем взбитыми с солью яйцами и запекаем в раскаленной духовке 30-40 минут.

Классический рецепт

Запеканка картофельная с рыбой в духовке очень легко готовится и получается без особых усилий необыкновенно нежной и сочной, и удачно сочетается с любыми свежими овощами и зеленью.

Какие ингредиенты понадобятся

Для классического рецепта вкусного и сытного блюда для всей семьи необходимо подготовить следующие доступные продукты:

  • 700 г рыбного филе трески или минтая;
  • 5-6 сырых картофелин среднего размера;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 1 крупный корнеплод моркови;
  • 250 г жирной сметаны;
  • 2 ст. л. любого качественного растительного масла без запаха;
  • 1 ч. л. морской соли;
  • 0,5 ч. л. смеси черного и белого свежемолотого перца;
  • 3 веточки сухого тимьяна;
  • 1 пучок свежей зелени укропа.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала необходимо вымыть и очистить все овощи:

  1. Сырой картофель желательно нарезать очень тонкими круглыми ломтиками, приправить растительным маслом с солью и перцем, тщательно перемешать и выложить половину количества в приготовленную жаропрочную форму.
  2. Теперь необходимо приготовить соус из сметаны с измельченной зеленью, солью и специями, немного промазать нарезанную картошку.
  3. Очищенный репчатый лук следует нашинковать тонкими полукольцами, немного обмять и равномерно распределить поверх картофельного слоя.
  4. Промытое и хорошо обсушенное рыбное филе следует нарезать небольшими равными по размеру кусками, поперчить и смазать со всех сторон растительным маслом с солью, после чего плотно распределить в форме для запеканки на слое репчатого лука.
  5. Далее нужно натереть в крупную терку корень очищенной моркови и разложить сверху рыбных кусочков, немного посолить и поперчить.
  6. Последним этапом нужно распределить оставшиеся ломтики сырого картофеля, залить сверху сметанным соусом, разложить на поверхности сухой тимьян и поставить в предварительно хорошо разогретый духовой шкаф.
  7. Выпекать слоеное блюдо необходимо при температуре 180-190 градусов около 40-45 мин.

Что можно добавить

Репчатый лук с морковью может быть предварительно обжарен на сковороде с маслом и различными специями, что придаст блюду более насыщенный яркий вкус.

Правила подачи, украшение

Готовую запеканку необходимо немного остудить, затем нарезать ровными квадратными кусками, посыпать измельченной свежей зеленью укропа, и подавать к столу с различными свежими овощами и зеленым листовым салатом.

Рецепт запеканки из рыбы с картофелем в духовке

Красную рыбу, как и в предыдущем рецепте, вы можете заменить любой другой по своему усмотрению. Но всё-таки идеальным вариантом для этой запеканки будет соленая горбуша.

Время приготовления: 1 час 10 мин.Количество порций: 4.Калорийность: 163 ккал.Кухонная техника и инвентарь: форма для запекания, весы, кастрюля, дуршлаг, миска, доска разделочная, венчик, нож.

Ингредиенты

Картофель среднего размера 10 шт.
Красная рыба (соленая горбуша) 200 г
Сливки 15% ½ стак.
Яйца 3 шт.
Зелень укропа большой пучок
Перец 0,5 ч. л.
Соль по вкусу
Масло для смазывания формы 20 г
Молоко 3,2% жирности 1 стак.

Пошаговое приготовление

  1. Картофель (примерно 10 штук среднего размера) очищаем, промываем и нарезаем кружочками толщиной 1 сантиметр.
  2. Отвариваем его в подсоленной воде по полуготовности около 5-7 минут.
  3. Откидываем на дуршлаг и даем остыть.
  4. Соленую горбушу (200 грамм филе холодного или горячего копчения) нарезаем средними кубиками.
  5. Большой пучок укропа промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
  6. В миске смешиваем 3 яйца, полстакана сливок и стакан молока.
  7. Солим, перчим и перемешиваем венчиком, слегка взбивая.
  8. Форму смазываем маслом.
  9. Выкладываем в нее треть картошки.
  10. Следующий слой – половина нарезанной рыбы.
  11. Щедро посыпаем все половиной нарезанного укропа.
  12. Наверх кладем опять слой картофеля, на него – рыбу и укроп.
  13. Последний слой – картофельный.
  14. Вливаем яично-молочную смесь и ставим форму с запеканкой в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.
  15. В процессе запекания рыба щедро поделится с остальными ингредиентами своим вкусом и ароматом. Готовую запеканку оставьте в форме еще на 10 минут, нарежьте на порции и подавайте.

Видео рецепта

Эта вкусная запеканка с рыбой и картошкой в духовке приготовится быстро и легко, особенно после просмотра данного видео

Обратите внимание на процесс формирования запеканки

https://www.youtube.com/watch?v=sURhwrpCbo4

Рыбная запеканка с творогом в мультиварке

Еще один необычный, но очень вкусный рецепт. Обязательно возьмите его себе на вооружение, ведь таким лакомством вы вкусно накормите не только свою семью в будний день, но и гостей за праздничным столом.

Понадобятся следующие продукты:

  • Филе красной рыбы – пол кг.
  • Домашний творог – 270 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Миндаль, фундук, грецкие – всего 120 г.
  • Паприка, майоран, итальянские травы, соль.
  • Лимонный сок – 10 мл.
  • Соевый соус – 15 мл.
  • Оливковое масло – 20 мл.

Готовится блюдо чрезвычайно просто и быстро:

  • Занимаемся рыбой. Промываем, по необходимости размораживаем и нарезаем крупными кусками. Сбрызгиваем каждый кусочек лимонным соком и соевым соусом, а также щедро сдабриваем специями и пряностями.
  • Домашний творог по желанию перетираем. В принципе можно оставить его в привычном для нас виде – крупинками.
  • Авокадо очищаем и удаляем косточку. Сделать это очень просто, сначала надрезаем плод ножом по всей его окружности, надрезаем до косточки. Затем как бы проворачиваем две уже отделенные между собой половинки в разные стороны. Получится, что одна часть авокадо останется у вас в руках, а вторая будет с косточкой. Косточку удалите любым удобным способом. Теперь разомните плод с помощью вилки или перебейте блендером.
  • Орехи нужно измельчить.
  • Яйца взбиваем и немного подсаливаем.
  • Масло льем в емкость помощницы и выкладываем в нее творог.
  • Потом на творог кладем половину рыбы.
  • Следующий слой – авокадо.
  • Снова рыба, на этот раз уже вся.
  • Включив мультиварку, засекаем 20 мин. (режим «Выпечка»).
  • Через 20 мин. вливаем в емкость яичную смесь и даем лакомству еще 10 мин.
  • Притрушиваем содержимое девайса орешками, ждем еще 3 мин. и получаем готовое блюдо.

Запеканка – это выручалочка любой хозяйки. Чтобы приготовить данное блюдо совсем необязательно покупать дорогие продукты, ведь приготовить его можно из любых доступных ингредиентов. За основу, как правило, всегда берется картошка, лук и морковка, что-то мясное или рыба, а остальные ингредиенты каждый выбирает по своему вкусу.

Рецептов запеканок огромное количество и вариации их самые разные, поэтому не бойтесь экспериментировать, добавлять или наоборот, убирать ингредиенты из рецептов, и тогда вы точно найдете то блюдо, которое придется вам по душе.

Запеканка с рыбным филе

Порадовать себя настоящим овощным ассорти с рыбкой поможет достаточно сытное блюдо – запеканка с рыбным филе и разнообразием овощей. Такое яство подойдёт для тех, кто не ест мясо, следит за фигурой и здоровьем в целом. В рецепте используются замороженные овощи, доступные в зимнюю пору.

Для приготовления яства следует запастись:

  • филейной частью сома или другой рыбы – 450 г;
  • замороженными овощами (цветной капустой, зелёным горошком, морковкой и т.д.) – 350 г;
  • сливками – 1 стакан;
  • яйцами – пару штук;
  • сливочным маслом – 15 г;
  • лимонным соком – 1 ч. л.;
  • солью и специями по вкусу.

Филе нарезается порционно, солится, перчится, поливается соком лимона. После маринования в течение 12 минут рыбу необходимо выложить в подготовленную ёмкость для запекания, смазанную маслом. Сверху выкладываются овощи.

Взбить отдельно яйца со сливками и специями, залить продукты в форму. Запекать следует при температуре 190 градусов в течение 45 минут. Отдельно на гарнир можно приготовить рис, и подать с тёплой или охлаждённой запеканкой.

4 порции

1 час 10 минут

157 ккал

5
/5

(1
)

Рецептом рыбных запеканок с картофелем и другими овощами в духовке со мной поделилась подруга, многодетная мать семейства. Уж она, как никто другой, знает много способов быстро, вкусно и недорого накормить большую семью
. Запеканки получаются очень сытными, и при этом полезными, ведь рыба просто кладезь белка, витаминов и минералов. Делюсь с вами этими отличными рецептами простых и вкусных блюд.

  • Для запеканки выбирайте любую морскую рыбу
    . Главное, чтобы она была без мелких костей. Если не хотите переплачивать за лед, покупайте замороженную рыбу в виде тушек.
  • Филе
    при размораживании практически в два раза теряет в весе.
  • Речную рыбу
    из-за наличия большого количества мелких костей для приготовления запеканки лучше не использовать.
  • Для праздничного варианта блюда возьмите красную рыбу
    – семгу или лосося.

Подсказка для любителей «остренького»

Гурманы иногда высказывают мнение, что в рыбной запеканке недостаточно остроты и пикантности, и никакими специями это не исправишь. Ну что ж, коли вы относите себя к ценителям «остренького», давайте-ка… замаринуем рыбу, прежде чем превратить ее в основу для фарша.

Кусочки филе или стейка буквально растают, если пропитать их лимонным соком с добавлением соли и черного перца. Пикантная кислинка и интригующая острота блюда после такой хитрости обеспечены! Кроме улучшения вкусовых качеств, маринование поможет обезопасить себя от неприятностей, если вам вдруг попалась не очень свежая рыба, и вы не смогли вовремя обнаружить ошибку выбора.

Рыбная запеканка в мультиварке: простой рецепт

Для приготовления данного блюда нам потребуется:

  • филе рыбы — 1 килограмм (лучше всего в этом рецепте использовать морскую рыбу, например, треску);
  • морковь — 3 штуки (среднего размера);
  • лук репчатый — 3 штуки (среднего размера);
  • зелень свежая — 1 пучок (лучше всего подойдёт укроп);
  • масло растительное — 2 столовые ложки (без запаха);
  • соль и специи — по вкусу.
  1. Первым делом необходимо почистить и вымыть лук. Затем тщательно его измельчите. В чашу мультиварки налейте немного масла, выберите режим жарка, время приготовления — минимальное, когда масло прогреется, высыпьте в него лук и доведите до прозрачного состояния, постоянно помешивая.
  2. Теперь возьмите блендер и хорошенько взбейте в нём филе, подготовленный лук, соль и специи. После поделите рыбную массу на три равные части.
  3. Самое время заняться морковкой. Вымойте её под сточной водой, почистите и натрите на мелкой терке. Затем смешайте с первой частью приготовленной ранее массы.
  4. Укроп тщательно помойте, измельчите ножом и смешайте со второй частью.
  5. Теперь самый важный момент! Заготовленную рыбную массу необходимо ещё раз перемолоть в комбайне поочередно. То есть сначала взбиваем часть «филе+морковь», потом «филе+укроп» и следом «филе».
  6. Затем смазываем чашу мультиварки оставшимся маслом и начинаем выкладывать в неё слои нашей запеканки в той же очередности, в какой мы их сбивали. Для того, чтобы усилить вкус и аромат, между слоев, при желании, можно добавлять немного соли и пряностей.
  7. И самый главный заключительный шаг — выбираем режим «Выпечка», время приготовления — 40-50 минут.
  8. После финального сигнала переместите запеканочку на отдельную тарелку и подавайте к столу в тёплом виде. Лучше всего такое блюдо будет сочетаться с рисом или картофелем.

А те, кто не очень любит возиться с гарнирами, могут приготовить такую запеканку с картошкой. Картофельная запеканка с рыбой очень вкусная и сытная. Она имеет более насыщенный вкус, единственный минус — вам придется потратить чуть-чуть больше времени.

Изучите пошаговые рецепты с фото, которые найдёте чуть ниже, и наслаждайтесь вкусными и полезными рыбными запеканками, приготовленными в мультиварке!

Калорийность: 148

Время приготовления: 110 мин

Ингредиенты для картофельной запеканки: — картофель (средний) — 8 шт.;
— филе рыбы (пангасиус) – 400 г;
— луковица (средняя) – 1 шт.;
— сметана (15%) – 300 г;
— растительное масло – 2 ст. ложки;
— чеснок – 2 зубчика;
— лимон – ½;
— сыр твердый – 150 г;
— соль — по вкусу;
— приправа для рыбы – по желанию.

Рецепт с фото пошагово:


Для приготовления запеканки из картофеля с рыбой, филе пангасиуса режем небольшими кусочками, 1,5 см. После этого их следует сбрызнуть соком лимона (половина)и посыпать
приправой для рыбы
Очищенную картошку режем кружочками,
ширина 3-4 мм. Сильно тонко резать не надо.
Лук шинкуем полукольцами
Для того что бы картофель ни пристал к стенкам и ко дну чаши мультиварки, смазываем ее
маслом. Теперь можно выложить слой картофеля (2,5- 3 см). Следом — слой
замаринованного в лимонном соке филе
Поверх рыбы равномерно выкладываем репчатый лук
Последний слой за картошкой. Так же толщина около 3 см. Последний шаг перед включением мультиварки – это сметанный соус. В сметану нужно выдавить чеснок, добавить 50-70 мл воды и перемешать. Равномерно заливаем соус в чашу, закрываем крышку мультиварки. Для хозяек мультиварки Polaris 0508D floris ставим режим «Выпечка», 50 минут.
За 15 минут до сигнала об окончании готовки, следует засыпать запеканку тертым твердым сыром. Закрываем, ждем до конца еще 15 минут.
После сигнала, не стоит сразу открывать мультиварку, пусть остынет само блюдо и соус опустится на дно чаши (25-30 минут). Тогда будет удобнее разрезать и доставать порционными кусочками запеканку. При подаче к столу можно присыпать мелко порезанным укропом
Оцените по достоинству нежный вкус и потрясающий аромат картофельной запеканки с рыбой, приготовленной в мультиварке! Приятного аппетита!
А на десерт для всей семьи можно приготовить

Благодаря одному французскому повару, решившему собрать воедино оставшиеся после готовки продукты, смешать их и залить яйцом, появилась запеканка, в том числе и рыбная запеканка. Используя основной ингредиент, в данном случае рыбу, можно получить самые разнообразные яства. Во многих странах запеканка стала традиционным блюдом – она просто готовится, вкусна и питательна. Помимо этого кушанье чрезвычайно полезное, поэтому его часто готовят в детских садах и школьных учреждениях. Запекать рыбу можно с овощами, молочными продуктами, подавать с любимым соусом. Красиво украшенное аппетитное яство никого не оставит равнодушным.

Манное соло

Довольно много людей пренебрежительно относится к манной каше. И невкусная она, и калорийная, и полезных веществ в ней мало. Но для любителей рецепт манной запеканки в мультиварке Филипс 3039 не пройдет незамеченным. Съев ее на завтрак, вы получите ценный белок и крахмал, и не навредите фигуре – ведь целый день впереди. А в меню ребенка – это, вообще, классическое блюдо, которое часто готовят для детей в саду. Может, попробуете?

Ингредиенты:

  • молоко — 0,5 л;
  • манка — 0,5 стакана;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • яйца — 2 штуки;
  • сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • соль — щепотка;
  • ягоды и фрукты;
  • орешки для украшения.

Приготовление:

  1. Закипятить молоко, положить 2 ст. ложки сахара, щепотку соли. Постоянно помешивая, понемногу ввести манную крупу. Не прекращая мешать, варить на небольшом огне до загустения. Накрыть крышкой, отставить и дать остыть.
  2. В теплую кашу положить сливочное масло и перемешать до полного его растворения.
  3. Отдельно взбить яйца с оставшимся сахаром и ввести в кашу.
  4. Далее можно по своему вкусу в смесь добавить мелко порезанные фрукты или ягоды.
  5. Выложить в смазанную маслом форму смесь и запекать в режиме «выпечка» около 50 минут.
  6. Дать полностью остыть, а затем нарезать порционными кусочками и посыпать измельченными орехами.

Подача и соусы к запеканке с картошкой и рыбой

Когда ваша рыбная запеканка с картошкой и рыбой в мультиварке Редмонд готова, пора подумать о способе подачи и выборе соусов. Правильная подача и соусы могут превратить обычное блюдо в настоящую гастрономическую находку.

Перед подачей запеканку рекомендуется охладить немного, чтобы она стала более устойчивой и не развалилась при нарезке. Для подачи на стол можно использовать большую плоскую тарелку или тортовую форму, чтобы каждый мог насладиться замечательным вкусом этого блюда.

Вы также можете добавить некоторые свежие зеленые и овощи, чтобы придать запеканке еще больше яркости и свежести. Можно использовать пару листьев салата, красную или зеленую капусту, морковь или свежие огурцы.

Что касается соусов, главная задача состоит в том, чтобы подчеркнуть вкус и аромат вашей рыбной запеканки. Один из классических соусов, который хорошо сочетается с рыбой, — это соус из сметаны с добавлением зелени и чеснока. Просто смешайте сметану с мелко нарезанной зеленью и натертым чесноком, добавьте соль и перец по вкусу.

Для тех, кто любит слегка острый вкус, можно приготовить соус на основе острого майонеза с добавлением хрена или горчицы. Этот соус даст запеканке пикантность и оригинальность.

Не забудьте, что соусы должны гармонировать с запеканкой и подчеркивать ее вкус, но не перебивать его. При выборе соусов помните о ваших предпочтениях и предпочтениях гостей. Попробуйте различные комбинации и найдите тот вариант, который вам нравится больше всего.

Рыбная запеканка из горбуши и ананасов в мультиварке

Данное блюдо весьма необычное, однако сочетание данных продуктов подарит вам вкуснейшее праздничное блюдо.

Для готовки этого угощения нам нужны:

  • Филе горбуши – пол кг.
  • Ананасы консервированные – 170 г.
  • Рис – 60 г.
  • Овощной бульон – 120 г.
  • Сливки – 120 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок – 1,5 зубчика.
  • Сыр – 220 г.
  • Корица, имбирь, орегано, соль.

Начинаем готовку:

  • Рис качественно промываем в холодной воде. Делаем это минимум 3 раза.
  • Затем в чашу помощницы засыпаем рис, заливаем указанное в рецепте количество бульона и подсаливаем его. Включаем прибор в режиме «Рис» или «Крупы» и готовим около 15 мин. Рис получится слегка недоваренным, это не страшно, потому как он дойдет до готовности с другими ингредиентами.
  • Рыбу моем, нарезаем достаточно широкими кусочками. Обязательно немного приправляем, солим.
  • Ананасы достаем из банки, нарезаем произвольными кусочками. Сироп по рецепту нам не понадобится.
  • Яйца взбиваем со щепоткой соли и небольшим количеством пряностей, затем в смесь добавляем сливки, чеснок и еще немного взбиваем.
  • Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
  • Сыр измельчаем с помощью терки.
  • Теперь собираем запеканку. Первым слоем мы оставим сварившийся рис.
  • На него отправляем половину рыбки.
  • Затем кладем слой ананасов.
  • Выкладываем оставшиеся кусочки рыбы.
  • Переводим прибор в режим «Выпечка» и ожидаем примерно 17 мин.
  • Вливаем в емкость мультиварки яично-сливочную смесь и готовим еще около получаса.
  • За пару мин. до того, как выключить мультиварку, посыпаем лакомство сыром для того, чтобы получить вкуснейшую корочку. Готово!

Вкусная рыбная запеканка с рисом

Кухонный инвентарь: разделочная доска, форма для запекания, терка, миска, кастрюля, нож, ложка.

Перечень ингредиентов

Рис 1,5 ст.
Лимон ½ шт.
Рыбное филе 500 г
Питьевая вода 550 (500+50) мл
Твердый сыр 30-40 г
Майонез 3 (2+1) ст. л.
Репчатый лук 1 шт.
Соль 1 (0,5+0,5) ч. л.
Молотый перец по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Разделываем рыбу: чистим, удаляем плавники и хвост, выбираем все косточки и нарезаем порционными кусочками примерно по 1,5 см толщиной и складываем их в миску. Рыбу для запеканки можно брать любую: хек, минтай, лосось, горбуша и т.д.
  2. Теперь эти кусочки нужно замариновать. Для этого выдавливаем из половины лимона сок. Должно получиться 1,5-2 ст. л. Чтобы случайно не попали лимонные косточки, лучше делать это через маленькое сито.
  3. Выливаем сок в миску с рыбой. Добавляем пол чайной ложки соли, немного молотого перца и две ложки майонеза. Вместо него можно взять любую сметану. Также можно добавить специи для рыбы.
  4. Перемешиваем, накрываем миску крышкой или пленкой и оставляем мариноваться, пока будет готовиться рис.
  5. Хорошо промываем крупу и заливаем 0,5 л воды. Сыплем соль. Варим на слабом огне, пока рис не станет мягким. На это уйдет примерно 20 минут после закипания.
  6. Даем рису остыть, а в это время чистим луковицу и нарезаем ее небольшими кусочками.
  7. Форму для запекания смазываем любым маслом.
  8. На дно выкладываем рыбные кусочки, а сверху лук.
  9. Теперь равномерно кладем рис, смазываем сверху майонезом или сметаной и вливаем 50 мл воды. Если есть молоко или сливки, то можно использовать их. От этого рис будет еще нежнее.
  10. Сверху посыпаем тертым сыром. Чтобы сыр не взялся при запекании корочкой, можно смешать его со сметаной или майонезом и уже все вместе нанести на рис.
  11. Запекаем при температуре 180-190° на протяжении 40 минут.
  12. Присыпаем запеканку свежей петрушкой и подаем к столу.

Варианты приготовления

Получится тоже вкусно, если сделать в духовке запеканку из рыбного фарша.

  • Для этого в форму выкладываем половину риса и смазываем его ложкой сметаны или майонеза.
  • Смешиваем фарш с солью, специями и измельченным луком. Можно добавить сока из половины лимона.
  • Распределяем фарш по форме, накрываем оставшимся рисом и наливаем 1/4 стакана воды или молока.
  • Смешиваем 1-2 ложки майонеза или сметаны с тертым сыром.
  • Наносим эту смесь на рис.
  • Запекаем 40 минут при температуре 180°.

Видеорецепт

Как легко и просто накормить семью вкусным ужином вам расскажет видео с подробным рецептом.

Можно в описанном мной рецепте вместо риса использовать гречку, тогда получится рыбная запеканка как в детском саду. Или просто приготовить запеканку с гречкой.

Рецепт рыбной запеканки в мультиварке с фото:

Нарезать лук, морковь натереть на терке. Пассировать овощи в мультиварке в режиме «выпечка» на подсолнечном масле до мягкости.

Рыбное филе разморозить, слить воду. Хлеб или сухари замочить в молоке.

Измельчить блендером рыбное филе и мякиш белого хлеба или все пропустить через мясорубку. Добавить пассированные овощи, яйцо, соль и перец. Молоко, если осталось, тоже влить в рыбный фарш. Все перемешать.

Переложить рыбную массу в чашу мультиварки, разровнять. Установить режим «выпечка» на 40 минут.

Натереть сыр. За 7-10 минут до сигнала выложить натертый сыр, который должен покрыть полностью верх запеканки.

Дать запеканке остыть. С помощью чаши для «варки на пару» переложить рыбную запеканку в тарелку. Украсить при желании зеленью.

Подавать рыбную запеканку с картофельным пюре или гарниром по вашему желанию.

За рецепт вкусной рыбной запеканки благодарим Наталью Скачкову!

Рыбная запеканка в мультиварке готовится быстро и просто. Блюдо получается питательным, но имеет минимум калорий, так как относится к диетическому меню. Такой простой вариант можно разнообразить, используя разные сорта рыбы, продукты или применять разноплановые техники приготовления.

Рыбная запеканка с картофелем и брокколи в сливках

Рецепт для гурманов и любителей правильно питаться. Праздничным блюдо не назовешь. Но если собралась теплая компания единомышленников, готовьте и радуйтесь аппетитному внешнему виду, отменному вкусу. Берем:

  • Семга (форель) – 500 гр.
  • Картофель – 800 гр.
  • Брокколи – 400 гр.
  • Красная луковица.
  • Чесночный зубчик.
  • Сливки – 300 мл.
  • Сыр – 50 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лимонный сок – столовая ложка.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Молотый перец, соль, кусочек сливочного масла.

Приготовление:

  1. Почистите клубни, поделите на 2-4 части. Отварите до готовности в чуть подсоленной воде.
  2. Нашинкуйте луковицу тонкими полукольцами. Порубите в крошку веточки укропа.
  3. Нарежьте семгу полосками, посолите, обрызгайте соком лимона.
  4. Подготовьте соус для запеканки. Налейте в миску сливки, добавьте яйца. Взбейте. Раздавите прессом дольку чеснока, отправьте в заливку. Посолите, положите половину укропа, перемешайте.
  5. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Сделайте основу запеканки из картошки.
  6. Порежьте капустный кочан на соцветия. Равномерно разложите брокколи по картофелю. Если берете свежую брокколи, заранее отварите её в течение 3 минут в подсоленной воде.
  7. Сверху капусты разбросайте луковые колечки, уложите ломтики рыбы.
  8. Залейте блюдо сливочной заправкой.
  9. Натрите сыр крупной стружкой, посыпьте запеканку. Отправьте готовиться при 180 о С на полчаса. О готовности рыбной запеканки вам подскажет красивая корочка сверху.

Правила и особенности приготовления

  • Для готовки рыбной запеканки в мультиварке лучше всего использовать филе. В нём и костей нет, и запеканочка получится намного нежнее.
  • Подходящие специи — это, как известно, залог успеха для любого блюда. Для рыбы лучше всего подойдут: смесь перцев, розмарин, кориандр, тимьян, укроп (сушеный), мускатный орех, листья лавра.
  • Используйте твердый сыр, если желаете придать вашей запеканке более насыщенный вкус. Достаточно просто потереть его на терке и посыпать им блюдо. Такой ход придаст запеканке не только более яркую вкусовую гамму, но и значительно увеличит привлекательность блюда внешне.
  • Готовить запеканку хорошо ещё и тем, что можно комбинировать рыбу с различными ингредиентами. Самыми популярными дополнениями принято считать яблоки, грибы, картофель, сыр, рис, а также цветную капусту.
  • Для готовки подойдёт как целая рыба, так и её филе. Многие предпочитают более легкий вариант и готовят запеканку с рыбным фаршем (купленным в магазине), это очень экономит время. Вкусная запеканка может получится и на основе рыбных консервов. Каждый выбирает для себя, руководствуясь своими предпочтениями.

Обычное кушанье для студентов

Если для кого-то дорого готовить блюда из семги, повара рекомендуют попробовать недорогую запеканку из рыбного фарша. Что бы ее сделать потребуются такие элементы:

  • картофель;
  • рыба или фарш;
  • большая луковица;
  • яйца;
  • молоко;
  • паста томатная или свежие помидоры;
  • специи;
  • соль.

Легкий способ приготовления блюда:

  1. В первую очередь – чистят картофель, хорошенько вымывают, устанавливают на огонь и варят.
  2. Луковицу освобождают от кожуры и шинкуют меленькими кусочками.
  3. Приготавливают фарш из хека, трески, минтая либо скумбрии. В первую очередь старательно убирают внутренности, плавники, хвост и все кости. Тушку пропускают при помощи мясорубки, чтобы получить однородную массу.

  4. Нашинкованный лук перемешивают с фаршем, добавляют специи, соль, томатную пасту либо помидоры и чуть-чуть поджаривают на сковородке.
  5. На форму для запеканок выкладывают кусочки отварной картошки. Дальше покрывают его фаршем. Дальнейший слой – картофель и снова фарш.
  6. Яйца взбивают вилкой, добавляют молоко и перемешивают при помощи блендера. Потом соус перчат и солят. Полученным продуктом покрывают лицевой слой кушанья.
  7. Шкаф духовой подогревают до 180°C. Ставят в него блюдо и выпекают примерно 40 минут. За 10 минут пока не приготовятся, блюдо покрывают сыром, натертым на крупной терке. Подают к столу со свежей зеленью.

Аппетитное блюдо для любителей вкусно поесть

Превосходная закуска к кухонному столу может обрадовать не только взрослых, но и привередливых детей. Необычайно простой рецепт рыбной запеканки в духовке, многие применяют, чтобы изменить рацион питания. Нужно только взять следующий перечень компонентов:

  • филе семги;
  • картофель мягких сортов;
  • большая луковица;
  • молоко (можно домашнее);
  • сливки;
  • масло;
  • твёрдый сыр («Пармезан»);
  • яйца куриные;
  • шпинат;
  • специи;
  • соль.

Инструкция приготовления запеканки из рыбы состоит из процессов:

  1. Картофель чистят от кожуры острым ножиком. Моют в просторной емкости, режут похожими кусочками, кладут в кастрюлю и варят пока не приготовятся.

  2. Когда он сварится, сливают жидкость. Добавляют сливочное масло, соль и молоко. Тщательно разминают, до консистенции мягкого пюре.
  3. В сковороде на сливочном масле жарят мелко нарубленный лук до возникновения коричневой корочки.

  4. Дальше ложат шпинат (можно даже замороженный, если есть) и жарят 5 минут.
  5. Филе режут очень маленькими кубиками, солят, добавляют специи. После чего выкладывают на днище порционной формы. Рыбу покрывают жареным луком и шпинатом.

  6. Для подливы нежирные сливки (около 100 г), перемешивают с яйцами. Ложат в смесь соль, перец и взбивают ручным венчиком.

  7. Рыбную начинку заливают сливочным соусом. На него выкладывают пюре из картофеля. Блюдо отсылают в духовку.
  8. Тертый сыр перемешивают со сливками. За 5 минут до приготовления кушанье вынимают из печи, покрывают сырной заливкой и опять отсылают в шкаф духовой.
  9. Когда, приготовленная в духовке рыбная запеканочка остынет, ее подают к обеду.

С рыбными консервами и картофельным пюре

Если в холодильнике завалялась баночка консервированной рыбки, то её можно использовать для приготовления вкусной рыбной запеканки.

Ингредиенты для приготовления:

  • 5 картофелин;
  • 1 банка консервов;
  • 150 г российского сыра;
  • 1 головка лука;
  • 2 яйца;
  • 50 мл молока.

Приготовление:
Споласкиваем картофель и 1 яйцо, отвариваем ингредиенты в подсоленной воде до готовности. Яйцо варим вкрутую, а картофель – в мундирах.

Лук очищаем, мелко рубим, а сыр крупно трем.

На растительном масле жарим лук до прозрачного состояния, все время перемешивая.

Яйцо охлаждаем, очищаем и крупно трем. С рыбных консервов сливаем жидкость, кусочки рыбы разминаем вилочкой до состояния кашицы. Добавляем в рыбную массу обжаренный лук и тертое яйцо, перемешиваем.

Еще горячую картошку очищаем, мнем толкушкой до получения пюре. Вбив сырое яйцо и влив теплое молоко, все тщательно вымешиваем.

Днище огнеупорной формы смазываем. Вниз выкладываем половинку пюре, разравниваем, уплотняем пласт ложкой.

Далее ровно распределяем массу с рыбными консервами, покрываем все оставшимся пюре.

Заготовку посыпаем сыром, ставим на 20 минут в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов.

Ингредиенты:

Запеканка из картофеля с рыбным фаршем приготовленная по данному рецепту в мультиварке получается вкусной, сочной и ароматной.

Для приготовления данного блюда нам понадобится рыбный фарш, его можно приготовить самостоятельно, либо купить готовый в магазине.

Лук чистим, мелко нарезаем, либо измельчаем при помощи блендера.

Смешиваем фарш, лук, манную крупу.

Солим, перчим по вкусу.

Всё хорошо перемешиваем.

Картофель чистим, нарезаем кружочками.

В чашу наливаем молоко, разбиваем яйцо, перемешиваем при помощи венчика.

В чашу мультиварки выливаем растительное масло, кладем смесь из фарша, лука и манки, равномерно распределяя в чаше.

Поверх фарша, в чашу мультиварки кладем картофель. Солим по вкусу.

Заливаем омлетной смесью молока с яйцом.

Включаем режим «Выпечка» на 50 минут.

Шаг 8.

После сигнала мультиварки об окончании программы, запеканка из картофеля с рыбным фаршем приготовлена.

Благодаря одному французскому повару, решившему собрать воедино оставшиеся после готовки продукты, смешать их и залить яйцом, появилась запеканка, в том числе и рыбная запеканка. Используя основной ингредиент, в данном случае рыбу, можно получить самые разнообразные яства. Во многих странах запеканка стала традиционным блюдом – она просто готовится, вкусна и питательна. Помимо этого кушанье чрезвычайно полезное, поэтому его часто готовят в детских садах и школьных учреждениях. Запекать рыбу можно с овощами, молочными продуктами, подавать с любимым соусом. Красиво украшенное аппетитное яство никого не оставит равнодушным.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: