Рецепты для очень страшного меню на Хэллоуин
Рецепты для очень страшного меню на Хэллоуин могут быть самыми разными: необычными, оригинальными, страшными, противными. Но даже те блюда, которые отлично дополняют тематическое застолье, не всегда хорошо сочетаются между собой. К примеру, рыба и печень в одном меню — не лучший вариант для дорогих гостей. Предлагаем вам примерный «план» пиршества, некое подобие шпаргалки.
Список подходящих рецептов для очень страшного меню на Хэллоуин
- Закуска «Ведьмина метла» из соленой соломки, твердого сыра и зелени;
- Суп-пюре из тыквы «Паутина»;
- Мясные колбаски в саване из спагетти «Мумия»;
- Слоеный салат «Голова Горгоны» из курицы, ананаса, орехов, болгарского перца и яиц;
- Оранжево-черный рулет «Летучая мышь» со сливочным кремом;
- Кроваво-красный безалкогольный/алкогольный пунш;
Все рецепты в примерном меню для Хэллоуина легко заменяемы. Масса вариантов удачных рецептов уже расположены в нашем паблике и в тысячах статей в интернете. А имея достаточный запас воображения, можно справится и вовсе без шпаргалок.
Видите, сколько всего вкусного и необычного можно приготовить а Хэллоуин? Простые, страшные, забавные и даже смешные блюда для детей и взрослых! Попробуйте и вы использовать лучшие рецепты на Хэллоуин из очень страшного меню. Такую еду обязательно оценят все гости.
Оригинальные костюмы для Хэллоуина
Перед тем, как устроить вечеринку в честь Хэллоуина, нужно определиться с дресс-кодом. Иногда подобным мероприятиям задают конкретную узкую тематику, и это ограничивает выбор. Но гораздо интереснее дать волю фантазии друзей и посмотреть, какая жуть из этого выйдет.
В этом году «благодаря» коронавирусу в костюмах на Хэллоуин появился новый элемент, который можно оригинально обыграть. Да, вы правильно догадались, это маска. Как вам такой вариант?
Можно сделать самостоятельно или купить готовую здесь. Кроме маски, в магазине есть много прикольных штук. Если будете закупаться основательно, вот промокод на скидку 5%: 9vUpnrDKYPwp.
Как и маску, многие костюмы ужасных героев для Хэллоуина можно создать своими руками. Например:
- Медсестра. Обычный костюм медсестры обрызгивают «кровью» и дополняют некоторыми элементами. В идеале – обмотать лицо бинтами, смоченными в чае и багровой жидкости. Если на такие жертвы вы не готовы, достаточно «выпачкать» рот и медицинские перчатки.
- Труп невесты. Найдите старый наряд невесты. Имитируйте по всему платью и фате надрывы, пятна сажи. Нарисовать выглядывающие ребра будет круто. Облик: сине-серая кожа, черные круги вокруг глаз, пепельные волосы. Вдобавок – мрачный букет невесты, опыленный синим баллончиком.
- Вампир. Только одеяние цвета ночи, желательно – плащ с капюшоном. Лицо гримируется в серо-белый оттенок, добавляются искусственные клыки и алые линзы. Можно подготовить для Хэллоуина костюмы в одном стиле пойти на вечеринку вдвоем, в роли адской парочки.
- Харли Квинн. Этот образ сумасшедшей девчонки сегодня самый трендовый. Обыграть его – проще простого. Сойдет яркая тинэйджерская одежда: мини-юбка, короткий топ. На ногах – высокие гольфы или рваные колготы. Прическа: два высоких хвоста с кислотной тонировкой. Ну, и бейсбольная бита с надписью «Good night».
- Зомби. Нужна старая, обветшалая одежда, «украшенная» багровыми пятнами и сажей. Остальное сделает землистый грим с серыми кругами у глазниц и кровоподтеками. На голове – лохматый парик или просто сильно взъерошенные волосы. Тоже отличный вариант костюма на Хэллоуин-вечеринку для пары.
Также в качестве костюмов популярны персонажи хоррор-игр Балди и Гренни. Такую одежду на Хэллоуин тоже можно с легкостью сделать самостоятельно.
Забавные рецепты на Хэллоуин для детей
Забавные рецепты на Хэллоуин для детей более сдержанные и эстетичные. Блюда для малышей исключают любой «трэш» и допускают только яркие цвета, смешные сюжеты, позитивные фигурки и т.д. Но не стоит забывать о том, что рецепты для детей на Хэллоуин должны быть не только забавными и веселыми, но также полезными и вкусными. Если ребята придут на праздник в костюмах всевозможных персонажей, торжество удастся на славу. Ведь гномики и феечки, поедающие жучков и летучих мышек — незабываемое зрелище!
Фаршированные перцы — сытная и одновременно полезная еда для детей. Если оболочку вырезать в виде смешной рожицы, кушанье станет более привлекательным для маленьких капризных гостей.
Овсяное печенье — не слишком популярное среди детей блюдо, но тенденцию можно кардинально изменить. Достаточно расположить на пряниках из овсяной муки продольные полосы из цветной мастики — и обыкновенное печенье превратится в веселых мумий.
Морковный торт, такой ненавистный каждому ребенку, станет в момент самым желанным, если оформить его в стиле Хэллоуина. Для декорирования используйте натуральные морковные красители, а также паутинки, пауков и летучих мышек из мастики.
Даже обыкновенный кофейный бисквит по простому рецепту впечатлит юных гурманов, если будет приготовлен и подан таким вот странным образом. Дети любят смеяться над подобными вещицами. Теперь у них появится возможность их попробовать «на зуб».
Клюквенный морс — полезный витаминный напиток на Хэллоуин. Достаточно украсить баночку с «кровавой» жижей фигурками призраков, чтобы дети забыли о рецепте и наслаждались только вкусом и видом.
Торт «Мумия»
Это еще один интересный вариант оформления торта на Хэллоуин. Для создания «Мумии» вам понадобится небольшое количество времени и ингредиентов. В качестве основы можно использовать любой высокий бисквитный торт. Выравнивать его будем при помощи ганаша, а украшать — воздушным маршмеллоу. Результат вас точно порадует.
Ингредиенты
- Сливки 33% – 150 мл
- Шоколад темный – 150 г
- Маршмеллоу белый – 200-300 г
- Сахарные бусины – 10-14 шт
- Гелевый пищевой краситель – черный
Время приготовления: 1 час 30 минут
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Готовим ганаш. В стеклянной миске соединяем сливки и шоколад.
Шаг 2
Перемешиваем ингредиенты и в несколько этапов топим смесь в микроволновке, каждый раз тщательно перемешивая.
Шаг 3
Для придания крему гладкости, пробиваем его блендером.
Шаг 4
Готовый ганаш накрываем пищевой пленкой в контакт и ставим на 1 час в холодильник.
Шаг 5
Охлажденным ганашем тщательно выравниваем поверхность торта.
Шаг 6
Маршмеллоу выкладываем в отдельную стеклянную миску, слегка нагреваем в микроволновке и перемешиваем до однородной массы.
Шаг 7
В получившуюся массу запускаем пальцы, растягиваем маршмеллоу и создаем из него «паутинку» на торте.
Шаг 8
Из сахарных бусин делаем глаза и украшаем ими торт. Зрачки прорисовываем гелевым красителем черного цвета.
Шаг 9
Оригинальный праздничный торт «Мумия» для Хэллоуина готов.
Страшно вкусно!
В основном, торты на Хэллоуин готовятся из шоколадных бисквитов, ведь черный цвет в данной ситуации уместен более других. Еще несколько вариантов – это морковные и тыквенные торты, поскольку именно сейчас – сезон этих овощей. Да и оранжевый тыквенный цвет прекрасно вписывается в концепцию праздника.
Ну а теперь настало время выбирать оформление!
Морковная тыква
Источник фото: womansday.com
Морковный торт с творожной прослойкой можно обрезать в виде тыквы и покрыть сверху мастикой соответствующего цвета. В крем также можно добавить оранжевый краситель и не забудьте добавить сверху хвостик из зеленой мастики.
Кладбище сладостей
Источник фото: womansday.com
Обычный шоколадный бисквит залейте шоколадной глазурью и выложите на подложку из шоколадной крошки. Поверх торта тоже насыпьте крошку в виде земли. Ну а из растопленного белого и темного шоколада сделайте небольшие плиты вроде могильных. Звучит это жутко, но есть такие лакомства будет приятно:)
Гроб из красного бархата
Источник фото: womansday.com
В данном случае имеется в виду торт “Красный бархат”, который вырезан в виде гробика. Покройте его по бокам шоколадной глазурью и украсьте конфетками по краю. Вот такой симпатичный дизайн!
Змея в развалинах
Источник фото: womansday.com
Всем известный торт “Полено” приготовьте с шоколадным тестом. Теперь зарежьте на несколько частей и сложите одну на другую. А желейная змейка, ползающая по деревьям, будет символизировать змея-искусителя.
Мрачная тыква
Источник фото: womansday.com
Тыквенная основа для пирога может стать основой торта на Хэллоуин. А чтобы придать большей мрачности, полейте сверху шоколадной глазурью, создавая красивые потеки.
Хэллоуинская кошечка
Источник фото: womansday.com
Берем любой рецепт торта, украшая его черной глазурью. Чтобы создать такой оттенок, добавьте в любой крем черный краситель или молотый активированный уголь. Вырежьте из печенья кошачьи ушки и покройте их также черной глазурью. Чтобы придать кошечке немного изысканности, сделайте усики и серединки ушей золотой посыпкой.
Мумии-пирожные
Источник фото: womansday.com
Если у вас нет времени или желания возиться с тортами, создайте пирожные-мумии. Возьмите печенья продолговатой формы и покройте их белым кремом. А поверху сделайте полоски из крема в виде лент. Ну глазки, конечно, куда же без них!
Паук-охранник
Источник фото: womansday.com
А здесь авторы решили поступить наоборот: вместо темного торта сделать светлый, а полить его шоколадной глазурью. Ну а наверху такого великолепия посадите паука! Его лапки сделаны из темной соломки, скрепленной растопленным шоколадом, а туловище из пирожного-картошки.
А после праздничного застолья можете использовать одну из 7 идей для романтического осеннего свидания!
Имбирные человечки и паутинки на Хэллоуин
6. После того как тесто отлежится, оно станет пластичным, нелипким и очень удобным в работе. Одну часть теста нужно достать из холодильника и раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 3 – 5 мм. Затем из теста надо вырезать заготовки в форме пряничных человечков, для чего я использовала сделанный вручную картонный шаблон, однако, будет гораздо удобнее и быстрее, если вы найдете в продаже специальную формочку для вырезания печенья нужного вида. Помимо зомби-человечков я решила также сделать простые, но симпатичные паутинки, и для этого с помощью стакана вырезала из теста кружки диаметром около 6 сантиметров.
Советы по работе с имбирным тестом:
1. Этот вид теста удобно раскатывать и формовать в хорошо охлажденном виде, поэтому все обрезки и части, которые не находятся в данный момент в работе, следует держать в холодильнике.
2. При раскатывании теста поверхность стола надо лишь слегка подпылять мукой, так как если тесто впитает в себя слишком много муки, оно станет тяжелым и по консистенции, и в работе. Особенно удобно работать с тестом на специальном силиконовом коврике, поскольку в этом случае дополнительной муки может даже и не потребоваться.
3. Толщина раскатывания теста влияет на консистенцию печенья – тонкое тесто получается хрустящим, а толстое – более рыхлым и воздушным. Также стоит учесть тот факт, что из толстого теста проще вырезать и переносить на противень печенье.
4. Если при вырезании печенья тесто сильно налипает на вашу формочку или шаблон из картона, то можно слегка припорошить тесто сверху мукой или, наоборот, обмакнуть в муку формочку либо картонку.
5. Если вы работаете с тестом на столе, то вырезать фигурки по шаблону лучше не слишком острым ножом, например, сервировочным, чтобы при этом не повредить столешницу, однако, на силиконовом коврике работать необходимо еще более деликатно, используя специальный пластиковый нож или тонкую деревянную палочку типа шпажки.
7. Имбирных человечков и кружочки для паутинок надо аккуратно перенести на застеленный пергаментом противень.
8. Выпекать печенье в разогретой до 175°С духовке в течение 15 – 17 минут до готовности. Мне пришлось печь печенье в три захода, так как теста хватило, чтобы занять 3 стандартных больших противня.
Хэллоуинские сувениры гостям
Обязательно подумайте, каким памятным подарком вы сможете порадовать гостей. Возможно, вы купите им свечи-тыковки, раздадите пластмассовых паучков или смастерите для каждого памятную открытку. А можете порадовать их и сладкими гостинцами.
Резиновая рука
Возьмите обычную резиновую перчатку (аптечную, а не хозяйственную) и поместите внутрь различные сладости: конфетки, драже, жевательные резинки и т.д. завяжите все красивой ленточкой.
Леденцы-призраки
Леденцы можно сварить самостоятельно из сахарного сиропа или купить готовые. А то и вовсе использовать готовые завернутые конфетки и шпажки. Обмотайте их в белоснежные бумажные салфетки, завяжите ленточкой, нарисуйте глаза и дарите гостям: и взрослые, и дети будут рады получить такой презент.
Ну что ж, еще раз пожелаем вам отличного Хэллоуина и вкусного застолья – наслаждайтесь приготовленными блюдами и отличной компанией!
_
Печенье на Рождество 2024 с шоколадом своими руками
Следующий вариант чуть попроще, поскольку печенье не будет вырезаться формочками, а сделаем его обычной формы. Внутри оно будет супершоколадным. Вообщем, не кулинарный шедевр, а еще круче. От такого сладкого десерта никто не откажется. А если и не станет его есть, то сильно пожалеет. Заманчиво звучит).
Понадобится:
Источник https://www.youtube.com/watch?v=sSGyZGqyJWE
Этапы:
1. Шоколадку и сливочное масло растопите на водяной бане. Или воспользуйтесь микроволновой печью. Смесь после этого должна остыть до слегка плотного состояния.
Как только шоколадная масса остынет, смешайте сухие ингредиенты все вместе: муку, какао и разрыхлитель в отдельной чашке.
2. Яйца и сахар в другой миске взбейте миксером около 2-3 минут и добавьте к получившейся массе все сухие ингредиенты, потреся их через сито.
3. Перемешайте венчиками миксера до однородной консистенции. Далее по плану добавляйте порциями шоколад и хорошенько взбивайте. Тесто будет становиться тугим, поэтому в конце вымесите массу ложкой, чтобы не сломался ваш агрегат.
4. Теперь массу поделите на три части, поскольку будет три начинки. В одну добавьте шарики шоколада (маленькие круглые конфетки), в другую — миндаль и клюкву, в-третью — эм-эм-демс.
5. Каждую смесь размешайте, накройте пищевой пленкой и уберите на стабилизацию на 1 час в прохладное место.
6. Затем по истечении времени скатайте из теста шарики с помощью ложки для мороженого или обычной столовой ложки, затем сплющите, если хотите, чтобы были разнообразные формы. Поверхность противня застелите пергаментом и разместите заготовки.
7. Выпекайте лакомства в разогретой духовке при 180 градусов, 10-15 минут. Больше не нужно! Сначала покажется, что печенье получилось достаточно влажным, но если передержите будет твердым. Как только все остынет, снимите с противня и подавайте к столу. Сверху каждого кулинарного изделия вы почувствуете хрустящую корочку, а внутри влажную шоколадную сердцевинку.
Тыквенный пирог на Хэллоуин 2021
Мы уже писали о простых и очень вкусных блюдах из тыквы. Она считается главным символом Хэллоуина, поэтому ее включают в сладкие и основные блюда, она входит в салаты, супы, диетическое меню. Прекрасно, если тыква станет королевой вашего стола.
Мы предлагаем рецепт вкусного пирога, который понравится даже самым маленьким.
Что вам понадобится?
- 300 г тыквы;
- 100 г сливочного масла;
- 150 г сахара;
- 3 яйца;
- 1 лимон;
- 1 стакан пшеничной муки;
- 1 чайная ложка соды.
Как готовить тыквенный пирог своими руками?
- Сначала нужно очистить тыкву и натереть ее на мелкой терке. Отожмите сок.
- Снимите цедру лимона и выдавите с него сок. Должно быть около 50 мл свежего сока.
- Сливочное масло перетрите вместе с сахаром. Добавьте в массу яйца и вымешайте.
- В эту массу добавьте лимонную цедру, тыкву, муку и погашенную лимонным соком соду.
- Перемешайте смесь и выложите в форму для пирога. Она должна быть смазана маслом.
- Выпекайте 40-45 минут в разогретой до температуры 180 градусов духовке.
- Свой пирог вы можете украсить самым разным образом. Все зависит от вашего желания.
Можно приготовить пирог и в мультиварке, для чего вам понадобится просто выставить нужную программу.
А еще вы можете сделать вкусные кексы из тыквы, взяв за основу этот рецепт.
Гнездо с тухлыми яйцами
- Ингредиенты:
- куриные яйца
- филе соленой сельди
- майонез
- соль и специи по вкусу
- бальзамический уксус
- листья салата
- черноплодная рябина или кофе
- Очень простое и дешевое блюдо, основным ингредиентом которого являются яйца. Итак, первым делом варим яйца вкрутую. Остужаем.
- Чтобы сделать на яйцах тухлый узор, поступаем следующим образом:
1. Разбиваем яичную скорлупу, чтобы получилось много трещинок. Саму скорлупу не счищаем.
2. Варим яйца пару минут в соке черноплодной рябины или в обычном крепком кофе. Чем крепче будет раствор, тем более темными получатся разводы на яйцах.
3. Вынимаем яйца. С остывших яиц аккуратно счищаем скорлупу. На белке остается темная сетка. - Разрезаем яйца пополам, вынимаем желтки. Желтки растираем с майонезом, добавляем мелко порезанное филе соленой сельди.
- Полученной начинкой фаршируем яйца. Соединяем фаршированные половики, чтобы получились «целые» яйца.
- Из красного салата или любого другого делаем гнездо. В центр гнезда кладем ложку майонеза, поливаем его бальзамическим уксусом «Модена». В эту жижу кладем «тухлые» яйца.
- Для большей натуральности композицию можно дополнить «червями», которые вырезаем из филе сельди. Вот и все, «отвратная» закуска для Хэллоуина готова!
Печенья-пауки с арахисовой пастой
Тебе понадобится (на 24 шт.):
- 100 г сливочного масла комнатной температуры
- 0,5 стакана однородной арахисовой пасты
- 1/3 стакана коричневого сахара
- 1/2 чашки обычного сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 крупное куриное яйцо
- 0,75 стакана пшеничной муки высшего сорта
- 55 г полусладкой шоколадной стружки
- 0,25 ч. л. соды
- 10 г разрыхлителя
- 24 небольших шарообразных конфет в шоколадной глазури (или круглые трюфели)
- 48 миниатюрных конфетных глаз
Как готовить:
- Установи решетки в духовке в нижней и верхней трети и разогрей духовку до 200°С. Застели 2 противня пергаментной бумагой.
- В чаше миксера смешай размягченное сливочное масло с арахисовой пастой и взбивай 3-4 минуты до образования пышной однородной массы. Затем всыпь белый и коричневый сахар и снова взбей. Добавь ваниль, яйцо и тщательно перемешай.
- В отдельной ёмкости смешай муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Затем с помощью миксера на небольшой скорости введи сыпучую смесь в миску с арахисовым и сливочным маслом. Замеси тесто.
- Раскатай тесто руками в 24 шарика по 2,5 см и разложи их на подготовленные противни с расстоянием 2 см друг от друга. Выпекай примерно 10 минут, пока печенье не растечется в лепешки примерно около 5 см. Достань печенье из духовки и быстро сделай небольшие впадины в середине каждого печенья. Затем отправь обратно в духовку и запекай еще 6-10 минут, пока оно не станет золотистым. После охлади его до комнатной температуры.
- Когда печенье полностью остынет, помести внутрь каждого шарообразные конфеты либо круглые трюфели.
- После этого растопи шоколадную крошку на водяной бане или в микроволновке в течение 30 секунд, помешивая, пока она не растает и не станет однородной. Затем дай шоколаду немного остыть, чтобы он слегка загустел и был пригодным для рисования.
- Выложи растопленный шоколад в полиэтиленовый пакет и отрежь небольшой уголок, чтобы получилась маленькая дырочка, как насадка в кондитерском мешке. Нарисуй по 8 ножек на каждом печенье, чтобы передние 4 загибались в сторону головы, а задние 4 – изгибались в противоположную сторону. Оставь немного шоколада для зрачков глаз.
- Чтобы сделать паукам глазки, выдави по 2 круга примерно 0,5 см из белого геля. Из оставшегося шоколада нарисуй маленькие точки-зрачки. Печенье на Хэллоуин готово!
Мини-тортики с романтическим названием
Предлагаем вашему вниманию рецепт нежных капкейков на кефире «Красный бархат». Десерт можно приготовить своими руками как на свадьбу, так и на день рождения. Для придания насыщенного цвета в тесто добавляют сухой либо гелевый пищевой краситель. Прежде всего, следует запастись необходимыми ингредиентами, формочками для выпекания и подставкой для подачи блюда к столу.
Список продуктов для капкейка:
- Мука пшеничная – 230 г.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Кефир (пахта) – 190 мл.
- Какао-порошок – 2/3 ст. л.
- Сахар – 200 г.
- Масло растительное – 120 мл.
- Сода и краситель – по ½ ч. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Ванилин и соль по вкусу.
Чтобы пирожное «Красный бархат» получилось безвредным, тесто для капкейков нужно окрасить качественным красителем. Сначала взбиваем яйца с сахаром, в пену вводим ванилин и краску. После необходимо добавить в кефир соду и подождать, пока она начнет пениться, чтобы капкейки поднялись. Отдельно смешиваем оставшиеся компоненты, как это показано на видео.
Разогреваем духовку и готовим капсулы. Разливаем по формочкам тесто и отправляем запекаться. Как вариант, внутрь можно спрятать какой-то съедобный сюрприз или обычную карамель. Капкейки с начинкой и без нее пекутся не более 15–20 минут. Проверяйте готовность кексиков зубочисткой, если деревянная палочка легко вынимается из капкейка и на ней не остаются тесто и карамель, можно остужать выпечку.
Поскольку данный вид кондитерских изделий непременно украшается, особенно на свадьбу и юбилеи, пора приготовить крем. Соединяем сливочный сыр «Филадельфия Классик» (1 пачка) и брусок сливочного масла, добавляем 200 г сахарной пудры и 2 ч. л. ванилина
Важно взбить массу до воздушной консистенции, чтобы она не свернулась
Как видите, рецепт приготовления относительно простой, особенно если хозяйка уже неоднократно имела дело с выпечкой. Украшаем капкейки на свое усмотрение, для мужчин используется одна тематика, женщинам подойдет другая. В любом случае индивидуальный тортик «Красный бархат» покорит каждого гостя своим аппетитным видом и нежнейшим вкусом!
Хэллоуинская тыква или фонарь Джека
Тыква с вырезанным на ней устрашающим лицом и подсветкой внутри – главный символ Хэллоуина. Кельты использовали в ритуалах фонари, веря, что их свет помогает душам отыскать дорогу в чистилище. Некий хитроумный Джек, чтобы отпугнуть пришедшего за ним духа, за неимением фонаря воспользовался резной тыквой, и это ему удалось. Поэтому тыкву на Halloween часто называют фонарем Джека.
Сегодня тыквы – украшения на Хэллоуин и подворья, и дома. Современные фонари Джека не обязательно устрашающие: они могут быть забавными, смешными и очень красивыми.
Резьба по плоду не обязательна: по тыквам рисуют красками, делают на них декупаж.
«Тыквенные» мотивы присутствуют во всем – оранжевые плоды из бумаги и папье-маше в гирляндах и композициях, сшитые из ткани и свалянные из шерсти, пр. Иногда такие тыквы выглядят, как произведения искусства.
Печенье «Пугало» на Halloween
Выпечка по этому рецепту готовится очень быстро, а для нанесения декора требуется немного терпения и времени. В результате получится красочно оформленный десерт, который украсит праздничный стол на Хэллоуин.
Ингредиенты на 13 штук:
- 90 г сливочного маргарина;
- 130 г сахара;
- 160 г муки;
- 1 желток;
- 300 г сахарной пудры;
- 1 г ванилина;
- 2 г корицы;
- 2 сырых белка;
- пищевые красители (зеленый, оранжевый, черный);
- также потребуется 13 деревянных шпажек.
Пошаговая инструкция.
- В кухонном комбайне смешивают муку, подтаявший маргарин, желток, специи, сахар.
- Из получившейся массы делают тесто.
- На плотной бумаге распечатывают шаблон пугала длиной 10 см, шириной 8,5 см.
- Из теста раскатывают лепешку толщиной 0,7 мм. Сверху кладут приготовленный эскиз и острым ножом вырезают фигурку пугала.
- В основание сырых заготовок вставляют шпажки.
- Печенье выпекают при 170°С 12 минут.
- Готовят глазурь: белки смешивают сахарной пудрой до однородности, получившуюся массу делят на 3 части, каждую подкрашивают приготовленным красителем.
- На подрумянившихся заготовках тонкой кисточкой с черной глазурью проводят контуры будущего рисунка.
- С помощью кондитерского мешка с насадкой зеленым цветом раскрашивают одежду пугала, оранжевым — его голову-тыкву, черным прорисовывают шляпу, руки и лицо. Чтобы оттенки не смешались, после нанесения одной краски нужно подождать 20 минут.
- Печенье «Пугала» оставляют для полного высыхания глазури в сухом месте на 10 часов.
📖 Карта рецептов
Лучшие рецепты печенья на Хэллоуин: мумии с ореховым маслом (еще 21 вкусняшка!)
Эти Рецепты печенья на Хэллоуин — это самый вкусный способ отпраздновать всеми любимый веселый и жуткий праздник! Они идеально подходят для того, чтобы принести их на вечеринку, или вы можете приготовить их дома. Независимо от случая, это печенье на Хэллоуин всегда будет хитом!
Автор | Анжела
Количество порций: 16 сервировки
Калории: 387килокалория
Приготовительный 10 минут минут
Готовка 0 минут минут
Общее время 10 минут минут
Ингредиенты:
Обычные СШАМетрика
1x2x3x
- ▢ 24 oz кора белого миндаля (упаковка 1 ½ фунта)
- ▢ 1 столовая ложка овощной жир
- ▢ 16 oz Ореховые масла (1 фунт или 1 упаковка на 16 унций)
- ▢ 1 пакет мини-конфетные глазки
Помогите нам!Если вам понравился рецепт, обязательно вернитесь и поделитесь своими оценками. Это помогает будущим пользователям и позволяет мне продолжать делиться бесплатными рецептами! Анджела
инструкции
- Для начала застелите противень вощеной или пергаментной бумагой и установите сверху охлаждающую решетку.
-
Разломайте кору миндаля на более мелкие кусочки и добавьте ее в большую миску, подходящую для микроволновой печи, вместе с растительным жиром (*смотрите примечание).
24 унции коры белого миндаля, 1 столовая ложка овощного жира
- Ставьте миску в микроволновку короткими 30-секундными интервалами, перемешивая между каждым.
- Как только кора миндаля почти полностью растает, достаньте ее из микроволновой печи и быстро перемешайте, пока она не растает и не станет однородной.
-
Возьмите свои ореховые масла и окуните их в белый шоколад так, чтобы они были полностью покрыты. Затем установите их на стойку для охлаждения проволоки и приклейте два глаза. Повторите то же самое с оставшимися ореховыми маслами, а затем дайте миндальной коре застыть.
16 унций орехового масла, 1 упаковка мини-конфетных глаз
- Перелейте оставшуюся кору миндаля в бутылку с отжимом (или мешок для хранения с отрезанным уголком — *см. примечание). Сожмите полоски взад и вперед поверх орехового масла, чтобы они напоминали обертки мумии.
- Дайте шоколаду полностью застыть, а затем подавайте или храните на потом.
Заметки
- Растительный жир лучше всего подходит для придания миндальной коре идеальной консистенции для окунания, в отличие от сливочного масла или других масел.
- Если кора миндаля начинает затвердевать в миске, пока вы макаете ореховое масло, вы можете положить его обратно в микроволновую печь и снова перемешать. Возможно, вам придется нагреть оставшуюся кору миндаля после погружения и перед тем, как перелить расплавленную кору миндаля в пластиковую бутылку.
- Для хранения: Храните мумии в герметичном контейнере при комнатной температуре до 7 дней.
Питание
Калории: 387килокалория (19%) | Углеводы: 51g (17%) | Белок: 2g (4%) | Жир: 18g (28%) | Насыщенный жир: 14g (88%) | Полиненасыщенные жиры: 2g | Мононенасыщенные жиры: 2g | Транс-жиры: 0.1g | Натрий: 114mg (5%) | Сахар: 40g (44%) | Кальций: 0.01mg | Железо: 0.001mg
Вы пробовали этот рецепт? Оцените это ниже!Не могу дождаться ваших результатов! Упоминание @bake_it_with_love или отметьте #выпекать_это_с_любовью!
легкие десерты на Хэллоуин, чтобы сделать, Хэллоуин, рецепты печенья на Хэллоуин, печенье на Хэллоуин, десерты на Хэллоуин, рецепты на Хэллоуин, десерты на Хэллоуин без выпечки, мумии с ореховым маслом
Способ приготовления печенья на Хэллоуин «Тыква Джек»
Смешиваем тесто. Сначала масло и сахар, затем желток, после пшеничную муку. Если получается слишком сухая и рассыпчатая смесь, то добавляем столовую ложку воды, молока или сливок. Готовое тесто помещаем в холодное место на 10 минут.
Замешиваем тесто
На плотной белой бумаге распечатываем эскиз будущего печенья. Его размеры произвольны, но по собственному опыту скажу, что на крупных печеньях рисовать глазурью проще.
Эскиз для печенья на Хэллоуин «Тыква Джек»
Насыпаем на стол немного муки, тесто делим на 10 частей, каждую часть раскатываем слоем толщиной 6-7 миллиметров. Переносим на противень, раскладываем, оставляя свободное место между печеньями.
Делим тесто на 10 частей и, раскатав, выкладываем на противень
Температура выпечки 170 градусов Цельсия. Время в духовке 10 минут. Готовые печенья остужаем на противне.
По эскизу вырезаем из теста заготовки и выпекаем печенья
Переносим на заготовки контур будущего рисунка, для этого подойдёт обычный простой карандаш. Из белка и сахарной пудры смешиваем белую глазурь, на её основе смешиваем необходимые цвета. Кисточкой наносим на все заготовки тонкий слой серой глазури: глаза, рот, нос злого Джека.
Серой глазурью прорисовываем рот, нос и глаза ДжекаОранжевой глазурью рисуем тыкву-лицоЗакрашиваем шляпу
Смешиваем оранжевую глазурь, закрашиваем тыкву. Если рёбра на тыкве рисовать через небольшие промежутки времени (примерно 2-3 минуты), то они получаются объёмными.
После того как основной цвет тыквы подсохнет, светло серой глазурью рисуем шляпу злого Джека.
Рисуем детали из белой глазуриНаносим ленту на шляпуНаносим мелкие детали
Белую глазурь можно наносить после того, как полностью высохнет серая и оранжевая. Делаем пряжку на шляпе, зубы, глаза.
Ленту на шляпе делаем коричневой, но вы можете задавать свои цветовые решения. Рисовать ленту можно после высыхания белой глазури (15-20 минут), иначе цвета смешаются.
Придаём немного нарядности рисунку, рисуем зелёной глазурью яркие завитки. Чтобы линии получились тонкими и изящными воспользуйтесь кондитерским мешком с тонкой кремовой насадкой. Чем меньше отверстие, тем красивее получится линия завитка.
Печенье на Хэллоуин «Тыква Джек»
Готовое печенье на Хэллоуин нужно положить в сухом, тёплом, недоступном (особенно для детей) месте на 12 часов. Глазурь на основе белка и сахара должна сохнуть только в естественных условиях. Спустя 12 часов рисунок на печенье закрепится, высохнет и приобретет прочность.
Нетрадиционные варианты
Если хочется разнообразия, то в само песочное тесто можно добавить 2 чайные ложки какао-порошка. В целом, ход приготовления будет схож: белый и тростниковый сахар размешать с размягченным сливочным маслом, в массу вбить куриные яйца, добавить какао-порошок, размешать предотвращая образование комков. Добавить ванилин и соду (предварительно растворить в тёплой воде). Постепенно просеять пшеничную муку, перемешать до однородной массы.
Подготовить шоколад, измельчив его на тёрке. Шоколадную стружку добавить в будущее тесто. Далее необходимо придать десерту форму, слепив небольшие кругляшки диаметром 4-5 см. Выложить на пергамент и оставить охлаждаться в холодильнике примерно на час. Выпекать при 180° С в предварительно разогретой духовке 20 минут. Шоколадное печенье с кусочками шоколада готово.
Диетическое печенье
Для приверженцев здорового питания существует более низкокалорийный и полезный вариант американского печенья с шоколадом. Его КБЖУ на 100г значительно меньше, нежели у классики: 239/11/9/28,5.
Для приготовления необходимо:
- 1 куриное яйцо;
- 50г нежирного творожного сыра (отлично подойдёт рикотта);
- 100г рисовой муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- сахарозаменитель по вкусу;
- 30г сливочного масла;
- плитка шоколада без сахара.
Смешать яйцо, творожный сыр и растопленное сливочное масло, к смеси добавить сухие ингредиенты и замешать тесто. Оно должно получиться немного липким.
Подготовить шоколад, нарезав его на небольшие кусочки, в это время поставить тесто охлаждаться на 15 минут и начать разогревать духовой шкаф. сформировать шарики, поместить их на пергамент и выпекать 30 минут при 180 градусах. Американское печенье с шоколадной крошкой без сахара готово.
Необычные добавки
Американское печенье с шоколадной крошкой — любимая и неизменная классика. Тем не менее рецепт можно немного изменить, экспериментируя с добавками. Нежное хрустящее песочное тесто будет очень выигрышно смотреться при добавлении в качестве начинки:
- драже M&M’s;
- мелко нарезанного изюма;
- кусочков кураги;
- мелко нарезанного чернослива;
- цукатов папайи или дыни;
- банановые чипсы;
- молотой корицы;
- кусочков ирисок;
- кокосовой стружки или кокосовых чипсов;
- тёртых орехов (грецкого ореха, миндаля, кешью, макадамии, фундука, арахиса).
Также можно приготовить американское печенье с белошоколадной крошкой. Для этого необходимо замесить тесто по стандартному рецепту, а затем взять плитку белого шоколада и натереть при помощи тёрки. Белошоколадную стружку добавить в будущее тесто.
Далее необходимо придать десерту форму, слепив небольшие кругляшки диаметром 4-5 см. Выложить на пергамент и оставить охлаждаться в холодильнике примерно на час. Выпекать при 180° С в предварительно разогретой духовке 20 минут. Американское печенье с белым шоколадом готово!
Есть множество вариантов рецептов любимого печенья. Любая хозяйка может модифицировать рецепт в зависимости от наличия у нее определенных ингредиентов, а также от фантазии и креативности.
Как вам статья?
Мне нравится1Не нравится
Формируем и выпекаем творожное лакомство
Замесив основу, из нее следует скатать несколько тонких и не очень длинных колбасок, а затем соединить их в виде паутины. Осуществлять данную процедуру желательно прямо на противне с пекарской бумагой. Ведь если это сделать на разделочной доске, то вряд ли в дальнейшем вы сможете перенести полуфабрикат на лист, не повредив его форму.
После заполнения противня небольшими «паутинками» его следует поставить в разогретый шкаф (духовочный). Выпекать сформированные изделия рекомендуется при температуре 200 градусов на протяжении 15-26 минут. За это время печенье станет румяным и очень вкусным.