Пирог с капустой и яйцом без дрожжей в духовке
Нам потребуются: несколько кастрюль, миски, силиконовая лопатка, тёрка, венчик, скалка, противень, силиконовая кисточка, пергамент.
Ингредиенты
капуста | 610 г |
яйца | 8 шт. |
мука | 805 г |
сметана | 295 г |
маргарин | 195 г |
лук | 185 г |
масло сливочное | 63 г |
разрыхлитель | 14 г |
соль | 11 г |
масло подсолнечное | 11 мл |
Пошаговое приготовление
- Четыре яйца моем, выкладываем в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и отвариваем вкрутую.
- Капусту режем кубиками.
- Кладем в кастрюлю, заливаем произвольным количеством воды и варим на среднем огне 6 минут.
- Когда капуста будет готова, сливаем с неё воду, перекладываем в миску, добавляем сливочное масло, измельченный лук и перемешиваем до полного растапливания масла.
- Отваренные яйца очищаем, натираем на терке и добавляем к капусте. Присаливаем по вкусу и перемешиваем, чтобы все компоненты равномерно смешались.
- Три яйца смешиваем с солью и взбиваем венчиком не более 1 минуты.
- Добавляем сметану и ещё раз все тщательно перемешиваем.
- Маргарин в отдельной миске перетираем с частью муки в крошку.
- Полученную массу добавляем в жидкую смесь.
- Подсыпаем оставшуюся муку, разрыхлитель и вымешиваем силиконовой лопаткой тесто.
- Когда станет тяжело перемешивать лопаткой, притрушиваем мукой стол, перекладываем на него тесто и вымешиваем руками. У нас должно получиться однородное нелипкое тесто.
- Готовое тесто оставляем отдыхать на 15 минут на столе. Затем режем его на две части и раскатываем каждую в пласт толщиной 6 мм.
- Форму выстилаем пергаментом, промазываем его подсолнечным маслом и перекладываем часть теста.
- Поверх пласта теста раскладываем начинку и распределяем по всей поверхности равномерно.
- Начинку сверху накрываем второй частью теста и защипываем края пирога. В центре делаем отверстие.
- У оставшегося яйца отделяем желток от белка. Желток слегка взбиваем и смазываем им поверхность пирога.
- Нагреваем духовку до 180 градусов и выпекаем наш пирог в течение 40 минут.
- Когда пирог испечётся, достаём его из духовки, слегка остужаем, разрезаем на удобные кусочки и подаём к столу.
Видеорецепт пирога с капустой и яйцом без дрожжей
В этом ролике вы можете наглядно увидеть, как приготовить тесто и начинку для из капусты с яйцом для пирога.
https://www.youtube.com/watch?v=0VavtvEt-9sVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ПИРОГ С КАПУСТОЙ И ЯЙЦОМ. Видео рецепт от Надежды (https://www.youtube.com/watch?v=0VavtvEt-9s)
Дрожжевой капустный пирог с яйцом и зеленью
Нам нужны:
Для теста:
- 1 ст. (250 мл) теплого молока
- 30 г прессованных дрожжей
- 3 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 80 г сливочного масла или маргарина
- 2 яйца
- 600 г муки
- 1-2 ст.л. подсолнечного масла
Для начинки:
- 600 г капусты белокочанной
- 130 г лука
- 70 -100 г моркови
- 3 ч.л. томатной пасты, по желанию
- 4 -5 ст.л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
- 1 ч.л. сахара
- 4 шт вареных яйца
- зелень укропа или петрушки
Приготовление:
1.В первую очередь подготовим дрожжевое тесто. Это тесто сдобное, но не очень сладкое, чтобы сладость теста не перебивала вкус начинки. С процессом приготовления дрожжевого теста можно познакомиться в видео в конце статьи либо и
2. Готовим начинку: капусту мелко нашинковать, лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке. 3. На разогретую сковороду вливаем растительное масло и обжариваем лук, до слегка золотистого цвета.
4. Подготавливаем капусту: хорошо переминаем, чтобы капуста пустила сок. Смешать с морковью. Солить и перчить будем в конце готовки.
5. Перекладываем капусту в сковороду, перемешать с луком и под крышкой потушить до готовности, 20 минут. Теперь нужно посолить и поперчить, а также добавить томатную пасту ( томатный сок, свежие томаты), все перемешать, чтобы томатная паста хорошо разошлась по капусте. Крышку не накрываем, пусть лишний сок выпарится. Капуста должна быть немножечко хрустящей. После, капусту переложить на блюдо и дать ей остыть.
6. Яйца отварить, почистить и нарезать кубиками. Зелень мелко нарубить. Все смешать с тушеной капустой или будем выкладывать на тесто каждый ингредиент начинки в отдельности. 7. Самое время приступать к разделке теста и приготовления самого пирога.
Противень обильно смазываем размягченным сливочным маслом, а стол и руки смазываем растительным маслом. 8. Подошедшее тесто, делим на 2 части: одну часть оставляем на дно пирога, а вторую часть делим еще на 2 части, одна меньше — на украшение, а вторая побольше — верх пирога. Все части теста подкатываем и оставляем на 5 минут отдохнуть.
9. Смазываем тесто растительным маслом, чтобы не бралось корочкой и даем ему минут пять полежать, так оно будет более послушным.
10. Стол промазываем еще раз маслом и раскатываем низ пирога,в кругленькую лепешку, чуть больше по размеру противня. Раскатывать нужно с середины в разные стороны, тогда получится ровная лепешка, толщиной меньше 1 см.
11. Раскатанную лепешку перекладываем на противень. Сверху выкладываем начинку, оставляем бортики 1,5 см, без начинки.
Выкладываем начинку на тесто.
12. Теперь будем украшать пирог, берем побольше кусочек теста, которым будем накрывать пирог и
раскатываем его тоже в круглую лепешку, но она должна быть меньше, чем лепешка на дне. Накрываем пирог и защипываем края с нижней лепешкой, по кругу.
Стараемся, чтобы начинка не проскакивала, потому, что в процессе выпечки, может быть порыв. Затем еще раз проходим по всему периметру, защипывая края.
13. Теперь беремся за маленький кусочек теста, раскатываем его, но перед этим нужно включить духовку до 200 градусов, для разогрева. Тесто раскатываем диаметром меньше, чем размер пирога, до шва. Разрезаем лепешку сначала на 4 части, затем каждую на 3 части, таким образом получается 12 частей.
Каждую из них, надрезаем ножом, делая листики,
которые укладываем поверх пирога, во внутрь формируем цветочек. Середину цветка прокалываем, дырочка нам нужна, чтобы выходил пар, при выпечке.
14. Оставляем пирог на 10 минут, чтобы подошел, а затем смазать его верх яйцом, для чего желток яйца разбавить немножко водой или молоком. Поставить в духовку и выпекать при температуре 180 -200 градусов, 35 -40 минут. Перед подачей остудить.
Самый вкусный пирог с капустой в духовке
Хочу поделиться с Вами своим проверенным рецептом пирогом с капустой на дрожжевом тесте. Это просто сказка: начинка сочная, а тесто как пушок. Дрожжевой пирог с капустой получается необыкновенно вкусным, просто пальчики оближешь.
Как-то еще в юном возрасте бабушка показала мне этот рецепт. Она научила делать все правильно, чтобы дрожжевое тесто для пирогов получалось всегда аппетитным и вкусненьким. Теперь этим пирогом балую своих родных и знакомых.
Для капустного пирога необходимы самые обычные и доступные ингредиенты, которые всегда найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. А главное -готовится он не сложно и очень быстро. Практически так же легко готовятся и пирожки с капустой, правда, формировать их нужно чуть дольше.
Дрожжевое тесто, приготовленное по этому рецепту с пошаговыми фото, подойдет и для другой выпечки. С ним превосходно получаются пироги, пирожки и булочки. Причем начинка может быть как сладкой, так и солёной. Это может быть дрожжевая выпечка с мясом, курицей, яйцом, рисом, чесноком и укропом, яблоками, персиком, вишней, вареньем и пр.
Этот капустный пирог, я уверена, Вам понравится. И Ваши близкие также будут от него в восторге. Уметут, и крошки не останется!
Ингредиенты:
для теста:
- 250 мл молока;
- 1 яйцо;
- 2 ч.л. (8 г) дрожжей;
- 30 г сахара;
- около 500 г муки (+-50 г);
- 2 ч.л. соли;
- 50 г растительного масла;
- 50 г сливочного масла.
для начинки:
- 400 г капусты (половина кочана);
- 1 небольшая морковь;
- 2 небольшие луковицы;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- 2-3 ст.л. рафинированного растительного масла.
для смазывания:
1 яйцо.
Рецепт пирога с капустой в духовке
1. Первым делом приготовим дрожжевое тесто на сухих дрожжах (ссылка на более подробный рецепт с фото чуть выше). Делать это крайне просто: соединяем молоко, яйца, сахар и дрожжи. Молоко должно быть приятно теплым, а другие ингредиенты должны быть комнатной температуры. Когда дрожжевая опара немного подымется и покроется сверху шапочкой из пузырьков, добавляем половину муки. Замешиваем тесто, пока оно не станет слегка отставать от миски. Вливаем подготовленное растительное и растопленное сливочное масло. Добавляем муки, чтобы тесто не было сильно жидким. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет отставать от рук, станет гладким и однородным. Если тесто остается слишком липким — можно добавить еще немного муки. Но нужно не переборщить, иначе тесто станет крутым, плотным, и пирог получится не таким нежным. Хорошо вымешанное тесто должно получиться нежным, мягким, эластичным и совсем немного липким.
2. Ставим тесто в теплое место, укутав от сквозняков полотенцем. У нас есть два часа, пока тесто подойдет. За это время мы легко приготовим начинку из капусты.
3. Морковь желательно выбирать не длинную, с тупым кончиком и яркого цвета (сорт «каротелька»). Она будет сладкая и сочная даже весной. Итак, морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке.
4. Лук очищаем и нарезаем кубиками.
5. Наливаем на разогретую сковороду немного растительного масла. Дождемся пока масло раскалится и сразу добавляем лук. Помешиваем, не позволяя луку подгореть. Добавляем морковь, уменьшаем огонь и тушим еще 5-7 минут.
6. Капусту шинкуем и добавляем на сковороду. Перемешиваем и тушим под крышкой до готовности. Затем добавляем соль, специи и зелень по желанию. Вливаем томатную пасту и хорошо перемешиваем. Тушим еще 5 минут. Полностью остужаем.
7. К этому времени тесто подошло и увеличилось в объеме примерно в 3 раза.
8. Немного мнем его руками и скатываем в шар. Делим шар на 2 равные части.
9. Раскатываем тесто не очень тонко, примерно 0,5 см. Размер пласта – примерно как противень.
10. В форму или на противень укладываем пергамент, а поверх выкладываем пласт теста.
11.Раскладываем толстым слоем охлажденную капустную начинку. Начинка не должна перекрывать края теста.
12. Раскатываем вторую часть теста. Прикрываем тушеную капусту тестом.
13. Скрепляем края пирога. Можете сделать волны (будто вы делаете огромный вареник), или просто прижать плотно пальцами.
14. Яйцо разбиваем в миску и размешиваем до однородности вилкой. Смазываем им всю поверхность пирога. Если нет силиконовой кисточки – можете сделать это ложкой. Благодаря этому пирог с капустой в духовке будет с яркой и красивой хрустящей корочкой. А чтоб пирог получился еще красивее, можно его смазать одним желтком.
Выпекаем пирог с капустой до румяной корочки около 30 минут. Немного охлаждаем, нарезаем.
Пирог можно кушать как горячим, так и холодным. Горячий пирог с капустой хорошо идет с чаем, кофе или томатным соком. А холодный пирог – отличное дополнение к любому первому блюду, особенно вкусен он с грибным супом или с куриным наваристым бульоном. Приятного аппетита и сытных пирогов!
Классический заливной пирог с капустой на кефире в духовке
В классическом варианте выпечки используется быстрое заливное тесто, поэтому не придется долго замешивать ингредиенты. Начинка из белокочанной капусты идеально сочетается с луком, морковью и зеленью, она получается вкусной. Кусочек аппетитного заливного пирога попросят даже те люди, которых невозможно заставить съесть тушеную капусту.
Ингредиенты для приготовления:
- 500 гр. белокочанной капусты;
- по 1 морковке и луковице;
- 1 пучок зелени укропа и петрушки;
- 300 мл. кефира;
- 1 ч. л. кунжутных семян;
- 250 гр. пшеничной муки;
- 3 куриных яиц;
- по 1 ч. л. соды и сахара;
- ½ ч. л. соли крупного помола и смеси перцев;
- 50 гр. сливочного масла;
- 30 мл. растительного масла без запаха.
Поэтапное приготовление:
- Лентами нашинковать капусту, перетереть чистыми руками. Лук нарубить мелкими кубиками. Морковку натереть на крупной терке.
- Зелень промыть, обсушить и мелко нашинковать. В растительном масле обжарить до румяности лук. Перемешать с морковью, оставить на огне еще на 2 минуты.
- Добавить в сковороду капусту, протушить до мягкости. Посыпать руленой зеленью, специями и снова перемешать до однородности.
- Соду погасить в кефире, оставить на 3 минуты. Перемешать с яйцами, солью и сахаром при помощи венчика. Добавить порционно просеянную муку, тщательно перемешать с тестом.
- Влить в тестовую массу растопленное сливочное масло. Выслать форму пергаментом, смазать его растительным маслом и вылить половину тестовой массы.
- Распределить равномерно капустную начинку, залить тестом. Посыпать кунжутом, поставить на 40 минут в духовой шкаф, разогретый до 180˚.
Самый вкусный заливной пирог с капустой получается после его запекания в духовке. Чтобы выпечка стала сочной, ее корочку после термической обработки следует смазать ломтиком сливочного масла и накрыть полотенцем. Через полчаса пирог можно нарезать на порционные ломтики и подать на стол с чаем или любимым супом.
Базовый рецепт выпечки на дрожжах
В первую очередь предлагаем ознакомиться с базовой рецептурой, по которой выпекали пироги наши любимые бабушки и мамы. Все очень просто, порадуйте близких домашней выпечкой, приготовленной с любовью.
Составляющие пышного теста
- молоко — 1 ст.;
- дрожжи сухие — 0,5 уп. или 1 ч. л. прессованных;
- соль — 0,5 ч. л.;
- сахар — 1 ч. л.;
- мука — 2 ст.;
- масло подсолнечное — несколько капель.
Готовим тесто
- В металлической емкости нужно слегка разогреть молоко, в теплой жидкости дрожжи быстрее начнут работать. Растворите сахар и соль, добавьте 2 ст. л. муки и дрожжи (если используете прессованные, то растворите их вместе с сыпучими составляющими, пока не добавили муку). Накройте заготовку пленкой или крышкой, дайте настояться около 15 минут, опара обязательно за это время вспенится, и в дальнейшем тесто станет быстрее подниматься, а значит, будет пышнее и мягче.
- Добавьте остатки муки, вымесите тесто на столе. Смажьте ком маслом подсолнечника, положите в таз или кастрюлю с высокими бортами, накройте.
- Далее, уберите тесто на батарею или оставьте на столе, где тепло. Примерно через полчаса продукт поднимется, похлопыванием ладоней опустите его обратно, и так сделайте еще дважды (когда поднимется вновь). С четвертого подъема можно приступать к работе с материалом.
Начинка пирога
- Тонко нашинкуйте капусту. В толстостенной сковородке растопите масло, на нем обжарьте, помешивая, до готовности продукт. Посолите только в конце приготовления.
- Если решили дополнить вкус пастой из томатов, то положите буквально 1 ч. л. за 2 минуты до готовности капусты.
Пирог
- Смажьте немного лист, на котором будет запекаться кушанье. Уберите в разогретую до 190 градусов духовку, так тесто будет более послушно распределяться по дну, не сжимаясь к центру.
- Разделите дрожжевое тесто на две части, одна должна быть немногим больше другой.
- Ту часть, что меньше, оставьте для верхнего слоя, а большую равномерно распределите по дну формы, оставляя по краям небольшие бортики. Конечно, можно и раскатать на столе лист теста, а потом его выложить в противень, но в горячей посуде материал послушно разойдется, а катать придется дольше, так как он постоянно будет стягиваться.
- Выложите капусту, накройте раскатанной второй частью теста, прочно залепите края.
Запекайте пирог около 30-40 минут, пока не появится красивый румянец. Далее, выложите выпечку на доску, смажьте верх и края сливочным маслом или маргарином, накройте пакетом на 2-3 минуты. Корочка размякнет, станет еще более привлекательной!
Наливной пирог с капустой из жидкого теста — на сметане и майонезе
Сметана с майонезом — прекрасная альтернатива кефиру.
Более того! Многие хозяйки считают именно такое тесто — лучшим для всех заливных рецептов с овощами и мясом.
Выпечка и в самом деле получается удивительно нежной и пышной. Готовится она быстро и просто, а и черстветь не будет очень долго. Повторяйте и убеждайтесь сами: вкусно — пальчики оближешь! Разогреваем духовку и беремся за нож с венчиком!
Ингредиенты для жидкого теста:
- Яйца — 3 шт.
- Сметана — 150 мл (5 ст. ложек)
- Майонез — 80 мл (3 ст. ложки)
- Мука пшеничная — 150 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Соль — 0,5-1 ч. ложка (ровная)
Для начинки:
- Капуста — 0,5 кг
- Укроп — 3-4 веточки
Важно!
Сметана и майонез уже с солью. Тесто можно пробовать!
Приготовление по шагам.
Тесто делаем так же, как и в самом первом рецепте. Все жидкие компоненты смешиваем до однородности венчиком или в блендере. Порциями добавляем муку с разрыхлителем. В конце кладем соль и пробуем, чтобы отрегулировать по вкусу.
Всегда желательно — просеять муку. Это дает заливной и любой другой выпечке воздушность.
Шинкуем капусту, солим (½ чайной ложки будет достаточно). Мнем нарезку руками, чтобы овощ слегка пустил сок. По желанию добавляем рубленную свежую зелень.
Заливаем натертую капусту жидким тестом. Перемешиваем, чтобы тесто и начинка распределились равномерно.
Переливаем будущий пирог в форму для выпечки, которую уже смазали маслом. Запекаем в духовке 35-40 минут при температуре 180°С.
Вкусно, быстро, оригинально: замечательный рецепт!
На заметку!
Смешивать наливное тесто с начинкой можно в любом из базовых рецептов. Вкус от этого никак не пострадает. А кушать будет удобнее. Ам, вкусно!
Как приготовить рубленое (песочное) тесто для пирога
Просеиваем 260 г муки и щепотку соли в чашу блендера.
Рубим 150 г охлажденного (но не замороженного!) сливочного масла кубиками и добавляем к муке, включаем блендер на полную мощность и перетираем масло с мукой в мелкую крошку.
На фото можно посмотреть, какая смесь из муки и масла у нас получается.
Теперь слегка взбиваем 1 яйцо в чашке, добавляем в чашу блендера взбитое яйцо и 1 ст. л. сметаны.
Замешиваем плотное тесто, снова включаем блендер на полную мощность (примерно на 30 секунд).Если вы не хотите включать блендер, муку и масло можно перетереть в крошку на разделочной доске с помощью большого поварского ножа. Затем из полученной крошки формируем горку, делаем в ней углубление, кладем в него сметану и яйцо. Далее руками замешиваем тесто.
Готовое песочное тесто оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 40-60 минут.
Жареные пирожки с капустой – фото рецепт с пошаговым описанием
Вариаций приготовления великое множество и каждый выбирает рецепт, опираясь на личные вкусовые предпочтения. Приведенный ниже метод расскажет о приготовлении пирожков из дрожжевого теста с простой начинкой из капусты и лука.
Оцените рецепт:
Время приготовления: 4 часа 0 минут
Количество: 8 порций
Ингредиенты
- Вода: 200 мл
- Молоко: 300 мл
- Сухие дрожжи: 1.5 ст. л.
- Сахар: 1 ст. л.
- Яйца: 2 шт.
- Соль: 1 ст. л.
- Растительное масло: 100 г и для жарки
- Мука: 1 кг
- Капуста белокочанная: 1 кг
- Лук: 2 гол.
Инструкция приготовления
-
Сначала необходимо поставить тесто. Все продукты, которые потребуется для его замешивания, нужно заранее вытащить из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Для приготовления опары в миску высыпать дрожжи и сахар, налить 100 мл теплой кипяченой воды, все тщательно перемешать.
-
Насыпать к получившейся смеси 2 столовые ложки муки и перемешать, смесь по консистенции должна быть похожей на кефир или жидкую сметану. Получившуюся смесь на 30 минут поместить в теплое место.
-
Спустя время опара готова. Она должна хорошо подняться, а на ее поверхности образоваться пузырьки.
-
В глубокую миску насыпать соль, разбить яйца и перемешать.
-
Затем вылить молоко, растительное масло, оставшуюся воду и снова перемешать.
-
К получившейся смеси добавить опару.
-
Все смешать и затем постепенно насыпать муку и замешивать тесто. Получиться оно должно мягким и эластичным.
-
Накрыть тесто крышкой или обернуть полотенцем. Оставить в тепле на 2 часа. Поднимется тесто уже через 1 час, но его необходимо подбить и оставить еще на время в теплом месте.
-
Пока оно подходит нужно заняться приготовлением начинки для пирожков. Луковицы измельчить.
-
Капусту нашинковать, а если есть терка для корейской моркови потереть на ней.
-
На растительном масле пожарить лук.
-
К обжаренному луку выложить капусту, посолить по вкусу и 1,5 часа тушить на небольшом огне.
-
Спустя 1,5 часа в капусту добавить кусок сливочного масла и перемешать. Начинка для пирожков готова.
-
По прошествии 2 часов тесто поднялось.
-
Часть поднявшегося теста выложить на посыпанную мукой доску. Сверху тесто тоже посыпать мукой и разрезать сначала на колбаски, а затем на кусочки одинакового размера.
-
Со второй частью теста проделать все то же самое.
-
Чтобы слепить пирожок из кусочка теста руками сделать лепешечку.
-
Выложить на лепешечку 1 столовую ложку начинки.
-
Плотно залепить края лепешечки.
-
Сверху получившийся пирожок аккуратно приплюснуть руками. Из всех остальных кусочков теста по такому же принципу сделать пирожки. Из такого количества теста выходит 30-36 пирожков.
-
Сковороду на 1-2 см от дна наполнить растительным маслом и хорошо его прогреть. Поместить туда пирожки и на сильном огне жарить в течение примерно 3 минут с одной стороны.
-
После пирожки перевернуть и столько же жарить с другой.
-
Готовые пирожки с капустой подать к столу.
Быстрый рецепт приготовления пирожков в виде роллов с яйцом (из бездрожжевого теста)
Если нет в доме дрожжей, можно обойтись и без них. Замесим тесто из чистой водицы и рассыпчатой муки. Это будет очень быстро и смачно! Ещё краски вкуса будут сконцентрированы в начинке из лёгкой капустки и нежного вареного яйца.
И зададим им необычную форму в виде роллов, или мини-рулетиков. Здорово! Я слышала, что так готовят выпечку в Молдавии. Пирожки получаются тоненькими, а за счет большого количества масла даже как-будто слегка слоеными. Способ интересный во всех отношениях.
Начнем творить!
Ингредиенты:
- 320 гр. муки;
- 1/2 стакана кипячёной воды;
- 1/2 стакана растительного масла;
- 1/2 ч. л. соли.
Начинка:
- кочан на 650 гр;
- 1 лук;
- 4 яйца;
- пучок зелёного лука;
- соль и молотый перец по вкусу.
Для смазывания:
1 яйцо.
Приготовление:
1. Замесим тесто. Смешайте в миске соль и воду. Потом в глубокую миску просейте муку и сделайте в ней лунку. Влейте в неё солёную воду и растительное масло и замесите тесто.
2. Припорошите стол мукой и выложите на него тесто. Основательно промесите его 7-8 минут. Заверните комок в плёнку и пока оставьте в стороне.
3. Затем подготовьте яйца и отправьте их в сотейник. Залейте компонент водой и варите на среднем огне под закрытой крышкой примерно 15 минут. После слейте с них кипяток и положите продукт в холодную водичку.
4. Пока варятся яйца, сделаем начинку для пирожков. Очищенный лук мелко покрошите на доске.
5. Так же поступите и с кочаном: накрошите его мелко.
6. Налейте в сковородку подсолнечного масла и поставьте её на средний огонь. Обжарьте на нём лучок примерно 2 минуты.
7. Запустите к луку морковь, всё смешайте и обжарьте ингредиенты ещё 2 минуты. Затем добавьте в сковородку нарезанную соломку, ещё раз всё смешайте. Готовьте овощи под закрытой крышкой до тех пор, пока они не станут мягкими и не появится оттенок приятного золотистого цвета.
8. Теперь возьмите зелёный лук, промойте его и мелко порубите на доске. Добавьте его к овощам. Поперчите, посолите и всё хорошенько перемешайте. Выложите массу в глубокую посуду.
9. Переходим к яйцам. Очистите их от скорлупы и накрошите компонент на мелкие квадратики.
Отправьте их в начинку. Всё смешайте.
10. Вспоминаем про тесто. Присыпьте поверхность стола мукой и выложите на него тесто. Немного помесите его и сформируйте не толстую колбаску.
11. Разделите тесто на 12-15 частей, сначала сформируйте лепешку руками, затем раскатайте каждую из них в тонкий блин. Через него должен просвечивать стол.
12. Затем включите духовку на 200 градусов. И застелите противень пергаментной бумагой.
13. Выложите начинку на одну из сторон блинчика и сверните их конвертиком, сформировав небольшой ролл. Застелите противень пергаментной бумагой и расположите на нем заготовки.
Разбейте яйцо, разделите его на белок и желток. Смажьте желтком каждый пирожок и отправьте их в духовку на 20 минут.
Ах, какие горяченькие! По-быстренькому переложите испеченное лакомство в мисочку, налейте ароматного чая, удобно расположитесь в кресле. И окунитесь в час объедения. Никуда не спешите. Просто живите здесь и сейчас, наслаждаясь испеченной вкуснятиной!