Заливной пирог с капустой

Пирог с капустой на сковороде – 7 рецептов

Видео о том, как приготовить капустный пирог за 15 минут

Когда говорю кому-то что можно сделать капустный пирог за 15 минут – не верят. Не верят также, узнав что муки в составе чуть более половины стакана. Но все это – реальность. И пусть это другая реальность, не похожая на привычную, но все же у нас получился пирог. И с этим не поспоришь.

Должна сказать, что он не слишком большой. И если мне нужно для насыщения всего пару кусочков, то мужчина с ним может остаться голодным. Поэтому продумайте еще в комплексе что-либо мясное. Особенно, если планируете приготовить вкусняшку к ужину.

Многие оценят, что сегодня нам не пришлось включать духовку. У меня только на ее прогрев уходит 15 минут. То есть уже все полностью приготовлено за это время. А тут она лишь успела согреться. Думаю, что этот несомненный плюс вызовет желание у каждого хотя бы раз приготовить подобную выпечку.

И вы заметили, что на фото даже нет видимости намека на муку. Складывается такое ощущение, что ее и не было вовсе. Бывает такое, когда забудешь положить… Есть пирог из одной начинки – мечта для многих следящих за фигурой. А с этим рецептом мечта исполняется.

Готовьте и ешьте с удовольствием. Приятного аппетита! И только отличного настроения!

Капустный пирог, жареный в сковороде на плите

1. Поставить сковородку на умеренный огонь и согреть ее поверхность. Влить масло и прогреть его в течение 40-60 секунд. Выложить полученную массу в сковородку и распределить ее равномерно по всей площади. Обязательно прижать лопаткой, чтобы получился однородный блин.

2. Посуду плотно накрыть крышкой. Жарить «блин» на огне, чуть меньше среднего, примерно 5 минут. На четвертой-пятой минуте стоит поглядывать за состоянием обжаренной корочки внизу. Если она начнет активно румяниться, то стоит уменьшить огонь.

3. По окончании времени просунуть широкую лопатку под низ изделия и быстро его перевернуть. При долгом удерживании, часть выпечки может отломиться.

Если них хорошо подрумянился, то заготовка не будет капризной и перевернется без проблем. Если чувствуете, что возникают сложности с переворачиванием, то возьмите в помощницы вторую лопатку.

4. Вновь накрыть посуду крышкой и поставить таймер на три минуты. Обычно, вторая сторона жарится чуть быстрее, чем первая. На третьей минуте начинайте поглядывать за степенью румяности.  Если пирог пережарится, то будет выглядеть не столь аппетитно.

5. Готовую выпечку при помощи лопатки перенести на тарелку или разделочную доску. Разрезать ее на кусочки в виде треугольников и сразу же звать домочадцев к чаю. Пирог наиболее вкусен, пока не остыл.

Подать его предпочтительнее с соусом. Отличный вариант – сделать простую сметанную заправку. Для этого потребуется добавить в нее измельченный зубчик чеснока и любую свежую зелень. Подобный соус сделает вкус выпечки более насыщенной, а сам пирог станет сочнее.

Будет вкусно есть капустный пирог, запивая его горячим сладким чаем. Особенно, если готовили его к завтраку. Порой готовлю его к ужину и едим такой вместо хлеба. Ужин получается с новым содержанием.

Заливной пирог с фаршем и капустой на кефире и майонезе

Такое тесто делаю не в первый раз, ну очень вкусно. Замечательный рецепт теста, начинку как всегда можно любую, даже рыбную. Большое спасибо автору канала «Готовим дома». Одно НО , слишком быстро съедается! Первое на что я обратила внимания это то, какой тонкий слой теста, буквально корочка, а внутри много сочной начинки. Так как я люблю! Правда готовлю я с соевым мясом или с грибами.

Для теста:

  • Кефир — 200 мл.
  • Майонез — 200 мл.
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 170 гр.
  • Сода или разрыхлитель — 1 ч.л.

Для начинки:

  • Фарш любой- 400 гр.
  • Капуста — 400 гр.
  • Зелень
  • Лук — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — 1/3 ч.л.
  • Прованские травы — 1/3 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Приготовим начинку. Для начала нашинкуем капусту, посолим, затем перемнем ее руками, чтобы она слегка размягчилась.

В небольшом количестве растительного масла обжариваем лук, добавляем к нему фарш.

Разминаем его, чтобы разбить все комочки. Обжариваем, пока фарш не поменяет цвет и не испарится вся жидкость.  Добавляем соль и специи.

Сковороду убираем с огня и слегка остужаем содержимое.  Зелень мелко рубим, отправляем в капусту. Когда фарш с луком немного остынет, смешиваем его с начинкой.

В миску выливаем кефир, добавляем майонез, яйца, просеиваем туда же муку, вводим соду и перемешиваем.

Тесто получается достаточно жидкое.

Форму диаметром 20 см. смазываем растительным маслом, заливаем половину теста.

Сверху выкладываем начинку.

Затем заливаем оставшимся тестом так, чтобы начинка была полностью покрыта.

Посыпаем сверху кунжутом и выпекаем 30 минут при температуре 180 град.

Даем немного остыть в форме. А затем вынимаем.

Получается очень вкусный сытный пирог для большой компании. Тесто очень нежное, а начинка сочная.

Заливной пирог с фаршем и капустой на кефире и майонезе. Автор https://www.youtube.com/watch?v=xSlOoD0rChU

Осетинский пирог на сковороде

Осетинский пирог на сковороде – замечательное угощение для любителей несладкой выпечки. Рецепт максимально простой и очень аппетитный. Вся сложность – это сварить картошку. А дальше все пойдет, как по маслу. Пирог, приготовленный на сковороде, пользуется большой популярностью среди знакомых.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 350 гр.
Кефир – 75 мл.
Вода теплая – 75 мл.
Сахар-песок – 1 ст.л.
Сода пищевая – 1 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Масло растительное – 2 ст.л.

Для начинки:

Картофель – по вкусу.
Сыр – по вкусу.
Масло сливочное – для смазывания.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соедините в емкости для замеса половину муки, соль и сахар.

Шаг 2. Соедините кефир, воду и соду. Смешайте. Влейте к сухим ингредиентам.

Шаг 3. Объедините компоненты, собирая их в ком.

Шаг 4. Подсыпьте остальную муку и замесите мягкое тесто. Добавьте масло и снова вымесите.

Шаг 5. Сварите картошку и превратите в пюре. Охладите, добавьте сырную стружку.

Шаг 6. Объедините начинку, хорошо размешав.

Шаг 7. Мягкое тесто поделите на части.

Шаг 8. Каждый комок раскатайте в круг.

Шаг 9. По центру распределите начинку.

Шаг 10. Края заверните к центру.

Шаг 11. Перевернуть заготовку швом вниз, раскатать скалкой, формируя круг.

Шаг 12. Сковородку раскалите. Выложите заготовку. Поставьте на минимальный нагрев.

Шаг 13. Когда верх пирога схватится, с помощью тарелки разверните пирог золотистой стороной вверх и подрумяньте.

Шаг 14. Пирог вздуется, так и нужно.

Шаг 15. Снимите со сковороды. Смажьте сливочным маслом.

Шаг 16. Испеките все пироги и не забывайте смазывать маслом.

Шаг 17. Аппетитные пироги порежьте на порционные кусочки. Приглашайте домашних. Приятного чаепития!

Простой и вкусный рецепт приготовления манника на кислом молоке

Если скисло молоко, не торопитесь его выбрасывать! Из него можно приготовить вкуснейший манник. А если немного постараться над его украшением, то получится полноценный десертный пирог, который можно и дорогим гостям подать к чаю. Это как раз один из тех рецептов, когда быстро, несложно, а в результате весьма эффектно.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:              

  • Молоко кислое – 3/4 ст.
  • Крупа манная – 150 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Сахар-песок для теста – 150 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Масло сливочное – для смазывания.
  • Сахар-песок для карамели – 7 ст.л.
  • Вода для карамели – 100 мл.
  • Шоколад белый – 50 гр.

Процесс приготовления:

1. Яйца разбиваем в объемную миску, всыпаем щепотку соли, обычный сахар, ванильный сахар и начинаем взбивать миксером на низких оборотах, постепенно наращивая скорость. Добиваемся получения густой пены.

2. В полученную пену вливаем растительное масло и кислое молоко. Перемешиваем венчиком.

3. В последнюю очередь всыпаем муку, манную крупу и разрыхлитель. Венчиком замешиваем тесто, разбивая все комочки и добиваясь полной однородности. Консистенция теста получается льющаяся, средней степени густоты.

4. Форму для выпечки смазываем небольшим количеством сливочного масла. Выливаем в нее тесто и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень.

5. Выпекаем манник в течение сорока пяти-пятидесяти минут. Пирог немного поднимется и хорошо зарумянится. В зависимости от конкретной духовки, время выпекания может быть чуть больше или меньше. Ориентируемся по внешнему виду изделия и делаем проверку деревянной шпажкой – она должна выйти из прокола пирога полностью сухой. Готовый манник достаем из духовки и даем ему полностью остыть прямо в форме.

6. Пока пирог остывает, делаем карамель для заливки. Для этого в сковороде или сотейнике греем указанное количество сахарного песка на маленьком огне. Сахар должен расплавиться и начать темнеть. Не забываем непрерывно помешивать для равномерного плавления и во избежание пригорания.

7. Когда масса станет светло-коричневой, вливаем воду. Перемешиваем до полного растворения сахарной массы и увариваем полученную карамель две-три минуты. Снимаем с плиты и даем карамели остыть до теплого состояния.

8. Заливаем поверхность манника полученной карамелью, стараясь сделать ровный слой. Разравниваем лопаткой. Даем полностью остыть.

9. Белый шоколад рубим на мелкие кусочки и плавим в микроволновке или на водяной бане. Кладем расплавленную массу в кондитерский мешок и выливаем из него на карамельную поверхность манника тонкие полоски, как на фото.

10. Зубочисткой проводим линии поперек шоколадных полосок в разном направлении – так образуется причудливый узор.

11. Даем шоколадному узору застыть, после чего можно нарезать манник на порции и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Готовим тесто

Для изготовления теста для капустного пирога заливного нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 грамм муки;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • половина чайной ложки соли;
  • 50 миллилитров холодной воды.

1. В большой миске смешайте муку и соль.

2. Добавьте сливочное масло и взбивайте венчиком, пока не получится крупная крошка.

3. В другой миске взбейте яйцо.

4. Перенесите яйцо в миску с мукой и маслом.

5. Добавьте холодную воду и тщательно перемешайте, пока не образуется однородное тесто.

6. Выложите тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и вымешивайте его руками до гладкости.

Тесто для капустного пирога заливного готово к использованию!

Самый простой пирог с начинкой из капусты, рецепт на скорую руку

Приготовление ленивого пирога сэкономит вам много времени. Рецептура очень банальна и проста. И самое главное, выпечка получается легкой, воздушной и действительно вкусной.

Продукты для начинки:

  • 300-400 грамм капусты;
  • 1 морковь или нарезанные вареные яйца (2-3 штуки);
  • 50 грамм свежего укропа;
  • 60-70 грамм растопленного масла.

Для теста:

  • 4 свежих яйца;
  • 100 грамм сметаны;
  • 50 грамм майонеза;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 120-140 грамм муки;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя.

Процесс приготовления:

1. В миску разбиваем яйца, добавляем майонез и сметану, кидаем соль и через мелкоячеистое сито просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем. При помощи вилки или ручного венчика вымешиваем жидкое тесто до однородного состояния.

2. Овощи моем, капусту шинкуем, морковь натираем, если используются вареные яйца, их нужно порубить на небольшие кусочки. Укроп моем, стряхиваем воду и измельчаем.

3. Измельченные продукты смешиваем с солью.

4. Форму для выпечки обмазываем кусочком масла или маргарина. По дну ровным слоем распределяем овощи, которые сверху поливаем растопленным сладкосливочным маслом.

5. На начинку выливаем тесто, разравниваем его лопаточкой и ставим пирог выпекать в прогретый духовой шкаф до 180°C на 25-30 минут.

6. Готовность пирога проверяем шпажкой и в остывшем виде нарезаем на порции.

Котлеты с манкой жареные на сковороде

Нам понадобится:

  • капуста – 500-600 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 5 ст. ложек
  • манка – 1 ст. ложка
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу
  • паприка, розмарин, кориандр – 0,5 ч. ложки

Приготовление:

1. Овощ порезать крупными кусками. Воду вскипятить, и отварить овощ в подсоленной воде 5 минут.

2. Откинуть куски на дуршлаг. Если есть вторая партия, проделать то же самое. Дать остыть.

3. Перекрутить через мясорубку. Для этого лучше взять насадку с крупными ячейками. В этом случае перекрученный овощ будет выглядеть, как порубленный. Если использовать насадку с мелкими ячейками, то капустный фарш получится в виде мелкой кашицы. Из нее формировать изделия будет сложнее.

4. В получившийся фарш вбить яйцо, всыпать муку, манку, посолить и поперчить по вкусу. Добавить половину чайной ложки специй для аромата.

5. Фарш тщательно перемешать до однородного состояния. Стараться перемешивать аккуратно, не раздавливая частички. Лучше, чтобы он так и остался мелкими кусочками. К тому же лишняя жидкость в нем нам ни к чему.

6. Оставить фарш настояться в течении получаса. За это время мука и манка разбухнут. Формировать, а затем обжаривать заготовки будет гораздо легче.

7. Прогреть сковородку, налить масло и согреть его. Масла налить совсем немножко, совсем ни к чему, чтобы готовые изделия получились очень жирными. Для следующей партии масла можно подлить.

8. Сформировать заготовки, и обжарить на среднем огне. Лучше, чтобы они «прихватились» сразу, для этого огонь должен быть не менее среднего. Капуста у нас отварная и практически готовая. Поэтому будет вполне достаточно обжарить изделия по 5 минут с каждой стороны.

9. Выложить готовый продукт на 2-3 слоя бумажных полотенец, чтобы стекло лишнее масло. Перед тем, как выкладывать их для подачи на стол, промокнуть бумажным полотенцем их верхнюю часть.

10. Выложить изделия на большую плоскую тарелку. Украсить по своему вкусу. Я украсила рулетиками из болгарского перца. Осенью я делала такие перчики в качестве заготовки на зиму. Готовится она с большим количеством чеснока и сельдерея. Приготовленный таким образом перец маринуется, и называется «Перец по-армянски». Вкус просто изумительный! В сезон заготовок обещаю поделиться рецептом.

11. Подавать как отдельное блюдо, либо в качестве гарнира к мясу, рыбе, курице. Можно подавать со сметаной, с майонезом с любым соусом. Кушать можно как в горячем, так и в холодном виде.

А вот еще один вариант приготовления. Этим рецептом со мной поделилась моя коллега по работе. И не только поделилась рецептом, а провела дегустацию на работе. Принесла готовое блюдо, и угостила всех. После чего, все быстренько приготовили листочки с ручками, и записали рецепт.

А на следующий день все делились результатами. У кого, что получилось, а самое главное — как приняли такое исполнение домочадцы. И нужно сказать, что не было ни одного отрицательного отзыва.

Заливной пирог на кефире с капустой на сковороде

Заливной пирог на кефире с капустой на сковороде покорит сердца всех любителей пирожков с капустой. Разница лишь в том, что процесс этот максимально облегчен. Приготовить такой пирог сможет каждый, было бы желание. Блюдо максимально  простое и бюджетное.

Мука пшеничная 140 гр.
Манная крупа 2 ст.л.
Масло растительное 2 ст.л.
Горчичное масло ½ ч.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Сахар-песок 1 ст.л.
Соль ¾ ч.л.
Сода пищевая ⅓ ч.л.
Кефир 200 мл.
Перец чёрный молотый  по вкусу
Капуста белокочанная 500 гр.

  1. С капусты снимите подвядшие листья, отрежьте необходимое количество и нашинкуйте. Слегка посолите и посахарите. Помните руками и поджарьте на раскаленной сковороде с растительным маслом.

  2. Жареную капусту снимите со сковородки и остудите. Поперчите.

  3. Соедините сухие ингредиенты – манку, муку, соду, соль и сахарный песок. Разбейте яйцо и вылейте кефир. По желанию кефир можно слегка подогреть. Венчиком взболтайте тесто до однородности.

  4. Сковородку, на которой жарили капусту, промажьте горчичным маслом и присыпьте манкой, она придаст хрустящую корочку изделию.

  5. На дно вылейте половину теста.

  6. Далее распределите жареную начинку.

  7. Вылейте оставшееся тесто и разровняйте. Сковородку закройте крышкой и поставьте на минимальный нагрев.

  8. Когда верх пирога схватится, проткните спичкой. Если спичка сухая, с помощью тарелки переверните пирог на вторую сторону и подрумяньте.

  9. Аппетитный пирог снимите со сковородки, слегка остудите и нарежьте порционными кусочками. Приглашайте домашних. Приятного чаепития!

Видео о том, как приготовить капустный пирог на сковороде

Как и все последние рецепты, этот также имеет свой видео-ролик. И я с удовольствием хочу вам показать, как все быстро и просто готовится. Приготовить его к завтраку получается быстрее, чем сварить кашу. А когда пеку к ужину, то не забываю приготовить к нему что-нибудь мясное. Иначе мои мужчины останутся голодными.

А мне с таким пирогом и никакого мяса не надо. Для меня пирог получается достаточно сытным и питательным.

Друзья, я надеюсь, что и вы возьмете этот простой способ себе на вооружение. Лично я обожаю такие быстрые рецепты. Ведь не всегда есть время проводить на кухне по 2-3 часа времени.

К тому же здесь даже не придется включать духовку. А пирог получается совсем, как настоящим. И что примечательно, в нем практически нет теста. Когда его ешь, то такое ощущение, что он состоит лишь из одной начинки. Поэтому его можно есть, не опасаясь поправиться.

И на этом у меня все. Всем отличного настроения и приятного аппетита тем, кто готовил!

Заливное тесто для пирога со свежей капустой и рыбными консервами

Это тесто будет из самых популярных компонентов: майонеза и сметаны. А для разнообразия начинки, добавьте в нее рыбные консервы. Этот продукт сильно изменит вкус заливного пирога в лучшую сторону.

Ингредиенты:

для теста:

  • майонез — 3 ст.л.
  • сметана 20% — 5 ст.л.
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 6 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • кунжут — для посыпки пирога
  • сливочное масло для смазывания формы

для начинки:

  • капуста белокочанная — 0,5 кг
  • морковь — 1 шт.
  • лук-репка — 1 шт.
  • рыбные консервы в масле — 1 шт.
  • соль, сахар, укроп — по вкусу

Этапы приготовления:

1.Нашинкуйте капусту, посолите, добавьте сахар и руками перемешайте, немного придавливая, чтобы овощ стал мягким. Натрите на крупной терке морковь и нарежьте кубиком лук. Смешайте все овощи в одной посуде.

2.Консервы высыпьте в мисочку и разомните вилкой. Добавьте к ним мелко нарезанный укроп, если хотите. В принципе, зелень может быть любая, какую любите.

3.Замесите тесто. Тщательно взбейте до однородности сметану, майонез, яйца и соль.

4.Введите муку частями, хорошо перемешивая, чтобы на выходе получить массу по консистенции, как на оладьи. В самом конце добавьте разрыхлитель и снова все соедините.

5.Форму смажьте кусочком сливочного масла и присыпьте мукой или манкой. Вылейте половину жидкого теста. Встряхните емкость, чтобы масса равномерно распределилась по дну.

6.На тесто выложите овощную смесь. Заметьте, в этом рецепте она остается свежей, не тушенной. Сразу всю капусту не кладите, ограничьтесь половиной.

7.Следующий слой — рыбный. Постарайтесь равномерно его распределить. Закройте консервы оставшимися овощами.

8.Налейте сверху тесто и ложкой аккуратно его выровняйте по всей поверхности. Посыпьте кунжутом пирог. С семенами будет и красивее, и вкуснее.

9.Духовка уже должна быть разогрета до 200º. Поставьте в нее заготовку на 35-40 минут. Верх зарумянится и станет золотистым. Овощи успеют размягчится, они дадут сок, и пирог получится сочным.

10.Эта вкусная закуска никого не оставит равнодушным. Надеюсь, вам понравился рецепт и вы приготовить такой заливной пирог с капустой.

Капустная выпечка

Считается, что выпекать блюда можно только в духовке. Однако, многие хозяйки используют для этого сковороду. Такие рецепты особенно актуальны для занятых хозяек, когда совсем нет времени замешивать тесто и использовать духовку.

Блюдо, приготовленное по следующему рецепту, является не только вкусным, но и полезным. Кроме того, на его готовку уходит минимальное количество времени.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 штука;
  • капуста – 150 г;
  • молоко – 40 мл;
  • растительное масло – 40 г;
  • мука – 60 г;
  • соль – щепотка;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – пучок;
  • разрыхлитель – 5 г.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить пироги жареные с капустой на сковороде по этому рецепту, потребуется неболее 15 минут. Для удобства необходимо подготовить все ингредиенты.
  2. Взять глубокую тарелку, вбить яйцо, ввести растительное масло и молоко. Все содержимое перемешать.
  3. Добавить соль, разрыхлитель и муку. Массу перемешать.
  4. Приготовить начинку. Капусту нашинковать, лук и зелень мелко нарезать. Все овощи перемешать, добавить соль.
  5. Лучше всего готовить на сковороде с антипригарным покрытием. Если такой нет, на дно посуды выложить фольгу или пергамент. Смазать маслом, залить тесто, выложить начинку.
  6. Готовить блюдо под закрытой крышкой на небольшом огне, 10 минут будет достаточно.
  7. Убрать посуду с плиты, оставить под крышкой еще на 7 минут.
  8. По окончании отведенного времени, выложить выпечку на тарелку.
  9. Как только блюдо немного остынет, разрезать его на порционные кусочки  и можно подавать к столу.

Пирог с бананами на сковороде

Пирог с бананами на сковороде обладает восхитительным ароматом. У нас часто остаются несъеденные бананы. И этот пирог прекрасно приходит на помощь. А если еще и гости на пороге, то все – пазл сложился. Быстро, вкусно и без особых усилий простые составляющие превращаются в очаровательную выпечку, которую не стыдно преподнести гостям.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 220 гр.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванилин – 1 гр.
Сахар-песок – 100 гр.
Бананы – 2-3 шт.
Масло растительное – 20 мл.
Яйца куриные – 2 шт.
Молоко – 200 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вылейте яйца в миску для теста. Добавьте сахар и ванилин и интенсивно взболтайте венчиком или миксером.

Шаг 2. В пышную яичную массу отправьте сухие компоненты.

Шаг 3. Добавьте жидкие составляющие. Объедините массу.

Шаг 4. Бананы освободите от шкурки и порубите кружочками.

Шаг 5. Сковородку прокалите, посыпьте сахаром и выложите бананы. Процедура производится для карамелизации фруктов.

Шаг 6. Распределите тесто, равномерно заливая фрукты.

Шаг 7. Запекайте под крышкой.

Шаг 8. Когда верх пирога схватился, вооружившись тарелкой, переверните пирог на другую сторону и доготавливайте 5-7 минут.

Шаг 9. Душистый пирог переместите на блюдо и охладите. Разрежьте на порции. Приглашайте домочадцев. Приятного чаепития!

Капустный заливной пирог на кефире

Это простой и в то же время сытный пирог, которым можно накормить большую семью на обед или ужин. Такой можно сделать как на ежедневный стол, так и на праздничный. На кефире он получается особенно крутой.

Начинка для такого варианта может быть любой, как овощной, так и мясной.

Ингредиенты для заливки:

  • Кефир – 500 миллилитров;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Мука – 350 граммов;
  • Соль – 3 грамма;
  • Сахарный песок – 2 грамма;
  • Сода – 5 граммов.

Для начинки:

  • Капуста – 300 граммов;
  • Яйцо отварное – 3 штуки;
  • Лук зеленый – 20 граммов;
  • Укроп – 5-7 граммов;
  • Соль – 3 грамма;
  • Масло сливочное – 10 граммов.

Процесс приготовления:

1. Нам нужно два свежих яйца и три отварных.

Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Им мы будем смазывать форму для выпекания. Отварим три куриных яйца. Для этого кладем их в кастрюлю. Заливаем теплой водой. Ставим на плиту закипать. После варим 8-10 минут.

2. Пока нашинкуем мелко капусту. Нам надо триста граммов. Ее складываем в глубокую миску. Уже яйца сварились. Сливаем с них горячую воду. Наливаем в емкость ледяную жидкость. Можно положить кусочки льда. Отправляем туда ложкой яйца остывать. Можно постучать по скорлупе, чтобы впоследствии они лучше чистились.

3. После очищаем их от скорлупы. Нарезаем кубиками. Добавляем их в капусту. Моем и мелко шинкуем зеленый лук с укропом. Отправляем в миску. Солим по вкусу. Затем перемешиваем до однородности.

4. В миску разбиваем два свежих куриных яйца. Добавляем к ним три грамма соли. Перемешиваем минутку венчиком. Вливаем пятьсот миллилитров кефира. Всыпаем два грамма сахарного песка и пять граммов соды. Снова все тасуем. В тесто добавляем 350 граммов муки. Мешаем до однородного состояния. Оно получается густое. Выходит, консистенция густой сметаны.

5. Берем форму для выпечки и смазываем ее немного сливочным маслом. Сдабриваем дно и борта. Выливаем чуть меньше половины от имеющегося теста. Распределяем его равномерно. Немного залезаем на борта. На тесто выкладываем начинку из капусты.

6. Сверху заливаем оставшимся тестом. Распределяем аккуратно его по начинке. Ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на сорок минут (верхний-нижний нагрев, средний уровень, без конвекции).

7. После румяный его можно вынимать. Даем остыть минимум полчаса. Затем можно нарезать на порции, и пора подавать к столу.

Невероятно мягкий и безумно крутой он готов к дегустации. Пробуйте на здоровье!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: