Рецепт недели Лимонный поссет

Рецепт лимонного поссета | рецепты по регионам 2024

История

В OED это слово восходит к XV веку: различные латинские словари переводят balducta, bedulta или casius как «пошет», «пошот», «поссыт» или «поссот». В книге Рассела «Боке о воспитании» (около 1460 г.) перечислены различные блюда и ингредиенты, которые «закрывают желудок манн», включая «þe Possate». Поссет часто используется в качестве отправной точки для других рецептов (например, «Сделайте стиф пошот из молока и эля» и «Возьмите Коу Милке, поставьте его на огонь, и нарисуйте Сандерис, и сделайте стиф пошотт из Эль », каждое из которых является первым предложением более длинного рецепта). Рецепты его приготовления встречаются и в других источниках XV века: вскипятить молоко, добавить вино или эль «без соли», дать ему остыть, собрать творог и выбросить сыворотку, приправить имбирем, сахаром и, возможно, «сладким вином». и засахаренный анис.

В кулинарных руководствах XIV и XV веков, возможно, родственное слово, написанное по-разному «possenet», «postnet» или «posnet», используется для обозначения маленькой кастрюли или кастрюли. В источниках XVI века и более поздних поросеты обычно делаются из сока лимона или других цитрусовых, сливок и сахара. Часто добавляют яйца. В некоторых рецептах для загустения напитка использовались панировочные сухари.

«Наборы отряда» для смешивания и подачи отрядов были популярными подарками, а ценные (часто сделанные из серебра ) были семейными реликвиями. Такие наборы содержали набор «горшок», или «миску», или «чашку» для подачи, емкость для смешивания и обычно различные емкости для ингредиентов, а также ложки. Посет устанавливает, что испанский посол дал королеве Марии I Англии и королю Филиппу II Испании, когда они обручились в 1554 году, и это Предполагается, что он сделан Бенвенуто Челлини и состоит из хрусталя, золота, драгоценных драгоценных камней и эмали. Он выставлен в Hatfield House в Англии и состоит из большой закрытой чаши со стволом, двух открытых сосудов со стволом, закрытой емкости, трех ложек и двух вилки.

Слово «посет» в настоящее время в основном используется для обозначения холодного десерта, основанного на версии напитка XVI века, содержащего сливки и лимон, аналогично syllabub. Он также используется для обозначения полупереваренного молока, которое получают младенцы после кормления.

Как это сделать

Соберите ингредиенты.

Image

Натрите на мелкой терке цедру с лимонов и выжмите из фруктов сок, удалив все косточки.

Image

Налейте 1/2 стакана лимонного сока в маленькую кастрюлю. Добавьте натертую цедру и сахарную пудру. Хорошо перемешайте и доведите смесь до медленного, нежного кипения. Снять с огня и оставить.

Image

В кастрюле среднего размера доведите сливки до кипения на медленном огне. Обязательно варите сливки медленно, так как быстрое кипение испортит сливки и расколет их. Снимите с огня.

Image

Медленно вмешайте лимонный сироп в горячие сливки. При желании процедите смесь в чистую мерную чашку или оставьте как есть.

Image

Дать поссету немного остыть и разлить по маленьким формочкам или стаканам. Довести до комнатной температуры.

Image

Охладите в холодильнике не менее 4 часов и не более суток. Крем станет шелковистым и густым.

Image

Достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре не менее чем на 5 минут перед подачей на стол.

Image

Украшение свежими ягодами.

ImageНаслаждайтесь!

Вариации рецепта

Вот несколько идей, как использовать наш рецепт в качестве основы для других видов поссетов:

  • Цитрусовые: измените вкус цитрусовых, используя сок лайма или апельсина вместо лимона. Смешиваниеразличные цитрусовые вкусы, такие как лимоны с клементинами или лаймы и апельсины.
  • Ваниль: добавьте чайную ложку экстракта ванили в смесь сливок и сиропа. Будьте осторожны, потому что ваниль может перебить и испортить нежный вкус лимона.
  • Специи: попробуйте слегка натереть мускатный орех или щепотку молотого имбиря. Для осеннего настроения добавьте крошечную щепотку тыквенной пряности.
  • Ликер: добавьте немного сладкого вина, мадеры или медовухи. Добавляйте спирт при взбивании сиропа со сливками.
  • Ягода: украсьте ягодным джемом прямо перед подачей на стол и слегка посыпьте сахарной пудрой.
  • Миндаль: Поджарьте миндальные дольки и добавьте их вместе с листиком мяты в качестве украшения.
  • Шотландское песочное печенье: это традиционное печенье прекрасно сочетается с лимонным поссетом и является одним из наиболее распространенных способов употребления этого крема. Вы можете использовать любое ванильное печенье, которое у вас есть под рукой, и выложить слой измельченного печенья со сливками и фруктами, как если бы вы готовили парфе.
  • Шоколад: добавьте 3 1/2 унции (100 граммов) полусладкой шоколадной крошки в сливки после выключения огня. Хорошо перемешайте, пока шоколад не растает. Откажитесь от лимонного сиропа, но приготовьте простой сироп с водой. Украсить тертым шоколадом.

Погода в Москве — сегодня

Москва
03 января в средуДнем -20 °C..-22 °Cветер 0 – 2 м/c северный

03 января в средуВечером -21 °C..-23 °Cветер 0 – 2 м/c северо-восточный

04 января в четвергНочью -22 °C..-24 °Cветер 0 – 2 м/c северо-восточный

04 января в четвергУтром -22 °C..-24 °Cветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Киев 03 января в средуДнем -2 °C..-4 °Cветер 2 – 4 м/c восточный

03 января в средуВечером 0 °C..-2 °Cветер 1 – 3 м/c юго-восточный

04 января в четвергНочью 1 °C..3 °Cветер 1 – 3 м/c юго-западный

04 января в четвергУтром 2 °C..4 °Cветер 1 – 3 м/c юго-западный

Минск
03 января в средуДнем -9 °C..-11 °Cветер 3 – 5 м/c восточный

03 января в средуВечером -8 °C..-10 °Cветер 3 – 5 м/c восточный

04 января в четвергНочью -10 °C..-12 °Cветер 1 – 3 м/c северо-восточный

04 января в четвергУтром -10 °C..-12 °Cветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Национальные кухни

  • Русская
  • Итальянская
  • Французская
  • Украинская
  • Китайская
  • Японская
  • Русская  3292
  • Итальянская  2386
  • Французская  1621
  • Украинская  943
  • Китайская  548
  • Японская  419
  • Абхазская  21
  • Австралийская  47
  • Австрийская  100
  • Азербайджанская  301
  • Американская  688
  • Английская  283
  • Арабская  197
  • Аргентинская  27
  • Армянская  130
  • Африканская  44
  • Белорусская  156
  • Бельгийская  17
  • Болгарская  136
  • Бразильская  36
  • Бурятская  12
  • Валлийская  3
  • Венгерская  133
  • Вьетнамская  42
  • Гавайская  9
  • Голландская  43
  • Греческая  464
  • Грузинская  386
  • Датская  33
  • Еврейская  245
  • Египетская  39
  • Индийская  347
  • Иракская  2
  • Иранская  26
  • Ирландская  41
  • Испанская  378
  • Кавказская  188
  • Казахская  73
  • Калмыцкая  1
  • Канадская  49
  • Коми  16
  • Корейская  242
  • Кубинская  25
  • Курдская  5
  • Латышская  61
  • Литовская  37
  • Магриба  137
  • Малазийская  23
  • Марокканская  80
  • Мексиканская  193
  • Молдавская  72
  • Монгольская  3
  • Немецкая  717
  • Норвежская  37
  • Перуанская  5
  • Польская  117
  • Португальская  132
  • Румынская  27
  • Сирийская  57
  • Таджикская  20
  • Тайская  144
  • Татарская  75
  • Тунисская  20
  • Турецкая  395
  • Узбекская  226
  • Уральская  14
  • Финская  61
  • Чешская  92
  • Чилийская  12
  • Шведская  102
  • Швейцарская  77
  • Шотландская  37
  • Эстонская  62
  • Югославская  39

Рубрикатор рецептов

Основное блюдо

азу,
бефстроганов,
бешбармак,
бигус,
биточки,
бифштекс,
бризоль,
бурито,
в горшочке,
в кляре,
вареники,
галушки,
голубцы,
гратен,
грибные блюда,
гуляш,
деруны,
долма,
драники,
жаркое,
зразы,
из фарша,
кальмар,
карбонара,
картофель,
картофельная запеканка,
картофельное пюре,
картошка,
картошка с мясом,
каша,
клецки,
колдуны,
котлеты,
крокеты,
курица,
кутья,
лазанья,
лапша,
ласточкино гнездо,
лечо,
лобио,
лосось,
люля-кебаб,
макароны,
манты,
минтай,
мусака,
мясной пирог,
мясные блюда,
мясо,
оладьи из кабачков,
омлет,
отбивные,
паста,
паэлья,
пельмени,
перец фаршированный,
плов,
пюре,
рагу,
рататуй,
ребрышки,
ризотто,
рис,
ростбиф,
рулька,
рыба,
сациви,
свинина,
семга,
скумбрия,
сосиски,
соте,
спагетти,
стейк,
судак,
телятина,
тефтели,
треска,
тунец,
тушенка,
утка,
фондю,
форель,
фрикадельки,
фрикасе,
ханум,
хинкали,
чанахи,
чахохбили,
шаурма,
шашлык,
шницель,
эскалоп,
язык,
яичница,

Закуски

бастурма,
буженина,
бутерброды,
гамбургер,
гренки,
жульен,
жюльен,
заливное,
канапе,
мидии,
морковь по-корейски,
пастрома,
паштет,
печеночный торт,
роллы,
рулет,
салаты,
селедка,
сухарики,
суши,
тарталетки,
террин,
фаршированные яйца,
форшмак,
хумус,
чипсы,

Выпечка

ачма,
беляши,
бисквит,
бисквитный рулет,
блины,
брауни,
булочки,
ватрушки,
вафельные трубочки,
вафли,
запеканка,
кекс,
киш,
коврижка,
круассаны,
кулебяка,
кулич,
курник,
лаваш,
лепешки,
манник,
маффины,
оладьи,
пампушки,
пахлава,
печенье,
пирог,
пирожки,
пирожное,
пицца,
плюшки,
пончики,
профитроли,
пряник,
птичье молоко,
пышки,
рогалики,
ромовая баба,
самса,
слойка,
сочни,
сырник,
сырные палочки,
сырные шарики,
творожник,
тесто,
торт,
трубочки,
хачапури,
хворост,
хлеб,
чебуреки,
шарлотка,
штрудель,

Десерты

безе,
глазурь,
желе,
зефир,
карамель,
конфеты,
крем,
мармелад,
мороженое,
мусс,
панакота,
пасха,
помадка,
пудинг,
сгущенка,
суфле,
тирамису,
халва,
чизкейк,
шоколадная колбаса,
щербет,

Другое

аджика,
баклажаны,
брокколи,
горчица,
гречка,
грибы,
закваска,
йогурт,
кабачки,
капуста,
колбаса,
кускус,
майонез,
маскарпоне,
мастика,
подливка,
свекла,
соус,
сыр,
творог,
тещин язык,
тыква,
фасоль,
цветная капуста,
чечевица,

В популярной культуре

Двери открыты, и пресыщенные женихи
высмеивают своих подопечных храпом. Я накачал их отряды
Смерть и природа борются за них,
, живы они или умирают.

Дэвид Бальфур, рассказчик в Роберт В «Похищенном» Луи Стивенсона упоминается отряд в смысле того, что его балуют:

«Но к тому времени я был настолько устал, что мог проспать двенадцать часов подряд; У меня в горле стоял привкус сна; мои суставы спали, даже когда я просыпался; горячий запах вереска и гул диких пчел были для меня как отряды; время от времени я давал прыгнуть и обнаружить, что я спал ».
  • Кей Харкер из книги Джона Мейсфилда Коробка наслаждений берет отряд, чтобы помочь ему очистить голову, по рекомендации участкового инспектора полиции. Считается, что отряд представляет собой jorum горячего молока, яйца, патоки и мускатного ореха.
  • Смотритель в Инкарцерон говорит, что Клаудия использовала дать ее молодому, больному наставнику Джареду сладости и подарки. Это было использовано, чтобы проиллюстрировать, как она заботится только о Джареде.
  • В Серебряное кресло автора К.С. Льюис, королева Харфанга просит, чтобы одной из главных героинь, Джилл Поул, было дано «… все, о чем вы можете подумать — вещи, вещи, тмин, колыбельные и игрушки».
  • Мэри Рено Багоас подарил Александру Великому яичный набор с медом, вином и сыром, чтобы прервать долгий пост в своем романе Персидский мальчик.
  • В инсценировке BBC 2015 года В романах Полдарк Верити Полдарк отмечает, что в ее обязанности входит « слуг с отрядами, когда они болеют».
  • В романе Джеймса Миченера «Чесапик» отряды подавались на Восточный берег перед сном, «потому что они способствовали сну и хорошему пищеварению».
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: