Рецепт «Торт «Человек паук»»:
Запеченный бисквит «шоколад в кипятке», этот рецепт уже есть на нашем сайте.
Я наполнил его сгущенным молоком.
Сливочный и с персиком. Крем: С помощью миксера смешайте 300 г творога, 150-200 г сливок, сахар по вкусу. Отдельно взбитые сливки 35 % вмешать в творожную смесь.
Я заранее сделал модель человека-паука. Я перевел его с экрана компьютера, так как не было возможности его распечатать. Приложите его к раскатанной шпатлевке и вырежьте по контуру.
Используйте зубочистку или карандаш, чтобы отштамповать все линии.
Вырежьте глаза по шаблону. А затем вырежьте их из шпаклевки.
То же самое сделайте с белой частью глаз.
С помощью кисточки удалите остатки сахарной глазури.
С помощью кисти, смоченной в водке, нанесите краску на шпаклевку.
Используйте зубочистку и черную краску, чтобы закрасить линии.
Для шеи используйте черную дыню и смочите кисть небольшим количеством водки. Вы можете сделать это с помощью обычного красителя.
Покройте торт влажным кремом безе (он входит в мои рецепты).
Перенесите аппликацию на торт.
При необходимости добавьте надпись.
Вступайте в группу Cook’s вконтакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Присоединяйтесь к нашей команде в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделитесь этим рецептом со своими друзьями:
Расскажите своим друзьям, чтобы они поделились этим рецептом со своими друзьями, чтобы они тоже могли поделиться им со своими друзьями: BB-код для использования на форумах |
BB-код для вставки для использования на форуме.HTML-код для вставки: HTML-код, используемый в блогах, например, в LiveJournal. |
Как это будет выглядеть?
Я хотел бы показать украшение торта аппликацией из помадки.
Человек паук из мастики
Для начала, приготовьте торт, как обычно. Покройте его слоем крема, чтобы поверхность стала ровной и гладкой. Затем, возьмите мастику нужного цвета – в данном случае, красную и синюю – и разделите ее на несколько частей.
Слепите из красной мастики небольшое тело паука, сформируйте восьми ноги и прикрепите их к торту. Затем, используя синюю мастику, создайте голову паука. Не забудьте прикрепить глаза, такие как настоящий Человек-паук.
После того, как вы слепите фигуру паука, вы можете украсить ее дополнительными деталями, такими как паутину, паучьи ноги или логотип “Человек паук”. Для этого вы можете использовать черную мастику или мастику другого цвета.
Человек паук из мастики станет настоящей изюминкой на вашем торте. Он будет радовать глаза всех любителей этого супергероя. Законченное блюдо можно украсить маленькими паутинками или фигурками аксессуаров паука.
Вот несколько фото тортов с фигуркой Человека паука из мастики:
Фото 1:
Фото 2:
Фото 3:
Как слепить человека паука из мастики
Первым шагом будет приобретение мастики разных цветов: красной, синей, черной и белой. Как правило, ее можно купить в магазине по изготовлению и оформлению кондитерских изделий. Если вы не можете найти нужные оттенки, можно смешать различные цвета мастики, чтобы получить желаемый результат.
А теперь приступим к слеплению. Вам понадобятся некоторые инструменты и принадлежности: нож или лезвие для нарезки мастики, стеклянная доска или столешница для работы с мастика, рулетка или линейка для измерений, маленькие формочки или вырубки, чтобы вырезать детали.
Шаг 1: сначала слепите большие тело человека-паука. Используйте красную мастику и придайте ей необходимую форму с помощью рук и инструментов.
Шаг 2: затем слепите голову, ноги и руки человека-паука из черной мастики. Вырежьте нужные формы с помощью формочек или лезвия.
Шаг 3: используйте белую мастику для добавления подробностей, таких как глаза, паутина и логотип человека-паука.
Шаг 4: соедините все части вместе, используя сахарный клей или небольшие кусочки мастики для крепления.
Важно помнить, что мастика может начать высыхать и терять свою пластичность, поэтому работайте быстро и аккуратно. По окончании процесса слепления дайте фигурке человека-паука немного времени, чтобы высохнуть и закрепиться
Затем украсьте ваш торт, добавив фигурку на верхушку или расположив ее вокруг торта
По окончании процесса слепления дайте фигурке человека-паука немного времени, чтобы высохнуть и закрепиться. Затем украсьте ваш торт, добавив фигурку на верхушку или расположив ее вокруг торта.
Теперь вы знаете, как можно слепить фигурку человека-паука из мастики. Присоединитесь к тенденции создания красивых и впечатляющих тортов с помощью этого уникального рецепта!
Фото паука из мастики
Одной из популярных идей оформления торта в виде паука является использование мастики. С ее помощью можно создать впечатляющий паучий образ. В фотоальбоме можно увидеть торт с пауком, который выполнен из крема и сделан из мастики.
Как слепить паука из мастики? Вам понадобятся мастика разных цветов (черная, белая и другие по желанию), пищевой краситель, ножницы, нож для вырезания деталей и моделировочный инструмент.
Сначала надо выкатать черную мастику – это будет туловище паука. Затем смоделируйте ноги и глаза, используя белую и другие цвета мастики. Соедините все детали и прикрепите паука к торту. Получившийся паук из мастики станет настоящей украшением вашего торта и вызовет восторг гостей.
Не забудьте сфотографировать вашу мастерскую работу! Создание торта с пауком из мастики – это неповторимое впечатление и замечательная возможность порадовать своих близких.
торт человек паук | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru
Шоколадный бисквит: (форма диаметром 25 см.)
Масло сливочное 325 грамм
Сахарная пудра 570 грамм (мне показалось сладко будет, я положила 450 грамм)
Ваниль
Яйца 5 штук
самоподнимающаяся мука 125 грамм
Мука обычная высшего сорта 350 грамм
сода 2 грамма
какао-порошок 110 грамм
пахта 500 мл.
Творожный крем
500 грамм гомогенизированного творога
150 грамм жирных сливок
100 грамм сахара
6 грамм желатина (2 ч. л.)
1 ч. л. лимонной цедры
сок 0,5 лимона
Шоколадный ганаш
200 грамм шоколада
200 грамм жирных сливок
айсинг
1 белок
250 грамм сахарной пудры
сахарная паста
красители: розовый свекольный, синий и какао.
Показать все (25)
Фигурки своими руками из пряников
Фигуру любого супергероя можно сделать из пряника всего за несколько минут, если знать несколько секретов.
Набросок может быть картинкой из комикса, раскраски или мультфильма. Детский торт станет настоящим произведением искусства, если украсить десерт таким элементом.
Осторожно! Детский вариант украшения торта должен быть максимально натуральным и вкусным, поэтому используйте самые простые и дешевые продукты. Для создания фигурки можно использовать пряничных человечков
Такое изделие будет выглядеть очень эффектно и объемно. Это последнее украшение, которое играет важную роль в декоре
Для создания фигурки можно использовать пряничных человечков. Такое изделие будет выглядеть очень эффектно и объемно. Это последнее украшение, которое играет важную роль в декоре.
Сначала подготовьте тесто для рождественской выпечки. Раскатайте тесто и вырежьте формы. Остальное оформление зависит от предпочтений супергероя и его внешнего вида.
Украсьте праздничный торт пряничной фигуркой:
Как сделать фигурку такого супергероя | Как сделать модель фигуры манекена новогодней елки |
Как сделать последнее украшение елки? Сделайте набросок на раскатанном листе теста, используя технику перевода. Запечь в духовке | Когда пряник будет готов, десерт следует украсить в соответствии с внешним видом супергероя. Для заполнения всей фигуры можно использовать помадку мятного цвета. Дополнительные детали можно легко создать с помощью черного цвета. |
Бэтмен сделан по тому же принципу, что и Халк. | Для украшения Бэтмена можно использовать шоколадную глазурь или ганаш. Для получения более подробной информации следует использовать краситель |
Фигура Человека-паука создана по образцу Бэтмена и Халка | Для украшения следует использовать помадку, так как костюм супергероя имеет два основных цвета. Все мелкие детали прорисовываются красками или помадкой других цветов. |
Человек-паук из мастики для любителей комиксов и сладкого
Каждая мама мечтает о том, чтобы День рождения ее ребенка был самым лучшим и запоминающим. Ведь так хочется увидеть эти восторженные детские глаза, которые светятся счастьем, радостью и гордостью. Гордостью – что именно вы, самая замечательная мама на свете, сделали для своего ребенка эту сказку, а в завершении торжества преподнесли самый лучший торт, украшенный фигуркой любимого героя. А так как поколение наших детей сейчас увлекается исключительно супер-героями, то и делать мы будем одного из них — человека-паука из мастики.
На самом деле, это под силу каждой мамочке, работа с мастикой не так страшна, как может показаться на первый взгляд. Самое главное, чтобы была хорошая мастика, а навыки лепки нам всем привили еще с детства. Для наглядности предлагаем мастер-класс по лепке из мастики.
Простой рецепт
Для начала убедитесь, что мастика у вас хорошего качества, иначе будет очень сложно вылепить подходящие детали, а то и вовсе вся работа будет насмарку и время потрачено зря. Хорошую мастику можно приобрести в специализированных магазинах или же приготовить самостоятельно. Самая распространенная мастика — из зефира-маршмеллоу.
Нам понадобится:
- зефир-мармеллоу, предпочтительно белого цвета — 200 г;
- вода, лимонный сок или сливочное масло – 1 ч. л.;
- сахарная пудра хорошего качества — 500 г;
- пищевые красители (красный, синий).
Маршмеллоу необходимо высыпать в жаропрочную миску и вылить туда 1 ч. л. воды, лимонного сока или же сливочного масла. Поместить миску в микроволновку на 40 сек., пока зефир не растопится и не набухнет. Если у вас нет микроволновой печи, не беда, можно все это сделать при помощи водяной бани. Когда ваш зефир растопится и увеличится практически в два раза, в него нужно аккуратно, желательно деревянной лопаткой или ложкой, вместить сахарную пудру.
По рецепту сахарной пудры необходимо 500 г, но тут все зависит от качества пудры, лучше вмешивать небольшими порциями, чтобы не переборщить.
Должна получиться эластичная масса. Для того чтобы проверить качество мастики, ее необходимо слегка за край потянуть, если она не крошится и не рвется, то у вас получилось то, что надо. Дальше распределите мастику на нужные части и добавьте пищевые красители, вымесив однородного цвета. Поместите мастику в холодильник на 30 мин., пусть отдохнет.
Объемный герой
Прежде чем приступить к лепке самой фигуры, давайте определимся, какой она будет. К примеру, она может быть объемной или плоской, в горизонтальном или в вертикальном положении.
Для выполнения работы нам понадобится:
- мастика 3-х цветов (белая, красная, синяя);
- сахарная пудра;
- нож;
- черный кондитерский маркер.
Достав мастику из холодильника, вы заметите, что она немного затвердела, это так и должно быть, не пугайтесь. Берем мастику красного и синего цвета и немного разминаем в руках до тех пор, пока она не станет эластичной, как пластилин. Для того чтобы она не липла, руки или поверхность стола необходимо слегка присыпать сахарной пудрой. Лепим все необходимые детали, соединяем их в фигуру нужной вам формы.
Черную паутину на костюме супер-героя можно нарисовать при помощи кондитерского маркера черного цвета. Ваша фигура готова, теперь необходимо ее поместить в холодильник до затвердения.
Делаем плоскую фигуру
Для того чтобы пошагово сделать плоскую фигурку супер-героя, вам необходимо сделать шаблон. Его можно найти в Интернете, распечатать или просто срисовать и вырезать по контуру.
На раскатанный пласт мастики красного цвета прикладываем шаблон и так же вырезаем при помощи ножа по контуру. Для того чтобы перенести рисунок на мастику, необходимо воспользоваться зубочисткой или карандашом.
Должна получиться вот такая основа:
Таким же способом делаем и все остальные составные части рисунка.
При помощи кисти смахнуть остатки сахарной пудры.
Для того чтобы рисунок стал глянцевым и обрел яркий цвет, необходимо пройтись кистью, смоченной в водке.
Для прорисовки линий воспользуйтесь кондитерским маркером черного цвета или нанесите при помощи пищевого красителя черного цвета и кисточки.
Теперь готовую аппликацию можно переносить на торт. Как видите, все не так уж и сложно, главное — иметь желание и запастись немного терпением и временем.
Видео по теме статьи
https://youtube.com/watch?v=_YQpam4PFXg
Способ приготовления по шагам
Залейте поверхность торта сгущенным молоком. Поместите его в морозильную камеру.
Пока крем застывает, приготовьте ганаш: Смешайте сливки и растопленный темный шоколад. Нанесите тонкий слой ганаша на поверхность торта, заморозьте и повторите процесс. Сделайте столько слоев ганаша, сколько вам нравится.
Раскатайте желтое тесто скалкой и выжмите из него излишки воздуха утюгом. Слегка смочите корж водой. Покройте поверхность мастикой
Осторожно прогладьте его утюгом, выдавливая излишки воздуха
Приклейте мастику к бокам руками круговыми движениями. Следите за тем, чтобы не образовывались складки. Обрежьте излишки мастики ножом.
Распределите шпаклевку по всей поверхности торта. Снова обрежьте излишки мастики прямо у края торта. Еще раз прогладьте. Поверхность обработана.
Из черной и синей помадки сделайте плоские фигурки домов. Помните, что часть синей помадки используется для человека-паука. Используйте остатки желтой помадки для изготовления окон. Наклейте домики по краю торта сбоку. Они делают торт ярче и интереснее. Чтобы приклеить фигурки, слегка смочите поверхность водой или подслащенной помадкой.
Из красной и синей помадки сформируйте ползущего человека-паука (Spider-Man) и оставьте до высыхания. Украсьте фигурку с помощью ножа паутиной из темного шоколада и нарисуйте глаза из белого шоколада.
Затем сформируйте паутину из белого шоколада. Проверьте, как человек-паук должен располагаться на поверхности торта. Паутина должна начинаться ниже его тела. Возьмите шприц с растопленным белым шоколадом. Наконечник шприца должен быть тонким. Нарисуйте паутину на поверхности торта, от места, где должен стоять человек-паук, до основания торта. Узор может занимать всю поверхность или ее часть.
Поместите фигурку Человека-паука в сладкую затвердевающую смесь, чтобы прикрепить ее к поверхности. Приклейте его к верхней части паутины, чтобы казалось, что Человек-паук взбирается по ней. Если торт нужно перевозить, закрепите фигурку зубочисткой, чтобы она не расшаталась во время транспортировки.
Пустую поверхность торта можно украсить звездами из мастики. Наш торт готов!
Как сделать Человека Паука из мастики своими руками?
Как сделать Человека Паука из мастики своими руками?
-
Человек паук – это любимый персонаж многих мальчишек, он смелый и отважный. Многие мамы задумываются о том, как же можно сделать человека-паука из мастики для торта. Ниже привожу видео с мастер-классом о том, как сделать человека-паука для торта из мастики своими руками:
Главное следуйте поэтапно видео. Для изготовления человека-паука потребуется два основных цвета: синий и красный. А также нужно позаботиться о том, чтобы мастика хорошо лепилась.
Советую использовать шокомармышковую на белом шоколаде.
-
От торта с фигуркой любимого Супергероя будет в восторге, наверное, каждый мальчик! Такой сюрприз своему сыну может сделать любая мама! Основные навыки для этого есть у каждой из нас, ведь мы все в детстве что-то лепили из пластилина. Лишь бы мастика получилась хорошего качества – не рвалась и не крошилась.
Вначале решите – какая фигурка у Вас лучше получится – объемная или плоскостная (рис. 1).
Для изготовления плоской фигурки, возьмите картинку с изображением Человека-Паука, приложите ее к раскатанной мастике и продавите ножом основные контуры фигуры. Затем обрежьте ее края ножом, высушите и раскрасьте специальными гелевыми пищевыми красками, разведенными спиртом (рис. 2).
Изготовление объемной фигурки Человека-Паука показано на рисунке 3.
А еще торт можно украсить паутиной, контурами домов, лестниц, которые так же можно сделать из мастики.
-
Рисунок 1.
-
Рисунок 2.
- Рисунок 3.
-
-
Человека-Паука можно сделать своими руками из мастики, чтобы украсить различную выпечку: торты, капкейки и кексы.
Такая выпечка будет кстати на детский праздник, вечеринку.
Чтобы сделать Человека-Паука, надо слепить из мастики: туловище и голову, руки и ноги.
На лице можно показать маску или полумаску.
Не сложный мастер-класс: из кусочков мастики делаем Спайдермена:
1)
2)
Туловище и руки с ногами
Вот так можно сделать фигурку Человека-Паука для торта своими руками из кусочков мастики.
И еще один мастер-класс, также не слишком сложно
3)
Также из мастики можно сделать Человека-паука в плоском изображении:
Еще торты можно украсить готовой фигуркой Человека-Паука:
Целый торт-Спайдермен, также из мастики
Для такого торта-Спайдермена нужна красная мастика, далее украшаем в виде паутины
Из мастики можно изобразить только окраску красно-синюю или маску Человека-Паука:
Мастер-класс, как сделать Человека-Паука на видео: просто и понятно
-
Все мальчикам очень нравится популярный сейчас Человек-паук, тем более что этот персонаж полностью положительный. Для того, чтобы сделать из сладкой кондитерской мастики фигурку этого супергероя для торта, нужна хорошая качественная мастика, чтобы не расползалась. Если будете делать плоскую фигурку Человека-паука, то потребуется приготовить заранее трафарет, при помощи которого без труда нанесте изображение на торт. А если нужна объмная фигурка, то требуется немного времени и чуть-чуть мастерства в лепке.
Для объмного Человека-паука приготовьте мастику красного и синего цвета, инструменты для работы с кондитерской мастикой, скалку, деревянные шпажки и ещ острый ножик.
Сначала слепите вот такую голову из красной мастики, а туловище сделайте из синей.
Теперь примемся за ноги Человека-паука, которые тоже делаем из мастики синего цвета.
Далее берм ноги и соединяем их с готовым туловищем, смочив водой. Руки и сапоги изготавливаем из красной мастики.
И соединяем при помощи деревянных шпажек все части тела супергероя. Чтобы нарисовать на костюме паутинку, нужен пищевой фломастер и Человек-паук готов для торта!
-
Вот подробное видео как сделать торт с человеком пауком. При наличии определенных навыков и опыта, если вы уже делали что либо подобное должно неплохо получиться. Ребенок должен быть в восторге от этого торта.
Потребуется:
для бисквита:
- Яйца — 7-8 шт. (лучше 7 крупных)
- Сахар — 1,5 стакана
- Мука — 1, 5 стакана
- Ванилин
для масляного крема:
- Масло сливочное — 200 гр.
- Молоко сгущённое — 5-8 ст.л.
для крема «Шарлотт»:
- молоко — 150 мл.
- желток — 1 шт.
- сахар — 200 гр.
- сливочное масло — 350 гр.
- коньяк — 2 ст.л. (можно не добавлять)
для пропитки коржей:
сахарный сироп или сладкий сироп от консервированных ягод (например от персиков)
для мастики:
- Маршмеллоу (конфеты) — 200 гр.
- Сливочное масло — 2 ч.л.
- Сахарная пудра — около 2 кг.
- Красители пищевые
для начинки:
- орехи — миндаль
- Персики консервированные
- Бананы — 2 шт.
- Шоколад
- Безе домашнее
для безе:
- Белок
- Сахар
Происхождение мастики для лепки
Как правило, если мы говорим о десертах, а в частности, о тортах, то в памяти сразу всплывают кондитерские шедевры, украшенные фигурками, цветами и другими различными украшениями. Ранее огромным спросом и популярностью пользовался исключительно крем. Немного позже стали использовать марципаны.
Фрукты, овощи из марципана для украшения торта
К сожалению, посредством пользования кремом и марципанами просто невозможно создавать поистине изысканные сложные украшения тортов. Такой недостаток исправило появление в кулинарии кондитерской мастики.
В XVI веке мастика больше была известна, как глазурь, и именно тогда стала использоваться для создания сложных фигурок и украшений. Тогда глазурь была так же гибкой и эластичной, но при высыхании крошилась, и не могла долго храниться.
В готовом виде мастика может сохраняться в плотно закрытом состоянии в условиях холодильника около 2 месяцев. Если поместить сразу после приготовления либо работы мастику в морозильную камеру, то сохраним продукт практически на полгода.
Мастика в современном виде отличается длительным сроком хранения и доступной гибкостью для воссоздания самых разнообразных изысканий и форм для украшения десертов.
Изначально мастика была использована в качестве самостоятельного лакомства, как конфеты. И только немного позже кондитерами стала использоваться для покрытия тортов и лепки фигурок. На территории славянских стран мастичное тесто набрало популярности только к середине 1950 годов.
Красивый детский тортик с пряниками
Имбирные пряники используются в качестве топперов – съедобных украшений, которыми декорируются любые кулинарные творения: от крошечных капкейков, до многоярусных тортов. Топперы крепят к уже готовому, собранному и оформленному десерту.
Чтобы обеспечить устойчивость конструкции, предлагаем испечь классический бисквитный торт. Коржи рекомендуем промазать сливочно-творожным кремом, которым также можно выровнять верх десерта. Пряники закрепим посредством шпажек.
Начинаем печь бисквит. Берем:
- яйца (делим на составляющие) – по 6 шт.;
- дважды просеянную муку – 1 ст.;
- сахарный песок − 180 г;
- соль − щепотка;
- ванилин (по желанию) – 1 ч. л.
Для бисквита нужны охлажденные продукты.
Процесс приготовления выглядит следующим образом:
Оформление торта с человеком пауком Торт для мальчика Танинторт
https://youtube.com/watch?v=RJSbBo89ugs
- Белки вместе со щепоткой соли взбиваются на средней скорости миксера до получения пенной густой массы сметанообразной консистенции.
- В эту массу необходимо добавить половину всего сахара.
- Продолжайте взбивать пену до образования устойчивой кремообразной структуры.
- В отдельной миске вспеньте желтки с оставшейся долей сахара. Масса должна посветлеть, уплотниться и увеличиться в объеме.
- Ко взбитым желткам добавьте белковую составляющую. Оба компонента соедините аккуратными движениями снизу вверх.
- К яичным составам небольшими порциями подмешайте муку и ваниль. Воспользуйтесь кондитерской лопаткой. Ингредиенты следует соединять аккуратно, не нарушая пористость структуры.
Готовое тесто выливают в разъемную форму (рекомендуем брать диаметром 22 см). Будущий бисквит ставится в разогретую до 180 °С духовку. Через 35 минут его готовность удобно проверить лучиной.
https://youtube.com/watch?v=eEFgf_7dYqE
Испеченный каравай нужно обернуть пищевой пленкой и отправить в прохладу минимум на два часа. После, поделите бисквит на три равных коржа.
Человек Паук Фигурка Из Мастики
Коржи необходимо пропитать сахарным раствором:
- Соедините рафинад с фильтрованной водой в равных пропорциях.
- Подогрейте смесь (лучше на бане), чтобы разошлись все сладкие кристаллы.
- Смажьте коржи сладкой пропиткой с помощью кондитерской кисточки.
Человек паук из мастики
Достоинства крема, который мы рекомендуем использовать в качестве начинки и оформления, в том, что он хорошо держит структуру и не течет.
- мягкое, подтаявшее при комнатной температуре сливочное масло − половина пачки;
- охлажденный творожный сыр − 300 г;
- пудра сахарная − 100 г.
- Масло и пудра взбиваются до образования однородного светлого крема.
- В сливочную массу добавляется творожный компонент.
- Процесс окончательного взбивания крема занимает около трех минут.
- Готовую массу можно переложить в кондитерский мешок и в таком виде отправить остужаться в холодильник.
Займемся выпечкой пряников.
Для приготовления теста понадобятся продукты по списку:
- натуральный мед − 165 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло − половина пачки;
- песок сахарный − полстакана;
- негашеная пищевая сода − две ч. л.;
- приправы: корица и имбирь − каждой по 1 ч. л.;
- мука – 400 − 500 г, в зависимости от качества.
- В высокой жаропрочной посуде смешаем ароматные специи с медом и сахарным песком. Прокипятим продукты на среднем огне до полного растворения сахара.
- Добавим соду.
- Погасим смесь подтаявшим сливочным маслом.
- Введем яйцо, когда температура смеси понизится до шестидесяти градусов.
- В последнюю очередь подмешаем муку. Муку нужно подсыпать постепенно. Ее количество может быть чуть больше или меньше указанного. Тесто должно оставаться мягким и пластичным.
- Заготовку нужно на два часа отправить в холодильник, после чего ее можно разделывать на пряники. Толщина слоя раскатанного теста должна быть не более четырех миллиметров.
- Топперы выпекаются в нагретой до 175 – 180 °С духовке от семи до десяти минут.
- Остывшие пряники украшаются глазурью, которая готовится из куриного белка и стакана сахарной пудры. Белок и пудра активно взбиваются миксером до образования глянцевой плотной структуры. Для получения необходимого цвета в глазурь нужно добавить пищевые красители.
На заключительном этапе приступаем к сборке десерта:
- Коржи и всю поверхность угощения промазываем кремом.
- Выравниваем покрытие кулинарным шпателем.
- Насаживаем топперы на деревянные шпажки и украшаем ими торт «Человек паук» из крема.
Не забываем оставить немного места для свечек.
Инструкция №2
Для создания следующего паука прийдётся потрудиться: сделать папье маше и только потом украшать тело и делать лапки. Но всё же это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Тем более, результат стоит затраченных на него сил и времени и порадует всех: и детей и взрослых.
Вам понадобятся:
- мука и вода;
- воздушный шар (чем больше шар, тем больше будет паук. В данном уроке использовался шар диаметром примерно 90 см);
- упаковочная бумага;
- 4 рулона черной гофрированной бумаги;
- газетные листы;
- пенопластовые шарики (2 штуки);
- желтая краска;
- клей и канцелярский нож.
1: cоздание тела паука.
Для начала замешайте клейстер: для этого возьмите тазик и насыпьте в него муку. Постепенно добавляйте воду, постоянно помешивая смесь, пока клей не достигнет консистенции сметаны. Нарежьте газетные листы и, по очереди отпуская их в клейстер, облепите ими воздушный шар. Оставьте папье-маше сохнуть в течение примерно 12 часов. После того, как клей высохнет, таким же образом наклейте второй слой газетной бумаги и снова оставьте сохнуть. Затем проколите воздушный шар и вытащите его.
2: Гофрированную бумагу нарежьте на полоски шириной примерно 7,5 см из которых, в свою очередь, сделайте бахрому. Обмотайте ей все тело паука, закрепляя бахрому при помощи клея.
3: cоздание лапок паука. Возьмите упаковочную бумагу и сверните ее трубочкой. После этого скрутите бумагу жгутом и закрепите при помощи скотча или клея. Согните получившуюся деталь посередине таким образом, чтобы получилась лапка паука. Обмотайте ее бахромой из гофрированной бумаги. Таким же образом сделайте остальные 7 лапок, проделайте в туловище 8 отверстий, вставьте и приклейте лапы.
4: Покрасьте пенопластовые шарики желтой краской и наклейте на них вырезанные из черной и белой бумаги глаза. Приклейте их к голове паука.
5: Если Вы хотите подвесить паука, то проделайте сверху два небольших отверстия, проденьте плотную нить или веревочку и закрепите.
Как сделать паука из ткани?
Мало кто знает, как сложно содержать паука дома. Но многие дети и даже взрослые хотят завести этого экзотического питомца. Чтобы малыш не выпрашивал у родителей такого друга, можно сшить для него паучка из ткани — милого и забавного.
Сделать паука из ткани просто. Приготовьте следующее:
- немного меха черного цвета;
- трикотаж темного цвета;
- бусины для глаз;
- декор в виде носочков.
Как сделать паука из ткани?
Как сделать паука из ткани: выкройка Носочки можно связать крючком или сшить из ткани разного цвета. В итоге получится игрушка, которая будет любимой для вашего малыша. Чтобы сшить паука, выполните такие этапы:
- Выкроите 2 детали туловища, сшейте, оставив небольшой промежуток, чтобы можно было наполнить синтепоном или ватой.
- Раскроите глазки из белого трикотажа и стяните ниткой по краю. Набейте ватой, и пришейте к туловищу.
- Ножки сложите вдвое и сшейте. Внутрь вставьте проволоку. Пришейте ножки к туловищу и согните для натуральности.
- Для носочков можно взять любую яркую ткань. Скроите 16 деталей, сшейте и наденьте на ножки.
- При помощи белых ниток сделайте ротик. Паук готов!
Шить паука из ткани быстро и легко. Вы можете придумать свою модель игрушки. Она может состоять из туловища и головки, только одного туловища, челюстей и разных декоративных элементов. Ножки в количестве 8 штук нужно делать гибкими, чтобы можно было согнуть. Ведь у настоящего паука лапки именно такие.
Трафарет для вафельной картинки на торт
Если основа торта круглая, то можно использовать для украшения вафельную картинку.
Сделать самостоятельно такое украшение в домашних условиях практически невозможно, так как для этого необходимо специальное оборудование.
Но некоторые умельцы пытаются в домашних условиях все же изготовить украшение, не пользуясь фотопечатью.
Получаются самые примитивные картинки, но для мальчиков изготовить вафельную картинку на тему «Супергерои» вполне возможно.
Как сделать трафарет с вафельной картинкой:
Сначала стоит подготовить шаблон. С помощью простого карандаша сделать зарисовку на бумаге для выпечки. С помощью ножниц вырезать лишние элементы, которые не должны быть закрашенными.
С помощью кисточки и пищевого красителя разукрасить рисунок на перфорированной бумаге. Выполнить процедуру нанесения красителя нужно быстро, но аккуратно. Слой краски должен быть тонким и ровным. Когда все элементы картинки будут готовы, нужно одним четким и твердым движением перепечатать рисунок на купленный вафельный лист круглой формы. Удерживать бумагу 2-3 минуты, а потом аккуратно снять трафарет.
Если какие-то части рисунка не пропечатались или смазались, ситуацию можно поправить с помощью кисточки
Важно хорошо отжимать щетину, чтобы вафельная основа не растаяла. Техника напоминает обычную копирку, которая носит пищевой характер. Существует другой вариант, более сложный – рисовать по вафельной основе без использования трафарета
Существует другой вариант, более сложный – рисовать по вафельной основе без использования трафарета
Техника напоминает обычную копирку, которая носит пищевой характер. Существует другой вариант, более сложный – рисовать по вафельной основе без использования трафарета.
Это можно попробовать после приобретения некоторого опыта в данном деле. Дополнительно стоит украсить поверхность торта кремом.
В противном случае, вафельная картина будет смотреться слишком скучно и скудно.