Торт без выпечки из пряников и сметаны и бананов

Торт из печенья без выпечки: рецепт со сгущенкой и маслом

Купить торт за 100 рублей, да еще такой, чтобы не стыдно было поставить на стол, пригласив гостей, не просто трудно, а невозможно. А вот приготовить самому, в домашних условиях — вполне реально. Главное, проникнуться «дзэном» изготовления десертов без выпечки: основа — твердая и рассыпчатая, крем для объединения компонентов, плюс вкусовое дополнение — орехи, ягоды, фрукты или приправы-пряности. Впрочем, для торта Муравейник нужно минимум ингредиентов:

  • песочное печенье, любое, лишь бы кусочки форму держали — 500 г;
  • сгущенка вареная — 400 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • орехи, лучше грецкие — 100-150 г.

Впрочем, последний компонент можно заменить фундуком, жареным арахисом, перетертым маком, даже семенами подсолнуха. Только последние нужно предварительно очистить и обжарить. Неплох вариант с кедровыми орешками, но тогда в 100 рублей не уложиться.

Пошаговый рецепт:

  1. Печенье разламывают на кусочки, но не слишком мелкие — не в муку. Легче всего измельчать сначала пальцами, а потом сверху затянуть пищевой пленкой и пару раз пройти скалкой.
  2. Взбивают сливочное масло, пока не посветлеет, а потом, не останавливаясь, небольшими порциями добавляют сгущенку.
  3. Формируют конус из печенья с орехами, скрепляя масляным кремом. Нужно стараться его распределить равномерно, чтобы не образовались комки. При разрезании они будут распадаться.

2. Творожный торт на сковороде

Фото: klublady.ru

Укрась готовый торт на свой вкус – рублеными орехами, шоколадом, ягодами или глазурью.

Время приготовления: 1 час.Количество: 4 порции.

Тебе понадобится:

  • Для коржей
  • 1 яйцо
  • 200 г творога
  • 100 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 160 г муки
  • 1 ч.л. соды
  • Для крема
  • 2 яйца
  • 120 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 2 ст.л. муки
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала
  • 150 г 15% сметаны
  • 450 мл молока
  • 75 г сливочного масла

Пошаговый рецепт:

  1. Взбей яйца для крема с сахаром и ванильным сахаром. Добавь сметану, муку и крахмал, и снова перемешай до однородности.
  2. Доведи молоко почти до кипения и влей в яичную массу, постоянно ее помешивая.
  3. Поставь крем на плиту и вари его на слабом огне до загустения, продолжая помешивать. Чтобы он точно не пригорел, можешь использовать водяную баню.
  4. Добавь масло в крем, аккуратно все перемешай, взбей блендером для гладкости и дай ему остыть в холодильнике.
  5. Для теста взбей блендером творог с яйцом. Добавь оба вида сахара, и потом – просеянную муку с содой.
  6. Слегка вымешай тесто вручную, раздели примерно на 8 кусочков и раскатай их по диаметру сковороды на присыпанной мукой столешнице. Толщина пласта должна быть 4-5 мм.
  7. Выпекай коржи на сухой антипригарной сковороде или пергаменте на среднем огне под крышкой до румяности с двух сторон.
  8. Подправь форму коржей и собери торт, промазывая коржи кремом. Оставь его на ночь пропитаться в холодильнике.

Торт из пряников с ананасами и сметаной — рецепт без духовки

А это вариант для тех, кто не любит бананы. Или если в этот раз их у вас не оказалось. Вместо них можно взять консервированные ананасы и тогда у вашего десерта будет очень интересный, пикантный вкус.

Для приготовления возьмите:

  • 450 г пряников;
  • 4 шт. ананасов кольцами;
  • 500 г сметаны;
  • 2 ст.л. сахара.

Как приготовить:

1. Подготовьте глубокую миску, застелите её пищевой плёнкой. Оставьте концы пленки длинными..

2. Пряники порежьте вдоль на 2 части. Ананасы разрежьте на небольшие кусочки, слейте с них лишний сок.

3. Ложкой смешайте сметану и сахар для крема. Размешивайте крем тщательно, чтобы сахар хорошо растворился.

4. Теперь начинайте формировать торт. На дно миски выложите несколько ложек крема. Поверх уложите дольки пряников, дополнительно обмакнув их в крем.

5. Выложите кусочки ананасов. Снова повторите слой за слоем, выкладывая их по очереди. Последним слоем у вас будут пряники.

6. Закройте торт концами пленки и уберите в холодильник. Минимум на 6 часов или на ночь.

Перед подачей снимите плёнку и переверните на подходящую по размеру тарелку. Можете украсить сверху кусочками ананаса.

Рецепт приготовления торта со сметаной и бананми

Для крема:

В миске соедините сметану и сахарную пудру, перемешайте. Если сахарной пудры не оказалось под рукой, то используйте обычный сахар. Смешайте его со сметаной и оставьте на 15 минут. После, пару минут взбейте миксером для полного растворения кристаллов сахара.

Для начинки:

  • Чистим бананы, затем режем тонкими кружочками.
  • Пряники разрежьте на 2-3 части, в зависимости от изначальной толщины.

Сборка:

  1. Подготовьте круглую тарелку и начинайте собирать торт.
  2.  Обмакивайте пряники в сметанный крем с обеих сторон и начинайте выкладывать первый слой.
  3. Затем слой бананов.
  4. Чередуя слои, выложите последний из пряников.
  5. Сверху выложите оставшийся крем и равномерно распределите его по торту.
  6. Украсьте кондитерской присыпкой.

Торт из пряников и сметаны готов, осталось только дать ему пару часов как следует пропитаться в холодильнике.

Watch this video on YouTube

Торт из пряников с бананами и сметаной рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Пряники (300 г) нужно разрезать вдоль на 2 части. Если какие-то кусочки разломятся, то ничего страшного. Они понадобятся тоже при сборке торта из пряников.

Теперь приготовим крем. Для этого нужно смешать сметану (350 г) с сахарно пудрой (130 г) и немного взбить (3 минуты), до полного растворения сахарной пудры. Через 1 минуту взбивания, сметана станет жиже. Но потом, при взбивании, опять загустеет до консистенции сметаны. Крем готов.

Сметанный крем для торта рецепт

Приступаем к сборке торта. Каждый кусочек пряника нужно смочить в креме. Выложить первый пряничный слой в форме круга. Пустоты между пряниками заполняем маленькими кусочками пряников по необходимости. Смазать этот слой кремом.

Выложить бананы на пряники. Это будет второй слой. Далее опять повторяем пряничный слой, банановый слой. Не забываем обмакивать пряники в крем и смазывать пряничный слой кремом дополнительно. Таким образом повторяем слои и формируем торт, в форме горки. Небольшими кусочками пряников всегда можно заполнить пустоты и подкорректировать форму торта.

Получившуюся горку обильно смазываем со всех сторон сметанным кремом.

Растопить шоколад (60 г). Молочный шоколад бывает разного качества. Если он будет слишком густым, то можно добавить 1 столовую ложку молока, сливок или небольшой кусочек сливочного масла. Обильно полить наш торт-горку растопленным шоколадом.

Рецепт растопленного шоколада

Поставить торт для пропитки в холодильник, минимум часов на 8-12. На вторые сутки (если торт доживёт), как и многие домашние торты, он становится ещё вкуснее. Торт из пряников, сметаны и бананов готов! Супер просто и очень вкусно!

9. Банановый ПП торт с творожным кремом на сковороде

Фото: postila.ru

Тут совсем мало сахара и практически нет пшеничной муки – отличный выбор для тех, кто следит за питанием.

Время приготовления: 1 час.Количество: 4 порции.

Тебе понадобится:

  • Для коржей
  • 2 банана
  • 2 яйца
  • 300 мл йогурта
  • 100 г рисовой муки
  • 60 г пшеничной муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 6 ч.л. крепкого кофе
  • Для крема
  • 500 г мягкого творога
  • 140 г кокосовой стружки
  • 100 мл йогурта
  • 1-2 ст.л. сахара или меда

Пошаговый рецепт:

  1. Взбей банан с йогуртом и кофе до однородности. Добавь просеянные сухие ингредиенты и перемешай тесто.
  2. Обжарь тонкие коржи на слегка смазанной маслом сковороде и дай им остыть.
  3. Взбей творог с йогуртом и сахаром до однородности. Вмешай кокосовую стружку.
  4. Собери торт, промазывая коржи кремом, обмажь его снаружи и убери на пару часов в холодильник.

Торт из пряников: с ним справится даже ребенок

Самый простой торт из пряников из всех возможных готовится с добавлением сметанного крема. То есть потребуются только пряники, сметана и сахар. Ну, и миксер для взбивания, конечно. Сметану лучше покупать в меру жирную, процентов 15 вполне сойдет. Если будет выше, лучше. Смотри, чтобы она не была очень жидкой. Взбивать нужно начинать на высоких оборотах до тех пор, пока объем продукта не увеличится. Затем тонкой струйкой всыпать мелкий сахар и продолжать процедуру до полного его растворения.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах торта из пряников:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
336 5 3 78
210 2.8 20 3.2
89 1.5 0.1 21.8
398 99.7
734 0.5 82.5 0.8

Масса станет пышной, воздушной, сохраняющей форму. Придется следить за тем, чтобы не перебить ее, поскольку в определенный момент крем может начать расслаиваться. Прямо в миске его нужно убрать в холодильник. Зачем это нужно? При охлаждении вся влага осядет на дно, а сверху останется тот самый крем, который и нужен. Он не будет растекаться, плыть, расслаиваться. По консистенции будет походить на взбитые сливки жирности от 40%.

Теперь остается только начать собирать торт. На блюдо выкладывается первый слой пряником и щедро обмазывается кремом. Второй слой меньше первого. Третий меньше второго. И так далее. Пряничный торт удобно собирать по принципу пирамиды или конуса, горкой. Когда он собран, на всю поверхность наносится остаток крема. И в принципе для начала можно остановиться уже на этом.

Как украсить торт

Готовый торт из пряников можно украшать с помощью свежих фруктов и ягод, тертого на терке темного шоколада, какао, молотых орехов, глазури, бисквитной крошки, помадки, повидла, джема, конфитюра, варенья.

Чтобы торт хорошо пропитался, лучше оставить его в покое на ночь. Если в квартире в меру прохладно, можно не убирать в холодильник в течение нескольких часов. Затем убрать.

Пять самых быстрых рецептов пряничного торта:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
15 мин 190 +21
15 мин 265 +210
20 мин 256 +34
50 мин 246 +109
1 ч 241 +27

Более ровный и красивый пряничный тортик можно сделать, используя желатин.

Продукты те же, что и в классическом варианте. Разница лишь в том, что пряники выкладываются в круглую форму с высокими бортиками. А в сметанный крем добавляется разведенный желатин. Когда торт хорошо застывает, из формы его вынимают. Он остается идеально ровным. В таком состоянии его можно полить шоколадной глазурью (даже зеркальной).

Наполеон из печенья без выпечки

Фото: divomix.com

Очередная необычная и «ленивая» интерпретация классического торта!

Тебе понадобится: 500 г слоеного печенья, 500 мл молока, 2 яйца, 50 г муки, 150 г сахара, ванильный сахар, 50 г сливочного масла.

Приготовление:1. Смешай молоко с сахаром и ванильным сахаром, поставь на плиту и разогрей.2. Взбей яйца с мукой до однородности и в несколько заходов добавь к ним половину горячего молока. 3. Вылей смесь обратно в сотейник к остаткам молока, размешай и завари крем на маленьком огне. Перелей в миску, накрой пленкой и дай крему остыть.4. Промажь блюдо небольшим количеством крема, выложи слой печенья и снова крем. Чередуй слои до конца, промажь верх и бока торта, присыпь крошкой и убери на ночь в холодильник.

Торт из пряников без выпечки с банановым вкусом

В десерт можно добавить абсолютно любые ягоды или фрукты. От этого он станет только вкуснее. Поэтому следующий вариант будет приготовлен из пряников и бананов.

Необходимые ингредиенты:

  • классические пряники – 350 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • вареная сгущенка – 360 мл;
  • мягкое масло – 100 г.

Рецепт по шагам:

  1. Масло оставить в тепле. Когда оно станет пластичным, переложить в высокую емкость, куда вылить банку вареной сгущенки.
  2. Взбить вязкий крем миксером, после чего разрезать каждый пряник вдоль. Несколько полученных половинок выложить на тарелку. Полить кремом. Затем разместить сравнительно тонкие кружочки банана без кожуры.
  3. Повторить формирование сладких слоев, после чего десерт со сгущенкой охладить и настоять на протяжении нескольких часов.

Поскольку вареное сгущенное молоко довольно густое, его важно взбить с мягким маслом. Тогда у крема будет правильная консистенция, а торт с банановым вкусом получится невероятно сочным и нежным

Пряничный торт без выпечки, со сметанно-йогуртовым кремом

Это наверное самый простой из тортиков, который приходилось готовить. Используем всего четыре ингредиента, без яиц, масла и сахара. Все очень просто, даже ребенок справляется на ура.

Этот рецепт мы пробовали сделать со старыми, черствыми пряниками. Получилось замечательно, главное дать настояться.

Ингредиенты:

  • Пряники — упаковка;
  • Йогурт — 260 г (два стаканчика);
  • Сметана 15% — 315 г (один стаканчик);
  • Бананы — 3 шт.

Шаг 1.

В глубокую емкость вливаем сметану и смешиваем с йогуртом до однородности.

Можно использовать только сметану. только тогда две баночки. Но с йогуртом получается вкуснее, мы брали со вкусом пломбира.

Шаг 2.

Нарезаем пряники вдоль на пластины, не слишком толстые. Можно еще разделить пополам, потом в доль каждую часть.

Желательно брать пряники без добавок. единственное можно попробовать шоколадные или с маком, к примеру.

Шаг 3.

Теперь нарезаем бананы колечками, их обязательно перед началом сбора торта, чтобы они не успели потемнеть.

Шаг 4.

Готовим противень или любую другую глубокую посуду, в которой соберем десерт. Посуду обязательно внутри оберните в пищевую пленку, так легче отделить посуду.

Шаг 5.

Начинаем выкладывать первый слой. Обмакиваем нарезанные пряники в сметанном креме и выкладываем в один слой на дне. Потом еще немного добавим сверху крема и размажем равномерно.

Потом выкладываем бананы одним слоем и можно немного смазать кремом.

Потом опять повторяем: обмакиваем и выкладываем слой, затем бананы и снова пряники.

Сверху должен остаться слой пряников.

Накрываем потом тортик пищевой пленкой и оставим на столе примерно на 1 час, чтобы лучше пропитался.

Затем убираем в холодильник еще на 5-6 часов.

Шаг 6.

После холодильника открываем пленку. перекладываем на блюдо и снимаем пленку.

Сверху тортик еще обмазываем сметанным кремом и можно украшать. В этот раз украсим какао и кокосовой стружкой, но можно тертым шоколадом или крошкой… В общем всем чем угодно, даже фруктами.

Автор рецепта: https://www.youtube.com/watch?v=kKUlpQJlhV8

Вот и все, можно порционно нарезать и садиться пить чай. Приятного чаепития!

Нежный пряничный торт из зефира и киви

Нежные и воздушные, как облака зефирки, дополнены кисленьким киви, и сладкими пряниками, это божественный вкус и неземное наслаждение. Кислый фрукт вносит свою нотку в десерт, попробуйте приготовить.

Ингредиенты:

  • пряники -500 гр
  • зефир — 200 гр
  • киви- 2 шт
  • сметана — 500 гр
  • сахар- 3 -4 ст. л.
  • шоколад для украшения

Нарезаем зефир вдоль, разделяя на половинки, если он половинками. Нарезаем вдоль пряники. Очищаем киви и нарезаем кубиками. После подготовки продуктов, можно приступать к сборке.

Сметану взбить с сахаром, без фанатизма. Нам нужно растворить сахар. Опускаем кусочек пряника в сметанный крем, помещаем слоем в миску, затем слой зефира, сверху кусочки киви.

В этом рецепте будет сразу выкладывать торт горкой и не переворачивать из тарелки. Оформление сразу горкой.

Затем еще слой пряников, которые окунаем в крем, и слой зефира, и так пока ингредиенты не закончатся.

Сверху затягиваем пленкой и убираем в холодильник пропитываться, примерно на 2 часа, а еще лучше на ночь. Я готовила такой торт, скажу честно, на любителя, любителя зефира. Мы его съели, но семья больше оценила первый рецепт, поэтому он наш любимый.

Когда десерт пропитается, он станет еще вкуснее, сверху покрываем сметанным кремом, натираем черный шоколад, украшаем кусочками киви и розочками из мастики.

Вот и чудо десерт, который смело подаем к столу. Наливая чашечку горячего чая, и наслаждаясь непревзойденным вкусом лакомства.

Если вы любите зефир и пряники, то этот вкус вам понравится, нежнейший пропитанный и сочный, никого не оставит равнодушным. Я попробовала первый раз в гостях, но мои родные не оценили, так как у нас в семье не все любят зефирки, а жаль, готовлю для себя, чтобы не поправляться. Попробуйте, получается интересный вкус, надеюсь вам он понравится.

Торт из шоколадных пряников без выпечки

Пряники для приготовления торта нужно нарезать вдоль с помощью острого ножа. Несколько пряников (2-3 штуки) необходимо покрошить руками и оставить для посыпки. Чтобы получить воздушный крем, взбейте его миксером.

Время готовки – 2 ч. 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Пряники – 500 гр.
Сметана – 500 гр.
Сахар – 200 гр.
Сахар ванильный – 1 пакет.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Открываем упаковку с пряниками и выкладываем лакомство на стол. Разрезаем пряники ножом вдоль.

Шаг 2. Затем берем глубокую миску и выкладываем в нее сметану. Всыпаем обычный и ванильный сахар, берем миксер и взбиваем массу до воздушного, пышного состояния.

Шаг 3. Укладываем слой из пряников на плоскую тарелку и густо смазываем его сметанным кремом. Зазоры между пряниками маскируем с помощью посыпки.

Шаг 4. Повторно выкладываем слой из пряников и крошки. Снова густо смазываем его кремом. Всего должно получиться 3-4 пряничных коржа.

Шаг 5. Смазываем торт остатками крема. Стараемся смазывать коржи достаточно большим количеством сметанной массы, чтобы торт лучше пропитался. Ставим десерт в холодильник на 2 часа. Готовое изделие посыпаем крошкой (по желанию можно заменить ее какао или измельченными орехами).

Приятного аппетита!

Торт из пряников с бананами и сметаной: фото и рецепт

Ничего удивительного тут нет, пряники, как и печенье или вафли могут быть основой для оригинального десерта. Самое главное, что все настолько просто, что приготовить такое лакомство может даже подросток. Ведь не нужно возиться с тестом, выпекать коржи в духовом шкафу. Достаточно только промазать разрезанные пряники и бананы любым кремом, посыпать сверху сладкую конструкцию кокосовой стружкой и поставить в холод на 4-6 часов для пропитывания.

Такое лакомство можно приготовить утром, перед работой, а уже вечером наслаждаться семейным чаепитием и очень вкусным прянично-банановым десертом.

Пряники для торта можно купить любые, какие вам нравятся. Медовые, фруктовые, имбирные, самое главное, чтобы они были свежими и вкусными.

Промазывать торт мы будем сметанным кремом, хотя, в принципе, тут подойдет любой другой. Для того чтобы поучился хороший сметанный крем, нужно купить свежую жирную сметану и заранее откинуть на дуршлаг, покрытый марлей, дать отстояться 5-6 часов. Тогда сметана будет очень нежной, по консистенции напоминать сыр «Маскарпоне». Это самая идеальная сметана для приготовления крема, теперь достаточно добавить сахар или пудру и взбить миксером в пышную массу.

Если хотите в крем можно положить еще орехи, кусочки сухофруктов или цукатов, какао или шоколад, чтобы сделать торт еще вкуснее.


Ингредиенты:

— свежие пряники — 0,5 кг,- спелые плоды банана — 3 шт,- сметана, жирностью 20% -30% — 500 мл,- сахар или сахарная пудра — 4 ст. л. (по вкусу),- кокосовая стружка – белая, для украшения.


Очищаем бананы от кожуры и режем их небольшими кружочками.
Сметану выкладываем в чашу миксера, добавляем сахарную пудру или просто сахар и немного взбиваем. Можно воспользоваться обычным венчиком. Количество сахара регулируйте на свой вкус. Но стоит помнить, что пряники и бананы достаточно сладкие.


Теперь формируем торт. На плоское блюдо выкладываем пару ложек крема. После выкладываем нижний слой пряников.


Смазываем слой кремом.


А после выкладываем часть бананов.


Теперь выкладываем средний слой пряников, смазываем сметаной.


И выкладываем бананы.


Последний слой из пряничных верхушек.


Аккуратно промазываем торт оставшимся кремом и посыпаем стружкой из кокосов.


Ставим его в холод на пару часов, чтобы пряничные коржи достаточно пропитались сметанным кремом и банановым вкусом.
Вторым вариантом ленивого десерта может быть торт из печенья.
Приятного аппетита!


Старинская Леся

Необычное лакомство с зефиром

Включив в состав пряничного торта легкий, воздушный зефир, можно получить весьма необычное лакомство, которое особенно понравится детям.

Чтобы сделать торт, необходимы:

  • пряники с повидлом – 300 г;
  • зефир – 1 шт.;
  • сметана – 300 г;
  • тертый шоколад для украшения – 50 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Два пряника отложить на время в сторону. Остальные измельчить вручную. Полученные кусочки пересыпать в чистую миску.
  2. Туда же вылить сразу всю сметану. Помимо этого, засыпать нарезанный кубиками зефир. Перемешать.
  3. Вторую миску подходящего размера застелить изнутри пищевой пленкой. Перелить замешанную массу. Сверху уложить продольные кусочки пряников, которые были отложены в самом начале.
  4. Поставить емкость с необычным лакомством с зефиром на холодильную полку. Настаивать приблизительно 10 часов.
  5. В самом конце перевернуть миску с десертом вверх дном, аккуратно приподнять, после чего снять пленку. Засыпать всю поверхность тертым шоколадом. Подавать торт из пряников без выпечки сразу же.

Для этого варианта лучше выбирать ягодный, то есть более кислый зефир. Именно он придаст десерту освежающие оттенки, «приглушив» приторную сладость.

Рецепт 3: Шоколадный торт из пряников с бананом и сметаной

Для приготовления понадобятся шоколадные пряники. Крем оставим белым, для контраста. Но если есть желание, то можно добавить в сметану какао и растопленную шоколадку.

Ингредиенты

• 600 граммов пряников;

• 500 граммов сметаны;

• 50 граммов молока;

• 150 граммов пудры;

• 15 граммов желатина;

• 5 бананов;

• 40 граммов масла;

• 1 шоколадка для глазури, лучше темная.

Приготовление

1. Разводим желатин в молоке, настаиваем полчаса, растапливаем.

2. Смешиваем пудру со сметаной, можно положить ваниль и соединяем с желатином. Крем готов!

3. Бананы нарезаем кружочками, пряники вдоль на 2-3 части, в зависимости от толщины изделий.

4. Выкладываем на блюдо слой пряников, затем желатиновый крем, бананы и так далее, чередуем слои.

5. Снаружи торт обмазываем остатками крема и убираем в холод на час.

6. Растапливаем шоколадку со сливочным маслом. Вместо масла можно для глазури использовать жирную сметану или сливки.

7. Достаем охлажденный торт и покрываем глазурью. Можно утопить в ней несколько ломтиков банана, если они остались. Торт с желатиновым кремом пропитывается дольше, десерту нужно постоять хотя бы 5-6 часов, чтобы он стал нежнее и сочнее.

Угощение «Черепаха» из пряников

Торт из пряников без выпечки в форме черепахи сможет приготовить любая мама для детской вечеринки.

Ход приготовления:

  1. Каждый пряник делят на 3 продольные части.
  2. Очищенные бананы нарезают кружками.
  3. Из сметаны, ванилина и сахара венчиком замешивают крем.
  4. Пряники макают в сладкую массу и вместе с фруктами выкладывают на тарелку, формируя «черепаху».
  5. Остатками крема десерт заливают сверху.
  6. Чтобы сметана хорошо пропитала пряники, «черепаху» убирают в холодильник на 3 – 4 часа.

Состав пряничного торта можно дополнять цукатами, орехами, сухофруктами. Приятную кислинку дадут вяленые или засушенные ягоды: вишня, брусника, клюква.

1. Начнём с того, что приготовим основу для торта. Пряники поломаем на небольшие кусочки, не слишком мелкие, чтобы они не превратились в кашу. Лучше всего взять пряники с мятным вкусом, тогда легкий холодок мяты будет оттенять сладость крема.

6. Вот и вся недолга! Торт из пряников без выпечки со сгущенкой готов! Вкуснотища! Попробуйте и вы приготовить такой дома.

Иногда так хочется чего-нибудь вкусненького, сладкого… А возиться с выпечкой на кухне не хочется. Покупные вкусняшки не приносят должного удовлетворения, а лень побороть свою невозможно.

На помощь придут рецепты тортов из пряников — без выпечки! Готовить их не просто, а очень просто!

Какие пряники брать для торта

Сладкая выпечка делится на виды в зависимости от входящих в нее ингредиентов. Например, есть шоколадные или песочные пирожные. То же относится и к пряникам. Купив мятный сорт, нужно продумать верную начинку. Со свежим вкусом мяты хорошо сочетаются фрукты и масляный крем. Шоколадные пряники лучше объединить с вишней или ананасом.

Главное правило подбора компонентов для десерта – исключить пряники с начинкой.

Торт из пряников без выпечки предполагает разрезание будущих «коржей» на несколько слоев. С наполнением это будет сделать затруднительно. Стоит предпочесть менее сладкие сорта пряников, ведь и прослойка, и фрукты тоже содержат сахар, и лакомство получится чересчур приторным.

Пошаговый рецепт торта муравейник

Самым главным преимуществом такого десерта является его быстрое приготовление. На вкус очень приятный и сытный

Его можно приготовить по любому важному поводу и просто так, чтобы провести вечер за кружкой чая со сладким десертом

Единственный недостаток торта муравейник – калорийность. Она довольно высока. Небольшой кусочек может потянуть примерно на 500 ккал.

Чтобы приготовить торт легко и быстро, весь процесс работ обычно делят на несколько этапов. Но каждый из них скрывает свои собственные секреты и хитрости. Классический торт муравейник готовится за 30-40 минут – это идеальный вариант, когда гости на пороге.

Вкусное песочное тесто

Готовить торт муравейник начинают с подбора ингредиентов для теста. Обычно используют песочное.

Для настоящего десерта, такого же, как в детстве, потребуется:

  • около 3,5 стаканов муки;
  • 0,5 стакана песка сахарного;
  • 200 грамм густой сметаны;
  • 1 пачка маргарина или масла сливочного;
  • немного соли;
  • 0,5 ч. л. порошка-разрыхлителя.

Основные этапы выпечки

Делать торт муравейник совсем несложно. Единственное, мука для такого теста должна обязательно быть высшего сорта. Ее несколько раз просеивают через мелкое сито. Это необходимо, чтобы продукт обогатился кислородом.

Далее к муке добавляют размягченный (не растопленный) маргарин, сахар, сметану и остальные ингредиенты. Многие хозяйки считают, что для рецептов выпечки не стоит использовать соль – это большая ошибка. В этом случае она выступает в качестве вкусового усилителя. Десерты получаются очень вкусными и яркими по вкусу.

Далее замешивают тесто. Это можно делать обычной ложкой, венчиком или воспользоваться специальной кухонной техникой. Но лучше всего, когда тесто вымешивается чистыми руками. Считается, что тесто способно впитывать энергию человека, что в значительной мере влияет на вкус и качество выпечки.

Таким образом, простой рецепт торта муравейник может стать настоящим шедевром. Тесто должно быть полностью однородным, без каких-либо мелких включений. В итоге должна получиться приятная и плотная масса, которая не прилипает к рукам и стенкам посуды. Готовое тесто убирают на холод и приступают к приготовлению крема.

Нежный крем из сгущенного молока

Крем для такого десерта своими корнями тоже восходит к советскому времени. Вареная сгущенка в те года была очень популярна и ее делали довольно часто. Поэтому масляный крем с добавлением этого продукта был основным компонентом вкуснейшего лакомства.

Приготовить торт муравейник с вареной сгущенкой довольно легко. Нам потребуется баночка вареного сгущенного молока и пачка масла (сливочного). Стоит заметить, что масло должно быть высокого качества. Для приготовления такого крема спреды не подойдут. Лучше, если его жирность будет за 80%. Тоже можно сказать о молоке. На баночке со сгущенкой обязательно должна быть пометка «цельное».

Сначала готовим молоко. Для этого нужно взять подходящую кастрюлю с высокими бортиками, положить в нее металлическую банку (закрытую) и залить водой, чтобы верх был полностью прикрыт. Далее кастрюлю ставят на газ и варят на маленьком пламени около 1,5-2 часов. В процессе варки необходимо подливать воду, поскольку она имеет свойство выкипать. Затем все снимают с огня и готовую сгущенку остужают.

Важно!
Нельзя открывать горячую банку. Молоко в ней находится под давлением и в результате можно получить термические ожоги

Размягченное масло кладут в чашу и начинают взбивать на медленной скорости, добавляя в несколько приемов сгущенное молоко. Готовый крем должен быть однородным, бежевого или светло-коричневого цвета. Его убирают на холод и приступают к выпечке десерта.

Домашний торт муравейник: выпекаем, собираем

Испечь торт муравейник в домашних условиях несложно, но для этого нужно сначала подготовить тесто к выпеканию. Его вынимают из холодильника и подготавливают мясорубку. Решетка должна быть с широкими отверстиями. Тесто небольшими порциями пропускают через мясорубку и выкладывают на застеленный пергаментом противень.

Получившийся корж выпекают примерно минут двадцать, пока не появится легкий золотистый оттенок. Готовый теплый корж измельчают до состояния крошки с помощью скалки или толкушки и остужают.

Песочную крошку смешивают с кремом и горкой выкладывают на блюдо, придавая форму настоящего муравейника. Готовый торт оставляют для пропитки примерно на полчаса в теплом месте, а после убирают в холодильник.

Очень надеемся, что пошаговый рецепт торта муравейник придется вам по вкусу.

7. Кофейный торт на сковороде

Фото: chocosite.ru

Рекомендуем использовать растворимый кофе, чтобы не нужно было ничего процеживать.

Время приготовления: 1 час.Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • Для коржей
  • 2 яйца
  • 180 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 250 г муки
  • 250 мл молока
  • 3 ч.л. кофе
  • 1 ч.л. соды
  • Для крема
  • 500 мл 10% сливок
  • 2 яйца
  • 180 г сахара
  • 1.5 ст.л. муки

Пошаговый рецепт:

  1. Слегка подогрей молоко и раствори в нем кофе.
  2. Взбей яйца с сахаром, добавь растопленное масло, потом – гашеную соду и просеянную муку.
  3. В конце влей молоко и перемешай тесто – должно получиться как на оладьи.
  4. Обжарь коржи на разогретой и слегка смазанной маслом сковороде с двух сторон под крышкой до румяности – как блины. Дай коржам остыть.
  5. Для крема взбей яйца с сахаром, вмешай муку и потом влей теплые сливки.
  6. Провари крем на слабом огне 5-7 минут до загустения, помешивая, и тоже дай остыть.
  7. Собери торт, промазывая коржи кремом, и оставь его на пару часов пропитаться.

Рецепт приготовления торта со сметаной и бананми

Для крема:

В миске соедините сметану и сахарную пудру, перемешайте. Если сахарной пудры не оказалось под рукой, то используйте обычный сахар. Смешайте его со сметаной и оставьте на 15 минут. После, пару минут взбейте миксером для полного растворения кристаллов сахара.

Для начинки:

  • Чистим бананы, затем режем тонкими кружочками.
  • Пряники разрежьте на 2-3 части, в зависимости от изначальной толщины.

Сборка:

  1. Подготовьте круглую тарелку и начинайте собирать торт.
  2. Обмакивайте пряники в сметанный крем с обеих сторон и начинайте выкладывать первый слой.
  3. Затем слой бананов.
  4. Чередуя слои, выложите последний из пряников.
  5. Сверху выложите оставшийся крем и равномерно распределите его по торту.
  6. Украсьте кондитерской присыпкой.

Торт из пряников и сметаны готов, осталось только дать ему пару часов как следует пропитаться в холодильнике.

Почему бисквит поднимается посередине горкой

Для начала предлагаю разобрать основные причины этой проблемы. Зачастую многое кроется в физических и химических процессах, происходящих во время выпечки. Также на результат может повлиять рецептура и наши неправильные действия при приготовлении бисквитного теста. Но обо всём по порядку.

В бисквитном тесте присутствует сода или разрыхлитель

Да, именно бисквиты, в состав которых входит сода или разрыхлитель, любят подниматься горкой и трескаться при выпечке. Зачастую такие бисквиты готовятся с добавлением масла и сами по себе достаточно тяжёлые. В таких рецептах разрыхлитель или сода помогают облегчить тесто, насытить его пузырьками воздуха и сделать более пышным. Поэтому убирать эти ингредиенты из рецептуры не стоит. 

Правда, стоит учитывать, что таким образом время выпечки увеличится на 10-15 минут.

Готовое тесто слишком долго стояло перед выпечкой

Бисквитное тесто не любит ждать, поэтому его стоит выпекать сразу же после приготовления. Для этого необходимо заранее разогреть духовку до нужной температуры и сразу отправить в неё форму с тестом.

Также не забудьте разровнять бисквитное тесто в форме. Для этих целей лучше всего подойдёт силиконовая лопатка. А ещё постучите формой о стол, чтобы выпустить из теста лишние пузырьки воздуха.

Неправильное использование формы для выпечки

Эта ошибка передалась многим хозяйкам ещё от мам и бабушек, которые постоянно нам твердили о необходимости смазывать бортики формы сливочным или растительным маслом. Как вы поняли, так делать не стоит. 

Представьте скалолаза, который карабкается вверх по горе. Если гора скользкая, то вероятность подняться равна нулю. Если же поверхность сухая и чистая, то добраться до вершины гораздо легче. Точно так же бисквитное тесто карабкается по бортикам формы. Поэтому, если вы их смажете, то у краёв тесто не поднимется, но зато посередине образуется купол.

Слишком высокая температура выпечки

Это, пожалуй, самая главная причина. И дело даже не в том, что вы установили неправильную температуру выпечки. Просто зачастую в духовых шкафах погрешность температуры составляет 10-20 °С. Поэтому, когда вы выставляете 180 °С, духовка может кочегарить во все 200°С. 

Правильная температура важна не только для бисквита, но и для приготовления безе, макаронс, заварного теста, чизкейка и т.д. Поэтому такой термометр наверняка станет вашим верным помощником.

Торт Панчо из пряников без выпечки

Десерт подойдет для обычного семейного чаепития так и для праздничного стола. Крем для пропитки торта из сметаны и сахара необязательно взбивать. Достаточно просто перемешать его ложкой, так как торт и без того будет очень сладким.

Время готовки – 10 ч. 35 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Пряники шоколадные – 600 гр.
Орехи измельченные – 50 гр.
Сметана – 800 мл.
Банан – 3 шт.
Сахар – 100 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выкладываем необходимое количество сметаны в глубокую миску. Добавляем сахар и перемешиваем ложкой массу до того момента, пока сахар не растворится.Шаг 2. Разрезаем каждый пряник на три части в любом положении. Очищенные от кожуры бананы нарезаем слайсами небольшой толщины.

Шаг 3. Берем большое плоское блюдо. Окунаем кусочки пряников в сметанный крем и выкладываем на дно блюда. Зазоры в слое можно заполнять кусочками пряников, поливаем слой кремом.

Шаг 4. Следующим будет слой из бананов, смазанный кремом. Затем его стоит покрыть орехами и новой порцией крема. Повторяем выкладку слоев из пряников, бананов и орехов.

Шаг 5. Поливаем торт остатками крема. Натираем шоколад на терке и посыпаем им лакомство. Ставим торт в холодильник на 10 часов.Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: