Лунтик из мастики — фигурка Лунтика из мастики своими руками в домашних условиях
На день рождения своему малышу я приготовила замечательный детский тортик, так как украшен он был его любимым героем! Из мастики я сделала замечательную фигурку Лунтика. Поэтому, хочу рассказать вам, как можно ее очень просто и быстро сделать в домашних условиях. Порадуйте и вы своих малышей!
Рецепт приготовления лунтика из мастики
- Скатаем шарик из мастики, получается голова нашего Лунтика.
- С помощью специального инструмента сделайте углубления на месте глаз.
- Затем сделайте из мастики другого цвета глаза и прикрепите их к голове, смочив водой.
- Пока глаза сохнут, зубочисткой или специальным инструментом мы делаем носик и ротик. Теперь приступаем к созданию ушекиз мастики.
- С помощью зубочистки придайте ушам необходимую форму и дайте им немного подсохнуть
- Сформируйте для Лунтика туловище и ручки и соединяем их вместе.
- Сделайте небольшой кружок и приложите его к фигурке в качестве воротника.
- Сверху прикрепите голову, в которую уже вставлены ушки.
- Осталось покрасить животик и прикрепить к туловищу ножки.
- Каждую лапку не забудьте оформить ноготками.
Лунтик из мастики
05.08.2014 г. Прочитано 14780 раз(a).
Другие виды оформления
Если вы когда то умели лепить из пластелина или полимерной глины, то слепить Лунтика не составит труда. Конечно лепить его сложновато, но если вы посмотрите схему в картинках, то у вас все должно получится.
Работать с мастикой можно в той же технике, в какой вы работаете, лепя из соленого теста, холодного фарфора (домашнего изготовления), полимерной глины. То есть, по сути, это обычная лепка.
Если вам сложно представить, как лепить главного персонажа мультфильма Лунтик, то можно воспользоваться готовыми картинками или схемой.
Но я могу вас успокоить — даже без схемы можно легко героя слепить.
Что нам необходимо сделать:
Приготовить мастику. Например, из вкусного, тягучего зефира.
Мелкие детали можно будет делать из белой мастики, черной. Делаем заготовки. Работать лучше в перчатках, на мой взгляд. Как показала практика, не остаются отпечатки).
- один шарик раздавим пальцами и сделаем толстую колбаску — одна ручка. Затем делаем все то же самое для второй ручки и ножек.
- Голову делаем из шарика, который немного меньше, чем шарик для тельца;
- ушки лепим отдельно, а потом просто приклеиваем к голове. Мастика хороша в этом плане, проблем не будет.
Так же можно будет сделать цветочную поляну, друзей Лунтика).
Каждый ребенок любит лунтика. Многие родители заказывают торт на праздник ребенка и хотят, чтобы он радовал ребенка. Из мастики можно слепить, все что угодно и в том числе Лунтика.
Для этого нужно маршмеллоу смешать с сахарной пудрой.
Пример выполнения лепки.
Лунтика из мастики можно сделать в плоском виде или объемной фигуркой.
В первом случае нам понадобиться тонкий пласт хорошей (качественной, эластичной) мастики, можно белую или уже в нужном цвете; скалка, острый нож или лезвие и трафарет.
Трафарет обводится по линиям, а фигурка вырезается. Далее нужно разрисовать детали с помощью специальных пищевых красителей (гелевых).
Результат может быть таким:
А объемная фигурка должна тщательно вылепляться по деталькам. Работа будет сложная, ведь, чем тоньше каждая часть, тем выигрышнее будет выглядеть персонаж.
Пример такого труда можно посмотреть здесь на кулинарном сайте.
Детям на праздничный торт можно сделать из мастики их любимого героя Лунтика.
Изготовление фигурки потребует немало временни и старания, но если вы хотите удивить ребенка, стоит постараться.
Покрасьте основную часть мастики в фиолетовый цвет или розовый цвет, также понадобится мастика белого цвета. Для того, чтобы получить такой цвет (фиолетовый) можно пользоваться покупными искусственными красителями или покрасить натуральными (сок ягод или краснокачанной капусты).
Мультсериал про неизведанного героя с Луны давно растопил сердца не только маленьких зрителей, но и их родителей. Сюжет его понятен, имеет закладываемый смысловой подтекст, а поучительные истории помогают малышам ориентироваться в подобных ситуациях в реальной жизни. Лунтик — центральный персонаж, который всем безвозмездно помогает, старается примирить тех, кто в ссоре, а также рассудить возникший спор. Именно такого персонажа ребенок будет рад увидеть на своем сладком праздничном столе, особенно, если Лунтик из мастики приготовлен и выглядит, как настоящий маленький зверек.
«Лунтик» — торт для малышей
Если мы решили делать торт в виде главного героя, предстоит немало работы. Нам нужно испечь коржи, сделать несколько видов крема и окрасить его в необходимые цвета, а далее приступить к сложному процессу сборки и украшения. Чтобы облегчить себе работу, можно предварительно сделать эскиз и выкройку, с помощью которой мы и будем собирать лакомство.
Итак, приступаем к работе. Выложить торт «Лунтик» можно на большое овальное блюдо или обтянутую пищевой фольгой досточку. Из основного коржа вырезаем тело персонажа, выкладываем на основу. Голова должна быть пропорциональной, а укладывать её нужно так, чтобы на блюде могли разместиться еще и необычные уши Лунтика. Из обрезков коржей сделаем руки и ноги персонажа.
Осталось только украсить. Помните, как выглядит Лунтик? Торт должен получиться максимально похожим, а значит, стоит распечатать несколько портретов героя на бумаге и поглядывать на них при оформлении кремом. Тело персонажа фиолетового цвета, поэтому основную часть крема можно покрасить с помощью качественного пищевого красителя или сока вишни, свеклы, цветной капусты. Немного сладкой массы нужно оставить белой, чтобы с её помощью нарисовать глазки. Понадобится еще и черный цвет — для прорисовки черт лица, пальцев, ушек.
Постный торт с вишневым муссом
Этот удивительно вкусный и аппетитный торт состоит из мягкого бисквита, испеченного на апельсиновом соке, и воздушного вишневого мусса.
Тебе понадобится: Тесто: 300 г муки, 250 мл апельсинового сока, 160 г сахара, 0,5 ч. л. соли, 2,5 ч. л. разрыхлителя, 100 мл растительного масла (рафинированного). Вишневый мусс: 700 мл вишневого сока, 20 г агар-агара, 5 ст. л. сахара, 3 ст. л манной крупы.
Приготовление: 1. Раствори соль и сахар в апельсиновом соке, влей подсолнечное масло, всыпь муку с разрыхлителем, при помощи вилки или венчика замешай тесто. Испеки пышный бисквит, остуди и уложи на дно глубокой формы. 2. 0,5 л вишневого сока соедини с сахаром и манной крупой, вари 7-8 минут после закипания, немного остуди, затем помести емкость с кремом в ледяную воду и взбей миксером до пышности. 3. Агар-агар раствори в оставшемся вишневом соке, провари на плите 2-3 минуты, введи во взбитый крем из манки. 4. Вылей весь вишневый мусс в форму с бисквитом, поставь застывать в холодильник.
Кремовий десерт
Альтернативний варіант – торт з крему з бісквітною основою, який можна приготувати в 2 рази швидше, а для оформлення не потрібно вміти працювати з мастикою.
Інгредієнти для коржів:
- 6 яєць;
- 2 склянки цукру;
- 2-2,5 склянки борошна;
- розпушувач.
Тісто готується швидко – потрібно збити цукор і яйця до стану піни, не вимикаючи міксера підмішати борошно і розпушувач. Готове, рідке тісто вилити у форму і відправити в духовку, попередньо нагріту до 200 градусів. Випікати до готовності (20-25 хвилин). Поки торт випікається, можна приготувати крем для коржів і прикрас.
Інгредієнти крему для коржів:
- вершки (0,5 л);
- 2 склянки цукру.
Збити до піни, а коли готові і розрізані коржі охолонуть – змастити їх і зібрати торт. Для прикраси слід використовувати білковий заварний крем.
- Збити білки з цукром з розрахунку 1 стакан на 10 яєць.
- Продовжувати збивати протягом 5-7 хвилин на водяній бані.
- Охолодити, додати ще трохи цукру, лимонний сік і барвники.
- Повторно збити.
З отриманого крему за допомогою різних насадок кондитерського шприца слід зробити основу – повністю покрити торт. Намалювати контури Лунтика і всередині заповнити кольоровим кремом, промальовував інші елементи.
https://youtube.com/watch?v=C43NhOUEs4s
Торт «Лунтик» из крема
В торте, где мы будем использовать крем, не будет мастики. Вместо нее мы будем делать небольшие детали и обтяжку для торта (по желанию) из марципана. Марципановую массу можно сделать самостоятельно, используя тертый миндаль, сироп, сахарную пудру, или купить готовую фабричную массу.
Итак, вам потребуются следующие компоненты:
- марципан;
- сахарная пудра;
- синий и красный жидкий пищевой краситель для создания клубничек;
- торт;
- крем для прослойки любой;
- крем для оформления на основе жирных сливок;
- красители для крема – зеленый, розовый;
- растопленный шоколад;
- готовый декор – присыпка, бабочки;
- подложка;
- скалка;
- кондитерский мешок и несколько насадок;
- лопатка, нож.
Такой торт достаточно прост в создании, поэтому каждая бабушка или мама вполне сможет приготовить его в домашних условиях, имея под рукой только кондитерский мешок с несколькими насадками и немного готовых украшений. Четко следуя нашему мастер-классу, приступаем к созданию торта на основе крема в виде Лунтика:
- Для начала подготовьте основу – торт. Хорошо прослоите его кремом внутри, затем заровняйте кремом снаружи. Дайте немного подсохнуть, снова пройдитесь широкой лопаткой или ножом, чтобы поверхность, особенно верхушка торта, были идеально гладкими.
- Теперь необходимо сделать клубнички из марципана, которые будут лежать у основания торта, но вы можете положить их непосредственно на поверхность. Готовый марципан продается в упаковках по 200–300 грамм или меньше, он еще не пригоден к изготовлению фигурок, его необходимо раскатать с сахарной пудрой. Масса должна стать эластичной, но не прилипать к рукам. Кусочки марципана необходимо окрасить в красный и зеленый цвета, помните, что марципан окрашивается не так, как мастика, цвета получатся более темными и приглушенными.
- Сформируйте из красного марципана заготовки-клубнички, отдельно вырежьте листочки и плодоножки, соберите вместе по 3 ягоды в букетик.
- После этого отложите марципановые фигурки в сторону для просушки и займитесь кремом. Вначале мы будем делать фигурку Лунтика, для него нам понадобится розовый сливочный крем. Мастер-класс рекомендует окрашивать крем по капле, чтобы цвет получился не слишком насыщенным.
- Распечатайте или нарисуйте Лунтика, вырежьте его по контурам, приложите по центру поверхности торта. Зубочисткой обведите фигурку прямо по крему, отметьте важные детали силуэта. Нарисованный контур обведите жидким растопленным шоколадом, которой поместите в маленький корнетик.
- Насадкой «открытая звездочка» заполните фигурку розовым сливочным кремом. Ставьте маленькие точечки, нажимайте на мешок достаточно легко.
- Часть ушей, живот, глаза, ножки Лунтика нарисуйте кремом сиреневого оттенка при помощи той же насадки.
- Теперь при помощи насадки «звездочка» большего диаметра оформите боковые поверхности торта. Проводите вертикальные полосы близко друг другу, чтобы не оставалось зазоров.
- Наденьте насадку-травку и сделайте у основания торта много нажатий, резко прерывая их, чтобы вышла ворсистая поверхность из крема.
- Таким же образом оформите травкой бордюр торта. На травку выложите готовые украшения в виде бабочек, разнообразной посыпки, сердечек и цветочков. Клубнички уложите у основания торта.
https://youtube.com/watch?v=mOtKZARFBZE%3F
Готовое изделие можно украсить поздравлением для ребенка. В этом мастер-классе используется прямоугольная основа из мастики, на которой при помощи жидкого красителя ил пищевого фломастера нанесено поздравление. Вы можете повторить это или сделать кремовую надпись.
Торт Лунтик
14/02/2014
Для теста: Для крема:
Яйца – 3 шт. Сметана – 0,5 л.
Сахар – 1,5 ст. Сахар – 1 ст.
Мука – 1,5 ст. Творог – 200 гр.
Сметана – 1 ст. Фрукты любые по вкусу
Сода- 1 ч.л. (гашёная уксусом)
Маршмеллоу – 1 упаковка (150 – 200 гр)
Сахарная пудра – 200 гр.
Крахмал – 200 гр.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Молоко – 1 ст.л.
Шоколад – 200 гр.
Масло сливочное – 200 гр.
Приготовление теста:
Яйца взбить с сахаром миксером, влить сметану и перемешать, добавить соду, погашеную уксусом, всыпать муку и хорошо перемешать. Тесто вылить в форму смазанную маслом и выпекать при t 180-200° примерно 40 мин. Готовность можно проверить деревянной палочкой. Разрезать корж на две части и дать остыть.
Приготовление мастики:
Мастику я готовила из конфет “Маршмеллоу”, их можно купить в магазине. Добавить к конфетам “Маршмеллоу” молоко и сливочное масло, поставить на водяную баню.
Когда конфетки немного растают, помешивая добавлять понемногу смесь сахарной пудры и крахмала. Получается жидкая масса, в этот момент можно добавить желаемый пищевой краситель и ароматизатор по желанию.
Далее добавляем оставшуюся смесь сахарной пудры с крахмалом, до образования плотной массы. После этого выкладываем на стол, и продолжаем замешивать массу руками, как тесто, на стол предварительно насыпать немного пудры.
Совет:
Для того, чтобы масса не липла к рукам, нужно смазать их сливочным маслом, и вымешивать массу до пластичного состояния. Если вы не будете использовать мастику сразу, можно завернуть её в плёнку и хранить в холодильнике.
Приготовление крема:
Сметану взбить с сахаром при помощи миксера, добавить творог, и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Фрукты мелко нарезать, и добавлять непосредственно на коржи, когда будем смазывать их кремом.
Совет:
Чтобы сметана во время взбивания не свернулась, нужно предварительно остудить в холодильнике её и чашу, в которой будете взбивать крем. Чашу со сметаной нужно поставить в чашу большего размера с холодной водой, и таким образом взбивать крем.
Приготовление крема под мастику:
Для приготовления крема можно взять любой шоколад или смесь шоколада, я брала белый. Растопить плитку шоколада на водяной бане, когда растаявший шоколад немного остынет, но не затвердеет, добавить в него размягчённое при комнатной температуре масло, и хорошо перемешать. Крем готов.
Собираем торт:
Совет:
Чтобы поверхность торта была идеально ровная, я переворачивала коржи “вверх дном”, и та часть, которая при выпекании была верхом, становится нижней частью, и наоборот, та часть, что прилегала непосредственно к форме, кладётся наверх. Таким образом, мы избавляем себя от работы по выравниванию верха, которая занимает много времени.
Итак, укладываем нижний корж, обильно смазываем его кремом, укладываем фрукты, и ещё немного крема. Укладываем второй корж. Этот корж мы будем смазывать масляным кремом.
Накладываем 1 слой крема тонким слоем, выравниваем и ставим застывать в холодильник. Когда застынет, нужно выровнять слой горячим сухим ножом и далее укладывать 2-й слой крема, его наносим более толстым слоем, ставим застывать. После застывания последний раз выравниваем верх и бортики горячим сухим ножом и снова ставим в холодильник, когда крем застынет можно укладывать мастику.
Я раскатывала мастику очень осторожно на пищевой плёнке, потом аккуратно перенесла её на торт, и сняла плёнку, а дальше уже можно выравнивать ножом или специальным утюжком. Украшения делала из этой же мастики, фигурки вырезала формочками, которые купила в книжном магазине)) формы для вырезания из пластилина! Лунтика лепила, вспоминая уроки труда в школе)), внутренность Лунтика состояла из обрезков коржа с кремом, потом раскатывала мастику, обворачивала туловище. Украшения делала из этой же мастики, фигурки вырезала формочками, которые купила в книжном магазине)) формы для вырезания из пластилина! Лунтика лепила, вспоминая уроки труда в школе)), внутренность Лунтика состояла из обрезков коржа с кремом, потом раскатывала мастику, обворачивала туловище
Украшения делала из этой же мастики, фигурки вырезала формочками, которые купила в книжном магазине)) формы для вырезания из пластилина! Лунтика лепила, вспоминая уроки труда в школе)), внутренность Лунтика состояла из обрезков коржа с кремом, потом раскатывала мастику, обворачивала туловище.
Процесс очень трудоёмкий, поэтому я советую делать фигурки поменьше, или купить их уже готовые.
Плоские фигурки из мастики можно приклеить к верхнему слою при помощи растопленных конфет “Маршмеллоу” или айсингом или каплей воды или густым конфитюром.
Торт Лунтик готов!
Со съедобной картинкой
Для тех, кому не просто рисовать кремом или работать с мастикой, есть простое решение – готовые яркие картинки, которые нужно просто наклеить на верхний корж. Торт с Лунтиком и его друзьями, нанесенными на вафельную картинку, может быть приготовлен по любому рецепту.
Для этого нужно определить:
- сюжет;
- дизайн (придумать самостоятельно или скопировать готовую идею);
- тип оформления (крем, мастика или готовый декор).
Реализовать можно любую идею, но важно помнить о том, чтобы продукты, использованные для декора, сочетались с основным составом торта. Вдохновение, творчество и старания помогут сделать незабываемый десерт для ребенка, который придаст празднику сказочную атмосферу!. Мода на тематические торты пришла к нам с запада несколько лет назад
Сегодня многие стремятся удивить гостей не только замечательным вкусом, но и оригинальным внешним видом домашней выпечки. Особенно радуются таким тортам малыши — ведь так здорово получить на праздник замечательное лакомство, оформленное в виде любимого сказочного героя! Об одном из таких излюбленных детских персонажей сегодня и поговорим. А заодно вдохновимся разнообразными идеями приготовления красочной домашней выпечки. Речь идет о Лунтике — забавном и дружелюбном инопланетянине, называющем себя «лунной пчелой»
Мода на тематические торты пришла к нам с запада несколько лет назад. Сегодня многие стремятся удивить гостей не только замечательным вкусом, но и оригинальным внешним видом домашней выпечки. Особенно радуются таким тортам малыши — ведь так здорово получить на праздник замечательное лакомство, оформленное в виде любимого сказочного героя! Об одном из таких излюбленных детских персонажей сегодня и поговорим. А заодно вдохновимся разнообразными идеями приготовления красочной домашней выпечки. Речь идет о Лунтике — забавном и дружелюбном инопланетянине, называющем себя «лунной пчелой».
Пошаговое приготовление торта Лунтик:
Выпекаем бисквит
- Бисквиты нужно испечь заранее, чтобы они успели остыть. Можно приготовить один шоколадный, другой классический бисквит. Мы сделаем оба коржа ванильными. Нам необходимо отделить белки от желтков. После этого взбиваем желтки с половиной сахара до густой консистенции. Со второй половиной сахара взбиваем белки.
- Далее соединяем белки и желтки вместе, чтобы масса осталась воздушной.
- Муку с разрыхлителем нужно просеять и аккуратно ввести во взбитые яйца.
- Аккуратно все перемешиваем ложкой, чтобы не осталось комочков.
- Ставим тесто в разогретую духовку до 180 градусов на 35 минут. Первые 25 минут дверцу духовки не открывать, иначе бисквит не поднимется.
- Готовность проверяем деревянной зубочисткой.
Приготавливаем мастику
- Мастику замешиваем, делим на части и каждую красим с помощью пищевых красителей в нужный цвет. Не забываем окрасить немного мастики в черный цвет — это будут глаза.
- Отправляем все в холод на 1-2 часа.
Собираем торт
- Нужно разрезать бисквит на три коржа. Всего из двух бисквитов должно получиться шесть коржей. Затем выкладываем коржи друг на друга, вырезая из них форму Лунтика.
- Из части обрезков делаем ручки и ножки, а другую часть смешиваем с кремом.
- Тело Лунтика должно получиться выпуклым. Первый слой пропитываем сиропом, далее смазываем сметанным кремом и поверх кладем нарезанные бананы.
- Поверх все этого кладём второй корж, пропитанный сиропом, смазываем опять кремом и выкладываем нарезанное киви.
- Потом идет третий корж, также пропитанный, поверх выкладываем крем с обрезками и придаем форму Лунтику, чтобы он стал выпуклым.
- Отправляем торт в холодильник, чтобы он охладился.
Украшаем торт
- Пока торт охлаждается, приготовим масляный крем. Для этого просто взбиваем сгущенку со сливочным маслом. Смазываем торт кремом и опять ставим в холодильник.
- Далее покрываем торт мастикой. Она должна полностью его обволакивать.
- Отдельно делаем глазки, носик, ротик, ушки, бровки, щёчки и животик.
- Немного фантазии и творческого мышления и торт Лунтик готов!
В преддверии детского дня рождения мамы начинают активную подготовку. В такой знаменательный день хочется порадовать и удивить своего малыша на 100%. Ну а какой же праздник без ? Конечно же, первым делом нужно определиться с тематикой, отталкиваясь от интересов и предпочтений ребенка. Чаще всего малыши предпочитают десерты с любимыми героями. Мы уже разбирали как сделать торт « «, « «, « «. Сегодня вы узнаете как оформить десерт в тематике известного обучающего мультсериала «Лунтик».
Приготовить сам тортик это только пол дела. Основная задача — красивое оформление. На сегодняшний день, существует столько элементов декора, что превратить обычное угощение в шедевр не составит труда даже для «рядовой» хозяйки. Рассмотрим основные идеи оформления.
Крем
Не стоит злоупотреблять жирными масляными кремами — они быстро портятся, да и не все малыши их любят. Торты из мастики «Лунтик» можно украшать заварными, творожными, фруктовыми, шоколадными, сливочными смесями. При домашнем изготовлении выпечки для детей следует придерживаться строгих правил относительно красителей. Конечно, без них не обойтись, но раз уж необходимо подкрасить крем, то использовать нужно только самые качественные ингредиенты. И не стоит забывать о тех красителях, которые подарила нам сама природа. Смело можно использовать следующие продукты:
- шпинат (зеленый);
- свекла (все оттенки розового);
- какао (коричневый, бежевый, персиковый);
- морковь (оранжевый);
- вишня (красный, розовый);
- шафран (желтый);
- цветная капуста (синий).
Для получения разнообразных оттенков можно сочетать несколько красящих соков. Не стоит сразу добавлять в крем большое количество, лучше начинать с нескольких капель.
Вы решили приготовить лакомство в виде любимого многими детишками мультяшного героя по имени Лунтик? Торт в таком случае не получится сделать ярким и интересным без использования крема различных цветов. Но пусть в нем будет как можно меньше химии.
Торт Лунтик: рецепт приготовления | Смотрите бесплатно онлайн урок, обучающее видео
Многим известен очень популярный у детей мультфильм «Лунтик». Главный герой этого мультика любимый гость на всех детский мероприятиях. Представьте, какой восторг вызовет у ребенка торт, с изображением Лунтика, на его день рождения. Красивый, яркий, вкусный подарок, да еще и со свечками, оставит неизгладимые впечатления в душе ребенка. Порадуйте своего малыша, сделав ему торт с любимым мультипликационным персонажем.
Пользуясь руководством представленного обучающего видео, вы научитесь, как при помощи мастики можно сотворить удивительное чудо. Конечно, все это займет много времени. Но нужно запастись терпением и ваши старания никого не оставят равнодушным.
Процесс приготовления торта Лунтик:
Начиная работу необходимо приобрести нужного цвета гелиевые пищевые красители, мастику белого цвета, кисточки разных размеров и специальный ножик или бритву для вырезания мелких деталей. В продаже существует специальный клей-гель для склеивания деталей из мастики. Но это бессмысленная трата денег. Мастика к мастике клеится обычной водой. Для начала необходимо испечь торт на ваш вкус. Простой медовик тоже подойдёт. Покрыть его мастикой белого цвета. Мастику можно сделать самостоятельно или купить готовую в кондитерских магазинах. Процесс покрытия мастикой и ее изготовление можно посмотреть в видео уроках на нашем сайте в рубрике кулинария. Найдите рисунок Лунтика, подходящий по размеру торта, вырежьте его с учетом всех мелких деталей. Затем, с помощью пищевого гелиевого красителя, замешайте мастику розового цвета. Будьте внимательны с красителями, их нужно совсем небольшое количество. Для придания мастике яркого цвета достаточно красителя на кончике зубочистки. Стол для раскатки мастики должен быть идеально чистым или можно использовать специальную силиконовую доску. С помощью силиконовой скалки раскатайте пласт по размеру вырезанной фигурки Лунтика. Запомните, для удобства в работе мастика должна быть довольно тонкой и без изъянов. Положите заранее приготовленную фигурку Лунтика на раскатанный пласт мастики, закрепите ее небольшим грузиком. И с помощью ножа или бритвы вырежьте силуэт, учитывая все детали изображения. Чтобы Лунтик не сидел грустным на белом полотне торта, сделайте импровизированную полянку. Используйте обрезки белой мастики с добавлением зеленного красителя. Вымешайте зеленную массу и сделайте травку для декора, на которой будет сидеть Лунтик. Смоченной в воде кистью смажьте поверхность торта, где будет находиться полянка. Приклейте полянку к тортику. Таким же образом приклейте силуэт Лунтика. В розовую мастику подмешайте немного синего красителя для получения лилового цвета
Из лиловой мастики необходимо вырезать все составляющие детали Лунтика, обращая внимание на оригинал изображения. Из белой мастики сделайте лапки, из черной — глазки
При помощи маленькой кисточки смоченной в воде, приклейте все детали. Вся эта аппликация довольно сложный и трудоемкий процесс. Но результат, полученный в итоге, оправдает все ожидания. Для того что бы избавится от остатков сахарной пудры на тортике и добиться глянцевого эффекта, необходимо с помощью кисти покрыть всю поверхность торта водой. Дать ей впитаться до полного высыхания и продолжать творить дальше. С помощью очень тоненькой кисточки необходимо прорисовать контур по всей фигурке Лунтика. Это даст зрительный эффект полного завершения работы. Для этого кисточку смачиваем в воде, потом опускаем в черную гелиевую краску и очень аккуратно начинаем прорисовывать контур фигуры. Руки при этом должны быть чистыми, что бы избежать пятен на торте. Если у вас дрожат руки, рисовать начинайте на выдохе дыхания, это намного облегчит процесс прорисовки контура. Остается дело за малым. Обозначьте места, где будут находиться свечи. С помощью специальных форм или острого ножа вырежьте цветочки разных цветов. Украсьте ими полянку.
С помощью тоненькой кисточки и гелиевых красок можно расписать участки торта, оставшиеся без внимания. Например, добавить праздничную надпись. Фантазия будет работать по ходу работы. Чтобы скрыть недостатки, бортики торта можно украсить разноцветной кокосовой стружкой. Для этого бока торта необходимо обильно смазать водой. Стружка без проблем приклеится к мокрой мастике и спрячет все изъяны.
Весь процесс приготовления торта займет немало времени. Но все это довольно увлекательно и интересно, а главное принесет огромную радость ребенку. Подарите своему малышу настоящий праздник в компании с любимым мультипликационным героем Лунтиком!
Готовим коржи
Наиболее подходящим вариантом для изготовления выпечки для детей является бисквитное тесто. Работать с ним удобно и легко. А почему бы не совместить приятное с полезным? Многие мамы стараются использовать для детских сладостей побольше таких продуктов, как творог, ягоды, фрукты, сметана, изюм. Торт «Лунтик», фото которого останется в альбоме малыша в память о дне рождения, может быть не только очень вкусным и красивым, но еще и полезным.
Для приготовления бисквитного коржа понадобится 4 яйца, по стакану сахара и муки, щепотка ванили. Первым делом разотрем желтки с половиной сахара до однородной пенистой массы. Белки тщательно взобьем в крепкую пену с остальным сахаром, подсыпая его постепенно. Аккуратно добавим часть взбитых белков в желтковую массу и частями всыпем туда муку, не прекращая энергично взбивать. В конце добавим остальные взбитые белки. Это пышное тесто выпекается в смазанной маслом форме довольно быстро. Толщина коржей зависит от того, как мы собираемся оформлять торт «Лунтик». Фото, представленные в статье, демонстрируют, насколько интересными могут быть эти кулинарные шедевры. Изображение главного персонажа удобнее всего наносить на плоский корж, формировать фигурку героя проще из толстых крупных кусков, а для полянки можно использовать и тонкие, и толстые — на усмотрение хозяйки.
Постный торт «Птичье молоко»
Ты удивишься, но пористый и воздушный торт «Птичье молоко» можно легко приготовить без использования яичных белков. Их заменит жидкость из-под консервированного зеленого горошка – аквафаба.
Тебе понадобится: Для теста: 250 мл фильтрованной воды, 125 мл рафинированного масла, 210 г просеянной муки, 60 г сахара, 10 г разрыхлителя. Для суфле: 170 мл аквафабы, 135 г сахара. Для сиропа: 25 мл лимонного сока, 165 г сахара, 10 г агар-агара. Для украшения: 4 ст. л. кокосовой стружки.
Приготовление: 1. Муку, сахар и разрыхлитель перемешай, влей воду и растительное масло, взбей миксером. Вылей полужидкое тесто в форму, выпекай в разогретой заранее духовке. 2. В глубокую чашу влей аквафабу, взбивай миксером 20-25 минут, засыпь весь сахар, продолжи взбивание, пока не образуется густая белая масса, похожая на меренгу. 3. Агар-агар смешай с водой, оставь набухать на полчаса, затем поставь на огонь, всыпь сахар. Когда начнет закипать влей лимонный сок. Постепенно введи сироп во взбитый крем из аквафабы, взбивая на малых оборотах. 4. Остывший корж помести в разъемную форму, сверху разровняй суфле из аквафабы, посыпь кокосовой стружкой.