Вариант 4: Шоколадный торт с клубникой без выпечки
Один из самых простых способов приготовления шоколадного торта с клубникой. В основе печенье, которое также может быть шоколадным, а также творог. Для застывания нужен желатин
Очень важно его правильно растворить, чтобы все получилось
Ингредиенты
- 500 г творога;
- 300 г ягод клубники (земляники);
- 300 г сметаны;
- 50 г какао;
- 150 г сахара;
- 150 г печенья;
- 60 мл воды;
- 20 г желатина;
- 70 г масла.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Печенье измельчаем, соединяем с растопленным маслом. Перемешиваем и отправляем в разъемную формочку небольшого диаметра в районе двадцати сантиметров. Разравниваем и ставим в холодильник застывать.
Шаг 2:
Пока смешиваем желатин с водой. Настаиваем его столько по времени, сколько указано в инструкции.
Шаг 3:
Лучше всего взять блендер. Смешиваем сметану и творог, заправляем сахаром и какао. Взбиваем до состояния пышного и однородного крема. Если не хочется добавлять такое количество какао, то можно немного сократить. Иногда вводят растопленный шоколад. Как только желатин набухнет, распускаем его на водяной бане и добавляем в эту массу, перемешиваем.
Шаг 4:
Промываем ягоды клубники, но можно взять и землянику. Разрезаем четвертинками, перекладываем в шоколадный творог. Размешиваем. Достаем форму с основой, выливаем в нее крем. Выравниваем. Если какие-то ягоды торчат, то опускаем внутрь.
Шаг 5:
Снова ставим шоколадный торт застывать. Затем аккуратно снимаем кольцо разъемной формы и перекладываем десерт на плоскую тарелку. Для украшения можно использовать несколько свежих ягод клубники.
Количество ингредиентов рассчитано на небольшую форму 20 см. Если посуда значительно больше, то просто увеличиваем количество продуктов. Низкий торт лучше не делать.
Приготовление крема:
- Сахар и ванильный сахар взбиваем с желтками.
- В нескольких столовых ложках молока разводим крахмал.
- Остальное молоко кипятим.
- Желтки и крахмал перемешиваем.
- На минуту ставим на огонь полученную смесь. В нее аккуратно вливаем горячее молоко, непрерывно помешивая.
- Заливаем желатин водой и даем ему набухнуть.
- Растапливаем шоколад и смешиваем его с остальными ингредиентами.
- Добавляем в смесь желатин. Хорошо перемешиваем.
- Охлаждаем смесь. Теперь в нее можно добавить имбирный сок, сахарную пудру и размягченное масло.
- Перемешиваем все. Крем готов.
Ему стоит дать немного остыть и можно смазывать коржи.
Шоколад словно укутывает своей воздушностью клубнику. А имбирь придает крему нотку свежести.
Потребуется:
Для бисквита:
- Яйца – 5 шт.
- Сахар (сахарная пудра) – 1 ст.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Крахмал – 1 ст.л.
- Мука – 1 ст.
- Масло сливочное – ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ ФОРМЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ БИСКВИТА
Для начинки:
- Орехи грецкие – 150 гр.
- Киви – 2-3 шт.
- Бананы – 1-2 шт.
- Безе – готовое или домашнего приготовление – 2-4 пирожные (у нас готовые)
- Джем (повидло) персиковое – по вкусу – примерно 8-10 ст.л. (готовое или своё, домашнее)
Для мастики:
- Конфеты маршмеллоу – 90 гр. (белые)
- Краситель (цвет который вам необходим) – у меня цвета: розовый, зелёный и немного белого и жёлтого.
- Сахарная пудра — 800-900 гр. (лучше пусть останется)
- Деревянная шпажка – для крепления хвостика клубники.
Для крема:
- Сметана – 350 гр. (можно использовать магазинную, свежую сметану 30%)
- Сахар – 1,5 ст.
- Творог – 300 гр. (1,5 уп.) – Екатерина советует использовать для крема творог магазинный в пачках. Он нежный и крем получится очень мягким и вкусным. Можно даже использовать творог обезжиренный.
Для крема под мастику:
- Масло сливочное (сладко-сливочное – мягкое) – 200 гр.
- Сгущённое молоко – 4-5 ст.л.
Для пропитки бисквита:
Вода + сахар – самая обычная пропитка. Также можно использовать сироп из под консервированных фруктов + сахар.
Для оформления:
- Сахарные карандаши – по желанию – для изготовления подписей.
- Водка – для смазывания готового торта перед подачей – для придания ему блестящего и более насыщенного, красочного вида.
Оформление торта:
Теперь нам нужно сделать самое главное – оформить торт мастикой. Начинаем с подготовленной розовой мастики. Как раз, пока у нас охлаждается торт, мы раскатаем мастику и подготовим её для укладки на поверхность торта. Раскатываем её, присыпая рабочую поверхность сахарной пудрой (чтобы она не липла к столу).
Скажу сразу, если Вы вынули мастику их холодильника и она сильно жёсткая для раскатки, её можно положить в микроволновую печь на 5-10 секунд для размягчения. И она станет мягкой и податливой как пластилин. В случае перегрева мастики — вы просто снова немного её вымешиваете, смазав руки сливочным маслом и присыпав рабочую поверхность сахарной пудрой.
Затем укладываем её на торт, стараясь это делать равномерно. Разравниваем по поверхности, снизу в необходимых местах мастику можно немного уложить складочкой. Ничего страшного – видно не будет.
Далее – руками катаем маленькие «косточки»-«зёрнышки» клубники. Это оказалось самое кропотливое дело в оформлении торта.
Распределяем жёлтенькие зёрнышки по клубничке. Но предварительно делаем для зёрнышек углубления с помощью специальной палочки для работы с мастикой. Или просто пальцем, вдавливая немного мастику.
Теперь займёмся мастикой зелёной. Делаем хвостик клубнички, формируя его вручную.
А теперь самое наверное сложное, делаем листики клубники. Екатерина предлагает вырезать листики с помощью столовой ложки. Вырезаем ножом сначала одну сторону листика, затем переложив ложку – вторую сторону и так далее. На листиках делаем прожилки. Это можно сделать с помощью тыльной стороны ножа, просто вдавливая торец в мастику-листик. Или как предлагает Екатерина делать прожилки листиков с помощью деревянной палочки (зубочистки). Готовый вырезанный листик укладываем на верх нашей клубнички. Подготовленный хвостик крепим на деревянную шпажку и втыкаем в центр зелёного листика.
Также оформить клубничку Екатерина предлагает красивым цветочком, который можно изготовить вручную или с помощью специальных формочек, как делает Екатерина. Низ цветочка делаем из остатков зелёной мастики и сверху укладываем беленький цветочек.
Также из остатков зелёной мастики Екатерина сделала висящий усик клубнички. Из зелёной мастики делаем тонкий жгутик и наматываем на деревянную палочку по спирали.
На мой взгляд, получается очень красиво.
И конечно не забываем подписать торт. Это нам Екатерина предлагает сделать специальными сахарными карандашами на подготовленной основе из белой мастики. У нас 33-я годовщина свадьбы, о чём мы и пишем, делая ещё два колечка из сахарных карандашей.
Вот такая красавица клубничка получилась у Екатерины. Я просто уверена, что родители останутся в полном восхищении!!! Перед подачей торта, его нужно (для блеска и получения более яркого насыщенного цвета) смазать водкой. Это мы делаем с помощью кулинарной кисти. Видите – какой торт стал блестящий.
Просто шикарный – у меня честно говоря не оказалось слов с того момента, как я увидала это произведение искусства. Думаю, что многие могут просто потерять голову от такого шикарного торта. Но всё было ещё впереди, ведь после того, как мы его разрезали – многие просто ПРОГЛОТИЛИ ЯЗЫКИ!!!
Вот такой нежнейший, вкуснейший, шикарнейший торт получился у Екатерины. И это не просто слова – посмотрите его в разрезе – разве это не прелесть???
Готовьте для своих любимых с удовольствием, любовью и нежностью – и у Вас все получится! Сегодня как обычно с нами была наша Екатерина, домашний кондитер САМОУЧКА!
Приятного аппетита желает Всем Светлана, Катюшка и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить торт для женщины в виде бутона розы — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
Вкусный бисквитный торт с клубникой — рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Начнем, можно сказать, с классического и одного из самых вкусных вариантов торта с клубникой — бисквитного рецепта в домашних условиях. В основе мягкий и нежный бисквит, вкус которого здорово оттеняет крем из мягкого сыра и масла. Стоит отметить, что для приготовления вкусного бисквитного торта с клубникой по рецепту с фото в домашних условиях, который найдете ниже, можно использовать и другой крем. Например, на основе вареной сгущенки или взбитых сливок.
Необходимые ингредиенты для вкусного бисквитного торта с клубникой в домашних условиях
для теста:
- клубника — 2 стакана
- молоко —3/4 стакана
- яичный белок — 6 шт.
- мука высшего сорта — 2 стакана
- сахарный песок — 1/2 стакана
- сливочное масло —12 ст. л.
- разрыхлитель — 4 ч. л.
- соль — 1 ч. л.
для крема:
- сливочное масло — 10 ст. л.
- сахарная пудра — 1стакан
- сливочный сыр — 350 гр.
- клубника — 1, 5 стакана
- щепотка соли
- экстракт ванили –2 ч. л.
Инструкция для вкусного бисквитного торта с клубникой пошагово в домашних условиях
- В этом рецепте клубника будет использована не только для приготовления крема и украшения готового торта, но и для теста. Поэтому первым делом нам нужно вымыть ягоды и удалить плодоножки. Затем пересыпаем клубнику небольшим количеством сахара и оставляем на полчаса, чтобы она хорошо пустила сок. После ягоды перетираем через мелкое ситечко.
- Образовавшийся клубничный сок переливаем в сотейник и ставим на средний огонь, доводим до кипения. Снимаем пенку, уменьшаем огонь и продолжаем уваривать сок до загустения примерно 7-10 минут.
- Когда сироп станет заметно гуще, снимаем его с огня, остужаем и венчиком взбиваем вместе с яичными белками комнатной температуры. Перемешиваем и вливаем теплое молоко. Еще раз хорошо взбиваем венчиком.
- Специальной насадкой миксера для теста смешиваем вместе муку, оставшийся сахар, соль, разрыхлитель и сливочное масло. Должна получиться однородная крошка.
- Затем постепенно вливаем к крошке клубничный сироп с белками и замешиваем густое эластичное тесто на бисквит.
- Берем форму для коржей на 24 сантиметра и выкладываем ее дно пергаментной бумагой. Бортики смазываем сливочным маслецом. Выливаем тесто в форму, заполняя ее примерно на половину высоты. Отправляем в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-25 минут. Готовность бисквита проверяем зубочисткой: она должна быть сухой и чистой после прокалывания коржа.
- Пока коржи в духовке, переходим к приготовлению крема. Для этого миксером смешиваем размягченное сливочное масло и сахарную пудру. Когда масса станет однородной добавляем к ней любой несоленый сливочный сыр и ваниль. Снова перемешиваем и в конце добавляем остатки клубники, которую перетирали на сок.
- Клубнику для украшения торта и начинки моем и чистим. Откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Режем тонкими пластинами.
- Готовые коржи остужаем на решетке и по желанию разрезаем напополам. Смазываем первый слой готовым кремом и выкладываем пластинки клубники.
- Таким же образом смазываем и украшаем оставшиеся коржи. Затем полностью покрываем поверхность торта и его бока кремом. Украшаем по желанию целой клубникой. Даем торту пропитаться 4-5 часов и можно наслаждаться этим нежнейшим десертом.
Быстрый торт с клубникой без выпечки
Конечно же, в жаркое время хочется приготовить все побыстрее, желательно вообще бисквит не выпекать. Хорошо, что на такой случай есть множество рецептов тортов без выпечки, так же как и шоколадных. Я выбрала очень простой вариант из печенья на канале Алены Митрофановой.
Необходимые продукты:
- клубника – 300 г
- печенье — 100 г
- йогурт – 400 г
- шоколад – 2 плитки (белый в данном случае)
- желатин – 10 г
- вода – 50 мл.
Желатин разводим в воде, отставляем в сторону.
Клубнику нарезаем небольшими пластинками.
Шоколад растопить (добавить ложку молока, чтобы он был более жидкий) и вылить к йогурту.
Растопленный желатин соединить с шоколадной смесью и взбить крем.
Формировать торт мы будем в перевернутом виде, поэтому нам потребуется какая-нибудь глубокая мисочка, ее нужно застелить пленкой и выложить на дно часть клубники.
Поверх клубники распределяем немного крема и укладываем печенье прямо целиком, промежутки можно заполнить кусочками. Сверху снова выливаем крем.
Повторяем слои: клубника – крем – печенье – крем.
Последним должен быть слой печенья.
Отправляем всю конструкцию в холодильник на 3 часа или всю ночь.
Когда перевернем и снимем пленку, все будет готово. Красиво, вкусно, быстро!
Можно также без выпечки приготовить чизкейк с творогом, печеньем и клубникой: просто, быстро, вкусно!
Вкусный легкий торт с клубникой и киви и сметанным желе
Этот тортик также очень любим в нашей семье в летнее время. Съедается моментально, так как нежнейшее желе с фруктами и бесподобным бисквитом очень удачно соеденены в этом рецепте.
Для того, чтобы приготовить этот торт нам понадобятся следующие продукты:
- киви — 3 шт.;
- клубника — 300-400 гр;
бисквит:
- мука — 1 ст.;
- сахар — 1 ст.;
- яйца — 4 шт.;
крем:
- сметана — 0,5 кг.;
- желатин — 3 ст.л.;
- ванилин — 15 гр.;
- сахар — 1 ст.;
Как приготовить торт с клубникой и киви пошагово:
1. В начале зальем желатин холодной водой и оставим для набухания минут на 30-40.
2. Теперь займемся бисквитом. Взобъем в крепкую пену яйца, затем добавим сахар и в конце соединим все аккуратно с мукой. Выливаем тесто в подготовленную заранее посуду и ставим минут на 20 в разогретую до 180 градусов духовку. Достаем наш бисквит из духовки и оставляем его остывать.
3. Пока бисквит выпекается займемся суфле. Сметану хорошо взбиваем с сахаром до полного растворения последнего.
4. Тем временем наш желатин разбух и мы ставим его на водяную баню для растворения. Внимательно следите, чтобы желатин не закипел. Иначе не получится суфле. Как только желатин превратился в однородную массу, снимаем его с водяной бани и вливаем тонкой струйкой в сметану с сахаром одновременно все перемешивая.
5. Клубнику хорошо промываем и выкладываем на дуршлаг. Киви очищаем от кожицы. Можно добавить и другие фрукты.
6. Форму, в которой будет собираться пирог, застилаем пищевой пленкой.
7. На дно формы выкладываем порезанные (можно порезать как нравится — дольками, кубиками, пластинками) фрукты.
8. Бисквит нарезаем или ломаем на кусочки и выкладываем сверху на фрукты.
9. Теперь опять слой фруктов, а сверху слой кусочков из бисквита. Таким образом чередуем слои пока не закончатся продукты.
10. В заключение заливаем все суфле. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холод часика на 2 для пропитки.
11. Приятного чаепития!
Торт “Клубничный поцелуй”
Представленный десерт требует знания сразу нескольких кулинарных приемов. Но если внимательно разобраться и с ответственностью подойти ко всему процессу, создать такой клубничный муссовый торт будет под силу даже неопытному кулинару.
Для приготовления понадобятся:
- яйца – 8 шт.;
- мак – 4 ст. л.;
- сахар для бисквита и желе – 10 ст. л.;
- он же для сиропа и крема – 1,5 стакана;
- мука – 7 ст. л.;
- молоко – 400 мл;
- сахарная пудра – 100 г;
- сливочное масло – 250 г;
- крахмал – 1 ст. л.;
- ванильный сахар – 2 ст. л.;
- клубника – 500 г;
- желатин – 15 г;
- вода – 200 мл;
- лимонный сок – 1\4 ч. л.
Пошаговая рецептура:
- Гранулированный желатин залить теплой, но не кипящей водой (50 мл). Отдельно поместить в чашу 6 куриных яиц, начать взбивание.
- Спустя полминуты партиями засыпать сахар (6 ст. л.). Добиться крепкой получения крупкой пены. Просеять муку (6 ст. л.). Недолго вымешать тесто для бисквита. Разделить на 2 части.
- Одну порцию продукта вылить в форму. Вторую соединить с сухим чистым маком, после чего перемешать и поместить в другую форму.
- Обе смеси поставить в горячую духовку. Запекать примерно 25-30 минут до готовности при 180 градусах. Остудить в выключенной печи.
- Одновременно сварить из воды (150 мл) и сахара (1/2 стакана) сироп для пропитки. Делать это в сотейнике до растворения кристаллов. Рекомендуемая температура сладкого продукта – 100-105 градусов.
- Теперь прокипятить молоко с добавлением сахарной пудры. Пару ложек горячей жидкости влить во взбитые желтки. Смешать и вернуть в молоко.
- Просеять в яично-молочный состав партиями муку (1 ст. л.) и крахмал. Заварить крем на протяжении 2 минут. Остудить. При необходимости процедить, чтобы убрать комочки.
- Теплую смесь тонко влить в хорошо взбитое пластичное масло. А также ввести ванильный сахар (10 г). Перебить состав миксером до однородности. Блестящий заварной крем оставить при комнатной температуре, обернув пленкой.
- На следующем этапе измельчить клубнику блендером. Пюре перетереть в сите. Добавить набухшую желатиновую смесь и сахар (4 ст. л.), растворенный в малом количестве теплой воды. Всё перемешать.
- Застелить пленкой две тарелки или доски, поставить на них 2 кулинарных кольца. Вылить в каждое клубничное желе, оставить в морозильной камере до полного застывания.
- Довести до пышности 2 белка, постепенно добавляя сахар. Спустя 3-4 минуты выдавить из лимона немного сока. Добавить ваниль. Взбивать до очень крепких пиков. Крем для украшения торта “Клубничный поцелуй” готов!
- Начать сборку. Маковый бисквит разрезать на 2 половины кулинарной струной или длинным ножом. Пропитать обе части сиропом. Первую поместить в металлическое кольцо, смазать заварным кремом (1/4 от общего объема). Далее уложить пласт клубничного желе. Аккуратно перемазать второй порцией заварного крема.
- Сверху разместить бисквит без добавок, покрыть его третьей частью крема, затем пласт желе. Обработать оставшимся составом.
- Закончить формовку десерта, добавив маковый бисквит. Промазать поверхность торта “Клубничный поцелуй” белковым кремом для украшения. По желанию сформировать цветы или другие фигуры на верхней части десерта, воспользовавшись кулинарным мешком.
Описанный рецепт кажется сложным. Но если исполнить процесс поэтапно и правильно, десерт поразит воображение всех, кто его попробует!
Watch this video on YouTube
Торт из готовых коржей с начинкой из клубники
Бисквитный торт с клубникой
Готовить бисквитный торт из готовых коржей – проще некуда. С этим блюдом легко справится даже ваша подрастающая дочь. Вам нужно всего лишь немножко ей помочь – направить в правильное русло. Ну, и конечно, помочь с кремом. Если какие-то ингредиенты требуется взбить, пусть это сделают мама или папа. Они лучше крохи знают, как правильно обращаться с кухонной техникой.
В этом рецепте мы познакомим вас с приготовлением торта из готовых бисквитных коржей. В качестве начинки мы будем использовать клубнику. Вместе с ней опытные кулинары предлагают использовать ежевику, малину и другие ягоды.
Посмотрите на фото готового торта. У вас легко получится такой же десерт, если вы будете действовать согласно нашим пошаговым рекомендациям.
Какие ингредиенты нужны для начинки десерта:
- Коржи (упаковка).
- Сливки (300 миллилитров).
- Клубника (2 стакана).
- Сахарная пудра (100 грамм).
- Вода (100 грамм).
- Груша (1 штука).
Сборка торта с пошаговыми фото:
Приготовление сиропа. Ягодный сироп вы будете использовать в качестве пропитки для своего торта. Приготовить его очень легко. Для этого вам нужно промыть ягоды. После этого залить их водой. Затем добавьте сахар. Как только они закипят, проварите их 5 минут и снимите с плиты.
Слой из свежей клубники
Измельчение ягод. Теперь нужно потолочь ягоды. Будьте готовы к тому, что деревянная толкушка может окраситься. После того, как вы измельчите ягоды, вам нужно будет сразу же ее промыть.
Протирка через сито. Чтобы ягодную пропитку для торта не испортили цельные кусочки ягод, которые по каким-либо причинам так и не удалось до конца измельчить, вам нужно пропустить ягодное пюре через марлю. Цельные кусочки ягод для торта не пригодятся. Их вы можете отдать ребенку. Готовый сироп отставьте в сторону. Пусть он остывает.
Взбивание. Теперь вам нужно взбить сахарную пудру и сливки. Взбивайте ингредиенты до тех пор, пока они не превратятся в пышную пену
Тут очень важно не переусердствовать. Масса не должна превратиться в масло
В тоже время крем не должен получиться жидким.
Пропитка коржей кремом
Измельчение. Внимательно посмотрите видео приготовления торта из готовых бисквитных коржей. Здесь показано, как правильно пюрировать грушу. Если вам удобнее разбираться с рецептом с помощью пошаговых фото, их вы можете найти в конце статьи. Очистите плод от кожицы. Нарежьте на несколько частей. После этого поместите в блендер.
Сборка. Осталось собрать торт и можно подавать его стол (конечно, лучше дать ему немного настояться, но если домочадцы требуют десерт здесь и сейчас, то почему бы не позволить им попробовать торт). Пропитайте коржи сиропом.
Сливки разделите на три части. Одна часть понадобится вам для украшения десерта. В остальные две добавьте грушу.
Готовый клубничный торт
Смажьте кремом все коржи. Уложите их друг на друга. Последний корж смажьте «чистым» сливочным кремом. Для украшения сможете использовать целые ягоды клубники. Также для украшения подойдут кусочки груши.
Клубничный торт “Фрезье”
Последний из представленных тортов — “Фрезье” с кремом “Муслин”. Такое лакомство особенно хорошо летом, когда вокруг так много свежей клубники.
Чтобы приготовить десерт, потребуются:
- молоко – 700 мл;
- желтки – 7 шт.;
- сахар – 260 г;
- мука – 120 г;
- сливочное масло – 270 г;
- яйца – 4 шт.;
- сироп для пропитки – 150 мл;
- ванильный экстракт по вкусу;
- клубника – 650 г;
- крахмал – 70 г.
Пошаговый рецепт:
Охлажденные яйца поместить в миску. Взбивать, подсыпая сахар (120 г). Получить однородную структуру. Просеять муку, добавить в состав. Круговыми движениями перемешать ингредиенты, чтобы не осталось комочков. В конце процесса влить растопленное теплое масло (60 г) и несколько капель ванильного экстракта. Очень быстро замесить тесто.
Поместить массу в форму, которую отправить в духовку (180 градусов). Готовить бисквит около получаса. Потом немного остудить, достать из формы и окончательно охладить.
Теперь прокипятить молоко.
Отдельно взбить желтки с сахаром (140 г) и крахмалом. Притсолединить несколько ложек горячего молока. Полученную смесь вернуть в основное количество нагретого молока. Добавить масло (40 г) и 1/3 ч. л. ванильного экстракта. Довести состав до состояния густой сметаны, не прекращая активное перемешивание венчиком.
Влить заварной крем в форму, накрыть пленкой. Немного остудить, после чего поставить в холодильник.
На следующем этапе вымыть клубнику. Срезать часть с хвостиком. Поделить ножом на две половины.
Взбить миксером масло комнатной температуры (170 г) в отдельной сухой емкости. Партиями добавить заварную массу из холодильника в пластичное масло. Перемешивать крем “Муслин” до однородности.
Разрезать остывший бисквит пополам. Каждый круг пропитать сиропом, сваренным из равных частей сахара и воды.
Металлическое кольцо поставить на блюдо, застеленное пленкой. Уложить внутрь клубничные половинки плоской стороной на дно посуды, залить их кремом (1/2 объема), сверху разместить первый пропитанный корж. Легко придавить.
Теперь уложить вторую порцию клубники. Только на этот раз плоской стороной к стенкам кольца
Осторожно ввести оставшийся крем “Муслин”. Выровнять слой
В последнюю очередь добавить второй корж бисквита. “Утопить” его, а затем отправить изделие на ночь в холодильник.
Перед подачей перевернуть форму. Неспешно снять кольцо, чтобы не повредить целостность клубничного торта “Фрезье”.
Watch this video on YouTube
Еще рецепты кремов к песочному торту с клубникой
У меня есть рецепты кремов, которые я считаю идеальными в этой гамме вкусов. Это – «Дипломат» и «Пломбир на сметане». Обязательно познакомьтесь с обоими вариантами прежде, чем решите приготовить свое произведение кулинарных искусств!
Шоколадный с имбирем
Признаюсь, он очень похож на «Пломбир» и «Дипломат», но есть пару нот, которые особенно подчеркивают нежность песочного теста и придают пикантности торту. При этом не оттеняют вкус клубники.
Что нам потребуется для этого крема:
- Яичные желтки – 3 шт.;
- Молоко – 250 гр;
- Белый шоколад – 50 гр;
- Сахар – 70 гр;
- Желатин – 8 гр;
- Масло сливочное – 25 гр;
- Крахмал (картофельный) – 14 гр;
- Сок имбиря – 4 капли;
- Ванильный сахар – 0,5 ч.л.;
- Сах.пудра – 10 гр.
Как приготовить
-
Домашние торты… как это вкусно и красиво! Люблю торты с фруктовыми добавками, а пеку редко. Почему? Сама не знаю… Пора это исправлять, чего уж проще. Давайте готовить простой бисквитный тортик и красим под настроение, а настроение оно всегда разное. Клубники хочется, а за окном сугробы! Ну, а раз хочется, то сделаем. Клубника она в любом виде хороша, и в таком тоже.
-
Для бисквита приготовим масло растительное рафинированное, сахар, яйца, ванилин, разрыхлитель и муку. Этот бисквит очень простой в приготовлении, быстро печется и имеет отличный вкус.
-
Яйца, масло растительное и сахар взбить миксером добела. При этом объем содержимого увеличится немножко.
-
Добавить просеянную муку с ванилином и разрыхлителем. Перемешать аккуратно лопаткой.
-
Готовое тесто залить в формы выстеленные пекарской бумагой и выпекать в разогретой духовке минут 15 -20 при температуре 200 градусов. До сухой лучинки. Для торта -клубнички подойдет форма сердечка.
-
Готовые бисквиты выложить на решетку. Пусть остывают, а мы пока займемся прослойкой их ягод и яблок.
-
Клюква у меня замороженная я ее просто промою под холодной водой и удалю листики. Яблоко будем чистить и удалим серединку.
-
На сковороду выложим сахар и масло. Нарезанное яблоко потомим до мягкости. Учитывайте сорт яблок, кусочки не должны расползаться.
-
Добавим клюкву и подержим пару минут. Только сироп начнет густеть снять сковороду с огня. Оставить остывать до комнатной температуры.
-
Для крема понадобятся растительные сливки и немного сгущенного молока.
-
Взбиваем сливки до плотных пиков, а затем добавляем сгущенку и продолжаем взбивать до вот такого состояния.
-
На подложку для торта выкладываем бисквит и щедро смазываем его кремом.
-
Выкладываем остывшую яблочно-клюквенную начинку и сверху еще немного крема.
-
Накрываем вторым коржом.
-
Для обмазки под мастику взбиваем масло сливочное комнатной температуры со сгущенным молоком комнатной температуры. В противном случае крем не будет пышным и однородным. Получаем пышный крем, которым покрываем со всех сторон наше сердечко и отправляем в холодильник для стабилизации минут на 30 можно и дольше.
-
Пока торт остывает займемся оформлением. Нам потребуется сахарная мастика и пищевые красители.
-
Большую часть мастики окрасим в красный цвет для обтяжки торта. Оставим маленький кусочек белого цвета для изготовления цветов. Кусочек немного больше окрасим в зеленый цвет для изготовления листьев и усов.
-
Из белой мастики плунжерами режем цветочки, из зеленой катаем тонкие жгутики и наматываем на кисти. Это будут усики клубники.
-
Для листиков у меня нет выемки и я делаю их вручную. Вырезаю листик, край растягиваю палочкой с шариком и изображаю прожилки на листе стекой.
-
Раскатываю красную мастику и обтягиваю торт. Листики клейте на воду туда, куда считаете нужным. Добавим цветочки и усики. Для блеска можно пройтись по торту губкой смоченной в крепком алкоголе. Осталось только прикрепить желтые семена на ягоду и все готово.
-
Клубника в феврале — не проблема!
Бисквитный торт с клубникой — пошаговый простой рецепт
Так как ягода отлично сочетается со сметаной, то я вам предложу рецепт сметанного крема. Но ничем не хуже к клубничному бисквиту подходит масляный крем состоящий из сгущенного молока и сливочного масла. Вы можете выбрать любой из предложенных ниже вариантов, и я напишу как его готовить.
Я делала десерт используя один и второй, оба достойны и вкусны. Сметанный легче, чем масляный, наверное, в этом отличие для меня. Но оба они подходят для прослойки данной выпечки, поэтому выбор за вами.
Продукты для приготовления:
- 5 яиц крупных (категории со)
- 180 грамм сахара
- 125 грамм пшеничной просеянной муки
- щепотка соли
- 700 грамм клубники для начинки и украшения
Для масляного крема:
- 200 грамм мягкого сливочного масла
- 150 грамм сырой сгущенки
Для сметанного крема:
- 200 грамм сметаны
- 200 грамм сгущенки
- 4 столовые ложки сока лимона
Яйца нам нужны холодные, прямо из холодильника. Вынимать их заранее не нужно! Отделяем у холодных яиц белки от желтков в сухую и чистую емкость. Не допускайте даже малейшего попадания желтка в белки, делаем все аккуратно.
Желтки помещаем в отдельно, у меня в стакане. Взвешиваю сахар, и взвешиваю муку, используя кухонные веса.
В белки добавляю щепотку соли, и начинаю взбивать миксером до пышности, минуты 4-5
И здесь внимание, далее подсыпаем по 1 столовой ложке сахара, и взбиваем миксером
Постепенно добавляем ложку сахара, взбиваем. Добавляем пока не закончится сахар. Масса должна стать белая, пышная и густая. Теперь, в эту массу, я вмешиваю миксером по 1 желтку.
Один вмешала, следующий, и так все 5 штук
Важно вмешивать по одному, а не все сразу
Муку нужно просеять, и всыпать частями в массу. Я разделила на 3 приема, всыпаю, и перемешиваю лопаточкой. Миксер больше не нужен. Лопаткой поднимаю массу снизу вверх, и так вторую порцию муки, и третью. Поднимать массу сверху вниз лопаточкой, нужно аккуратно. И очень хорошо вмешать все муку.
Тесто, которое получилось, я вливаю в разъемную форму. Моя форма в диаметре 21 см. Дно я выстилаю пекарской бумагой, чтобы ничего не пристало. Бока, тоже, можно выстелить, но я этого не делаю. Она у меня антипригарная.
Форму немного вращаю из стороны в сторону, чтобы бисквитное тесто распределилось по поверхности. Даже можно немножко пристукнуть.
Духовку следует включить немного заранее, так как нам нужно поместить тесто в разогретую до 180 градусов. Выпекаю около 40 минут. Посмотрите на фото, какое пышное и румяное тесто получается.
Готовность проверьте зубочисткой или шпажкой, если она сухая и чистая, можно вынимать. Но время у меня 40 минут 180 градусов. Так пеку давно, поэтому приспособилась. Призываю вас, у всех разные духовки, следите и смотрите, чтобы ничего не сгорело, и пропеклось.
Форму переверните верх дном, и остудите на решетке. У меня есть решетка, я переворачиваю форму и ставлю остывать. Все должно полностью охладится.
Затем переворачиваю и снимаю форму, можете заметить на поверхности полоски от решетки. Ничего страшного, зато посмотрите, какой высокий пирог у меня получился.
Теперь нужно приготовить крем, для этого добавить в миску размягченное сливочное масло, и взбить пол минутки, влить сгущенку, и снова взбить. Получается пышная масса.
Если хотите приготовить сметанно-лимонный крем, то соедините сметану 20%, но лучше домашнюю, и сгущенку сырую. Взбейте минуту, крем станет жидким. Затем добавьте лимонный сок, и вбивая 3 минутки, вы получите пышную массу.
Лимонный сок отлично стабилизирует массу, и делает ее очень густой. Поверьте, вам понравится этот воздушный сладкий крем. Он к клубнике подходит отлично. Даже просто макая ягодку, и наслаждаясь ее приятным вкусом.
Я собрала для вас коллаж, из фото, которые были у меня в папке, так как часто готовлю такую вкуснятину для тортиков.
Выбор крема за вами, я рассказала, и показала как готовить два прекраснейших крема, а вы выбирайте тот который нравится.