Пошаговый рецепт приготовления
1. Муку просеять. Смешать все сыпучие продукты в большой миске.
2. Взбить желтки. Соединить их с маслом.
3. Вишневый сок нагреть и развести в нем какао. Остудить и добавить к желткам и маслу. Перемешать. Соединить сыпучую смесь с шоколадно-масляной массой. Хорошо перемешать.
4. Взбить белки с 2 ст. ложками сахара до устойчивых пиков.
5. Постепенно ввести белки в шоколадную массу и перемешать лопаточкой снизу вверх методом складывания.
6. Вылить бисквитную массу в форму и выпекать в прогретой духовке при 160 градусах 50-60 мин. Проверить деревянной зубочисткой, она должна быть сухая.
Как приготовить бисквитный торт Корзина с ромашками
1. Застелив форму для выпекания пергаментной бумагой, смазываем ее дно подсолнечным маслом.
2. Отделив белки от желтков, растираем желтки с сахаром добела (лучше использовать для этого деревянную ложку), до полного растворения сахара. Добавив в охлажденные белки щепотку соли, взбиваем их до состояния крутой пены.
3. Добавляем белки к желткам (перемешивать их нужно аккуратно, снизу-вверх); затем добавляем муку, также аккуратно перемешивая.
4. Когда тесто будет готово, сразу выливаем его в форму, ставим ее в теплую духовку и выпекаем бисквит при температуре 200º около 15 минут. Затем, уменьшив температуру до 180º, выпекаем еще около 20 минут. После этого, выключив духовку и приоткрыв дверцу, выдерживаем в ней бисквит около 10 минут и вынимаем
При выпекании бисквита важно соблюдать температурный режим. Рекомендуемая температура — от 180°С до 200°С
Если она будет выше, то на поверхности бисквита может образоваться корочка, которая будет препятствовать удалению влаги, тогда изделие получится непрочным и осядет после охлаждения.
При выпечке форму с бисквитом нельзя встряхивать, чтобы масса не уплотнилась и не осела. Первые минут 15 выпечки лучше вообще оставить ее в покое и не передвигать, а лучше — совсем не открывать духовку. Как определить готовность изделий? Можно делать это с помощью деревянной палочки, проколов ею бисквит. Если она не прилипает — бисквит готов. Также о готовности бисквита можно судить по цвету корочки и упругости изделия (надавив пальцем на не пропеченный бисквит, можно заметить ямку).
5. Разрезав готовый корж вдоль на 2 части, смазываем его выбранным кремом (заварным, масляным, творожным) и украшаем глазурью, или свежими фруктами, ягодами, мармеладом и т. д. Можно пропитать коржи сиропом. Мыпокроем наш торт бисквитный мастикой и украсим ромашками из мастики.
Одни из самых любимых цветов для украшения тортов — это ромашки. Ромашки из мастики символизируют природную красоту и семейное благополучие. Милые и трогательные ромашки пробуждают в нас самые сокровенные чувства и словно зовут на лоно природы.
Сборка ромашки
Согласно этому мастер-классу букет ромашек будем собирать вне свадебного или другого торта на флористической проволоке, затем помещать на кондитерское изделие, например, свадебный торт. Вы можете сделать такой декор за 1–2 недели, плотно упаковать его в полиэтилен и достать в нужное время.
Рецепт создания ромашки по мастер-классу выглядит следующим образом:
- Отрезаем кусок проволоки, один ее конец загибаем внутрь в виде улитки.
- Отгибаем получившуюся улитку строго перпендикулярно «стеблю». Стебель выравниваем посредине полученного кольца.
- Шарик мастики около 1,5 см в диаметре смешайте с желтым красителем (жидким), разомните до однородного оттенка, смажьте внутри сито сливочным маслом, положите внутрь шарик и придавите его слегка, чтобы сделать рельеф.
- В шарик устанавливаем проволочный стебель улиткой вверх, накрываем плоским кружком желтой мастики, выравниваем, чтобы закрыть проволоку. На этом этапе сердцевина ромашки должна находиться на сите. Снимаем, выравниваем край.
- Коктейльной трубочкой продавливаем в центре заготовки полуотверстие, в нем сделайте несколько надрезов ножницами.
- Проволоку порежете отрезами по 6 см, обмажьте белой мастикой 2/3 высоты каждой проволоки.
- Положите отрез проволоки на коврик, сверху выкладываем шарик белой мастики, прямо по проволоке раскатываем его до толщины не более 1 мм в виде лепестка.
- Специальной овальной вырубкой (как указывает мастер-класс) отрезаем лишнее, формируя один лепесток ромашки согласно мастер-классу, делаем прямо на коврике рваный край лепестка зубочисткой. Палочкой для формирования прожилок проведите 2 параллельные линии по всей внутренней поверхности лепестков. Жилки разгладьте обратной стороной имеющегося вайнера или пальцами. Немного загните лепесток внутрь. Таким образом поступаем и с остальными лепестками, их количество вы определите на глаз.
Собираем ромашку по мастер-классу воедино:
- каждый лепесток прикрутите под сердцевину на проволочный стебель, можно брать сразу по 3-4 лепестка, чтобы ускорить процесс;
- руками выровняйте все лепестки относительно центра;
- у основания лепестки слегка затонируйте светло-зеленым сухим красителем с помощью кисточки;
- зеленой мастикой залепите основание, затем обкатайте стебель из проволоки, можно немного смочить его водой для вязкости материала;
- вырезаем вырубкой ромашки из зеленой мастики 2 заготовки, крепим их под них цветка у основания стебля, формируя чашелистик;
- листья вырезаем из зеленой мастики, край делаем волнистым при помощи стека с шариком, делаем резьбу по краям листа;
- крепим на стебель, отгибаем наружу, как показано в мастер-классе.
Это только одна ромашка, ею можно самостоятельно украсить свадебный или другой торт или собрать в виде букета с другими цветами. Мастер-класс показал основу приготовления настоящей ромашки, объемной. Более простой и быстрый вариант – сделать плоские вырубки из белой мастики, прикрепить сердцевины и уложить букет на поверхность торта.
Подготовка
Торт с ромашками можно сделать и в домашних условиях, имея на руках «правильный» рецепт. Для начала необходимо собрать вместе некоторые специальные или подручные средства. Вот полный список:
- вырубка в форме ромашки или, как вариант, железная форма для печенья той же формы с острыми краями;
- для создания совсем уж реалистичной ромашки можете взять вырубку отдельно для каждого лепестка;
- коврик для раскатки мастики;
- стеки для обработки краев заготовок;
- скалка;
- проволока для насадки цветов для букета;
- лента зеленого цвета для обтягивания стебля;
- зубочистки;
- ситечко мелкое;
- клей, ножницы, колесико.
Кроме инструментов нам понадобится собственно мастика. В данном случае лучше использовать рецепт, в котором получается пластичный материал для создания цветов, хорошо принимающий заданную форму. Поэтому в нашем мастер-классе будем брать рецепт мастики на основе маршмелоу:
- 100 г зефира белого цвета растопим на водяной бане либо в СВЧ-печи.
- Всыпаем примерно 150 г пудры (по рецепту может выйти больше или меньше) , 20 мл лимонного сока и 1,5 столовой ложки сливочного масла.
- Все интенсивно вымешиваем, чтобы получилась однородная пластичная масса, достаточно мягкая и податливая. Поэтому сахарной пудры может потребоваться меньше, к тому же, учитывайте, что для раскатки лепестков дополнительно пудра будет присутствовать на коврике.
Мастику оборачиваем в полиэтилен, будем в работе отщипывать по кусочку, остальное должно быть прикрыто и не заветриваться. Кроме того, вам потребуется в дальнейшем зеленый и желтый краситель для сердцевин ромашек и стеблей с листьями.
Разнообразие начинок
Мы предлагаем богатую палитру вкусов, включающую двадцать восемь оригинальных решений
Поклонники классических десертов могут обратить внимание на такие начинки, как чизкейк, тирамису, крем и мед. Ароматное суфле из малины, черной смородины, абрикосов, манго и других фруктов подарит летнее настроение
А необычная радужная выпечка станет настоящим сюрпризом для гостей.
Подробная информация о том, как заказать торт на день рождения с доставкой, представлена в соответствующем разделе сайта.
Торт Ромашки. Купить торт на заказ Ромашки недорого с доставкой. Вкусный Торт от кондитерской Ирис Делиция. Заказать торт можно по телефону 84956362932, записаться на дегустацию по телефону 84997006129.
Кондитерская Iris Delicia | Copyright 2000—2021. Все права защищены.
Как сделать мастику для торта
В продаже часто бывают украшенные мастикой тортики и пирожные
Они сразу привлекают внимание: выровненная поверхность с различными украшениями выглядит стильно и интересно. Встречаются разноцветные и однотонные варианты, изделия лаконичные и с большим количеством украшений, сладкие блюда с детским дизайном
Рождение малыша, профессиональный праздник, юбилей, женский день 8 марта, Новый год… Можно подобрать торт к любой знаменательной дате.
Сделать особенный мастичный десерт под силу любому желающему. Нужно просто поближе познакомиться с этим видом украшения торта. После, остается только подобрать для себя подходящий вариант и сотворить эксклюзивный кулинарный шедевр.
Мастика из маршмеллоу
«Зефирная» мастика для торта в домашних условиях легко готовится и подходит для универсального применения. Она очень популярна, ведь используется и для покрытия десерта, и для изготовления самых разных фигурок.
Понадобится:
- воздушный зефир на основе пастилы маршмеллоу — 100 г;
- сок лимона — 2 ст. л.;
- сахарная пудра — 100 г;
- сливочное масло (при необходимости) — 1 ст. л.
Приготовление.
- Зефир поместить в подходящую тару и сбрызнуть лимонным соком.
- Поставить емкость в микроволновку и прогреть маршмеллоу, чтобы масса увеличилась. Обычно это занимает меньше минуты. Процесс разогрева можно пару раз приостановить, чтобы перемешать зефирки.
- Достать смесь и хорошенько размять вилкой.
- Вымешать до однородного состояния, понемногу добавляя сахарную пудру. Если планируется использовать мастику для покрытия торта, то добавляют ложку сливочного масла.
- Остудить смесь около 1 − 2 часов.
Когда мастика нужна для лепки фигурок, то после остывания в нее добавляют еще немного пудры. Сладкий порошок перед началом работы просеивают. Если частички пудры крупные, то их измельчают. Тогда качество готового изделия будет на высоте и покрытие не порвется. Можно вместо белого взять разноцветный зефир с добавками, чтобы придать готовому изделию специфический вкус и определенный оттенок.
Watch this video on YouTube
На основе желатина
Это идеальный материал для изготовления съедобных цветочков и листочков, цифр, букв, фигурок зверей, мостиков, деревьев и других изделий. Он сохнет быстро, поэтому обернуть им торт вряд ли получится.
Понадобится:
- желатин — 1 ч. ложка;
- холодная вода — около 45 г;
- сок лимона — ½ ч. л.;
- сахарная пудра — около 100 г;
- краситель — по желанию.
Приготовление.
- Поместить желатин для набухания в воду. Срок определяют по инструкции на упаковке. Может понадобиться от 10 минут до 1 часа.
- Разбухшую массу нагреть (не допускать кипячения).
- В теплый желатин влить лимонный сок и, если надо, — краситель. Перемешать.
- Понемногу ввести сахарную пудру. Ее может понадобиться меньше нормы.
- Наблюдают за внешним видом будущей мастики. Масса должна получиться мягкой, не прилипать к рукам и хорошо растягиваться. От лишней пудры она может чересчур затвердеть.
Приготовленная по этому рецепту мастика белого цвета. Осталось завернуть ее в пищевую пленку и дать полежать пару часов до применения.
Watch this video on YouTube
Цветная мастика для торта своими руками
Для воплощения своих фантазий может понадобиться мастика самых разных оттенков. Сделать ее легко с помощью пищевых красителей двумя способами.
- Добавить краску в процессе вымешивания зефирной или желатиновой массы.
- Сначала покрыть торт белым видом и дать поверхности высохнуть. После этого провести окрашивание.
Первый вариант больше подойдет для того, чтобы придать равномерный нежный тон белому кусочку мастики нужного размера. Со вторым видом окрашивания цвет более яркий. Его используют, чтобы скомбинировать оттенки на сложных фигурках.
Watch this video on YouTube
Этапы приготовления
Взбить миксером яйца с сахаром в течение 7-10 минут, ко взбитым яйцам добавить молоко и растительное масло. Аккуратно перемешать ложкой, затем всыпать ванильный сахар, муку, погашенную соду и какао-порошок. Добавить в самом конце 1 стакан кипящей воды (прямо с плиты), перемешать. Тесто получается очень жидким, не пугайтесь. Полученное тесто сразу вылить в форму, смазанную маслом. Выпекать бисквит в разогретой духовке или мультиварке (готовность проверить деревянной шпажкой). Готовый корж остудить, разрезать на несколько частей и пропитать коржи кремом (я приготовила крем из сметаны+сахар). Можно добавить вишню.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
- Сметана – 210 ккал/100г
- Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
- Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
- Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
- Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Бананы – 89 ккал/100г
- Мука – 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
- Мука крупчатка – 348 ккал/100г
- Киви – 48 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности – 38 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности – 53 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % – ной жирности – 45 ккал/100г
- Кефир жирный – 62 ккал/100г
- Кефир обезжиренный – 30 ккал/100г
- Персики – 46 ккал/100г
- Персики консервированные – 68 ккал/100г
- Мак – 556 ккал/100г
- Мак (семя) – 556 ккал/100г
- Какао-порошок – 374 ккал/100г
- Желатин – 355 ккал/100г
- Сода пищевая – 0 ккал/100г
- Куриное яйцо – 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные яйца, Сахар, Кефир, Мука, Сода пищевая, Какао-порошок, Сметана, Молоко, Бананы, Киви, Персики, Мак пищевой, Желатин
Изготовление ромашки пошагово
Способ первый
Начнем рассматривать процесс лепки цветка с использованием более простого метода: с применением специальных форм.
Для того чтобы вылепить ромашку этим способом, вам потребуются следующие материалы и инструменты:
- приготовленная заранее мастика для торта;
- формочки для лепки цветочных заготовок;
- скалка, для раскатывания массы для лепки;
- деревянная шпажка или палочка для формирования лепестков цветка.
Пошаговый мастер-класс:
Вот такие чудные ромашки у нас получились!
Такими цветами можно украсить любой торт и даже составить целую цветочную композицию из ромашек.
Способ второй
Отличие этого варианта изготовления в том, что при лепке ромашки этим способом вам не потребуются специальные дорогостоящие формы. Этот способ более бюджетный, но взамен он потребует от вас больших временных затрат.
Для создания цветка вам понадобится:
- приготовленная заранее сахарная масса для торта;
- скалка, для раскатывания теста для лепки;
- круглая форма или обычный стакан;
- деревянная шпажка, зубочистка или палочка для формирования лепестков и центра.
Пошаговый мастер-класс:
Вот такая белоснежная красавица у нас получилась:
Серединки можно окрасить пищевым красителем или добавить его при изготовлении мастики.
После высыхания ромашек в необходимой вам форме, их можно крепить на торт.
Вот такая красота у нас получилась!
Еще больше полезной информации по лепке белоснежной красавицы из мастики вы узнаете из этого видеоурока:
Обещала МК как сделать ромашки без спец. вырезалок 1. Нарисовала на картонке кружок с помощью вот таких формочек для печенья
2. Разбила его на 16 секторов и вырезала вот такие выкройки Сначала я думала с помощью этих выкроек вырезать из мастики лепестки, но это оказалось непросто. Поэтому стала делать по-другому. 3.Раскатала мастику (1/3 маршмелловой+ 2/3 желатиновой) потоньше, вырезала кружок 4. С помощью выкройки разметила кружок на 16 секторов 5. Вырезала ножницами (ими легче работать, чем ножом) лепестки 5. Разрезала каждый лепесток на 2. Разрезы сделала глубже, чем сначала 6. С помощью такого инструмента или концом кисточки продавила вдоль каждый лепесток 7. Получились вот такой кружок с лепестками 8. Вырезаем из картонки вот такой кружок по диаметру равный самой ромашке. Кладем его на упаковочные формочки из коробки конфет. И на него кладем наш первый кружок лепестков, чуть вдавливая серединку 9. Делаем второй такой же кружок 10. Берем кусочек мастики, чуть разводим его водой и кладем на первый кружок для того, чтобы склеить между собой два лепестковых кружка. 11. Получаем ромашку без серединки 12. Берем желтую мастику, делаем шарик, чуть вдавливаем его в середине 13. Этот момент процесса я прочитала в каком-то МК. Слегка «почикаем» серединку кончиками ножниц, получим 14. Приклеим серединку или на воду или на мастику, разбавленную водой к ромашке 15. Раскрасим ромашку. Чуть зеленой в серединку и можно вокруг серединки.И желтой — вокруг серединки 16. Делаем зеленый чашелистик — нижнюю часть цветка. Вырезаем кружок из зеленой мастики, и делим его приблизительно на 10 секторов 17. Вырезаем 10 листиков, кладем в серединку мастику, чуть разбавленную водой 18. Приклеиваем чашелистик к нижней части цветка. Если собираетесь крепить ромашку к стеблю, сделайте дырочку зубочисткой в середине и снова положите ромашку на кружок в конфетную формочку до полного высыхания. 19. После высыхания получится так 20. Делаем листья. Выкройку листьев ромашки я нашла в интернете и вырезала ее из картона. Сделала листики разных размеров 21. С помощью картонной выкройки разметила лист на мастике и вырезала его. Продавила прожилки. 22.Нанесла краску (смесь зеленой и коричневой) пятнами на лист, где хотела, чтоб листик был потемнее. Затем чуть влажной кисточкой размазала краску по всему листу, кое-где добавляя еще свежей краски. Придала листу желательный изгиб. Листья могут изгибаться самым разным образом. 23. Делаем стебель. Раскатываем жгутик с утолщением на одном конце. Утолщение слегка расплющиваем в торце и втыкаем туда зубочистку 24. После высыхания с помощью зубочистки соединяем стебель и цветок 25. Присоединяем листья с помощью разбавленной водой мастикой, айсингом. Подкрашиваем стебель, чашелистик. И вот она ромашка Хочу еще добавить Сначала кажется, что это очень долго, но сделав несколько ромашек втягиваешься и все идет довольно быстро. Эту ромашку я сделала за полчаса, но надо учесть, что я еще и фотографировала процесс.
Изготовление ромашки пошагово
Способ первый
Начнем рассматривать процесс лепки цветка с использованием более простого метода: с применением специальных форм.
Для того чтобы вылепить ромашку этим способом, вам потребуются следующие материалы и инструменты:
- приготовленная заранее мастика для торта;
- формочки для лепки цветочных заготовок;
- скалка, для раскатывания массы для лепки;
- деревянная шпажка или палочка для формирования лепестков цветка.
Пошаговый мастер-класс:
Вот такие чудные ромашки у нас получились!
Такими цветами можно украсить любой торт и даже составить целую цветочную композицию из ромашек.
Способ второй
Отличие этого варианта изготовления в том, что при лепке ромашки этим способом вам не потребуются специальные дорогостоящие формы. Этот способ более бюджетный, но взамен он потребует от вас больших временных затрат.
Для создания цветка вам понадобится:
- приготовленная заранее сахарная масса для торта;
- скалка, для раскатывания теста для лепки;
- круглая форма или обычный стакан;
- деревянная шпажка, зубочистка или палочка для формирования лепестков и центра.
Пошаговый мастер-класс:
Вот такая белоснежная красавица у нас получилась:
Серединки можно окрасить пищевым красителем или добавить его при изготовлении мастики.
После высыхания ромашек в необходимой вам форме, их можно крепить на торт.
Вот такая красота у нас получилась!
Еще больше полезной информации по лепке белоснежной красавицы из мастики вы узнаете из этого видеоурока:
Ромашки – нежно-белые цветы с желтой сердцевиной – как нельзя лучше подходят для в романтическом стиле. Например, свадебный белоснежный или розовый торт отлично будет смотреться с букетом милых ромашек наверху.
Этот цветок очень просто сделать по рецепту, в отличие от многослойных роз или орхидей, поэтому в основном предназначается для начинающих
Здесь важно правильно подобрать (или рецепт марципана), чтобы ромашка держала форму, а также научиться быстро и аккуратно работать вырубкой
Описание рецепта
Торт с необычным дизайном и названием удивит и обрадует своим вкусом!Название торт получил благодаря своему оформлению и форме, а также насыщенно-шоколадному цвету. Торт очень вкусный, не приторно-сладкий, а наоборот, в меру сладкий с приятными кислинкой от фруктов и лёгкой горечью от какао, входящих в состав этого блюда. Фрукты предпочтительнее использовать экзотические, а именно такие: бананы, киви, апельсин. Ведь наша Ромашка африканская! Хотя допускается замена фруктов по вашему вкусу.Африканская ромашка — торт замечательный и достойный внимания! Рекомендую.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,67 г Жиры 6,42 г Углеводы 31,65 г Узнать больше |
|
1 нравится
25 добавили себе
26
5
Ингредиенты:
|
5 шт. |
|
1 ст. | ||||
|
1 ч. л. |
|
100 г | ||||
|
1 ст. |
|
500 г | ||||
|
1 ст. |
|
3 шт. | ||||
|
1 шт. |
|
200 г | ||||
|
2 шт. |
|
2 шт. | ||||
|
1 шт. |
|
4 ст. л. | ||||
|
50 г |
|
1 ст. л. | ||||
|
4 ст. л. |
Шаг 1:
|
5 шт. | ||
|
1 ст. | ||
|
1 ч. л. | ||
|
100 г | ||
|
1 ст. |
С самого начала включите духовку, пускай нагревается. Затем залейте теплой водой 3 пачки желатина. Мак тоже нужно залить теплой водой, перемешать и оставить на 10-15 минут. . Готовим тесто яица просто смешиваем с 1 стаканом сахара, добавим 1 стакан муки , в муку 1 ч.л. пищевой соды и 1 пачку какао (100г), смешаем все в однородную массу.Добавляем в тесто 1 неполный стакан кефира и еще немного муки. Тщательно перемешаем. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.Делим тесто на две части, и выпекаем два коржа. Выливаем тесто в форму, и в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 190 градусов примерно 25 минут, готовность проверить сухой зубочисткой. Готовые коржи остудить.Охлажденные коржи разрезаем пополам. Две половинки оставляем, а две половинки режем (или ломаем) на мелкие части.
Шаг 2:
|
500 г | ||
|
1 ст. | ||
|
3 шт. | ||
|
1 шт. | ||
|
200 г | ||
|
2 шт. | ||
|
2 шт. | ||
|
1 шт. |
Теперь приготовим крем.0,5 л сметаны взбиваем с 1 стаканом сахара. Уже растворенный желатин добавляем в сметану. Сметану для этого торта лучше брать более жирную.Режем бананы, киви и клубнику на средние кусочки. Можно взять любые другие фрукты: ананас, абрикос, персик и т. д.Смешиваем порезанные фрукты, сметанный крем, уже готовый мак с кусочки двух коржей.В форму, в которой выпекались коржи, кладём половинку коржа (этот будет основа торта), затем фруктово-сметанную массу с кусочками коржа (начинка торта). Сверху все это покрываем разрезанным в форме ромашки коржом. Ставим в холодильник на часок, чтобы торт хорошенько пропитался.Лепестки ромашки можно смазать шоколадной мастикой, глазурью или залить светлым фруктовым желе, но и без этого торт можно считать готовым.Приятного чаепития!!!
Шаг 3:
|
4 ст. л. | ||
|
50 г | ||
|
1 ст. л. | ||
|
4 ст. л. |
Рецепт приготовления вкусной глазури. Растопить масло на медленном огне.Добавить в сотейник сахарный песок с молоком.Варить до полного растворения сахара.Просеять какао порошок через сито, добавить к молочной смеси.Прогреть все около двух минут.Перед украшением пирога глазурь остудить до слегка тёплого и украсить торт.
Корзина из мастики: мастер-класс по изготовлению
Материал раскатывается при помощи длинной линейки жгутиками любой толщины для получения точного диаметра каждой составляющей. Стоит учесть, что число жгутов должно быть четным. Плести необходимо, разделив изначально торт визуально на 4 части, а затем работать с каждой по отдельности. Самым длинным нужно «обхватить» весь торт по окружности, а затем поочередно пропускать горизонтальные жгуты под каждым вертикальным, маскируя концы.
Если у корзинки планируется ручка, то ее следует прикреплять после наложения фруктов или цветов в корзину. Ручку можно изготовить, используя проволоку, на которую нанизывается мастика. Если не хватает времени на плетение корзины, то можно опустить процесс «кручения» жгутов, и сделать то же самое, но из полосок, редко чередующихся друг с другом.
Ингредиенты для торта «Африканская ромашка»
Основу вкусного десерта с оригинальным названием составляют шоколадные коржи, между которыми расположена широкая прослойка из нежнейшего сметанного суфле со свежими фруктами. Торт получается достаточно влажным и не требует дополнительной пропитки. Десерт, без преувеличения, буквально дает во рту.
Готовится торт из простых и доступных ингредиентов:
- 6 яиц;
- 200 г сахара;
- кефира 200 мл;
- какао-порошка 100 г;
- 350 г муки;
- соды 1 ч. ложка.
Из представленных выше продуктов замешивается тесто для коржей. Для сметанного суфле понадобятся следующие ингредиенты:
- сметана жирностью 20% и выше — 500 мл;
- сахар — 200 г;
- 100 мл молока любой жирности;
- мак — 100 г;
- порошковый желатин — 20 г;
- киви;
- банан;
- апельсин.
Шоколадная глазурь для торта готовится на основе какао-порошка. Чтобы ее сделать, понадобятся такие ингредиенты:
- сливочное масло — 50 г;
- сахар — 120 г;
- сметана — 3 ст. ложки;
- какао — 3 ст. ложки.
Рецепт «Торт «Ромашек»»:
1. Готовим бисквиты. Яйца и сахар (75 г) взбивать миксером 4-5 минут.
Добавить муку и перемешать (если есть готовые бисквиты, брать с запасом — 2-3 упаковки).
На противень, застеленный калькой, выкладывать получившуюся массу небольшими кружочками. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 6-8 минут до появления румяной корочки.
2. Делаем крем. Кофе растворяем в небольшом количестве горячей воды (чтобы крем не был слишком жидким), смешиваем с оставшимся сахаром, сметаной, йогуртом, какао-порошком. Банки сметаны и йогурта подбираете по густоте получившегося крема. Если очень жидкий, добавить немного вязкой сметаны или йогурта. Я обычно беру 2 маленьких йогурта и 1 маленькую сметану.
3. Бананы очищаем и давим. Яблоки трем на мелкой терке.
4. Выкладываем несколько слоев в следующем порядке: бисквиты, крем, смесь бананов и яблок (возможны вариации с фруктами и ягодами). 5. Оставляем на 8 часов (лучше – на ночь) в холодильнике, чтобы бисквиты пропитались. 6. Наслаждаемся легким вкусным тортиком «Ромашек». Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Торт из мастики на 8 марта
Бисквит лучше всего подходит для десертов, которые планируют украшать мастикой. Можно внутри использовать песочное тесто, медовые коржи, суфле или другие виды выпечки. Но желательно, чтобы верхушка торта и его открытые бока были из бисквита. Иначе есть риск, что мастика потеряет форму и потечет.
Из-за чувствительности «съедобного пластилина» к влаге не рекомендуется обтягивать им мокрые коржи, которые слишком пропитаны разными сиропами.
Набор продуктов для классического бисквита минимальный. Понадобится для теста:
- яйцо — 4 шт.;
- мука и сахар — по 1 стакану.
Для масляного крема: взбить 120 г сливочного масла и банку сгущенки.
Приготовление.
- Предварительно разогреть духовку.
- Взбить белки яиц и сахар минут 20, пока не получится плотная пена белого цвета.
- Добавить муку и желтки. Продолжить взбивание до однородного состояния смеси.
- Слегка смазать противень сливочным маслом.
- Влить в емкость тесто.
- Выпекать полчаса или чуть больше при 180 градусах. Не открывать духовку в процессе приготовления.
- Достать готовый бисквит и задекорировать его.
Женщины любят цветы, поэтому в качестве главного украшения торта можно использовать сделанные из белой мастики ромашки. Желтая мастичная сердцевина полевой красавицы и немного зеленых листочков дополнят нежную картину. Торт покрывают белой мастикой. По ободку верхнего коржа делают веночек из ромашек. Женственный десерт для милых дам готов.
Watch this video on YouTube