Торт Радуга с натуральными красителями: рецепт № 2
Вы можете быть уверены, что радужный торт произведет огромное впечатление на детей! Вкусный (хотя и не уникален по вкусу, просто обычные коржи со сладкими сливками), его не сложно приготовить. Такой торт подходит для оформления королевской глазурью или марципаном.
Я не знаю, как вы подходите к вопросу добавления красителей в домашнюю выпечку, но надеюсь, что у вас есть разумный подход — вы не делаете такие торты каждый день и тем более не едите их каждый день. Один раз в год можно себе позволить… Дорогого стоит увидеть не поддельное удивление и восторг на лицах приглашенных детей, каждый малыш должен это попробовать.
Ингредиенты для теста (6 бисквитов)
- 226 гр сливочного масла
- 220 гр сахарного песка
- 5 белков
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 375 гр пшеничной муки
- 4 чайных ложки разрыхлителя
- пол чайной ложки соли
- 355 мл молока
Нюансы приготовления, чтобы получить идеальный торт
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Муку, разрыхлитель, соль — просейте, отставьте в сторонку.
- Поместите масло и сахар в миску и смешайте в гладкую, пушистую массу.
- Залейте белки один за другим и перемешайте, чтобы соединить.
- Добавьте ванильный экстракт и перемешайте.
- Добавьте молоко и сухие ингредиенты в смешанную масляную смесь, помешивая кухонным шпателем или лопаточкой только для объединения ингредиентов.
- Разделите тесто, на 6 частей.
- Поместите каждую часть теста в отдельную миску.
- Добавьте красители: фиолетовый, синий, зеленый, желтый, оранжевый, красный.
- Тщательно перемешайте красители с тестом, чтобы получить однородный цвет.
- Поместите тесто в 6 формочек (формы для выпечки или одноразовые алюминиевые формы, как у меня) диаметром 21 см (до 23 см) и выпекайте в течение 18 — 20 минут при 170 ° C или до проверки на так называемую сухую палочку.
- Достаньте коржи из духовки, остудите.
Крем из взбитых сливок и маскарпоне
- 900 мл сливок (36%), охлажденных
- 250 гр сыра маскарпоне, охлажденный
- несколько столовых ложек сахарной пудры по вкусу
- экстракт ванили или лимона
- Сливки, сыр маскарпоне и сахарную пудру положите в миску (все вместе) и взбейте до образования густого крема.
- В самом конце взбивания добавьте выбранный экстракт.
Сборка:
- Положите фиолетовую верхушку бисквита на блюдо и положите на неё крем, затем сделайте то же самое с синим, зеленым, желтым, оранжевым, красным.
- Верх и стороны торта также закройте кремом.
- Готовый торт следует охладить в холодильнике не менее 3 часов, для стабилизации.
Приятного аппетита!
Лимонный крем в торт Радуга со взбитыми сливками и маскарпоне по домашнему
- 500 мл сливок (30 или 36%), охлажденных
- 500 гр сыра маскарпоне, охлажденного
- 3 столовые ложки сахарной пудры, по вкусу
- цедра с 1 лимона
- Сливки и сыр маскарпоне положите в миску миксера и взбейте до образования массы по консистенции напоминающей густую сметану, в конце взбивания добавьте сахарную пудру и цедру лимона.
Лимонад
- сок выжатый из 1 — 2 лимонов
- вода
Лимонный сок налейте в стакан и залейте водой, чтобы получить 1/2 или 2/3 стакана лимонада (по вашему усмотрению).
Сборка торта Радуга
- Положите отдельно бисквитные коржи и пропитайте их лимонадом: поместите фиолетовый сверху на тарелку для сборки, полейте небольшим количеством (это будет основа для пирога, чтобы вы не переусердствовали с пропиткой) и намажьте кремом, затем сделайте то же самое с синим, зеленым, желтым, оранжевым, красным, верх и стороны торта также намазаны кремом (для меня половина крема с небольшим добавлением синего красителя).
- Готовый торт следует охладить в холодильнике не менее 3 часов.
Приготовление коржей для классического торта
Эта процедура несложная, главное все выполнять в нужной последовательности, тогда их форма будет красивая, а сами коржи – пышным.
Ингредиенты для коржей
- 400 грамм молока сгущенного,
- муки пшеничной 160 г,
- яиц – 2шт.,
- разрыхлителя-10-15 г (или 1 пакетик).
Из такого количества продуктов можно испечь от 6 до 8 тонких коржей диаметром 18 см (зависит от толщины).
Процесс приготовления
Включив духовку, нужно выставить температуру +180°С.
Разбив 2 яйца в подготовленную емкость, тщательно взбить.
Добавить банку сгущенки.
Все перемешать до однородной массы.
Смешать муку с разрыхлителем и просеять.
Не рекомендуется в тесто сразу добавлять всю указанную в рецепте муку. В зависимости качества муки оно может быть несколько разным. Поэтому засыпать ее нужно, понемногу, постоянно помешивая. В результате должно получиться тесто густое, но не совсем плотное.
Определить густоту можно по медленному стеканию его с венчика, с дальнейшим расхождением по поверхности.
После этого на некоторое время нужно оставить тесто, давая ему настояться.
Подготовить пергаментную бумагу и начертить круг, а если позволяет противень, то и два круга по размеру торта, например, 18 или 20 см. Подготовить бумагу с начерченными кругами нужно сразу на все коржи (6-8 кругов).
На середину круга выложить 2 полных столовых ложки подготовленного теста и начать равномерно размазывать по кругу, не выходя за края, лопаточкой, а если имеется в наличии мастихин — кондитерский (специальную лопатку), позволяющий наносить крем более равномерно, то лучше применить его.
Нужно особо обращать внимание на края (они получаются почти всегда более тонкими и начнут подгорать первыми). Потому нужно постараться, чтобы толщина всего коржа была одинаковой
Тесто не должно иметь пробелов и дырок. Намазывание требуется выполнять быстро, иначе бумага намокнет и начнет морщиться. Если применять специальную бумагу с покрытием силиконом, такого происходить не будет.
Противень с подготовленными коржами примерно на 5-7 минут поместить в разогретую духовку и выпекать.
Готовность коржей определяется по приобретению ими золотистого цвета. После того как они будут вынуты из духовки, необходимо сразу снять с них бумагу (если это не сделать, то бумага прилипнет к коржу и ее невозможно будет снять), оставить остужаться на столе, застеленном чистой тканью или пергаментной бумагой.
Так поступать со всеми оставшимися коржами. После подготовки всех коржей приступают к изготовлению крема, сборке торта и его украшению.
Вам будет интересно
Сегодня можно приготовить торт, способный удовлетворить самый тонкий вкус. Достаточно взять за основу любой понравившийся рецепт, из огромного количества предлагаемых вариантов.
Готовится десерт «Молочная девочка» из самых простых ингредиентов. Пошаговое приготовление для каждого из его вариантов одинаково. Тесто состоит также из одних и тех же компонентов. Различие заключается лишь в объеме торта, креме для его пропитки и выпекании коржика.
Крем может быть выбран любой из множества существующих вариантов. Каждый тоненький корж выпекается отдельно, а не способом разрезания целого бисквита на части.
История происхождения торта «Молочная девочка»
Среди большого количества кондитерских изделий этот торт, можно сказать, новинка. Появившись в конце 20 века, популярным стал в начале 21 века. Существуют 2 версии появления, в котором одна из главных составляющих – сгущенное молоко.
По первой версии- его родина Германия, где его оригинальное название, произошло от слова Milchmadchen ( молочная девушка), под таким название продавалось сгущенное молоко. В Россию сгущенка появилась с названием Milch madchen, дословный перевод – «молочная девочка».
По второй версии считается, что торт происходит из России. Потому что в кафе, ресторанах и магазинах зарубежных стран он называется русским тортом. Вероятность существования такой версии обусловлена тем, что рецепт этого торта, не имеющего никакого названия, был завезен в 69-70-х годах двадцатого столетия в Германию эмигрантами из России.
Неважно какая версия появления торта верная, главное, что он очень вкусный и популярный
Украшение торта
yZLQkPZWUG4
cheats-triple-layer-meringue-cake_1980x1320-130560-1
5da38b892c593e972839e322
1645069741_48-klublady-ru-p-tort-molochnaya-devochka-s-klubnikoi-foto-55
black-forest-cake-276804__480-Copy
DSC00456-768×750
1645006812_29-klublady-ru-p-medovik-s-kremom-chiz-foto-35
Screenshot_1
JYL7QE9pZjU
Существует множество способов украшения десерта. Он может быть украшен фруктами и ягодами, взбитыми сливками, подтеками шоколада, различными фигурками из крема и даже просто крошками от обрезки коржей.
Например, подтеки шоколада очень эффектный декор, но для его приготовления нужна сноровка. Потому что растопить его в микроволновке не составляет труда, но получить красивый вид подтека с первого раза не всегда удается.
Чтобы выполнить это украшение, нужно взять по 30 г черного шоколада с содержанием какао около 80% и топленого молока.
Растопив его в течение 5 секунд в микроволновке, включенной на полную мощность, нужно протестировать выполнение подтеков на холодном стакане, вынутом из холодильника. Перевернув стакан вверх дном, наносят на его дно глазурь чайной ложкой. При получении красивых подтеков можно приступать к выполнению их на торте, который должен быть хорошо охлажденным. Остывая, глазурь становится более густой. Ее снова разогревают в микроволновке и продолжают украшать торт подтеками.
Особенности торта и рекомендации по его приготовлению
- торт должен быть многослойным и высоким;
- коржей должно быть много не менее 8-14, выпекание каждого из них занимает максимум 5 минут;
- коржи тонкие для хорошей пропитки кремом;
- весь процесс (с учетом времени на пропитку коржей) довольно длительный (порядка 4 часов);
- для того чтобы коржи обладали большей мягкостью, можно в тесто добавить немного растопленного сливочного масла (около 50 г);
- края обрезают после полного остывания коржей;
- чтобы не допустить комочков, соединенных вместе муку и разрыхлитель просеивают;
- для получения на пергаментной бумаге ровного круга используют кольцо для формовки, разъемную форму для выпекания или плоскую тарелку;
- пергаментную бумагу перед выпечкой промазать тонким слоем подсолнечного или сливочного масла;
- для приготовления крема используют охлажденные продукты (творожный сыр, сливки);
Из каких продуктов готовятся коржи
Торт молочная девочка классический рецепт- ингредиенты: мука, яйца, разрыхлитель и сгущенное молоко. Главное условие – свежесть продуктов. Особенно это касается основного продукта – сгущенки. От ее качества зависит вкус будущего десерта.
Торт «Молочная девочка»- калорийность
Калорийность торта и БЖУ в сравнении со средней нормой** на 100 грамм продукта для взрослого человека приведена в таблице.