Пицца из кабачков

Классическая пицца маргарита

Морковная пицца — низкокалорийный рецепт: 80 ккал

Неожиданное сочетание продуктов в бюджетном рецепте для ПП пиццы с цельнозерновой мукой. Низкокалорийная вкуснота за полчаса в духовке однозначно стоит пробы!

Ингредиенты:

  • 3 моркови (350 г)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 куриное яйцо
  • 1 ст. ложки ц/з муки
  • 30 г адыгейского сыра

Для начинки:

  • 4 помидора в с/с (150 г)
  • 1/4 шт. лука репчатого (30 г)
  • 2 ст. ложки зеленого горошка (30 г)
  • 70 г адыгейского сыра
  • 50 г шпината
  • 100 г вареной куриной грудки

Выход морковной пп пиццы — 900 грамм

Калорийность на 100 г, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
79,6 6,9 2,5 6,2

Приготовление диетической морковной пиццы.

  1. Используем кухонный комбайн или терку, чтобы хорошенько измельчик морковь и чеснок. Добавляем муку грубого помола, сыр, яйцо и смешиваем в гладкое, пластичное тесто.
  2. Поработаем ручками, сформировав тонкую круглую основу для пиццы на противне. Для удобства равняйтесь по кольцу от разъемной формы для запекания. Отправляем пиццу в духовку — при 200 °C на 10 минут.
  3. Для соуса мнём томаты в собственном соку и притрушиваем любимыми травками. Для начинки мелко рубим лук и куриное мясо.
  4. По морковной основе, которая уже успеха прихватиться в духовке, распределяем томатный соус, а затем начинку — курица, лук, горошек. Сверху — тертым сыром.
  5. Осталось пицце потомиться в духовке финишные 5-7 минут, и можно украшать готовое блюдо. Тут пригодится шпинат и всякая зеленушка.

Напоследок — памятка от DietDo.ru для приверженцев ПП о правилах безопасной жарки.

А здесь мы объяснили, какие масла полезнее и на каком безопасно жарить и запекать.

Какой вкусный, полезный и простой рецепт вам понравился? Надеемся, что вы довольны нашей низкокалорийной коллекцией здорового питания.

ПП-пицца за 10 минут на сковороде или в духовке вдохновит на эксперименты кого угодно. Ведь приготовить облегченные по калориям варианты блюда можно быстро и просто. Выпечка без сметаны и майонеза на кефире, из разной муки или лаваша подойдет на завтрак и не поздний обед (до 15:00). А пп-пицца из куриного фарша — это диетическая белковая вкуснота на ужин для похудения!

Кабачковая пицца рецепт

Вкусная пицца из кабачков готовится на сковороде и это очень сильно упрощает дело. Ее можно приготовить как для завтрака, так и для ужина. Возможно, с начала вам покажется, что на классическую пиццу она не похоже, но вкус у этого блюда отличный!

Пицца на кабачковом тесте, как уже понятно, из кабачков, она нежная и воздушная, просто тает во рту. В качестве начинки можно использовать что угодно — колбасу, мясо, грибы, любые овощи. Ну, а я, советую, приготовить эту пиццу с колбасой и помидорами, особенно, сейчас в осенний сезон.

  • 1 маленький кабачок
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • 100 г сыра
  • 50 г колбасы
  • 1 помидор
  • 0,5 ст. л. соли
  • растительное масло для жарки

Пицца на кабачковой основе рецепт приготовления:

Вымойте кабачки и натрите его на средней терке. Положите кабачковую массу в удобную емкость и посолите.

Дайте кабачковой массе немного постоять, а затем слейте жидкость. Благодаря этому действию корж получится более сухим. Муки, следовательно, тоже понадобится меньше. А чем меньше в корже муки, тем кабачковая пицца, на мой взгляд, вкуснее.

В кабачковую массу добавьте куриное яйцо и муку. Хорошо всё перемешайте.

Разогрейте на сковороде растительное масло и начните выкладывать на нее кабачковое тесто. Постарайтесь максимально ровно распределить тесто по всей поверхности.

Обжаривайте кабачковый блин с двух сторон до золотистого цвета.

Теперь переходим к начинке. Колбасу очистите и нарежьте тонкими кольцами.

Колбасу выкладывайте сверху на кабачковую основу, затем — нарезанные помидоры. Присыпьте будущую пиццу тертым сыром и накройте сковороду крышкой. Жарьте пиццу из кабачков на медленном огне до готовности.

Получилось очень вкусная пицца с кабачками и колбасой. Приятного аппетита!

Также предлагаем вам узнать рецепт лучшей заготовки из кабачков на зиму, которые похожи на грибы. Удивительно, но эта закуска по вкусу действительно напоминает грибы! Обязательно попробуйте сделать!

Вкусная и сытная пицца из кабачков украсит любой стол! При этом она не добавит лишних калорий, так что можно не беспокоиться за свою фигуру, лакомясь этой необычной пиццей. Ее притягательный внешний вид и приятный аромат очарует даже тех, кто кабачки не слишком жалует. А с этим доступным пошаговым рецептом приготовить блюдо не составит никакого труда! Как думаешь, разгорится аппетит у твоих домашних, когда они увидят это кабачковое объедение? Не забудь поделиться простым рецептом, как готовится пицца на кабачковой основе, своими друзьями в соцсетях.

Вариант 1: Пицца из кабачков в духовке — пошаговый рецепт с фото

Очень часто, придерживаясь диеты для поддержания или снижения веса, нам хочется чего-то не только вкусного, но и вовсе не полезного. Одним из таких блюд для меня всегда была пицца, так как со временем тяга к сладкому почти пропала. А вот итальянская кухня мне снилась по ночам. Я готовила овощной вариант, но основной корж из теста не позволял мне вдоволь насладиться каждым кусочком, приходилось и тут себя ограничивать.

Этот рецепт у меня не получился с первого раза, но как только я подобрала правильное соотношение и густоту теста – ее стали есть даже дети и муж, так что я каждый раз готовлю не одну, а сразу несколько порций с разными начинками.

Ингредиенты для приготовления кабачкового коржа:

  • кабачки – 2 шт. молочного сорта;
  • яйца – 1 шт.;
  • укроп – пару веточек;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 60 г;
  • рафинированное растительное масло – 1 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу

Ингредиенты для начинки:

  • вареная колбаса или ветчина – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • шампиньоны – 2 шт.;
  • сыр твердый – 250 г.

Приготовление кабачковой пиццы в духовке:

Корж или основа для нашей пиццы – кабачковый блин. Главное верно подобрать плоды – не слишком спелые, с мягкой кожей и семенами. Промываем плоды и натираем на крупной терке. Хорошо солим кабачки, добавив 1 ч. л. соли без верха.

Укроп отбираем от плотных веточек и мелко нарезаем, чеснок можно нарезать или пропустить черезчеснокодавилку.

Подготовим начинку – помидоры и грибы нарезать слайсами. Ветчину или вареную колбасу нарезать крупными кусочками.

Кабачковую массу отжать, сок слить. Добавить яйцо, укроп, чеснок и муку, соль и перец.

Тесто получается густое и липкое. Подготавливаем пергамент – смазываем поверхность растительным маслом. Чтобы форма получилась правильной формы – можно нарисовать ее на бумаге карандашом. Ложкой выкладываем правильную окружность, делаем корж максимально ровным.

Выпекаем 15 минут до зарумянивания.

Твердый сыр натереть и немного посыпать поверх горячего коржа. Так начинка хорошо пристанет к поверхности, так как корж немного суховат и полностью готов.Красиво раскладываем начинку.

Посыпаем щедро сыром.

Отправляем в духовку до расплавления сыра.

Пицца готова – вкусная и полезная. Ее можно съесть вдоволь и угостить подруг.

Начинку для нее можно сделать еще более полезной – ветчину заменить отварным или запеченным куриным филе, а сыр выбрать максимально не жирный.

Так же можно, ориентируясь на свои предпочтения сделать ее максимально овощной – добавить немного отварной спаржи, кукурузы и горошка.

Тонкое тесто для пиццы без дрожжей

Самое лучшее тонкое тесто для пиццы без дрожжей

Этот рецепт самый любимый у меня и моя семья любит пиццу именно с таким тестом. Оно получается тонким, но мягким и с хрустящими бортиками. Оно выгодно отличается от других бездрожжевых рецептов. Попробуйте сами!

Ингредиенты:

  • сметана — 3 столовые ложки;
  • яйца — 1 шт;
  • мука — 1-2 стакана (все зависит от консистенции сметаны);
  • соль — 1 ч.л. без горки;
  • разрыхлитель или сода.

Приготовление теста для пиццы на сметане:

  1. Первым делом положите в миску сметану и добавьте соду или разрыхлитель, соль. Вбейте яйцо.
  2. Теперь очередь муки — добавьте сначала полстакана, перемешайте. Далее добавляйте муку и перемешивайте, пока тесто не станет пригодным для вымешивания руками.
  3. Насыпьте муку на рабочую поверхность, выложите получившееся тесто и вымешивайте руками пока оно не станет нужной вам консистенции.
  4. Кто любит тесто потоньше — вымешивайте как на пельмени (плотное и тугое тесто). В этом случае получившееся тесто раскатываем скалкой до нужной толщины.
  5. Кто любит рыхлое, немного пушистое и мягкое тесто и при этом тонкое — месим его до тех пор, пока не составит труда его пальцами распределить по противню (оно должны быть мягким, податливым, очень эластичным).
  6. Готовить пиццу с таким тестом следует на пергаментной бумаге, смазанной маслом. Тесто достаточно мягкое и липнет к рукам, поэтому при его распределении рукам тоже не помешает масло. Распределите тесто тонким слоем, сверху поместите начинку и поставьте пиццу в духовку на 180 градусов минут на 20-30. Тесто должно стать румяным. Если оно у вас бледненькое, поставьте еще на 5-10 минут и подымите температуру до 200 градусов.

Вот и все, у вас точно получится тонкое тесто для пиццы на сметане, у меня еще не было случаев, когда это рецепт подводил!

Бездрожжевое тонкое тесто на пиццу — рецепт №1

Чтобы разнообразить способы приготовления пиццы, такой вариант крайне неплохой, так как и в самой Италии используется частенько.

Ингредиенты:

  • 100 мл воды
  • 1,5 стакана муки + мука для вымешивания (сколько возьмет тесто)
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли

Приготовление:

  1. Просеяв муку, добавляем в нее соль и разрыхлитель.
  2. По старинке делаем углубление, в которое заливаем воду с оливковым маслом. Ложкой перемешиваем ингредиенты.
  3. На стол насыпаем муку, выкладываем получившееся тесто и начинаем вымешивать.  Вымешивать тесто все также необходимо руками до тех пор, пока оно не станет тугим.
  4. Скатав его в форму шара, отправить в холодильник на полчаса.
  5. Далее следуем вышеописанному способу.

Делать подобное тесто достаточно просто. Оно обязательно должно быть тонким, хрустящим и безумно вкусным.

Тонкое и хрустящее тесто на пиццу без дрожжей — рецепт №2

Еще для одного интересного рецепта без дрожжевого теста потребуются два куриных яйца и пол литра молока.

Приготовление:

В отдельной миске смешиваются мука и соль. Далее берем посудину для молока, яиц и 2 ст.л. подсолнечного масла. Эту смесь ни в коем случае нельзя взбивать, только смешивать.
Получившуюся массу постепенно, помешивая, вливаем в миску с мукой

Нужно обратить особое внимание тому, чтобы яйца хорошо впиталась в муку и не было лужиц.
После десяти минут вымешивания, должно получится идеальное тесто.

Одной из особенностей рецепта становится также то, что полученное тесто укутывается в мокрое полотенце на пятнадцать минут. Далее стандартный ритуал раскатывания.

Рецепт №3

Следующий рецепт бездрожжевого теста не менее прост, но все также радует своими аппетитными результатами.

Для этого требуется:

  • Любое растительное масло — 1/3 стакана
  • Обезжиренный кефир – полстакана
  • Сахара — 2 ст. ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Мука – полтора стакана
  • Сода – пол ч. ложки

Приготовление:

  1. Кефир смешивается с содой и оставляется на 5-10 мин.
  2. После чего, к ним добавляются соль, сахар и растительное масло.
  3. Перемешивая, постепенно подсыпается мука (на помощь может прийти кухонный комбайн). Когда тесто не прилипает и имеет достаточную эластичность, ее введение стоит прекратить.
  4. Стоит помнить, что излишнее количество муки может сделать не хрустящее тесто, а сильно крошащийся коржик.
  5. После того, как все вышеперечисленное было проделано успешно, тесто под «прикрытием» пищевой пленки перемещается на 30 минут в холодильник.

Описание рецепта

Готовим пиццу Маргарита в домашних условиях с помидорами черри, сыром моцарелла и базиликом! Пицца Маргарита (Pizza Margherita) по легенде названа в честь королевы Италии Маргариты Савойской, которая в 1889 году, во время визита в Неаполь, попробовала пиццу маргариту с новой начинкой от известного в то время пиццайоло Рафаэло Эспозито и была поражена простотой и в то же время превосходным вкусом пиццы настолько, что разрешила назвать её своим именем! Начинка рецепта классической пиццы Маргарита имеет цвета итальянского флага (красные помидоры, белый сыр и зелёный базилик), что бесспорно делает эту пиццу визитной карточкой Италии. Пицца Маргарита по рецепту действительно получается очень вкусной, ничего лишнего, всё изысканно и гармонично!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,24 г

Жиры 23,5 г

Углеводы 24,35 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

339
килокалорий

и 156 нравится

697 добавили себе

857
5

Ингредиенты:

Тесто для пиццы
300 г
Томатная паста
6 ст. л.
Помидоры черри
8 шт.
Моцарелла
125 г
Оливковое масло
1 ст. л.
Перец черный молотый
1 щеп.
Соль
1 щеп.
Базилик
1 стеб.

Шаг 1:

Для приготовления пиццы Маргарита дома нам понадобятся такие ингредиенты: тесто для пиццы, томатный соус, помидоры черри или другие красные томаты, сыр моцарелла, оливковое масло, зелёный базилик, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Тесто для пиццы
300 г
Томатная паста
6 ст. л.

Для начала приготовьте тесто для пиццы по рецепту Тесто для пиццы http://www.patee.ru/recipes/pizza/view/?id=152631 (этого теста хватит для приготовления двух пицц, поэтому для приготовления одной “Маргариты” используйте половину порции, то есть 300 грамм теста). Также по рецепту Соус томатный для пиццы http://www.patee.ru/recipes/sauces/view/?id=153185 приготовьте соус (полную порцию) или возьмите любой другой томатный соус.

Шаг 3:

Тесто для пиццы Маргарита раскатываем или растягиваем в круглый тонкий пласт диаметром 28 см.

Шаг 4:

Щедро смазываем томатным соусом.

Шаг 5:

Помидоры черри
8 шт.

Помидоры моем, вырезаем плодоножки и нарезаем тонкими кружочками. Совсем не обязательно использовать помидоры черри, можно взять любые другие красные томаты. Выкладываем помидоры на пиццу по всей её площади.

Шаг 6:

Моцарелла
125 г

Сыр нарезаем тонкими ломтиками и равномерно выкладываем на пиццу.

Шаг 7:

Оливковое масло
1 ст. л.

Сбрызгиваем пиццу оливковым маслом.

Шаг 8:

Перец черный молотый
1 щеп.
Соль
1 щеп.

Посыпаем небольшим количеством чёрного молотого перца и, при необходимости, щепоткой соли.

Шаг 9:

Запекаем пиццу “Маргарита” в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут (режим “Пицца” или нагрев снизу+вентиляционный нагрев).

Шаг 10:

Базилик
1 стеб.

На готовую пиццу выкладываем листики зелёного базилика и сразу подаём к столу!

Шаг 11:

Пицца Маргарита получилась просто изумительной!

Шаг 12:

Обязательно приготовьте пиццу Маргарита дома — очень легко и очень вкусно!

Шаг 13:

Пицца Маргарита в домашних условиях готова. Приятного аппетита!

Три рецепта простого постного теста для пиццы

В этом блюде важной составляющей являются как начинка, так и сама основа. И если вы готовите постное изделие, то и в тесте не должны присутствовать ингредиенты животного происхождения

Как раз 3 варианта таких рецептов и предлагаются ниже:

Начнем с тонкого постного теста для пиццы без дрожжей

Это очень быстрое по времени приготовления и простое бездрожжевое тесто получается очень тоненьким и вкусным. Готовится оно на воде с добавлением растительного масла, которое придаст слоистость. Самое главное – хорошенечко его вымесить.

Несмотря на то, что постное тесто для пиццы без дрожжей отличается от классического на вкус, но оно вполне приличное и отвечает всем основным требованиям — дает хрустящие пузырьки и позволяет раскатать тонкую пиццу, которая не прогнется под весом начинки. Честно сказать, этот рецепт всегда выручает меня, когда я уже пообещала своим домашним приготовить пиццу и вдруг обнаруживаю, что дрожжей-то у меня в данный момент нет…

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 400 гр
  • Газированная вода — 200 мл
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — на кончике ножа

Изначально в составе этого теста была обычная вода, а я вместо нее беру газированную. И, конечно, приходится прикидывать, что подъема не произойдет, поэтому, на одну порцию требуется чуток побольше и муки и воды. При привычном мне уровне влажности муки базовое соотношение такое: воды — вдвое меньше, чем муки, а муки на одну порцию — примерно 130-140 грамм. На 1 порцию — 1 ст.л. растительного масла, соль (у меня мелкокристаллическая) по вкусу.

  1. Соединяю компоненты и вымешиваю из них густое тесто. Если нужно — муку добавляю.
  2. После того, как все составляющие соберутся в ком, вымешиваю еще около 5 минут. Идеальной гладкости добиваться не надо.
  3. Затем оборачиваю тесто в полиэтиленовую пленку и даю ему отдохнуть около полчаса.

Готовим дрожжевое постное тесто на сухих дрожжах

Этот рецепт хранится в нашей семье много лет в старой тетрадочке и подписан как «рецепт из итальянской пиццерии». Уже ине вспомнить, почему именно такая пометочка есть в записях, но однозначно могу сказать, что это тесто меня еще ни разу не подвело. Основу при желании можно раскатать тонко-тонко или просто растянуть руками, а в итоге получится хрустящая и наивкуснейшая пицца.

Состав продуктов:

  • Мука пшеничная — 330 гр.
  • Вода (тёплая) — 200 мл.
  • Дрожжи сухие — 7 гр.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.

Как известно, тесто, особенно дрожжевое, любит руки, поэтому я предлагаю замесить его вручную, хотя можно воспользоваться и хлебопечкой, следуя инструкции по загрузке ингредиентов.

  1. В тёплой воде размешиваю сухие дрожжи и сахар, накрываю и оставляю в тепле минут на 10 примерно или до появления пенной шапочки.
  2. Муку смешиваю с солью, делаю лунку и выливаю подготовленную дрожжевую смесь. Как только мука впитает в себя всю жидкость, добавляю оливковое масло.
  3. Округляю тесто, накрываю и оставляю на 30 минут в тёпленьком месте. За это время его можно один раз обмять.

Как сделать постное слоеное тесто?

Всем хозяйкам известен рецепт его приготовления. Обычно слоеное тесто готовят на основе сливочного масла. Именно оно делает выпечку хрустящей, слоистой и воздушной. Однако есть некоторые рецепты приготовления, которые подходят для людей, соблюдающих пост или имеющих аллергию на молочные продукты, либо просто экономящих на продуктах.

Честно говоря, по-настоящему слоеными изделия из этого теста не получатся, но будут очень похожи на него.

Состав:

  • Мука — 290 гр.
  • Масло оливковое (можно растительное) — 100 мл.
  • Вода — 100 мл.
  • Соль — маленькая щепотка

В данном рецепте я указала 2 варианта: с оливковым маслом и с подсолнечным. С тестом на оливковом масле мне просто было работать комфортнее, чем с тем, что на подсолнечном масле, хотя готовые изделия по структуре и по вкусу не отличались. Так что решать вам — какое из этих вариантов выбрать.

  1. В воду наливаю масло.
  2. Всыпаю соль в муку и потом частями ввожу муку в масляную эмульсию.
  3. Замешиваю мягкое эластичное тесто. Емкость прикрываю полотенцем или салфеткой, пусть постоит полчасика.
  4. Отдохнувшее тесто раскатываю в пласт и смазываю охлажденным оливковым маслом.
  5. Теперь складываю пласт конвертом и снова раскатываю. Повторяю 3 или 4 раза весь процесс «смазать-раскатать».

Чаще всего из такого теста делают обычную выпечку, например, круассаны и слоеные пирожки или печенье, но что нам мешает использовать его и для пиццы?!

А теперь давайте поговорим о том, что можно положить сверху. То есть про начинку.

Пицца из кабачкового жмыха

Существует мнение, что чем меньше в тесте для пиццы муки, тем вкуснее и нежнее получится корж. Кабачки в этом смысле довольно сложный продукт, так как сока из них выделяется очень много. Отличным решением этой проблемы может стать использование кабачкового жмыха, который остается после выжимания сока в соковыжималке.

Пропорции продуктов в этом рецепте получаются такими:

  • 2 стакана кабачкового жмыха;
  • 2 яйца;
  • 3-4 ст. ложки муки;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • черный молотый перец по вкусу.

Корж для пиццы выпекают под крышкой около 7-10 минут, время от времени приоткрывая крышку – это даст возможность испариться лишней влаге. На полученное количество теста хорошо подходит сковорода около 25 см в диаметре – так тесто получается не слишком толстым слоем.

После того, как тесто схватится, сверху можно выкладывать начинку. Здесь – полный простор для фантазии. Для поддержания диетичности пиццы можно использовать овощной набор. Первым слоем выкладывают нарезанный полукольцами лук, вперемешку с кусочками сливочного масла. Все это солится и перчится по вкусу.

Затем выкладывают помидоры, посыпают их солью и сахаром, можно добавить немного сушеного орегано. Сахар сгладит помидорную кислинку и обогатит их вкус. Сверху посыпают рубленым чесноком.

Финальный аккорд, как всегда, тертый сыр. После этого пиццу накрывают крышкой и запекают на медленном огне до полной готовности – около четверти часа. Остужают блюдо в сковороде, вынимать из нее можно только остывшую пиццу – это снизит риск разламывания коржа. Ее режут на порционные кусочки, украшают зеленью и подают к столу.

Если калорийность блюда не стоит на первом месте, в начинку можно смело добавлять отварное мясо, колбасу, сосиски, маринованные грибы и другие любимые компоненты, каждый раз получая новую вкусную и полезную пиццу.

Кабачки – очень разносторонние овощи, которые не перестают удивлять хозяек своими возможностями. Пицца из кабачков – яркий тому пример. Это простое и вкусное блюдо станет отличным дополнением меню в летний период и поможет разнообразить привычные кабачковые заготовки вкусным рецептом.

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Мини пицца из кабачков в духовке. Пицца из кабачков с ветчиной и овощами — самый вкусный рецепт на сковороде

А начнем мы творить с самой смачной и невообразимой пиццы. На ее нежнейшем овощном тесте поселятся яркий помидорчик и сытная ветчина. А покроет их воздушный сыр. И все это за считанные минуты, очень просто и быстро!

От аромата и вида итальянского лакомства, вы забудете про все свои дела, погрузитесь в праздник живота и только полный желудок скажет вам «Остановись!».

Ингредиенты (приблизительно на 7-8 кусочков):

  • 1 средний цукини;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 куриное яйцо;
  • 4 ст. л. муки;
  • 1 помидор;
  • 50 гр. любой ветчины;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • соль на глаз;
  • чёрный молотый перчик на своё усмотрение;
  • масло для смазывания сковороды.

Технология приготовления:

1. Начнём с полезного цукини. Включите тёплую воду и хорошенько промойте овощ. Затем подготовьте острый нож и освободите его от кожицы. Разделите плод на две половины и удалите все зёрна.

2. Достаньте тёрку и поставьте её в глубокую ёмкость. Натрите на крупном полотне цукини. Добавьте в массу на глаз соль и перемешайте. Оставьте миску с его содержимым в стороне. Пусть оно пустит сок.

3. Обращаемся к морковке. Так же промойте её и быстрыми движениями очистите от кожуры. Возьмите разделочную доску и разделите рыжую красотку на несколько частей. Потом подготовьте блендер и выложите в неё кусочки. Измельчите её в технике до кашеобразного состояния. Отправьте массу в миску.

4. Пришла очередь лука. Почистите его от шелухи и разделите на несколько долек. Так же положите его в блендер и измельчите до пюреобразного вида. Соедините овощ с морковкой.

5. Вспоминаем про цукини. Переместите его в дуршлаг и погрузите в массу руки, хорошенько выжмите из овоща весь сок.

Положите его к моркови и луку. Всё основательно перемешайте.

6. Далее аккуратно разбейте в получившуюся массу одно яйцо и постепенно насыпьте в него муку. Она скрепит все компоненты в единую массу. Замесите тесто.

По консистенции оно должно напоминать густую сметану.

7. О помидорах. Тщательно их промойте и уложите на кухонную доску. Нарежьте томаты тонкими кружочками.

8

Обращаем внимание на ветчину. Сначала нарежьте её на тонкие блинчики, а их, в свою очередь, превратите в узкую соломку

Ветчина может быть заменены копченой или полукопченой колбаской, или другим готовым мясным продуктом.

9. Приступаем к сыру. Быстренько измельчите его на крупной стороне тёрки и пока отложите в сторону.

10. Начинаем соединять компоненты в единое творение. Подготовьте сковородку среднего размера и с высокими бортиками. Поставьте её на средний огонь. Пусть разогреется. Смажьте ее маслицем, но только смажьте, много наливать его здесь не нужно.

11. Теперь влейте тесто в горячую посуду и равномерно распределите массу по всей поверхности.

12. Красиво и со вкусом выложите на поверхность теста кружочки помидоров и ветчину. А сверху всё это аппетитное дело присыпьте сыром. Закройте созданную красоту крышкой и готовьте на средне-медленном огне четверть часа. Всё!

Для красоты и смачности посыпьте вкуснятину любимой зеленью.

А-а-ах…, эти ароматы! Ох, эта начинка. Такой простой кабачок творит вот такие гурманные чудеса, объединив с собой смачные ингредиенты на аппетитном запеченном блине. Он растает в ваших устах. Наслаждайтесь, друзья! И верьте, что рай на вашей кухне существует!

Пицца на кукурузной муке и кефире на сковороде

Еще один вкусный вариант, который можно смело есть на ПП без вреда для фигуры. Готовится пицца на сковороде и, самое главное, всего за 15 минут.

КБЖУ на 100 г: 145/13/5/12.

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука – 50 г.
  • Кефир – 30 мл.
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.
  • Яйцо – 1 шт.

Начинка:

  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Куриное филе (отварное) – 100 г.
  • Сладкий перец – 40 г.
  • Черри – 40 г.
  • Сыр моцарелла – 55 г.
  • Итальянские травы.

Приготовление:

  1. В удобной миске соединяем яйцо и кукурузную муку. Хорошо перемешиваем венчиком, в процессе добавляем кефир или молоко. Не забываем про соль и разрыхлитель. Готовое тесто должно быть однородным, без комочков.
  2. Красный болгарский перец и отварное куриное филе нарезаем мелким кубиком, черри – кружочками. Моцареллу режем ломтиками.
  3. Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием, смазываем ее растительным маслом, у меня кокосовое. Выливаем тесто, равномерно распределяем. Готовим корж под закрытой крышкой около 2 минут.
  4. После того как тесто сверху схватилось, смазываем лепешку томатной пастой или соусом. Далее в произвольном порядке раскладываем начинку. Я первым слоем выложил курицу, следом овощи, финальным слоем – сыр.
  5. Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь на минимум. Держим еще 5 минут, пока сыр не расплавится. После посыпаем итальянскими травами и украшаем зеленью.

Видео о том, как приготовить быструю мини пиццу из кабачков

Во всех сегодняшних рецептах при подготовки кабачков или цукини, мы их терли на сковороде. Но этого можно и не делать, особенно если у вас толстенький овощ. Его нужно просто порезать на кружочки, они и будут выполнять роль основы, куда можно поместить любую начинку.

А в предложенном варианте это традиционные помидоры и сыр. Но можете выбрать и другие варианты из предложенных выше.

Жарится эта мини-красота на сковороде на масле. Блюдо готовится очень быстро и может быть предложено даже на завтрак. Как вам такая идея. Мне нравится! И вкусно, и просто, и быстро, и красиво!

Чего еще желать для блюда!

Пп пицца из кабачка на сковороде.

Быстрая и вкусная летняя пицца.

Тесто для нее делается, приблизительно как на кабачковые оладьи. 

Кабачки, мука, яйца плюс соль и перец. Иногда добавляются и другие ингредиенты, например, манка или зелень.Особенность моей пиццы — я использовала  жмых от кабачков, оставшийся после приготовления свежевыжатого сока.

Пицца очень понравилась.  Даю два рецепта.

Краткий — приготовление пиццы из цельных кабачков.

И пошаговый — рецепт пиццы из кабачкового жмыха. Также, подробные советы по приготовлению.

И пару интересных рецепта кабачковой пиццы из Инета.

Корж:  кабачок – 1 шт. ,  небольшая морковь – 1 шт., небольшая луковица  – 1 шт. , яйцо – 1 шт., мука — столько, чтобы тесто не было жидким, соль, молотый черный перец.

Начинка  — любая.

Рецепт № 2. Пицца из кабачковых отжимок.

Корж:  жмых от кабачков – 2 стакана, яйца – 2 шт., мука –  3-4 стол. ложки без горки, соль – 0,5 чайн. ложки без горки, черный молотый перец.

Начинка. У меня: помидоры – 2 шт. , лук репчатый – 1 шт.,  базилик – 3 листика, чеснок – 3 зубка, сыр, масло сливочное, соль, сахар, сушеные  приправы: черный молотый перец, паприка, орегано.

Советы по приготовлению теста для пиццы из кабачков.

Лучше всего — воспользуйтесь этим советом —  максимально удалить из кабачка лишнюю влагу . Для этого натертый на терке кабачок присолить, дать постоять некоторое время. И руками отжать сок, который пустит кабачок (сок  не понадобится). В результате, корж получиться более сухим. Муки, следовательно, тоже понадобится меньше. А чем меньше в корже муки, тем пицца, на мой взгляд, вкуснее. В принципе, можно сок не отжимать, но тогда — добавить больше муки.

Кроме того, прочитала, что  старые кабачки пускают гораздо больше сока, чем молодые . Так или не так – не знаю, но когда у меня в прошлом году не вышла пицца –  она была как раз из старого кабачка. Корж получился ооочень влажным.  А отжать сок из натертого кабачка – не догадалась. Также при приготовлении пиццы из старого кабачка – очистить его от кожуры и ложкой вынуть мякоть с семенами.

В тесто пополам с мукой можно добавить манку . Можно — одновременно со всеми ингредиентами. А можно –  добавить к натертым кабачкам  вначале манку. Когда манка немного постоит и впитает излишки сока, который пустят кабачки, то добавить муку и прочие ингредиенты.

Некоторые добавляют в кабачковое тесто  разрыхлитель или немного соды  (подсмотрела в Инете).

Начинка для кабачковой пиццы.

Начинка совершенно вариативна.  Из того, что у вас под рукой. Колбаса, кусочки приготовленного мяса или вареного яйца. Осмелюсь предположить, даже – морепродукты. Жаренные или маринованные грибы.

Овощи – помидоры, болгарский перец, маслины, репчатый лук, чеснок, маринованные огурчики. Я бы и поджаренные кружочками баклажаны добавила.

На сковороде

  • Время: 24 минуты.

  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 198,7 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на завтрак, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Если хотите приготовить быстрый, незамысловатый ужин из кабачков, возьмите на заметку простой вариант кабачковой пиццы на сковороде. Готовится такое блюдо очень быстро, получается необычайно вкусным, нежным и пикантным. Для приготовления коржа лучше брать цуккини – они пускают не так много сока. Как приготовить быструю овощную пиццу на сковороде, расскажет следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • цуккини – 2 шт.;

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • мука – 1 ст.;
  • майонез – 1 ч.л.;
  • томатная паста – 1 ч.л.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • мясо куриное – 130 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Цуккини очистить от кожуры, потереть на крупную терку, отжать, чтобы убрать лишний сок.

  2. Добавить яйца, сметану, соль, любимые специи.
  3. Постепенно подсыпая муку, довести массу до среднегустой консистенции, как на оладьи.
  4. Сковороду обмазать маслом, выложить в нее тесто, разровнять.
  5. Жарить блин на среднем огне до зарумянивания низа.
  6. Перевернуть. Поджаренную сторону смазать соусом из майонеза, томатной пасты и чеснока.
  7. Выложить кружочки помидоров, ломтики куриной грудки и болгарского перца. Обильно присыпать сыром, потертым на мелкой терке.
  8. Готовить на медленном огне под крышкой до полной готовности.

Вариант 2: Новый рецепт пиццы из кабачков в духовке

Совсем не обязательно готовить вкусную пиццу из теста. В качестве основы могут выступать разные ингредиенты, в нашей подборке это – кабачки. Получается не только полезное блюдо, но и в какой-то степени диетическое. Начнем с классической пиццы с помидорами, сыром и маслинами на тесте из кабачков. По вкусовым качествам такая пицца не только не хуже обычной на тесте, даже лучше – ведь в блюде меньше калорий, вкус более нежный.

Ингредиенты:

  • шестьсот гр кабачков;
  • четыре отборных яйца;
  • три ст л муки с горкой;
  • восемьдесят гр манки;
  • сто гр сыра;
  • сто пятьдесят гр ветчины;
  • четыре помидора;
  • баночка маслин без кост;
  • одна ст л масла сливочн;
  • полов ч л разрыхлителя теста.

Пошаговый рецепт пиццы из кабачков в духовке

Шаг 1:

Кабачки натираем в большую миску на крупной терке. Посолите немного, перемешайте и оставьте на тридцать минут. Овощи дадут сок, который мы потом сольем. Нам не нужно, чтобы основа для пиццы была водянистой.

Шаг 2:

Теперь к кабачкам можно добавить манку, пшеничную муку, вбейте яйца, добавьте разрыхлитель, соль, перец. Размешайте кабачковую основу для пиццы ложкой до однородности.

Шаг 3:

Смазываем форму для запекания или противень сливочным маслом. Перекладываем тесто и разравниваем.

Выложите кусочки ветчины, нарезные тонкими ломтиками. Также ее можно натереть на крупной терке.

Шаг 4:

Нарезаем помидоры кружочками, выкладываем на пицце. Открываем банку с маслинами без косточки, сливаем сок. Маслины нарежьте кружочками и рассыпьте по всей поверхности заготовки.

Сверху присыпаем ровным слоем сыра.

Шаг 5:

Ставим пиццу из кабачков в духовку, разогретую до 190 С. Готовим двадцать минут. За это время овощная основа пропечется, сыр расплавится и красиво подрумянится.

Переложите пиццу на специальную подставку и подавайте к столу, нарезав треугольниками.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: