Запеканка творожная в мультиварке поларис 0517 рецепты

Творожная запеканка в мультиварке поларис

Творожная запеканка с бананом в мультиварке

Запеканка с творогом сама по себе нежная и воздушная, как облачко, а с добавлением банана, приобретает просто «феерический» вкус.

Состав продуктов:

  • творог любой – полкило;
  • сметана – 50 мл.;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • крупа манки – 50 г.;
  • сахар-песок – половина ст.;
  • бананы спелые (крупные) – 2 шт.;
  • соль, ванильный порошок, сахарная пудра – по 2 щепотки.

Приготовление:

  1. Манку размочить в жидкой сметане, оставить на полчаса.
  2. В основную миску с глубоким дном перетираем через сито творог.
  3. В отдельную посуду разбиваем яйца, соединив с остальными сыпучими ингредиентами, взбить до однородности.
  4. Объединить содержимое всех 3-х емкостей.
  5. Бананы измельчить при помощи блендера или размять вилкой, внести в общий состав.
  6. Дно чаши смазать оливковым маслом, посыпать панировочными сухарями, вылить творожно-банановую массу.
  7. Запекать в мультиварке сначала 45 минут, затем перевернуть и довести до готовности еще четверть часа.

Без украшения творожник смотрится скучновато, поэтому его верхний слой можно украсить половинками клубники, шоколадной крошкой или дольками абрикосов, для начала предварительно смазав 2 ст. л сметаны.

Творожная запеканка с бананом в мультиварке

Творог и банан — очень нежное и удачное сочетание. Предлагаю приготовить из них запеканку в мультиварке. Это вкусно, быстро и просто.

Ингредиенты:

  • 400 грамм творога (любой жирности)
  • чайная ложка разрыхлителя
  • 3 сырых яйца
  • Пакетик ванилина
  • 50 грамм масла сливочного
  • 200 грамм сахарного песка
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 3 столовые ложки манки
  • 2 банана

Приготовление:

1. Творог помещаем в глубокую миску. Банан очищаем и нарезаем кусками.

2. Взбиваем их вместе блендером. Если его нет, можно воспользоваться просто вилкой.

3. Также добавляем сюда желтки от яиц. А белки, тем временем, убираем в холодильник. В творожную массу добавляем растопленное и остуженное сливочное масло. Всыпаем сахарный песок. Его, к слову, можно добавлять меньше или больше, на ваш вкус.

4. Перемешиваем тут же манку с крахмалом. Затем добавляем ванилин и разрыхлитель. Снова все старательно перемешиваем, чтобы масса получилась максимально однородной.

5. Белки помещаем в сухую миску, присыпаем щепоткой соли и включаем миксер на максимальных оборотах. Взбиваем до устойчивой крепкой массы.

6. В несколько подходов замешиваем белки в творожную массу. Размешивать нужно снизу вверх, аккуратно соединяя все воедино. В результате белки не осядут и масса будет пышной. Чашу смазываем маслом — борта и дно. Выкладываем в чашу тесто.

7.Готовим в режиме «Выпечка» 1 час 5 минут. Затем полностью остужаем ее без подогрева, прямо в мультиварке. Затем аккуратно перекладываем на тарелку. По желанию, можно покрыть сверху сахарной глазурью или сметанным кремом. Также можно посыпать кондитерской посыпкой. Но это необязательно!

Запеканка по-домашнему, приготовленная с помощью мультиварки Поларис

Можно готовить очень простую запеканку, для которой понадобится самый минимум ингредиентов:

  • Шестьсот грамм творога.
  • Стакан сахарного песка.
  • Три яйца.
  • Три столовых ложки сметаны.
  • Половина чайной ложки соды.
  • Немного ванилина.
  • Один стакан с мукой.

Процесс приготовления:

Взбиваем яйца с помощью миксера. Затем нужно смешать сахарный песок с яйцами до тех пор, пока не получится однообразная масса. Затем добавляем сметану, а мука мешается с ванилином, а также с гашеной содой. После этого добавим муку к творогу и снова все тщательно перемешиваем (при желании можно даже использовать миксер).
Хорошо смажем сливочным маслом мультиварочную чашу, куда перекладываем творожную массу и аккуратно разравниваем сверху. А для того, чтобы впоследствии запеканку было легко доставать, и при этом не была повреждена форма, на дно мультиварочной чаши советуем Вам положить специальную бумагу для выпечки.

Поскольку коробочка формируется на самом дне, а не на поверхности, необходимо переворачивать тарелку в процессе перемещения запеканки (в этом может помочь тарелка или пароварочная корзинка). Готовим творожную запеканку с помощью специального режима «Выпечка» примерно шестьдесят пять минут.

Творожная запеканка, приготовленная с помощью мультиварки Поларис

Ингредиенты:

  • Четыре яйца
  • Пятьсот грамм творога (можно немного больше)
  • Три четвертых стакана с сахарным песком
  • Стакан кефира
  • Половина стакана манной крупы
  • Чайная ложка ванилина
  • Чайная ложка разрыхлителя
  • Одна четвертная чайной ложки соли.
  • Немного изюма и цукатов

Процесс приготовления:
Прежде всего, сливочным маслом смазываются стенки мультиварочной чашки и ее дно. Затем взбивается яйцо с сахарным песком, сверху добавляется кефир, манная крупа, творог, разрыхлитель с ванилином. Все ингредиенты тщательно перемешиваются. После этого можно добавить немного цукатов и изюма и верхняя часть смазывается вареньем. Включаем специальный режим «Выпечка» примерно на сорок пять минут. После того, как прозвучит сигнал об окончании процесса готовки, можете доставать и пробовать отменную на вкус творожную запеканку!

Творожную запеканку можно употреблять в пищу в любое время суток, хотя чаще всего ее делают утром в качестве завтрака, потому что это не тяжелая пища и в то же время дает необходимые калории и энергию для дальнейшего дня. Начинайте каждое утро с творожной запеканки – и Вы будете чувствовать себя совершенно сытым, полным энергии, активности и набравшимся сил для трудового и плодотворного рабочего дня.

Творожная запеканка с корицей, приготовленная с помощью мультиварки Поларис

Ингредиенты:

  • Пять яиц
  • Пятьсот грамм творога (при желании можно больше)
  • Двести пятьдесят грамм сметаны
  • Стакан сахарного песка
  • Три столовых ложки разрыхлителя
  • Немного корицы

Процесс приготовления:

Необходимо перемешать творог, яичные желтки в чашке. Затем добавить в чашку сметану, ванилин, соду, а также разрыхлитель. Все ингредиенты тщательно взбиваются с помощью блендера. Совершенно отдельно от этого взбиваются белки с сахарным песком с помощью миксера (должны получиться устойчивые пики).
Потом творожная масса соединяется аккуратно с взбитыми белками. Обязательно смазываем мультиварочную чашку сливочным маслом.

Далее творожная масса выкладывается и разравнивается с помощью ложки.

Включаем специальный режим «Выпечка» примерно на шестьдесят пять минут. После приготовления нужно дать запеканке остыть в мультиварке, потому что она может осесть, если вытаскивать ее сразу.

Далее пользуемся корзинкой-пароваркой и вынимаем творожную запеканку.

Запеканка может быть вкусной как в холодном, так и в горячем виде. Многие из нас помнят вкус этого блюда еще с детских лет, потому что в детском саду до сих пор кормят творожной запеканкой. Запеканка в мультиварке Поларис получается еще вкуснее, чем в духовке.

Запеченный творог в мультиварке Поларис получается необыкновенно вкусным, чем если бы Вы готовили это блюдо в духовке. Этот вкус настолько оригинален, и несравним ни с каким другим вкусом, что Вы определенно полюбите творожную запеканку, изготовленную с помощью этой мультиварки.

Творожная запеканка в мультиварке Редмонд с фото

Я считаю этот рецепт может стать выходом для находчивых родителей, ведь испеченная в мультиварочке Редмонд, запеканочка получается на столько вкусная, легкая и такая воздушная, что приготовив такой десерт один раз, ваши детки не только съедят его с удовольствием, но и будут просить сделать еще.

Способ приготовления:

После того, как вы подготовили все необходимые продукты, первым делом необходимо отделить яичные желтки от белков. После чего в чистую, глубокую миску выкладываем творог, сюда же добавляем желтки, указанное выше количество сахара и все тщательно доводим с помощью миксера до однородности.

Затем в чашу к белкам всыпаем щепотку соли и взбиваем до белых пиков. Соединяем творожную смесь с белковой и хорошо перемешиваем до однородного состояния.

Теперь берем и смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, либо маргарином, выкладываем в нее получившуюся массу, аккуратненько разравниваем ложечкой и закрываем крышку.

Кнопкой меню выставляем режим «Выпечка» на 50 минут и оставляем готовиться.

По истечению времени, после звукового сигнала, открываем крышку, извлекаем готовую выпечку из чаши, нарезаем порционными кусками и подаем к столу.

Творожная запеканка в мультиварке для детей

Оригинальный рецепт по шагам расскажет, как приготовить творожную запеканку специально для деток по детсадовскому методу.

Ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • ½ ст. сахара;
  • 50 мл холодного молока;
  • 100 г сырой манки;
  • 2 яйца;
  • 50 г (кусочек) сливочного масла.

Приготовление:

  1. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно немного размягчилось, но не растаяло.
  2. В глубокой миске соедините творог и прочие компоненты, включая мягкое масло. Размешайте смесь до однородного кремообразного состояния.
  3. Дайте настояться тесту из творога около получаса, чтобы сырая манка немного разбухла.
  4. Внутреннюю поверхность чаши от мультиварки обильно смажьте любым маслом и немного притрусите манной крупой.
  5. Переложите в нее творожную массу, разравняв поверхность.
  6. Выпекайте около 45 минут в стандартном режиме выпечки.
  7. После звукового сигнала откройте крышку, дайте изделию немного остыть и через 10 минут вынимайте.

Рецепт: Творожная запеканка в мультиварке Поларис и Редмонд

Для приготовления нашей запеканки нам понадобиться:

  • Свежий творог – 600 грамм;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Крупа манная – 3 столовые ложки или мука – 1 стакан;
  • Сметана – 3 столовые ложки;
  • Ванилин – щепотка;
  • Сливочное масло – 3 столовые ложки;
  • Наполнение на выбор; (изюм – 150 грамм, клюква –150 грамм или орехи с цукатами – 150 грамм)
  • Разрыхрытель – 1 чайная ложка.
  • Очень вкусный рецепт приготовления курицы в мультиварке Редмонд и Поларис, попробуйте – вам понравится!
  • Готовим гороховый суп в мультиварке, пошаговый рецепт – готовим быстро и вкусно.
  • Множество рецептов приготовления рисовой каши в мультиварке, выбирайте на свой вкус.

Процесс приготовления творожной запеканки:

  1. Подготовка яиц.

Отделяем желтки от белков. Многие давно этого не делают, но я все же предпочитаю разделять их, чтобы добиться более пышной формы у запеканки.

Белки помещаем в глубокую посуду, так как нам потребуется взбить их. Желтки пока оставляем, они нам потребуются чуть позже.

Добавляем к белкам сахар. Лучше взбить миксером или блендером, но если такого не имеется, можно использовать обычный венчик.

Взбивать около 2-3 минут, чтобы все хорошо перемешалось и белки превратились в небольшую пену.

Работа с творогом.

Независимо от того, какой вы будете покупать творог: домашний или магазинный, вам нужно пропустить его через мясорубку, сито или же очень тщательно размять вилкой. Для запеканки вы можете использовать как нежирный творог, так и творог с большой жирностью, такой, как продается на рынках.

Перемешав белковую массу с сахаром и творогом, добавляем к ним желтки и еще раз хорошо перемешиваем.

Подготовка сливочного масла.

Перед тем как начать готовить, за 20 минут стоит достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно превратилось в жидкую массу. Если вы забыли это сделать это не проблема. Вы можете растопить его в микроволновой печи, поставив на 15-20 секунд. Или же воспользоваться старым добрым способом и растопить его на паровой бане. После этого добавляем сливочное масло к остальной массе.

Добавление остальных компонентов.

К массе, которая у нас получилась, мы должны добавить разрыхрытель, сметану, ванилин, муку или манную крупу на выбор. После этого нужно тщательно перемешать нашу творожную запеканку, для более хорошего результата можно взбить массу миксером или блендером. Лучше всего дать запеканке постоять минут 10-15. Это нужно для того, чтобы запеканка немного набухла.

Подготовка наполнения для творожной запеканки.

Пока наша творожная запеканка будет набухать, мы можем подготовить наполнитель. Наполнитель вы можете выбрать на свое усмотрение, можно его и вовсе не использовать, это дело вкуса. Если вы хотите сделать творожную запеканку с изюмом, то вам следует его подготовить, перед тем как смешать с общей массой.

Изюм нужно хорошо промыть и замочить в воде на 10 минут. После этого можно добавлять его к общей массе.

Творожная запеканка с клюквой также имеет свои особенности. Перед тем как добавить клюкву к общей массе нужно ее хорошо промыть и обсушить. Только после этого можно добавлять ягоду в запеканку.

Для приготовления творожной запеканки с цукатами и орехами особой подготовки не нужно. Вам следует только мелко нарезать цукаты, а также подробить на маленькие кусочки орехи и все это добавить к общей массе. Затем хорошо перемешать.

Подготовка чаши для выпекания запеканки.

Чтобы наша творожная запеканка не подгорела нужно смазать чашу мультиварки сливочным маслом. Также для того, чтобы запеканку было проще достать из чаши, когда она приготовится, можно постелить на дно пекарскую бумагу.

Выпекание творожной запеканки.

Готовить запеканку нужно в режиме «Выпечка» или «Мультиповар». Готовиться наша запеканка будет 1 час и 15 минут. Когда запеканка будет готова, прозвучит специальный сигнал.

Для того чтобы достать чашу из мультиварки, лучше использовать специальные щипцы, так как чаша будет очень горячая. Чтобы достать творожную запеканку не повредив ее, лучше всего просто перевернуть чашу на тарелку.

При желании вы можете украсить готовое блюдо сливками и целыми фруктами, непосредственно перед подачей на стол. Приятного аппетита!

  • Рецепт вкусного холодеца в мультиварке Редмонд и Поларис, домашний деликатес!
  • Вкусный десерт, шарлотка с яблоками: http://multrecept.com/vtoroe/vyipechka/sharlotka-s-yablokami-v-multivarke.html готовим быстро в мультиварке.

Основа: пюрированный картофель и фарш

Очень нежный вкус получается у запеканки с пюрированным картофелем. Из всех она больше всего подходит для детского питания.

Рецепт:

  • около 600 г фарша;
  • 4 куриных яйца (среднего размера);
  • 1 килограмм картошки;
  • около 4 ст. ложек пшеничной муки;
  • 1 небольшая головка репчатого лука;
  • соль и перец.

Приготовление: фарш с луком прожарить при режиме «жарка» в течение четверти часа («поларис 0517», «редмонд» и т. д.). Если такой программы нет, к примеру, у мультиварки «панасоник», подойдет и режим «выпечка».

За это время нужно отварить картофель на плите. Или же можно это сделать в мультиварке при режимах «тушение» или «варка-экспресс». Готовую картошку размять в миске и смешать с мукой и яйцами. Размешать картофельную массу до однородного состояния. Можно воспользоваться блендером, хотя многие хозяйки предпочитают делать это вручную.

Чашу мультиварки смазать небольшим количеством сливочного масла, затем равномерно посыпать панировочными сухарями. Положить в чашу половину пюре, затем лук с фаршем. Последний слой будет из оставшегося картофельного пюре.

Программу выбираем «выпечка», время – 1 час.

Творожная запеканка из замороженного творога в мультиварке от Mama Lanya

Рецепт творожной запеканки в мультиварке

Начну сразу же с универсального и неповторимого варианта, который вы можете приготовить не только в мультиварке, но и духовке. От этой вкусняшки просто все в восторге, она получается мягкой и очень нежной, а ее состав всех порадует, ничего лишнего и не нужного, один из классических вариантов.

Нам понадобится:

  • творог — около 600 г
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 3,5 ст.л
  • соль — 0,5 ч.л
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • манная крупа — 2,5 ст.л
  • сметана — 110 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л

Способ приготовления:

1. Подготовьте все нужные ингредиенты к работе. Первым делом залейте манную крупу сметаной, если вы берете ее, то желательно выбирать жидкой по консистенции, или разбавить ее слегка водой, можно сметану заменить на кефир. Дайте манке постоять и разбухнуть около 30 минут.

2. Желтки отделите от белков, желтки сразу же можно добавить в творог плюс сахар, соль, разрыхлитель и ванилин, размешайте миксером.

3. Получится вот такая прикольная мягкая тянущая масса.

4. А вот с белками проделайте следующее, взбейте их до крутых пиков, чтобы перевернув чашечку они у вас не падали. Как только вы их взобьете до нужной консистенции внесите их в творожную смесь, а также добавьте манку, которая уже разбухла. Все размешайте до однородности.

Вы увидите пышную воздушную массу.

5. Теперь возьмите чашку мультиварки застелите дно пергаментом и смажьте сливочным маслом. Вывалите подготовленное тесто. Сверху украсьте любыми ягодками или фруктами.

6. Выберите режим Мультиповар, температура 130 градусов, время — 40-45 минут. Отлично, почти все готово, на подогреве дайте ей постоять минут 15-20 и не открывайте крышку.

7. Теперь проверьте готовность зубочисткой, она должна быть сухой, пройдите по краям лопаточкой, чтобы она хорошо отстала от стенок. Переверните чашку, но сначала установите подончик для пароварки, который с ней шел в комплекте. Уберите со дна бумагу и разрежьте на порции.

8. Такая пышная лакомка непременно вас обрадует и подарит улыбки окружающих. Приятного аппетита!

Рецепт с манкой, как в детском саду

Очень нежная, воздушная и легкая – именно такой получается данная выпечка, которая непременно придется вам по вкусу. Плюс ко всему это незаменимое блюдо в диетическом и детском питании.

Способ приготовления:

В глубокой миске соединяем творог, желтки, сахар, манную крупу и кефир. Затем взбиваем блендером до однородного состояния и оставляем на 20 минут.

В яичные белки всыпаем щепотку соли, взбиваем до устойчивых пиков, после чего перекладываем их к основной массе и перемешиваем ложкой.

Чашу мультиварки смазываем растопленным сливочным маслом, выкладываем в нее творожную массу и закрываем крышку. Включаем режим «Выпечка» на 50 минут и пока что занимаемся своими делами.

После того, как прозвучит сигнал о готовности, не открывая крышку, даем дойти блюду до готовности еще в течении полу часа. Сверху пирог получается светлый, поэтому лучше перевернуть его вверх дном, после чего нарезаем порционными кусочками и подаем к чаю.

Творожная запеканка с грушей в мультиварке

Запеканки с фруктами и ягодами дети любят больше, поэтому попробуйте приготовить этот вариант, чтобы порадовать своего ребенка. Вторым плюсом этого рецепта является его низкая калорийность, так как сахар и мука в нем не используются.

Для приготовления нужно взять такие ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 2 груши;
  • 700 грамм творога;
  • 7-8 ст. ложек овсяных хлопьев;
  • ваниль или корица по вкусу;
  • 150 мл молока.

Приготовление:

  1. 1. Овсяные хлопья заливаем молоком и оставляем на полчаса, чтобы они разбухли.
  2. 2. Творог растираем с яйцами и ванилью до однородной консистенции, добавляем разбухшие хлопья и качественно вымешиваем.
  3. 3. Груши нарезаем ломтиками не толще 0,5 см (кожицу лучше удалить).
  4. 4. В смазанную маслом чашу мультиварки выкладываем слой творожной массы, на ней располагаем кусочки фруктов плотно друг к другу, а сверху – оставшийся творог. Разравниваем ложкой верх и закрываем крышку.
  5. 5. Устанавливаем режим «Выпечка» на 50 минут. После того, как время подойдет к концу, не торопимся сразу же вынимать запеканку из формы, – пусть постоит еще 10-15 минут.
  6. 6. Подаем творожную запеканку с ягодным сиропом, медом или повидлом.

До новых встреч!

Читайте далее:

Вкусная запеканка из творога как в детском саду

Запеканка из сухих макарон: лучшие рецепты с овощами и сыром, с мясом, творожная

Запеканка из творога по ГОСТу как в детском саду

Макаронная запеканка с творогом — лучшие рецепты

Готовим творожная массу в домашних условиях: с изюмом, с курагой, с клубникой

Классическая творожная запеканка в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке. Рецепт с вишней без яиц

Диетическая творожная запеканка с овсянкой в мультиварке

Прочитав список ингредиентов для приготовления этой диетической творожной запеканки в мультиварке, вы удивитесь, как мало продуктов нужно для такого десерта. Еще больше вы удивитесь, попробовав это вкусное и, несомненно, очень полезное блюдо в готовом виде. Итак, разберемся подробнее с тем, что нам понадобится для выпекания диетической творожной запеканки в мультиварке:

  • нежирный творог – 400 г;
  • мелкие овсяные хлопья – 150 г;
  • сухофрукты – 100 г;
  • грецкие орехи – 50 г.

Попробуем приготовить диетическую творожную запеканку с сухофруктами в мультиварке, выполнив такие этапы:

  1. Овсяные хлопья и орешки насыпаем в блендер и перемалываем в мелкий порошок. Творог протираем через сито или измельчаем в том же блендере.
  2. Сухофрукты заливаем прохладной водой на 20 минут, потом промываем и режем помельче.
  3. Часть овсяно-ореховой массы оставляем для посыпания формы, остальное смешиваем с творогом. Добавляем сухофрукты, вмешиваем их в тесто.
  4. Чашу смазываем кусочком сливочного масла, посыпаем овсяно-ореховой крошкой, выливаем тесто, разравниваем его.
  5. Включаем режим «Выпечка» и готовим диетическую творожную запеканку в мультиварке 30-35 минут.

Как видите, сахара в этом рецепте нет, но определенную сладость блюду придают сушеные фрукты. Кто любит чуть послаще, может добавить 1 ст.л. сахара или меда.

Рецепт творожной запеканки, приготовленной в мультиварке без манки и муки

Все любят творожные запеканки. Эта особенная, готовится она без манки, муки, крахмала и т. д. Запекается на водяной бане, что придает ей особую нежность. Приготовление занимает считанные минуты, как впрочем и ее поедание.
Состав:
Творог — 250 гр
Яйцо куриное — 3 шт.
Мед — 3 ст. л.
Яблоко большое — 1 шт.
Мак — 2 ст. л.
Соль

Как приготовить творожную запеканку без манки и муки в мультиварке:

Творог слегка взбить с яйцами с помощью венчика.


Яблоко нарезать небольшими ломтиками. К творогу добавить яблоки, мед, мак и немного соли. Хорошо перемешать.


Форму смазать маслом, выложить в нее творожную смесь. В чашу мультиварки влить теплую воду и поставить в нее форму с тестом.
Выбрать программу «Выпечка» и установить время 40 минут. По окончании программы вытащить форму с запеканкой и немного остудить ее.

Вытащить ее из формы, украсить мятой и подавать к столу. Приятного аппетита!

Творожная запеканка с бананами или яблоками в мультиварке — очень вкусный рецепт

Следующий рецепт подробно расскажет, как сделать в мультиварке творожную запеканку с бананами или же яблоками.

Продукты:

  • около 600 г творога (чуть больше 3 пачек) малой жирность (1.8%);
  • 3 крупных яйца;
  • 1/3 или ½ ст. сырой манки;
  • ½ ст. сахара;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • 2 банана или яблока;
  • немного фруктов или ягод для украшения;
  • кусочек сливочного масла для смазывания чаши.

Приготовление:

  1. Мультиварочную чашу промажьте маслом примерно на половину высоты и обсыпьте поверхность манкой (около 1 ст.л.).
  2. В подходящую емкость вбейте яйца и добавьте сахар. Используя блендер, обычный венчик или миксер пробейте смесь до пышной однородности.
  3. Введите заранее протертый сквозь сито творог, разрыхлитель и ванильный сахар. Добавьте манку. Ее количество может несколько варьироваться от изначальной влажности творога. Чем он суше, тем меньше понадобится крупы и наоборот. В итоге должна получиться масса, по густоте напоминающая сметану. Если смесь выходит слишком густой, то можно добавить еще одно яйцо.
  4. Половину творожного теста влейте в чашу. Нарежьте бананы шайбами толщиной 5 мм, а яблоки примерно такими же дольками. Разложите фрукты произвольным слоем, вдавливая их лишь слегка.
  5. Сверху залейте оставшейся частью теста. Разровняйте лопаткой поверхность и по желанию украсьте ее. Для этого можно использовать свежие или мороженые вишни, кусочки персиков, абрикосов, изюм.
  6. Установите режим «Выпечка» примерно на 50–60 минут и выпекайте, не открывая крышку. Чтобы проверить готовность изделия, прикоснитесь к поверхности лопаткой или прямо пальцем. Если следов на ней не останется, то запеканка готова. В обратном случае продлите выпекание еще на 10 минут.
  7. Чтобы без особых проблем достать запеканку из чаши, отделите силиконовой или деревянной лопаткой ее края от стенок. Подставьте тарелку и переверните чашу. А затем используя еще одну тарелку, переверните обратно, чтобы фруктовый декор оказался сверху.

Простой рецепт запеканки из творога в мультиварке Редмонд без манки

В принципе, как я уже оговаривалась вам можно взять любую мультипомощницу, и в ней выпекать этот сладкий пирожечек, ведь у всех принцип работы похож, только каждый производитель вносит свои корректировки.

Этот вариант проверенный не одним блогером, поэтому я делюсь им с вами, делайте по нему и вас все получится, результат порадует! Ну и да, вариант без маночки, для многих находка).

Нам понадобится:

  • творог — 1 кг
  • яйцо — 4 шт.
  • сахар — 140 г
  • сметана — 190 г
  • крахмал картофельный — 4 ст.л
  • ванилин — по вкусу

Способ приготовления:

1. Разбейте все четыре яйца, отделяя друг от друга белки от желтков. Затем белки поставьте опять в холодильник, а в желтки добавьте крахмал, ванилин. Сахарного песка возьмите примерно половину и наш самый главный ингредиент — творожок.

Миску возьмите побольше, чтобы вся смесь поместилась, взбейте блендером или миксером, внесите сметану, масса должна получиться однородной.

2. После белки взбейте венчиком около трех минут, получится густая масса, далее положите оставшийся сахар и вновь взбейте. Теперь соедините белки с творожной массой и размешайте обычной ложечкой или силиконовой лопаткой.

3. После всех манипуляций смажьте чашу сливочным маслом, а также хочу поделиться с вами одним секретом, чтобы запеканка не подгорела можно положить пергаментую бумагу, но лучше разрезать ее на два прямоугольных листа и уложить крест накрест, чтобы было удобно доставать.

4. Вылейте приготовленную смесь, закройте крышку, режим Выпечка 50 минут и плюс оставьте на подогреве 15 минут, а после можно вытащить из формы.

5. Переверните и вытряхните пирожок на решетку, пергамент отойдет очень легко.

6. Мягко и довольно таки аппетитно все выглядит! Украсьте повидлом или вареньем из лесных ягод. Можно полить сгущенным молоком. Великолепно и ароматно, приятного аппетита! Сервируйте как угодно, вам как больше нравится?

Творожная запеканка как детском садике в мультиварке Панасоник

Всем, кто любит простые в приготовлении десерты, хочу предложить невероятно аппетитный рецепт творожной запеканки как в детском садике, приготовленной в мультиварке. Творожная выпечка замечательно подойдет для завтрака или встречи гостей. Обязательно приготовьте, и вы будете в восторге!

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Творог – 700 гр.
  • Крупа манная – 2 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Сахар ванильный – по вкусу
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар-песок – по вкусу
  • Масло сливочное – для смазывания чаши мультиварки
  • Крупа манная – для обсыпки чаши мультиварки

Процесс приготовления:

1. Необходимое количество творога выложите в глубокую миску. При желании можно протереть его через сито или пробить погружным блендером.

2. Куриные яйца разделите на белки и желтки. К куриным желткам добавьте сахарный песок, ванильный сахар и манную крупу. С помощью блендера доведите массу до однородной гладкой консистенции.

3. К белкам добавьте соль. Воспользовавшись миксером, взбейте яичные белки в пышную пену, постепенно увеличивая скорость.

4. К творогу сначала добавьте массу из куриных желтков и тщательно перемешайте. К творожной массе выложите взбитые куриные белки. Аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.

5. Чашу мультиварки смажьте небольшим количеством сливочного масла и присыпьте манной крупой.

6. Приготовленное творожное тесто аккуратно выложите в чашу мультиварки, разровняйте силиконовой лопаткой.

7. Закройте крышку мультиварки. На панели прибора установите режим «Выпечка», время приготовления – 40 минут. Готовьте до окончания программы. Затем отключите прибор и оставьте запеканку еще на 10 минут.

8. Откройте крышку мультиварки и аккуратно переложите запеканку на блюдо. Полностью остудите ее.

9. Творожную запеканку как в детском садике, приготовленную в мультиварке «Панасоник» подавайте на стол порционно. Дополнительно можно подать варенье или сметану, а также приготовить сливочный соус.

Наслаждайтесь вкуснейшей творожной выпечкой!

Творожная запеканка как в детском саду, рецепт с фото в мультиварке Поларис 0517

Соотношение продуктов:

  • Творог — 0,5 кг.
  • Манная крупа — 100 г
  • Молоко — 1/3 часть стакана
  • Сахар — 150 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Из этого объема продуктов получится запеканка высотой 3 — 3,5 см. При условии, что диаметр формы — 21 см. Нам четверым, хватило на один раз покушать.

Все дети разные, одни очень любят детсадовскую еду, вторые относятся к ней равнодушно, а третьи от одной мысли о каше или запеканке приходят в негодование и отказываются есть. Благо мои дети относятся к первой категории и с удовольствием дома уплетают молочные каши и запеканки как в садике. Последняя из запеканок у нас была с тыквой, она по консистенции более нежная, и мокрая.

В этот раз решила испечь творожную запеканку как в детском саду. С одним лишь отступлением — запекала ее не в духовке, а в мультиварке. В моей любимой Полечке.

Запеканка получилась очень вкусной и понравилась всем домашним. Дети с нетерпением ждали, пока мама сделает последний снимок :), чтобы побыстрее откусить кусочек.

Творожная запеканка в мультиварке как в детском саду — рецепт с фото:

На 500 г творога нужно 2 яйца, 100 г манки, 150 г сахара, 1/3 часть стакана молока, 50 г сливочного масла. Для аромата можно приготовить еще 1 пакетик ванильного сахара.

Пользоваться блендером, не советую, потому что в итоге получится слишком однородная запеканка, похожая на сырок.

Сын говорит, что в садике им поливают запеканку сметаной. Но дома мы кушали с вареньем и запивали теплым молоком.

Приятного аппетита!

P.S.  Я готовила запеканку, по рецепту из сети. Подкупило, то, что ее уже приготовили многие блоггеры. И судя по отзывам на форумах и блогах, она действительно похожа на ту которую дают в садике. Теперь и мои дети об этом сказали. Но я сомневаюсь, что он точно соответствует ГОСТу. После выходных обязательно зайду к поварам в саду и попрошу рецепт. Потом допишу, если будут какие коррективы.

Но даже если рецепт не 100% соответствует нормам ГОСТа, можете спокойно готовить — запеканка получается, что надо :). Комар носа не подточит.

Творожная запеканка с шоколадом

Для приготовления этого блюда в мультиварке Поларис 0517 понадобятся:

  • 500 г творога;
  • 4 яйца;
  • полстакана сахара;
  • плитка шоколада (черного, но не горького);
  • четверть стакана сливок;
  • 3 неполных ст. л. крахмала.

Этапы приготовления:

  1. Творог смешивается с яйцами при помощи блендера или же самого примитивного венчика.
  2. Добавляется сахар, смесь еще раз взбивается.
  3. Сливки нагреваются, но не доводятся до кипения. К ним добавляется шоколад, измельченный на кусочки. Сливочно-шоколадная смесь томится пару минут.
  4. Творожная смесь разделяется на пару одинаковых частей.
  5. К одной из полученных частей добавляется сливочная смесь. Все перемешивается.
  6. В каждую из частей добавляется по полторы ложки крахмала.
  7. Чаша, в которой будет производится выпекание, смазывается маслом, в нее выкладывается творожная смесь, по очереди: вначале белая, затем черная.
  8. Используя деревянную палочку, необходимо сделать разводы.
  9. Мультиварка плотно закрывается, включается режим выпекания на час.
  10. Когда час пройдет, необходимо открыть крышку и продолжить выпекание еще около получаса.

Творожная запеканка со сметаной в мультиварке

Даже в самой простой интерпретации запеканка из творога всегда всеми желанна: помимо легкого вкуса она дает чувство сытости надолго, что актуально перед длинным рабочим днем.

Для приготовления классической запеканки используем:

  • 500 грамм творога;
  • 4-5 яиц;
  • 1 ст. сметаны;
  • по 12 ст. манной крупы и сахарного песка;
  • 13 ч. л. разрыхлителя для теста и столько же ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Яйца разделяем на белки и желтки. В данном рецепте муку заменяет манка, которая, разбухая, впитывает в себя лишнюю жидкость, одновременно делая запеканку рассыпчатой, но хорошо держащей форму.
  2. Смешиваем манную крупу и сметану, оставляем на полчаса, чтобы она набухла.
  3. Желтки смешиваем с 12 порции сахара и творогом, с помощью блендера придавая массе однообразную консистенцию.
  4. Затем добавляем ваниль и разрыхлитель, а также разбухшую в сметане манку. Хорошо перемешиваем.
  5. Взбиваем белки с остатками сахара в устойчивую пену и аккуратно соединяем с творожной массой.
  6. Смазываем чашу мультиварки, перекладываем в нее тесто, выравнивая поверхность ложкой. Включаем режим «Выпечка» на 45-50 минут, ни в коем случае не открывая крышку раньше, иначе запеканка осядет и получится менее пышной.

После завершения процесса дополнительно рекомендуется использовать режим «Подогрев» еще на 8-10 минут, чтобы закрепить результат, – это придаст готовому изделию необходимую целостность при разрезании на порции.

Творожная запеканка без манки с яблоками в мультиварке

Запеканка по этому рецепту будет пышной и плотной, так как для приготовления используется мука.

Вам понадобится:

  • 400 гр. творога;
  • 2 яйца;
  • 1/2 стакана сахара (можно меньше, если вы не любите очень сладкие блюда);
  • 1,5 стакана муки;
  • 1/4 ч.л. соды или разрыхлителя для теста;
  • 1/2 ч.л. сока лимона;
  • цедра одного лимона;
  • для украшения 2 яблока.

Приготовление:

  1. Для начала нужно разделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром.
  2.  Творог нужно размять вилкой либо смешать его с небольшим количество кефира и взбить блендером. Добавить муку, лимонную цедру, разрыхлитель, сок лимона и соль и перемешать. Влить взбитые с сахаром желтки.
  3. Теперь взбейте белки для пены и влейте ее в тесто. Все хорошо перемешайте до однородной массы.
  4. Выложите на дно чаши тесто, распределите аккуратно с помощью лопатки. Яблоки порежьте и выложите сверху. Выставьте программу для выпечки, установите время для выпекания на 30-35 минут и запекайте до окончания программы.
  5. Подавать запеканку можно теплой или остывшей. Приятного аппетита!Запеканка творожная без манки я яблоками в мультиварке

Банановый рай с творогом

Изменить утренние завтраки поможет творожная запеканочка с бананом в мультиварке, которую приготавливают из обычных компонентов:

  • творог нежирный;
  • бананы средней величины;
  • сахар бежевого цвета;
  • крупа манная;
  • яйца куриные;
  • разрыхлитель;
  • изюм;
  • соль.

В первую очередь творог, сахар и яйца курицы взбивают блендером до получения массы, напоминающей жидкую кашицу. Потом туда ложат манку и разрыхлитель. Все хорошо перемешивают. Приготовленное тесто оставляют на 35 минут, чтобы крупа вобрала влагу.

Бананы освобождают от кожуры и режут маленькими дольками. Отсылают в тесто одновременно с изюмом, который заблаговременно замачивают в жидкости. Массу со всей серьезностью перемешивают.

Чашу прибора смазывают жиром, выкладывают творожную смесь и устанавливают программу для выпечки продуктов. Приготавливают около 1 часа, после этого выключают и предоставляют возможность десерту остынуть прямо в мультиварке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: