Мулинекс cook4me рецепты

Кекс в мультиварке - 13 пошаговых рецептов с фото

Овощи для винегрета на пару

Приготовление овощей на пару в мультиварке-скороварке является самым оптимальным способом! Это быстро, вкусно и полезно!

Как это сделать в Мулинекс Cook4me я подробно описала в статье Овощи на пару для винегрета в мультиварке Moulinex Cook4me>>>

Рецепт приготовления фаршированных перцев в мультиварке Moulinex cook4me

читайте здесь>>.

Я показала вам рецепты для мультиварки Мулинекс Cook4me, которые я уже неоднократно испробовала, и осталась очень довольна результатом. Причем не только я, но и вся моя семья!

Самым большим преимуществом этой мультиварки я считаю скорость приготовления.

Если вы заметили, в среднем любое мясное блюдо вместе с гарниром готовится всего минут 12-13. Разве такое возможно на плите или в духовке?

К тому же, ничего не надо помешивать, ничего не подгорит (если только вы не установите время приготовления больше, чем нужно!).

Думаю, эта статья с рецептами будет полезна как начинающим владельцам мультиварки Мулинекс Cook4me, так и тем, кто только собирается покупать себе мультиварку и не совсем понимает, чем разные модели отличаются друг от друга. Напомню, отличительной особенностью Мулинекс Cook4me является возможность приготовления под давлением. Отсюда и такая скорость приготовления блюд.

А сейчас улыбнитесь!

Милые и забавные животные всегда вызывают у нас улыбку.

Посмотрите как енот ест виноград!

Автор блога «Семье на заметку» Ксения Дружкова

Простой способ приготовления домашнего хлеба на воде в мультиварке

Очень вкусный хлеб по простому рецепту. Тесто замешиваем безопарным методом, что сокращает время на готовку. Расстойку теста делаем непосредственно в чаше мультиварки – это удобно и не требует манипуляций с перекладыванием теста. Ближе к окончанию выпечки хлеб переворачиваем – так румяная корочка появится со всех сторон. Готовый хлеб имеет рыхлый нежный мякиш и плотную корочку. Это отличная база для бутербродов – на ломтике вкусного ароматного хлеба любые продукты раскрываются с лучшей стороны.

Время готовки: 1 час 15 мин. без учета времени на подъем теста.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Мука – 600 гр.
  • Вода – 350 мл.
  • Сахар-песок – 1,5 ч.л.
  • Соль – щепотка.
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
  • Масло растительное для теста – 3 ст.л.
  • Масло растительное – для смазывания.

Процесс приготовления:

  1. В широкую миску просеиваем пятьсот грамм муки. Остаток от указанного количества пойдет на подсыпание во время замеса. В муку высыпаем соль, сахарный песок и сухие дрожжи. Перемешиваем сыпучие ингредиенты, чтобы они равномерно распределились между собой.
  2. В сухую смесь добавляем растительное масло без запаха и вливаем воду, нагретую до температуры тридцать пять – сорок градусов.
  3. Начинаем замешивать тесто сначала руками, затем переходим на ручной замес. Во время вымешивания руками подсыпаем оставшуюся муку. Если руки липнут, то смазываем ладони растительным маслом.
  4. Готовое тесто должно быть довольно мягким, но пружинистым, хорошо держащим форму. Скатываем его в шар.
  5. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом. На дно также можно уложить круг промасленного пергамента – это упростит потом процесс извлечения полуготового хлеба для переворачивания. Выкладываем замешанное тесто в чашу, накрываем полотенцем и убираем в теплое место для расстойки. Через час-полтора масса должна заметно увеличится в размере. Чашу с поднявшимся тестом устанавливаем в мультиварку, закрываем крышку и нажимаем режим «Выпечка» на пятьдесят минут. По истечении этого времени хлеб извлекаем из чаши, переворачиваем и снова укладываем в мультиварку для выпекания со второй стороны. Выпекаем изделие еще 20 минут при прежней программе.
  6. Когда программа закончится, прибор отключаем, крышку открываем и извлекаем хлеб. Желательно, чтобы изделие остывало на решетке – так не образуется конденсат, и корочка останется плотной.
  7. Готовый хлеб вкусен с любыми дополнениями, а также и сам отлично дополнит собой любые блюда.

Источник

Всегда вкусно и с витаминами

Сегодня мультиварки, в частности выпущенные компанией Мулинекс, пользуются заслуженной популярностью, поскольку данная кухонная техника позволяет существенно сократить время на приготовления пищи.

Кроме того, все блюда, будь-то супы или каши, приготовленные в приборе Moulinex, сохраняют своим витамины, поскольку мультиварка не разрушает природную внутреннюю структуру продуктов. Таким образом, ваш организм получает все минеральные вещества, которые изначально заложенные в продукты природой.

Большой выбор рецептов на любой вкус

Еще одной отличительной, но при этом положительной особенностью мультиварок Мулинекс, является огромный выбор рецептов для них. На нашем сайте в виртуальной поваренной книге все они представлены с фото. Таким образом, вы всегда будете знать, что в итоге получится, как будет выглядеть блюдо, какая последовательность действий необходима.

Разнообразие функций

Отдельного упоминания заслуживает панель управления мультиварки Moulinex – она невероятно удобна, проста, доступна и позволяет выбирать различные режимы готовки. То есть, вы просто выбираете любой понравившийся рецепт, иллюстрированный фото, подготавливаете продукты, а потому устанавливаете режим приготовления и все! На этом ваше участие в готовке ужина оканчивается. Остается только ждать, пока мультиварка Мулинекс издаст приятный звуковой сигнал, извещающий о том, что пища готова к употреблению.

Воздушные сладости

Книга рецептов на нашем сайте также предлагает вам отличные описания с фото, позволяющие получить полное представление о том, как обеспечить быстрое приготовление сладостей. Кухонная техника Мулинекс обеспечит приготовление тортов, воздушных, легких десертов. Также на нашем сайте вы найдете массу полезной информации и советов, касающихся готовки сладостей. Да и не только их.

Все, что душа пожелает

Как уже говорилось выше, это могут быть первые, вторые блюда – от банальных бульонов до сложных гарниров. Кроме того, техника Мулинекс позволяет вам экспериментировать. Для этого не нужно быть опытным шеф-поваром или иметь глубокие познания в области кулинарии. Достаточно лишь просто выбрать понравившиеся вам продукты и воспользоваться одним из существующих режимов, представленных на панели мультиварки Moulinex.

Пользуясь данной техникой, вы довольно быстро ощутите все ее несомненные преимущества и совсем скоро уже не сможете представить свою жизнь, без данного прибора, который стал настоящим помощником многих хозяек во всех уголках земного шара.

Как испечь пышный бисквит мультиварке Филипс для торта

Давайте вместе испечем пышный бисквит в мультиварке Филипс 3039, а потом приготовим из него фруктово-карамельный торт.

  1. Взбиваем 4 яйца с 1 стаканом сахарного песка до стойкой пенки.
  2. Постепенно вводим стакан просеянной муки с пакетиком ванилина.
  3. Аккуратно перемешиваем лопаточкой. Выливаем тесто в предварительно смазанную чащу мультиварки.
  4. Выпекаем на программе «Выпечка» 45 минут. Вынимаем горячий бисквит, даем ему остыть. За это время приготовим сладкую пропитку с вареньем, нежный крем.
  5. Острым длинным ножом нарезаем из бисквита коржи для торта.
  6. Сиропом поливаем каждый пласт, а из банки вареного молока и пачки сливочного масла. Взбиваем венчиком пышный однородный крем.
  7. Щедро смазываем коржи, укладываем друг на друга.
  8. Края украшаем толченым печеньем, а верхушку разнообразными свежими фруктами, ягодами из варенья.

Отправляем торт в холодильник на пропитку и через несколько часов наслаждаемся вкусным нежнейшим лакомством.

Выпечка в мультиварке 119 рецептов

Мультиварка – это незаменимый бытовой прибор на кухне. Сегодня все больше современных женщин пользуется этой «волшебной» кастрюлькой для приготовления выпечки в мультиварке. Она воплощает в жизнь, самые невероятные кулинарные задумки, но выпечка – это одна из наиболее выдающихся её функций.

Мультиварка значительно упрощает процесс приготовления выпечки, сокращает время, проведенное у плиты, и дает возможность воплотить в жизнь полезные и вкусные рецепты. Эта интеллектуальная машина действительно профессионал своего дела. С её помощью даже новичок на кухне, превращается в шеф-повара, и с легкостью осваивает не только простые рецепты выпечки в мультиварке, но и выдающиеся кулинарные изыски.

Если вы фанат пирогов и тортов, воздушных булочек и хрустящего хлеба, восхитительных кексов и капризных бисквитов, то вы зашли по адресу, этот раздел создан специально для вас. Здесь вы найдете пошаговые рецепты изысканных блюд кондитерского искусства. Многие рецепты выпечки в мультиварке достаточно просты и незатейливы, даже неопытная хозяйка сможет без труда воплотить их в жизнь. К выбору каждого из них мы подходили творчески, разместили не только новинки, но и проверенные рецепты. Готовьте с удовольствием, и вы обязательно останетесь довольны результатом.

Источник

Дрожжевой рулет с маком

Дрожжевой рулет с маком – отличный десерт.

  • 500 гр. муки;
  • 150 гр. сахара;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 20 гр. свежих дрожжей;
  • 200 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 100 гр. мака;
  • 50 гр. меда;
  • 50 гр. сахарной пудры.

В теплом молоке растворяем сахар и разводим дрожжи, всыпаем половину муки, перемешиваем. Оставляем на 40 минут в тепле. Отдельно растираем яйца с растопленным сливочным маслом и 100 гр. сахара. Добавляем приготовленную массу в опару, туда же всыпаем оставшуюся муку. Готовое тесто кладем в чашу и оставляем на полчаса на режиме «Подогрев».

Мак запариваем кипятком, оставить на 30 минут. Затем лишнюю жидкость сливаем. Мак растираем с медом и сахаром.

Готовое тесто еще раз вымешиваем, раскатываем в пласт. Выкладываем начинку и сворачиваем в рулет. Рулет выкладываем в чашу, свернув по спирали. Оставляем на программе «Подогрев» на 40 минут. Затем переключаем прибор на «Выпечку» на 45 минут. Затем переворачиваем рулет на другую сторону и готовим еще на 10 минут на той же программе.

Картофельный пирог в мультиварке Мулинекс

Такая выпечка в мультиварке Мулинекс готовится из простых и доступных продуктов. Готовый пирог замечательно сочетается с нежным сметанным соусом, рецепт которого мы также опишем в этой статье. Итак, вот список необходимых ингредиентов для пирога:

  • картошка – 1 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • твердый сыр – 200 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • любая мясная нарезка – 200 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • панировочные сухари – 2 ст.л.;
  • соль, специи.

Для приготовления сметанного соуса вам понадобится:

  • сметана – 3 ст.л.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • вода – 250 мл;
  • мука – 1 ст.л.;
  • соль, черный перец.

Процесс приготовления такой выпечки в мультиварке Мулинекс состоит из следующих действий:

  1. Картошку очистите и вымойте под краном. Отварите клубни в подсоленной воде до готовности. Затем превратите картофель в пюре, добавив в него молоко и сливочное масло. Когда пюре остынет до теплого состояния, вбейте в него яйца и перемешайте массу.
  2. В качестве мясной начинки подойдет что угодно: кусочки колбасы, ветчины, курятины и т.п. Нарежьте мясо небольшими кубиками, твердый сыр натрите на терке, чеснок пропустите через пресс. Соедините эти продукты с картофельным пюре и перемешайте массу, не забыв добавить соль и специи.
  3. Форму прибора смажьте маслом и притрусите панировочными сухарями. Выложите вовнутрь подготовленную массу, разровняйте ее ложкой и также посыпьте сухариками.
  4. Включите технику, активируйте программу «Выпечка» и готовьте выпечку в мультиварке Мулинекс 1 час.
  5. Пока пирог печется, займитесь соусом. На сковородке распустите сливочное масло, всыпьте муку и поджарьте ее до золотистого цвета. Тонкой струйкой влейте воду, постоянно помешивая массу, и дайте жидкости немного загустеть. Затем добавьте в соус сметану, перец и соль. Все хорошенько перемешайте, снимите с плиты и остудите.
  6. Когда выпечка в мультиварке Мулинекс будет готова, дайте ей немного остыть, затем переложите из чаши на большое блюдо и полейте сметанным соусом.

Простой и вкусный кулич в мультиварке Мулинекс

Перед тем, как доверить выпечку мультиварке Мулинекс, нужно будет замесить тесто. Это единственная операция, которую необходимо выполнить вручную.

И делать мы это будем традиционным образом: вначале смешивать сыпучие составляющие, а затем добавлять к смеси жидкие ингредиенты. Давайте перейдем к приготовлению, и вы сами все увидите.

Ингредиенты:

  1. Просеянную через сито муку соединим с сухими дрожжами, ванильным и обычным сахаром, а также положим соль. Тщательно перемешаем компоненты.
  2. Сделаем углубление, в которое вобьем яйца, вольем растопленное сливочное масло и молоко. Перемешаем лопаточкой до однородной липкой массы.
  3. Добавим изюм и старательно вмешаем его в тесто. Готовое тесто получается довольно мягким. Оно липнет к ложке при перемешивании, так и должно быть.
  4. Смазав чашу мультиварки растительным маслом (вместе с бортами), переложим в нее тесто. Немного разровняем его ложкой.
  5. Помещаем чашу в прибор на полчаса. Для этого выбираем режим «Йогурт», а время — 5 минут.

    Такую манипуляцию нужно проделать три раза. За полтора часа тесто отлично поднимется и можно приступать к выпечке.

  6. Установим на панели режим «Выпекание», температуру выберем — 160 градусов, а время — 40 минут. Когда прибор закончит свою работу, откроем крышку и проверим деревянной зубочисткой, как пропекся кулич.
  7. Чтобы вынуть кулич, положите на него форму для пароварки и затем переверните чашу. Смотрите, как прекрасно он пропекся, вышел с красивыми румяными боками. Пусть вас не смущает светлый верх, он в готовом изделии будет снизу.
  8. Пока изделие остывает, есть время приготовить глазурь. Для этого взобьем миксером белок с сахарной пудрой и лимонной кислотой. Выбрать рецепт пасхальной помадки вы можете, перейдя по этой ссылке.
  9. Смазываем кулич белоснежной глазурью и украшаем на свой вкус.

youtube.com/watch?v=2x436J1eJX8

Как испечь кулич на Пасху в мультиварке без дрожжей

В устройстве можно приготовить сладкую и вкусную выпечку без дрожжей. Рецепт нетрадиционный, но интересный, особенно тем, кто вообще не ест мясо, молоко и яйца, а не только в пост.

Секрет этого блюда в наличии одного ингредиента — ананасового сока. При смешивании с другими продуктами он довольно легко начинает бродить и выполнять функцию дрожжей.

Тесто за счет него получается не упругим, а густым, как сметана. Такая консистенция позволяет ананасовому соку справиться со своей задачей и готовое изделие получается на славу.

Ингредиенты:

  • Бананы — 1 шт.
  • Сахарный песок — 150 г
  • Ананасовый сок — 200 мл
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Мука — 250 г
  • Изюм и курага — по 50 г
  • Вода — 100 мл
  • Растительное масло — 3 ст. л.

для глазури:

  • Сахарная пудра — 6 ст. л.
  • Вода — 1 ст. л
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  1. Банан очищаем от кожуры, ломаем на кусочки и разминаем вилкой.

    Добавляем сахарный песок, вливаем ананасовый сок, воду, растительное масло и хорошо перемешаем.

  2. Муку вместе с разрыхлителем просеем через сито и добавим к жидкой массе. Вымешиваем тесто. По густоте оно должно напоминать тесто для оладий.
  3. Курагу режем небольшими дольками и высыпаем в тесто вместе с заранее вымоченным изюмом.
  4. Хорошо перемешаем, чтобы все сухофрукты распределились по тесту.
  5. Смазываем чашу мультиварки любым маслом и отправляем в нее тесто. Ставим на панели режим «Выпечка» на 1 час.
  6. У нас есть время, чтобы приготовить глазурь. Поставим сотейник с водой и лимонным соком на маленький огонь, добавим сахарную пудру. При постоянном перемешивании увариваем помадку до густого состояния.
  7. Кулич полностью остыл, он хорошо пропекся (проверяем это, как всегда, — деревянной лучинкой). Можно сверху наносить глазурь и посыпать шапочку сахарной пудрой вместе с цветной присыпкой.

Пасхальный кулич получается очень интересного вкуса с неповторимым фруктовым ароматом и очень нежным, сырым мякишем внутри. В этом его особенность и отличие от обычного классического кулича.

Тыквенный кекс в мультиварке

Тыквенный кекс, запеченный в мультиварке, выходит пушистый и нежный. В процессе приготовления этого простого рецепта используется тыквенное пюре.

Ингредиенты:

  • 200 г пшеничной муки;
  • 200 г тыквы;
  • 3 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 120 г растительного масла;
  • по 1 чайной ложки соды и разрыхлителя.

Пошаговый рецепт:

  1. Отварная тыква нарезается мелкими кусочками и перебивается блендером в пюре.
  2. Яйца взбиваются с сахаром до достижения плотной пены.
  3. Во взбитую консистенцию вливается растительное масло.
  4. В смесь частями выкладывается тыквенное пюре и все взбивается в однородную массу.
  5. В смесь добавляется просеянная мука с разрыхлителем и масса вновь взбивается до однородного состояния.
  6. Емкость для готовки смазывается маслом и туда выкладывается тесто.
  7. Изделие готовится в режиме выпечки с установленным временем 1 час.

Когда кекс приготовится, изделие нужно переложить из чаши на широкое блюдо. Перед подачей нарезанный порционными кусочками ароматный тыквенный кекс, декорируется сахарной пудрой и свежими ягодами.

Мультиварка отличается тем, что в процессе выпечки тесто в ней не подгорает и хорошо пропекается. Даже не нужно смотреть на часы – прибор отключится сразу после установленного времени выпечки и подаст сигнал, что пора накрывать на стол. Кексы, испеченные в этом чуде современной электротехники, получаются ничем не хуже чем в духовке.

Шарлотка в Мулинекс Cook4me. Видео рецепт.

Описание моих любимых рецептов для мультиварки Мулинекс Cook4me хочу начать с некоторых общих рекомендаций.

Я больше люблю готовить на ручных режимах приготовления, чем на автоматических.

В любой мультиварке (кроме индукционной) перед началом основного приготовления блюда идет разогрев чаши. Он может длиться до 10 минут. Но это время я уже использую «с пользой». В это время я поджариваю те продукты, которые обычно мы предварительно обжариваем на сковородке (в рецептах я напишу подробнее). При этом крышку я не держу полностью открытой, а прикрываю (но не плотно!). После этого добавляю остальные компоненты и ставлю на режим БЫСТРОЙ ГОТОВКИ, то есть под давлением.

Воду лучше добавлять горячую

Еще один совет больше пригодится тем, у кого газовая плита. Если в рецепте требуется добавить воду, то добавляйте не холодную, а горячую воду. Это сократит время приготовления (время предварительного разогрева). Иначе придется ждать, пока мультиварка сама подогреет эту воду.

Время приготовления не зависит от количества порций

Встречала я такие отзывы, что Мулинекс Cook4me какая-то недоработанная: что ей задаешь 2 порции приготовить, что 4 — время приготовления при этом не меняется. Так и должно быть! Это не ошибка! Не совершайте эту ошибку и вы.

Если, к примеру, я даю вам рецепт приготовления на 2 порции, а вам нужно приготовить 4, то увеличивайте только количество продуктов. Время приготовления останется неизменным!

Если в Мулинекс Cook4me не открывается крышка

Еще один совет может пригодиться тем, у кого после приготовления под давлением не открывается защелка крышки. В интернете я читала, что у некоторых это случается, и они несут мультиварку вместе с едой в ремонт. Делать это совсем не нужно! На самом деле выход из этой ситуации очень простой. Нужно всего лишь засунуть что-то тонкое (типа спицы) в маленькую дырочку на крышке, через которую выйдет лишний пар и крышка отщелкнется.

Спешу вас успокоить, случается это не часто, а только при определенных ситуациях. У меня было лишь один раз, когда я разложила часть приготовленной еды гостям, после чего плотно закрыла крышку в крайнее правое положение, чтобы оставшаяся еда не остывала, а саму мультиварку выключила. А когда через какое-то время у меня попросили добавку, крышка не захотела открываться. Но про этот совет я уже сама ранее читала. Под рукой у меня оказалась канцелярская скрепка, которую я распрямила и всунула в дырочку. Через нее вышел скопившийся пар и крышка тут же открылась.

Так что пугаться не стоит. Ничего страшного в этом нет.

А теперь приступим к самим рецептам для мультиварки Мулинекс Cook4me. Начну с очень любимого нами рецепта плова.

Картошка со свининой. Рецепт для Мулинекс Cook4me

Мне очень нравится готовить в мультиврке Мулинекс Cook4me мясо одновременно с гарниром. Так гарнир получается еще вкуснее. Я дам вам несколько похожих рецептов, в них во всех применяется один и тот же принцип приготовления.

Ингредиенты:

  • свинина ≈ 350 г
  • картошка 6 штук
  • репчатый лук 1 шт.
  • растительное масло
  • вода 1/2 стакана
  • приправа для свинины, соль, перец

Приготовление:

  1. Картошку почистить и нарезать длинными брусочками (я это делаю при помощи терки Borner).
  2. Свинину и лук порезать небольшими кубиками.
  3. В мультиварке установить режим ВРУЧНУЮ — ПОДЖАРИВАНИЕ.
  4. Налить растительное масло, положить в него лук и свинину, посыпать приправой для свинины, перемешать, опустить крышку (но не закрывать) и в течение 5-7 минут обжаривать.
  5. Добавить картошку, посолить, поперчить, залить горячей водой, перемешать.
  6. Остановить поджаривание, закрыть крышку, перевести в режим быстрой готовки.
  7. Установить время приготовления 12 минут.

Как видите, этот рецепт совсем простой, но можно сделать его чуть посложней, если вы любите грибы.

Всегда вкусно и с витаминами

Сегодня мультиварки, в частности выпущенные компанией Мулинекс, пользуются заслуженной популярностью, поскольку данная кухонная техника позволяет существенно сократить время на приготовления пищи.

Кроме того, все блюда, будь-то супы или каши, приготовленные в приборе Moulinex, сохраняют своим витамины, поскольку мультиварка не разрушает природную внутреннюю структуру продуктов. Таким образом, ваш организм получает все минеральные вещества, которые изначально заложенные в продукты природой.

Большой выбор рецептов на любой вкус

Еще одной отличительной, но при этом положительной особенностью мультиварок Мулинекс, является огромный выбор рецептов для них. На нашем сайте в виртуальной поваренной книге все они представлены с фото. Таким образом, вы всегда будете знать, что в итоге получится, как будет выглядеть блюдо, какая последовательность действий необходима.

Разнообразие функций

Отдельного упоминания заслуживает панель управления мультиварки Moulinex – она невероятно удобна, проста, доступна и позволяет выбирать различные режимы готовки. То есть, вы просто выбираете любой понравившийся рецепт, иллюстрированный фото, подготавливаете продукты, а потому устанавливаете режим приготовления и все! На этом ваше участие в готовке ужина оканчивается. Остается только ждать, пока мультиварка Мулинекс издаст приятный звуковой сигнал, извещающий о том, что пища готова к употреблению.

Воздушные сладости

Книга рецептов на нашем сайте также предлагает вам отличные описания с фото, позволяющие получить полное представление о том, как обеспечить быстрое приготовление сладостей. Кухонная техника Мулинекс обеспечит приготовление тортов, воздушных, легких десертов. Также на нашем сайте вы найдете массу полезной информации и советов, касающихся готовки сладостей. Да и не только их.

Все, что душа пожелает

Как уже говорилось выше, это могут быть первые, вторые блюда – от банальных бульонов до сложных гарниров. Кроме того, техника Мулинекс позволяет вам экспериментировать. Для этого не нужно быть опытным шеф-поваром или иметь глубокие познания в области кулинарии. Достаточно лишь просто выбрать понравившиеся вам продукты и воспользоваться одним из существующих режимов, представленных на панели мультиварки Moulinex.

Пользуясь данной техникой, вы довольно быстро ощутите все ее несомненные преимущества и совсем скоро уже не сможете представить свою жизнь, без данного прибора, который стал настоящим помощником многих хозяек во всех уголках земного шара.

Источник

Апельсиновый творожник в мультиварке Мулинекс

Такая выпечка в мультиварке Мулинекс получается сочной и нежной, а апельсиновая цедра придает ей непередаваемый аромат

Если вы решили воспользоваться нашим рецептом апельсинового творожника, обратите внимание на список ингредиентов:

  • творог – 0,8 кг;
  • апельсины – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • манка – 6 ст.л.;
  • картофельный крахмал – 4 ст.л.

Готовим выпечку в мультиварке Мулинекс по шагам:

  1. Растопите на плите сливочное масло, остудите и соедините с протертым творогом и яйцами. При помощи миксера или блендера превратите продукты в однородную массу.
  2. Всыпьте 160 г сахара, манную крупу и 1 ст.л. крахмала. Снова тщательно перемешайте ингредиенты и оставьте на время, чтоб манка разбухла.
  3. Налейте в кастрюлю воду и вскипятите ее на плите. Затем опустите в кипяток апельсины и дайте им провариться 7-10 минут – так из цедры уйдет горечь. После этого выньте фрукты из воды, остудите, порежьте на кусочки и выньте косточки.
  4. Перекрутите апельсины на мясорубке, добавьте к ним оставшийся крахмал и сахар, все тщательно смешайте.
  5. Мультиварочную форму смажьте маслом, посыпьте мукой или манкой. Погрузите в емкость творожную смесь, разровняйте лопаточкой, сверху выложите подготовленные апельсины.
  6. Включите режим «Выпечка», установите температуру в 140°C и готовьте выпечку в мультиварке Мулинекс в течение 80 минут.
  7. Когда прозвучит сигнал, откройте крышку прибора и дайте творожнику полностью остыть. После этого его можно вынимать из мультиварки и подавать к столу.

Молочный хлеб в мультиварке Мулинекс

Рецептура:

  • молоко — 300 мл;
  • мука пшеничная — 500 г;
  • яйцо куриное крупное — 2 шт.;
  • дрожжи сублимированные «Саф — момент» — 11 г;
  • масло растительное рафинированное — 60 мл;
  • соль морская — 10 г;
  • сахарный песок — 10 г;
  • кунжут белый.

Технология:

  1. Молоко влить в глубокий сотейник и подогреть его до теплого состояния. Не надо, чтобы молоко было сильно горячим или доводить его до кипения.
  2. Перелить его в заранее подготовленную емкость. Всыпать к молоку сахарный песок и дрожжи сухие (рекомендуется использовать продукт бренда Саф момент).
  3. Оставить настаиваться полученную смесь в течении четверти часа.
  4. За это время венчиком/вилкой или миксером, на малых скоростях, взбить куриное крупное яйцо.
  5. Дважды просеять пшеничную муку.
  6. В молочно — дрожжевую смесь ввести соль и стакан дважды просеянной муки. Тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков.
  7. Затем в подготовленную массу ввести растительное рафинированное масло и оставшееся куриное крупное яйцо.
  8. Аккуратно ввести оставшуюся часть просеянной муки. Тщательно вымесить тесто. Фактура теста должна быть мягкой, гладкой и эластичной.
  9. Выложить получившееся тесто на поверхность рабочего стола, подпыленную мукой. Вымесить тесто до единородного состояния. Вымешивать не менее 10 минут.
  10. Мультиварку включить на программу «Подогрев» на минуту. За это время чаша мультиварки прогреется до нужной температуры. Затем переместить в чашу тесто, закрыть крышку. На протяжении часа включать режим «Подогрев» на 2 минуты. Трех включений будет достаточно. Тесто успеет за это время увеличиться в два раза.
  11. Как только тесто достигнет необходимого объема, выставить мультиварку на режим «Выпечка» на час. За это время хлеб станет пышным и высоким.
  12. По окончанию цикла выключить мультиварку. Крышку не поднимать 5 минут. Затем открыть, перевернуть хлеб. Снова выставить тот же режим и выпекать хлеб еще полчаса.
  13. По прошествии времени дать готовому хлебу постоять под крышкой 10 минут. Затем аккуратно его достать из чаши.
  14. Параллельно приготовлению хлеба на сухой, раскаленной сковороде быстро обжарить белый кунжут. Как только он заколеруется до золотистого цвета и начнет темнеть, снять сковороду с огня и сразу же пересыпать кунжут в отдельную емкость.
  15. Готовый хлеб присыпать обжаренным кунжутом по поверхности, порционировать и подать на стол. Рекомендуется к горячему хлебу подать подогретое молоко.

Обязательно дайте хлебу отстояться. Он станет более нежным. Кунжут добавляется по желанию и к использованию не обязателен.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: