Запеканка в мультиварке мулинекс

Самые лучшие рецепты запеканки из творога

Творожная запеканка в хлебопечке Мулинекс: самый простой рецепт

Что необходимо для такой запеканки, приготовленной в хлебопечке?

Продукты:

  • полкилограмма творога;
  • 200 грамм сахара;
  • яйца куриные – три штуки;
  • два стакана муки;
  • 4 столовые ложки сметаны (любой жирности);
  • один пакетик ванильного сахара;
  • 10-15 грамм сливочного масла.

Как готовить такую запеканку:

  1. Прежде чем приступить к процессу приготовления, необходимо пару столовых ложек муки перемешать со сметаной и отставить в сторонку на полчаса.
  2. Пока эта смесь будет настаиваться, яйца смешать с обычным сахаром
  3. Добавить пакетик ванильного сахара и тщательно все взбить миксером, взбивать нужно на медленной скорости до тех пор, пока масса не станет однородной.
  4. Берем ситечко и перетираем на нем творог, можно это сделать блендером (если есть). Ваша цель – достигнуть состояния однородной массы.
  5. Теперь нужно соединить в единое целое сахарно-яичную массу и перетертый творог.
  6. Домешать к этому предварительно приготовленную смесь из сметаны и муки. Творожная масса по консистенции должна напоминать состояние густой домашней сметаны.
  7. Чашу хлебопечки Мулинекс необходимо смазать заготовленными десятью граммами сливочного масла.
  8. Перемещаем тесто в чашу, плотно закрываем крышку чудо-аппарата. Программируем его на «Выпечку».
  9. Когда хлебопечка выключится, не открывайте крышку сразу: пусть постоит 10-15 минут. А лучше всего подождать пока чаша агрегата полностью не остынет.

Творожная запеканка в хлебопечке Мулинекс: самый простой рецепт

Что необходимо для такой запеканки, приготовленной в хлебопечке?

Продукты:

  • полкилограмма творога;
  • 200 грамм сахара;
  • яйца куриные – три штуки;
  • два стакана муки;
  • 4 столовые ложки сметаны (любой жирности);
  • один пакетик ванильного сахара;
  • 10-15 грамм сливочного масла.

Как готовить такую запеканку:

  1. Прежде чем приступить к процессу приготовления, необходимо пару столовых ложек муки перемешать со сметаной и отставить в сторонку на полчаса.
  2. Пока эта смесь будет настаиваться, яйца смешать с обычным сахаром
  3. Добавить пакетик ванильного сахара и тщательно все взбить миксером, взбивать нужно на медленной скорости до тех пор, пока масса не станет однородной.
  4. Берем ситечко и перетираем на нем творог, можно это сделать блендером (если есть). Ваша цель – достигнуть состояния однородной массы.
  5. Теперь нужно соединить в единое целое сахарно-яичную массу и перетертый творог.
  6. Домешать к этому предварительно приготовленную смесь из сметаны и муки. Творожная масса по консистенции должна напоминать состояние густой домашней сметаны.
  7. Чашу хлебопечки Мулинекс необходимо смазать заготовленными десятью граммами сливочного масла.
  8. Перемещаем тесто в чашу, плотно закрываем крышку чудо-аппарата. Программируем его на «Выпечку».
  9. Когда хлебопечка выключится, не открывайте крышку сразу: пусть постоит 10-15 минут. А лучше всего подождать пока чаша агрегата полностью не остынет.

Не рекомендуется брать сухой творог для этого блюда: оно выйдет жесткое и творог полностью не растворится, будет много комочков. Запеканку, подавая к столу, можно полить вареньем.

Творожная запеканка в мультиварке: рецепт с яблоками

Запеканка из творога, приготовленная в мультиварке, с добавлением яблок станет не только прекрасным завтраком, но и сэкономит хозяйке большое количество времени, так как следить за приготовлением этого нежнейшего, воздушного блюда не потребуется.

Понадобится:

  • 600 грамм творога жирностью до 2%;
  • 3 яйца;
  • треть стакана манки;
  • половина десертной ложки разрыхлителя;
  • половина стакана сахара;
  • десертная ложка ванильного сахара;
  • пара яблок;
  • несколько ярких ягод для украшения;
  • небольшой кусочек масла.

Пошаговое приготовление:

  1. Чаша мультиварки обрабатывается сливочным маслом. Обработать необходимо полностью дно и стенки – до середины их высоты. Далее промасленные участки чаши обсыпаются 1 обеденной ложкой манной крупы.
  2. В отдельную емкость разбиваются яйца.
  3. Творог протирается через мелкое сито.
  4. Яйца взбиваются с сахаром до появления пышной однородной смеси.
  5. В яичную смесь перекладывается творог, ванильный сахар и разрыхлитель. После вымешивания всыпается манка. После перемешивания должно получиться творожное тесто, имеющее консистенцию сметаны. Если масса получилась очень густой, в нее следует разбить еще 1 яйцо.
  6. Половина теста заливается в чашу мультиварки.
  7. Яблоки моются, обсушиваются, нарезаются дольками, толщиной в половину сантиметра.
  8. На слой теста помещаются фруктовые дольки, которые сверху заливаются остатками творожного теста. Сверху запеканка украшается ягодами.
  9. Мультиварка активируется на режим «Выпечки». Готовится блюдо в течение часа при закрытой крышке.

Чтобы вытащить готовую запеканку, следует перевернуть ее на тарелку, предварительно отделив ее края от чаши с помощью силиконовой лопатки.

Картофельная запеканка с мясом в мультиварке

Еще такую запеканку называют «Мясо по-французски». Обычно для нее берут свинину, но возможен вариант и с говядиной, только тогда на дно чаши нужно налить немного воды, иначе мясо получится суховатым. Иногда по желанию в такую запеканку добавляют грибы и (или) сыр.

Ингредиенты:

  • свинина – 500-600 г;
  • картофель – 3-5 штук;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 250 г (лучше домашний);
  • подсолнечное масло;
  • соль, специи, зелень – по вкусу.

{banner_vnutri-kontenta-2}

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезаем кубиками или брусочками среднего размера.
  2. Картошку – кружочками. Лук – полукольцами, зелень — мелко (лучше всего подойдет укроп).
  3. На дно чаши наливаем подсолнечное масло. Главное – не перелить масла, ведь свинина в процессе готовки тоже выделит жир, и можно получить слишком калорийное блюдо.
  4. Первый слой – лук, можно сделать его и вторым слоем, но в первом случае мясо сможет лучше пропитаться его соком.
  5. Второй – половина мяса, которое нужно посолить, посыпать специями, зеленью и смазать майонезом.
  6. Третий – половина картофеля, который тоже солится и смазывается майонезом. Затем слои повторяются.
  7. Если хозяйка использует грибы, их нужно выложить на мясо, а если сыр, то на картошку. Грибы предварительно обжариваются на подсолнечном масле.
  8. Картофельная запеканка с мясом готовится в мультиварке 40-60 мин в режиме «Выпечка».

Рецепт с добавлением ягод

В состав кушанья входят следующие ингредиенты:

  • пять яиц;
  • 200 г сахарного песка;
  • полкило творога;
  • сметана (стакан);
  • манная крупа – столько же;
  • 200 г ягод;
  • варенье (по вкусу);
  • пекарский порошок – чайная ложка.

Творожную запеканку в мультиварке-скороварке с ягодами готовят так:

  1. Белки растирают миксером. Должна получиться масса с плотной текстурой.
  2. Желтки соединяют с творогом, сметаной и сахарным песком.
  3. Добавляют пекарский порошок и крупу.
  4. Массу растирают в блендере около 5 минут.
  5. Добавляют в нее белки. Продукты тщательно перемешивают.
  6. Покрывают маслом чашу прибора. В нее кладут часть массы из творога. Посыпают промытыми ягодами. Сверху помещают вторую часть основы для десерта.
  7. Закрывают чашу крышкой, ставят клапан для выхода пара в открытое положение.
  8. Творожная запеканка в мультиварке-скороварке готовится в режиме «Рис» тридцать минут.
  9. После того как прозвучит сигнал, прибор надо выключить. Крышку не открывают в течение пятнадцати минут.
  10. Потом блюдо нужно аккуратно извлечь, поместить на тарелку и полить слоем джема.

Творожная запеканка со сметаной в мультиварке

Даже в самой простой интерпретации запеканка из творога всегда всеми желанна: помимо легкого вкуса она дает чувство сытости надолго, что актуально перед длинным рабочим днем. Для приготовления классической запеканки используем:

  • 500 грамм творога;
  • 4-5 яиц;
  • 1 ст. сметаны;
  • по 1\2 ст. манной крупы и сахарного песка;
  • 1\3 ч. л. разрыхлителя для теста и столько же ванильного сахара.

Фото: bettycrocker.com

1. Яйца разделяем на белки и желтки. В данном рецепте муку заменяет манка, которая, разбухая, впитывает в себя лишнюю жидкость, одновременно делая запеканку рассыпчатой, но хорошо держащей форму.

2. Смешиваем манную крупу и сметану, оставляем на полчаса, чтобы она набухла.

3. Желтки смешиваем с 1\2 порции сахара и творогом, с помощью блендера придавая массе однообразную консистенцию. 

4. Затем добавляем ваниль и разрыхлитель, а также разбухшую в сметане манку. Хорошо перемешиваем. 

5. Взбиваем белки с остатками сахара в устойчивую пену и аккуратно соединяем с творожной массой.

6. Смазываем чашу мультиварки, перекладываем в нее тесто, выравнивая поверхность ложкой. Включаем режим «Выпечка» на 45-50 минут, ни в коем случае не открывая крышку раньше, иначе запеканка осядет и получится менее пышной. 

После завершения процесса дополнительно рекомендуется использовать режим «Подогрев» еще на 8-10 минут, чтобы закрепить результат, — это придаст готовому изделию необходимую целостность при разрезании на порции.

Картофельная запеканка с грибами в мультиварке

Грибы – довольно тяжелая пища для желудка, поэтому такую запеканку лучше делать на обед, а не на ужин.

Ингредиенты:

  • грибы – 450 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • картофель – 4-5 клубней;
  • мука – 3 ст. л.;
  • майонез – 250 мл;
  • соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно приготовить заливку: в миске соединить яйца, соль, майонез и муку. Взбиваем вилкой до однородной массы.
  2. Вымытую и очищенную картошку режем тонкими кружочками.
  3. Грибы обжариваем вместе с луком. Грибы, как губка, впитывают в себя все приправы, поэтому рекомендуется сразу же их немного присолить.
  4. Дно мультиварки смазываем подсолнечным маслом и укладываем слоями: картофель, грибы, картофель. Сверху поливаем заливкой.
  5. Не забываем встряхнуть чашу, чтобы жидкость просочилась как можно глубже.
  6. Картофельная запеканка с грибами готовится в мультиварке на режиме «Выпечка» 60 мин, если блюдо сыроватое, продляем время еще на 10-15 мин.

Классическая творожная запеканка с манкой

Для меня этот рецепт из творога и манки является классическим. Я вообще люблю всякие запеканки, лишь бы в них был творог, но именно с манкой она получается очень нежной, мягкой, такой, как в детском саду ели большинство из нас.

  • творог — 600 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • манка – 3 ст.ложки;
  • сахар – 3 ст.ложки;
  • сметана – 1 ст.ложка.
  1. Творог перетираем через сито, либо взбиваем блендером.

  1. Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены.
  2. Смешиваем яйца с творогом.
  3. Добавляем манку и сметану, снова перемешиваем и оставляем на минут 15, чтобы манка набухла.

  4. Чашу от мультиварки смазываем сливочным маслом и присыпаем манкой.
  5. Выливаем тесто в чашу и ставим мультиварку на режим «Выпечка» на 40 минут.
  6. После того, как блюдо будет готово, достаем чашу и даем ей остыть.
  7. Вынимаем запеканку из чаши (используем подставку для варки на пару и переворачиваем чашу), нарезаем и наслаждаемся вкусной и свежей творожной выпечкой.

Творожная запеканка в хлебопечке Мулинекс: вкусный рецепт с изюмом

Необходимые ингридиенты:

  • полкилограмма творога средней жирности;
  • четыре столовых ложки манной крупы;
  • два средних яйца;
  • средняя щепотка соли;
  • маленький кусочек сливочного масла комнатной температуры;
  • небольшая горсть изюма, кураги или цукатов.

Приготовить такую запеканку проще простого. Необходимо тщательно соблюсти все следующие требования:

  1. В чашу хлебопечки заложить все выше перечисленные продукты.
  2. Первый этап – включение аппарата на режим «Замес», время – не более двадцати минут.
  3. После этого переключить на программу «Выпечка», один час.
  4. Запеканку не нужно вытаскивать из устройства сразу, пусть полежит еще полчаса, остынет.

Картофельная запеканка в мультиварке Мулинекс

Если вам надоели стандартные блюда из картофеля и вы хотите порадовать своих домочадцев чем-то необычным, этот рецепт для вас. Картофельная запеканка с мясом – это и гарнир, и мясо к нему. Подавать картофельную запеканку можно и в горячем, и в охлажденном виде. Картофельная запеканка в мультиварке Мулинекс готовится без особых хлопот.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • мясо – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мускатный орех – 0,5 ч. л.;
  • перец черный – щепотка;
  • сливки – 1 стакан.

Приготовление картофельной запеканки в мультиварке Мулинекс:

  1. Очистите картофель от кожуры и нарежьте его кружочками.
  2. Мясо пропустите через мясорубку. Для этого рецепта можете брать любое мясо, какое вам больше по вкусу.
  3. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  4. Смешайте мясо с луком, посолите, приправьте специями и все хорошо перемешайте.
  5. Взбейте яйца со сливками и смешайте эту массу с мукой. Посолите и добавьте специи. Все хорошо перемешайте, чтобы избежать комочков.
  6. Выложите половину порции картофеля на дно чаши. Сверху выложите фарш и распределите его по всей поверхности картофеля.
  7. Теперь накройте фарш оставшейся порцией картофеля и залейте все яичной смесью.
  8. Выставьте режим «Выпечка» на 55 минут. После звукового сигнала необходимо включить этот же режим еще на 25 минут.
  9. После окончания процесса выньте запеканку и переложите ее в блюдо.

Способ приготовления

Первое, что нам нужно сделать, залить манку горячим молоком, а изюм — горячим коньяком (или горячей водой). Коньяк не будет чувствоваться в творожнике, а придаст приятный аромат изюму, но он не обязателен, можно использовать обычную горячую воду. Манку и изюм оставьте на 30 минут.

Творог лучше протереть через сито, он станет нежнее, в нем не будет комков, творожник от этого будет более воздушным. В творог добавьте желтки, сахар, запаренную манку.

С изюма слейте коньяк и обваляйте его в сухой манке. Это избавит его от излишней влаги и поможет изюму равномерно распределиться по творожнику и не опасть на дно во время выпекания. Все смешайте.

Белки взбейте в хорошую пену.

Очень осторожно добавьте к творожной смеси. Взбитые белки насытят творожник кислородом, это тоже сделает его более воздушным

Форму мультиварки смажьте маслом и посыпьте манкой.

Выпекать творожник нужно на режиме «обжаривания овощей» с закрытой крышкой, но открытым клапаном. Это для мультиварки MOULINEX CE400032. Или на режиме «выпечка», если у вас такой есть. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и обсыпьте манной крупой. Мой творожник был готов через 20 минут. В менее мощной мультиварке время нужно будет увеличить до 40 минут.

Заливка делает творожнику красивую румяную корочку сверху, но это только в том случае если ваша мультиварка на такое способна (что редкость). Если верх пирогов у вас всегда остается бледным, этот шаг можно пропустить. Для заливки смешайте сметану с сахаром и яйцом и аккуратно по ложке или по ножу (это чтобы не наделать углублений) равномерно вылейте ее на еще не готовый творожник. Выпекать также.

Доставать творожник лучше, когда он немного остынет.

Подавать можно со сметаной, джемом. Украсить мятой или съедобными цветами.

Творожник приготовлен в мультиварке MOULINEX CE400032.

Рецепты для мультиварки Polaris

С мясом

Сделать картофельную запеканку с мясом индейки или говядины в мультиварке можно несколькими способами: с использованием заливки или слоеную, вариант которой представлен ниже.

Вам понадобятся:

  • картошка — 0,5 кг;
  • говядина, индейка — 300 г;
  • морковка — 200 г;
  • лук репчатый — 150 г;
  • сыр — 100 г;
  • майонез — 100 г;
  • красная паприка, шалфей, соль.

Приготовление

  1. Очистите и порежьте картошку тонкими кругами. Смешайте с майонезом и выложите половину на дно мультиварки, смазанное маслом.
  2. Нарежьте мясо ломтиками, отбейте кулинарным молотком.
  3. Очистите и покрошите лук.
  4. Для моркови и сыра воспользуйтесь крупной теркой.
  5. Поместите мясо, лук, морковь и сыр в мультиварку, выложите оставшуюся картошку.
  6. Выберите режим «Запекание» и готовьте 90 минут.

Приготовление запеканки с мясом в мультиварке сложнее, чем с другими компонентами, потому стоит следовать определенным правилам. Режьте мясо мелко, если требуются большие куски — тонко. Нелишним будет отбить кулинарным молоточком. Не кладите мясо сверху. Кстати, всегда есть возможность приготовить его заранее на сковороде или в режиме «Жарка», что упростит готовку.

С фаршем

Запеканка из фарша и картофеля в мультиварвке готовится проще, чем мясная, и больше подходит в качестве повседневного блюда. Риск плохой прожарки минимален.

Вам понадобятся:

  • картошка — 0,5 кг;
  • фарш — 400 г;
  • лук — 1 штука;
  • яйца — 2 штуки;
  • сметана — 300 г;
  • зелень, паприка, соль, майоран.

Приготовление

  1. Вымойте и почистите картофель с луком. Мелко нарежьте.
  2. Переложите картошку в глубокую посуду. Добавьте петрушку, перец и посолите.
  3. Смешайте яйца с майонезом до однородной массы.
  4. Фарш поперчите, добавьте лук.
  5. Намажьте маслом чашу, расположите слой картофеля, затем фарш, потом опять картошку.
  6. Залейте все смесью из яиц и майонеза.
  7. В режиме «Выпечка» готовьте 40 минут. Рекомендуется проверять готовность запеканки через каждые 15 минут.

Запеканка с фаршем и картошкой в мультиварке приготовится быстрее, если заранее поджарить фарш.

Картофельные запеканки — блюда, которые стоит включить в рацион семьи. Они полезны и легко готовятся. Состав варьируется, ингредиенты можно убирать или добавлять.

Вот за что я люблю картофельные запеканки, так это за то, что в начинку можно добавить практически что угодно, и вкусный горячий обед всегда удается. Готовлю ее в основном всегда в мультиварке (у меня “Редмонд), но и в духовке получается отменное запеченное блюдо!

Идеально, конечно же, для запеканки из картофеля использовать мясной фарш, как этому научила меня моя мама. Именно поэтому для меня это блюдо из детства! Но я часто экспериментировала, добавляя различные овощи, овощные смеси, грибы, сыр. Поэтому сейчас хочу предложить не просто пошаговый рецепт приготовления вкуснейшей домашней картофельной запеканки с фаршем в мультиварке, но и рассказать более подробно, какие начинки я с удовольствием использую, кроме фарша.

Запеканка для меня своего рода палочка-выручалочка. Картофель в доме есть всегда, а для начинки тоже обязательно что-то найдется! Итак, теперь готовим запеканочку на обед. Аромат домашней еды на весь дом гарантирован!

Творожник в мультиварке Мулинекс

Мультиварка Мулинекс порой задает своим счастливым обладателям, казалось бы, неразрешимые задачки. Например, как испечь в ней творожник, если программа «Выпечка» отсутствует? На самом деле, приготовить творожник в мультиварке Мулинекс очень просто, минимум времени, минимум усилий и всеми любимое блюдо готово. Однако, очень часто результат расстраивает хозяек, а некоторых и вовсе заставляет отказаться от дальнейших попыток приготовить дома пышный, нежный и, безусловно, полезный творожник. Давайте разберем ошибки, запомним элементарные правила и будем готовить творожник без нервов и разочарований.

  • 500-600г творога (нежирного)
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. манной крупы
  • 150мл молока
  • 4 ст.л. сахара
  • изюм
  • коньяк (не обязательно)
  • сливочное масло (для смазывания чаши)
  • сметана и джем, фрукты (для подачи)

Рисовая запеканка в мультиварке Мулинекс

Это блюдо можно готовить с любой начинкой. Очень хорошо с рисом сочетаются капуста и грибы. В результате получается сытное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • рис – 300 г;
  • грибы – 300 г;
  • капуста белокочанная – 600 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный – по вкусу;
  • мускатный орех – щепотка;
  • другие специи – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление рисовой запеканки в мультиварке Мулинекс:

  1. Промойте хорошо рис холодной водой и отварите его в мультиварке, используя функцию «Рис». Для этого вам потребуется не больше 25 минут. Не забудьте посолить воду, в которой будет вариться рис.
  2. Пока рис варится, нашинкуйте капусту, нарежьте мелко лук, натрите на терке морковь. Грибы нарежьте пластинками, болгарский перец — соломкой.
  3. Готовый рис переложите в миску, дайте ему остыть.
  4. Теперь можно использовать мультиварку для приготовления капусты. Налейте в чашу подсолнечное масло, высыпьте в нее лук, включите режим «Жарка».
  5. Пока лук обжаривается, взбейте миксером яйца. Посолите и приправьте массу специями.
  6. Когда лук станет золотистым, добавьте к нему морковь, болгарский перец, грибы и капусту. Заправьте все это томатной пастой, специями и посолите. Перемешайте деревянной лопаткой.
  7. Включите режим «Выпечка» на 20 минут.
  8. Готовую капусту переложите в миску, дайте ей остыть.
  9. Застелите чашу пергаментом. Выложите половину порции риса, присыпьте его частью тертого твердого сыра, затем положите слой капусты, а сверху оставшуюся порцию риса. Его тоже присыпьте сыром. Залейте все яичной смесью.
  10. Включите режим «Выпечка» на 30 минут.

Когда рисовая запеканка в мультиварке Мулинекс будет готова, переложите ее в блюдо и украсьте зеленью.

Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке

Картофельная запеканка с фаршем, приготовленная в мультиварке – прекрасный вариант для семейного ужина, особенно если в доме живут мужчины.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 400-500 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • майонез (можно соединить со сметаной в пропорции 1:1) – 250 г;
  • кетчуп – 2-3 ст. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • специи, соль – по вкусу.

{banner_vnutri-kontenta-1}

Способ приготовления:

  1. Картошку вымыть, почистить и нарезать кружочками. Картофель нужно сразу же залить холодной водой, иначе он приобретет неприятный темный оттенок.
  2. Лук почистить, вымыть и мелко порезать.
  3. Для заливки в глубокой миске венчиком (можно обыкновенной вилкой) взбить яйца, майонез (по желанию вместе со сметаной), муку, соль и специи. Чтобы не было комочков лучше использовать ручной блендер, только взять соответствующую емкость, иначе брызги могут полететь во все стороны. Добавить сюда же кетчуп, тогда запеканка будет красивого розового цвета.
  4. Смешать фарш с луком, солью и перцем. Можно немного поджарить лук в сковороде, но именно сырой овощ даст запеканке дополнительную сочность.
  5. На дно чаши мультиварки налить немного подсолнечного масла или положить кусочек сливочного.
  6. Картошку выкладываем самую первую на дно чаши, сверху поливаем заливкой (5-6 ст. л.). Это нужно для того, чтобы картофель лучше «схватился», иначе при доставании запеканки первый слой может распасться на отдельные кусочки.
  7. Второй слой – фарш, который нужно распределить по всей картошке.
  8. Последний слой – оставшийся картофель.
  9. Сверху полить заливкой, периодически встряхивая чашу, чтобы густая жидкость проникла во все щели между слоями.
  10. Поставить чашу в мультиварку и включить режим «Выпечка» на 70 мин. Запеканку не переворачивать.

5 ярких фруктовых сочетаний

  1. Корица и яблоко. Классическое сочетание терпкого и сладкого придаст блюду тонкий изящный вкус. Комбинация ингредиентов также хорошо дополняется коричневым виноградом.
  2. Тмин и апельсин. Сочетание пары щепоток тмина с цитрусовыми придает десерту яркий и ароматный вкус. Апельсин хорошо добавлять в блюдо в виде тертой цедры 1-2 фруктов.
  3. Какао и кардамон. Пикантное сочетание сделает вкус десерта экзотичным. Кардамон в стручке хорошо опустить в горячее молоко и использовать его в процессе приготовления. Какао в блюдо можно добавить на завершающей стадии замешивания в тесто, а также украсить им поверхность десерта.
  4. Бадьян и вишня. Сочетание сладко-горького, лишенного приторности бадьяна с вишней не только аппетитно, но и полезно: специя благотворна для пищеварительного тракта, а также продлевает срок годности блюда.
  5. Смесь корицы, имбиря, гвоздики и мускатного ореха. Фейерверк пряностей позволит сделать вкус классической творожной запеканки богаче и ярче.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: