Творожная запеканка с яблоками в мультиварке
Яблоки с творогом идеально сочетаются. В запеканку подойдут фрукты любого сорта.
Ингредиенты:
- 1/2 кг. творога;
- 5 ст. л. сметаны;
- 2 ст. л. манки;
- пару яиц;
- 3 ст. л. сахара;
- 2-3 шт. небольших яблока.
Пошаговый рецепт:
- Манку смешивают со сметаной и дают немного настояться на протяжении 15 минут, чтобы крупа набухла.
- Отделяют желтки от белков.
- Затем в сметанную смесь добавляют творог, желтки.
- В отдельной посуде миксером взбивают белки с сахаром до крепкой мены. Чтобы проверить, качество, переворачивают миску, и взбитые белки не выпадают.
- Аккуратно соединяют две смеси, не спеша перемешивают.
- Помытые яблоки, режут на дольки, отделяют сердцевина, и измельчают тонкими пластинами.
- Половину готовой смеси выкладывают в тщательно промазанную сливочным маслом форму.
- Сверху раскладывают шар яблок и снова накрывают запеканкой.
- Оставшиеся яблоки выкладывают сверху, как украшение.
- Готовится творожная запеканка с яблоками в мультиварке на режиме «Выпечка», примерно за 45-60 минут. Не стоит сразу после приготовления, вытаскивать с формы блюдо, так как оно может развалиться. Пусть запеканка немного «отдохнет» и остынет, затем выкладывают на тарелку.
Творожная запеканка с грушей в мультиварке
Запеканки с фруктами и ягодами дети любят больше, поэтому попробуйте приготовить этот вариант, чтобы порадовать своего ребенка. Вторым плюсом этого рецепта является его низкая калорийность, так как сахар и мука в нем не используются.
Для приготовления нужно взять такие ингредиенты:
- 3 яйца;
- 2 груши;
- 700 грамм творога;
- 7-8 ст. ложек овсяных хлопьев;
- ваниль или корица по вкусу;
- 150 мл молока.
Приготовление:
- 1. Овсяные хлопья заливаем молоком и оставляем на полчаса, чтобы они разбухли.
- 2. Творог растираем с яйцами и ванилью до однородной консистенции, добавляем разбухшие хлопья и качественно вымешиваем.
- 3. Груши нарезаем ломтиками не толще 0,5 см (кожицу лучше удалить).
- 4. В смазанную маслом чашу мультиварки выкладываем слой творожной массы, на ней располагаем кусочки фруктов плотно друг к другу, а сверху – оставшийся творог. Разравниваем ложкой верх и закрываем крышку.
- 5. Устанавливаем режим «Выпечка» на 50 минут. После того, как время подойдет к концу, не торопимся сразу же вынимать запеканку из формы, – пусть постоит еще 10-15 минут.
- 6. Подаем творожную запеканку с ягодным сиропом, медом или повидлом.
До новых встреч!
Читайте далее:
Вкусная запеканка из творога как в детском саду
Запеканка из сухих макарон: лучшие рецепты с овощами и сыром, с мясом, творожная
Запеканка из творога по ГОСТу как в детском саду
Макаронная запеканка с творогом — лучшие рецепты
Готовим творожная массу в домашних условиях: с изюмом, с курагой, с клубникой
Диетическая творожная запеканка в мультиварке
Этот рецепт творожной запеканки для мультиварки – один из самых популярных. Во-первых, она удается даже тем, кто не имеет богатого кулинарного опыта (в состав входит немного разрыхлителя для теста). Во-вторых, рецепт диетический, с кефиром. В-третьих, запеканка настолько нежна, что очень нравится детям.
Ингредиенты:
- Творог – 2 пачки по 250 грамм,
- Кефир – 200 г,
- Манка — 80 г,
- Яйца – 5 штук,
- Сахар – 100 г (если не любите очень сладкое, то 80 г),
- Изюм, орехи, резаная курага – по вкусу (2-3 горсти),
- Ванильный сахар – 1 пакетик,
- Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.
Внимание! Не заменяйте разрыхлитель содой, вкус получится совершенно другим
Рецепт запеканки из творога и кефира в мультиварке
Способ приготовления этой запеканки, в отличие от первого рецепта, лишен монотонности. Но ничего сложного собой не представляет. Запишу кратко и четко, по шагам:
1. Манку смешиваю с кефиром и оставляю на час, чтобы набухла.
2. У всех пяти яиц желтки отделяю от белков.
3. Желтки растираю с творогом и разрыхлителем теста до однородности.
4. Белки взбиваю миксером в стойкую пену, добавляю сахар и взбиваю еще раз, не менее пяти минут.
5. Смешиваю творожную массу с кефиром и манкой, а затем с белками. Белки вмешиваю аккуратно, проводя ложкой снизу вверх. Затем добавляю вымытый и обсушенный изюм. Выкладываю массу в чашу мультиварки.
6. Выпекать при температуре 130 градусов 45 минут. (Для мультиварок «Панасоник» такая температура стоит по умолчанию на режиме «Выпечка».)
7. После окончания работы программы крышку мультикастрюльки не открываю. Оставляю творожную запеканку в мультиварке на программе «Подогрев» на 15 минут.
На этом процесс приготовлении запеканки заканчивается. Остается лишь ее вынуть. Я пользуюсь для этих целей тарелкой, которая по диаметру чуть меньше чаши. Вкладываю тарелочку вверх дном в чашу, прям на запеканку, затем беру чашу прихваткой. Придерживая тарелку рукой, переворачиваю чашу. И снимаю ее. Тарелку с запеканкой сразу ставлю на стол.
Если вас интересует, что еще можно приготовить в мультиварке, то подробно обо всех возможностях девайса можно прочитать здесь.
Самая вкусная творожная запеканка в мультиварке Редмонд
Вчера я переехала временно к маме и теперь в моем распоряжении на ближайшие полгода будет чудо современной техники – мультиварка-скороварка REDMOND RMC-PM4507. И первое, что я в ней приготовила — это вкуснейшую запеканку из творога с изюмом. Творожная запеканка в мультиварке Редмонд получается настолько вкусная, что ее едят даже те, кто не любит творог или манку. Рецепт абсолютно несложный – с ним легко справляется даже моя 13-ти летняя дочь.
Наконец-то все, что необходимо для приготовления запеканки, у меня было:
- 0,5 кг творога любой жирности (у меня был творог 5%-ный)
- 2 яйца среднего размера
- 4 ст.л. сахара
- 2 ст.л. манки (по желанию можно заменить на муку)
- 2 ст.л. сметаны любой жирности (у меня магазинная 15%-ная)
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
- пакетик ванильного сахара
- 100 г изюма белого без косточек
- сливочное масло для смазывания чаши
Как приготовить творожную запеканку в мультиварке Редмонд
На всякий случай весь набор продуктов для творожной запеканки. В небольшой миске слегка взбить венчиком яйца с сахаром. Раньше я пробовала разделять желток и белок и взбивать их отдельно, но это бесполезная трата времени и нервов. На вкус запеканки оно как-то особо не влияет, а вот правильно взбить белки и потом ввести их в тесто – это надо еще уметь, да и посуды потом больше мыть. Выложить в глубокую миску творог (я его не протираю, т.к. люблю зернистую структуру на выходе), добавить в него взбитые с сахаром яйца и сметану. Все тщательно перемешать ложкой. Миксер или блендер в этом рецепте я не использую, т.к. они разбивают творог в жидкую массу, а нам это не нужно.
Туда же добавить манку, соль, разрыхлитель, ванильный сахар и изюм. Еще раз все перемешать. Я брала белый, чистый, мягкий изюм без косточек, поэтому лишь слегка промыла его и обсушила бумажным полотенцем. Но если изюм твердый и скрюченный, то его нужно на несколько минут замочить в горячей воде.
Смазать чашу мультиварки сливочным маслом, выгрузить туда получившуюся массу и ложкой или силиконовой лопаткой разровнять поверхность.
Как только мультяшка просигналит об окончании программы – вытащить чашу с запеканкой, подождать пока она остынет и аккуратно переложить получившуюся запеканку на блюдо.
Так как запеканка в мультиварке получается сверху без румяной корочки, то есть два варианта решить эту проблему – перевернуть запеканку на блюдо румяной корочкой наверх, что я и сделала, или перевернуть ее в чаше и печь еще минут 10-15.
Для улучшения внешнего вида на запеканку выкладываем рядком свежие ягоды. Можно еще полить сиропом от варенья.
Творожная запеканка с изюмом приготовлена в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-PM4507.
Процесс приготовления творожной запеканки в мультиварке редмонд.
- Для начала необходимо хорошенько перемешать куриные яйца с сахаром при помощи венчика, делать это можно в не слишком глубокой посуде. Можно, конечно, отдельно взбить белки в воздушную пену и потом только их добавить в общую массу, но на вкус запеканки это практически никак не повлияет.
- Затем, надо протереть творог, для этого можно использовать сито. Однако если вы хотите, чтобы запеканка имела неоднородную структуру, то можно оставить творог в том виде, в котором вы его купили. Надо его просто немного размять при помощи вилки. Далее, влейте в творожную массу яйца, перемешанные с сахарным песком, и добавьте сметану.
- Получившуюся массу необходимо тщательнейшим образом вымешать при помощи обычной ложки. Для того чтобы творожная запеканка с изюмом в мультиварке редмонд получилась вкусной, то ни в коем случае не используйте для перемешивания миксер, так как он сделает массу чересчур жидкой, а этого допускать нельзя.
- Далее, в вымешанную творожную массу положите манную крупу или муку, хорошо промытый белый изюм, порошок для разрыхления, ванильный сахар, соль. Затем, снова все ингредиенты очень хорошо перемешайте, чтобы масса стала однородной.
- Просто промойте его в теплой воде. Если же изюм очень жесткий, то стоит его залить водой и оставить для размокания на минут 15.
- Затем, хорошо промажьте чашу из мультиварки, предназначенную для выпекания, растопленным коровьим маслом. После этого, необходимо переложить получившуюся творожную массу в смазанную форму и при помощи лопатки сделать поверхность будущей запеканки максимально ровной.
- Далее, установите чашу для запекания в мультиварку и настройте необходимый режим. Для того чтобы творожная запеканка с изюмом в мультиварке редмонд хорошо пропеклась, необходимо установить режим «Выпечка» или может быть написано «Запекание». Готовиться ваша запеканка будет минут сорок или сорок пять.
- Запеканка в мультиварке как правило не имеет запеченной верхней корки, это можно исправить двумя способами.
- Во-первых, когда ваш десерт полностью приготовится, то вытащите его из формы и переверните к верху нижней запеченной частью.
- Во-вторых, можно после окончания выпекания, запеканку перевернуть к верху дном и положить в таком виде обратно в форму.
- Далее, поставьте вашу творожную запеканку в мультиварку на тот же режим еще на десять или пятнадцать минут.
После того, как ваш десерт будет готов, вытащите его из мультиварки и выложите из формы на блюдо. Чтобы запеканка из творога выглядела более красиво и аппетитно, можно украсить ее ягодками, кусочками фруктов и т. д. Как соус к столу можно подать сметану, варенье, повидло или сгущенное молоко. Постная выпечка в мультиварке это всегда вкусно и полезно!
Десерт для королевской семьи
Вкус творожной запеканки многим из нас знаком еще с детства. В детских садах такое блюдо было неотъемлемой составляющей рациона. Несмотря на огромную пользу и питательность творога, любят этот кисломолочный продукт не все. Поэтому перед многими хозяйками стоит сложная задача – приготовить творожную запеканку вкусно и необычно.
Запеканка из творога в мультиварке «Редмонд» готовится проще и быстрее, чем в духовом шкафу. Преимущество прибора – функция отложенного старта. С вечера вы можете заготовить необходимые ингредиенты, выбрать нужное время, и к завтраку у вас будет готова горячая запеканка.
Творожная запеканка в мультиварке «Редмонд» превратится в гастрономический шедевр, если вы добавите в нее ягоды, фрукты, сироп, шоколад, сгущенное молоко. В общем, любые наполнители привнесут свои краски в десерт.
Состав:
- 250 г творога с 5% жирности;
- щепотка поваренной соли;
- 1 ст. л. с горкой ягод;
- 1 груша;
- 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта;
- 2 шт. яиц куриных.
Приготовление:
- Начинаем с подготовки необходимых продуктов для приготовления запеканки по списку.
- Творог перетираем в сите, разбивая крупные зернинки.
- Выкладываем творожную массу в глубокую миску.
- Добавляем в миску с творожной массой сахарный песок.
- Миксером на максимальной скорости взбиваем творожную массу до получения смеси однородной консистенции.
- Разбиваем куриные яйца и аккуратно отделяем желтки от белковой массы.
- Белки пока отставляем в сторону, а яичные желтки добавляем в творожную массу.
- Сюда же добавляем 1 ч. л. размягченного сливочного масла.
- Насыпаем щепотку поваренной соли мелкого помола.
- Используя миксер, еще раз перетираем творожную массу.
- Просеиваем пшеничную муку высшего сорта и добавляем ее в творожную массу.
- Отправляем в творожную массу ягоды. Можно брать свежие, консервированные в собственном соку или замороженные плоды.
- Мы взяли вишневые плоды без косточек, консервированные в собственном соку.
- Миксером на максимальной скорости еще раз взбиваем творожную массу до однородности.
- Отставляем пока творожную массу в сторону.
- Берем яичные белки и выкладываем их в контейнер блендера. Взбиваем на максимальной скорости в пенную массу.
- Вливаем взбитые белки в творожную массу. Аккуратного перемешиваем, но не слишком интенсивно.
- Дно и бортики мультиварочного контейнера смазываем размягченным сливочным маслом.
- Очищаем грушу от кожицы, вычищаем сердцевину.
- Нарезаем грушевую мякоть кубиками.
- На дно мультиварочной чаши выкладываем кусочки груши.
- Сверху равномерно выкладываем творожную массу.
- Активируем режим приготовления «Выпечка», таймер устанавливаем на 60 минут.
- После подачи звукового сигнала еще немного настаиваем запеканку, а затем извлекаем ее из мультиварочной чаши с помощью поддона для приготовления блюд на пару.
- Ставим запеканку вверх дном. Ее можно украсить по желанию сахарной пудрой или шоколадом.
Как приготовить воздушную творожная запеканка с яблоками?
Всем любителям творожных десертов с большой радостью хочу порекомендовать невероятно вкусный рецепт воздушной творожной запеканки с яблоками, приготовленной в мультиварке. Творожный десерт получается ароматным и сочным.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Творог – 300 гр.
- Крупа манная – 2 ст.л.
- Яблоки – 300 гр.
- Ванилин – по вкусу
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахар-песок – 2 ст.л.
- Масло сливочное – для смазывания чаши мультиварки
- Сметана – 2 ст.л.
- Корица – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления воздушной творожной запеканки с яблоками в мультиварке. Творог выложите в глубокую миску и добавьте сметану.
2. Затем разбейте куриные яйца, добавьте сахарный песок, ванилин и манную крупу. С помощью ложки доведите массу до однородной консистенции.
3. Яблоки хорошенько вымойте, а затем обсушите, очистите от кожицы с помощью овощечистки. Удалите сердцевину и мелко нарежьте.
4. Очищенные яблоки присыпьте корицей и тщательно перемешайте.
5. Яблоки выложите в творожное тесто и перемешайте.
6. Чашу мультиварки смажьте небольшим количеством сливочного масла. Приготовленное творожное тесто аккуратно выложите в чашу мультиварки, разровняйте силиконовой лопаткой.
7. Закройте крышку мультиварки. На панели прибора установите режим «Выпечка», время приготовления – 35 минут. Готовьте до окончания программы. Затем отключите прибор и оставьте запеканку еще на 10 минут. Откройте крышку мультиварки и аккуратно переместите запеканку на блюдо.
8. Воздушную творожную запеканку с яблоками полностью остудите, нарежьте на порционные кусочки, украсьте сметаной и дольками яблок и подавайте на стол.
Наслаждайтесь аппетитным десертом!
Творожная запеканка с тыквой в мультиварке
Творожная запеканка с тыквой, приготовленная в мультиварке не просто вкусная, ароматна, но и придает блюду солнечного цвета. Ее подают со сметаной, сливками, сладкими соусами либо просто без ничего.
Ингредиенты:
- 400 гр. творога;
- 200 гр. тыквы;
- 1/2 ст. молока;
- 2 яйца;
- 3 ст. л. сахара;
- 3 ст. л. манки;
- 10 гр. ванилина;
- 30 гр. сливочного масла.
Тыква является частью многих осенних блюд. Это вкусный и полезный овощ.
Пошаговый рецепт:
- Тыкву очищают от кожуры и семян, режут на кусочки и готовят в мультиварке на пару. Достаточно 15 минут, чтобы тыква приготовилась.
- Далее ее необходимо размять при помощи блендера либо толкушки для пюре.
- Творог смешивают с молоком и взбивают при помощи блендера.
- В отдельной миске взбивают миксером яйца с сахаром. Сахар должен растаять, и образоваться пенка.
- В яичную смесь добавить тыквенное пюре, творог с молоком и манку. Все аккуратно перемешивают. Смесь должна быть по консистенции похожа на сметану.
- Выливают запеканку в смазанную маслом чашу кухонного устройства.
- Запекается в режиме «Выпечка/Запекание» в течение 45 мин.
- После звукового сигнала, не стоит сразу открывать крышку, пусть немного остынет, а затем вынимают.
Картофельная запеканка с фаршем мультиварка. Лучшие рецепты
Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке — рецепт
Ингредиенты:
- Картофель – 500 гр.,
- Майонез – 150-200 мл.,
- Свиной фарш – 300 гр.,
- Мука – 2 ст. ложки,
- Яйца – 2 шт.,
- Лук — 1 головка,
- Растительное масло,
- Сливочное масло,
- Соль,
- Черный молотый перец.
Перед тем, как приготовить картофельную запеканку с
фаршем в мультиварке, необходимо сварить картофельное пюре. Картофель
помойте, очистите от кожуры. Нарежьте его небольшими кубиками и отварите до
готовности в подсоленной воде. Добавьте сливочное масло и потолките. Чашу
мультиварки смажьте растительным маслом.
Выложите картофельное пюре. В фарш
добавьте соль, черный перец и мелко измельченную луковицу. Нагрейте сковороду с
подсолнечным маслом и обжарьте фарш до готовности. Выложите его на картофельное
пюре ровным слоем. Приготовьте соус для запеканки. Для этого смешайте майонез с
яйцами и мукой. Посолите соус по вкусу.
Вылейте его на фарш. Натрите твердый
сыр на терке и посыпьте им запеканку. Выберите режим приготовления «Выпечка» и
включите таймер на 1 час. После звукового сигнала картофельная запеканка будет готова.
Картофельная запеканка с фаршем и грибами в мультиварке — рецепт
Ингредиенты:
- Фарш – 400 гр.,
- Картофель – 600 гр.
- Шампиньоны – 200 гр.,
- Репчатый лук – 1 головка,
- Укроп – небольшой пучок,
- Сметана – 1 стакан,
- Сыр – 100 гр.,
- Куриные яйца – 2 шт.,
- Подсолнечное масло,
- Соль и специи по вкусу.
Картофель отварите в мундирах.
После того как он остынет, снимите с него кожуру и натрите на крупную терку.
Добавьте к нему яйца, тертый сыр, сметану, соль, специи и мелко нарезанный
укроп. Картофельную массу перемешайте. Очистите луковицу и мелко ее нарежьте.
Помойте и нарежьте дольками шампиньоны. Обжарьте грибы с фаршем и луком до
готовности, немного их присолив и добавив специи по вкусу.
На дно мультиварки,
смазанное подсолнечным маслом положите половину картофельной массы. Выложите на
нее обжаренные шампиньоны с фаршем. Разровняйте их с помощью лопатки ровным
слоем. Положите наверх фарша с грибами оставшийся картофель. Выберите режим
«Выпечка» на 60 минут. Готовую запеканку картофельную с фаршем и грибами переверните на блюдо.
Картофельная запеканка с фаршем и помидорами в мультиварке —
рецепт
Ингредиенты:
- Свиной фарш – 300 гр.,
- Картофель – 500 гр.,
- Лук – 1 шт.,
- Помидоры – 3-4 шт.,
- Сыр твердых сортов – 100 гр.,
- Сметана – 200 мл.,
- Яйца – 2 шт.,
- Сливочное масло,
- Соль,
- Подсолнечное масло.
Отварите картофель в кожуре.
Почистите его и натрите на крупной терке. Сметану взбейте с яйцами. Залейте
этой смесью тертый картофель. Добавьте соль и специи по вкусу и перемешайте.
Фарш обжарьте с луком в подсолнечном масле. Помойте и нарежьте кружочками помидоры.
Натрите сыр на средней терке.
Дно мультиварки смажьте кусочком сливочного
масла. Выложите половину картофеля в чашу мультиварки. На него положите весь
фарш. Накройте фарш кружочками помидоров. Посыпьте сверху картофельную
запеканку тертым сыром. Установите режим «Выпечка» на 50 минут. После того, как
прозвучал сигнал о завершении приготовления запеканки, дайте ей постоять еще
5-10 минут. Перед подачей картофельную запеканку с помидорами и фаршем украсьте свежей зеленью.
Картофельная запеканка с фаршем и кабачками в мультиварке — рецепт
Ингредиенты:
- Фарш — 400 гр.,
- Кабачки – 1 шт.,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Картофель – 400 гр.,
- Чеснок — 2-3 зубка,
- Сыр – 100 гр.,
- Молоко – 100 мл.,
- Яйца – 2 шт.,
- Подсолнечное масло,
- Зеленый лук,
- Соль
Помойте и очистите картофель и
кабачок от кожуры. Затем картофель и кабачок нарежьте тонкими полукольцами. Очистите
луковицу и пропустите ее через мясорубку, соедините с фаршем. Фарш посолите,
поперчите и перемешайте. Потрите на мелкой терке сыр. Взбейте яйца. Добавьте к
ним молоко, сыр, измельченный чеснок и щепотку соли. Перемешайте соус венчиком.
На дно мультиварки влейте небольшое количество подсолнечного масла. Теперь, когда все ингредиенты приготовлены,
можно приступить к формированию запеканки. Положите в чашу мультиварки слой
картофеля. Посолите. На него положите тонкий слой фарша. Затем на фарш выложите
слой из кабачков.
На кабачки выложите опять фарш и слой картофеля. Запеканку
полейте молочно-сырным соусом. Запекается картофельная запеканка с фаршем в мультиварке в режиме «Выпечка», на протяжении одного
часа. Готовую запеканку с фаршем и кабачками посыпьте мелко нарезанными перьями зеленого лука.
Картофельная запеканка с фаршем и горошком в мультиварке — рецепт
Ингредиенты:
- Зеленый горошек – 100 гр.,
- Картофельное пюре – 400 гр.,
- Яйца – 3 шт.,
- Молоко – 100 мл.,
- Фарш – 300 гр.,
- Помидоры – 2-3 шт.,
- Лук – 1 шт.,
- Морковь – 2 шт.,
- Соль,
- Рафинированное подсолнечное масло,
- Черный перец.
Оладьи из куриной грудки в мультиварке
Опубликовано 25 января, 2016 — 13:30 пользователем Екатерина
Представляю вашему вниманию универсальный рецепт мясных оладушек из самых простых продуктов. Будем готовить куриные оладьи из грудки в мультиварке. В данном рецепте за основу мы берем филе грудки, которая давно завоевала имя самого доступного и универсального диетического продукта. К тому же, куриное мясо на 25 процентов состоит из белка и играет немаловажную роль в поддержании иммунитета человека, благодаря тому, что содержит почти всю группу витаминов В. Также в грудке содержится калий, с помощью которого передаются нервные импульсы и регулируется кровеносное давление. Можно усовершенствовать рецепт в сторону уменьшения калорийности и повышения полезности, заменив, например, майонез и крахмал на йогурт и отруби.
Творожная запеканка – любимый рецепт
Мне этот вариант нравится больше других. Запеканка получается нежной, но плотной, и никогда не разваливается. Здесь не нужно ничего взбивать, перетирать или тщательно перемешивать. Допустимы небольшие погрешности в пропорциях.
Состав:
- творожные сырки (ванильные) – 10 шт.,
- яйца – 4 штуки,
- вишня – стакан.
У этого рецепта есть особенность. Творожная смесь спрятана внутри тонкой рассыпчатой оболочки. Чтобы ее сделать, понадобится маргарин – ½ пачки и стакан муки.
Как приготовить запеканку:
- Муку и холодный маргарин порубите ножом до образования крошки или разотрите пальцами.
- Обсыпьте дно и бока формы (насколько получится).
- Творожные сырки соедините с яйцами, разотрите венчиком и медленно вылейте в емкость. Аккуратно обсыпайте бока крошкой, чтобы тесто не соприкасалось со стенками.
- Оставшуюся муку с маргарином уложите сверху.
- Выберите режим и нажмите на панели мультиварки кнопку пуска.
- Когда запеканка приготовится и немного остынет, достаньте ее, опрокиньте на тарелку.
У вас получился настоящий торт,вкусный и красивый. Его не стыдно подать на праздничный стол – он отлично смотрится как сверху, так и в разрезе.
Курица с картошкой по-деревенски
Опубликовано 24 января, 2016 — 09:57 пользователем Екатерина
Приготовим курицу с картошкой по-деревенски в мультиварке. Это блюдо ассоциируется у меня с деревенским из-за свежей зелени. Она в сочетании с картошкой раскрывается ароматом, напоминающим село, огород, лето и мою бабушку, которая всю жизнь готовила в печи. Думаю, что любой россиянин, несмотря на изобилие всевозможных заведений иностранной кухни на каждом шагу, никогда не откажется от таких простых и вкусных блюд из детства. На мой взгляд, сочетание курицы и картошки всегда беспроигрышно. Эти продукты найдутся на кухне и в холодильнике у любой хозяйки. Картошка с курицей по-деревенски, приготовленная в мультиварке, отлично подойдет как для семейного обеда или ужина для вернувшихся с работы и учебы членов семьи, так и не стыдно его поставить на праздничный стол, украсив свежими овощами и зеленым лучком.
Диетическая творожная запеканка зебра
Опубликовано 2 февраля, 2016 — 11:43 пользователем Екатерина
Предлагаю вашему вниманию легкую творожную запеканку зебра в мультиварке. Этот десерт подкупает простым и доступным набором продуктов и быстротой приготовления. У меня творожная запеканка ассоциируется с детством, а теперь и мой сын, приходя из детского сада, часто напоминает о ней. Я немного модифицировала этот всеми любимый перекус для уменьшения калорийности. Такую диетическую творожную запеканку во всевозможных вариациях и с разнообразными добавками часто готовят стройнеющие люди, которым уже не так интересно есть обезжиренный творог. Конечно, сгущенкой, как в детском саду или в санатории, поливать запеканку мы не будем. Можно использовать натуральный йогурт или сметану.
Как приготовить диетическую ПП запеканку из творога?
Сегодня хочу предложить шикарный рецепт необыкновенной диетической творожной запеканки, приготовленной в мультиварке. Полезный десерт оценят все зожники и пэпэшки, а также все, кто следит за своим питанием и фигурой.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
Творог – 500 гр.
Мука рисовая – 5 ст.л.
Соль – щепотка
Сахар ванильный – по вкусу
Яйца куриные – 2 шт.
Бананы – 200 гр.
Масло сливочное – для смазывания чаши мультиварки
Изюм – 50 гр.
Чернослив – 50 гр.
Корица – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления диетической творожной запеканки в мультиварке. Бананы очистите от кожуры.
2. Куриные яйца взбейте погружным блендером.
3. К куриным яйцам добавьте творог, соль, бананы, рисовую муку и ванильный сахар. С помощью погружного блендера доведите массу до однородной гладкой консистенции.
4. Чернослив и изюм тщательно вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Чернослив нарежьте на несколько частей. Сухофрукты добавьте к творожной массе и тщательно перемешайте.
5. Чашу мультиварки смажьте небольшим количеством сливочного масла. Приготовленное творожное тесто аккуратно выложите в чашу мультиварки.
6. Разровняйте силиконовой лопаткой. Сверху присыпьте корицей. Закройте крышку мультиварки. На панели прибора установите режим «Выпечка», время приготовления – 40 минут. Готовьте до окончания программы. Затем отключите прибор и оставьте запеканку еще на 10 минут.
7
Откройте крышку мультиварки и осторожно переложите запеканку на блюдо, воспользовавшись корзиной для варки на пару. Полностью остудите десерт
8. Диетическую творожную запеканку подавайте на стол порционно, дополнительно можно подать сметану низкой жирности или натуральный йогурт.
Кушайте вкусно – худейте легко!
Способ приготовления
- Самый главный ингредиент для запеканки – творог, я беру жирностью 19-23%. Как правило, готовлю его сама в мультиварке (на нашем сайте есть рецепт, прим. редактора) или покупаю на рынке. Из жирного творога запеканка получается мягкой, однородной и очень вкусной. Яблоки беру сладких сортов. А изюм с корицей добавляю как приятное дополнение, чтобы подчеркнуть в готовом блюде вкус яблок и придать ему восхитительно вкусный аромат. Когда все ингредиенты собраны, приступаю непосредственно к самому процессу приготовления.
- Чтобы сделать творог более нежным, перетираю его через сито. Жирный творог очень мягкий, поэтому процесс не трудоемкий и занимает максимум 5 минут.
- Яйцо взбиваю миксером в глубокой пиале до образования пены. Затем всыпаю сахарный песок и продолжаю взбивать до густой пышной массы.
- Яблоки промываю водой и очищаю от кожуры. Оставляю одно яблоко неочищенным для украшения.
- Натираю очищенные яблоки на мелкую терку.
- В перетертый творог добавляю яблочное пюре, вымытый изюм, соль и 4 ст.л. манной крупы. Оставшейся манкой я буду посыпать дно мультиварки. С помощью ложки перемешиваю все ингредиенты.
- Выливаю в творожную массу взбитое яйцо с сахаром. Перемешиваю все ингредиенты в однородное тесто миксером на небольших оборотах.
- Теперь пришло время добавить корицу. Я очень люблю эту ароматную специю. С ней готовая выпечка или запеканка с фруктами приобретает неповторимый вкус и запах. Поэтому в творожное тесто с яблоками корицы не жалею и добавляю, как говорится, от души, чайную ложку. Но должна отметить, что не всем она приходится по вкусу. Если вы будете готовить творожно-яблочную запеканку в мультиварке первый раз, добавьте для начала треть чайной ложки.
- Чашу смазываю сливочным маслом и посыпаю манной крупой.
- Выливаю тесто в чашу и равномерно разравниваю его лопаткой.
- Оставшееся яблоко нарезаю тонкими слайсами и выкладываю сверху запеканки для украшения. Закрываю крышку мультиварки и устанавливаю режим мультиповар, время 1 час, температура 120°С.
- Когда мультиварка издаст сигнал о конце приготовления, открываю крышку и даю готовой запеканке немного остыть, не вынимая ее из чаши. Дело в том, что если поторопиться и сразу же начать доставать готовое блюдо из чаши, запеканка может развалиться. Если вы готовите творожную запеканку, к примеру, на завтрак, и нет времени ждать пока она остынет, можно достать чашу из мультиварки и поставить в глубокую емкость с холодной водой. Время остывания существенно сократится.
- Остывшая творожная запеканка с яблоками в мультиварке с легкостью отделяется от чаши на тарелку или емкость, предназначенную для варки на пару. За счет того, что дно чаши было заблаговременно посыпано манкой, низ запеканки не подгорел, а приобрел золотистую корочку.
- Разрезаю запеканку и подаю порционно. Уходит это блюдо со стола за считанные минуты.
Вот так достаточно просто можно приготовить восхитительное лакомство из творога и яблок на завтрак или полдник. Приятного и вам аппетита!