Кальмары

Фаршированные кальмары с грибами и сыром в мультиварке

Кулинарная новинка

Как приготовить кальмары в мультиварке? На самом деле в этом нет ничего сложного. Главное, продукт не передержать, поскольку длительная термообработка губительна для этих морских обитателей.

Предварительно кальмаровые тушки очищают от пленки. Если вы используете мороженый продукт, его достаточно на пару минут погрузить в кипящую воду. С охлажденными тушками придется повозиться чуть дольше. Не забудьте устранить хитиновый стержень, иначе вкус кальмаров будет безнадежно испорчен.

Невероятно вкусными получаются фаршированные кальмары в мультиварке. В качестве начинки будем использовать кукурузу, рисовую крупу и креветки. Блюдо получается полноценным и сытным, так что не стоит думать еще и о гарнире.

Состав:

  • 4 шт. кальмаровых тушек;
  • 15 г сливочного масла;
  • 100 г рисовой крупы;
  • 50-70 г кукурузы;
  • 100 г креветок;
  • 50 мл фильтрованной воды;
  • щепотка молотого перца чили;
  • 10 г имбирного корня;
  • 3 ст. л. соевого соуса.

Приготовление:

  1. Предварительно обрабатываем кальмаровые тушки. Снимаем кожицу и устраняем хитиновый стержень. Проще купить уже разделанные тушки в свежемороженом виде.
  2. Промываем их проточной водой, просушиваем и пока убираем в холодильную камеру.
  3. Рисовую крупу промываем и отвариваем до готовности.
  4. Размораживаем естественным путем креветки и очищаем их от панциря, оставляя только мясо.
  5. Размораживаем кукурузу. Можно использовать десертный консервированный продукт.
  6. Имбирный корень очищаем от кожицы и натираем на меленькой терке.
  7. Добавляем его в соевый соус. Сюда же отравляем щепотку перца чили. Хорошенечко перемешиваем.
  8. Соединяем отварной рис, кукурузу, измельченное филе креветок с соусом.
  9. Тщательно перемешиваем до получения массы однородной консистенции.
  10. Фаршируем кальмаровую тушку приготовленной начинкой. Один край фиксируем зубочисткой.
  11. Мультиварочный контейнер смазываем размягченным сливочным маслом.
  12. Выкладываем тушки кальмаров. Заливаем фильтрованной или кипяченой водой.
  13. Устанавливаем программный режим «Тушение».
  14. В течение 20 минут кальмары будут готовиться. Морепродукт получается сочным, нежным и невероятно вкусным.

В яйце

Нам потребуется:

  • 2 очищенных кальмара;
  • окунь — 1 средняя рыбина;
  • лук-репка (1 шт.);
  • 3 яйца;
  • майонез;
  • соль, перец, приправы для рыбы;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

  1. Окунь нужно почистить и нарезать на порционные кусочки.
  2. Нарезаем репчатый лук мелкими кубиками.
  3. Ставим сковороду разогреваться, добавляем масла. Обжариваем лук около 3-5 минут. К нему добавляем белую рыбу и жарим 5-7 мин. Аккуратно перемешивайте, чтобы блюдо было цельным и не превратилось в кашу. Далее выливаем яйцо. Приправляем майонезом.
  4. Как только яйцо приготовилось, убираем сковороду с огня.
  5. После того, как масса остыла, плотно выкладываем рыбную начинку в тушки.
  6. Снова нагреваем сковороду, кладем яйцо. В середине следует расположить кальмар. Переворачиваем моллюска так, чтобы яйцо со всех сторон его покрывало. Аналогичные действия проводим со вторым кальмаром.
  7. Потом ставим кальмары в духовку на 3-5 минут при температуре 180 градусов.

Перед подачей на стол нарезаем колечками, украшаем любимыми травами. Кушать подано!

Диетический фаршированный кальмар в духовке

Многие спортсмены и те, кто придерживается правильного питания, регулярно использую ингредиент в своих рецептах. Далее решил показать диетический вариант фаршированного кальмара, калорийность которого составляет всего 267 Ккал.

youtu.be/WowVJ-7pEA0

Список продуктов:

  • 4 тушки кальмара;
  • 120 г бурого риса;
  • 20 г моркови;
  • 70 г лука и томатов;
  • 80 г сметаны (15%);
  • чеснок и специи.

Время в духовке – 20 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Помойте и почистите овощи. Порежьте луковицу, морковь и томаты на кубики. Нашинкуйте чеснок.

Шаг 2. Отварите крупу и смешайте с измельченными овощами. Заправьте специями по вкусу и сметаной.

Шаг 3. Тушки нафаршируйте начинкой. Обязательно закрепите шпажками, чтобы в процессе приготовления ничего не выпало. Выложите на противень.

Еще раз поперчите и посолите. После отправьте в прогретую до 200°C духовку на 20 минут. По готовности сразу раскладывайте и подавайте. Можно дополнить блюдо несколькими дольками томатов или другими овощами.

Видео-рецепт диетического фаршированного кальмара в духовке:

Данное блюдо готовятся достаточно быстро. Начинка может быть различной – от сытной мясной композиции с рисом, до постного или диетического варианта. Здесь представлено 8 популярных вариантов угощения, но вы можете экспериментировать. Главное – не забывайте хорошо почистить морепродукты.

Вкусный кальмар, фаршированный овощами — пошаговый фото рецепт

Овощи и нежная мякоть кальмара – идеально сочетание для полноценного и при этом низкокалорийного блюда. Все овощи берем примерно по 50-70 г. Этого достаточно, чтобы приготовить 3 тушки кальмара. Подавать блюдо на стол необходимо сразу, пока горячее, на второй день оно потеряет свои вкусовые качества.

Оцените рецепт:

Время приготовления: 1 час 0 минут

Количество: 3 порции

Ингредиенты

  • Тушки кальмаров: 6 шт.
  • Кабачок: 1 шт.
  • Китайская капуста: 100 г
  • Помидоры: 2 шт.
  • Шампиньоны: 3-4 шт.
  • Яйцо: 2 шт.
  • Соль, перец, растительное масло: сколько нужно

Инструкция приготовления

  1. Кабачки режем на кусочки, чем мельче, тем лучше. Если они покупные, то лучше не только промыть, но и слегка почистить шкуру.

  2. Пекинскую капусту шинкуем.

  3. Помидоры также не крупно режим.

  4. Шампиньоны нарезаем на кусочки. Можно использовать замороженные, чтобы они легче резались, обдайте их кипятком.

  5. Все продукты выкладываем на сковородку.

  6. Добавляем масла и обжариваем. Пока овощи готовятся, достаем кальмары. Предварительно их необходимо разморозить.

  7. Хорошо промываем кальмаров, снимаем пленочку. Выворачиваем и убираем внутренности, изнутри также снимаем пленку.

  8. За это время наши овощи уже пожарятся.

  9. Добавляем вареные, мелко порубленные яйца и перемешиваем.

  10. С одной стороны скалываем кальмаров зубочисткой, туго набиваем начинкой и сверху также скалываем зубочисткой.

  11. Обжариваем на горячей сковороде под закрытой крышкой по 5 минут, с каждой стороны. Сразу же подаем.

Выбор начинки для фаршировки кальмаров

В выборе начинки можно проявить свою изобретательность. Способность кальмаров сочетаться вкусами с множеством продуктов просто удивительна.

В этом вопросе можно смело ориентироваться на свои вкусы и пристрастия. Для начинки можно использовать:

  • Рис, булгур и пшено.
  • Кабачки, капусту и болгарский перец.
  • Картофель и красные помидоры.
  • Яйца и твердый сыр.
  • Креветки и чернослив.
  • Любые грибы и мясо.
  • Чеснок, лук, морковь и свежую зелень.

Идеально сочетание лесных и культурных грибов с рисом, твердым сыром и яйцом. С такой начинкой угощение можно выставить на стол еще горячим или остудить и нарезать порционными кусочками. Гарнира к этому блюду просто не требуется.

Некоторые хозяйки готовят творожную начинку. Может показаться, что такое сочетание невозможно. Однако популярность блюда доказывает, что необычный ингредиент придает новый и необычный вкус морскому продукту.

Фаршировать можно только замороженного или консервированного кальмара. Для замороженного продукта есть одно строгое правило. Кальмары не переносят повторной заморозки. Тушка в таком случае станет горькой и легко прорвется. Значит, для оттаивания надо взять столько тушек, сколько вы собираетесь приготовить.

Тушки кальмаров, фаршированные фаршем

Овощи, грибы и сыр в качестве начинки, конечно же, хороши, но настоящего мужчину таким блюдом не накормишь. Но многие из представителей сильной половины человечества оценят тушки кальмаров, начиненные классическим свиным или говяжьим фаршем.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 2 шт. большого размера;
  • Свинина рубленая – 300 гр;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Сельдерей – 2 стебля;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Томат – 1 шт;
  • Мука – 2-3 ст. л.;
  • Лимон – 1 шт. (для лимонного сока);
  • Соль, черный перец;
  • Яйца куриные – 1 шт;
  • Растительное масло;
  • Соевый соус – 2 ст. л.

Алгоритм действий:

  1. Кальмары промыть, можно вывернуть при этом, убрать пленки и внутренности. Посолить, поперчить, полить лимонным соком. Отложить на время.
  2. Для фарша измельчить свинину, в отдельную емкость мелко нарезать овощи (томат, стебли сельдерея, лук с чесноком). Отдельно нарезать морковь.
  3. Разогреть масло, положить овощную нарезку, кроме моркови, обжарить.
  4. Теперь добавить фарш, обжарить. Наступает очередь моркови и соевого соуса.
  5. Через 10 минут в фарш нужно положить муку, соль и пряности. Снять с огня, слегка охладить.
  6. Нафаршировать тушки, сколоть зубочистками.
  7. Взбить яйцо, каждую тушку обмакнуть в яйцо, муку, переложить в емкость для запекания.
  8. Тушки наколоть зубочисткой, чтобы выделялся сок. Запекать вкуснятину не более 15 минут, либо обжаривать, но для этого требуется еще меньше времени – 3 минуты максимум.

Подавать с зеленью и кружками лимона. И сытно, и вкусно! А можно приготовить совершенно постное блюдо.

Фаршированные кальмары яйцом и рисом в мультиварке

Выше мы рассмотрели, как можно приготовить кальмары в духовке и на сковороде.  Но и с помощью мультиварки тоже можно приготовить это замечательное блюдо.

Ингредиенты:

  • Тушки кальмара—6-7 шт
  • Рис отварной – 150 гр
  • Яйца отварные – 4шт
  • Лук – 1шт
  • 3 стол.ложки кетчупа или том.пасты в начинку.
  • 2 стол.ложки кетчупа или том.пасты в соус
  • 1 пучок зелени
  • 4 ст. л сметаны
  • 2 ст.л майонеза
  • Соль, специи

Способ приготовления:  Мультиварку включаем на программу «Жарка», наливаем растительное масло. Режем мелко лук и обжариваем его до золотистого цвета.

Когда лук приобретет нужный оттенок, добавляем 3 ложки кетчупа  и жарим до тех пор пока масло не станет оранжевого цвета.

Готовый лук добавляем в отварной рис, массу перемешиваем. Измельчаем яйца и зелень , также  добавляем к рису. Необходимо в получившуюся массу разбить 2 сырых яйца, все ингредиенты тщательно перемешать. Слегка отбить кальмары и нафаршировать.

В мультиварку (функция «Жарка») наливаем немного масла и помещаем туда готовые тушки и обжариваем 3 минуты с одной стороны.

Тем временем подготовим соус. Сметану, майонез и кетчуп перемешиваем.

По желанию можете добавить специй. Переворачиваем кальмары и заливаем их соусом.

Включаем режим «Тушение» и готовим еще 20 минут при закрытой крышке.

При подаче на стол украсьте блюдо зеленью.

Приятного аппетита!

Общие принципы приготовления

Главный ингредиенты – кальмары, нужно подготовить, перед тем как тушить. Можно купить очищенные замороженные тушки, их перед использованием обязательно нужно размораживать

Самое важное – хорошенько очистить их от хорды и пленки

Сметана используется не слишком жирная, чтобы и само блюдо не получилось излишне тяжелым. Оптимальная жирность продукта – 15%. Максимальная жирность, которую можно использовать, – 20%. Лука смело можно брать много, он дает сочность.

Тушить кальмары удобнее всего в глубокой сковороде или в сотейнике с толстыми стенками

Важно не передержать этот продукт. Он полностью готов уже через четыре минуты. Если переготовить кальмаров, они станут резиновыми и потеряют свой особенный вкус

Если переготовить кальмаров, они станут резиновыми и потеряют свой особенный вкус.


Кальмары тушеные в сметане с луком

Ингредиенты Количество
укропа — 10 г
луковиц — 1 шт.
сметаны — 240 мл
кальмаров — 3 шт.
специй — по вкусу

Время приготовления

40 минут

калорийность на 100 грамм

97 Ккал

Самый популярный и простой в приготовлении рецепт, в котором не используются никакие добавки. А выглядит он очень аппетитно!

Как приготовить:

  1. Вымыть замороженные тушки, удалить все внутренности, вытащить хорду и снять пленку.
  2. После этого нарезать их кольцами или соломкой.
  3. Снять шелуху с лука и мелко его порубить, отправить на сковороду и обжарить до мягкости.
  4. Переложить в сковороду кальмаров и, постоянно, мешая готовить около четырех минут.
  5. Затем влить к луку и кальмарам сметану, дать ей закипеть, приправить.
  6. Переложить на тарелку и посыпать сверху мелко порубленным укропом.

Совет: чтобы придать приятный оранжевый цвет сметанной подливе, в нее можно вмешать щепотку сладкой паприки.

С рисом и грибами в духовке

Аппетитные запеченные кольца кальмара являются экзотичным лакомством, которое подойдет как и на обед, так и на ужин.

Под рукой должны быть следующие ингредиенты:

  • 4 штуки выпотрошенных кальмаров;
  • 1/2 стакана круглозерного риса;
  • 5-6 шт. шампиньонов;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль, перец,
  • приправы, специи.

Способ приготовления по шагам:

  1. Тушки следует разморозить, снять пленочки. Обмойте холодной водой и опустите в кипящую предварительно подсоленную воду на 1-2 минуты.
  2. Рис необходимо промыть 6-7 раз до образования прозрачной воды. Ставим отвариваться.
  3. Теперь займемся грибами (подойдут любые, которые Вам больше всего нравятся). Шампиньоны промываем, режем кольцами.
  4. Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла, поджариваем грибы до золотистой корочки. Следом можно добавить лук, который придаст яркий аромат и вкус.
  5. Яйца варим до состояния «вкрутую», измельчаем на мелкие кубики.
  6. Далее смешиваем все продукты между собой. Приправляем, солим, перчим.
  7. Начинаем фаршировать кальмары получившейся начинкой, кладем в специальную форму для запекания. Ставим в духовку 15-20 минут, выбираем температурный режим — 180 градусов.

Теперь блюдо можно подавать к столу с салатом из овощей. При желании можно украсить зеленью.

Фаршированный рисом кальмар

Тушки кальмара можно банально фаршировать отварным рисом, а можно немножко пофантазировать и добавить тройку-другую ингредиентов. В результате получить блюдо, достойное того, чтобы быть выставленным на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Тушки кальмара среднего размера – 5 шт;
  • Рис – 10 ст. л.;
  • Лук репчатый – 2 шт. небольшие по размеру;
  • Морковь – 1 шт;
  • Шампиньоны свежие – 300 гр;
  • Соль, специи;
  • Растительное масло для пассерования.

Для соуса:

  • Молоко свежее – 100 мл;
  • Сливки – 200 мл;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Сыр – 50 гр;
  • Сок, выжатый с ½ лимона.

Алгоритм действий:

  1. Рис сварить почти до готовности в подсоленной воде.
  2. Овощи очистить, промыть, то же самое проделать с шампиньонами.
  3. Нарезать достаточно мелко грибы, лук с морковью. Пассеровать на масле.
  4. В этот оригинальный фарш добавить рис, соль и специи. Сковороду отставить для охлаждения.
  5. Кальмары очистить (убрать внутренности), промыть.
  6. Отправить в кипяток ровно на 2 минуты. Еще раз промыть, если кусочки пленки остались, то удалить их. Заполнить кальмары фаршем.
  7. Приготовить соус. Сначала разогреть масло, всыпать муку, обжарить ее до приятного солнечного оттенка.
  8. Добавить молоко, мешать до однородности. Затем натертый сыр и сливки. В финале – выжать сок с половинки лимона.
  9. Готовым соусом залить кальмары, уложенные в огнеупорную емкость. Запекать полчаса в духовом шкафу.

Тонкий аромат лимона напомнит домочадцам, что сегодня их ждет необыкновенный ужин.

Как приготовить кальмары с капустой, тушеные в сливках

Вам потребуются:

  • 5 шт. кальмары тушки очищенные
  • 400 г капуста зеленая
  • 2-3 шт. томаты красные
  • 300 г филе морской рыбы
  • 200 г грибы шампиньоны
  • 400 г сливки 10%
  • 2-3 шт. зеленый лук
  • 1 шт. репчатый лук
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль, перец

Способ приготовления:

Мелко нарезаем лук

Обжариваем его на сковороде в небольшом количестве растительного масла

В сковороду к луку добавляем мелко порезанные шампиньоны

Мелко шинкуем ножом капусту

Выкладываем ее на сковороду к луку и грибам, продолжаем тушить все на умеренном огне

Нарезаем морскую рыбу мелкими кусочками

И добавляем ее в сковороду потушиться с остальными компонентами начинки

Последними закладываем томаты, порезанные кубиками

Далее добавляем чеснок, соль и перец по вкусу, и тушим еще несколько минут

Полностью остужаем начинку и можно фаршировать тушки кальмаров

Скалываем каждый зубочисткой

Получаются вот такие мешочки с фаршем

Укладываем готовые в сотейник или в кастрюлю

Заливаем их горячими сливками так, чтобы наши мешочки были погружены в них наполовину

Добавляем в сливки соль и перец по вкусу

Когда сливки закипят, тушим 3 минуты с одной стороны, потом переворачиваем мешочки на другую сторону и тушим еще 3 минуты, выключаем и отставляем с плиты сотейник

Украшаем готовое блюдо зеленым луком

Приятного аппетита!

Рецепт кальмаров, фаршированных сыром, грибами и яйцом

Способ приготовления:

Кальмары промыть, опустить в кипяток на 10 секунд и удалить кожицу

Яйца отварить вкрутую, остудить и почистить

Лук и грибы мелко порезать, обжарить немного их на сковороде

Порубить ножом мелко яйца, натереть большую часть сыра

Хорошо перемешиваем грибы, сыр и яйца, солим и перчим по вкусу

Наполняем кальмары полученной смесью

Укладываем тушки в противень, ставим в хорошо разогретую до 180 градусов духовку

За 5 минут до окончания приготовления посыпать кальмары оставшимся сыром

Когда сыр сверху расплавится, кальмары готовы!

Вот такой красивый и аппетитный запеченный кальмар в разрезе!

Приятного аппетита!

Фаршированные кальмары

Приготовление фаршированных кальмаров не потребует особых кулинарных навыков. Перед тем, как приготовить фаршированные кальмары, тушки нужно подготовить: тщательно очистить, вымыть и на несколько минут опустить в кипяток.

Если приготовить фаршированные кальмары в духовке, они приобретут аппетитную золотую корочку. Какой бы рецепт приготовления фаршированных кальмаров вы ни выбрали, вы обязательно останетесь довольны. Заполните кальмары подготовленной начинкой. Положите начиненные кальмары в противень, смазав его растительным маслом. Натрите сыр и посыпьте им кальмары ( если нет сыра, то можете просто положить на кальмары майонез — но это уже на любителя).

С замороженными немного сложнее, так как кальмары, несколько раз подвергнутые заморозке и разморозке, обязательно будут горчить. В большинстве рецептов кальмары следует отварить перед фаршировкой.

Приготовьте кальмары фаршированные в духовке или на сковороде с одной из новых, вкусных начинок. Когда кальмар нафарширован этой смесью, получается абсолютно самодостаточное блюдо, не хватает только бокала шампанского. Щупальца кальмаров порубить с чесноком, 1 ст. ложкой листьев розмарина и небольшим количеством петрушки.

По вашему вопросу про кальмаров у меня ответ не однозначный. ДЕЛО ВКУСА. Мы берем простые кальмары небольшого размера, без лишней наледи, розового цвета, они не очищенные. Вот пару раз брали глубоководного кальмара. Супер, я просто обожаю кальмаров. В данном рецепте фаршированные кальмары заливаются майонезным соусом, иногда вместо него я добавляю белый «бешамель» и запекаю морепродукты в духовке. Я фарширую кальмары рыбным фаршем.

Туда луку мы его любим кладу побольше, приправу для рыбы майонеза и фарширую очищенные тушки кальмаров. 5-10 как кальмары готовы сыплю сверху тертый сыр и снова в духовку. Еще вкусно получается фаршировать кальмары из фарша разных пород рыб У меня при жарке рыбы остаются кусочки я их — в морозилку. Свежие кальмары не «пахнут», я обожаю фаршировать тушки разными начинками в одну форму за раз(интересно какой кальмар достанется)?)А за рецепт спасибо!!!!!!

Спасибо за рецепт! Через 10 мин, тушки посыпать сыром,и опять запечь в духовке.Очень вкусно! Я вот кальмары никогда не готовила. После вылова их сразу обрабатывают, почти всегда прямо на судне. Кальмар не размораживают больше одного раза, иначе он может испортиться. Основа успеха при приготовлении фаршированных кальмаров – правильно выбрать сырье, то есть замороженные или консервированные тушки. На упаковке консервы обязательно пишут срок годности и состав.

Правильно варят кальмары таким образом: в кастрюлю с кипятком с солью и приправами опускают тушку, примерно через 15 секунд, только после того, как вода закипит, опускать следующую. Первым делом подготовим кальмаров. Фаршируем тушки кальмара и закрепляем зубочисткой, чтобы содержимое оставалось внутри, укладываем их в жаровню.

В конце постепенно вливаем вино. В полученный соус выкладываем кальмары и тушим 20 минут, накрыв крышкой. Очищенные кальмары промываем и просушиваем. Обжариваем тушки до золотистого цвета, предварительно запанировав их в муке. Лук отдельно обжариваем на масле. Добавляем протертый помидор и щупальца кальмаров.

Тушим под крышкой около 20 минут. Кальмар должен стать мягким. В Лондоне находится Музей естественной истории, одним из персонажей в его экспозиции является прекрасно сохранившийся гигантский кальмар. ОлесяЕлена, я покупаю неразделанные замороженные кальмары и сама их чищу. Варю кальмары в кипящей воде 2-3 минуты или запекаю, как в данном рецепте ~15-20 минут — получается отлично!

Кальмары мягкие и очень вкусные! Очистить кальмары. Никогда не размораживаю кальмаров! Предлагаем вам рецепт кальмаров, фаршированных картофельным пюре, тыквой и зеленым горошком.

Для любителей экспериментов

Вкусными, ароматными, нежными получаются кальмары в мультиварке со сметаной. Вы можете нашинковать кальмаровые тушки кольцами и просто потушить их в сметанном соусе. Для разнообразия вкуса добавьте немного лука, моркови, сладкого болгарского перца или томатов.

Состав:

  • 100 г моркови;
  • 0,4 кг кальмаровых тушек;
  • 150 г лука репчатого;
  • 0,4 л сметаны с любым процентом жирности;
  • по вкусу специи и соль.

Приготовление:

  1. Кальмаровые тушки предварительно размораживаем естественным путем.
  2. Промываем их. Опускаем буквально на 1 минуту в кипящую воду и аккуратно снимаем кожицу.
  3. Убираем хитиновый стержень и промываем тушки.
  4. Излишки влаги устраняем бумажными полотенцами.
  5. Нарезаем мясо кальмаров кольцами или полосками, как вам будет удобно.
  6. Лук очищаем от шелухи и нарезаем в форме полуколец.
  7. Очищенную морковь натираем на терке или шинкуем кубиками.
  8. В мультиварочный контейнер наливаем немного рафинированного масла семян подсолнечника.
  9. Выкладываем нашинкованное мясо кальмаров, добавляем овощи.
  10. Солим по вкусу, приправляем душистыми специями, заливаем сметаной и хорошенечко перемешиваем.
  11. Выбираем программный режим «Тушение», таймер устанавливаем на 60 минут.
  12. После подачи звукового сигнала вкуснейшее блюдо из морепродуктов будет готово.

Кальмары в мультиварке – полезные советы и хитрости

• Какие специи добавлять в кальмары? На самом деле достаточно соли и черного перчика. Если же хочется более ярких вкусов, то в блюдо можно насыпать готовые смеси для рыбы. Они прекрасно сочетаются с морепродуктами.

• Сами по себе кальмары не содержат жира и поэтому быстро становятся сухими. Если нужно приготовить сочное и нежное блюдо, то морепродукты дополняют сливочным маслом, жирной сметаной или сливками.

• Хорошие кальмары никогда не будут склеены между собой. Тушки замораживают по отдельности и только потом фасуют. Если же морепродукты не отделить друг от друга, значит, они уже размораживались или было нарушение в температурном режиме при хранении.

• При выборе тушек желательно отдавать предпочтение небольшим экземплярам. Их мясо будет намного нежнее и мягче, чем у крупных кальмаров.

• Если вдруг блюдо из кальмаров передержали и продукт стал сухим, то теперь ничего не остается, как готовить дальше. Подержав на огне морепродукт еще полчаса, он обязательно станет мягким. Но стоит приготовиться к тому, что потеряем в весе как минимум в два раза.

Кальмары в мультиварке – общие принципы приготовления

Основная задача в приготовлении кальмара – это очищение тушки. Чтобы быстро и легко снять кожицу, нужно лишь опустить замороженный продукт на несколько секунд в кипяток. Все отлично отделится. Если же тушки оттаявшие, то можно их проварить минутку. Также подготовка заключается в удалении хитиновой пластины, которая легко вынимается из тушки.

Секрет приготовления морепродукта – время варки или жарки. Если кальмара передержать, то он станет сухим, жестким, резиновым. В мультиварке можно варить, жарить, тушить кальмаров. В них добавляют масло, овощи, разнообразные соусы, грибы и крупы.

Рецепт 3: Кальмары в мультиварке с овощами

Для овощного блюда из кальмаров понадобятся помидоры, сладкий перец и лук репчатый. Блюдо замечательно подходит к гарнирам из риса и картофеля, но может употребляться и самостоятельно.

Ингредиенты

• 3 кальмара;

• 2 луковицы;

• 2 помидора;

• 2 перца;

• 2 зубка чеснока;

• масло, приправы.

Приготовление

1. Режем произвольно лук.

2. Наливаем немного масла в чашу, включаем режим жарки и даем немного нагреться. Если сразу добавить лук, то он начнет впитывать жир.

3. Добавляем в уже разогретое масло лук. Готовим на этом режиме до прозрачности кусочков.

4. Добавляем сладкие перчики, порезанные кусочками.

5. Через пару минут идут помидоры. С них желательно снять шкурку. Для этого томаты нужно окунуть в кипяток, затем в ледяную воду. Режем помидоры кусочками.

6. Как только все овощи дойдут до мягкости, кидаем кальмаров. Тушки промываем, очищаем и режем крупными квадратиками.

7. Солим и перчим, закрываем мультиварку и готовим три минуты.

8. Кидаем чеснок. Размешиваем и через минуту выключаем.

Фаршированные кальмары в томатном соусе

Томатный соус придаст ярких ноток обычному блюду.

Вам понадобится:

  • 4-5 шт. – тушки кальмара
  • 1-2 шт. – куриные яйца
  • 50-70 гр. – твердого сыра
  • 3-4 шт. – свежих томатов
  • 50 гр. – панировочных сухарей
  • 1 зубчик – чеснока
  • 50 мл. – белого сухого вина
  • 3-4 ст. ложки – растительного масла
  • Соль, специи, петрушка – по вкусу

Как приготовить:

1.  Моллюсков чистим, промываем холодной водой и приступаем к приготовлению начинки.

2. Мелко режем петрушку, измельчаем через пресс чеснок, сыр трем на мелкой терке.

3. Все подготовленные продукты отправляем в глубокую миску, добавляем панировочные сухари, вбиваем яйцо, ложку растительного масла, соль, специи по вкусу. Полученной массой фаршируем морепродукт, закалываем край зубочисткой.

4. Готовим соус. Томаты ошпариваем крутым кипятком, снимаем шкурку, мякоть режем мелкими кубиками, обжариваем на растительном масле 5 минут.

5. Затем вливаем вино, добавляем специи, готовим еще 2-3 минуты, перекладываем в пасту кальмары, тушим на минимальном огне около 10 минут.

6. Затем переворачиваем на другую сторону, продолжаем тушить еще 10 минут.

7. Готовое блюдо подаем к столу в горячем виде, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Как приготовить лобстера (омара) в домашних условиях — 9 самых простых…

Морские гребешки — 10 самых простых и очень вкусных рецептов приготовл…

Зеленая спаржа — 11 самых простых и вкусных рецептов приготовления

Картофель с фаршем в духовке — 11 самых простых и очень вкусных рецепт…

Рыба пикша — 12 самых простых и очень вкусных рецептов приготовления

Жареная скумбрия на сковороде — 15 самых простых и вкусных рецептов пр…

Со сметаной

Огромное разнообразие рецептов кальмара в мультиварке поможет подобрать интересное и вкусное блюдо для повседневного и праздничного стола. Один из самых популярных вариантов – кальмары в сметенном соусе. Морепродукты получаются изумительно нежными, сочными и аппетитными. Они идеально сочетаются с шампиньонами. При этом блюдо готовится очень быстро и просто.

Для приготовления кальмаров в сметане в мультиварке понадобится минимум времени и ингредиентов:

Ингредиенты
Порции: –+4

  • Тушки кальмаров 4 шт
  • Сметана 160 мл
  • Щампиньоны 330 г
  • Лук 2 шт
  • Пармезан 100 г
  • Оливковое масло по вкусу
  • В сметанный соус можно добавить черный или белый перец, сладкую паприку, молотый чили или сушеный чеснок. Они придадут кальмарам насыщенный вкус и пикантный аромат.

На порцию

Калории: 107 ккал

Белки: 8.9 г

Жиры: 1.5 г

Углеводы: 4.7 г

Шаги

25 мин.Видео-рецептПечать

  • Луковицы очистите от шелухи и нашинкуйте тонкими полуколечками. Налейте в чашу мультиварки оливковое масло и всыпьте нарезанный лук. Подрумяньте его 2-3 минуты в режиме «Жарка».

  • Шампиньоны нарежьте тонкой соломкой или пластинками и добавьте к луку. Обжаривайте до полной готовности грибов.

  • Замороженные тушки кальмаров разморозьте. Если они неочищенные, обдайте их крутым кипятком на 10 секунд – после этого кожица с легкостью снимется. Подготовленные тушки кальмаров промойте в проточной воде, обсушите бумажными салфетками и порежьте тонкими колечками или небольшими кубиками. Всыпьте нарезанные морепродукты к обжаренным грибам.

  • Сметану смещайте с щепоткой соли и специями и влейте в чашу мультиварки к другим ингредиентам.

Готовьте кальмаров в мультиварке при закрытой крышке не больше 5 минут, помешивая время от времени. За 1 минуту до окончания готовки посыпьте кальмаров тертым сыром и готовьте до его плавления. Горячее блюдо украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.

Калорийность

Кальмар относится к полезным и диетическим морепродуктам с богатым составом и небольшой калорийность. При приготовлении в мультиварке в нем содержится всего 107 ккал на 100 г. Пищевая ценность блюда включает в себя 8,9 г белков, 1,5 г жиров и 4,7 г углеводов. Замета сметаны томатным соусом или овощами поможет еще больше уменьшить калорийность блюда, делая его идеальным вариантом для похудения.

Яндекс картинки

Способ приготовления:

Подготовить все необходимые продукты. Кальмары выбирать гладкие, неповрежденные. Их необходимо разморозить, если кальмары неочищенные, то нужно избавиться от всех темных пленок и тщательно промыть. При этом стараться ни в коем случае не порвать тушки, иначе начинка будет выпадать.

Грибы отжать от жидкости, измельчить ножом на мелкие кусочки. В чашу налить растительное масло, включить режим “Выпечка”. Выложить грибы в мультиварку и обжарить, помешивая, 2-3 минуты. За это время нарезать репчатый лук небольшими кубиками, выложить к грибам. Обжаривать все вместе до мягкости лука. В конце посолить и приправить смесью перцев молотых.

Обжаренные грибы с луком переложить из мультиварки на тарелку или в миску, чашу можно не мыть.

Добавить к грибной начинке натертый на свекольной терке твердый сыр. Он может быть любым, главное, чтобы сыр хорошо плавился.

Перемешать начинку.

Заполнить тушки кальмаров приготовленной начинкой. Наполнять не слишком плотно, ведь кальмары в процессе приготовления значительно уменьшатся в размерах и, если начинки слишком много, могут порваться.

Концы тушек закрепить зубочистками, чтобы начинка не выпадала. Положить подготовленные фаршированные кальмары в чашу и продолжить готовить при закрытой крышке на режиме “Выпечка” 13-15 минут, в зависимости от их размеров

Очень важно не передержать, иначе мясо кальмара может стать “резиновым” и невкусным, тогда блюдо будет безнадежно испорчено.

Фаршированные кальмары в мультиварке готовы.

Подавать блюдо можно как в горячем виде, так и в холодном – в качестве закуски, нарезав на кружочки. Украсить кальмары, фаршированные грибами и сыром, можно свежей зеленью и овощами.

Чаще экспериментируйте на своей кухне, готовя красиво, вкусно и изысканно! Приятного аппетита!

С рисом и овощами

Диетический вариант подойдет даже для тем, кто соблюдает пост. Такая закуска точно надолго оставит сытым.

Под рукой должны быть следующие продукты:

  • замороженные кальмары — 4-6 тушек;
  • две средних луковицы;
  • 50 гр. капусты;
  • 130 гр. белого риса;
  • перец болгарский красный — 1 шт.;
  • одна крупная морковь;
  • 1 помидор;
  • 50 гр. фасоли (стручковой);
  • 50 гр. кукурузы;
  • 2 столовые ложки масла оливкового.

Как приготовить фаршированные кальмары:

Следует предварительно разморозить моллюсков. В соленую воду опускаем тушки на 1-2 минуты

Осторожно, не переварите их. Когда кальмары остынут, с них можно легко снять пленки.
Фасоль и кукурузу также нужно разморозить.
Очищаем репчатый лук, шинкуем на небольшие кубики

Тоже самое необходимо сделать с остальными овощами (помидор, перец, морковь, капуста).
Ставим сковороду на средний огонь, наливаем немного масла. Далее выкладываем отварной рис.
Для разогрева остальных продуктов возьмите вторую сковороду. Перемешайте и подержите овощи 5-6 минут. К ним кладем приготовленный рис. Перемешиваем, тушим еще 2 мин.
Теперь щедро начиняем тушки. Лишнюю жидкость необходимо сцедить.

Фаршированные кальмары готовы к употреблению. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: