Пангасиус в мультиварке

Рецепты приготовления пангасиуса: на гриле, на пару, в кляре и другие способы

Общие принципы приготовления блюда

Обсуждаемая малокалорийная и вкусная рыба еще и полезна для организма. В ее состав входят вещества, отвечающие за здоровье зубов, ногтей, волос, сердечнососудистой и нервной системы, поддерживающие уровень зрения и укрепляющие ее. Регулярное употребление пангасиуса в пищу в умеренных дозах позволяет нормализовать работу щитовидной железы, опорно-двигательного аппарата. Кроме того, такой продукт способен контролировать развитие раковых клеток, облегчать процесс усвоения кальция организмом. Особенно вкусным пангасиус получается в духовке.

Готовится рыба по следующей схеме:

  • сначала тушку нужно очистить от всего лишнего – срезать голову и хвост, по желанию удалить кожу;
  • проще всего запекать именно филе пангасиуса, поэтому можно оставить только его;
  • далее рыба натирается солью, выбранными специями (можно еще сбрызнуть ее соком лимона), оставляется в таком виде мариноваться минимум на четверть часа;
  • остается переложить кусочки в форму, фольгу, пакет с измельченными дополнительными ингредиентами и отправить запекаться в духовке.

Лучше всего готовить обсуждаемую рыбу при средней температуре запекания.

Рецепт пангасиуса с томатным соусом в духовке

Время приготовления: 50-60 минут.Калорийность (на 100 г): 85-90 ккал.Количество порций: от 4 до 7.Кухонные принадлежности: кухонный острый нож; мерный стакан и кухонные весы; деревянная доска для нарезки; несколько емкостей различной глубины и размера; терка с мелкими и крупными зубцами; круглая форма для запекания; венчик или обычная вилка.

Ингредиенты

филе пангасиуса 950-1000 г
крупный мясистый помидор 1 шт.
крупный репчатый лук 1 шт.
отборное куриное яйцо 2 шт.
томатная паста 8-10 мл
молотая паприка 8-10 г
молоко (жирность не менее 2,5%) 110-130 мл
рафинированное растительное масло 8-10 мл
сыр твердых сортов 65-75 г
поваренная соль на вкус
измельченный черный перец на вкус

Пошаговое приготовление

Подготовим ингредиенты

  • Удаляем с луковицы шелуху, затем промываем ее и шинкуем при помощи ножа.
  • Филе рыбы в количестве 950-1000 г тщательно промываем. Затем вынимаем мелкие косточки, если таковые имеются.
  • Нарезаем рыбу на кусочки среднего размера.
  • С помощью мелкой терки измельчаем 65-75 г твердого сыра.
  • Снимаем кожуру с помидора, после чего натираем его мякоть на крупной терке. Для того чтобы быстро и легко снять шкурку с томата, необходимо сделать небольшой крестообразный надрез на верхушке помидора и опустить его в кипяток приблизительно на 2-4 минуты.

Собираем блюдо

  1. Тщательно смазываем дно и стенки формы для выпечки 8-10 мл растительного масла. В форму плотно выкладываем слой рыбного филе, после чего перчим и солим его в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
  2. Поверх кусочков пангасиуса равномерно распределяем половину от общей массы измельченного лука.
  3. Затем раскладываем остальную часть филе, снова солим и перчим его по вкусу. Выкладываем оставшийся лук, равномерно распределяя его по поверхности рыбы.

Приготовим соус

  1. В миску с тертым томатом добавляем 8-10 мл томатной пасты и 8-10 г молотой паприки. Полученную смесь тщательно перемешиваем.
  2. В отдельную посуду разбиваем два куриных яйца и хорошенько их взбиваем при помощи венчика. Вливаем туда же 110-130 мл молока и снова хорошо размешиваем до получения однородной жидкой массы.
  3. В яичную смесь добавляем тертый сыр и все перемешиваем.
  4. Напоследок выкладываем туда же подготовленную томатную смесь, немного солим и опять все размешиваем до получения однородной консистенции.

Заключительный этап

  1. Заливаем подготовленную рыбу соусом и отправляем в заранее раскаленную духовку до 200 градусов.
  2. Выпекаем изделие не менее 40 минут.
  3. Позволяем готовому блюду немного остыть, после чего нарезаем запеканку на порционные кусочки.

Видео рецепта запеканки из пангасиуса

Расположенный ниже видеоматериал представляет собой быстрый и простой способ приготовления запеченного пангасиуса в духовке.

https://www.youtube.com/watch?v=fsKASznc9JIVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Пангасиус в духовке.Филе пангасиуса в духовке.Рыба запеченная в духовке (https://www.youtube.com/watch?v=fsKASznc9JI)

Польза и вред для организма

В черном списке у многих покупателей рыба из-за того, что на своей родине она обитает в речке Меконг, куда сливают отходы не только жители, но и фабрики и заводы. Поэтому впитавшая в себя все нечистоты, рыба не отличается полезными свойствами. Таким продуктом легко отравиться.

На экспорт выращивают пангасиуса в неволе, в специальных прудах. Затем разделывают на специализированных производствах с соблюдением всех санитарных норм.

Рыба сама по себе не несет вреда для человека. Но если не соблюдались условия хранения и содержания – может негативно сказаться на здоровье. Некачественный продукт приводит к пищевому отравлению. Нельзя употреблять людям, которые имеют индивидуальную непереносимость и аллергию на морепродукты

С осторожностью употреблять лицам с нарушениями ЖКТ

Польза рыбы неоспорима.

  • доступной цене;
  • сочному и нежному филе;
  • низкой калорийности;
  • богатому составу;
  • легкости в приготовлении.

Богатый полезный состав содержит:

  • жирные кислоты;
  • белок;
  • витамины группы B, A, РР, К;
  • аминокислоты;
  • цинк и калий;
  • железо и магний;
  • серу и хром;
  • натрий и кальций;
  • фосфор.

Рыбный пуховик

Аппетитное название обещает море гастрономических эмоций. «Чуть язык не проглотили», — говорят люди, отведавшие нежное, как пух, блюдо из пангасиуса. Для приготовления понадобится немного времени и самые простые продукты, что всегда есть на кухне. Овощи для блюда берут замороженные или свежие. Картофель, лук, цуккини, баклажаны, кабачки, перец, брокколи, цветная капуста отлично сочетаются с пангасиусом. Приготовить пуховик можно быстро, даже если нет богатого кулинарного опыта.

Перечень ингредиентов:

  • пангасиус – 900 гр;
  • микс из овощей (можно замороженных) – 550 гр;
  • твердый сыр – 280-300 гр;
  • майонез – 180 гр;
  • приправа рыбная – 1 ст. ложка;
  • лимон – 1 шт;
  • соус соевый – 4 ст. л.

Время готовки: 20-25 минут

Количество порций: 4-5

Энергетическая ценность на 100 грамм:

  • Калорийность: 139,9
  • Белки: 10,8
  • Жиры: 9,3
  • Углеводы: 3,2

Пошаговые советы по приготовлению:

  1. Разогреть духовку, довести до нужной температуры 200 градусов.
  2. Филе порезать кусочками, замариновать в лимонном соке (выжать лимон), соевом соусе. Продолжительность маринования – 15-20 минут.
  3. Выложить пангасиус в форму для запекания.
  4. Смазать слой рыбы майонезом.
  5. Сверху выложить замороженные овощи, которые не нужно размораживать.
  6. Посыпать сыром, как на фото.
  7. Поставить в духовку на 35-40 минут.
  8. Украсить блюдо можно стебельками зелени, листьями салата.

Как приготовить пангасиус в мультиварке.

Часто мы встречаем на прилавках рыбку со странным названием «пангасиус», и это кого-то из нас 100 % настораживает. Поточу что ее выращивают во Вьетнаме, а мы ведь с вами знаем, что вьетнамский народ не рыболовы? Пангасиус обитает в Меконге и он даже с виду грязен. Кормят эту рабу чаще всего обычным комбикормом – а это пища кому-то может показаться не очень здоровой. Вы правы. Меконг не славится своей прозрачностью, потому что их природа такова. Комбикорм кормить рыбу и правду не приятная дрянь, но почему-то рыбкам до драк это нравится. Так, к примеру, и наши свиньи – чего уж только не поедают.

О, как же она хороша во время приготовления. Честно сказать, и курица, особо далеко от пангасятины не ушла, потому что также питается комбикормом. Так что пангасиус получается ни чем не хуже нашего обычного мяса.

Приготовленный пангасиус в мультиварке – это что-то необычное. Кто-то из вас может счесть эту рыбу водянистой, а кто-то может вообще ее не переносить, возможно, из-за специфического запаха. Но в итоге пангасиус – это одна из самых вкусных и аппетитных рыб.

Как приготовить пангасиус в мультиварке.

Эта рыба избавит вас от траты времени, которое уходит обычно на чистку и разделку обычной рыбы. Да и к тому же это настоящий деликатесный продукт, который возможно вы со времен сможете переоценить.

Ингредиенты для приготовления следующие: один килограмм пангасиуса, только филе, пятьдесят грамм моркови, около семидесяти пяти грамм томатной пасты, чайная ложка сахара с добавлением на кончине ноже молотого черного перца.

Процесс приготовления.

Чистую, мытую морковь, мы трем на мелкой терке и смешиваем ее с томатной пастой, сахаром и перцем. Мясо пангасиуса, если не разморожено, избавляем от ледяной глазури, сделать легче всего это под струей холодной воды. Острым, рыбным ножом, или обычным разрезаем охлажденную рыбу на небольшие кусочки с размером спичечный коробок.

Укладываем красиво и аккуратно кусочки рыбы в подогретую немного чашу мультиварки. Покрываем полностью рыбу, подготовленным томатом. Прикрываем крышку прибора и включаем. Ставим его на полчаса в режим «Тушения». По истечению времени пангасиус полностью готов. Его мясо приобретает тонкий аромат и сладковатый привкус. Это действительно особый вкус, нежная острота вместе с красно-оранжевой подливой.

  • рецепт приготовления филе пангасиуса в мультиварке
  • филе пангасиуса в мультиварке
  • палингасиус в мультиварке
  • филе пангасиуса на пару в мультиварке
  • пангасиус с рисом в мультиварке
  • рецепт филе пангасиуса с подливой в мультиварке
  • пангасиус в мультиварке
  • как приготовить пангасиус в мультиварке
  • как приготовить пангасиус в мультиварке

Филе пангасиуса с овощами

Еще один вариант приготовления филе пангасиуса с овощами. Запечем рыбу на овощной подушке и добавим в блюдо адыгейский сыр. Получится легкое, полезное и вкусное кушанье.

  • 1 филе пангасиуса (около 350 гр.);
  • 100 гр. адыгейского сыра (можно заменить сулугуни);
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки сметаны (можно заменить натуральным йогуртом);
  • 3 листа савойской капусты (можно взять обычную белокочанную или пекинскую);
  • 1 морковка;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • 2-3 веточки сельдерея;
  • 1 луковица;
  • соль, перец, приправа карри по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Очищаем и промываем все овощи. Нарезаем капусту, репчатый лук, помидоры и сладкий перец небольшими кусочками, примерно, как для приготовления салата. Морковь натираем на средней терке.

Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости. В конце обжаривания добавляем соль, карри и черный перец. Готовые овощи выкладываем ровным слоем в огнеупорную форму.

Филе промоем, обсушим бумажными полотенцами. Разрежем на полоски шириной около 3 см, немного посолим и выложим рыбу поверх овощной подушки. Посыпаем рыбу тертым адыгейским сыром. Яйцо взбиваем в добавлением сметаны и этой смесью зальем подготовленные продукты.

Запекаем при 200 градусах около 40 минут. Если начнет сильно румяниться, прикрываем сверху фольгой. Подаем, посыпав мелко нарезанной зеленью сельдерея.

В рукаве

Еще один вариант сочного запекания рыбы – при помощи специального кулинарного рукава. Можно сразу положить с филе пангасиуса побольше овощей, чтобы не понадобилось заботиться о гарнире.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • рыбное филе – 750-800 г;
  • лук белый и морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 5 клубней;
  • томаты (спелые, но плотные) – 2 шт.;
  • сыр Голландский — 180-200 г;
  • соль, пряности для рыбы, сок лимона, масло.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Уже подготовленное и очищенное от всего лишнего рыбное филе требуется порезать небольшими порционными кусками, после чего – натереть смесью из соли и пряностей. Сверху пангасиус поливается соком цитруса. В таком маринаде нужно дать рыбе постоять приблизительно около получаса.
  2. Далее в кастрюле необходимо налить воду и закипятить. В нее отправляются очищенные овощи: лук, морковь. Можно также добавить лавровый лист по вкусу. Вместе продукты будут вариться 10-12 мин.
  3. Репчатый лук требуется очистить и порубить кольцами, а томаты – дольками. С помидоров также понадобится предварительно снять кожицу. Проще всего сделать это, погрузив овощ сначала в крутой кипяток, а затем – в холодную воду.
  4. Когда картофель и морковь станут мягкими, их потребуется порубить кружочками. Вся эта подготовка необходима для того, чтобы овощи наверняка пропеклись в духовке с рыбой и не остались сыроватыми внутри.
  5. В подготовленный рукав для запекания сначала отправляется картошка. Затем – морковь и лук. Прямо на овощи понадобится выложить кусочки рыбного филе и все покрыть колечками томатов.
  6. Рукав завязывается с 2 сторон, после чего – отправляется в предварительно разогретую до 190° духовку.
  7. Запекаться угощение будет приблизительно 35-45 мин.
  8. Далее понадобится разрезать рукав, засыпать его содержимое тертым Голландским сыром и вернуть в духовку еще на 10-12 мин.

Можно извлекать блюдо, когда сырная стружка расплавится или превратится в румяную корочку. Подается рыба сразу с картофелем и другими овощами. По желанию угощение можно дополнить ассорти из свежего черного или белого хлеба.

Пеленгас в мультиварке на пару. Пеленгас на пару

Пеленгас на пару

Приготовьте пеленгас на пару в мультиварке — это не только изумительно вкусное, но и чрезвычайно полезное диетическое блюдо из рыбы. Такой способ приготовления рекомендован людям всех возрастов и способствует сохранению здоровья на долгие годы.

Пеленгас – рыба семейства кефалевых, распространена как в соленых морях, так и в пресных водоемах. В её мясе мало костей, оно белоснежное, нежное и сочное, поэтому кефаль пользуется спросом у потребителей, к тому же, она легко чистится и недорого стоит. Чешуя у кефали (пеленгаса) довольно-таки крупная, мягкая, расположенная по всему телу и даже на голове.

Нежное мясо пеленгаса содержит легко усваиваемый организмом белок, витамины, важные микроэлементы, Омега 3 жирные кислоты и может быть рекомендовано, как диетическое блюдо.

Надо сказать, что при всех достоинствах рыбы, у пресноводного пеленгаса все же ощущается специфический запах тины. Но если его приготовить правильно, то рыбка вполне может стать настоящим деликатесом. Именно таким и является мой простой рецепт постного блюда.

Предлагаю приготовить пеленгас на пару в мультиварке. Я приобрела мультиварку Panasonic и ежедневно использую её в домашней кулинарии: варю, жарю, парю, пеку. Пеленгас на пару с удовольствием будут есть люди всех возрастов в качестве здорового питания и сохранения стройной фигуры.

Готовится он «на скорую руку» всего за 10 минут, .

— пеленгас — количество по вашему усмотрению;

— соль, лимон, перец, специи.

Приготовление

Свежий пеленгас очистить от чешуи и внутренностей ( осторожно, не разорвите жёлчный пузырь), вынуть жабры, вымыть, посолить ( можно добавить ваши любимые специи, поперчить) и оставить на 30 минут пропитаться. Затем налить в кастрюлю мультиварки воду ( примерно пол-литра) , положить в ёмкость для варки на пару рыбу, сбрызнуть соком лимона, уложить рядышком лимонные дольки и закрыть крышку

Затем налить в кастрюлю мультиварки воду ( примерно пол-литра) , положить в ёмкость для варки на пару рыбу, сбрызнуть соком лимона, уложить рядышком лимонные дольки и закрыть крышку.

Выставить режим Варка на пару – 10 минут , нажать на кнопку Пуск и подождать звукового сигнала.

Пеленгас на пару готов и получился «на славу».

Такое вкусное блюдо можно приготовить в мультиварке из любой другой рыбы. Самое главное, что готовить блюда в мультиварке на пару без гари растительных масел, без использования жиров — это и есть здоровое питание.

Нужно помнить, что в диетическое питание при гастрите, панкреатите, при сахарном диабете, в здоровое питание детей и школьников, а также тех , кто решил похудеть , добавление перца и других специй не рекомендуется.

Если у вас нет мультиварки-пароварки , то это вкусное блюдо можно попробовать приготовить, сложив рыбу в дуршлаг подходящего размера и установив его над обычной кастрюлей с водой, накрыв крышкой. Время приготовления в этом случае индивидуально, проверяйте готовность визуально и методом пробы. У рыбы не должно быть признаков крови.

Подать пеленгас на пару можно к картофельному пюре, отварному рису, и другим видам каш.

Вы можете выбрать и другие вкусные рецепты :

Для тех, кто следит за своим весом, советуем прочитать:

Хозяйке ХХI в. никак не обойтись без мультиварки, хлебопечки, блендера, электромясорубки, соковыжималки.

Они не только облегчают труд, помогают готовить вкусно, но и сохраняют молодость и красоту ваших рук и лица, так как вы не будете соприкасаться с горячими парами кастрюль, дымом сковородок, жаром включенной духовки.

В мультиварке ничего этого нет!

Ингредиенты:

  • филе пангасиуса – 500 г
  • зелень – 80 — 100 г
  • луковица -1 шт
  • морковь – 1 шт
  • сметана – 150 г
  • сыр – 100 г
  • соль (я использовала морскую) – по вкусу
  • перец — по желанию
  • подсолнечное масло — 1 ст. л. (необходимо для того, чтобы смазать чашу)

Филе пангасиуса с сыром и зеленью в мультиварке:

Рыбное филе предварительно разморозить при комнатной температуре, промыть под проточной холодной водой и просушить салфетками.

Мелко режем лук и зелень. Из зелени я использовала: укроп, петрушку и зеленый лук (можно расширить список зелени по желанию, например: кинза, сельдерей, и т. д.)

Морковь и сыр натереть на крупной терке.

После того, как все продукты подготовили, выкладываем их в чашу мультиварки, предварительно смазав ее маслом (масло аккуратно можно распределить салфеткой или силиконовой кисточкой).

В следующем порядке:

  • филе пангасиуса;
  • соль, перец;
  • лук;
  • морковь;
  • зелень;
  • по желанию, можно еще поперчить немного;
  • сметана (я использовала 15%-ую).

Ставим чашу в мультиварку, включаем режим «выпечка». Устанавливаем время приготовления 35 минут. За 15 минут до окончания программы приготовления посыпать все сыром и закрыть крышку мультиварки до сигнала. При подаче на стол, можно так же присыпать блюдо сыром и зеленью.

Таким образом, филе пангасиуса с сыром и зеленью в мультиварке готово!

Блюдо готовилось в мультиварке панасоник 10. В итоге получилось 4 хорошие порции. Гарнир можно подготовить любой. Например: рис , картофельное пюре , цветная капуста.

За вкусный рецепт с фото благодарим Овчинникову Алену!

Филе пангасиуса, запеченное в фольге в духовке

Попробуйте приготовить филе пангасиуса в духовке по этому простому рецепту. Рыбка получается очень сочной и вкусной. Запекать филе будем в фольге.

Ингредиенты:

  • 500-600 гр. филе пангасиуса;
  • 1-2 луковицы;
  • 120 гр. твердого сыра (по желанию);
  • соль и приправа к рыбе по вкусу.

Приготовление:

  1. Отрезаем большой кусок фольги, в который можно полностью завернуть филе рыбы. Лук очищаем и нарезаем кольцами или половинками колец. Выкладываем лук на фольгу.
  2. Филе пангасиуса размораживаем (можно не полностью, внутри рыба может оставаться замороженной), промываем и хорошо обсушиваем. Натираем филе солью и приправой к рыбе.
  3. Совет! Если нет готовой приправы к рыбе, то можно составить собственный «букет» приправ по своему вкусу. К этому блюду идеально подходят такие специи, как лимонный перец, майоран, кориандр, тимьян. Можно добавить раскрошенный лавровый лист и измельченную сухую мяту или мелиссу.
  4. Заворачиваем рыбу в фольгу, плотно подворачиваем края, чтобы получилась герметичная «упаковка», и сок не вытекал на противень. В верхней части фольги сделаем пару проколов, чтобы обеспечить выход пара. Выкладываем подготовленную фольгу на противень и запекаем около получаса при 180 градусах.
  5. Затем извлекаем противень, аккуратно, чтобы не обжечься разворачиваем фольгу, верхнюю часть филе посыпаем натертым сыром. Отправляем противень снова в духовку еще минут на 10. Готовое филе вместе с луков выкладываем на блюдо. Подаем рыбу горячей со свежими овощами.

С овощами

Пангасиус в духовке, рецепт которого встречается в многочисленных вариациях, вкусно запекать не только с картофелем и луком, но также с другими вариантами овощей. Например, с баклажанами и томатами. Такие добавки сделают блюдо еще полезнее. Его калорийность получается приблизительно 84,4 ккал на 100 г.

А БЖУ:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 12,7
Жиры 2,5
Углеводы 2,2

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • пангасиус (чистое филе) – 650-700 г;
  • баклажан, томат, лимон, зубок чеснока – по 1 шт.;
  • сыр Российский — 80 г;
  • майонез, соль, зеленый лук.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Уже очищенное от костей и кожи рыбное филе требуется порубить порционными кусочками. Далее его можно переложить в глубокую посуду, присыпать солью (и любыми пряностями по вкусу), сбрызнуть соком лимона. В таком виде рыба должна настаиваться минимум четверть часа.
Баклажаны и томаты понадобится промыть. После чего – порубить соломкой.
Чеснок следует порубить мелкими кубиками или пропустить через пресс.

Уже замаринованное рыбное филе выкладывается на сковороду с любым разогретым жиром. Например, хорошо подойдет для этой цели масло оливы.
Когда кусочки пангасиуса уже станут румяными и покроются легкой корочкой, можно отправить их на тарелку, а на оставшемся жире приготовить овощи с чесноком. Все они обжариваются при частом помешивании приблизительно 7-8 мин

Важно следить, чтобы не сгорел чеснок.
После уже обжаренная овощная масса выкладывается в жаропрочную емкость. Сверху распределяется румяное рыбное филе.
Остается присыпать продукты рубленым зеленым луком. По вкусу на этом этапе можно добавлять к ним также кусочки маслин без косточек

Сверху распределяется майонез и тертый Российский сыр. Остается запекать угощение чуть менее получаса при 195-200 °

По вкусу на этом этапе можно добавлять к ним также кусочки маслин без косточек. Сверху распределяется майонез и тертый Российский сыр. Остается запекать угощение чуть менее получаса при 195-200 °

Уже готовое блюдо подается к столу горячим. По тарелкам раскладывается и рыба, и овощи. Вкусным дополнением к угощению станут домашние маринованные огурцы, помидоры, капуста.

Как и сколько варить пангасиус для супа

Суп из рыбы является полезным блюдом, которое не испортит ни один стол. Из пангасиуса получается достаточно вкусный суп.

Ингредиенты:

  • пангасиус – 600 г.;
  • помидор – 1 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 4 шт.;
  • специи, соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Порезать филе пангасиуса на небольшие кусочки. Положить их в кастрюлю.
  2. Налить в кастрюлю воды так, чтобы она полностью покрывала рыбу.
  3. Выставить кастрюлю на огонь.
  4. Нарезать картошку. Добавить ее в бульон через 15 минут. после начала варки рыбы.
  5. Лук почистить, мелко нарезать, обжарить на сковороде.
  6. Почистить морковку, натереть на средней терке. Положить к луку и обжарить до готовности.
  7. Измельчить в блендере помидорку. Положить ее к луку и моркови.
  8. Измельчить чеснок. Добавить вместе со специями к овощам.
  9. Зажарку положить в бульон. Туда же опустить лавровый лист.
  10. Варить рыбный суп в течение 5 минут.
  11. Проверить готовность картошки. Добавить соль.
  12. Готовый суп из пангасиуса можно украсить зеленью перед подачей на стол.

Пангасиус на пару в мультиварке

Пангасиус можно готовить на пару. При такой термической обработке рыба получается не такая жирная, со сбалансированным вкусом и отличным ароматом.

Список продуктов:

  • филе пангасиуса – 500 гр;
  • оливковое масло – 2 ст. л;
  • розмарин – 1 веточка;
  • укроп – небольшой пучок;
  • лаврушка – 1 шт;
  • вода – 1 мультистакан;
  • соль на ваш вкус.

Поэтапно готовим:

  1. Рыбу разморозить, ополоснуть.
  2. Пангасиус натереть солью и оставить на 15 минут.
  3. В мультиварку налить воду.
  4. Ополоснуть укроп, бросить целые веточки в мультиварку.
  5. Отправить в прибор лаврушку.
  6. Решетку мультиварки для приготовления на пару смазать маслом.
  7. Выложить в пароварочную емкость филе пангасиуса.
  8. Сверху на филе положить веточку розмарина.
  9. Включить мультиварку в режим «Варка на пару».
  10. Дождаться закипания воды и установить решетку для парового приготовления в правильное место.
  11. Крышку прибора закрыть, готовить рыбу 20 минут.

Блюдо подавать в горячем виде.

Как приготовить филе пангасиуса в мультиварке

Ингредиенты:
  • Пангасиус – 2 шт. филе
  • Картофель – 8 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Горошек зеленый – 0.5 ст. (200 мл) свежий или замороженный
  • Кукуруза – 0.5 ст. (200 мл)
  • Розмарин – по вкусу или другие травы
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Пангасиус обычно продается в виде филе в ледяной глазури. Разморозьте его на нижней полке холодильника в глубокой посуде, потому что жидкости обычно стекает много. Затем нарежьте филе на порционные кусочки, посыпьте их специями и солью. Состав специй для рыбы может быть разным, но лучше отдайте предпочтение ароматным травам, потому что они хорошо сочетаются с овощами. Это может быть петрушка, укроп или, как в этом варианте, розмарин свежий или сушеный.

Шаг 2

Определитесь, как вы хотите приготовить картофель. Если хотите на гарнир картофель, пропитанный жирным и вкусным рыбным бульоном, то разместите его первым слоем. Если хотите диетический вариант картофельного гарнира, то подготовьте приспособление для готовки на пару и разместите уже над рыбой. В мультиварке можно приготовить оба этих варианта одновременно! Каждый член семьи выберет гарнир в зависимости от своих диетических предпочтений. Картофель очистите и нарежьте ломтями толщиной около 5 мм. Дно чаши мультиварки по желанию проложите фольгой или смажьте растительным маслом. Уложите одну часть картофеля в несколько слоев.

Шаг 3

Следом уложите кусочки филе пангасиуса. В некоторых источниках мне попадались способы приготовления рыбы, когда она укладывается поверх всех овощей, но не рекомендую. Лучше пусть рыба пропитывается овощными соками, чем овощи — рыбным соком. Так что под рыбой из овощей может быть только картофель и ещё, пожалуй, кабачки.

Шаг 4

В этом варианте кусочки пангасиуса укрыты нашинкованным луком, тертой морковью, замороженными горошком и зернами кукурузы. Слегка посолите их. Кроме перечисленных овощей могут быть ещё болгарские перцы, помидоры, брокколи и другие. В зимние сезоны очень удобно использовать всевозможные замороженные овощные смеси.

Шаг 5

По вашему желанию и при наличии возможности, установите сверху корзину для варки на пару, в которую уложите ломти остальной части картофеля, посыпьте по желанию и по вкусу специями. Тут – розмарин.

Шаг 6

Включите режим «Тушение» 1 или 1,5 часа в зависимости от мощности мультиварки. Воду подливать не нужно, потому что пангасиус – это сочная рыба и овощи постепенно дадут достаточное количество сока, которого хватит и для получения соуса для тушения и пара для приготовления картофеля на пару. После звукового сигнала филе пангасиуса с картофельным гарниром и овощным соусом в мультиварке готово. Подавайте его либо доставая порционно, либо на общем блюде.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: