Копчение в мультиварке

Как приготовить скумбрию в мультиварке горячего копчения

Скумбрия холодного копчения в домашних условиях. Скумбрия холодного копчения рецепт в коптильне

Лучше всего коптить скумбрию холодного копчения в коптильне.

Для этого заранее готовят древесину. Выбирают для копчения бук, осину, клён, ольху. Можно составить микс, добавляя к щепе веточки винограда, яблони, абрикоса, черешни.

Приготовить скумбрию холодного копчения в домашних условиях можно в коптильне с дымогенератором. Аппарат выглядит компактно, прост в эксплуатации. Опилки или щепу размещают в корпусе дымогенератора.

Рыбу выбирают одинакового размера с тем, чтобы она одновременно дошла до готовности. Тушки можно разместить в камере обработки горизонтально на решётках или вертикально, подвесив на крючки. Решётки заранее промазывают рафинированным растительным маслом, чтобы продукты не прилипали. Тушки укладывают спинками вниз с промежутками 1 см и более, чтобы рыба прокоптилась равномерно со всех сторон. Камеру закрывают крышкой. Для начала копчения включают компрессор, разжигают древесину. При неполном сгорании щепы образуется дым, который направляется по дымопроводу в камеру. Скумбрия обрабатывается и становится сочной, в меру плотной, красивого золотистого цвета.

При использовании обычной коптильни, изготовленной своими руками, продукты размещают в камере, удалённой от топки на несколько метров. С топкой, в которой разжигают костёр, камеру соединяют трубой (обычно 8-10 метров). Она исполняет роль дымохода. Чем длиннее труба, тем ниже будет температура поступающего в камеру обработки дыма. Принцип копчения такой же, как при использовании дымогенератора.

Для копчения скумбрии дома можно использовать мангал. Интересная информация о том, как это сделать, находится здесь .

Скумбрия горячего копчения: как приготовить вкусно в домашних условиях

Скумбрия – распространенная и любимая многими рыба. Она продается в соленом, копченом, замороженном виде, а также в виде консервов. Употребляют ее как самостоятельное блюдо, используют для приготовления салатов, закусок, бутербродов. Но вкуснейшим лакомством считается скумбрия горячего копчения. Купить такой деликатес можно практически в любом супермаркете. Но закоптив рыбку самостоятельно, вы получите не только неповторимый вкус, но и удовольствие от самого процесса копчения.

Состав, польза и калорийность скумбрии горячего копчения

Скумбрия – морская рыба, отряда окунеобразных. Имеет насыщенный витаминный и минеральный состав, считается очень полезным продуктом. В рыбе содержится большое количество железа, магния, фосфора, кальция, натрия, йода. Витамины  А, РР, D, группы В, жирные уникальные кислоты омега-3, находящиеся в скумбрии, также не заменимы для организма.

Употребление такого продукта положительно сказывается на работе органов пищеварения, сердечно-сосудистой системы, способствует развитию мышечной и костной тканей. Высокое содержание белка, который хорошо усваивается, просто необходим  для спортсменов и людей, имеющих тяжелые физические нагрузки.

Рыба не относится к диетическим продуктам, поэтому кушать ее лучше небольшими порциями. Чрезмерное употребление копчености приводит к избыточному весу, проблемам с сердцем и почками.

Как засолить скумбрию для копчения

Прежде всего, рыбу необходимо подготовить к засолке. Для этого нужно ее разморозить (если продукт мороженный), отделить голову, очистить от внутренностей. Полученные тушки промыть и промокнуть насухо бумажными салфетками.

Солить рыбку можно двумя способами — сухими специями или при помощи маринада.

Для сухого посола берется  1 ч. ложка сахарного песка, 2 ст. ложки соли, немного черного перца молотого. Тушки натереть сухой смесью, поместить в эмалированную емкость на 3 часа. После, промыть водой и удалить лишнюю влагу бумажными салфетками. Рыба готова к копчению.

Чтобы замариновать скумбрию (из расчета на 1 кг) понадобятся:

Закипятить воду, добавить в нее все перечисленные компоненты, проварить 5-7 минут. Маринад охладить, залить им рыбку (чтобы полностью покрыл тушки), оставить в холодильнике на 12 часов. После, тщательно ополоснуть водой и дать подсохнуть 2-3 часа. Далее рыбку начинаем коптить.

Приготовление скумбрии горячего копчения в духовке

Если у вас нет коптильни, копченую скумбрию можно приготовить, воспользовавшись домашней духовкой. Для этого понадобится: казан с толстыми стенами и крышкой, щепа ольхи, фольга, металлическая круглая решетка.

Приготовление:

  • На дно казана равномерно насыпать горсть ольховой щепы.
  • Сверху щепы положить фольгу, чтобы получилась тарелочка с бортиками. Проткнуть фольгу в нескольких местах иглой.
  • Над фольгой поместить решетку, где будет коптиться скумбрия. Можно воспользоваться подставкой для горячего или старой пельменницей.
  • Выложить на решетку замаринованную рыбку, закрыть казан крышкой. Чтобы дым не выходил из-под крышки, можно положить под нее кусок фольги.
  • Разогреть духовку до 180⁰С, поставить в нее казан с рыбой. Коптить 45 минут.
  • После, дать блюду полностью остыть в казане. Затем вынимаем ароматный деликатес и приступаем к дегустации.

Как коптить скумбрию в коптильне

Копчение рыбы очень простой и занимательный процесс. Для начала необходимо развести костер, на котором будет коптиться рыба. Можно воспользоваться обычным мангалом.

Затем подготовить коптильню. На дно насыпать примерно 100 г щепы для копчения. Хороший аромат даст щепа сливы, вишни, черешни, ольхи.

Скумбрия, закопченая в медецинском биксе

Поверх щепы поставить поддон, в него будет стекать жир и сок рыбы. Если поддон отсутствует, можно подставить тарелку из фольги.

Далее устанавливается решетка для продуктов. Перед тем, как выложить тушки скумбрии на решетку, рекомендуется обвязать их шпагатом. Тогда в процессе копчения рыба не развалится.

После закладки рыбы, коптильню необходимо накрыть плотно крышкой и поставить на огонь. Коптиться скумбрия будет 40 минут.

По окончании процесса, выньте тушки из коптильни и дайте им постоять на свежем воздухе 1,5 -2 часа. Когда рыбка остынет, можно наслаждаться вкуснейшим деликатесом. Приятного аппетита!

С картофелем

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 152 ккал., из них белки составляют 13 г., жиры – 9 г., углеводы – 5 г.

Количество порций – 2.

Чтобы сделать скумбрию в мультиварке с картошкой в фольге, необходимы следующие компоненты:

  • 1 тушка скумбрии;
  • 5 крупных картофелин;
  • приправы, соль, черный перец – на глаз;
  • сливочное масло – 30 гр.;
  • зелень.

Картофель почистить и порезать на дольки. Выложить корнеплод в мультиварку, посолить и залить слоем водички. Рыбу расположить сверху на корзинке, готовить все на режиме «Пар» примерно полчаса.

После того, как все готово, скумбрию снять с решетки. С картошки слить воду, заправить растопленным сливочным маслом и нашинкованной зеленью.

Получается отличное диетическое блюдо, которое можно употреблять даже тем, кто следит за своей фигурой. В ста граммах готовых продуктов содержится чуть больше 100 калорий, поэтому скумбрия с картошкой может стать не только отличным обедом, но и ужином. Это обязательно нужно попробовать приготовить, ведь это очень вкусно.

Подготовка скумбрии к копчению

Необходимо взять целую тушку рыбы, отрезать голову, почистить ее. Удалить плавники и внутренности, хорошенько промыть. Дать немного просохнуть и натереть смесью соли и перца.

Внутрь положить несколько колец небольшой луковицы. Желательно оставить в таком состоянии в холодильнике на пару часов, чтобы рыба пропиталась.

В продолжение темы

  1. 2 простых способа копчения щуки
  2. Как приготовить копченого карпа
  3. Особенности горячего копчения рыбы
  4. Особенности и тонкости горячего копчения рыбы
  5. Особенности холодного копчения рыбы
  6. Подготовка рыбы к копчению, сухой и мокрый посол
  7. Популярные способы копчения скумбрии в коптильне
  8. Способы горячего копчения рыбы
  9. Холодное копчение рыбы в домашних и походных условиях

Первый способ копчения скумбрии в мультиварке

В кастрюлю налить немного воды. Скумбрию поместить в специальный пакет для запекания, залить туда ложку жидкого дыма и перевернуть пакет несколько раз, чтобы жидкость равномерно распределилась внутри.

Помещаем скумбрию в пакет для запекания

Рыба помещается в мультиварку. Не стоит класть более двух рыб одновременно. Каждая упаковывается в отдельный пакет для запекания. Иначе они будут полусырыми.

Если тушка одной рыбины слишком большая, необходимо порезать на порционные куски и готовить в таком виде. Блюдо будет готово через 30 минут в режиме варки на пару. Скумбрия готова!

Вкусная, ароматная, необычайно нежная. Подавать ее можно как в горячем, так и холодном виде.

Второй способ

Есть и другой способ приготовления копченой рыбы в мультиварке. Тушка, натертая необходимыми специями, неплотно заворачивается в фольгу.

В кастрюлю заливается готовый кипящий рассол из воды, сахара, соли и жидкого дыма. Последнего достаточно взять из расчета 50 мл на 1 литр воды.

Пакет укладывается в маринад и оставляется готовиться в режиме выпечки на 1 час. После этого рыба аккуратно достается и помещается на несколько часов в холодильник.

Этот метод хорош тем, мясо получается более нежным, чем при первом способе приготовления.

Копчение в мультиварке других видов рыбы

Этими двумя способами можно коптить и горбушу, сельдь или салаку. Вы также можете попробовать приготовить какую-нибудь другую рыбы, которую в магазинах в копченом виде не встретить. Почему бы не попробовать что-нибудь новое?

Если вы решили порадовать близких шпротами собственного приготовления, то необходимо будет изменить технологию.

Килька или салака укладываются в несколько рядов в кастрюлю, пересыпаются солью и перцем и оставляются мариноваться на пару часов. Затем рыба заливается крепкой заваркой от чая и готовится в режиме тушения в течение двух часов.

При желании можно в заварку добавить соевый соус или соус терияки для более ярко выраженного вкуса. Жидкий дым в этом случае применять не рекомендуется.

После окончания готовки не следует немедленно доставать рыбу из кастрюли. Велик риск, что она разломается и шпроты превратятся в кашу.

Стоит оставить на несколько часов и дождаться, когда рыба полностью остынет. После этого аккуратно разложить по порциям и на пару часов поместить в холодильник. Перед подачей можно полить маринадом, оставшимся после готовки.

Копчение дома дело – несложное. Буквально через полчаса вы получите нежнейшую копченую рыбку, в разы вкуснее купленной. А какие получаются шпроты! И главное, в приготовленной дома еде вы можете быть уверенными, что она не содержит вредных добавок и канцерогенов.

Пошаговое приготовление

Выполняем следующее:

  • Для начала следует выпотрошить рыбку и отрезать голову.
  • Затем промываем ее под проточной водой.
  • Следующим шагом смешиваем специи в отдельной мисочке и натираем тушку.
  • Убираем рыбку в сторону и оставляем напитываться в течение получаса.
  • Теперь насыпаем щепу в специальную чашу. По желанию можно добавить вишневые веточки и лозу.
  • В основную чашу заливаем холодную воду, чтобы на полностью покрыла дно.
  • Затем перекладываем скумбрию на решетку для копчения.
  • Готовим на комбинированном режиме. Для начала 10 минут холодного копчения, а после — 20 минут горячего копчения.

Готовую закуску можно предлагать гостям в сочетании с блюдами из картофеля, различными крупами или макаронными изделиями. Также следует приготовить овощной салат или просто обжарить стручковую фасоль, помидоры и болгарский перец на гриле. В качестве соуса рекомендуется использовать острую чесночную, томатную или сметанную добавку.

Текст видео

Как многие любят есть копченую рыбку? А вот цены в магазинах на готовую рыбу в разы выше, чем на мороженную. Зачем тратить лишние деньги, если рыба приготовленная дома, будет ничем не хуже покупной. И даже лучше. Вы можете быть уверены в качестве продукта. Да и времени это много не займет.Отлично получается скумбрия горячего копчения в мультиварке. Готовить ее легко и, главное, быстро. Вкусная, ароматная, необычайно нежная. Ее вкус непременно оценят все домочадцы! Разве может сравниться магазинная еда с домашней, приготовленной с любовью? Подавать ее можно как в горячем, так и холодном виде.

■ Скумбрия — 2 шт.■ Соль — 1 ч.ложка■ Перец молотый — 1/3 ч. ложки■ Жидкий дым — 3 ст. ложки■ Специи

P.S. Делал по такой методике морского окуня. тоже обалденно получилось, а может даже и лучше..

Приятного Вам аппетита.Надеемся вам понравиться наш рецепт и ждем ваших отзывов.

Предлагаю вам рецепт вкусной скумбрии горячего копчения, которая ничуть не хуже, чем из магазина. Когда я приготовила скумбрию по этому рецепту и дала попробовать сыну и его жене, они не поверили, что я ее приготовила сама, да еще в мультиварке. Они подумали, что я ее купила – настолько она получилась вкусной и нежной. Аромат просто обалденный, и вид презентабельный, даже ни кусочка не отвалилось. А это заслуга мультиварки. Попробуйте и вы приготовить скумбрию горячего копчения, ведь в магазине она стоит дорого. Дешевле купить замороженную и приготовить самим в домашних условиях. Ведь подготовка много времени не займет, в мультиварке готовится просто, а съедается рыбка быстро. Пробуйте приготовить скумбрию горячего копчения в мультиварке – не пожалеете!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #3e389710-b144-11ea-9442-c31308289ca2

Ингредиенты:

Скумбрия — 1 штукаСоль — 1/3 чайные ложкиПерец черный молотый — 1/6 чайные ложкиСпеции — по вкусуЖидкий дым — 2 столовые ложки

Приготовление:

Скумбрию промыть и обсушить.Солим и посыпаем ее специями.Хорошенько втираем их. Поливаем рыбу жидким дымом.Кладем скумбрию в пакет для запекания.

Приятного аппетита!

Как многие любят есть копченую рыбку? А вот цены в магазинах на готовую рыбу в разы выше, чем на мороженную. Зачем тратить лишние деньги, если рыба приготовленная дома, будет ничем не хуже покупной. И даже лучше. Вы можете быть уверены в качестве продукта. Да и времени это много не займет.Отлично получается Скумбрия Горячего Копчения в Мультиварке. Готовить ее легко и, главное, быстро.Вкусная, ароматная, необычайно нежная. Ее вкус непременно оценят все домочадцы! Разве может сравниться магазинная еда с домашней, приготовленной с любовью? Подавать ее можно как в горячем, так и холодном виде.

  • Скумбрия – 2 штука
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Перец молотый – 1/3 чайных ложки
  • Жидкий дым – 3 столовых ложки
  • Специи

P.S. Делал по такой методике морского окуня… тоже обалденно получилось, а может даже и лучше..

Приятного Вам аппетита.

С жидким дымом

Копчение с жидким дымом – альтернативный метод приготовления вкусной и ароматной скумбрии

При выборе концентрата важно помнить: он должен быть изготовлен из натурального сырья. Поэтому при покупке жидкого дыма не стоит экономить

Грамотное использование продукта поможет предотвратить любые вредные воздействия.

В пакете для запекания

Закоптить скумбрию можно в традиционных пакетах для запекания. Потребуется: 2 тушки, 1 ч. л. соли, немного молотого черного перца, 3 ст. л. жидкого дыма и 1–2 ч. л. любой приправы по вкусу. Можно взять хмели-сунели, приправу «для рыбы» или универсальную.

Перед копчением у рыбы удаляют голову, хвост и внутренности. Тщательно промывают и просушивают. Далее:

  1. Сухие ингредиенты смешивают или используют их отдельно: сначала натирают солью скумбрию внутри и снаружи, затем посыпают приправой и черным перцем.
  2. После засолки рыбку покрывают жидким дымом, обмазывая с помощью кулинарной кисти.
  3. Тушки укладывают в пакет для запекания, плотно сворачивают и дают полежать 20–30 минут.
  4. В чашу мультиварки наливают 1 л воды, устанавливают решетку для приготовления на пару.
  5. Сверху выкладывают пакет со скумбрией.
  6. Устанавливают режим «На пару» и время – 20 минут.
  7. На втором этапе копчения вынимают пакет с рыбой, сливают воду из мультиварки и укладывают на дно скумбрию, не раскрывая пленки.
  8. Готовят в режиме «Выпечка» еще 20 минут.

Подавать блюдо можно в горячем или холодном виде – вкус будет невероятным!

В фольге

Закоптить скумбрию в мультиварке можно с помощью фольги. По этому рецепту рыбка получится очень нежной и мягкой.

Потребуется:

  • 3 тушки скумбрии;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. приправы «для рыбы»;
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца;
  • 2–3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. жидкого дыма.

Вместо жидкого дыма или прямо к нему можно добавить 2–3 ст. л. соевого соуса без дополнительных ингредиентов. Перед приготовлением рыбу потрошат и удаляют голову. Далее:

  1. Все сухие ингредиенты перемешивают в отдельной емкости. Полученной смесью тушки натирают внутри и снаружи. Настаивают рыбу 15–20 минут.
  2. Берут 3 куска фольги, смазывают ее внутри растительным маслом и жидким дымом.
  3. Каждую скумбрию заворачивают в отдельный отрезок фольги.
  4. На дно чаши мультиварки кладут пергамент, а сверху – рыбку в фольге.
  5. Устанавливают программу «Выпечка» и готовят скумбрию 40 минут.

После приготовления открывают крышку и дают рыбе немного настояться. Подают со свежими овощами и зеленью!

Копчение скумбрии в мультиварке

Ингредиенты для приготовления:

  1. Скумбрия — 2 шт.
  2. Соль — По вкусу

Способ приготовления:

Для начала потрошим рыбу, удаляем головы и тщательно промываем. Далее обильно посыпаем рыбу солью либо замачиваем в соленом растворе (60 грамм соли на 1 литр воды) и ставим в холодильник на 12 часов.

После вынимаем рыбу из холодильника хорошо промываем от соли и оставляем просушится на пару часов в подвесном состоянии или на решётке.

Затем нарезаем рыбу на небольшие кусочки и выкладываем на решётку в мультиварку.

Засыпаем опилки (примерно столовая ложка) после чего закрываем крышку и включаем холодный режим.

После окончания режима копчения вынимаем рыбу, выкладываем на тарелку и пробуем.

Приготовление в аэрогриле

Тушки для процесса копчения рекомендуется выбирать единых размеров, свободных от видимых повреждений и неприятного запаха. Их следует размораживать, обрезать голову и хвост, а также очищать от кишок, после чего тщательно промывать.

Для подготовки скумбрии горячего копчения в аэрогриле потребуется:

1 ложка столовой соли на каждую рыбку;
1-2 чайные ложки нежирного масла;
пачка прованских пряностей;
щепа от ольхи или яблони;
15 г жидкости с дымом.

Приготовьте смесь из соли и пряностей, натрите ею поверхность и внутренности тушек. Поместите рыбу в посуду и оставьте в холодильнике для маринования на протяжении 24 часов.

После этого избавьтесь от излишков соли у тушек, прокрасьте их кисточкой жидким дымом и закрепите тело бечевкой. Решетку аэрогриля смажьте нежным маслом и уложите рыбу.

Как приготовить копченую скумбрию в аэрогриле с опилками:

Опилки слегка увлажните водой и распределите в поддоне аэрогриля толщиной до 1,5 см. Можно добавить немного розмарина для уникального аромата.
Щепу закройте фольгой с отверстиями.
Закройте устройство, установите температуру на 160 градусов и установите время на 25 минут. Включите вентилятор на средний уровень.
За 5 минут до завершения процесса тушки помажьте нежным маслом для золотистой корки. Когда рыба готова, заверните ее в пищевую фольгу, чтобы сохранить влажность и аромат.
Многие предпочитают готовить продукты на свежем воздухе, используя мангал. Скумбрию также можно коптить этим способом — узнайте больше в нашей статье.

Полезные советы для аэрогриля:

Разнообразьте вкус, добавив острый красный или ароматный черный перец.
Обогатите вкус, присыпав тушку соком лимона — это придаст ей нежность.
Предоставьте аэрогрилю время для прогрева перед использованием.
Жидкий дым — искусственное вещество, с которым нужно беречься. Используя щепу, можно обойтись без синтетического ароматизатора, сэкономив здоровье.

Скумбрия в мультиварке с овощами

Запечь скумбрию с овощами в мультиварке намного проще, чем в духовке. Такое блюдо понравится даже детям. Легкая и сытная рыба с овощами отдаленно напоминает вкус рыбных консервов, только мясо скумбрии в мультиварке получается более нежным. Приготовление рыбы не займет много времени.

Ингредиенты для приготовления скумбрии с овощами:

  • свежемороженая скумбрия – 1 шт;
  • смесь замороженных овощей – 200 гр;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л;
  • лук – 1 шт;
  • лимонный сок – 2 ст.л;
  • соль, смесь перцев и майоран – по вкусу.

Приготовление скумбрии с овощами в мультиварке:

  1. Размораживаем скумбрию, убираем внутренности, отрезаем голову, плавники и хвост. Рыбу промываем под проточной водой. Нарезаем на средние куски шириной 5 сантиметров.
  2. Отдельно на плоской тарелке смешиваем соль со смесью перцев, добавляем щепотку майорана. Эта пряность придаст рыбе пикантность и улучшит ее вкус. Натираем каждый кусочек скумбрии пряной смесью и сбрызгиваем лимонным соком. В таком маринаде оставляем рыбу на 20 минут.
  3. Очищаем лук и нарезаем его тонкими полукольцами.
  4. В чашу мультиварки наливаем 1 ст. л. масла и укладываем на дно кусочки скумбрии.
  5. Сверху маринованную рыбку посыпаем колечками лука и выкладываем замороженные овощи. Смесь овощей можно использовать любую.
  6. Для приготовления скумбрии в мультиварке на пару включаем режим «Выпечка» на 15-20 минут.
  7. Скумбрия готовится быстро и если упустить время, то рыба получится сухой.

Скумбрию можно подать как самостоятельное блюдо с овощами или добавить любимый гарнир. Отличным дополнением к скумбрии станут свежие помидоры черри.

Как сделать копченую рыбу в домашних условиях. Оборудование коптильни в домашних условиях

Итак, как коптить рыбу в домашних условиях? Рецепт приготовления копченой рыбы дома не составляет трудностей. Способ требует применения специального оборудования — коптильни, которое достаточно просто создать самому. Дома для этого подойдет обычное ведро либо массивная кастрюля, или любые другие металлические емкости. К таре следует подобрать плотную крышку. Отдайте предпочтение материалам, которые в процессе копчения не станут источниками вредных веществ и неприятного запаха.

Щепу (мелкие части) разместите на дне подготовленной емкости. В процессе нагревания древесина медленно тлеет, а поскольку поступления открытого воздуха отсутствуют, это способствует образованию необходимого количества дыма.

Предполагаемая температура внутри емкости достигает 110-120 градусов, что максимально сокращает время приготовления рыбы.

Для обустройства коптильни минимальных размеров в квартире или доме в качестве источника тепла используют газовую плиту, открытый огонь, если существует такая возможность. Если же емкость под коптильню выбрана достаточно громоздкая и большая, нагревательный элемент следует поместить внутрь. Для приготовления рыбы в домашних условиях в качестве источника нагрева можно выбрать электрические плитки, например, с открытой спиралью. На такую плиту помещается сковорода, заполненная щепой. Такой вариант является оптимальным, если у вас нет много места для обустройства большой коптильни.

Котлеты из скумбрии в мультиварке

Для приготовления вкусных и полезных котлет из скумбрии в мультиварке понадобится всего 25 минут. Рыбные котлеты получатся нежными, с ароматной хрустящей корочкой.

Ингредиенты для приготовления котлет из скумбрии:

  • рыбный фарш – 600 гр;
  • яйцо – 1 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • ломтики черствого хлеба – 3 шт;
  • молоко – 100 гр;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • подсолнечное масло – 3-4 ст.л;
  • соль, перец, специи и зелень – по вкусу.

Приготовление котлет из скумбрии в мультиварке:

  1. Приготовьте фарш из филе скумбрии.
  2. Очистите лук и пропустите его через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне.
  3. Замочите в молоке черствый хлеб, извлеките мякиш и перемешайте с луком и рыбным фаршем.
  4. Добавьте в фарш яйцо, соль и специи. Тщательно перемешайте.

Чтобы котлеты не распадались во время приготовления, готовый рыбный фарш положите в холодильник на 1 час.

  1. Сформируйте котлеты.
  2. Чтобы придать рыбным котлетам особенную нежность и сливочный вкус, внутрь каждой котлетки положите кусочек сливочного масла.
  3. Налейте в чашу мультиварки подсолнечное масло.
  4. Уложите на дно чаши рыбные котлеты так. Включите режим «Выпечка» на 40 минут.
  5. Через 15-20 минут откройте крышку и переверните котлеты.
  6. Продолжайте готовить рыбные котлеты в режиме «Выпечка».

К котлетам можно приготовить гарнир – сварить картофель или рис.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: