Бефстроганов в мультиварке

Мясо в мультиварке – как правильно сварить говядину, свинину, телятину и кролика?

Рецепты говядины в мультиварке

Существует несколько простых рецептов приготовления говядины в мультиварке, от мяса с картошкой до деликатесного говяжьего языка.

Гуляш из говядины

@kopilka-kulinara.ru

Традиционное блюдо венгерской кухни готовилось над костром, с обязательным добавлением картофеля. Восточные славяне чаще готовят его без картошки, из-за чего он более жидкий.

Ингредиенты:

  • 600 г говядины;
  • 1 луковица;
  • 3 ст.л. томатной пасты или пюре;
  • 1 морковь;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 болгарский перец;
  • 20–30 г сала или смальца;
  • 30 г муки.

Специи:

  • 6 г молотой паприки;
  • 7–10 г соли.

Приготовление:

  1. Лук и перец нарезают соломкой и складывают в разные миски. К перцу добавляют кубики моркови.
  2. Включив режим «жарка» на 20 минут, растапливают сало.
  3. Мясо нарезают на ломти весом около 30 г и обжаривают его с каждой стороны 3–4 минут до золотистого цвета.
  4. После обработки второй стороны мяса, добавляют лук. С этого пункта гуляш постоянно перемешивают, чтобы он не подгорел.
  5. Через 2–3 минуты засыпают смесь моркови и перца. После чего доводят лук до золотистого цвета и добавляют муку, обжаривая 1–2 минуты.
  6. Последними добавляют томатную пасту и давленый чеснок, обжаривая 2 минуты.
  7. Смесь заливают водой или бульоном, насыпают специи и тушат 2 часа.

Говяжий язык

@multivarka-receptik.ru

Если есть запас времени, то можно приготовить деликатесное блюдо — говяжий язык. В этом мясе много волокон, поэтому его варят не меньше 2,5 часа.

Ингредиенты:

  • 2 кг языка;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 7 зубчиков чеснока.

Специи:

  • 5 г перец (горошек);
  • 15 г приправы для мяса;
  • 25–30 г соли.

Приготовление:

Язык промывают холодной водой, очищают от белого налёта оставляя кожу целой и выкладывают в чашу.

  • Залив воду до верхней отметки, доводят до кипения на режиме «суп».
  • Если язык будут подавать холодным, то воду меняют через 2,5 часа, а кожицу снимают после полного приготовления. Если подавать будут горячим, то кипяток сливают через 30 минут, а мясо замачивают на 15 минут в холодную воду и снимают кожицу.
  • После слива воды язык и чашу промывают, и засыпают мелко порезанные лук, чеснок и морковь. Сверху укладывают мясо, специи и заливают водой до верхней границы.
  • На том же режиме доводят общее время приготовления до 3 часов.

Тушёная говядина

@kopilka-kulinara.ru

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 150–250 мл воды.

Специи:

  • 1 ч.л. соли;
  • 1–2 г молотого перца.

Приготовление:

  1. Лук нарезают кубиками, а морковь кружочками, и пассеруют 1–2 минуты.
  2. Добавив говядину, порезанную на небольшие ломтики, обжаривают 7–10 минут, периодически помешивая.
  3. Когда говядина светлеет, её заливают кипятком, добавив соль с перцем, и поставить на 60 минут режим «суп» или «тушение».
  4. При завершении программы проверяют готовность на крупном куске мяса, и если оно жёсткое — включают ещё на 30 минут.

Говядина с картошкой

@vkusno-raznosti.ru

Быстрый способ приготовить сытный обед — это положить картофель с говядиной в мультиварку, и через 80 минут блюдо готово к подаче на стол.

Ингредиенты:

  • 400 г говядины;
  • 300 г картофеля;
  • 1 луковица (100 г);
  • 1 морковь (70 г);
  • 1 болгарский перец;
  • 100 мл томатного соуса;
  • 100 мл воды.

Специи:

  • 1-1,5 чайные ложки;
  • 2 г молотого перца;
  • 0,5-1 ч.л. смесь пряных трав на выбор (орегано, розмарин, тимьян).

Приготовление:

  1. Мясо промывают под проточной водой, удаляют хрящи и сухожилия. Если в мякоти много жира, то для уменьшения калорийности его срезают.
  2. Очищенный картофель и мясо режут кубиками, 1,5-2 см в поперечнике, и выкладывают в чашу.
  3. Лук шинкуют полукольцами, перец режут маленькими кусочками, а очищенную морковь натирают на крупной тёрке. После чего овощи добавляют к мясу.
  4. Залив ингредиенты смесью томатного соуса, воды и приправ, перемешивают и включают режим «тушение» («томление») на 80 минут.

Если у мультиварки есть функция скороварки, то время готовки нужно уменьшить.

Подливка из говядины в мультиварке

@vmultivarkefaq.ru

Простой рецепт создания подливки, которая подойдёт к макаронам, кашам и грибам.

Ингредиенты:

  • 300 г говядины;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 0,5-1 ст.л. масла;
  • 180 мл томатного сока.

Специи:

  • 7–10 г соли;
  • 2–3 г молотого душистого перца.

Приготовление:

  1. Мякоть промывают и нарезают тонкими полосками длиной 3–4 см, шириной 1 см, и высотой 2 см.
  2. В отдельную миску натирают морковь, и режут лук полукольцами.
  3. Смазав ёмкость мультиварки маслом, выкладывают мясо и включают режим «жарка» на 20 минут. До вливания томатного сока постоянно помешивают кусочки, чтобы они не пригорели.
  4. Мясо обжаривают до выделения влаги, после чего добавляют лук и морковь.
  5. За 3–5 минут до завершения таймера вливают томатный сок и засыпают приправы. После чего закрыв крышку, дают смеси потушиться.

Со сметаной и горчицей

Продукты:

  • 1 кг говядины;
  • четыре зубчика чеснока;
  • 200 г сметаны;
  • 20 г хрена;
  • 20 г горчицы;
  • соль;
  • масло растительное;
  • зелень;
  • перец молотый черный.

Вам будет интересно:Пирог из прокисшего молока: рецепты с фото

Этапы приготовления:

  • Измельчить хрен и чеснок, соединить с горчицей, солью, сметаной и перцем и перемешать.
  • Натереть полученной смесью кусок говядины. По желанию можно посыпать мясо сушеным укропом и базиликом.
  • Мариновать говядину не менее двух часов, можно оставить на ночь.
  • Налить растительное масло в чашу мультиварки. Кусок говядины с двух сторон обжарить в режиме выпечки (по 8-10 мин с каждой).
  • Затем установить программу «Тушение» на два часа.

По этому рецепту для мультиварки говядина куском получается сочной и мягкой. Ее можно подавать в горячем виде с картофелем или рисом либо остудить и нарезать кусками для бутербродов.

Мясо в мультиварке панасоник. Что приготовить из свинины? Запечь ее со специями!

Это блюдо можно считать универсальным. Готовится свинина, запеченная в мультиварке, быстро, подавать ее можно по будням и в праздники. Это одновременно и горячая закуска, и великолепный компонент для бутербродов. Запечь ее не так сложно, даже целым куском. Можете проверить!

Ингредиенты:

  • свинина без кости — 0,5 кг;
  • соль;
  • оливковое масло — 1 стол. ложка;
  • молотый чеснок — 0,5 чайн. ложечки либо свежий — 2 зубка;
  • лук-репка — 1 головка средних размеров;
  • хмели-сунели — 1/2 чайн. ложки;
  • французская горчица — 2 чайн. ложки;
  • смесь ароматных специй и перцев — 0,5 чайн. ложки.

На заметку! Если вы хотите использовать свежий чеснок, то нарежьте его пластинками и нашпигуйте свинину.

Приготовление:

  1. Возьмите кусок свиной вырезки с небольшим количеством жира. Вымойте его в проточной воде. Обсушите бумажным полотенцем.
  2. Смешайте в глубокой посуде хмели-сунели, сушеный чеснок (или другие специи на свой вкус) с солью и молотым перцем.
  3. Полученным пряным составом хорошенько натрите свинину со всех сторон.
  4. Обмажьте мясо зерновой горчицей.
  5. Положите его в форму или кастрюлю, накройте крышкой и отправьте в холодильник на час или два.
  6. Очистите луковицу. Нарежьте ее круглыми пластинками (не слишком тонко!)
  7. Через час достаньте свинину, обложите ее луковыми кольцами.
  8. Возьмите рукав для запекания. Поместите в него промаринованное мясо. Концы рукава скрепите клипсами или завяжите.
  9. Положите его в чашу мультиварки.
  10. Включите режим «Выпечка» на 60 минут.
  11. За это время два-три раза переверните пакет, чтобы на свинине сформировалась румяная корочка.
  12. Этот мясной деликатес можно кушать и в горячем, и в холодном виде!
  13. Вместо рукава можно использовать фольгу либо пекарскую бумагу. В такой «упаковке» мясо получается более сочным, а мультикастрюля меньше пачкается.
  14. Но вы также можете запечь мясо, просто положив его в емкость мультиварки без дополнительных манипуляций.

Особенности приготовления говядины в мультиварке

Говядину сложно испортить, особенно, если готовить ее в мультиварке. Нежирное мясо в результате термической обработки становится нежнее. Главное, довести его до нужной кондиции, лишь в этом случае волокна будут без проблем переработаны органами пищеварения.

Сама манипуляция выглядит так:

Мясо промываем под холодной проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Далее либо нарезаем продукт, либо располагаем в мультиварке единым куском, но он должен занимать не более половины объема чаши.

  • Выставляем на приборе режим «Суп» или «Варка». Мясо заливаем водой до максимальной отметки (можно сразу использовать кипяток). Дожидаемся закипания жидкости, снимаем с нее пенку, вводим соль, несколько листиков лавра и только после этого закрываем крышку.
  • Длительность обработки зависит от размера кусков и свежести продукта. Нарезанную и молодую говядину достаточно варить около 2 часов. Крупные или жестковатые куски рекомендуется держать в мультиварке не менее 3 часов.

Запечённая говядина в мультиварке

Говядина по этому рецепту получается ароматной и пряной. Сначала мясо натирается смесью из соли, специй, масла. Хорошее мясо желательно готовить на более высоких температурах( но можно и на режиме «Тушение»).

Приготовление

  1. Мясо должно быть комнатной температуры.
  2. Натрите мясо смесью специй ( это можно сделать не вынимая мясо из чаши мультиварки) и оставьте на 10 минут.
  3. Запекание происходит в режиме «Выпечка» в течение 1,5 часов( если кусок мяса 1,5 кг, — время запекания 1 час).
  4. После того как мясо будет готово, следует выложить его на разделочную доску и обязательно разрезать не ранее, чем через 15 минут, чтобы мясо успело пропитаться соками.
  5. Из оставшегося сока в мультиварке можно сделать вкусную подливу. Для этого можно установить режим «Варка на пару» и дать подливе немного выкипеть, либо загустить подливу двумя ложками муки.

Данный рецепт говядины в мультиварке предназначен для модели Panasonic SR-TMH18, но может быть подкорректирован и для другой модели.

Говядина на кости

  • Время: 2,5 часа.
  • Количество порций: 4-6 персон.
  • Калорийность: 295 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Специально для тех, кто любит сытную и вкусную пищу, предлагается следующий способ – говяжьи ребрышки с овощами и томатной пастой по-строгановски. Нежное, аппетитное мясо быстро готовится при помощи мультиварки – главное придерживаться предложенной рецептуры. В качестве гарнира хорошо подходит рис, картошка. Дополнением к блюду будет ароматный, пряный соус.

Ингредиенты:

  • ребрышки – 10 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода – 3 стакана;
  • куркума, паприка, мускатный орех – по ½ ч. л.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Ребра промыть, выложить в мультиварку.
  2. Лук нарезать кольцами, выложить луковый слой сверху.
  3. Приготовить соус. Пасту из томатов соединить с мукой, посолить, поперчить, добавить воду, измельченный чеснок и специи.
  4. Полученной смесью залить ребрышки с луком.
  5. Установить режим Тушение на 2 часа.

Мясо в мультиварке панасони. Как приготовить буженину в мультиварке

Буженина в мультиварке откладывалась мною «в долгий ящик». Очень незаслуженно. Целый день я пекла, на улице уже +25, даже кондиционер не спасал от жары. К вечеру я с удовольствием выключила духовку… и вспомнила что мне еще нужно печь буженину. Я решила больше духовку не включать и сделать буженину в мультиварке Панасоник 18. Результат очень порадовал меня и понравился семье. Мясо получается более сочным, чем в духовке. И хотя корочка в духовке более аппетитная, да и большой кусок в мультю не поместится, но мясо получается идеальным для бутербродов и детей. Как приготовить буженину в мультиварке я рассказываю на примере мульти Панасоник, хотя я готовила ее уже и в Поларис, и в Редмонд и в Филипс, хорошо что подруги купили не один чудо-горшочек. Главное адаптировать программы — «выпечка» есть во всех этих моделях, а обжаривать можно в режиме «жарка» (если есть), эта программа более интенсивная.

Ингредиенты

кусок свинины для запекания ( у меня 1 кг 200 гр)1 ст.л. горчицы4 зубчика чеснокасоль черный перец молотый

Конечно, каждая хозяйка сделает буженину по своему вкусу. А вкус будет зависеть от маринада. Я указала приблизительное количество ингредиентов для маринада.

Приготовление

Свинину промываем, просушиваем с помощью бумажного полотенца. Очищаем от пленок и лишнего жира.

Делаем надрезы ножом (как бы протыкаем как шпагой) и шпигуем чесноком. очень вкусно еще морковью нашпиговать, но я побоялась что в мультиварке она  не пропечется, а зря. Натираем горчицей, солью, черным перцем. Натираем так, как будто делаем массаж мясу. И кладем в холодильник минимум на 2 часа. Я мариную мясо утром, а запекаю вечером. Или замаринуйте с вечера, а запеките утром. Часто спрашивают, можно ли сразу запекать мясо, а не ждать пока оно замаринуется. Можно, но на вкусе это существенно отразится. Мясо будет немного суше и не такое ароматное.

Достаем мясо из холодильника, включаем мультиварку в режим «выпечка» на 40 минут. Даем мультиварке прогреться минут 5. Кладем мясо в мультиварку, закрываем крышку и оставляем на 10 минут.

Переворачиваем на другой бочек, закрываем крышку и дожариваем. Обжариваем с 2-х сторон мы мясо для того, что бы  оно было более сочное.

После звукового сигнала про окончание режима «выпечка» включаем режим «тушение» на 1 час. Для куска свинины 1 кг 200 гр этого времени вполне хватает пропечься.

По окончанию режима «тушение» достаем буженину и заворачиваем в 2 слоя фольги, накрываем кухонным полотенцем и даем «дойти» и остыть.

Остывшую буженину из свинины нарезаем тонкими кусочками.

Буженину очень удобно хранить в холодильнике прямо в фольге, ее можно готовить и из говядины.

Говядина тушеная в мультиварке — как приготовить жаркое

Если вы любите тушеную говядину с овощами и большим количеством соуса, тогда приготовьте жаркое в мультиварке. Для него вы сможете выбрать любые овощи, но для классического рецепта вам понадобится картофель, лук и морковь. Также используйте грибы, которые придадут блюду пикантность.

Подготовьте следующие ингредиенты на 6 порций:

  • мясо говядины – 0,4 кг.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • клубни картофеля – 5 шт.;
  • свежая морковка – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г.;
  • пшеничная мука – 50 г.;
  • масло сливочное – 3 ст. л.;
  • мясной или овощной бульон – 2 ст.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • белый сахар – 0,5 ч. л.;
  • сырой чеснок – 2 зуб.;
  • томатная паста – 30 г.;
  • соль, приправы и зелень – по вашему вкусу.

Поэтапное приготовление тушеного мяса в мультиварке:

  1. Говядину подготовьте, нарежьте крупными кусками одинаковой формы и размера. Переложите в отдельную емкость, посолите, добавьте сахар и специи по вкусу и высыпьте муку. Массу хорошо перемешайте ложкой.
  2. Мультиварку выставите на функцию «Жарка». Растопите масло сливочное до прозрачного цвета. Заложите в чашу мясо и обжарьте до появления корочки. Старайтесь как можно чаще перемешивать мясо, чтобы корочка равномерно образовалась на кусочках. Грибы нарежьте любым способом, заложите в чашу мультиварки и обжарьте вместе с мясом 5-7 минут.
  3. Картофель очистите, нарежьте кубиком и залейте холодной водой. Лук с морковью также очистите от кожицы. Лук измельчите полукольцами. Морковь следует нарезать мелким кубиком или колечками, если плоды небольшого размера.
  4. Порезанные овощи добавьте к мясу с грибами. Мультиварку переставьте на опцию «Тушение». Мясной бульон отдельно подогрейте, добавьте томатную пасту. Хорошо перемешайте, чтобы она полностью растворилась в жидкости. Перелейте в чашу. Сразу влейте соевый соус. Перемешайте ингредиенты, попробуйте на соль и добавьте ее при необходимости. Но действуйте аккуратно, так как соевый соус очень соленый.
  5. Тушите говядину около часа. За это время подготовьте зелень с чесноком. Измельчите ингредиенты удобным для вас способом. За 10 минут до окончания откройте крышку и добавьте ингредиенты. Снова перемешайте массу.
  6. После звукового сигнала попробуйте на готовность картофель. Если он еще сыроват, то оставьте ингредиенты на «Автоподогреве» еще 15-20 минут. Подается жаркое из говядины как отдельное блюдо.

Сочная и мягкая говядина в луковом соусе в мультиварке

Кухонная техника и утварь: мультиварка.

Пошаговый рецепт

Вначале нужно подготовить мясо. Помыть 600 г говядины, ножом срезать все ненужные куски пленки и жира, нарезать крупными порционными кусками, примерно как спичечный коробок.
Положить нарезанное мясо в глубокую миску и залить холодной водой на 15 минут. Так из нее выйдет ненужная нам кровь.
Для лукового соуса нужно взять 600 г лука, очистить его, помыть и нарезать кубиками

Наверное, вы уже успели обратить внимание, что количество лука и мяса для этого блюда нужно взять одинаковое. Для того, чтобы не плакать во время нарезки лука, предварительно можете его обдать кипятком, часто нужно смачивать разделочную доску и нож водой, а также можно набрать в рот воды

Такой лайфхак, на удивление, сможет помочь избавиться от слез и боли в глазах.
Теперь необходимо с говядины слить воду и залить ее горячим кипятком, накрыть крышкой и через 10 минут слить воду.
Мультиварку поставить в режим «Жарка», налить 3 ст. л. растительного масла, высыпать нарезанный лук и жарить, периодически помешивая.
Через 10 минут жарки, когда лук станет прозрачным, добавить мясо.
В это время поставить 500 г воды и вскипятить ее. Мясо с луком готовить до тех пор, пока вся жидкость не испарится. По времени это займет примерно 15 минут. Добавить к мясу 2 лавровых листа, две щепотки соли и 5-7 горошин черного перца. Если вдруг у вас не оказалось перца горошком, тогда вам стоит добавить 2 щепотки молотого.
Залить мясо горячей кипяченной водой, покрыв его полностью, и перемешать. В зависимости от модели и размера мультиварки, для этого может потребоваться 500-700 г воды.
Поставить в режим «Мультиповар» и установить температуру 100 градусов. Если вам удалось взять мясо телятины, достаточно 1 часа для тушения, если это мясо взрослого животного, тогда можете тушить 2 часа. Готовое мясо подавать горячим с любым гарниром.

Видеорецепт

А теперь приглашаю вас посмотреть более подробно, как вкусно приготовить говядину в мультиварке.

https://www.youtube.com/watch?v=cg3ecC5AvtEVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ВКУСНАЯ ГОВЯДИНА В ЛУКОВОМ СОУСЕ В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ГОВЯДИНУ #РЕЦЕПТ ГОВЯДИНЫ (https://www.youtube.com/watch?v=cg3ecC5AvtE)

А вот еще один простой рецепт говядины, приготовленной в мультиварке с томатной подливой. При желании томатную пасту в рецепте можете заменить на сметану или кетчуп. Из этих ингредиентов вы тоже получите очень вкусный соус.

Тушеная говядина в мультиварке с картошкой

Рецепт популярного и многим известного блюда. Для такой тушеной говядины в мультиварке продукты можно нарезать любым размером. Кто-то любит, когда кусочки мелкие, кому-то больше нравится, когда ингредиенты порезаны крупно.

Ингредиенты

• 0,7 кг говядины;

• 0,8 кг картофеля;

• морковка и луковица;

• масло;

• 1 ложка муки;

• специи, зелень;

• ложка пасты.

Приготовление

1. Нарезаем говядину так, как больше нравится, панируем в муке.

2. Закидываем в мультиварку с маслом, обжариваем для схватывания корочки.

3. Добавляем лук с морковкой и тоже немножко жарим с мясом.

4. Наливаем 80 мл кипятка, включаем тушение и готовим ровно час.

5. Очистим картошку, порежем, добавим в блюдо.

6. Сразу же кладем специи, добавляем ложку томата. Оцениваем количество жидкости. Можно добавить еще кипятка, если нужно получить больше бульона.

7. Закрываем заправленное блюдо.

8. Тушим мясо с картошкой еще минут 30-40, точное время зависит от размера кусочков. Просто доводим клубни до мягкости.

9. В конце кладем зелень, лавр. Выключаем. Даем настояться говядине под крышкой мультиварки.

Основные принципы приготовления тушеного мяса в мультиварке

Тушат мясо в мультиварке в режиме, естественно, Тушение. Но также подойдут и другие, рассчитанные на долгое томление – Молочная каша, Мультиповар.

Для тушения можно использовать любое мясо – свинину, говядину, баранину, птицу, кролика.

Подготовка мяса: зачистить от жил и пленок, обмыть, нарезать. Куски могут быть крупными, порционными, и небольшими – смотря какое блюдо готовится. Косточки также могут присутствовать либо удаляться.

Перед тушением мясо часто обжаривают – на сковороде или в мультиварке в режиме Жарка.

Затем добавляется жидкость – вода, бульон, сливки, молоко – и продукт доводится до готовности.

Овощи и специи добавляются к мясу на стадии обжаривания или перед тушением, некоторые – в процессе тушения.

Говядина по-итальянски в мультиварке Редмонд

Хотите приготовить что-нибудь необычное? Давно ли вы были в настоящем итальянском ресторане и вкушали изысканные дорогие блюда? Сегодня у вас есть прекрасная возможность узнать, как готовить вкусную говядину в мультиварке Редмонд по традиционному итальянскому рецепту. Маленький кусочек Италии может появиться на вашей кухне уже сегодня!

Для приготовления говядины по-итальянски в мультиварке Редмонд вам понадобится:

  • говядина без кости – 800 г;
  • томаты в собственном соку – 1 кг;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • петрушка зеленая – 1 пучок;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • болгарский перец – 2 шт;
  • вино красное сухое – 250 мл;
  • розмарин – 1 ч. л.;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • корица – 1 ч. л.;
  • душистый перец (горошек) – 0,5 ч. л.;
  • гвоздика – 5 шт;
  • бульон говяжий – 2 стакана;
  • масло оливковое – 5 ст. л.

Данного количества ингредиентов хватит, чтобы накормить компанию из 6-8 человек. Лучше всего готовить говядину в мультиварке Редмонд на оливковом масле, но если его нет, можно добавить подсолнечное. Вино следует выбирать не самое дешевое, а чтобы до конца проникнуться итальянской атмосферой, подавайте блюдо с полентой.

Способ приготовления говядины по-итальянски в мультиварке Редмонд:

  1. Лук и чеснок почистите и нарежьте. Лук – небольшими кубиками, а чеснок – тонкими пластинками.
  2. Измельчите промытую петрушку ножом и смешайте с розмарином в отдельной посуде.
  3. Говядину промойте, удалите лишний жир и пленки, нарежьте небольшими кусочками, как на гуляш.
  4. Установите мультиварку в режим «Жарка», налейте в чашу оливковое масло и обжарьте в нем кусочки говядины до коричневого оттенка. Переложите мясо в отдельную посуду.
  5. В масле, оставшемся после готовки мяса, обжарьте лук, чеснок и петрушку с розмарином. Готовьте до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным.
  6. Приправьте ингредиенты корицей, гвоздикой и душистым перцем. Добавьте лавровый лист и залейте вином, постоянно перемешивая. Не позволяйте специям пристать к дну чаши.
  7. Доведите вино до кипения и подождите несколько минут, чтобы вышел весь спирт. После этого добавьте в чашу томаты в собственном соку и говяжий бульон.
  8. Переложите мясо обратно в чашу и раздавите целые томаты вилкой или шумовкой. Жидкости должно быть столько, чтобы она покрывала все ингредиенты.
  9. Переключите мультиварку в режим «Тушение».
  10. Промойте болгарский перец, удалите сердцевину с семенами и нарежьте мякоть тонкими полосками.
  11. Когда говядина станет нежной, добавьте в чашу болгарский перец и готовьте до тех пор, пока он не станет мягким.
  12. Переложите говядину из мультиварки Редмонд в сервировочное блюдо и подавайте на стол.

К такому угощению можно приготовить гарнир из спагетти или макарон. Включите легкую итальянскую музыку, откупорьте бутылочку красного сухого вина и наслаждайтесь изысканным вкусом говядины по-итальянски в мультиварке Редмонд.

Вариант 4: Говядина на пару в мультиварке (с овощами)

Готовить мясо в мультиварке можно не только с картофелем, но и другими овощами. Здесь используется смесь. На выходе получаем полезное и легкое блюдо, которое отлично подойдет для детского или диетического питания. Калорийность при таком способе приготовления очень маленькая, жиры не используются, но по желанию мясо можно сбрызнуть растительным маслом.

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • 700 г говядины;
  • 2 моркови;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1 перец;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 лавр;
  • соль, перец.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Отрезаем зелень петрушки от веточек, палочки закидываем в мультиварку, добавляем лавр, дольки чеснока, заливаем воду. По желанию отправляем туда же лимонную корочку.

Шаг 2:

Вымыть говядину и разрезать на три или на четыре порции. Натираем мясо солью, можно перчить. Выкладываем в пароварку, оставляя место между кусочками.

Шаг 3:

Вынимаем из перца семечки, разрезаем на четыре части. Морковку режем крупными брусками, кабачки примерно такими же кусочками. Овощи солим и раскидываем между говядиной. Если что-то не умещается, то распределяем сверху.

Шаг 4:

Устанавливаем пароварку в мультиварку с приготовленной жидкостью, выставляем 50 минут, доводим до готовности. Оставшуюся петрушку рубим, посыпаем готовое блюдо.

Вместо кабачка можно взять цукини, тыкву или другие овощи. Вкусно и полезно получается с цветной капустой и брокколи.

Вариант 5: Маринованная говядина на пару в мультиварке

Рецепт очень нежного и ароматного мяса на пару, которое замачивается в вине. Блюдо невероятно нежное и вкусное, при этом не содержит жира и имеет достаточно низкую калорийность. Используем красное сухое вино. По желанию можно взять другой маринад, например, из майонеза, горчицы и меда, сметаны с чесноком.

Ингредиенты

  • 600 г говядины;
  • 100 мл вина;
  • 5 г соли;
  • 1 щепотка перца;
  • 2 дольки чеснока.

Как приготовить

Шаг 1:

Промываем говядину, разрезаем на три порции, делаем пластинки. Натираем солью и перчим, поливаем вином, накрываем. Оставляем на пару часов. Можно взять контейнер с плотной крышкой и периодически переворачивать его вверх донышком, тогда все кусочки пропитаются.

Шаг 2:

В мультиварку бросаем чеснок, наливаем воду, устанавливаем пароварку. Выкладываем маринованное мясо. Закрываем. Включаем режим «Приготовление на пару», выставляем 45 минут.

Шаг 3:

После сигнала крышку не поднимаем, даем мясу немного полежать в мультиварке, буквально пятнадцать минут, оно дойдет до окончательной готовности, затем извлекаем. Дополняем овощами, зеленью, отварным рисом или картофелем.

Чтобы мясо быстрее пропиталось маринадом, можно его проколоть в нескольких местах зубочисткой или потыкать ножом с острым и тонким кончиком.

Говядина тушеная в мультиварке – секреты опытных кулинаров

  • Для получения мягкости у мяса, его следует предварительно замариновать в горчице, соевом соусе или майонезе. Также можно использовать просто специи в качестве маринада. Говядину оставляют в прохладном месте на 2-3 часа.
  • На вкус блюда влияет не только качество продукта, но и возраст животного. Если мясо оказалось не молодое, то его следует отбить кухонным молоточком.
  • Если мясо предварительно замариновать, то вам понадобится меньше времени на тушение. Также правильно рассчитайте количество специй, так как они находятся и в маринаде. Солить говядину необходимо только перед тушением, потому что в маринаде она высушит влагу из кусочков.
  • Для тушения в емкость мультиварки добавляется вода. Чтобы получить более насыщенное блюдо, замените ее овощным или грибным бульоном. Не используйте уксус, так как он сделает мясо жестким.
  • Существует простой секрет приготовления ароматной и мягкой говядины. Во время тушения добавьте вино или пиво. Не беспокойтесь, что блюдо приобретет алкогольный вкус, крепкие напитки испарятся во время кипения соуса.
  • При использовании тушеной говядины с кашами или другим сухим гарниром, налейте больше жидкости в чашу, затем готовым соусом поливайте блюдо.

Тушить говядину в мультиварке очень просто. Но для приготовления вкусного блюда с мягким и ароматным мясом, придерживайтесь рецепта и учитывайте технологию приготовления каждого ингредиента. Приятного аппетита!

Диетическая говядина в мультиварке

  • Время: 1,5-2 часа.
  • Количество порций: 1-2 персоны.
  • Калорийность: 95 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: ниже среднего.

Некоторые предпочитают придерживаться диетического питания. Для низкокалорийного меню отлично подойдет рецепт на пару в мультиварке. Этот вариант объединяет мясо и овощной гарнир. Процесс приготовления подразумевает только паровую обработку, поэтому блюдо очень полезное. Лучше взять постную часть туши. Овощи могут быть свежими или замороженными.

Ингредиенты:

  • мякоть – 300 г;
  • смесь замороженных овощей – 700 г;
  • соль, приправы по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мякоть говядины промыть, высушить салфетками, нарезать небольшими кусками.
  2. Выложить на паровой контейнер мультиварки.
  3. Включить режим Варка на пару (полчаса).
  4. Овощи разморозить. После звукового сигнала добавить их в чашу, перемешать.
  5. Повторно запустить режим на час.
  6. За несколько минут до окончания программы посолить блюдо, добавить специи.

Можно ли в мультиварке приготовить кролика?

Отварить крольчатину в мультиварке очень просто, но только если знать, на какое время выставлять таймер. А зависит этот показатель от качества мяса.

  • Оптимальным для отваривания является мясо животного в возрасте 4-5 месяцев. Оно бело-розового цвета, тушка весит около 1 кг, волокна нежные и упругие. В этом случае продолжительность обработки должна находиться в пределах 1,5-2 часов.
  • Если тушка весит больше, это указывает на солидный возраст особи. Такое мясо немного жестче, варить его придется не менее 2,5-3 часов.
  • Куски крольчатины будут готовы через 35-55 минут, в зависимости от возраста мяса.

Стоит учесть, что любая крольчатина варится исключительно на слабом огне, поэтому оптимальным режимом при использовании мультиварки станет «Тушение». Чтобы конечный продукт получился мягким, нежным и ароматным, тушку нужно предварительно вымочить в течение 6-8 часов, периодически меняя воду. Особый вкус блюда гарантирован, если крольчатину перед отвариванием замариновать в вине. Чтобы убедиться в готовности мяса его нужно проткнуть зубочисткой. Если инструмент легко входит, а из места прокола тонкой струйкой течет прозрачный сок, кролик готов.

Отварное мясо является диетическим продуктом, но только в том случае, если правильно приготовлено. В этом случае кусочки будут без труда разделяться на волокна, но не отличаться сухостью. Если от бульона после обработки будет исходить неприятный запах, блюдо лучше не употреблять.

Говядина в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Тушеная говядина: рецепты

Гуляш в мультиварке из такого мяса получается очень вкусным и ароматным. Но помимо представленного блюда, в чудо-кастрюльке можно готовить и другие блюда. Хорошо в ней получаются тушеные овощи. Для них нам понадобится:

  • лук репчатый белый – 2 шт.;
  • лаврушка – пару листочков;
  • говядина молодая без косточек – около 400 г;
  • картофель – 4 больших клубня;
  • морковка свежая – 2 небольшие штуки;
  • соль поваренная и молотый перец – использовать по вкусу;
  • масло подсолнечное – 20-40 мл;
  • капуста – 120 г;
  • томаты мясистые – 2 шт.;
  • майонез – около 100 г;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • вода – 1 стакан;
  • зелень сушеная (петрушка, укроп) – пару щепоток.

Жаркое с овощами

Дополнить удачную комбинацию мяса и картофеля можно ассорти из сочных овощей. Ингредиенты: полкило мякоти говядины и примерно столько же картошки, луковица, половинка миниатюрного кабачка, томат, крупная морковка, сладкий красный перчик, 60 г сметаны, соль, приправы для жаркого.

  1. Сначала в программе выпечки обжариваются кубики лука. Лучше всего делать это на сливочном масле. Когда овощ станет прозрачным, к нему высыпаются тонкие брусочки кабачка, моркови, перца и кусочки томата без кожицы.
  2. Вместе составляющие готовятся еще 7-8 минут. Осталось положить к ним кусочки мяса и снова обжарить все продукты.
  3. Далее в емкость выкладываются кусочки картошки, сметана, соль и выбранные приправы. Сверху выливается пара стаканов фильтрованной воды.
  4. Готовиться угощение будет в программе тушения 45 минут.

Вместо сметаны можно взять соус из чернослива или яблок.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: