Куриные котлеты с кабачком в духовке калорийность. Котлеты куриные с сельдереем и кабачком в духовке
Ингредиенты рецепта « Котлеты куриные с сельдереем и кабачком в духовке »:
- Куриное филе – 500 гр.
- Кабачок – 150 гр.
- Сельдерей – 50 гр.
- Лук – 100 гр.
- Морковь – 100 гр.
- Яичный белок – 20 гр.
- Соль (по вкусу) – 4 гр.
- Масло растительное – 0.5 ст.л.
отложить продуктыв корзину
Пищевая ценность блюда «Котлеты куриные с сельдереем и кабачком в духовке» (на 100 грамм ):
Калории: 80.5 ккал.
Белки: 13.1 гр.
Жиры: 1.6 гр.
Углеводы: 2.7 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Котлеты куриные с сельдереем и кабачком в духовке»
- Куриное филе, лук, морковь и кабачок перекрутить через мясорубку.
- Добавить мелко нарезаный сельдерей. Перемешать.
- Добавить яичный белок, посолить и перемешать.
- Из полученного фарша ложкой сформировать котлеты.
- Выложить котлеты на разогретую сковородку с небольшим количеством масла.
- Обжарить с обеих сторон на сильном огне по 1 минуте.
- Затем котлеты выложить на противень и запекать в разогретой до 180С духовке около 15 минут.
Кабачковые котлеты на пару
Это простое, доступное и очень полезное блюдо готовиться быстро и вкусно.
Необходимые продукты:
- Молодой цуккини – 250 г.
- Белок куриного яйца.
- Мука – 15 г.
- Соль и специи – по вкусу.
Ополоснуть овощ, удалить ненужные фрагменты, натереть на крупную терку. Добавить к тертой массе яичный белок, и всыпать муку. Перемешать все компоненты, посолить, приправить специями и еще раз перемешать.
Смазать емкость пароварки растительным маслом. Сформировать котлетки руками и выложить в пароварку так, чтобы они не прикасались друг к другу. Время приготовления этого нежного и сочного блюда составляет 20 минут.
Этот рецепт приготовления можно включить в рацион диетического и вегетарианского питания.
Учимся готовить котлеты из фарша и кабачка – все секреты и хитрости
-
Для приготовления котлет идеально подходят кабачки молочной зрелости. У них тонкая, нежная кожура и не успевшие сформироваться, мягкие семечки. Их можно натирать в фарш без очистки, только отрезав оба кончика.
-
Натертые кабачки нужно хорошо отжать, лишняя влага в котлетной массе не нужна. Поэтому к ним следует добавить немного соли и на время отставить. Овощ пустит сок, и тогда мы его хорошенько выжмем. А кабачковый сок, кстати, можно использовать для замачивания хлеба взамен молока или воды.
-
Вместо традиционной терки для измельчения кабачков можно использовать блендер. Однако включать его следует в импульсном режиме – должны остаться мелкие кусочки.
-
В такие котлеты можно и нужно добавлять специи. Особенно вкусно будет с чесноком, базиликом, сушеной аджикой, паприкой, черным молотым перцем. Можно попробовать и готовые приправы для мясных блюд.
-
В качестве панировки можно использовать муку, толченые сухари или несладкие перемолотые кукурузные хлопья. Хотя допускается приготовление и без панировочного слоя.
Вегетарианские котлеты с овсяными хлопьями
Необходимые продукты:
- Овсяные хлопья – 2 столовые ложки.
- Теплая вода – 1,5 стакана.
- Молодой цуккини – 250 г.
- Одна большая луковица.
- Чеснок – 3 зуба.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Масло растительное для обжарки.
Очистить от кожицы луковицу, мелко нашинковать и пропассеровать на слабом огне.
Пропустить через чеснокодавку чеснок. Залить овсяные хлопья кипятком, накрыть крышкой и отставить на четверть часа.
Добавить к обжаренному луку, специи, чеснок и мелко нарубленную зелень.
Натереть на мелкую терку цуккини, слить образовавшийся сок. Добавить тертую массу к поджарке, вбить яйца и хорошенько перемешать все продукты.
Из готового фарша сформировать котлетки. Руки нужно периодически смачивать в воде, чтобы котлетки не прилипали.
Выложить заготовки на раскаленную с маслом сковороду и обжарить на среднем огне с обеих сторон.
Это сочное и пикантное блюдо напоминает обычные мясные котлеты не только на вид, но и на вкус.
Диетические куриные котлеты с кабачком — готовим на пару для детского меню
Если не жарить котлеты, а приготовить их на пару, то они получатся диетическими и такие можно давать даже меленьким детям. И не только им, многим людям старшего возраста также противопоказано употреблять продукты жареные в масле.
Для них сегодняшний рецепт. Наверняка у них найдется мультиварка или пароварка. И в том и в другом можно готовить мясо и птицу на пару.
Что подготовить для рецепта:
- куриный фарш из филе – 250-280 грамм
- лук – 50 гр
- небольшой кабачок – 150 гр
- яйцо – 1 шт
- специи – 0,5 ч. ложки
- соль и черный молотый перец по вкусу
- овсяная мука – 3 ст. ложки
Приготовление:
1. Куриное филе разрезать на куски и пропустить через мясорубку вместе с луком.
2. Небольшой кабачок потереть на крупной терке и после того, как он пустит сок, отжать его.
3. Компоненты соединить в миске, добавить к ним специи для курицы, соль, перец и разбить яйцо. Тщательно перемешать смесь и постепенно всыпать муку.
4. Смеси дать постоять 15-20 минут, чтобы мука разбухла и поглотила влагу. Лучше подержать ее это время в холодильнике. После чего сформировать небольшие заготовки и выложить их на решетку пароварки или мультиварки.
5. В мультиварку налить стакан воды. Установить решетку и включив режим «Пароварка» готовить 30 минут. Аналогично готовить и в пароварке. Единственное, что воды там может понадобиться чуть больше.
Рецепт очень простой и быстрый. Не понадобится долго стоять у плиты и жарить каждую партию. Нужно лишь сделать фарш, основу для котлет и слепить их. Все остальное сделает техника.
Котлеты из кабачков с морковью и манкой. Кулинарные секреты
Многие путают котлеты из кабачков с кабачковыми оладьями , однако это разные блюда. Основа для оладий – тесто, по консистенции похожее на густую сметану. Значительную часть в его составе занимают яйца и мука. Основа для котлет – фарш, консистенция которого позволяет формировать изделия руками или ложкой, то есть он не растекается на противне или сковороде.
Определив, чем кабачковые котлеты отличаются от оладий, можно приступить и к описанию особенностей их приготовления.
Для котлет можно использовать кабачки любого размера – на органолептических качествах блюда это не скажется. Любые овощи для котлет лучше отчищать от кожуры и семян
Относительно зрелых кабачков это требование обязательно.
Измельчать цукини можно на терке или посредством кухонной техники, но важно не превращать овощи в жидкое пюре.
Для придания фаршу из кабачков плотности в него добавляют мясной или рыбный фарш, крупы, картофельное пюре. Можно ввести и размоченную в молоке булку.
Перед жаркой или запеканием кабачковые котлеты не помешает запанировать в муке, сухарях или манке
Благодаря этому они будут румяными и аппетитными, лучше сохранят форму.
При жарке кабачковых котлет их следует выкладывать на хорошо разогретую сковороду, покрытую маслом. Подрумянив изделия с каждой стороны, на что уйдет 2-4 минуты, их доводят до готовности в тихом огне под крышкой. Общее время приготовления кабачковых котлет на сковороде – около 10 минут.
Для запекания котлеты из кабачков укладывают на застланный пергаментом или смазанный маслом противень. Ставят его в уже разогретую духовку. Запекают котлеты при 180-200 градусах. Время запекания зависит от состава котлет и температуры в духовке. Оно может колебаться от 20 до 35 минут (в среднем 25-30 минут). В середине приготовления изделия желательно перевернуть, чтобы они пропеклись равномерно.
Иногда кабачковые котлеты подрумянивают на сковороде, а потом доводят до готовности в духовке под соусом или сырной корочкой.
Примерный рацион правильного питания для похудения на месяц
Составляя план правильного питания на месяц, нужно придерживаться общих правил, которые формируют ежедневный рацион. Рецепты используются те же, основаны они на сочетании полезных продуктов. Главное, о чем следует помнить — это, что результат не приходит мгновенно. Нужно запастись терпением и не отступать от принципов правильного питания. Только в этом случае стройная фигура перестанет быть мечтой, а станет настоящей реальностью. Существует еще один полезный совет, который зачастую помогает похудеть не меньше, чем рецепты полезных блюд: ходить за продуктами на сытый желудок.
Куриные котлеты с Геркулесом: рецепт с фото
Для вкусного и полезного блюда вам понадобятся самые простые продукты.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Ингредиенты
- куриный фарш (либо грудка) – ½ кг;
- чеснок (можно использовать сушеный) – 2 зубка;
- яйцо – 1 шт.;
- перец и соль – по вкусу;
- лук репчатый – 1 шт.;
- хлопья овсяные «Геркулес» – ½ стакана;
- молоко либо натуральный йогурт – 100 мл.
Пошаговое приготовление
- Перелить молоко в миску, добавить сырое яйцо и взболтать венчиком до однородности.
- Всыпать в молочно-яичную смесь овсяные хлопья «Геркулес», перемешать и оставить на полчаса набухать.
- Луковицу очистить, вымыть и максимально мелко покрошить. Очищенные зубки чеснока пропустить через пресс.
- Добавить к набухшим хлопьям куриный фарш и измельченные овощи. Поперчить, посолить, приправить специями на свое усмотрение и тщательно вымесить до однородности. Лучше это делать руками, слегка отбивая о миску. Оставить котлетную массу минут на десять, чтобы ингредиенты пропитались ароматами пряностей.
- Раскалить на сковороде растительное масло. Выкладывать ложкой в нее фарш небольшими порциями. Обжарить на сильном огне до румяности. Убавить нагрев, под крышкой довести до готовности.
Котлеты из кабачков: самый простой рецепт
Тем, кто хочет попробовать котлеты из кабачка, лучше начать с самого простого рецепта. Здесь можно понять вкус и консистенцию основного продукта и определить, стоит ли дальше экспериментировать. Обычно решение одно – стоит! На самом деле котлеты из кабачка не только вкусно, но еще и очень просто, доступно, экономно.
Ингредиенты
1 средний молоденький кабачок – примерно 300 г весом
2 яйца
2 столовые ложки муки
Соль
Черный перец
Зелень укропа
Растительное масло.
Способ приготовления
Кабачок измельчить любым способом. Если попался немолодой экземпляр, сначала очистить от шкурки и убрать семена.
Посолить и дать стечь соку.
Добавить яйца, муку, соль, перец и мелко нарубленный укроп. Перемешать до однородности. Должна быть довольно густая масса.
Выкладывать ее ложкой на сковороду с горячим маслом и жарить по типу оладушков до зарумянивания.
Подавать лучше всего со сметаной, в которую добавлены зелень и чеснок.
Как правильно выбрать кабачки для куриных котлет
Приведенными ниже правилами следует пользоваться при покупке кабачков для приготовления любых блюд. Если ответственно подойти к этому вопросу, то приготовленные вами куриные котлеты принесут только пользу вам и вашим близким.
Лучше всего для приготовления куриных котлет использовать молодые кабачки, небольшого размера. В таких овощах больше полезных веществ и они менее калорийные. Правильный кабачок должен быть твердый, плотный и упругий. Это говорит о том, что плод правильно созрел, и он лучше всего подойдёт для употребления.
Кожура кабачка должна быть гладкая чуть блестящая, но не глянцевая. Если поверхность кабачка сильно блестящая и на поверхности присутствуют жёлтые пятнышки или хвостик сухой, откажитесь от его покупки
Вероятней всего такие кабачки нашпигованы нитратами и были обработаны пестицидами.
Хвостик у качественного кабачка должен быть свежий, влажный и зеленый.
При покупке обращайте внимание на внешний вид кабачка. Если у него отрезан или оторван хвостик, не стоит брать такой кабачок. В этом месте легче всего могут проникнуть разнообразные болезнетворные микроорганизмы внутрь плода.
Поверхность кабачка должна быть гладкая, правильной формы, без следов потертости, трещин, язв и изъянов
Наличие язв на поверхности, говорит о том, что кабачок заражен антракнозом. Антракноз или мучнистая роса это грибковое заболевание растений, которое делает овощ опасным для употребления. Грибок развивается в мякоти, при этом она может оставаться белой. Признаки болезни хорошо видны на шкурке кабачка.
В этом месте легче всего могут проникнуть разнообразные болезнетворные микроорганизмы внутрь плода.
Поверхность кабачка должна быть гладкая, правильной формы, без следов потертости, трещин, язв и изъянов. Наличие язв на поверхности, говорит о том, что кабачок заражен антракнозом. Антракноз или мучнистая роса это грибковое заболевание растений, которое делает овощ опасным для употребления. Грибок развивается в мякоти, при этом она может оставаться белой. Признаки болезни хорошо видны на шкурке кабачка.
Совет: Чтобы обезопасить себя от кабачков с повышенным количеством нитратов, перед приготовлением их нужно поместить в кипящую подсоленную воду и проварить 1-2 минуты. Есть и второй способ снизить количество нитратов в 2 раза. Для этого нужно просто положить кабачки на несколько дней в холодильник (3-4 дня).
Теперь, придерживаясь, выше перечисленных советов вы сможете выбрать качественный, действительно полезный плод и приготовить вкусные куриные котлеты с кабачком или не менее вкусные куриные котлеты с морковью.
Смотрите еще в разделе «Котлеты»
-
Гречаники — блюдо украинской кухни, которое готовится из мясного фарша с …
06.08.2013
-
Котлеты из говядины, приготовленные по этому рецепту в духовке, получаются …
20.10.2017
-
Существует множество рецептов приготовления котлет. Но одним из моих любимых …
15.05.2016
-
Хочу предложить рецепт стожков из фарша, запечённых под шубой из картофеля, яиц …
13.03.2021
-
Рубленные котлеты из свинины, приготовленные с добавлением майонеза, — вкусное и …
27.03.2018
-
Вкусные котлеты из фарша, обваленные в панировочных сухарях, прекрасно …
26.01.2017
-
Предлагаю приготовить на обед или ужин очень сочный и вкусный шницель из фарша …
24.03.2018
-
Как говорил герой одного известного фильма: «Я хочу простую человеческую котлету …
16.08.2012
-
12.04.2012
Куриные котлеты из кабачков
Полезное вдвойне блюдо – кабачковые котлеты с добавлением куриного мяса. Этот рецепт отличает еще оригинальный фарш. Составляющие не совсем измельчены, что добавляет дополнительную сочность и приятную хрустинку котлетам.
Ингредиенты
300 г молодого свежего кабачка
300 г куриного филе – желательно грудки
Большая луковица
2 яйца
Зубчик чеснока
Соль
1-2 столовые ложки муки
Горсть рубленой зелени – перья лука, укроп, петрушка, кинза по вкусу
Растительное масло.
Способ приготовления
Филе курицы лучше брать чуть подмороженным. Нарезать его пластами, затем брусочками, а затем превратить их в мелкие кубики.
Таким же размером нарезать кабачки.
Луковицу также порезать небольшими кубиками.
Смешать мясо и овощи. Добавить раздавленный чеснок, яйца, зелень. Посолить. Дать немного постоять.
Должен выделиться сок. Добавлять муку, чтобы жидкость исчезла. Не желательно добавлять много муки. Если сока с избытком, лучше его слить.
Выкладывать ложкой порции рубленого фарша на сковороду с горячим маслом. Обжаривать до румяности с обеих сторон.
Красивые и вкусные котлеты из рубленого курино-кабачкового фарша можно подавать со свежими овощами, другим гарниром, совсем без ничего или сделать составляющими вкусного бутерброда, положив на хлеб.
Куриные котлеты с кабачком и морковью. Котлеты с морковью, кабачком под соусом
Все мы иногда любим побаловать себя и своих близких вкусными домашними котлетками. Но классические рецепты их приготовления, как правило, очень калорийные, с большим содержанием жира для придания им сочности.
От этого они очень долго усваиваются, вызывают усталость и тяжесть в желудке, а иногда даже изжогу. Но отказать себе в любимом лакомстве иногда очень сложно. Поэтому предлагаю вариант приготовления котлет с большим количеством добавления в мясной фарш овощей. Такой вариант сделает их не только более полезными, но и экономически выгодными.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Котлеты с морковью, кабачком под соусом»:
Для начала подготовим все ингредиенты. Трем на терке кабачок, морковь и чеснок. Репчатый лук также можно натереть или мелко порубить. Фарш я приобрела свино-говяжий уже готовый в магазине. Высыпаем все в удобную емкость вбиваем яйцо, солим, перчим.
Хорошо перемешиваем. Накрываем пленкой и даем постоять минут десять. Затем добавляем 2-3 столовые ложки соуса, он придаст овощам насыщенности, так как кабачки сами по себе не имеют ярко выраженного вкуса и аромата, а морковь и лук даже сладкие.Хорошо опять все смешав, лепим руками небольшие котлетки и выкладываем на разогретую сковороду.
Обжариваем с обоих сторон на среднем огне. Чтобы фарш не прилипал к рукам, их можно смочить водой или смазать подсолнечным маслом.
На гарнир можно отварить картофель, рис или пасту.А вот сами котлетки рекомендую полить еще и в тарелке соусом, его томатная кислинка и острота перца чили прекрасно дополнит вкус наших котлет.
<!—->
Предыдущая запись Православные традиции! Домашние разносолы!
Следующая запись Про ошибку выживших.
Вкусные куриные котлеты с кабачками и зеленью
Этот рецепт котлет из куриного фарша с кабачками и добавлением зелени прекрасное решение для домашнего обеда или ужина. Очень экономное блюдо, ваши близкие останутся довольными. Готовим, пробуем и наслаждаемся.
Ингредиенты
- 400 граммов куриного филе;
- 350 – 400 граммов кабачков;
- 1 куриное яйцо;
- Зелень укропа, петрушки и лука по вкусу;
- 1 –2 столовые ложки муки;
- Соль, перец.
Приготовление
Шаг 1. Куриное филе пропускаем через мясорубку.
Шаг 2. Кабачки натираем на крупной тёрке. Если используете молодые кабачки, то кожицу снимать не нужно. Более зрелые — необходимо очистить от кожуры.
Шаг 3. Натертые кабачки немного солим и перекладываем в дуршлаг минут на 15. Даём стечь лишней влаге.
Шаг 4. Мелко измельчаем зелёный лук, петрушку, укроп.
Шаг 5. Соединяем вместе кабачки и куриный фарш. Добавляем нарезанную зелень, яйцо. Добавляем специи по вкусу. Для вязкости фарша добавляем 2 столовые ложки муки, перемешиваем.
Шаг 6. Руки смачиваем водой. Из получившейся массы формируем небольшие котлеты. Выкладываем их на разогретую сковородку с небольшим количеством масла и жарим как обычные котлеты.
Приготовление куриных оладушек с овсяными хлопьями:
Куриную грудку режем кубиками 1х1 см или немного мельче. Мелко нарезаем луковицу и зелень. Добавляем все остальные ингредиенты и тщательно вымешиваем. Полезно затем отставить смесь на 3-5 минут и перемешать еще раз. Если масса получается излишне густая, разбавляем ее кефиром, если жидковатая — добавляем немного муки.
Масса должна получиться средней густоты, как тесто для оладий.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем ложкой получившуюся смесь в виде небольших оладушек и жарим на среднем огне до получения красивой поджаристой корочки сначала с одной, затем с другой стороны.
Эти оладушки жарятся очень быстро, а корочка получается золотистая, румяная, ароматная!
Готовые горячие оладьи можно подать с помидорами или с другими овощами по вкусу.
Советы и рекомендации
Главную сложность в приготовлении кабачковых котлет представляет сок, выделяющийся после того, как овощ измельчен на терке. В большинстве рецептов рекомендуется его сливать.
Если же хочется сохранить жидкость, поскольку в ней содержатся полезные для организма минеральные соли, можно не лепить котлеты руками, а выкладывать фарш на сковороду ложкой. В результате получится нечто среднее между котлетами и оладьями, но тоже очень аппетитное и полезное.
Вкусные котлеты можно приготовить не только с овощами, но и с фруктами. Особенно удачное сочетание – с зелеными яблоками. Интересно также сочетание с творогом и брынзой.
В фарш котлет из кабачков нередко добавляют мясной ингредиент. Чтобы они оставались диетическими, и добавка должна быть соответствующей – например, мясо индейки, рекомендуемое диетологами.
Кабачок отлично сочетается с рыбой – в качестве добавки к котлетному фаршу хорошо подойдут прокрученное через мясорубку филе минтая, хека или трески.
Котлеты из куриной грудки. Суперпышные котлетки из куриного фарша с овсяными хлопьями.
За что я люблю котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями, так это за то, что даже из такого диетического мяса, как куриное Филе, они получаются очень сочными. Ведь, к сожалению, многие блюда из курицы получаются немного суховатыми, но это не тот рецепт! Попробуйте, вам обязательно понравится!
Ингредиенты.
Фарш куриный — 500 г;.Яйцо — 1 шт.;.Овсяные хлопья быстрого приготовления — 0, 5 стакана;.Молоко (или вода) — 0, 5 стакана;.Лук репчатый — 1 шт.;.Чеснок — 2 зубчика;.Паприка;.Черный молотый перец;.Соль;.Растительное масло для жарки.
Приготовление.
Яйцо смешать с молоком, залить этой смесью овсяные хлопья и оставить на пол часа.Лук мелко порезать, чеснок измельчить, добавить в куриный фарш и перемешать.Добавить в фарш набухшие овсяные хлопья, соль, перец, паприку.Тщательно вымесить фарш.В сковороде разогреть масло, ложкой выкладывать котлеты из куриного фарша. Обжарить котлетки с двух сторон на сильном огне, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести котлеты до готовности.Аппетитные, сочные куриные котлетки готовы. Приятного аппетита! Сохрани рецепт, чтобы не потерять!
Кабачковые котлеты с морковкой. Котлеты постные из кабачков с морковью
Прохаживаясь по торговым рядам нашего небольшого продуктового рыночка, я заметила у одного из продавцов чудесные нежно-зеленые кабачки. Удивлению моему не было предела, ведь на дворе стоял декабрь! С учетом того, что наши огороды в эту пору пустуют, а к заморским овощам да фруктам я отношусь с большим недоверием, покупать кабачки я не собиралась. Но тут я услышала, как продавец объясняет одной из покупательниц, что эти овощи выращены в одной из его собственных теплиц. Само собой, что мои сомнения развеялись в секунды, и уже через несколько минут я несла в пакетике 2 кг аппетитных даров природы. По приходу домой я решила побаловать своих родных и дать им возможность снова насладиться прекрасным вкусом и ароматом лета. А сделать это оказалось проще простого, ведь я знаю замечательный рецепт котлет из кабачков с морковью, о котором расскажу сегодня и вам!
Чтобы приготовить котлеты постные из кабачков с морковью, вам понадобится:
кабачки – 600 гморковь – 200 гяйца – 2 шт.пшеничная мука – 5 ст. л.зеленый лук – ¼ пучкапетрушка – 2-3 веточкичерный молотый перец – по вкусусоль – по вкусуподсолнечное масло для жарки
Как приготовить котлеты постные из кабачков с морковью:
1. Кабачки вымыть, обсушить и натереть на мелкой терке. Если для приготовления котлет используются хорошо вызревшие овощи, жесткую кожуру и крупные семена необходимо удалить прежде, чем измельчать кабачки.2. Морковь почистить, вымыть, обсушить, также натереть на мелкой терке и переложить в миску с кабачками. По желанию, овощи можно измельчить кухонного комбайна.3. Зеленый лук и петрушку хорошенько промыть под проточной водой, слегка встряхнуть, чтобы удалить излишки жидкости, очень мелко нарезать и переложить в миску с овощами.4. Посолить и поперчить овощную массу по вкусу, перемешать, оставить на некоторое время (10-15 минут), чтобы выделился сок.5. Добавить в овощную массу яйца и пшеничную муку. Тщательно перемешать все ингредиенты.6. В сковороде разогреть подсолнечное масло.7. Сформировать небольшие котлетки, выкладывая овощной «фарш» столовой ложкой сразу в раскаленное масло.8. Обжарить котлеты с двух сторон до образования аппетитной золотисто-коричневой корочки.9. Готовые котлеты выложить на тарелку и сразу же подать на стол. Угощайтесь!
Если овощной «фарш» для котлет получился слишком жидким, вы можете добавить в него еще немного пшеничной муки. Однако в этом деле главное – не переборщить, иначе блюдо утратит свой чудесный овощной вкус и будет более походить на кусочек поджаренного теста. Котлеты из кабачков с морковью можно подавать на стол со сметаной, овощной нарезкой или салатом из свежих помидоров и огурцов .
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Котлеты из кабачков: самый простой рецепт
Тем, кто хочет попробовать котлеты из кабачка, лучше начать с самого простого рецепта. Здесь можно понять вкус и консистенцию основного продукта и определить, стоит ли дальше экспериментировать. Обычно решение одно – стоит! На самом деле котлеты из кабачка не только вкусно, но еще и очень просто, доступно, экономно.
Ингредиенты
1 средний молоденький кабачок – примерно 300 г весом
2 яйца
2 столовые ложки муки
Соль
Черный перец
Зелень укропа
Растительное масло.
Способ приготовления
Кабачок измельчить любым способом. Если попался немолодой экземпляр, сначала очистить от шкурки и убрать семена.
Посолить и дать стечь соку.
Добавить яйца, муку, соль, перец и мелко нарубленный укроп. Перемешать до однородности. Должна быть довольно густая масса.
Выкладывать ее ложкой на сковороду с горячим маслом и жарить по типу оладушков до зарумянивания.
Подавать лучше всего со сметаной, в которую добавлены зелень и чеснок.
Куриные котлеты с кабачком в духовке
Измельчаем на мелкой терке одну луковицу. Это – самый трудный и вызывающий немало слез этап работы. Дальше дело должно пойти споро. Измельчаем на такой же терке молодой кабачок (250-300 г). Сок не отжимаем. Куриное филе (850 граммов) пропускаем через мясорубку. Добавляем в фарш одно яйцо, кабачок, сеченую зелень – петрушку, укроп, кинзу. Приправляем солью и перцем. В разогретое масло на сковороде поместим котлеты. Поскольку фарш получается жидким, изделия можно не формировать руками, а выкладывать ложкой. Когда котлетки чуть «схватятся», выключаем огонь под сковородой. Перекладываем изделия на сухой противень. Запекаем куриные котлеты с кабачком в духовке в течение четверти часа при температуре 180 градусов.
Мясные котлеты с манкой и кабачками
Вариант приготовления нежнейших котлет без добавления хлеба.
Что нужно взять:
- фарш из любого среднежирного мяса – 450 г;
- кабачок небольшой, зеленый – 1 шт.;
- кефир (жирность значения не имеет) – 100 г;
- манка – 60 г;
- чеснок – 3 зубца;
- соль поваренная – 0,5 ч. л.;
- несколько щепоток перца;
- панировочные сухари.
Инструкции по приготовлению:
- Манную крупу залить кефиром комнатной температуры и дать постоять минут 20, до набухания.
- Тем временем потереть кабачок, высыпать его к фаршу. Чеснок сначала раздавить плоской стороной лезвия ножа, а потом порезать. Добавить туда же вместе с небольшим количеством сушеных специй и соли.
- Когда манка раздастся в объеме и вберет в себя весь кефир, вылить ее в котлетную смесь. Перемешать и приступить к формовке котлет. Делайте их такой формы, как привыкли. Главное – не слишком большими, чтобы не подать полусырое блюдо.
- Обвалять заготовки в сухарях, обжарить. После переворачивания накрыть сковороду крышкой для более равномерного приготовления.
В качестве гарнира могу посоветовать тушеную капусту или картофельное пюре.
Куриные котлеты с кабачком на сковороде – пошаговый фото рецепт
Котлеты из куриной грудки, безусловно, легкое диетическое блюдо. Но вот беда, нередко они получаются суховатыми ввиду того, что куриное филе совершенно не жирное. Конечно, можно ввести в фарш немного сала или хлеба, но это точно увеличит калорийность. А вот от кабачков такого точно не случится.
Оцените рецепт:
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 4 порции
Инструкция приготовления
-
Овощи моем, если нужно чистим. Вместе с куриным филе нарезаем произвольными кусочками, чтобы легко поместились с мясорубку.
-
Измельчаем подготовленные продукты. Вбиваем яйцо, солим и перчим.
-
Хорошо перемешиваем до однородности. Если фарш получился жидким, можно добавить 2 столовые ложки муки.
-
Выкладываем котлетную массу на раскаленную сковороду в растительное масло и жарим до образования корочки снизу.
-
Аккуратно переворачиваем изделия на другую сторону и тоже жарим до корочки.
-
Обжаренные котлеты складываем в кастрюлю для дальнейшего тушения в духовке.
-
Майонез разводим небольшим количеством воды до состояния жидкой сметаны и выливаем в кастрюлю. Ставим в духовку (180 градусов) и протушиваем в течение 15-20 минут.
-
Разнообразить вкус куриных котлет можно при помощи соленых огурчиков. Соленые огурцы режем на несколько частей.
-
Формируем котлеты прямо на сковороде. Сначала выкладываем ложку фарша. Даем нижней стороне немного схватиться.
-
Кладем ломтик огурчика и накрываем сверху еще ложкой фарша. Когда снизу будет румяная корочка, переворачиваем.
-
Дожариваем вторую сторону также до корочки и выкладываем изделия в форму для дальнейшего запекания в духовке.
-
Майонез разбавляем водой до густоты жидкой сметаны. Заливаем в форму и запекаем в разогретой до 200-220 градусов духовке до готовности (после закипания заливки около 15 минут).
Подавать курино-кабачковые котлеты можно в горячем или холодном виде. Это отличный вариант для перекуса на работе или в школе, легкая мясная закуска для пикника и праздничного стола.
Куриные котлеты с овсянкой и сыром. Ингредиенты:
- куриное филе – 500 г
- яйцо – 1 шт.
- овсяные хлопья – ½ ст.
- вода – ½ ст.
- чеснок – 1-2 зубка
- лук репчатый – 1 шт.
- растительное масло
- перец, соль.
Способ приготовления:
Прежде всего, нам необходимо запарить овсяные хлопья кипятком. Для этого заливаем их ½ стакана горячей воды и даем постоять 15-20 минут, чтобы набухнуть.
Тем временем нарезаем кусками очищенный репчатый лук и куриную грудку.
Перемалываем всё это на мясорубке или в блендере, превратив в фарш.
Добавляем к курице и луку запаренную овсянку.
Вбиваем в массу одно куриное яйцо, перемешиваем.
Остается получившийся фарш приправить специями. Добавляем соль, смесь перцев или черный перец, и конечно, измельченный чеснок. Все тщательно вымешиваем, отбивая о стенки миски. Теперь куриный фарш готов для приготовления котлет.
Разогреваем сковороду, налив в нее растительное масло. И формируем котлеты. Сначала я набираю фарша полную столовую ложку. Перекладываю его в руки, смоченные водой. И затем перебрасываю из руки в руку, пока котлетка не станет округлой. Выкладываю ее на сковороду. Если вы желаете, можете использовать панировку. Жарим на сильном огне с одной стороны до румяной корочки.
Переворачиваем и жарим на таком же огне тоже до зарумянивания. Затем убавляем огонь, и под крышкой держим до готовности.
Куриные котлеты с добавлением овсяных хлопьев готовы. Остается приготовить гарнир. Лучше всего сочетается с этим блюдом овощи.
Котлеты кабачковые в духовке
Котлеты из кабачка можно не только жарить в масле, но и испечь в духовке. Это будет более диетический рецепт. Да и сил и времени уйдет меньше, ведь не нужно стоять у плиты, пока котлетки жарятся. Можно сделать их из кабачка с яйцом и мукой, а можно добавить и другие ингредиенты. Котлеты будут более насыщенными и вкусными.
Ингредиенты
Средний кабачок весом в 300-500 г
200 г белокочанной капусты
1 луковица
1 болгарский перец, лучше красный
2 яйца
200 г белого хлеба без корочки
100 г сыра – можно больше по желанию
Соль
Черный перец
Любая зелень.
Способ приготовления
Капусту и кабачок пропустить через мясорубку. Дать стечь соку, хорошо отжать.
Лук и перец мелко нарезать кубиками.
Хлеб замочить на 10 минут в воде или молоке, отжать, размять.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать все составляющие. Должна получиться довольно плотная масса, не жидкая. Если много влаги, можно исправить ситуацию с помощью манки.
Сформировать влажными руками продолговатые котлеты. Выложить на смазанный маслом противень и отправить в духовку.
Готовить на среднем огне 20-30 минут.
Можно разложить массу в формочки или одним пластом на противень и запечь. Если на противне, после остывания разрезать на квадраты.
Такие котлеты хороши и холодными.