Картофель в мундире в мультиварке
Если сварить картофель в мундире в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях), в нем сохранится гораздо больше полезных веществ. Картошка вареная в мундире может быть отличным гарниром к овощным и мясным блюдам. Рецепты картофеля в мундире для мультиварки чересчур простые.
Ингредиенты к картофелю в мундире:
- 0,5 кг картофеля (или целая молодая картошка);
- вода;
- соль.
Картошка в мундире в мультиварке: рецепты варки пошагово
Как варить картофель в мундире в мультиварке (можно сварить мелкий картофель)? Варить в мультиварке картофель в мундире можно программой (режимом) «Варка на пару», «Плов», «Тушение», «Выпечка». Самый простой вариант – режим «Варка на пару». Прежде всего, тщательно помойте все клубни (молодой картофель).
Уложите картофель в чашу мультиварки. Залейте водой до верхнего уровня картошки. Закройте крышку. Установите программу «Варка на пару». Сколько варить? Время приготовления картофеля в мундире в мультиварке – 25-30 минут (в зависимости от размеров картошки). Нажмите старт.
В процессе готовки на этой программе можете открывать крышку и проверять готовность картофеля. При желании можете картофель выложить в корзину-пароварку. У вас получится приготовленный картофель в мундире на пару. В данном случае воды в чашу следует налить 2-3 муль.стакана.
После сигнала мундирный картофель в мультиварке готов. Выключите программу и слейте воду. Остудите немного, очистите и подавайте к столу с малосольными огурчиками.
При приготовлении картошки в мундире на программе «Плов», крышку не следует открывать до сигнала. Воды на 0,5 кг картофеля (среднего размера) потребуется 1,5 мульт.стакана. В конце приготовления картофель будет немного поджаренный снизу.
Если вам спешить некуда, для варки картофеля в мундире можно воспользоваться программой «Тушение». Время приготовления 40. Воды на предложенную норму картофеля наливайте до верхнего уровня клубней. На этом режиме можно открывать и закрывать крышку.
Если вы варите картофель в мундире в мультиварке на режиме «Выпечка», то также можете открывать крышку и следить за процессом приготовления.
Кстати, из очищенной картошки в мундире можно приготовить замечательное блюдо. Порежьте на кусочки и обжарьте вместе с нашинкованной луковицей на подсолнечном масле в мультиварке на программе выпечки или жарки. Приятного аппетита! Предлагаем приготовить еще картофель с сосисками в мультиварке.
Картошка в мундирах в мультиварке на пару. Как сварить свежую картошку в мундире в мультиварке
Помойте клубни картофеля. Проколите кончиком ножа, быстрее сварится. Положите в корзину для варки на пару. В съемную чашу мв налейте воду до нижней отметки. Вставьте корзину с картофелем в чашу. Закройте крышку. Включите программу «Варка на пару». Сколько варится картошка в мундире в мультиварке на пару. Картофель в мундире в мультиварке на пару готовиться от 20 до 40 минут, в зависимости от размеров картофеля.
Как правильно варить картошку после закипания, чтобы она не разварилась и не потемнела, на каком огне варить, сколько солить?
Как правильно варить картошку после закипания, чтобы она не разварилась и не потемнела, на каком огне варить, сколько солить?
- Как только картошка закипит, необходимо убавить огонь и оставить ее томиться на маленьком огоньке положенное ей время
- Для того, чтобы картофель в мундире в процессе варки не разварился, необходимо подбирать одинаковые по величине корнеплоды
- Если в кастрюле будут и большие, и маленькие картошины, то пока большие клубни доварятся, маленькие уже успеют развариться
- Еще для того, чтобы избежать разваливания картофелин, воду в кастрюле необходимо солить на начальных этапах варки
- Дополнительным способом предостережения разваривания картошки является способ протыкания ее вилкой еще до постановки кастрюли на огонь
- Для того, чтобы картофель не почернел, воду из кастрюли сразу же после приготовления необходимо слить. Картофель в мундире рекомендуется обдать холодной водой, чтобы кожура легче снималась
- После того, как вода из кастрюли будет слита, картошку нужно накрыть крышкой и оставить ее остывать
Как приготовить:
В зависимости от заданного параметра варки, картошку в мультиварке возможно сварить несколькими методами. Первый из них – «на пару».
Способ №1 — режим «На пару»
1 Чтобы отварить картофель «на пару» в мультиварке, для начала необходимо тщательно помыть каждый клубень, после чего старательно очистить от кожуры. 2 Нарезать картошку одинаковыми четвертинками. 3 Включить «универсальную помощницу» в сеть, выложить нарезанный картофель, долить несколько мерных мультиварочных стаканов воды, а затем выбрать режим «На пару» и выставить таймер на полчаса. Все! Можно пойти заниматься своими делами. По окончании заданного времени мультиварка даст сигнал, после чего перейдет в режим «подогрева» до тех пор, пока вы её не выключите. Вкусный, полезный и аппетитный картофель «на пару» готов! Посыпать зеленью и подавать к столу, не забыв пожелать приятного аппетита.
Способ № 2 — режим «Плов»
Многочисленные эксперименты домохозяек с мультиваркой показали, что картошку также можно варить в режиме «Плов», а готовое блюдо получается очень вкусным. 1 Чтобы сварить картофель таким образом, необходимо отмыть корнеплод от грязи, после чего избавиться от кожицы и нарезать соразмерными дольками. 2 После всех необходимых приготовлений нужно уложить картофель в керамическую емкость мультиварки, добавив несколько ложек подсолнечного и небольшой кусочек сливочного масла. Щепотка соли, к слову, тоже не повредит вкусовым качествам готового картофеля.3 В емкость залить один мерный стаканчик воды, опустить крышку и включить приспособление в режиме «Плов», выставив таймер ровно на тридцать минут,которые можно потратить на приготовление основного мясного блюда или подливы.4 По прошествии тридцати минут мультиварка подаст сигнал и будет работать в автономном режиме. Выключив мультиварку — открыть крышку и насыпать немного мелкорубленой зелени, после чего смешать и подождать 2-3 минуты не открывая крышку. Готовое блюдо приобретет симпатичную румяную корочку, поскольку в процессе варки вода просто-напросто испарится.5 Выложить картошку на блюдо, присыпав свежей зеленью.Картофель, сваренный с помощью мультиварки, можно употреблять в качестве полноценного блюда, но стоит отметить, что лучше всего она «пойдет» как гарнир к мясу. Не стоит забывать о подливе, которая сделает плоды ваших стараний еще вкуснее. Приятного всем аппетита!
Внимание! На видео может быть другой рецепт!
Какую мультиварку выбрать для приготовления картошки
Существует несколько видов мультиварок, которые могут быть использованы для приготовления картошки: мультиварка-скороварка, мультиварка-пароварка и мультиварка с мультипечью.
Мультиварка-скороварка является наиболее удобным и быстрым вариантом для приготовления картошки. Она позволяет проварить картошку в кратчайшие сроки и дает возможность правильно настроить время и температуру приготовления.
Мультиварка-пароварка предлагает более здоровый способ приготовления картошки, так как она сохраняет большинство полезных веществ. Картошка будет очень нежной и сочной благодаря приготовлению на пару.
Мультиварка с мультипечью является наиболее функциональной вариацией приготовления картошки. Она объединяет в себе мультиварку-скороварку, пароварку и духовку. Такая мультиварка позволяет выпекать картошку до золотистой корочки, варить, жарить и тушить.
Выбор мультиварки для приготовления картошки зависит от ваших предпочтений и задач при готовке. Убедитесь, что выбранная вами мультиварка имеет все нужные функции и легко управляется
Также обратите внимание на объем и форму внутренней чаши, чтобы она соответствовала вашим потребностям и позволяла комфортно готовить картошку. Не забывайте проверять отзывы других пользователей о выбранной модели мультиварки, чтобы быть уверенными в ее качестве и надежности
Теперь, когда у вас есть представление о том, какую мультиварку выбрать для приготовления картошки, вы можете смело приступать к выбору и радовать домашних вкусной и ароматной картошкой, готовленной в удобной и функциональной мультиварке.
Картофель по-деревенски в мультиварке с горчицей
Этот вариант интересен маринадом, который делается на основе двух видов горчицы и идеально сочетается с молодой картошечкой.
Список составляющих на 2 порции:
- масло подсолнечное – 4 большие ложки;
- картофелины – 6 шт.;
- соль и перец свежего помола – по половинке чайной ложечки;
- горчица в семенах – большая ложка;
- горчица столовая – 3 маленькие ложечки.
Этапы готовки:
- По сути рецепт начинается с повторения первых двух шагов предыдущей рецептуры.
- Затем делаем горчичный маринад. Во-первых, выкладываем в миску два вида горчицы. Во-вторых, добавляем маслице и засыпаем перец и соль.
- Далее хорошенько перемешиваем маринад до однородности при помощи вилки и заливаем им картофель.
- Теперь закрываем миску с содержимым плотной крышкой или обматываем пищевой пленкой и отправляем в холод на 40 минут.
- В конце производим те же действия, что описаны в шаге №5 предыдущего рецепта.
Такая картошечка отлично подходит в качестве гарнира к мясным блюдам. Подавать к столу ее нужно обязательно в горячем виде.
Сколько варить картошку в супе после закипания?
Сколько нужно варить картошку в супе после закипания?
- Для того чтобы картошка в супе не разварилась и при этом была готова, ее необходимо варить как минимум пятнадцать минут
- Время приготовления картофелин в супе будет напрямую зависеть от их сорта
- Картошка с высоким содержанием крахмала будет вариться в супе не более десяти минут
- Картофелю же с низким уровнем крахмала понадобится 15-20 минут для идеального состояния
Важно знать! Зажарку в суп лучше засыпать после полного приготовления картошки. Дело в том, что кислота, содержащаяся в овощах, несколько притормаживает процесс варки картофеля
Как варить картошку для ингаляции?
Как варить картошку дли ингаляций?
Существует три основных рецепта приготовления ингаляции из картофеля:
Ингаляции на основе картофеля в мундирах
- Выбираем небольшие корнеплоды
- Тщательно их промываем
- Закладываем картофель в кастрюлю
- Заливаем картошку водой таким образом, чтобы уровень воды находился не намного выше уровня овощей
- Ставим кастрюлю на маленький огонь
- Варку можно остановить на моменте появления насыщенного характерного запаха
Ингаляция из очищенного картофеля
- Берем несколько картофелин и чистим их
- Складываем картошку в кастрюлю и заливаем ее водой
- Ставим кастрюлю на огонь
- Когда картофель сварится, сливаем воду и дышим над самой картошкой
Ингаляции на основе картофельной кожуры
- Берем картофельные очистки и хорошенько их промываем
- Заливаем очистки водой
- Ставим кастрюлю с картофельными очистками на плиту
- Варим очистки до появления, упомянутого выше, запаха
Вот и все тонкости приготовления и варки нашего излюбленного картофеля. Теперь вы знаете все об этом корнеплоде.
Сколько времени варить картошку в мультиварке?
Итак, очищенную, помытую и разрезанную на 6 частей картошку, выложите в чашу мультиварки. Залейте водой (1 мультиварочный стаканчик на 1 кг картофеля). Сразу посолите и добавьте сливочное масло (вкуснее будет) или растительное в картошку. Кстати, насчет соли. Много не сыпьте, так как вода выпарится, а соль вся уйдет в картошку. Поэтому посмотрите на картофель и подумайте, сколько бы соли вы добавили, без учета воды. Для этого рецепта необходима 1 чайная ложка соли без верха.
Теперь, когда все положили и налили воды, закройте крышку до щелчка. Поставьте на программу «Плов». Нажмите кнопку старта. Время не требуется на этих программах устанавливать вручную. Все уже предусмотрено этими режимами. Во время варки картошки в мультиварке на этих программах крышку не открывайте, чтобы не произошел сбой.
Не ждите звукового сигнала. Через 30 минут выключите режим и откройте крышку. Картошка в мультиварке сварена и готова к употреблению. А вид у нее просто изумительный! Картошка слегка румяная от сливочного масла. Последний штрих – посыпьте сверху измельченным укропом. Перемешайте и на 2-3 минуты оставьте блюдо потомиться под крышкой. Особенно вкусно с укропом получается молодой картофель.
Можно сварить картофель на пару. Для этого в чашу налейте 3 мерных мульт. стакана воды, а в корзину- пароварку уложите картошку. Вставьте в МВ. Включайте режим Варка на пару. Время приготовления установите на 20 минут. Закройте крышку. Нажмите Старт. Приятного аппетита!
На других режимах сварить картошку в мультиварке тоже можно, но все как на обычной плите и в обычной кастрюле, а именно: налить воду и слить воду, когда сварится картошка. Другие вкусные рецепты для мультиварок читайте на нашем сайте tobix.ru.
Рецепты
Разберем простые, но питательные и функциональные рецепты приготовления картофеля в пароварке. Каждый из них подходит не только для будничной трапезы, но и для встречи гостей.
С зеленью
Понадобится:
- мытый молодой картофель;
- свежая зелень;
- соль и перец (по вкусу).
Без самой обычной вареной картошки не обойтись. Она может стать хорошим гарниром или самостоятельным блюдом. Картошку можно не чистить, а только намыть щеткой, если клубни ранние.
Приготовление картофеля с зеленью в пароварке:
- Картофелины режут пополам (или на большее количество долей – кто как любит) и укладывают в пароварку.
- Подождать 25 минут – и все готово, остается только посолить и поперчить блюдо, посыпать его рубленой зеленью.
Бутерброды с мясом
Понадобится:
- 6 клубней картошки;
- 150-200 г диетического мяса;
- зелень;
- чеснок;
- приправы и соль.
Приготовление бутербродов с мясом и картофелем в пароварке:
- Вымытую и очищенную картошку разрезают на 2 части, солят и перчат.
- Мясо нарезают на тонкие кусочки, отбивают, чтобы было нежным в готовом виде.
- Из трав и чеснока готовят «затирку», мелко все нарезав и смешав.
- Каждая картофелина изнутри смазывается чесночной пастой.
- Между двух половинок кладется отбивная.
- Порция заворачивается в фольгу и в таком виде готовится на пару 30-40 минут.
Блюдо получается очень сочным, потому что соки никуда не вытекают, пропитывают другие ингредиенты.
Овощное рагу
Понадобится:
- 4-5 картофелин;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- несколько помидорок черри;
- капуста брокколи;
- шпинат;
- любая зелень;
- перец и соль;
- оливковое масло.
Приготовление овощного рагу с картошкой на пару в пароварке:
- Картофель нарезают крупными дольками (четвертинками) или небольшими кубиками.
- Луковицу шинкуют полукольцами.
- Морковь будет особенно ярко украшать блюдо, если нарезать ее кружочками или фантазийными цветочками.
- Черри режут пополам.
- Брокколи разбирают на мелкие соцветия.
- Зелень рвут руками, чтобы сохранила больше соков.
- Рагу готовится в чаше. Овощи либо перемешивают, либо укладывают слоями.
- Время приготовления – около получаса.
Рагу с грибами и курицей
Понадобится:
- 8 клубней картошки;
- 1 крупная куриная грудка;
- 300 г любых свежих грибов;
- 2 луковицы;
- лимонный сок;
- соль, перец, специи;
- растительное масло.
Приготовление рагу с грибами, курицей и картошкой в пароварке:
- Сначала нужно замариновать мясо, чтобы оно было сочным.
- С грудки снимают кожу и пленку, отделяют кости.
- Мясо нарезают небольшими ломтиками.
- Маринад предельно простой – лимонный сок, специи, лук, соль и перец.
- Курицу обваливают в этой смеси и оставляют в холодильнике на полчаса для пропитывания.
- Когда грудка пропитается, ее смешивают с шинкованными грибами.
- Картофель режут произвольным способом.
- Готовят рагу примерно 40 минут. При подаче можно украсить зеленью.
Запеканка
Понадобится:
- 5 картофелин;
- несколько свежих шампиньонов;
- 2 красных луковицы;
- болгарский перец;
- 2 яйца;
- перец крупного помола и соль.
Приготовление запеканки:
- Картошку и шампиньоны режут тонкими ломтиками.
- Болгарский перец (лучше красный, для контраста) нарезают соломкой.
- Лук кладут кольцами или полукольцами.
- Овощи и грибы тщательно перемешивают, выкладывают в чашу для готовки.
- Главное – заправка: яйца взбивают, солят и перчат, а затем смесью заливают блюдо.
- Через полчаса будет готова нежнейшая диетическая запеканка для сытного завтрака или перекуса.
Тушеная картошка с овощами
Отличное сочетание картофеля, капусты, кабачка и помидоров гарантирует свежий, летний и приятный вкус. Блюдо получается легкое, ароматное и аппетитное.
Ингредиенты:
- картофель – 6 шт.
- капуста – 300 г
- кабачок – 1 шт.
- морковь – 1шт.
- помидоры – 2 шт.
- лук – 1шт.
- зелень свежая
- специи
- растительное масло
- соль.
Приготовление:
Подготовить все овощи: капусту нашинковать, помидоры порезать дольками, кабачок, лук и морковь — кубиками, картофель – крупными кусками.
В режиме «Жарка» поджарить на масле лук. Добавить капусту и помидоры. Через 10 минут к капусте отправить картофель и кабачок. Подсолить и добавить специи. Установить программу «Тушение». Через час картошка будет готово.
Картошку варить в холодной или горячей воде?
Картофель нужно варить в горячей или холодной воде?
- Однозначно ответить на этот вопрос невозможно — у каждого кулинара свой рецепт и секрет приготовления картофеля
- Кто-то считает, что молодую очищенную картошку необходимо бросать только в закипевшую воду, а старую — сразу в холодную, а затем постепенно доводить до кипения и варить
- Некоторые повара утверждают, что, брошенный в кипяток, картофель может неравномерно провариться
- Приверженцы здоровой пищи считают, что чем дольше картошка находится в кастрюле, тем больше она теряет своих полезных свойств, потому закладывать ее необходимо только в горячую воду
- Большая же часть населения нашей страны, поставив кастрюлю с водой на огонь, начинает постепенно очищать и забрасывать в нее картофель
- Погружение картошки в кипящую воду сокращает время ее варки
Этапы приготовления
Шаг 1
Картошку столового сорта необходимо помыть и почистить. Она долго не темнеет, поэтому необходимость опускать клубни в воду после чистки отсутствует. После очистки клубни нужно еще раз хорошо помыть, и можно закладывать в чашу мультиварки.
Шаг 2
Крупные клубни пред тем как отправить на варку разрезают на четыре или восемь частей. Маленькие клубни можно разрезать пополам. Сложив картошку в мультиварочную чашу, ее заливают чистой холодной водой.
Шаг 3
Закрывают в мультиварке крышку, и включают режим «Варка» на полчаса. За десять минут до окончания процесса картошку солят по вкусу.
Шаг 4
Когда блюдо готово, открывают крышку мультиварки, сливают лишнюю воду. Кладут в картошку две ложки сливочного масла, зубок мелко нарезанного чеснока (можно положить чеснока больше или вовсе отказаться от него, если есть проблемы с желудком) и мелко порезанный свежий укроп.
Аккуратно перемешивают содержимое мультиварочной чаши, и закрывают на пять минут крышку в мультиварке, чтобы отварной картофель впитал аромат чеснока и укропа. Потом подают на гарнир к основному блюду.
Приятного вам аппетита!
Картофель является одним из самых популярных продуктов на нашем столе. Вареный картофель вовсе считается фаворитом, ведь по частоте употребления он уступает лишь хлебу.
Ни один праздник не обходится без вареной картошки. Это универсальный продукт, без которого нам бы пришлось очень тяжело. В нем содержится очень много полезных веществ, аминокислот, полифенолов и витаминов. Этот продукт по праву считается домашней аптечкой, однако лишь некоторые из нас задумываются о том, как правильно варить картошку , чтобы она не утратила своих свойств.
Приготовление вареной картошки в микроволновке
Если у вас нету времени на то, чтобы полчаса варится с картошкой в кастрюле, этот процесс можно сократить с помощью микроволновки. Для этого вам потребуется помыть картофель, почистить и сложить в полиэтиленовый пакет. Кладем пакет с картошкой в микроволновку, выставляем на максимальную мощность и оставляем там блюдо на 6-8 минут.
Не стоит паниковать из-за того, что пакет надуется горячим воздухом — все так и должно быть. Однако не нужно его прокалывать ножом, это увеличит время приготовления. После того, как время закончится, вытащите картошку с пакета, выложите на тарелку, порежьте. Положите немножко сливочного масла, ну и по желанию, можете украсить зеленью или овощами.
Рецепт картофеля с мясом
Картофель с мясом за 1 час 5 минут. Нарезаем лук, морковь и чеснок и обжариваем все это в чаше мультиварки. После того как овощи приобрели золотистый оттенок, можно добавить к ним мясо, нарезанное небольшими кубиками или полосочками. Обжариваем все вместе около 15 минут, а затем добавляем 500 граммов нарезанного картофеля и воду. Все это будет готовиться на функции «Тушение» около 1 часа. Не забудьте соль и специи по вкусу.
Сколько варить знает каждая хозяйка. Берем любимые овощи (цветная капуста или брокколи, кабачок, лук, чеснок, репа, тыква) и картофель. Все это помещаем в чашу, заливаем водой и устанавливаем функцию «Тушение». По вкусу добавляем соль, перец, можно столовую ложку томатной пасты или кетчупа. Через 45 минут блюдо готово.
Время: 30 мин.
Порций: 4-5
Сложность: 2
из 5
Рецепт вареной картошечки в мультиварке Редмонд
С тех пор как картошку завезли из Южной Америки в Средние века, она стала основным блюдом бедного населения многих Европейских стран.
Ее выращивание и употребление в пищу позволило победить голод в средневековой Европе. В Россию завез картофель Петр I из Голландии.
Но выращивать новый овощ россияне не спешили. Частые случаи отравления плодами картофеля, которые действительно ядовиты, как и все зеленые части растения, настроили людей против нового овоща.
О том, что нужно есть только клубни, бедным крестьянам сразу не рассказали. Только в конце XIX века картофель стал одним из основных продуктов питания в России.
Мультиварка стала в России известна позже картофеля. Но благодаря удобству приготовления в ней самых различных блюд, она все популярнее с каждым годом.
Как сварить картошку в мультиварке Редмонд, чтобы блюдо было питательным, полезным и вкусным? Очень просто. Нужно купить хороший, качественный картофель и знать рецепт, как варить картошку в мультиварке.
Если вы гурман и захотите попробовать самый дорогой картофель в мире сорта La Bonnote, вам придется выложить за покупку килограмма этого овоща 500 евро.
Но для варки в мультиварке вы, скорее всего, будете использовать обычную картошку, продаваемую в среднем по 20 рублей за килограмм.
Всего в мире насчитывается около 5 тысяч картофельных сортов. Их делят на 4 основные группы: столовые, технические, универсальные и кормовые. Наилучшим вкусом обладает картошка столовых сортов.
Для варки в мультиварке выбирайте здоровые клубни, без видимых повреждений и признаков порчи. Нельзя использовать в пищу зеленый картофель, потому что даже сваренный, он содержит ядовитое вещество – соланин.
Зеленеют клубни картошки из-за нарушений правил хранения, когда долго лежат на свету. Такие клубни лучше выкинуть и не рисковать своим здоровьем, готовя из него блюда.
Картофель вареный в мультиварке: рецепт приготовления
Очистить картофель и помыть. Разрезать все клубни на две части. Небольшого размера картофель можно не резать.
Мультиварку для варки картофеля поставьте на режим «Варка на пару». Время необходимое для получения вареного картофеля в мультиварке – 30 минут.
Выложите в чашу картофель, налейте воды. Сразу посолите по вкусу. Закройте крышку. Запустите программу в действие кнопкой старта. Через 30 минут услышите звуковой сигнал.
Откройте мультиварку. Слейте воду. Картофель вареный в мультиварке готов. Подавайте со сливочным маслом и зеленью укропа, петрушки. Приятного аппетита! Готовить вареный картофель можно и на программе «Тушение».
Другие рецепты из читайте в рубрике «Вторые блюда в мультиварке» или нажмите слово картофель в метках «Рецепты по ингредиентам».
Многие не задают вопрос, а как варить картошку в мультиварке, так как считают что это целесообразно. Потому что же проще взять и поставить ее на плиту, налить воды, довести до кипения и просто сварить. Проще то, проще, но не лучше. Между прочем лучше всего картофель не жарить и не варить, а просто запечь в кастрюле. Самая вкусная картошка получается в паре с крупной серой солью и угольком – для гурманов лет сто назад. Тут не в картофеле дело, не так ли?
Вареная картошка в мультиварке.
Для реализации нашей идеи, нам нужно два килограмма очищенного картофеля, сто грамм сливочного масла, свежий пучок петрушки и укропа, пучок свежего зеленного лука, три, четыре зубчика чеснока, лавровый лист, перец черный молотый, соль.
Картофель можно использовать любого сорта и цвета, главное чтобы она была здоровое, не имела черных пятен и какого-либо неприятного запаха. Чистим его от кожуры. Варить картошку мы будем целой с добавлением лаврового листа и чеснока, черным перцем горошком, солью, что нам это даст, узнаете, когда приготовите.
Если такой рецепт вы приготовите и подадите его на стол своим домашним, или гостям, то процесс приготовления придется вновь и вновь повторять. Потому что под крышкой мультиварки, картошка в паре с лавровым листом, чесноком, обретает непередаваемый аромат, что аж аппетит разыгрывается не на шутку, даже у хорошо сытого человека.
В обыкновенно кастрюльке такой картофель 100 % не сваришь. Тем-то этот рецепт и хорошо, что делается он в мультиварке, и отличается от других иных приготовлении, только в лучшую строну.
Если вы добавите немного неотжатого сливочного масла, да и еще в придачу свеженький пучочек, укропу с петрушкой, то сможете открыть для себя нечто необыкновенное. Такой рецепт приготовления – это не обычный гарнир к рыбе или мясу, а очень уж даже самостоятельное блюдо.
Особенности приготовления
Процесс приготовления картофеля в мультиварке прост, но имеет свои особенности. Знание нескольких важных моментов позволит подучить ожидаемый результат даже неопытному кулинару.
- Сварить картофель в мультиварке можно целиком или кусочками, выбор зависит от цели приготовления этого овоща. Для салатов его обычно готовят в кожуре, для самостоятельного гарнира клубни очищают, разрезают на 4-8 частей в зависимости от их размера, для картофельного пюре картошку можно нарезать крупными кубиками или кружками, чтобы она быстрее разварилась.
- Время приготовления картошки зависит от величины и возраста клубней, а также от используемой программы. Быстрее всего картошка варится в программах «Суп», «Варка», «Варка на пару». С использованием этих программы порезанная кусками картошка будет готова через 20 минут, целые клубни небольшого размера будут вариться 30 минут, на приготовление крупных клубней уйдет 40-45 минут. Вкусная картошка, как уверяют опытные хозяйки, получается при использовании программы «Плов», но в ней картофель требуется готовить на 10-15 минут дольше, чем в основном режиме.
- Перед варкой картофель нужно тщательно вымыть, особенно если вы планируете сварить его в мундире, при необходимости очистить и нарезать согласно указаниям в конкретном рецепте.
- Много воды использовать для варки картофеля не обязательно. Для приготовления в режиме «Суп» на 1 кг картофеля берут 1 л воды. В программе «Варка на пару» воды потребуется два-три 250-миллилитровых стакана. В режиме «Плов» на килограмм картофеля достаточно будет взять 0,3-0,4 л жидкости.
- Если нужно, чтобы картофель лучше разварился, соль добавляют в самом начале его приготовления. Посолив картошку незадолго до готовности, вы получите более плотные клубни, которые будет удобно нарезать для салата.
- Для улучшения вкуса готового блюда в чашу мультиварки вместе с водой и картошкой можно положить кусочек сливочного масла, добавить специи и пряные травы. Сдобрить картофель маслом можно и при его подаче к столу.
Освоить технологию приготовления картошки в мультиварке будет проще, если изучить конкретные рецепты.
Картошка с фаршем в мультиварке
- Время приготовления: 45 мин.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 3569 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Картошка с фаршем в мультиварке – полноценное второе блюдо, которое подают на обед или ужин. Подать к нему можно овощной салат, зелень, но даже без дополнений эта еда выходит превосходной. Готовить блюдо не трудно, процесс занимает менее одного часа. Подобное сочетание продуктов должно понравится не только взрослым, но и малышам. Для готовки желательно использовать свино-говяжий фарш.
Ингредиенты:
- мясной фарш – 0,3 кг;
- постное масло – 3 ст. л.;
- круглый рис – 2 ст. л.;
- перец, соль;
- яйцо – 1 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- лук – 2 маленьких;
- морковка – 1 небольшая.
Способ приготовления:
- Измельчите одну луковицу, морковь. В чаше мультиварки, смазанной маслом, обжарьте овощи на режиме «Жарка» 5 минут.
- Почистите картофель, порежьте вдоль пополам. Сердцевинку выскребите ложкой.
- Перемешайте фарш с оставшейся измельченной луковицей, рисом, яйцом. Посолите.
- Выложите мясную начинку в картофельные половинки плотно. Поместите их на слой жареных овощей.
- Залейте кипятком, подсолите, поперчите, положите лавровый лист.
- Готовьте на функции «Тушение» полчаса.
Секреты приготовления
Вот несколько секретов, которые помогут вам приготовить вкусную и аппетитную картошку в мультиварке скороварке Редмонд:
- Выбирайте картошку правильно. Лучше всего подходят картофель сорта «консистенция», так как он хорошо сохраняет форму и не разваривается.
- Перед тем как начать готовить, промойте картошку под холодной водой и очистите от кожуры.
- Режьте картошку на кусочки равного размера, чтобы они готовились одновременно.
- Не забудьте добавить достаточное количество воды, чтобы картошка была полностью покрыта.
- Для более насыщенного вкуса, после добавления картошки вы можете добавить немного масла или сливок, а также специи и зелень по вкусу.
- Выберите правильный режим приготовления. Настройте мультиварку на режим «пароварка» или «варка» и установите нужное время готовки.
- Не открывайте крышку мультиварки во время приготовления картошки. Это может повлиять на равномерность приготовления.
- После окончания приготовления, оставьте картошку еще на некоторое время в теплоте, чтобы она допеклась и стала еще более мягкой и вкусной.
Следуя этим секретам, вы сможете легко приготовить аппетитную картошку в мультиварке скороварке Редмонд и порадовать своих близких!
Как сварить картошку в мультиварке. Способ 2
Еще один способ готовки картошки, он также очень простой и понятный. Предлагаем с ним ознакомиться, чтобы выбрать наиболее оптимальный вариант и ответ на вопрос: «Как сварить картошку в мультиварке».
Для этого рецепта нужно:
- картофель – 1 кг;
- вода – 1 л;
- соль, специи – по вкусу;
- масло сливочное.
Как сварить картошку в мультиварке:
- Все очень просто: нужно клубни хорошенько промыть, а потом почистить кожуру.
- Еще раз очищенный от кожуры картофель необходимо снова промыть.
- Подготовленный продукт уложить в чашу мультиварки, залить водой. Воду можно использовать как холодную прямо из-под крана, так и теплую, что дает возможность немного сэкономить времени. Не придется так долго ждать, пока вода в мультиварке достигнет стадии кипения. Решать вам, как поступить.
- Что дальше? Картошка в мультиварке залита водой. Крышку нужно опустить, выбрать программу для готовки этого блюда: в данном случае нас выручит режим «На пару». Время работы прибора – 30 минут.
- С момента активации программы можно отправиться заниматься своими делами. Спустя 10-15 минут можно наведаться, как раз вода должна закипеть. Необходимо посолить картошку и снова закрыть крышку.
- Нужно подождать окончания работы выбранной программы, мультиварка оповестит сигналом о готовности блюда.
- Загляните под крышку, в кастрюльке останется водичка, ее нужно слить, а картошку – переложить на тарелку. В зависимости от сорта картофеля, кусочки картошки могут как сильно развариться, так и остаться целыми. Готовность блюда определить просто: нужно вилкой или ножом спустя 20 минут после активации программы, проколоть кусочек картофелины. Если нож входит хорошо, можно сказать «как по маслу», то это означает, что картошка готова. Если чувствуете, что кусочки твердые, то нужно продлить время и поварить еще немного картошку.
- В готовый продукт добавляются специи (идеально «Для картофеля»), молотый черный перец, измельченная свежая петрушка, укроп и базилик. Без масла не обойтись. Обогатите вареную картошку кусочком сливочного масла.
Теперь вы знаете несколько способов, как сварить картошку в мультиварке. Эти знания помогут приготовить вкусный продукт всего за полчаса. Приятного аппетита!