Карпаччо из говядины

Карпаччо из копчёной говядины

Большинство россиян критично относятся к сырому мясу. В таких случаях, подкопченая говядина является идеальным решением. Готовить с ней проще и безопаснее для здоровья – особенно для тех, кто делает это впервые.

Ингредиенты

Для приготовления карпаччо на домашней кухне понадобится следующий набор продуктов:

  • Говядина или телятина копчённая – 0,5 кг;
  • Горчица – по вкусу.
  • Твёрдый сыр – 0,1 кг;
  • Лимон –1 шт;·
  • Оливковое или подсолнечное рафинированное масло;
  • Мёд липовый или цветочный – 2 ч. ложки;
  • Приправы или перец.

Порядок приготовления

Если есть домашняя коптильня, то говядину лучше закоптить дома. В других случаях, купите в магазине или на рынке свежекопченую говяжью вырезку, срежьте все плёнки и прожилки, а далее следуйте рецепту:

  1. Целую вырезку по желанию потрите специями, оберните фольгой и поместите в морозилку.
  2. Выдержите говядину в холодильнике не менее 45 минут. Кусок сохранит форму и поможет более нарезать мясо более тонко и аккуратно.
  3. В чашке перемешайте масло, горчицу, мёд и лимонный сок.
  4. Пармезан или любой сорта твёрдый сыр натрите крупными кусками.
  5. Достаньте мясо и нарежьте тоненькими кусочками.
  6. Готовые ломтики нужно выложить на плоскую сервировочную тарелку.
  7. В центр ставят горчично-лимонный соус, а нарезку посыпают тёртым сыром.

Всё готово!

Несколько секретов от профессиональных поваров помогут сделать карпаччо из говядины в домашних условиях ещё вкуснее:

  • Не переусердствуйте с маринадом! Помните, специи лишь оттеняют вкус мяса.
  • Кроме лимонного сока попробуйте фреш из апельсина, грейпфрута, лайма, граната.
  • Пармезан можно без ущерба для блюда заменить любым твёрдым сыром.
  • Украсить готовую нарезку и придать мясу дополнительный «оттенок», используйте оливки или маслины без косточек.
  • Рукколу можно заменить салатом или базиликом.
  • Нож для нарезки филе должен быть очень острым, иначе кусочки получатся неровными. Конечно, лучше, если дома есть слайсер.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Простота, оригинальность и превосходный вкус – три критерия, которые буквально заставляют хозяйку остановить свой выбор на конкретном блюде. Карпаччо (Carpaccio), безусловно, отвечает всем предъявляемым требованиям. Это традиционная итальянская нарезка, приправленная дополнительными ингредиентами для усиления аромата.
Вы хотите узнать рецепт приготовления знаменитой закуски в домашних условиях? Тогда милости просим к нашей статье.

Историческая справка

Своим именем блюдо обязано его изобретателю Джузеппе Чиприани (Giuseppe Cipriani), сделавшему в один прекрасный день 1950 года нарезку из сырого мяса для своей подруги Амалии Нани Мочениго. Бедной женщине врачи запретили употреблять в пищу варёное мясо, а преданный товарищ нашёл выход из сложившейся ситуации.

Назвали закуску в честь художника Витторе Карпаччо (Vittore Carpaccio).
Вид сырой говядины напомнил Чиприани насыщенные краски картин живописца, выставка работ которого проходила в это время в .

Нововведение владельца и, по совместительству, шеф-повара венецианского кафе Harry’s Bar пришлось по вкусу его посетителям. С тех пор популярность карпаччо только росла вверх.

В настоящее время блюдо насчитывает большое число видов. В качестве «объекта» нарезки выступают различные варианты мяса, рыбы, морепродуктов, а также овощи и фрукты.
Подают их с соответствующими соусами.

Как правило, карпаччо сопровождает подушка из зелени. Наиболее распространённые варианты: руккола, радиккьо и кресс-салат. Одним из ключевых компонентов классической закуски является лимон. Его сок смешивают с майонезом. Такое сочетание отлично ароматизирует мясо.

Самая необычная разновидность карпаччо носит название Оctopus. На самом деле это не сырое блюдо. Мясо осьминога отваривают до готовности и нарезают на тонкие ломтики. Перед подачей на стол его заправляют растительным маслом, лимоном, солью и травами. Наиболее дорогим и изысканным вариантом нарезки считается карпаччо с белым трюфелем. Тончайшие ломтики говядины дополняют хлопьями Пармезана и осколками грибов.

Нежное карпаччо из говядины с сыром пармезан

Для тех, кто не готов к неожиданным экспериментам и дегустации сырого мяса, есть рецепт с минимальной тепловой обработкой говядины. Благодаря этому вы сможете насладиться вкусом блюда. Однако наличие сырого мяса в нём не будет вызывать у вас чувства отвращения.

Время готовки: 1 час 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порций – 2.

Ингредиенты:

Говяжья вырезка – 250 гр.

Ингредиенты для заправки:

  • Уксус бальзамический – 2 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Чёрный молотый перец – 2 щепотки.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Ингредиенты для оформления подачи:

  • Миндаль – по вкусу.
  • Фундук – по вкусу.
  • Вяленые томаты – 2 шт.
  • Пармезан – 20 гр.

Процесс приготовления:

1. Из 250 грамм нежной свежей говядины у нас получится две порции блюда. Мясо мы тщательно промываем, сушим его бумажными полотенцами. Говядину очищаем от белой плёнки. Мясо необходимо обжарить. Разогреваем сковороду на большом огне. Кладём говяжью вырезку и быстро обжариваем её со всех сторон. На каждую сторону должно уйти около 5 минут. Снимаем мясо с огня и заворачиваем его в фольгу. Отправляем говядину в морозильную камеру на 60 минут.

2. Приступаем к приготовлению заправки. В глубокую миску наливаем оливковое масло. Начинаем добавлять к нему лимонный сок, бальзамический уксус, соевый соус и соль. Хорошо всё перемешиваем. К получившейся смеси добавляем перец (вы можете использовать больше, чем две щепотки) и снова размешиваем.

3. Для оформления карпаччо будем использовать фундук и миндаль. Измельчаем орехи ножом. Необходимо, чтобы кусочки были маленькими и придавали закуске приятный хруст. Нарезаем два вяленых томата на маленькие и тонкие кусочки. Приступаем к пармезану. Вы можете нарезать его тонкими полосками либо натереть на мелкой тёрке.

4. Из морозильной камеры достаём говядину. Ей необходимо дать постоять при комнатной температуре 1-2 минуты. Приступаем к подготовке мяса. Нарезаем говядину строго поперёк волокон очень тонкими ломтиками. Чтобы сэкономить своё время, вы можете использовать слайсер. Расплющиваем слайсы плоской стороной ножа. Если ваши ломтики не получились достаточно тонкими и прозрачными, вы можете положить их между пищевой плёнкой и отбить кухонным молотком. Если его не окажется на вашей кухне, используйте скалку.

5. На сервировочную тарелку выкладываем слайсы из говядины. Смазываем заправкой каждый кусочек с помощью кулинарной кисточки, чтобы всё равномерно распределилось. Слайсы должны одинаково промариноваться и увлажниться. Посыпаем ломтики чёрным молотым перцем. На мясо добавляем кусочки миндаля и фундука. На крайние кусочки говядины кладём вяленые томаты. Заключительным ингредиентом становится пармезан. Посыпаем им слайсы и подаём блюдо на стол. Оно прекрасно подойдёт для праздничного ужина и не будет смущать гостей своим главным ингредиентом. Пришло время попробовать, что у нас получилось.

Подача и рекомендации

При правильной подаче карпаччо важно посыпать блюдо свежей рваной зеленью, сбрызнуть лимоном, добавить каперсов, томатов и натереть немного пармезана. Вариации соусов могут быть различными. Заменив какие-либо продукты, есть вероятность получить совершенно новый и уникальный вкус

Заменив какие-либо продукты, есть вероятность получить совершенно новый и уникальный вкус

Вариации соусов могут быть различными. Заменив какие-либо продукты, есть вероятность получить совершенно новый и уникальный вкус.

На обед рекомендовано подавать карпаччо перед супом, так как блюдо является холодной закуской.

Это порционная еда, потому подается в индивидуальной плоской тарелке с широкими полями, которую предварительно нагревают для усиления аромата, и есть его нужно из этой же посуды при помощи вилки.

Итальянская кухня может быть доступной для любой хозяйки. Закуска карпаччо прекрасно украсит любой стол, разогреет аппетит и принесет организму пользу.

Свобода в создании заправок и соусов к блюду, поможет стать лучшим шеф-поваром для семьи. А забавная история появления улучшит настроение едоков и подарит новый незабываемый вкус!

Карпаччо из свинины: секреты приготовления

Рецепт приготовления карпаччо довольно прост, но все компоненты, которые требуются для закуски, должны быть заготовлены должным образом и быть высочайшего качества.

Мясо обязательно должно быть свежим. В идеале, оно должно быть парным, но подойдет и мясо шоковой заморозки. Для закуски выбирают кусок без пленок и жил. Ни в коем случае не используйте свинину в вакуумной упаковке. Даже если она свежая, под полиэтилен успел выделиться сок — идеальная среда для развития бактерий.

Чтобы свинину легко было нарезать на тонкие пластины, мясо заворачивают в полиэтилен и слегка подмораживают. Кроме того, следует охладить и блюдо, на котором вы подадите мясо гостям.

Чиприани подавал говяжью закуску под смесью из майонеза, молока, лимонного сока и вустерского соуса. Но современный вариант соуса имеет более простой рецепт — уксус и оливковое масло. Для соуса нужно использовать качественное оливковое масло, впрочем, как и для любого блюда итальянской кухни. Масло с пометкой Extra Virgin — идеальный вариант.

Чтобы придать маслу приятный аромат, в бутылку с ним положите несколько веточек свежей зелени (базилик, тимьян, мяту, розмарин) и душистого перца (несколько горошин).

Сырую закуску можно подавать как сольно, так и сочетать ее с овощами, сыром и травами. По канонам итальянской кухни карпаччо может быть дополнено пармезаном и свежей зеленью. Кроме того, с закуской прекрасно сочетаются спелые помидоры, особенно, черри, каперсы и свежий зеленый салат (руколла).

Путеводитель настоящего гурмана. Что такое карпаччо

Сегодня почти каждый уважающий себя ресторан предложит своим гостям в меню блюдо «карпаччо». Этот изысканный деликатес, который изначально готовился из сырого филе говядины, может быть приготовлен абсолютно из любых продуктов. Его секрет популярности таится в изумительном вкусе и божественном виде. Попробуйте, и у вас не возникнет вопросов по этому поводу.

Так что такое карпаччо? История его возникновения восходит к Италии, вернее Венеции и гениальному повару Джузеппе Чиприани. Маэстро всегда славился своими креативными блюдами, поэтому его заведение было многолюдным в любое время года. Однажды постоянная клиентка была грустна, что заметил шеф-повар ресторана, вышедшей из кухни поболтать с посетителями. На вопрос о причине печали графиня ответила, что врач запретил ей кушать термически обработанное мясо. Понимающе кивнув, Джузеппе скрылся на кухне. Через несколько минут он вышел оттуда и поставил перед гостьей новое блюдо, приготовленное из тончайших кусочков сырого свежего мяса. Кушанье получило свое название, поскольку в городе тогда проходила выставка полотен Витторе Карпаччо – знаменитого художника эпохи Возрождения. А цветовое решение блюда напоминало любимые цвета живописца.

Что такое карпаччо, мы уже разобрались. Это тонкие полоски мяса, которые щедро политы лимонным соком и ароматными специями. Но, как водится, великие экспериментаторы всегда готовы колдовать над классическим рецептом популярного блюда. Поэтому сегодня его готовят практически их всех видов мяса – телятины, свинины, баранины, курицы и другой птицы. Кроме того, используют разную рыбу, грибы, овощи и даже фрукты.

Многих любителей изысканной кухни интересует, как делается блюдо карпаччо. Есть два способа: мясо необходимо нарезать в поперек волокон на тонкие, почти прозрачные ломтики, или же тщательно его отбить. Чтобы облегчить эту задачу, можно положить продукт в морозилку на короткое время и взять очень острый нож. Если вы не можете есть сырое мясо, то можно немного поджарить полоски, хотя вкус блюда будет совершенно другим.

С чем едят блюдо карпаччо

Творение Чиприани обожают во всем мире. До сих пор по неизменной технологии его готовят в баре Harry’s, где можно насладиться великолепной панорамой Гранд Канала и потрясающей едой. Что такое карпаччо, уже ясно всем, но с чем его едят? Блюдо достаточно самостоятельное, однако вместе с салатом смотрится изумительно. Деликатес, приготовленный по классическому рецепту, подают с белым вином и ароматным свежим хлебом. Рыбный изыск сочетают с рукколой, кедровыми орешками, соусом песто.

Теперь, когда вы знаете, что такое карпаччо, сможете без проблем опознать его на своей тарелке. Более того, не бойтесь попробовать красиво разложенные ломтики сырого мяса или других продуктов. Это лучший вариант для пополнения организма витаминами, а для сыроедов – и вовсе незаменимое кушанье. Вегетарианцы будут в восторге от блюда, приготовленного под их потребности. Карпаччо станет хорошим украшением любого стола: приятным сюрпризом для гостей или домочадцев. Экспериментируйте, пробуйте свою жизнь на вкус – у нее очень много разных «оттенков»!

Типичные ошибки при приготовлении и их устранение

Ошибка 1: Неправильная нарезка мяса

Карпаччо должен быть нарезан очень тонко и равномерно. Если мясо нарезано неравномерно, это может повлиять на текстуру и вкус блюда. Чтобы избежать этого, можно использовать острый нож и нарезать мясо на небольшие кусочки.

Ошибка 2: Неправильная температура мяса

Для карпаччо необходимо использовать свежее мясо и держать его в холодильнике перед приготовлением. При комнатной температуре мясо может испортиться и стать небезопасным для употребления. Если мясо слишком холодное, оно может быть труднее нарезать.

Ошибка 3: Неправильный соус

Соус играет важную роль в карпаччо. Неправильный соус может испортить вкус блюда и сделать его неприятным для употребления. Лучше всего использовать свежие ингредиенты для приготовления соуса в домашних условиях.

Ошибка 4: Неправильный выбор мяса

Некоторые виды мяса могут быть слишком твердыми или слишком жирными для карпаччо. Лучше всего использовать филе говядины или телятины, так как они имеют мягкую текстуру и не слишком жирны.

Ошибка 5: Неправильное хранение

Карпаччо должно храниться в холодильнике до подачи на стол. Если блюдо находится в неподходящих условиях, это может привести к быстрой порче и передаче болезней через пищу. Лучше всего упаковывать карпаччо в пластиковую пищевую пленку и хранить в холодильнике до подачи на стол.

Как делать в домашних условиях

Полувековая история карпаччо предложила множество вариантов приготовления этого блюда. Новые соусы и заправки, дополнительные ингредиенты придают закуске новые оттенки вкусов.

Но существуют неукоснительные правила, которых стоит придерживаться при приготовлении:

  • Мясо обязательно должно быть свежим.

Красное мясо необходимо нарезать полупрозрачными пластинками острым ножом, либо специальной машиной — слайзером.

В заправке обязательным ингредиентом является либо сок лимона, лайма, либо бальзамический уксус. Некоторые добавляют все.

Так как вырезка не поддается термической обработке, ее необходимо замораживать.

Нарезка должна быть против прожилок. Так пластинки проще жевать.

Из сырой вырезки

Знаменитую закуску из сырого мяса готовят по различным рецептам, с добавлением разных приправ и специй. Но есть один классический вариант по рецепту Джузеппе Чиприани, от которого и отталкиваются повара-гурманы.

Ингредиенты:

  • свежая говяжья вырезка — 200 грамм;

свежий низкокалорийный майонез — 50 грамм;

сливки — 1 стол. ложка;

вустерский соус — 5-6 капель;

лимонный сок — 1 ч. ложка;

Процесс:

  • Вырезку очистить от пленки, туго перемотать бечевкой.

Убрать в морозильник на 1-1,5 часа.

По прошествии времени достать мясо и тонко нарезать на полоски.

Сразу же каждый ломтик выкладывать на блюдо.

Приготовить заправку: майонез, лимонный сок, вустерский соус, соль и сливки тщательно перемешать. Полить нарезку.

Во время сервировки можно украсить закуску зеленью, сыром и томатами черри.

Из копченого красного мяса

Не каждый осмелится попробовать блюдо из сырого мяса. Для этой категории гурманов придумали карпаччо с копченой говядиной.

Ингредиенты:

  • копченая говяжья вырезка — 250 грамм;

горчица — 1,5 стол. ложки;

оливковое масло — 2 стол. ложки;

пармезан — 100 грамм;

мед — 1 стол. ложка.

Процесс:

  • Плотно обернуть копченую вырезку фольгой и убрать в морозильную камеру на полчаса.

Приготовить заправку: оливковое масло, горчицу, сок лимона и мед тщательно смешать.

Нарезать тонкими пластинками мясо.

Полить нарезку заправкой.

Такое карпаччо можно подать с овощами-гриль, как самостоятельное блюдо.

Как приготовить с рукколой

Еще одна вариация.

Ингредиенты:

руккола — 40 грамм;

оливковое масло — 1 стол. ложка;

бальзамический уксус — 1 стол. ложка;

томаты черри — 2 штуки.

Процесс:

  • Почистить вырезку от пленки, плотно завернуть в пищевую пленку и убрать в заморозку.

По прошествии часа нарезать мясо тонкими пластинками.

Сбрызнуть нарезку оливковым маслом и уксусом.

Сервировать рукколой и черри.

Альтернативные варианты

Можно заменить основные ингредиенты более простыми и получить тот же прелестный вкус:

  • Рукколу может заменить петрушка, листья салата и базилик.

Оливковое масло можно заменить подсолнечным рафинированным без запаха.

Сыр Пармезан отлично сменит обычный Российский.

А томаты черри заменят обычные помидоры более мелко нарезанные. Уксус добавлять не обязательно.

На нашем сайте расскажем о секретах приготовления настоящего итальянского мороженого под названием джелато!

В этой статье вы узнаете традиционный рецепт приготовления тирамису в домашних условиях, а также несколько рекомендаций в выборе продуктов для десерта.

А как приготовить настоящие сицилийские канноли? Особенности приготовления вкуснейшего десерта найдете тут: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/deserty/kanolli.html.

Как готовить

Перед приготовлением нужно как следует наточить нож, приготовить плоскую белую тарелку для раскладки блюда, а также специальную разделочную доску для овощей. Желательно резать томаты на стеклянной или керамической доске.

Выбор подходящих ингредиентов в магазине

Основу блюда составляют помидоры. Они должны быть спелыми, плотными и цельными. Желательно при выборе отдать предпочтение сортам с мясистой мякотью.

К ним относятся, например, сливовидные, а также «бычье сердце» и розовые сорта. На одну порцию нужно взять 200-300 г томатов.

Затем следует приобрести:

качественное оливковое масло первого отжима;

головку чеснока;

свежую зелень (30 г на одну порцию). По итальянской традиции предпочтение нужно отдать базилику, петрушке и кинзе.

Лимон для сока и винный уксус (белый).

Черный перец можно приобрести молотый, но итальянцы предпочитают молоть его в домашних условиях на специальной ручной мельничке.

Эти продукты необходимы для приготовления классического карпаччо. Для вариаций можно также купить:

сыры — фета, брынзу или моцарелла;

оливки или маслины;

салат рукколу, листья которого должны быть нежными, светло-зелеными. Салат темного оттенка зеленого брать не стоит. Он более жесткий и горчит.

Лимон можно заменить лаймом, а вместо чеснока приобрести белый салатный лук или порей. Все зависит от ваших личных пристрастий и фантазии.

Классический рецепт из томатов

Сначала режут помидоры. Нож перед этим натирают долькой чеснока. Затем:

вырезают у каждого томата плодоножку;

ошпаривают их кипятком;

сразу обливают холодной водой;

снимают кожицу и режут на тонкие ломтики, от 3 до 5 мм.

Раскладывают ломтики помидоров на плоскую белую тарелку, предварительно натертую чесноком, немного солим.

Теперь начинают готовить соус: мелко нарезают зелень (30 г на одну порцию), растирают с солью, оставляют на 15 мин.

СПРАВКА! Для приготовления закуски нужно брать один вид зелени, не смешивая с другими сортами. Это может быть базилик, кинза или петрушка.

Укроп тоже неплохо сочетается с помидорами, но это будет уже не классический вариант:

30 мл оливкового масла взбивают с 20 мл белого винного уксуса или сока лимона до получения однородной эмульсии;

смешивают с подготовленной зеленью;

добавляют черный молотый перец по вкусу, оставляют на полчаса.

После приготовления соуса выкладывают его на подготовленные томаты, которые за это время уже выделили сок.

Теперь можно оставить закуску в холодильнике на 15 мин. для пропитывания, а можно перед этим положить сверху плоскую тарелку с небольшим грузом (чашку с водой) для гнета.

Перед подачей, отдавая дань традиции, желательно украсить салат половинками томатов сорта черри.

Томаты режут и раскладывают на тарелке аналогично классическому рецепту.

Сыр (фета, моцарелла или брынза) нарезают небольшими кубиками, а затем маринуют в смеси оливкового масла (30 мл), сока лимона (20 мл) и черного молотого перца по вкусу в течение одного часа.

Мелко нарезанную зелень растирают с солью, смешивают с маринадом, оставшимся после подготовки сыра.

На каждый ломтик томата выкладывают по кубику сыра;

сверху выкладывают зелень.

Помидоры перед подачей нужно выдержать в холодильнике 30 мин.

Для смягчения вкуса можно в маринад добавить 1/3 ч. л. коричневого сахара.

С рукколой

Листочки салата руккола имеют оригинальный вкус с небольшой пикантной горчинкой. Перед приготовлением их нужно вымыть холодной водой и обсушить полотенцем. На одну порцию достаточно 20 г этих листочков.

Помидоры подготовить так же, как и в классическом варианте без применения чеснока;

рукколу залить смесью оливкового масла (30 мл) и винного уксуса (20 мл). В этом рецепте вместо уксуса можно взять сухое белое вино.

Посолить по вкусу и добавить черный молотый перец;

оставить на 10 мин.

Выложить рукколу на подготовленные томаты, оставить настаиваться в холодильнике на 10 мин.

При желании перед подачей можно посыпать сверху тертой моцареллой.

Альтернативные варианты

Разнообразить рецепт можно, добавляя в зелень:

маслины или оливки;

маринованный белый лук, нарезанный тонкими кольцами, или порей.

А вместо соуса взять:

майонез домашнего приготовления;

смесь оливкового масла и соевого соуса в равных пропорциях, по 30 мл.

Закуску можно также приготовить, выкладывая на тарелку слоями, наподобие торта. Каждый слой полить соусом и посыпать растертой с солью зеленью. Сверху положить кусочки сыра и украсить томатами черри.

А из этого видео вы узнаете еще один интересный рецепт приготовления карпаччо из помидоров:

Невероятно вкусное карпаччо из говядины с трюфельным маслом

Если вы считаете карпаччо сложным блюдом, на которое уходить много сил и времени, то этот рецепт изменит ваше мнение. Данное блюдо станет настоящей жемчужиной вашего стола. Всего несколько ингредиентов, полезные специи – и необычная закуска готова.

Время готовки: 1 час 40 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка – 160 гр.
  • Оливковое масло – 20 мл.
  • Тимьян – по вкусу.
  • Белые грибы – 60 гр.
  • Руккола – 10 гр.
  • Зеленый базилик – по вкусу.
  • Морская соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Вяленые томаты – 2 шт.

Ингредиенты для заправки:

  • Трюфельное масло – 10 мл.
  • Оливковое масло – 20 мл.
  • Лимон – 1 шт.
  • Перец чили – 10 гр.

Процесс приготовления:

1. Начинаем подготавливать говяжью вырезку. Нежное мясо тщательно промываем и высушиваем его с помощью бумажных полотенец. На верхней части мяса делаем разрезы. В небольшой ёмкости смешиваем оливковое масло, соль и перец. Получившейся смесью тщательно обмазываем нашу говядину и даём ей немного промариноваться. Небольшую сковороду разогреваем на среднем огне, добавляем оливковое масло. Обжариваем каждую сторону говяжьей вырезки на протяжении 5 минут. Внутри мясо должно остаться практически сырым. Теперь говядине нужно дать время, чтобы остыть и настояться. После этого можно приступать к нарезке. Мясо нарезаем поперёк волокон. Слайсы должны получиться очень тонкими и полупрозрачными. Чтобы добиться такого результата, вы можете расплющить ломтики плоской стороной ножа или отбить их с помощью кухонного молотка.

2. Для заправки нам необходимо мелко нарубить перец чили. В небольшой миске смешиваем оливковое и трюфельное масло, перец чили. Всё хорошенько перемешиваем и добавляем лимонный сок.

3. Нарезаем белые грибы на небольшие ломтики. Разогреваем сковороду на среднем огне. Добавляем оливковое масло и начинаем обжаривать грибы на протяжении 10-15 минут, приправив их солью и перцем.

4. Промываем под тёплой водой рукколу и базилик. С помощью бумажных полотенец сушим зелень и откладываем её.

5. Начинаем оформлять наше карпаччо. Слайсы выкладываем в один слой на небольшое блюдо. Сверху приправляем их солью и перцем. С помощью кулинарной кисточки равномерно смазываем ломтики заправкой. Добавляем кусочки обжаренных белых грибов и нарезанные вяленые томаты. Сверху раскладываем рукколу и базилик, поливаем их остатками заправки. Закуска готова. Это изысканное блюдо способно стать украшением как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Теперь вы можете полностью насладиться его вкусом.

Источник

Карпаччо — что это

Блюда из сырой говядины обязаны своим распространением случаю. В 1950 году в одном из венецианских баров некая графиня обмолвилась хозяину, что, при всей любви к мясным кушаньям, она получила на них запрет от доктора. Женщина жаловалась на пониженный гемоглобин в крови, и доктор порекомендовал употреблять только говядину, не обработанную термически.

  • Названия антибиотиков при простуде и гриппе
  • Меню диеты при геморрое на каждый день
  • Холодец в мультиварке — рецепты с фото. Как приготовить холодец из курицы, говядины и свинины в мультиварке

Однако такой каприз не представлялось возможным исполнить. Тогда владелец, вдохновленный работами Витторе Карпаччо, выполненными в красно-белых тонах и выставлявшихся в то время в баре, создал новое блюдо. Оно отвечало всем требованиям, которые высказал врач графини и, к тому же, получилось очень вкусным и красивым. Называется же оно в честь живописца-вдохновителя. До сих пор на кулинарных фото карпаччо смотрится очень аппетитно, вызывая желание скорее пробовать.

Карпаччо – это тонкие кусочки сырой говядины, приправленные соусом и специями. Каждый кусок должен быть почти прозрачным. Чтобы добиться этого, говяжья вырезка помещается в морозилку, после чего ее нужно нарезать острым кухонным ножом. Отчасти карпаччо напоминает русскую строганину, но обязательный соус-маринад вносит весомое различие.

Карпаччо из помидор

Томатный карпаччо – это свежее, легкое и идеальное летнее блюдо. Советуем включить в список ингредиентов розовый перец. Он придает помидорам фруктовую пикантность, но если вы не сможете его найти, подойдет крупный помол обычного черного перца.

Список ингредиентов:

  • Розовые помидоры – 300 г;
  • Кус-кус – 100 г;
  • Багет белый;
  • Зеленый лук;
  • Вяленые маслины – 6 шт.;
  • Масло оливковое – 3-4 ст. л.;
  • Свежевыжатый сок половины лайма;
  • Сухая паприка – 1 ч. л.;
  • Соус соевый – 50 г;
  • Горчица – 1 ч. л.;
  • Соль, перец розовый.

Пошаговое приготовление:

  1. Отварить кус-кус до готовности, добавив паприку и немного оливкового масла. Дать остыть.
  2. Запечь нарезанный багет в духовке до золотистой корочки, предварительно посолив и сбрызнув оливковым маслом.
  3. В небольшой чаше смешать ингредиенты для заправки – сок лайма, соевый соус, дижонскую горчицу, оливковое масло.
  4. На тарелку выложить тонко нарезанный кольцами розовый помидор, сверху полить заправкой.
  5. Используя специальную форму, выложить красиво кус-кус и гренки. Украсить маслинами и зеленью. Карпаччо из помидоров просто восхитительный. Ваши гости не останутся равнодушными.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: