Суфле из индейки при панкреатите

Диетическое куриное суфле – 12 рецептов

Как приготовить полезное диетическое суфле из индейки малышу

Ингредиенты:

• одно перепелиное яйцо;

• 100 гр. свежего филе индейки (грудка);

• четверть стакана молока;

• чайная ложка манки (крупа);

• небольшой кусочек мякоти тыквы – 50 гр.;

• чайная ложка качественного сливочного масла.

Способ приготовления:

1. Отделённую от семян и кожуры плотную тыквенную мякоть и промытое мясо индейки нарежьте кусочками. Соберите все подготовленные продукты в чашу блендера, после чего тщательно измельчите в пюре.

2. К полученной мясной массе добавьте манку и небольшой кусочек мягкого масла, ещё раз перебейте.

3. Влейте молоко, немного подсолите, разбейте перепелиное яйцо и ещё раз взбейте миксером.

4. Небольшую формочку из силикона смажьте сливочным маслом и выложите в неё приготовленную суфлейную массу.

5. Поместите наполненную ёмкость в паровой контейнер мультиварки или пароварки и готовьте на пару не менее 30 минут.

Куриное суфле с кабачком и брокколи

КБЖУ на 100 г: 78/10/3/3.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Кабачок – 400 г.
  • Брокколи – 150 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Пучок петрушки.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Белки отделяем от желтков, убираем охлаждаться в холодильник. Тем временем измельчаем молодой кабачок, брокколи, петрушку.
  2. Филе пробиваем в блендере вместе с луком. В фарш добавляем теплое молоко, соль, специи, желтки, овощи, зелень, масло.
  3. Охлажденные белки взбиваем со щепоткой соли до пиков. Вводим взбитые белки в фарш, аккуратно перемешиваем.
  4. Выкладываем смесь в силиконовые формочки для кексов. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Подаем, украсив зеленью и овощами.

С плавленым сыром

Оригинальное блюдо можно приготовить на праздничный день, взяв за основу мясо индейки.

Для этого необходимо иметь под рукой следующие компоненты:

  • 500 г мяса птицы;
  • 2 плавленых сырка «Надежда»;
  • 1 ст. л. мягкого масла;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1/3 ст. кукурузного крахмала;
  • 2 ст. л. панировочных сухарей.

Этапы приготовления:

  1. Промываем филе, обдаем кипятком и режем кусками. Перекручиваем дважды на мясорубке.
  2. Протираем на терке очищенный чеснок и сырки.
  3. Отделяем белки от желтков, первый ингредиент кладем в отдельную чашу, желтки добавляем в мясо.
  4. Всыпаем чеснок в фарш с сырками, присоединяем крахмал, слегка всё солим, перчим и перемешиваем.
  5. Взбиваем в густую пену белки и аккуратно вводим в мясную смесь.
  6. Натираем форму маслом, посыпаем сухарями, выкладываем полученную массу.
  7. Запекаем суфле при температуре 170 °C. Время приготовления составляет 40 минут.

Подаем мясной деликатес с томатным или сливочным соусом. А украшаем веточками зелени.

Суп из индейки

Деткам старше семи лет предложите питательное блюдо на мясном бульоне. Годовалым малышам лучше готовить супы с фрикадельками на овощной основе.

Что нужно:

  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 1 шт.;
  • бульон — 1 л;
  • лук — ¼ шт.;
  • петрушка — несколько веточек;
  • фрикадельки (тефтельки) — 7 шт.

Схема приготовления:

  1. Нарежьте мелко морковь, картофель и луковицу.
  2. В кипящий бульон положите овощи и фрикадельки.
  3. Варите 15 минут. Суп посолите, приправьте петрушкой.

Блюда для детей требуют особого внимания и тщательного выбора ингредиентов. Организм ребенка не может воспринимать пищу для взрослых членов семьи. Главное преимущество суфле из индейки — простота приготовления и возможность вносить разнообразие по вкусу за счет дополнительных продуктов.

Суфле из индейки в мультиварке

Вам понадобится:

  • 500 г индейки
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 50 г сыра
  • 2 ст. ложки муки
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • соль и перец по вкусу

Как готовить:

Нарежьте индейку на кусочки и обжарьте на сливочном масле в мультиварке до золотистой корочки.

Добавьте муку и перемешайте, чтобы обжарить муку.

Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комков.

Пусть соус закипит, а затем варите его на медленном огне, помешивая, пока он не загустеет.

Разделите желтки и белки яиц. Желтки добавьте в соус, а белки взбейте до крепких пиков.

Добавьте к соусу тертый сыр и перемешайте до полного расплавления.

Осторожно добавьте в соус взбитые белки и перемешайте до однородности. Выложите смесь в форму для запекания, она должна быть заранее смазана маслом

Выложите смесь в форму для запекания, она должна быть заранее смазана маслом.

Запекайте суфле в мультиварке в режиме «выпечка» на 30-40 минут до золотистой корочки.

Готовое суфле подавайте горячим, посыпав сверху зеленью или тертым сыром.

Вариант 2: Быстрый рецепт суфле из индейки в духовке (с сыром)

Сырный рецепт суфле из индейки с яйцами, готовится оно очень просто и быстро в маленьких формах. За счет использования небольшой посуды и малого количества жидкости, можно повысить температуру в духовке. Дополнительно понадобится немного молока, можно заменить сливками.

Ингредиенты

  • 0,35 кг индейки;
  • 1 яйцо;
  • 60 г сыра;
  • 30 мл молока;
  • соль, масло;
  • 1 ложка сухарей.

Как быстро приготовить суфле

Смазать формочки, обсыпать сухариками. Можно этого не делать, если используется силикон. Из него прекрасно все вынимается, ничего не прилипает.

Измельчить индейку любым удобным способом, добавить желток с молоком, посолить, растереть и сразу ввести натертый сыр

Можно его натирать мелко или крупно, это не важно. Либо просто нарезаем кубиками

Взбить белок до пены. Переложить в суфле, аккуратно размешать и разложить по миниатюрным формочкам.

Запекать блюдо из индейки, поставив формы на противень. Температура 190, по времени около 20 минут.

Суфле всегда подают к столу в горячем виде, после остывания оно уже не такое вкусное, но его можно повторно подогревать. Если все же блюдо застыло, то не нужно переживать, оно станет прекрасной альтернативой паштетам и покупным колбасам, может использоваться для бутербродов.

Вариант 3: Диетическое суфле из индейки в духовке (с луком)

Такое суфле можно готовить для диеты или детского питания. Достаточно легкое, полезное и низкокалорийное блюдо. Вкуснее его делает репчатый лук, но не следует добавлять его больше, чем указано в рецептуре.

Ингредиенты

  • 0,4 кг индейки;
  • 80 г лука;
  • 2 белка;
  • 1 желток;
  • 0,3 ст. молока;
  • 1 ч. л. рубленого укропа.

Как приготовить

Измельчаем индейку вместе с очищенной и разрезанной на несколько частей головкой лука. Доводим фарш до однородности. Чем он мельче будет, тем нежнее получится суфле. Добавляем специи, вливаем молоко с желтком. Тщательно перемешиваем, оставляем пропитываться.

К белкам добавляем несколько крупиц соли. На высоких оборотах миксера взбиваем до плотной пены. Перекладываем в фарш, размешиваем.

Так как рецепт диетический, масло в нем не указано. Но при использовании обычной формы, ее все же нужно смазать, в противном случае суфле просто не получится извлечь. Натираем посудину изнутри капелькой масла. Перекладываем приготовленную массу из индейки.

Отправляем запекаться. При 175 градусах доводим суфле до румяной корочки сверху, но не держим менее 25 минут.

Можно дополнительно обсыпать форму сухарями, но в диетических рецептах лучше использовать отруби, перемолотые овсяных хлопья, цельнозерновую муку. Если суфле из индейки предназначено для детского питания, то можно ограничиться маслом или сверху слегка припудрить форму пшеничной мукой.

Вариант 6: Оригинальное суфле из индейки в духовке

Суфле всегда пышное и воздушное, имеет мягкий и легкий вкус. В данном рецепте оно готовится со сливками. Для классического суфле с индейкой в духовке обычно используется светлое мясо с грудки. Нежелательно брать продукт из заморозки. Жирность сливок по рецептуре 20%, но можно повысить или немного снизить.

Ингредиенты

  • 0,25 л сливок 20%;
  • 0,6 кг филе индейки;
  • 2 яйца;
  • 2 ложки муки;
  • 40 г сливочного масла;
  • щепотка перца, соль.

Пошаговый рецепт классического суфле из индейки в духовке

Шаг 1:

Вымыть и подсушить филе, порезать кусочками и перекрутить через мясорубку. Желательно провернуть два раза. Либо складываем птицу в блендер и тщательно перекручиваем до состояния однородного паштета.

Шаг 2:

Желтки отделить, добавить к ним муку и немного сливок, хорошо перетереть, никаких комочков в продукте быть не должно. Как только масса станет однородная, вливаем оставшиеся сливки.

Шаг 3:

Отправляем сливки с желтками и мукой к индейке, массу для суфле солим, перчим, размешиваем. Отставляем, пусть специи растворяются.

Шаг 4:

В белки кидаем щепотку соли и взбиваем до крутой пены. Это очень быстро делается миксером, но при условии использования чистой посуды и венчиков. Если в белки попадает масло или жир, то процесс затягивается.

Шаг 5:

Перекладываем белки в фарш из индейки со сливками. Аккуратно перемешиваем, поднимая массу со дна наверх. Перекладываем в смазанную маслом форму, разравниваем. Оставшееся масло растопить, смазать суфле сверху.

Шаг 6:

Готовой массе для суфле нельзя стоять, поэтому духовка должна заранее разогреться. Ставим в печь, готовим 35-40 минут при 170.

Необязательно выкладывать суфле и запекать в общей форме. В порционных мисочках также все отлично получается, к тому же сокращается время приготовления. Можно использовать силиконовые формочки, кокотницы либо другую жаропрочную посуду.

Сочное суфле из индейки и кабачков в духовке под сливочно-сырным соусом

Данный рецепт тоже можно использовать в диетическом меню, но только если убрать элемент соуса, отличающийся жирностью за счет обоих компонентов. Само же филе получается нежным, очень сочным и менее калорийным (при сравнении порции в 100 г для чистого мясного и мясо-овощи), поскольку 30% занимает кабачок. По желанию в фарш можно добавлять любые приправы, измельченную зелень и даже оливки.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 600 г;
  • кабачок – 200 г;
  • яйца 1 кат. – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • оливковое масло – 1 стол. ложка;
  • сливки 20% – 200 мл;
  • мягкий сыр – 200 г;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Филе порежьте, пропустите через мясорубку 2 раза и отправьте в кухонный комбайн.
  2. Кабачок очистите, мякоть нарежьте крупно и положите туда же.
  3. Добавьте яичный желток, разрезанную на несколько частей луковицу, масло и соль. Взбивайте все продукты в кухонном комбайне на максимальной скорости минуту, чтобы масса стала абсолютно однородной.
  4. Отдельно взбейте с солью яичные белки до пышности и добавьте к мясной массе. Разложите по небольшим силиконовым формочкам.
  5. Выпекайте суфле при 200 градусах 30-35 минут.
  6. Когда духовка будет выключена, разогрейте в сковороде сливки. Добавьте туда тертый сыр и специи, перемешивайте до его растворения.
  7. Полейте горячим соусом суфле при подаче.

Суфле из индейки в духовке: рецепт для детского меню

Базовый способ приготовления этого блюда – то, с чего нужно начинать каждой хозяйке, осваивающей мясные суфле. Если случится неудача с ним, ошибку будет выявить проще, чем в более сложных рецептах с большим количеством дополнений. Если суфле готовят ребенку, подать его можно с пюре из вареной капусты. И не забудьте убрать из перечня продуктов чеснок. А при использовании в диетическом меню, подавайте суфле с любыми свежими овощами.

Ингредиенты:

  • индейка (филе) – 700 г;
  • яйца 2 кат. – 3 шт.;
  • луковица фиолетовая;
  • оливковое масло – 2 стол. ложки;
  • сливки 10% – 100 мл;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Разрежьте филе индейки на кусочки и прокрутите через мясорубку дважды.
  2. Переложите полученный фарш в кухонный комбайн, добавьте яичные желтки, соль.
  3. Натрите мелко чеснок, положите туда же.
  4. Аналогично поступите с очищенной луковицей.
  5. Закройте кухонный комбайн и включите на среднюю мощность. Примерное время работы – 1,5-2 минуты, чтобы вся масса пюрировалась.
  6. Следом подлейте сливки и оливковое масло, крутите в комбайне все продукты еще минуту.
  7. Отдельно вылейте яичные белки в большую стеклянную чашу, добавьте немного соли и включите миксер с венчиком. Взбивайте сначала на низкой скорости, затем постепенно увеличивайте. Примерное время взбивания составляет 4-5 минут, объем рабочей массы должен увеличиться не меньше, чем в 5 раз.
  8. Аккуратно порциями, по столовой ложке, подмешайте белковую пену к мясной массе, переложите все в большую силиконовую форму (из нее суфле будет достать легче), разровняйте поверхность.
  9. Отправьте в прогретую до 200 градусов духовку и запекайте суфле из индейки 35 минут. После выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте блюдо там минут на 10, иначе оно сильно осядет.

Паровое суфле из индейки с тыквой в мультиварке

Ингредиенты:

• свежее индюшиное филе – 400 гр.;

• столовая ложка манки;

• 200 гр. свежей тыквы;

• три яйца;

• 160 мл нежирного магазинного молока;

• сливочное 82% масло – 30 гр.

Способ приготовления:

1. Тыкву очистите, удалив кожуру и все семена, оставляя лишь твёрдую мякоть.

2. В холодной воде промойте мясо индейки, нарежьте его кусочками небольшого размера.

3. Таким же методом измельчите тыквенную мякоть и соедините оба продукта в чаше блендера. Измельчите всё прибором, используя турборежим, до состояния пюре.

4. Добавьте сливочное, размягчённое масло, всыпьте манную крупу и ещё раз пройдитесь блендером.

5. Разбейте в мясную массу яйцо, влейте молоко, чуть присолите и опять взбейте, но уже миксером или венчиком.

6. Контейнер для варки на пару выстелите сложенной вдвое марлей, и переложите в него приготовленную смесь.

7. Варочную чашу на треть наполните горячей водой, установите на неё наполненный паровой контейнер.

8. Запустите мультиварку в режиме «Варка на пару», установив таймер на 40 минут.

9. Готовому блюду дайте немного постоять, чтобы оно немного схватилось. Затем аккуратно извлеките из контейнера, нарежьте кусками и подавайте.

Вариант 3: Диетическое суфле из индейки в духовке (с луком)

Такое суфле можно готовить для диеты или детского питания. Достаточно легкое, полезное и низкокалорийное блюдо. Вкуснее его делает репчатый лук, но не следует добавлять его больше, чем указано в рецептуре.

Ингредиенты

  • 0,4 кг индейки;
  • 80 г лука;
  • 2 белка;
  • 1 желток;
  • 0,3 ст. молока;
  • 1 ч. л. рубленого укропа.

Как приготовить

Измельчаем индейку вместе с очищенной и разрезанной на несколько частей головкой лука. Доводим фарш до однородности. Чем он мельче будет, тем нежнее получится суфле. Добавляем специи, вливаем молоко с желтком. Тщательно перемешиваем, оставляем пропитываться.

К белкам добавляем несколько крупиц соли. На высоких оборотах миксера взбиваем до плотной пены. Перекладываем в фарш, размешиваем.

Так как рецепт диетический, масло в нем не указано. Но при использовании обычной формы, ее все же нужно смазать, в противном случае суфле просто не получится извлечь. Натираем посудину изнутри капелькой масла. Перекладываем приготовленную массу из индейки.

Отправляем запекаться. При 175 градусах доводим суфле до румяной корочки сверху, но не держим менее 25 минут.

Можно дополнительно обсыпать форму сухарями, но в диетических рецептах лучше использовать отруби, перемолотые овсяных хлопья, цельнозерновую муку. Если суфле из индейки предназначено для детского питания, то можно ограничиться маслом или сверху слегка припудрить форму пшеничной мукой.

Мясное куриное суфле: рецепт как в садике

В детском саду подавали мясной десерт не только приготовленный из телятины, а так же из мяса птицы, например курицы. Мясо птицы (300 г) перед готовкой, промывается, затем отваривается на слабом огне. При закипании его нужно подсолить и варить далее 40 минут. После того как курятина сварилась, вытаскиваем ее из воды и остужаем. Остывшее мясо измельчаем. Для приготовления куриного нежного суфле еще понадобятся: Суфле получается вкуснее, если его приготовить на молочном соусе. Чтобы его сделать нужно:

  • Подогреть масло пока оно не растопится, и высыпать туда муку.
  • Полученную кашицу тщательно перемешать до растворения образовавшихся комочков.
  • Молоко необходимо слегка подогреть и вылить туда же.
  • Соус доводится опять до кипения и убирается с огня, для остывания.
  • Дальше все происходит, как в привычном рецепте, оставшиеся ингредиенты измельчаются, добавляются и перемешиваются: куриное филе, молочный соус и яичный желток.
  • Ну и конечно добавляем белок, (без него, как мы успели понять, не получится суфле) взбитый до густой пены, вливается последним.

Мясное суфле – крайне разнообразно по своей рецептуре.

Вариант 2: Быстрый рецепт суфле из индейки в духовке (с сыром)

Сырный рецепт суфле из индейки с яйцами, готовится оно очень просто и быстро в маленьких формах. За счет использования небольшой посуды и малого количества жидкости, можно повысить температуру в духовке. Дополнительно понадобится немного молока, можно заменить сливками.

Ингредиенты

  • 0,35 кг индейки;
  • 1 яйцо;
  • 60 г сыра;
  • 30 мл молока;
  • соль, масло;
  • 1 ложка сухарей.

Как быстро приготовить суфле

Шаг 1:

Смазать формочки, обсыпать сухариками. Можно этого не делать, если используется силикон. Из него прекрасно все вынимается, ничего не прилипает.

Шаг 2:

Измельчить индейку любым удобным способом, добавить желток с молоком, посолить, растереть и сразу ввести натертый сыр

Можно его натирать мелко или крупно, это не важно. Либо просто нарезаем кубиками

Шаг 3:

Взбить белок до пены. Переложить в суфле, аккуратно размешать и разложить по миниатюрным формочкам.

Шаг 4:

Запекать блюдо из индейки, поставив формы на противень. Температура 190, по времени около 20 минут.

Суфле всегда подают к столу в горячем виде, после остывания оно уже не такое вкусное, но его можно повторно подогревать. Если все же блюдо застыло, то не нужно переживать, оно станет прекрасной альтернативой паштетам и покупным колбасам, может использоваться для бутербродов.

Подготавливаем продукты

Замороженное мясо индейки вначале разморозьте. Положите на ночь продукт в холодильник. Затем помойте мясо и обсушите его. Теперь нарежьте индейку небольшими кусками, филе можно распустить на тонкие пластины толщиной в 1см. Если в данный период времени вы придерживаетесь диеты, то кожу лучше снять.

Индейка в мультиварке

Из индейки в мультиварке возможно приготовить огромное количество блюд. Все их сразу не перечислишь, поэтому рассмотрим основные моменты.

Жарим индейку в мультиварке

Возьмите небольшие кусочки или стейки. Затем посолите их и поперчите. Также можно добавить немного сухих трав и несколько капель лимонного сока. Равномерно натрите мясо индейки и полейте с обеих сторон растительным маслом, лучше воспользуйтесь оливковым. Оставьте продукт мариноваться на 15-20 минут. В это время включите мультиварку и выберите режим «Выпечка» или «Жарка». Затем буквально смажьте жарочную поверхность любым жиром. После этого выкладывайте индейку в чашу одним слоем. Жарьте по 10 минут с каждой стороны. Нежное и сочное блюдо готово.

Тушим индейку в мультиварки

Очистите, вымойте и измельчите несколько луковиц (количество определяйте по своему усмотрению). Включите мультиварку и выберите режим «Жарка» или «Выпечка». Налейте немного растительного или положите кусочек сливочного масла. Теперь кладите лук и жарьте его до прозрачного состояния. Это займет 3-4 минуты. После этого положите нарезанное мясо индейки, но не более 1/3 объема чаши. Обжаривайте минут 15-20 периодически помешивайте.

Затем налейте 100-150 г воды или бульона. Также используют сухое вино, коньяк, фруктовые и овощные соки. Посолите и добавьте чайную ложку любых пряностей. Замечательно подойдет карри и смесь сухих трав. Потом закройте крышку и установите программу «Тушение». Время приготовления 1 час. Минут за 10 до окончания можно добавить 2-3 ст. л. жирной сметаны или же несладкого йогурта. Попробуйте, возможно, много или наоборот мало соли. Излишек данного продукта можно компенсировать, добавив горсть свежей зелени. И все готово.

Парим индейку в мультиварке

Небольшие кусочки мякоти индейки посолите, добавьте немного пряностей. Натрите этим продукт и оставьте на 10 минут. Затем в чашу налейте воды и установите сито, в которое выложите индейку. Теперь закройте крышку и выберите режим «Варка на пару». Время приготовления составит 20-25 минут. Замечательное диетическое блюдо готово.


Диетическое мясо индейки отлично подходит в качестве повседневного ужина. В тушеном виде оно получается сочным, нежным и очень вкусным. Время его приготовления существенно меньше, чем тушение говядины. А различные соусы, специи и гарниры позволяют каждый раз готовить новое блюдо.

Особенности приготовления блюда в детском саду — возможно ли повторить дома, для семьи

Все блюда для мест общественного питания готовят согласно технологическим картам. Это документ, в котором указывается список продуктов, необходимых для конкретного блюда, а также возможные замены на другие продукты

Особое внимание уделяется меню детских учреждений, из которого исключаются жирные, острые, сильно обжаренные продукты, а предпочтение отдаётся блюдам, приготовленным щадящим способом:

  • отвариванием;
  • запеканием;
  • тушением.

Таким блюдом является суфле из мяса (своеобразная мясная запеканка). Его готовят из нежирных сортов мяса или птицы, которое предварительно отваривают, пропускают через мясорубку, смешивают до однородной массы с другими продуктами и запекают в духовке. Получается нежное суфле, богатое белком, необходимым для растущего детского организма.

Приготовить мясную запеканку можно не только в духовке, но и в мультиварке, и на пару, и на сковороде. Однако в детском саду технологическими картами предусмотрено приготовление суфле в духовом шкафу.

Как приготовить мясное суфле в духовке для детей

Есть несколько способов приготовления суфле из мяса, пригодного для детского питания. Как правило, детские блюда мы готовим на пару, варим или тушим в воде, или запекаем в духовке. Жареная пища малышам противопоказана. Перед тем, как сделать суфле, мясной кусочек нужно освободить от сухожилий и пленки. Нам нужна только вырезка, иначе термическая обработка соединительных тканей будет слишком длительной. Для детского питания – вещь недопустимая. Ингредиенты

  • Телятина – 100 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка

Приготовление

  • Подготовленный кусочек телятины нарезаем небольшими кусочками (размером не более 2 см) и варим до готовности около 20 минут.
  • Сваренное мяско несколько раз прокручиваем через мясорубку или измельчаем в чаше блендера.
  • Готовим заправочный соус: в сковороде растапливаем половину рецептурного количества сливочного масла и обжариваем в нем муку до очень легкой золотистости. Вливаем молоко, соединяем его с мукой и готовим соус, постоянно помешивая, до получения однородного состава.
  • Желток яйца отделяем от белка, белок взбиваем до устойчивой шапки.
  • В измельченную телятину добавляем белый соус, остаток сливочного масла, желток, подсаливаем и старательно перемешиваем. Взбитый белок аккуратно подмешиваем в мясную массу, орудуя ложкой в направлении от краев посуды к центру.
  • Выкладываем мясную воздушную массу в небольшие формочки для запекания, смазанные изнутри сливочным маслом, и ставим в духовку. Время запекания – 15 минут, при температуре внутри духового шкафа – 200 градусов.

Готовим по шагам:


Итак, все очень просто. Для начала нужно очистить морковь и лук. Затем порезать лук кубиками, а морковь натереть на терке.Чеснок пропускаем через пресс или тоже трем на терке.

Мясо промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кусочками.

Возьмем большую глубокую миску и сложим туда мясо, лук, чеснок и морковь.
Сверху присыпаем паприкой, черным перцем и солью. Все тщательно перемешиваем несколько раз.

Такую смесь прикрываем крышкой и ставим на ночь в холодильник.Если не получается на ночь, то, хотя бы, на 5-6 часов.

После, достаем мясо из холодильника и можем приступать к готовке.
Наливаем в чашу мультиварки масло и выкладываем маринованную индейку вместе с луком и морковью.
Закрываем крышкой и выбираем программу «Выпечка» на 20 минут. Этого времени должно хватить, чтоб мясо закипело, после чего можно смело переключать на «Тушение», выставив на таймере время 1 час.

Время: 60 мин.

Порций: 2-3

Сложность: 4
из 5

Шикарный рецепт тушеной индейки, приготовленной в мультиварке Редмонд

Блюда из индейки отличаются особым вкусом, а также ароматом, готовят их как в будний день, так и в праздник. Существует много различных вариантов термической обработки такого вида мяса: отваривание, тушение, запекание или же варка на пару. Довольно просто и быстро готовится Редмонд, рецепты блюд можно подобрать с учетом предпочтений каждого члена семьи.

Освоить приготовление изысканных мясных блюд – дело непростое. Но не все так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Большую роль играет качество мяса, которое используется для готовки. Свежая, незамороженная индейка является идеальным продуктом, из которого можно приготовить как наваристый суп, так и сочное запеченное, тушенное или паровое блюдо.

Благодаря современной кухонной помощнице мультиварке можно без проблем приготовить как целую тушку, так и определенную ее часть, к примеру, филе.

Чтобы созданное вами блюдо было таким же нежным, сочным и вкусным, как гарантирует выбранный вами рецепт, стоит ознакомиться с некоторыми тонкостями выбора, а также подготовки мяса к дальнейшей термической обработке.

Мясо индейки необходимо предварительно вынуть из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.

Только тогда мясные волокна будут равномерно доходить до готовности во время варки, тушения или запекания.

Замаринуйте филе перед тем, как переложить его в мультиварочную чашу. Благодаря процессу маринования готовое блюдо получится сочным, очень нежным.

Индюшиное мясо приобретет пикантную сладость, если добавить в готовый маринад немного сахарного песка.

  • Добавляйте зелень только на завершающем этапе приготовления, чтобы максимально сохранить все ее полезные свойства.
  • Вместо маринада можно использовать смесь на основе сухих трав, оливкового масла, соли, а также чеснока.

Натрите филе, оставьте на столе для пропитки, уже через пару часов можно приступить к запеканию или тушению.

  • Длительность приготовления мяса зависит от модели кухонной помощницы. Индейку в мультиварке Редмонд потребуется тушить или запекать не менее, чем 45 мин.
  • Подавать готовое мясное блюдо можно с овощами, приготовленными на пару, картофельным пюре или макаронами.
  • Запеченная индейка отлично сочетается со сливочным, так и ягодным соусом. Такое дополнение раскроет вкус нежного мяса, обогатит его яркими, насыщенными нотами.

Суфле из брокколи и индейки

Вкусное и полезное блюдо отлично впишется в меню вашего малыша.

Необходимые продукты:

  • Фарш из филе индейки — 300 граммов.
  • Яйцо — три штуки.
  • Сливки — 50 мл.
  • Замороженная или свежая брокколи — 500 граммов.
  • Соль и черный перец.
  • Щепотка мускатного ореха.
  • Немного сливочного масла (для смазывания формы).

Рецепт приготовления:

  • Измельчите свежую или размороженную брокколи и соедините ее с фаршем.
  • Желтки добавьте к мясу, а белки взбейте в густую пену.
  • Добавьте в фарш сливки и белки.
  • Смажьте форму маслом и выложите в нее фарш.

Готовьте блюдо в разогретой печи 45 минут. Когда суфле остынет, нарежьте его на квадраты и украсьте замороженной клюквой.

С шампиньонами

Шикарное блюдо из индейки с грибами своим соблазнительным ароматом соберёт всю семью за общим столом и очень понравится пришедшим на ужин гостям. Сделать его можно в духовке, а чтобы получить менее калорийное угощение, желательно использовать мультиварку.

Требуемые ингредиенты:

  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • две морковки;
  • индейка – 0,8 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • две средние луковицы;
  • нежирные сливки – 185 мл;
  • соль и специи – по своему вкусу.

Готовим:

  1. С грибов смыть всю грязь, разрезать на две части и отварить. Затем выложить их в дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
  2. Морковь и луковицы почистить, потом нашинковать крупными кубиками.
  3. Индюшиное мясо два раза пропустить через мясорубку, затем соединить с порезанными овощами и варёными грибами, после чего снова перемолоть.
  4. В мясную массу налить сливки, вбить яйца, присолить и закинуть специи.
  5. Чтобы блюдо получилось особенно пышным, можно взбить его ещё один раз в блендере.
  6. Чашу мультиварки намазать тонким слоем масла и поместить в неё суфле.
  7. Опустить крышку, установить функцию выпечки на 45 минут, затем включить прибор.

Угощение выложить на красивую тарелку, нарезать и подать в тёплом виде. Желательно сочетать его с варёным картофелем и малосольными огурчиками.

Оригинальный рецепт с фисташками

Восхитительная закуска, приготовленная по этому рецепту, имеет изумительный вкус и очень красивый вид. Пышное суфле из индейки с овощами и фисташками оценят все любители необычных блюд.

Требуемые ингредиенты:

  • индюшиное мясо – 0,85 кг;
  • головка лука;
  • долька чеснока;
  • соль, тимьян, душистый перчик, кориандр – по вкусу;
  • фисташки – 70 г;
  • ром – 45 мл;
  • пять веточек петрушки;
  • два яичных желтка.

Готовим:

  1. Лук освободить от шелухи, нашинковать мелкими брусочками и обжарить на оливковом масле до полупрозрачности. Затем соединить его с рубленым чесноком и потушить ещё минуту.
  2. С помощью мясорубки филе индюка превратить в фарш.
  3. Соединить его с луковой обжаркой, специями, петрушкой и желтками. Затем посолить, залить коньяк и тщательно перемешать.
  4. Взять жаропрочную ёмкость, смазать её жиром и заполнить мясной массой. Затем накрыть блюдо фольгой и поставить в духовку, прогретую до 170 градусов.
  5. Выпекать суфле около 80 минут, затем выключить печь.

Угощение из индейки остудить и поставить на 8-9 часов в прохладное место. Употреблять суфле лучше холодным, с томатным соусом и гарниром из макарон.

Пирог-суфле из грудки индейки

Сочное и нежное блюдо можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Список необходимых продуктов:

  • 800 граммов филе.
  • Две луковицы.
  • Два яйца.
  • 100 мл молока.
  • Четыре ложки манной крупы.
  • Соль, зелень и специи по вкусу.
  • Приготовьте из мяса фарш.
  • Измельчите зелень и лук.
  • Смешайте продукты, добавьте к ним манку, молоко, яйца, соль и специи.
  • Переложите фарш в форму и смажьте его поверхность сметаной.

Пеките блюдо полчаса в заранее разогретой печи.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Пошаговые рецепты суфле из индейки в духовке с цветной капустой, сливками и молоком, сыром, луком (+ рецепт с фото)

Марина Выходцева и Алена Каменева

Оценка рецепта

Время (мин)

Порций (чел)

В 100 граммах готового блюда

12 гр.

10 гр.

Углеводов

158 ккал.

Суфле с морковью

Мясо индейки очень мягкое, оно отлично усваивается и содержит множество витаминов и микроэлементов. Поэтому его рекомендуют давать детям с самого раннего возраста. Чтобы приготовить вкусное суфле из птицы, вам следует запастись такими продуктами:

  • Филе индейки — 100 граммов.
  • Яйцо — одна штука.
  • Молоко — треть стакана.
  • Морковь — одна штука.
  • Половинка репчатого лука.
  • Тертый сыр — две столовые ложки.

Суфле из индейки для ребенка готовится так:

  • Отварите филе, а потом порежьте его кусочками и мелко порубите блендером.
  • Лук и морковь очистите, измельчите и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
  • Соедините подготовленные продукты и куриный желток.
  • Белок взбейте и смешайте с мясным фаршем.
  • Переложите будущее суфле в форму, смазанную сливочным маслом.

Запекайте блюдо полчаса, а в самом конце (примерно за пять минут до готовности) посыпьте его тертым сыром.

Суфле с плавленым сыром

Приготовить индейку в виде суфле с плавленым сыром, чесноком и майонезом сможет даже начинающий повар. Блюдо получается сытным, выглядит довольно аппетитно и отлично подойдёт для обеда в кругу родных и друзей.

Требуемые ингредиенты:

  • филе индюка – 0,6 кг;
  • плавленые сырки – 2 шт.;
  • индюшиное яйцо;
  • крахмал – 25 г;
  • три дольки чеснока;
  • сметана (20%) – 50 г;
  • соль, сухарики панировочные, приправы – сколько потребуется.

Готовим:

  1. Вымытое и порезанное на куски мясо птицы перемолоть несколько раз в мясорубке или блендере.
  2. Сыр нарезать острым ножом на мелкие кубики. Чеснок раздавить под прессом.
  3. Разбить в тарелку яйцо, достать желток и добавить его в фарш.
  4. Бросить кусочки чеснока, нарезанный сыр и насыпать крахмал. Теперь следует посолить фарш, добавить приправы и активно перемешать.
  5. Взбить яичный белок до появления плотной пены, после чего ввести его в мясную массу и аккуратно размешать.
  6. Внутреннюю поверхность формы натереть постным маслом, засыпать панировочными сухариками и заполнить подготовленным фаршем. Сверху нанести тонкий слой сметаны.
  7. Печь мясное суфле необходимо в закрытой духовке с температурой 180 градусов, около 35 минут.

Когда закуска покроется румяной корочкой, её можно считать готовой. Подавить суфле с плавленым сыром рекомендуется в горячем виде, с домашней аджикой или майонезом. Приятного аппетита!

Бедро индейки в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится запеченное бедро индейки в сметане в мультиварке. Как известно, грудка птицы сухая по вкусу. Только за счет особенных способов приготовления можно получить сочное мясо.

А вот если запечь в мультиварке голень или бедро индейки, то мясо само по себе получится сочным. Для маринования можно использовать приправы для курицы или мяса, также понадобится сметана. Бедро индейки довольно крупное, поэтому хватит и одного. Если семья большая, то можно постараться уместить 2-3 бедрышка маленького размера.

Готовить мясо нужно в двух режимах: «Выпечка» и «Тушение». Первый позволяет получить румяную корочку, а второй доводит до готовности мясо. За счет собственного сока и сметаны получается своеобразный соус, поэтому не нужно добавлять воду.

Бедро индейки можно подавать к столу на отдельной тарелке, порезав мясо на ломтики небольшого размера. Особенно вкусным считается мясо с румяной корочкой. Индюшку можно подать к столу с пшенкой, булгуром или макаронами.

Ингредиенты для приготовления индейки

  1. Бедро индейки – 1 шт.
  2. Сметана – 100 мл.
  3. Растительное масло – 2 ст.л.
  4. Горчица – 1 ст.л.
  5. Приправа для курицы – ¼ ч.л.
  6. Соль поваренная – по вкусу.

Как приготовить запеченное бедро индейки в сметане в мультиварке

Процесс приготовления бедра индейки не занимает много времени. Понадобится бедро без кожи, при желании можно оставить шкурку. Она во время жарки подрумянится и будет весьма вкусной. Бедро ополоснуть под водой, обмакнуть бумажным полотенцем.

Бедро индейки, тушеное с картошкой в мультиварке

Пожалуй, нет ничего вкуснее тушеной картошки с мясом. Но часто такое блюдо получается высококалорийным и очень жирным. Чтобы снизить калорийность, можно использовать более диетическое мясо, например, индейку. А чтобы мясо получилось не сухим, лучше взять бедрышки. Предлагаю приготовить бедро индейки, тушеное с картошкой в мультиварке. Овощи можно менять и дополнять.

Что нам понадобится:

  1. Бедро индейки – 500 г.
  2. Картофель – 3 клубня
  3. Масло раст. – 3 стол.л.
  4. Лук репчатый – 2 шт.
  5. Морковь – 1-2 шт.
  6. Помидор свежий – 1 шт.
  7. Вода – 100 мл.
  8. Специи
  9. Соль – достаточное количество

Как потушить бедро индейки с картошкой в мультиварке

Отделяем мясо индейки от кости. Нарезаем средними кусочками.

В чашу наливаем растительное масло, включаем режим выпечка или жарка и обжариваем индейку под открытой крышкой, пока мясо не изменит свой цвет. По желанию можно его подрумянить, пожарив подольше.

Морковку моем и натираем на крупной терке. Луковицу шинкуем мелкими кубиками. Овощи добавляем к обжаренному мясу, смешиваем и обжариваем еще 5 минут.

Режем кубиками помидор добавляем к овощам.

Картофель очищаем, режем крупными кубиками. Выкладываем в чашу. Добавляем соль, специи и наливаем горячую воду.

Включаем режим «Выпечка», время 30 минут.

Бедро индейки, тушеное с картошкой в мультиварке готово, перед подачей посыпаем зеленью.

Плов из бедра индейки в мультиварке

Выбор мяса для плова очень важен, впрочем, как и выбор риса. Чтобы плов получился вкусным, обычно используют более жирное мясо, например, баранину. Но как быть, если вы хотите приготовить менее калорийное блюдо, но такое же вкусное. Предлагаю использовать диетическое мясо, но брать с более сочных частей туши. Приготовим плов из бедра индейки в мультиварке. Мясо лучше срезать с кости.

Рис также нужно взять подходящий, лучше использовать специальные сорта для плова. Лучше всего для плова подходят длиннозерный рис.

Получается очень вкусное и питательное блюдо, которым можно не только накормить всю семью, но и подать на праздничный стол, щедро украсив зеленью.

Что нам понадобится:

  1. 1 стакан длиннозерного риса
  2. Вода – 2,5 стакана
  3. Индейка – 2-3 крупных бедрышка
  4. 2 моркови
  5. Подсолн. масло – 3 ст.л.
  6. Специи для плова – 0,5 ч.л.
  7. Репчатый лук – 2 головки
  8. Лист лавровый – 1 шт.
  9. Соль – достаточное количество
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: