Домашняя колбаса из курицы с желатином в духовке, в фольге
Такую простенькую колбаску я готовлю часто. Не всегда есть возможность заморачиваться с кишками, поэтому заворачиваю колбасу в пищевую плёнку и в фольгу. Запекаю в духовке. Вкус отменный, а готовка вся заключается в том, чтобы нарезать помельче мясо и упаковать потуже в плёнку.
Использование куриных грудок и бедрышек обусловлено тем, чтобы в готовом продукте было и красное и белое мясо. И выглядит аппетитно и на вкус гораздо лучше. И конечно у меня как всегда на большую семью. Вы можете взять продуктов вполовину меньше.
Как приготовить:
- Итак. Куриные грудки и бедрышки мою и обсушиваю салфеткой. Выбираю все косточки. А мясо вместе с кожей нарезаю на мелкие кусочки, по 1 см. Мясорубку для куриной колбасы лучше не использовать.
- Всё порезанное мясо складываю в большую посудину и на этом этапе всыпаю соль, перец, приправу для курицы и продавленный через пресс чесночок. Желатин высыпаю прямо в мясо, никакого размачивания. Главное всё это хорошо вымешать. И ещё я добавляю в мясо майонез. Немножко, для маринования.
- Теперь интенсивно опять всё вымешиваю и оставляю на полчасика помариноваться. Чтобы желатин и специи разошлись по всей массе. Потом опять же вымешиваю. Нарезаю большие куски пищевой плёнки. Делю всё мясо на четыре части. Это будет четыре колбаски. Теперь порционно в каждый кусок плёнки заворачиваю одну часть мяса. Получается вот такая колбаса. Упаковываю очень плотно.
- Теперь мои четыре колбаски заворачиваю в два слоя фольги. Концы закручиваю и отправляю в духовку. Температура запекания зависит от мощности вашей духовки. Я ставлю 180 градусов. Запекаю около часа.
- Час прошёл, колбаску вынимаю из духовки и даю остыть. Теперь убираю в холодильник на ночь. На следующий день, наконец, достаём и пробуем. Вкуснятина неописуемая!
Эту колбаску не опасно давать и детям, потому что она 100% натуральная и ничего лишнего и вредного в ней нет.
Следующий рецепт молочной куриной колбасы от канала Алексея Повара
Этапы приготовления:
Берем филе и нарезаем кусочками. Для этого кладем его в комбайн и перемалываем. Постепенно дабавляем все продукты в любом порядке.
Не большой нюанс, молоко нужно вливать частями, а не сразу. Чеснок желательно раздавить прессом в начале, чтобы он уж точно измельчился.
Смотрим на картинку снизу. Должна получиться белоснежная масса.
После этого берем кружки и смазываем их маслом.
Надо соблюдать два правила. Во-первых, ставим кружки в холодную или теплую воду, а не в горячую. Во-вторых не используем фамильный фарфор.
Идеально подойдут керамические кружки-цилиндры. Но так же можно использовать металлические, эмалированные или алюминиевые кружки. Выкладываем колбасу в кружку из расчета на 4/5 объёма кружки. Обматываем каждую пищевой плёнкой. Оборачиваем пару раз и верх и дно, как бы в круговую. Так она не сможет сбежать. Далее ставим кружки в кастрюлю. Обязательно положите на дно металлическую решетку или тканевую салфетку, чтобы они не касались дна кастрюли. Ставим на огонь и накрываем крышкой. После того как закипела, делаем по тише огонь и варим в течении 35 минут.
Как пройдет 35 минут, вынимаем кружки из кастрюли, предварительно выключив огонь. Будьте осторожнее! Нужно подождать немножко, кружки приостынут, и тогда можно будет снять пленку. Но при этом температура колбасы близка к 100 градусам.
Ждем, когда остынут, вытряхиваем колбасу из кружек. Лучше конечно вытряхивает, когда колбаса ещё теплая. Просто была ситуация, когда сильно остыла, она прилипла ко дну.
Один из способов хранения колбасы, это убирать в пакеты и в холодильник
Все готово! Конечно не привычный цвет колбасы. Ну и что ж, зато своя и натуральная. Никаких лишних химикатов. Приятного аппетита!
Приготовление
Куриную грудку нарезать небольшими по размеру, произвольными кусочками.
Переложить в блендер с насадкой «нож». Тщательно измельчить филе до состояния очень мелкого фарша, практически до «куриного пюре». Такая структура фарша позволит сделать готовую вареную колбасу однородной и красивой в разрезе.
Добавить к куриному фаршу яйцо, приправы и специи, очищенные дольки чеснока, сушеный перец чили (по желанию). Еще раз пробить массу в блендере.
Крахмал разбавить стаканом молока, размешать, чтобы не оставались комочки, влить к фаршу.
Традиционно для этого рецепта используется картофельный крахмал, но можно попробовать приготовить и на кукурузном.
Вылить оставшееся молоко, также добавить соль и сахар, перемешать.
Кстати, чтобы колбаска стала более сытной, можно заменить часть молока на сливки.
Вот такая смесь для вареной колбасы получится в итоге.
Подготовить толстые фарфоровые или стеклянные огнеупорные кружки, смазать их внутри любым маслом, переложить колбасную смесь в кружки, не заполняя их до самого верха (масса поднимется примерно на треть).
По опыту могу сказать, что лучше использовать высокие кружки, но даже с обычными получится прекрасно.
Кружки накрыть пищевой пленкой, поставить их в кастрюлю, влить на дно емкости/кастрюли воду примерно до половины высоты кружек. Накрыть кастрюлю крышкой и включить огонь.
Если вы не уверены в теплостойкости своей посуды, необходимо на дно кастрюли подстелить полотенце или поставить решетку (как при стерилизации банок с зимними заготовками). С момента закипания воды время приготовления – 35-40 минут. Огонь на плите – минимальный.
После того, как время истечет, кружки с готовой куриной колбасой вынуть, снять пленку, колбасу вытряхнуть и остудить.
Через 1-2 часа, когда колбаса остынет, можно нарезать. А можно немного поджарить ее на сковороде для румяных аппетитных бочков. Вот и все!
С подобным рецептом можно поэкспериментировать, добавив в фарш кусочки сыра, нарезанные оливки и даже грибочки получите немного другой вид домашней колбасы. А если оставить несколько нарезанных, но неизмельченных в блендере кусочков куриного филе, то ваша колбаска станет похожей на ветчину.
Варить колбасу по этому рецепту можно не только из куриного мяса, подойдет телятина, индюшатина, с кроликом тоже получится вкусно.
Домашняя колбаса вареная в стакане готовится довольно просто из самых доступных продуктов, которые продаются в любом супермаркете. , приготовленная в домашних условиях, не содержит консервантов и прочих веществ, удлиняющих срок хранения готовой продукции. Вкус готовой колбасы зависит от специй, используемых для приготовления. Специи можно регулировать на свое усмотрение.
Кардио и похудение
Взаимосвязь между сжигаемыми калориями и затрачиваемой при выполнении того или иного вида кардио, которую ищут для своих тренировок большинство желающих похудеть, отдавая предпочтение бегу, а не ходьбе, может стать причиной нарушения метаболизма. Это происходит из-за совмещения резкого снижения рациона с выматывающими пробежками.
Количество калорий, которые сжигаются при кардио, зависят в большей степени от средней частоты сердцебиения, а не от типа физической активности. Чем чаще бьется сердце, тем больше затрачивается энергии. На энергозатраты влияет и продолжительность занятий.
Подходит ли для правильного питания или похудения?
Итак, важно понять одно: даже если ваше блюдо невероятно пп, это не значит, что оно не имеет калорий. Многие об этом забывают и наворачивают всякие диетические торты, колбасы или паштеты за милую душу
Вспомните «он же низкокалорийный, значит, можно съесть больше, и даже весь», вырабатывается привычка есть продукты тоннами.
Постепенно толерантность к пп-лакомствам растёт, и все больше хочется обычных, но, если раньше вам хватило бы куска, то сейчас ваши аппетиты настроены на 4. Фраза «круто , жрать и не толстеть» с развитием осознанности в жизни начинает звучать скорее пугающе. Ведь человек воспринимает еду как вид досуга, самостоятельное занятие и цель.
И вообще, для вашего жира по факту не так уж и важно, что конкретно вы кушаете, главное, сколько! Совершенно необязательно отказываться от всего на свете, просто потому, что кто-то считает, что это «не ЗОЖ». Каждый в праве выбирать как ему жить, как питаться
Еду нельзя разделить на «плохую» и «хорошую», потому что она вся состоит из одинаковых составляющих. То, что конкретно вы не можете устоять перед пирожными, не делает их плохими! Или то, что в шоколадке содержится до 600 ккал на 100 гр не говорит о его вреде — в капле лекарство, в чашке яд!
Мы предлагаем другое деление: на качественные и не очень, полезные для вашей силы воли и разрушающие ее продукты. Существуют низкокачественные, высококалорийные, и те, перед которыми многие не могут устоять, к таким продуктам относятся сладости, фастфуд. Чрезмерное потребление таковой пищи приводит к проблеме силы воли, что является краеугольным камнем вашей хорошей жизни.
Попытки определить питательную ценность продукта самого по себе, по большей части, неудачны. Кажется, они все основываются просто на разделении продуктов с низкой и высокой калорийностью. Но это плохой подход. Высококалорийный продукт может содержать больше необходимых макронутриентов и/или лучше усваиваемых микроэлементов чем низкокалорийный.
Наша колбаса хороша тем, что недорога и быстра в приготовлении, кроме того, вы можете позволить себе ее в гораздо больших кол-вах, чем покупную сестру!
Домашняя колбаса из курицы с желатином в духовке, в фольге
Такую простенькую колбаску я готовлю часто. Не всегда есть возможность заморачиваться с кишками, поэтому заворачиваю колбасу в пищевую плёнку и в фольгу. Запекаю в духовке. Вкус отменный, а готовка вся заключается в том, чтобы нарезать помельче мясо и упаковать потуже в плёнку.
Использование куриных грудок и бедрышек обусловлено тем, чтобы в готовом продукте было и красное и белое мясо. И выглядит аппетитно и на вкус гораздо лучше. И конечно у меня как всегда на большую семью. Вы можете взять продуктов вполовину меньше.
Как приготовить:
- Итак. Куриные грудки и бедрышки мою и обсушиваю салфеткой. Выбираю все косточки. А мясо вместе с кожей нарезаю на мелкие кусочки, по 1 см. Мясорубку для куриной колбасы лучше не использовать.
- Всё порезанное мясо складываю в большую посудину и на этом этапе всыпаю соль, перец, приправу для курицы и продавленный через пресс чесночок. Желатин высыпаю прямо в мясо, никакого размачивания. Главное всё это хорошо вымешать. И ещё я добавляю в мясо майонез. Немножко, для маринования.
- Теперь интенсивно опять всё вымешиваю и оставляю на полчасика помариноваться. Чтобы желатин и специи разошлись по всей массе. Потом опять же вымешиваю. Нарезаю большие куски пищевой плёнки. Делю всё мясо на четыре части. Это будет четыре колбаски. Теперь порционно в каждый кусок плёнки заворачиваю одну часть мяса. Получается вот такая колбаса. Упаковываю очень плотно.
- Теперь мои четыре колбаски заворачиваю в два слоя фольги. Концы закручиваю и отправляю в духовку. Температура запекания зависит от мощности вашей духовки. Я ставлю 180 градусов. Запекаю около часа.
- Час прошёл, колбаску вынимаю из духовки и даю остыть. Теперь убираю в холодильник на ночь. На следующий день, наконец, достаём и пробуем. Вкуснятина неописуемая!
Эту колбаску не опасно давать и детям, потому что она 100% натуральная и ничего лишнего и вредного в ней нет.
Следующий рецепт молочной куриной колбасы от канала Алексея Повара
Длительность кардионагрузок
Кардиоупражнения проявляют свою эффективность лишь тогда, когда они выполняются в течение продолжительного времени. Здесь роль интенсивности отводится на второй план – нельзя побегать 10 минут на максимальной скорости и думать, что это поможет вам сбросить лишние килограммы.
Длительность тренировки зависит от того, какое аэробное упражнение вы для себя выбрали. От этого, меняется количество калорий, потраченных за одно и то же время.
Как правило, эффективная аэробная тренировка проводится на протяжении 30–60 минут. К упражнениям, подходящим под этот промежуток, относится: ходьба, бег, езда на велосипеде, эллипс, плавание.
Если говорить о прыжках на скакалке, которая является лучшим упражнением среди кардио, то здесь хватит 10–15 минут. Речь идёт об интенсивной тренировке. В таком случае у вас вряд ли получится перепрыгнуть это значение. Несмотря на всю эффективность упражнения, оно является самым травмоопасным, в первую очередь для коленей.
Проводиться кардио может и в тренажёрном зале на таких тренажёрах, как: эллипсоид, велотренажёр, тренажёр для гребли, беговые дорожки, степпер.
Многие тренера советуют выполнять силовые и кардиотренировки за одно занятие
В этом есть доля смысла, но тут важно разобраться, в какой последовательности они должны проводиться
Если вашей целью является эффективное сжигание жира, то вам лучше отодвинуть кардионагрузки к концу силовой тренировки. Благодаря тому, что вы израсходуете огромное количество энергии на обычную тренировку, во время кардио будут использоваться преимущественно жировые отложения в качестве источника энергии.
Круговая кардиотренировка включает в себя несколько упражнений, выполняющихся одно за другим, без отдыха. После того как вы выполнили все упражнения, входящие в программу, допускается отдых на протяжении 1–2 минут.
Колбаса в пластиковой бутылке из курицы и шампиньонов
Еще один популярный ингредиент для домашней колбасы – шампиньоны
Другой рецепт куриной колбасы в бутылке включает в себя грибы, которые придают закуске нежный и легкий вкус. Лучше всего использовать шампиньоны или вешенки, но другие виды грибов также подойдут.
Ингредиенты:
- куриный окорок – 3 шт.;
- шампиньоны – 250-300 г;
- желатин – 40 г;
- головка репчатого лука;
- растительное масло, соль, перец.
Пошаговое приготовление:
- Курицу варят в подсоленной воде до готовности. Затем ее очищают от костей, кожи, хрящей. Мясо прокручивают в мясорубке или мелко нарезают ножом.
- Репчатый лук очищают и измельчают.
- Шампиньоны промывают и режут на части. Грибы обжаривают с двух сторон вместе с луком на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Готовность определяют по наличию жидкости: как только вся влага испарится – огонь можно выключать.
- Бульон из-под курицы ставят на медленный огонь. В подогретую жидкость вливают желатин и перемешивают.
- Курицу, грибы и лук помещают в пластиковую бутылку или другую подходящую по размеру тару. Массу заливают бульоном, смешанным с желатином.
- Бутылку ставят в холодильник на 6-8 часов для загустения.
Куриная колбаса с овощами в домашних условиях
Дети всегда любят на завтрак чай с бутербродами с колбасой. Сомнительное качество магазинных продуктов заставляет задуматься об их здоровье. Поэтому лучше готовить самостоятельно. Дома можно сделать легкую полезную закуску с разными овощами. Выглядеть она будет очень красочно, что оценят малыши.
Состав:
- куриное филе – 0,5 кг;
- мороженый зеленый горошек – 50-100 г;
- морковь – 100 г;
- желатин быстрорастворимый – 25 г;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- соль.
Приготовление:
Куриное мясо промыть, нарезать кубиками по 0,5-1 см.
Горошек поставить размораживаться. Морковь почистить, вымыть, нарезать кубиками или натереть на крупной терке.
Чеснок выдавить через пресс. Смешать все компоненты в одной посуде. Высыпать пакетик желатина в фарш. Руками тщательно вымешать, чтобы все гранулы равномерно распределились.
На разделочную доску расстелить пищевую пленку. В центр выложить широкой полосой фарш. Завернуть в несколько слоев и туго перевязать концы нитью.
В широкой кастрюле вскипятить воду. Варить 50-60 минут после закипания. Охладить и подавать к столу.
Дополнительная информация
Простой и очень интересный рецепт, соединив фарш, молоко и немного риса можно приготовить колбасу в стакане! Смотрите и готовьте на здоровье!
Уважаемые друзья, всё это конечно вкусно и профессионально сделано, но давайте людям прививать нравственность в питании. Учитесь готовить вкусные блюда без употребления животных в пищу. Ведь вкусно приготовить какие-либо блюда можно и без их тел, допустимо же применение в еду в различных сочетаниях еды с сыром, сметаной, яйцами, вешенок, спаржи, жареного лука, специй и т.д. Не надо гоняться за престижностью и изысканностью в еде, это ловушка. Еда может быть и простой. Например, сам я питаюсь манной кашей, яйцом, сыром, чаем, и наедаюсь на целый день. К тому же: недавно было определено, что убойное питание, одна из причин рака, в их ряду: вредные привычки и агрессивные эмоции. Мы должны принять концепцию ЛЮБВИ. Принятие концепции СОСТРАДАНИЯ является одним из первых шагов к освоению ЛЮБВИ. Сострадание к другим существам есть один из важнейших принципов той любви, которой Бог желает научить нас! Прививаемая детям способность к состраданию к животным не позволила бы им в дальнейшем становиться преступниками по отношению и к людям… *** ПОЯСНЕНИЯ. 1.В молоке и яйцах есть все необходимые человеку так называемые «незаменимые» аминокислоты — важнейшие составные компоненты белков. Яйца, которые мы едим, — это всего лишь яйцеклетки. Из яиц, производимых на птицефабриках, цыплят не получиться. Самки которого несутся неоплодотворёнными яйцами, то есть без помощи петухов. 2.Да, растения — это тоже живые существа. Внутри их тел, как и внутри наших, тоже живут души, но — это души на типично «растительной», то есть «зачаточной» стадии развития. Мы не можем жить, не питаясь растениями. Богом допускается питание этой пищей, Творец нас для этого и воплотил, что бы растить наше сознание. Но это питание должно быть максимально энергетически чистым. Так постепенно, при условии, разумеется, чистого питания и соблюдения принципа отказа от любых форм напрасного вреждения другим существам, включая растения, — мы растём душами в качестве красоты. Убойное питание это тот же наркотик, только завуалированный. *** Многие люди совсем не задумываются, как получаются, например, колбаса, сосиски… Они гладят кошечек и собачек, умиляются птенчикам или пушистым зверькам. А потом они же хвастаются сделанными из них дорогими шубками… Всё это — как в «параллельных мирах» для них существует. Большинство людей, например, не готово представить своих любимых питомцев — вкусной едой. Как бы понарошку всё, но привыкает человечек маленький с детства, что так — можно, «так делают все!»
голоса
Рейтинг статьи
Рецепт 4: колбаса вареная из свинины и говядины
- Говядина высшего сорта 400 г
- Свинина средней жирности 350 г
- Соль 17,5 г
- Черный молотый/душистый молотый перец 1-3 г
- Молотый кориандр 1-2 г
- Яйца 2-3 шт.
- Смесь сахара и мускатного ореха по 3 г
- Шпик 100 г
- Перетертый чеснок 2-3 г
Также для приготовления классической вареной колбасы в домашних условиях понадобятся кишки говяжьи или свиные на оболочку диаметром 50-65 мм, которые можно заменить искусственными.
Вначале мясо нужно промыть и перекрутить в мелкий фарш.
Шпик мелко нарезается и добавляется в фарш. Далее фарш хорошо вымешивается со специями, яйцами и шпиком, после чего им заполняется оболочка.
Тут есть два метода: вручную или со специальным устройством для делания колбас, если таковое имеется.
Далее нужно завязать колбасную оболочку по краям очень прочно и герметично, после чего можно отправлять на обработку.
Термообработка идет в два этапа: копчение и варка. Копчение лучше производить на подвесе в коптильне при 70-110◦С, повышая постепенно от низшего значения до высшего в течение 30 минут.
Можно также производить такую обработку в духовом шкафу. Далее следует варка в диапазоне от 70 до 90◦С также 30 минут. В конце же нужно охладить батоны колбасы под холодной водой.
Куриная колбаса с желатином: рецепт в пластиковой бутылке
Для изготовления куриной колбасы с желатином потребуется:
- 30 г желатина;
- перец, высушенный чеснок;
- тушка курицы;
- пара ч. ложечек соли.
Рецепт в пластиковой бутылке:
- Курицу необходимо промыть, залить водой в кастрюле и поставить на плиту, включив подогрев.
- После закипания жидкости нагрев следует снизить до минимального. Варить до готовности.
- Далее мясо нужно остудить и порезать на некрупные брусочки.
- Остывший куриный бульон смешать с желатином, мясными кусочками, засыпать соль, приправы. Полученную смесь поместить в стерильную бутылку из пластика.
- Затем заготовку убрать в холод для застывания.
По готовности колбасу следует извлечь из емкости и подать к столу, разрезав на порции.
Теги
сюрприз. Новогодние подаркиНовый год Новый год 2022Новый год Новый год 2022.Новый год иНовый год 2022Новый год 2022.Новый год подаркиНовый год 2022Новый год 2022символическим подаркам длявыбрать подарки одноклассникамвыбрать подарки одноклассникамгод подарки дляНовогодние подарки всегдаЛучшие подарки вНедорогие подарки до Подарки отПодбор подарка поподобные подарки наЧто Подарить что подарить одноклассникамчто подарить одноклассникамсимволическим подаркам длявыбрать подарки одноклассникамвыбрать подарки одноклассникамгод подарки для Новый годна Новый год Новый годна Новый годна Новый годна Новый годна Новый годна Новый годсюрприз. Новогодние подаркина Новый год
нравитсямягкиепринтомтоп
Готовим в бутылке
С помощью обычной пластиковой бутылки можно сделать ещё один вариант отличной домашней колбасы.
Состав:
- курица – 1 средняя тушка;
- лук – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- зелень – пучок;
- лавровый лист – 2 шт.;
- желатин – 30 г;
- соль – 3 ч. л.;
- перец горошком – 3 г;
- молотый перец – 1 ч. л.
Этапы работы:
- Промываем курицу, заливаем водой и ставим вариться. В процессе добавляем соль. Не забываем снять пенку, когда та появится.
- После закипания вводим очищенную луковицу, несколько горошинок перца и лаврушку. Варим 35 минут на медленном огне.
- Когда курица остынет, разбираем её, удаляя кожу, жилы и кости. Мясо нарезаем мелкими элементами.
- Бульон (200 мл) оставляем в отдельной ёмкости, замачивая в нём желатин.
- Болгарский перец чистим, измельчаем в блендере вместе с зеленью.
- Соединяем получившийся состав с мясом, добавляем немного молотого перца, затем перемешиваем.
- Чтобы желатин быстрее растворился, нагреваем бульон, смешиваем с куриной основой.
- Перекладываем заготовку колбасы в кастрюлю, доводим до кипения, после остужаем.
- Обрезаем верх пластиковой бутылки, моем и просушиваем оставшуюся часть. Заполняем ёмкость куриной массой, периодически приминая её руками.
- Заматываем заготовку в пищевую плёнку, кладём в холодильник на 7 часов.
- Осталось лишь аккуратно извлечь колбасу и завернуть в новую плёнку для дальнейшего хранения.
Приготовление
1. Подготовленное куриное мясо для колбасы нарежьте на кусочки, как для гуляша. Положите его в глубокую чашку.
2. Измельчите лук с чесноком и, вместе с яйцом, добавьте к курице. Туда же влейте молоко.
3. Добавьте все специи и крахмал в том числе.
4. Измельчите все погружным блендером, чтобы не осталось ни одного кусочка курицы или лука.
5. Смажьте стаканы маслом, потом просто легче будет извлекать колбасу. Разложите куриный фарш. На этом этапе повнимательнее. Поскольку при варке фарш увеличивается в объеме, заполняйте им посуду не более чем на 2/3.
6. Каждый наполненный стакан установите в целлофановые пакеты, края завяжите.
7. Затем поместите стаканы в кастрюлю, аккуратно влейте в нее холодную воду. Но, при этом смотрите, чтобы уровень воды не превышал уровень фарша в стаканах.
8. Варите диетическую колбасу в течение получаса. Отсчет времени начинайте с момента закипания воды.
9. По прошествии времени аккуратно достаньте стаканы и разрежьте пакеты. Придерживая стаканы с помощью прихватки, извлеките готовую колбасу из курицы на досточку или блюдце.
10. Когда она остынет, нарежьте, оформите овощами или зеленью и подайте к столу.
Колбаса пользуется большой популярностью и любовью у многих. Некоторые не представляют себе завтрак без бутерброда с колбаской. В магазинах сейчас огромнейший выбор колбас на любой вкус: от вареных до сыро-вяленых, и на любой кошелек. Но не секрет, что состав многих из них оставляет желать лучшего. А уж кормить таким продуктом детей совсем не хочется. Поэтому выйти из положения можно только приготовив колбасу самим. Приготовить домашнюю колбасу можно используя натуральную оболочку — череву, фольгу, пищевую пленку, керамическую форму и даже обыкновенный стакан или кружку. Домашнюю колбасу можно отваривать, запекать. А в зависимости от добавляемых специй, меняя количество ингредиентов каждый раз можно получать колбасу с совершенно разными вкусами. Особых сложностей с приготовлением куриной колбасы в кружке не должно возникнуть даже у начинающей кулинарки.
Рецепт свиной вареной колбасы
Время приготовления: 3 часа + время на охлаждение.Количество порций: 4-6.Калорийность: 132 ккал.Кухонная техника и инвентарь: весы кухонные; мясорубка; миксер; миска; шпагат; пищевая пленка; кухонный термометр; острый нож; кастрюля; измельчитель;ситечко.
Ингредиенты
Соль | 11 г |
Свинина (нежирная) | 750 г |
Сало | 250 г |
Соль нитритная | 11 г |
Мускатный орех | 0,6 г |
Перец | 0,6 г |
Сахар | 1 г |
Вода ледяная | 200 мл |
Аскорбиновая кислота | 1 г |
Пошаговое приготовление
Готовим фарш
- Нежирную свинину (750 грамм) промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем мясо в миску и солим его обычной и нитритной солью (по 11 грамм), тщательно перемешивая мясо в процессе соления. Мясо ставим в холодильник на 48 часов (температура в нем должна быть +2-4 градуса).
- После этого пропускаем его через мясорубку с диаметром решетки 2-3 миллиметра. Ставим фарш в морозилку и охлаждаем его до температуры +4-6 градусов.
- Перекладываем холодный фарш в чашу измельчителя, добавляем 200 мл ледяной воды. Взбиваем массу до однородного состояния. Добавляем по 0,6 грамма перца и мускатного ореха, 1 грамм сахара и 1 грамм аскорбиновой кислоты, разведенной в небольшом количестве воды. Снова тщательно измельчаем массу. Чем качественнее будет эмульгация фарша, тем вкуснее будет колбаса. Снова ставим фарш в холодильник.Общее время измельчения фарша – 5-6 минут. Он должен стать по консистенции, как густое пюре.
- Подмороженное сало (250 грамм) нарезаем небольшими кубиками, примерно по полсантиметра. Обдаем его горячей водой до тех пор, пока кубики сала не перестанут слипаться. После этого охлаждаем сало холодной водой.
- Кладем его в фарш и тщательно перемешиваем массу. Сало в ней должно равномерно распределиться. Можно это делать с помощью миксера.
Формируем и варим колбасу
- Наполняем готовой массой натуральную или искусственную колбасную оболочку диаметром 60-120 миллиметров. Также можно выложить массу в пищевую пленку и плотно ее замотать. Формируем плотный батон.
- Тщательно завязываем края оболочки с обеих сторон.
- Прокалываем пузырьки под оболочкой. Чтобы дополнительно уплотнить колбасу, делаем поперечную вязку. Обрезаем все лишнее. Плотно набитый колбасный «батон» должен отскакивать от стола.Ставим его в холодильник на 12-24 часа.
- После этого плавно прогреваем колбасу в течение 3-4 часов, начиная с температуры 30-35 градусов и заканчивая температурой 45-50 градусов. Прогревать ее можно в духовке или в воде, постепенно повышая температуру. Прогретую колбасу кладем в кастрюлю с горячей водой (температура 82-85 градусов) и варим ее при этой температуре до тех пор, пока колбаса внутри не прогреется до 68-70 градусов.
- Готовую колбаску охлаждаем в холодной воде, а затем ставим ее в холодильник на 8-12 часов. После этого освобождаем ее от оболочки и нарезаем. Колбаска получается очень вкусной, нежной и с небольшими кусочками сала. Приятного аппетита!
Видео рецепта
Процесс приготовления домашней колбасы станет гораздо легче, если перед началом готовки вы посмотрите данное видео. Из него вы узнаете много подсказок по тому, как сделать все проще и быстрее.
https://www.youtube.com/watch?v=GumPSYdQb1gVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Колбаса любительская (https://www.youtube.com/watch?v=GumPSYdQb1g)
Приготовление
Куриную грудку нарезать небольшими по размеру, произвольными кусочками.
Переложить в блендер с насадкой «нож». Тщательно измельчить филе до состояния очень мелкого фарша, практически до «куриного пюре». Такая структура фарша позволит сделать готовую вареную колбасу однородной и красивой в разрезе.
Добавить к куриному фаршу яйцо, приправы и специи, очищенные дольки чеснока, сушеный перец чили (по желанию). Еще раз пробить массу в блендере.
Крахмал разбавить стаканом молока, размешать, чтобы не оставались комочки, влить к фаршу.
Традиционно для этого рецепта используется картофельный крахмал, но можно попробовать приготовить и на кукурузном.
Вылить оставшееся молоко, также добавить соль и сахар, перемешать.
Кстати, чтобы колбаска стала более сытной, можно заменить часть молока на сливки.
Вот такая смесь для вареной колбасы получится в итоге.
Подготовить толстые фарфоровые или стеклянные огнеупорные кружки, смазать их внутри любым маслом, переложить колбасную смесь в кружки, не заполняя их до самого верха (масса поднимется примерно на треть).
По опыту могу сказать, что лучше использовать высокие кружки, но даже с обычными получится прекрасно.
Кружки накрыть пищевой пленкой, поставить их в кастрюлю, влить на дно емкости/кастрюли воду примерно до половины высоты кружек. Накрыть кастрюлю крышкой и включить огонь.
Если вы не уверены в теплостойкости своей посуды, необходимо на дно кастрюли подстелить полотенце или поставить решетку (как при стерилизации банок с зимними заготовками). С момента закипания воды время приготовления – 35-40 минут. Огонь на плите – минимальный.
После того, как время истечет, кружки с готовой куриной колбасой вынуть, снять пленку, колбасу вытряхнуть и остудить.
Через 1-2 часа, когда колбаса остынет, можно нарезать. А можно немного поджарить ее на сковороде для румяных аппетитных бочков. Вот и все!
С подобным рецептом можно поэкспериментировать, добавив в фарш кусочки сыра, нарезанные оливки и даже грибочки получите немного другой вид домашней колбасы. А если оставить несколько нарезанных, но неизмельченных в блендере кусочков куриного филе, то ваша колбаска станет похожей на ветчину.
Варить колбасу по этому рецепту можно не только из куриного мяса, подойдет телятина, индюшатина, с кроликом тоже получится вкусно.
Источник
Виды кардио-тренировок
Видов аэробных тренировок очень много – от бега до танцев и возни на огороде. Самые популярные варианты:
- ходьба в т. ч. на беговой дорожке;
- низко- и среднеинтенсивный бег;
- плавание;
- езда на велосипеде;
- круговая тренировка;
- степ-аэробика;
- прыжки на скакалке;
- занятия на орбитреке.
Не забывайте следить, чтобы пульс не ушел в анаэробную зону (свыше 80% от МЧСС). Этого показателя достаточно легко достичь слаботренированным людям при, например, интенсивной круговой тренировке.
Взаимосвязь различных видов кардио с потерей калорий показана в таблице (показатели в ккал, сжигаемых за 30 минут):
Вид кардио | При весе спортсмена 55 кг | При весе спортсмена 70 кг | При весе спортсмена 85 кг |
Бег (10 км/ч) | 375 | 465 | 555 |
Прыжки на скакалке | 300 | 372 | 444 |
Велотренажер | 210 | 260 | 311 |
Степ-аэробика | 210 | 260 | 311 |
Эллипсоид | 270 | 335 | 400 |
Гребной тренажер | 210 | 260 | 311 |
Плавание | 300 | 372 | 444 |
Медленная аэробика | 165 | 205 | 244 |
Интенсивная аэробика | 210 | 260 | 311 |
Кроссфит | 240 | 298 | 355 |
Водная аэробика | 120 | 149 | 178 |
Хатха-йога | 120 | 149 | 178 |
Ходьба в спокойном темпе (4 км/ч) | 83 | 105 | 127 |
Ходьба в энергичном темпе (6 км/ч) | 121 | 154 | 187 |
Круговая тренировка | 220 | 280 | 340 |
Как сделать рубленную куриную колбасу в бутылке
Блюдо с колбасой можно украсить веточками свежей петрушки или другой зеленью
Этот рецепт куриной колбасы с желатином в бутылке не сильно отличается от предыдущих. Его особенность заключается в том, что мясо режут очень крупно, а не измельчают до состояния сметаны в блендере или мясорубке. Внешне закуска больше напоминает ветчину.
Ингредиенты:
- голени курицы – 3 шт.;
- мясо свинины – 500 г;
- морковь – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- головка репчатого лука;
- чеснок – 5 зубчиков;
- желатин – 30 г;
- соль и другие специи.
Как приготовить рубленую колбасу пошагово:
- Мясо промывают в холодной воде и режут крупными кусками. Затем его тушат в сковороде вместе с цельной морковью и разрезанными пополам луком и перцем. Время готовки – около часа.
- Желатин замачивают в теплой воде.
- Готовое мясо очищают от кожи и костей. Затем его тушат вместе с растворенным желатином и измельченным чесноком еще 20 минут.
- Все ингредиенты вместе с бульоном заливают в пластиковую тару и убирают в холодильник минимум на 4 часа. Для более плотной консистенции колбасы бутылку можно поместить под пресс.