Как сделать перечный соус важные нюансы и рецепты

Готовим перечный соус — просто и со вкусом

Популярные варианты чимичурри

Хотя зеленый вариант чимичурри (Chimichurri verde) является самым известным, есть также красный вариант (Chimichurri rojo) популярного соуса для барбекю. В его рецепте используются томаты и свежий красный перец, а вместо лимона добавляется винный уксус.Есть варианты в составе ингредиентов для чимичурри
На сегодняшний день чимичурри стал модным соусом. В результате появляются новые идеи его рецептов. Они могут значительно отличаться от аргентинского оригинального. В этом нет ничего странного: вкусный острый соус вдохновляет кулинаров экспериментировать. Отчасти это связано и с личными предпочтениями. Некоторым людям нравится более острый соус, и они добавляют больше чили, другие удваивают количество чеснока. Также можно варьировать количество и качество кислоты, заменять одни компоненты другими. Вот несколько советов по изменению основного рецепта.В основе чимичурри – смесь орегано, чеснока и петрушки, но можно попробовать и другие травы. Например, добавить розмарин, мяту или тимьян. В распространенном варианте чимичурри также используется свежий кориандр (не семена).Варианты кислоты: помимо лимонного сока, можно использовать бальзамический, виноградный или яблочный уксус. Бальзамический уксус идеально подходит – он дает «правильный» вкус и коричневатый оттенок традиционного чимичурри.

Соус для восстановления красного вина

Если вы любитель красного вина, то вам обязательно нужно приготовить это восхитительно богатый и ароматный соус из красного вина! Кроме того, к ужину со стейком у вас останется бокал вина!

это руки вниз мои любимый соус соединиться с свиные отбивные и тушеные ребрышки тоже! Посмотрите мою статью обо всех сухие красные вина для приготовления пищи чтобы узнать больше о том, какие из них вы можете использовать в своих любимых блюдах!

Соус для восстановления красного вина

Редукционный соус из красного вина это легкая, богатая и ароматная приправа, которая прекрасно сочетается с любым ужином из стейков! Этот восхитительный рецепт соуса готовится из говяжьего жира, лука-шалота, чеснока, говяжьего бульона, красного вина, бальзамического уксуса и свежих трав. Это идеальный способ добавить изюминку вашему любимому стейку!

Посмотрите этот рецепт

Грибной соус для стейка

Если вы регулярно готовите с грибами, то обязательно попробуйте этот сливочно-чесночно-грибной стейк-соус! Грибы обжариваются с измельченным чесноком, чтобы добавить невероятно богатый и вкусный вкус к стейку, к тому же он готов к подаче всего за 15 минут!

Мне нравится служить этому вкусный грибной соус с некоторыми запеченный стрип-стейк Нью-Йорк или мой обжаренные стейки пиканья!

Грибной соус для стейка

Эта грибной соус для стейка Рецепт включает нежные грибы в насыщенном сливочно-чесночном соусе, идеально подходящем для ваших любимых стейков! Его невероятно легко приготовить — все, что вам нужно сделать, это обжарить грибы и чеснок, а затем добавить остальные ингредиенты и варить! Всего за 15 минут у вас будет ароматная приправа, которая станет новым фаворитом всей семьи!

Посмотрите этот рецепт

Готовим мясо с мёдом. Ценные советы

Если вы хотите стать настоящим волшебником в поварском колпаке, следует запомнить небольшие кулинарные хитрости.

  • Мёд замечательно сочетается с лаймом, чесноком, кориандром, кардамоном, имбирем, апельсиновой и лимонной цедрой. Добавьте эти пряности в маринад и можете быть уверены, что результат выйдет достойным!
  • Если замариновать мясо в пчелином продукте или просто обмазать его мёдом со специями, то при жарке и запекании оно покроется хрустящей корочкой и приобретет чудесный аромат.
  • Мёд не выносит слишком жарких духовок, поэтому при запекании устанавливайте температуру не выше 180 градусов.

Чимичурри нужно выдержать

Соус чимичурри должен немного настояться перед подачей на стол. Свежие измельченные травы часто на вкус немного «травянистые», и даже жидкие ингредиенты должны правильно смешаться, пропитаться ароматом друг друга. Хорошее оливковое масло гарантирует, что все компоненты будут иметь гармоничный вкус и общий аромат. Лучший способ приготовить чимичурри – за день до запланированного мероприятия жарки мяса на гриле.
Кроме чимичурри, вы можете приготовить и другие оригинальные летние соусы. Предлагаем вам специальную подборку рецептов:

  • Чатни из слив
  • Приправа к мясным блюдам из крыжовника с зеленью
  • Соус из персиков
  • Соус песто из зеленого чеснока
  • Соус греческий дзадзики
  • Томатно-сливовый соус в чугунной сковороде 
  • Два способа приготовить соус ткемали — один лучше другого

В статье использованы фото с фотостока foter.com.

Гремолата

Гремолата — классический итальянский соус, приготовленный из петрушки, цедры лимона и чеснока. яркий и свежий элемент к любому куску стейка! Он также чрезвычайно универсален и может быть настроен множеством способов в соответствии с вашими вкусами!

Служить этому итальянский соус в следующий раз, когда вы будете в настроении для нежного ковбойский рибай на гриле or филе миньон на гриле!

гремолата

Эта гремолата — замечательная классическая итальянская приправа из петрушки, которая добавит нотку свежести любому блюду! Он использует только 3 простых ингредиента, но имеет большое влияние! Не говоря уже о том, что он невероятно универсален и может быть настроен множеством различных способов в соответствии с вашими вкусами.

Посмотрите этот рецепт

Лучшие рецепты перечных соусов

Хотя в продуктовых магазинах сейчас можно купить перечный соус на любой вкус, покупной продукт не может сравниться по свежести и вкусовым качествам с приготовленным своими руками вместе с основным блюдом, которому этим соусом должен придать тот или иной оттенок. Ниже приводятся несколько рецептов основных, наиболее распространенных видов этой приправы.

Перечный соус классический

Ингредиенты:

  • сливки (15% или 20%) — 250 мл;
  • немного черного и душистого перцев — 2 ст. л.;
  • репчатый лук – потребуется средняя 1 гол.;
  • сливочного масла — 1 ст. л.;
  • коньяк — 25 мл;
  • мука пшеничная — 1,5 ст. л.;
  • вода — 200 мл;
  • зеленый укроп — 2 веточки;
  • молотый кориандр, соль — по вкусу.

Как готовить:

  • Лук почистить, вымыть и просушить бумажным полотенцем. Размолоть горошины перца в ступке или кофемолке. Укроп мелко порубить.
  • Муку прокалить на сухой горячей сковороде на небольшом огне до получения золотистого оттенка, после чего отложить на тарелку и остудить.
  • Растопить на сковороде сливочное масло. Мелко нарезать лук репку и обжарить до прозрачности в масле с добавлением молотого кориандра.
  • Подрумяненную муку залить в чашке водой, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки. Влить в сковороду с луком, смешать со сливками, перцем, солью и коньяком. Проварить на медленном огне от 7 до 10 минут, постоянно помешивая, чтобы смесь не пригорала, до получения густой консистенции.
  • В готовый соус добавить можно укроп. Подавать теплым.

Перечный соус для стейка

Это идеальный рецепт соуса для стейка.

Ингредиенты:

  • горошины черного и душистого перца — 10-15 шт.;
  • лук репка — 1 шт.;
  • потребуется сливочного масла — 60 гр.;
  • коньяк — 100 мл;
  • сливки 30% — 70 мл.;
  • соль — по вкусу.

Перечные горошины растереть в ступе, добавить соль. Мелко нарезать лук. В сотейнике растопить сливочное масло и жарить лук около 3-4 минуты — до мягкой консистенции

Всыпать растертый перец, влить и поджечь коньяк (следует соблюдать осторожность, так как пламя может быть довольно сильное). Когда спирт из коньяка полностью выгорит, пламя погаснет и в продукте останется только коньячный оригинальный привкус и аромат

Добавить в сотейник сливки и прокипятить на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы довести до густой консистенции. Соус готов. Подавать к столу теплым.

Перечный соус по-мексикански

Ингредиенты:

  • красный острый перец — 1 стручок;
  • душистый перец — 3 горошины;
  • лук-порей (нижняя часть стебля) — 2 шт.;
  • сливочное масло — 50 гр.;
  • говяжий бульонный кубик — 1 шт.;
  • вода — 200 мл;
  • чеснок — 5-6 зубчиков;
  • сметана 18% — 3 ст. л.;
  • гвоздика — 3 шт.

Стручок красного перца промыть, разрезать вдоль и ложкой вынуть семена. Разрезать на 4 части. Лук-порей порубить, чеснок мелко нарезать или раздавить прессом. Воду подогреть, растворить в ней бульонный кубик. Сливочное масло разогреть в сотейнике, убавить огонь до самого маленького и обжарить смесь из лука, чеснока и перца от 5 до 7 минут. Влить бульон, добавить сметану и оставшиеся специи. Помешать и прокипятить на медленном огне под крышкой 10 минут. Из готового соуса вынуть стручок острого перца. Охладить до комнатной температуры.

Китайский кантонский соус

Очень вкусной будет говядина в соусе, приготовленном по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • черный перец крупного помола — 1,5 ч. л.;
  • репчатый лук – примерно 1/4 луковицы;
  • чеснок – по вкусу – примерно 4-5 зубчиков;
  • магазинный соевый соус (желательно светлый) — 1 ст. л.;
  • коричневый сахар — 1 ст. л.;
  • кукурузный крахмал — 1 ч. л.;
  • вода – 400 мл;
  • соль — по вкусу;
  • вода, сливочное масло — по необходимости.

Готовим:

  1. Лук нарезать небольшими кубиками, чеснок мелко порубить. В воке растопить сливочное масло и обжарить лук до полупрозрачной консистенции, в конце жарки всыпать чеснок и прожарить до появления чесночного аромата.
  2. Всыпать в вок черный перец, добавить сахар и соевый соус, тщательно перемешать полученную смесь. На этом этапе можно использовать как коричневый, так и белый сахар – в этом случае соус будет светлее требуемого, но вкусовые качества не пострадают.
  3. Влить в вок небольшое количество воды для получения жидкой консистенции соуса и довести до кипения. Крахмал растворить в 400 мг воды до получения взвеси и влить в вок. Упарить до требуемой густоты. При необходимости досолить. Готовый соус остудить и прокрутить в блендере для достижения однородности.

Перечный соус может и должен занимать достойное место в арсенале любого повара, как профессионального, так и любителя. Незаменимый в мясных блюдах, он может использоваться и во многих других кушаньях

При условии осторожного и умеренного его использования, соус может придать блюду приятный аромат и пикантные вкусовые оттенки

Администратор
Автор статей о приправах к вашим любимым блюдам

Паста выходного дня с курицей и мёдом

Ингредиенты (для 4 порций):

  • Макароны — фарфалле — 500 г
  • Куриные окорочка — 4 шт.
  • Мёд — 4 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Соевый соус – 30 г.
  • Оливковое масло — 30 г.
  • Сливочное масло — 30 г.
  • Соль — по вкусу

Курица с мёдом — это что-то новенькое! А в солнечных арабских странах такое сочетание считается классикой. Украсим обед в выходной день пастой-фарфалле с курицей под мёдом. Фарфалле – это макароны в виде бабочек или бантиков, которые за оригинальную форму любят и дети, и взрослые.

Вначале отделяем мясо курицы от костей и нарезаем кусочками. В высокой сковороде в масле оливы растапливаем сливочное масло и обжариваем курицу в течение 5 мин. Добавляем соевый соус и мёд, не солим. Активно помешивая, жарим до готовности. В подсоленной воде отвариваем макароны. Обязательно оставляем 50 мл воды, в которой они варились. Смешиваем «бантики» с курицей, добавляем эту воду и тушим 3 мин. при постоянном помешивании. Раскладываем по тарелкам, зовем гостей к столу и начинаем выслушивать комплименты!

Перечный соус к стейку

Дополнительно к любому из вариантов приготовления фланк-стейка можно сделать перечный соус.

Для этого потребуется:

  • Обычный репчатый лук
  • Растительное и сливочное масло (по 1 ч. л.)
  • 2-3 ст. л. говяжьего бульона
  • Также необходимо 100 мл белого сухого вина
  • 200 мл сливок жирностью от 25 до 35%
  • Из специй нужно подготовить 1 ст. л. крупно перемолотого черного перца и соль по вкусу.
  1. Лук тушат в растительном масле с добавлением бульона.
  2. Затем туда же вливают белое сухое вино и сливки.
  3. Соус должен хорошо протушиться, после чего к нему добавляют специи.
  4. В результате получается насыщенная и вкусная заправка, которой можно полить мясо непосредственно перед подачей.

К чему подходит соус чимичурри

Зеленый чимичурри хорошо сочетается со всем, что поджарено на гриле – именно для гриля аргентинцы изобрели свой любимый соус. Он хорош со стейком из говядины или свинины, идеален с сочными кусочками курицы-гриль или филе лосося на решетке. Что касается использования с поджаренными колбасками – тут мнения различаются. В отличие от стейка или филе рыбы, они уже приправлены во время производства. Но в зависимости от типа колбасок, с ними соус можно использовать тоже. Кстати, есть такие поклонники чимичурри, которые наслаждаются своим любимым соусом, просто намазав его на белый хлеб. Можно — с мясом, а можно — просто с хлебом

Как самостоятельно сделать чимичурри

Несмотря на то что нарезать ингредиенты нужно очень мелко (в Аргентине дотошные хозяйки даже растирают их в ступке после нарезки), соус очень легко приготовить. Весь процесс займет у вас не более 10-15 минут, а если вы воспользуетесь блендером, то и того меньше.Все, что надо для чимичурри, растет у нас в огороде

Понадобится

  • 2 пучка свежей петрушки;
  • 1 крупный лимон (или лайм);
  • 1 небольшая репчатая луковица (или 4-5 стеблей зеленого лука);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 маленький перец чили (или 1 ч. ложка порошка чили);
  • 1 перец сладкой паприки (или 1 ч. ложка порошка паприки);
  • 1 ч. ложка (без горки) соли;
  • несколько веточек свежего орегано (или 1 ч. ложка сухого);
  • 2/3 стакана оливкового масла;
  • 1/2 ч. ложки сахара;
  • немного листьев кориандра, мяты, укропа или эстрагона (по желанию).

Нарезать ингредиенты нужно действительно мелко

Образование канцерогенов при жарке

Многие слышали об образующихся канцерогенах при жарке. Они появляются тогда, когда сковорода сильно раскалена, а растительное масло начинает пригорать и дымиться. В парах над сковородой образуется альдегид (представитель канцерогенов), который, попадая в дыхательные пути, раздражает их слизистую оболочку и вызывает различного рода воспаления.


Другие вредные вещества, выделяющиеся при жарке на масле и его дымлении, переносятся из паров на готовую пищу. Ее употребление может привести к онкозаболеваниям.

Зная о вреде канцерогенов при жарке, люди все равно продолжают готовить таким способом. Многим из них трудно отказаться от жареной картошки и мяса с румяной корочкой.

Бифштекс из соевого мяса

По вкусу бифштекс, приготовленный из сои, практически не отличается от обычного, поэтому, если вы находитесь на диете, считаете калории или просто соблюдаете здоровое питание, этот рецепт вам точно понравится. Соевый бифштекс можно подать с любым гарниром, будь то купы, овощи или макароны.

Состав:

  • 150 г мяса сои;
  • болгарский сладкий перец – 1 шт.;
  • средняя луковица;
  • несколько веточек свежей петрушки;
  • куриное яйцо;
  • соль, специи по желанию.

Как приготовить:

Соевое мясо отварите до готовности, остудите и отожмите с куска лишнюю жидкость. Нарежьте кубиком и перекрутите на мясорубке в фарш. Болгарский перец промойте, удалите семена и нарежьте мелким кубиком. лук почистите, измельчите. В сковородку налейте немного масла для обжаривания и пассируйте овощи до мягкости.

Когда болгарский перец с луком остынут, выложите их в соевый фарш, перемешайте, добавьте в массу куриное сырое яйцо, приправьте специями и слегка подсолите по вкусу. Порубите мелко зелень, добавьте ее в фарш.

Сформируйте из массы котлетки одинакового размера, выложите их в форму для запекания. Включите нагрев в духовке при температуре 180 градусов, затем установите внутрь форму для запекания и выставите таймер на 50 минут.

Когда бифштексы покроются золотистой хрустящей корочкой, их можно вынимать. Сделайте салат из свежих овощей или отварите рис на гарнир, и можете наслаждаться своим кулинарным творением.

Польза или вред?

Потребителей перечного соуса обычно, прежде всего, интересуют его вкусовые качества, но стоит задуматься и о том, какое влияние входящий в него перец оказывает на организм человека.

В составе этой пряности индийского происхождения можно прежде всего выделить эфирные масла, крахмал, камедь, гликозид пиперин и витамины Е, С, А, К и ряд витаминов группы В. Это как раз пиперин, содержащийся в перцах абсолютно всех сортов, придает им их знаменитый острый вкус. Но этот же алкалоид оказывает регулирующее влияние на ряд ферментов, отвечающих за метаболизм. Самое ценное его свойство – оказывать положительное действие на аминокислоты в кишечнике, а это способствует выведению продуктов распада на клеточном уровне.

Поступая в организм в небольшом объеме, приправа повышает аппетит, стимулирует пищеварение, борется с проникновением болезнетворных бактерий. Помимо этого, соус из черного перца стимулирует выработку бета-эндорфинов, серотонина и адреналина, регулирует перистальтику желудочно-кишечного тракта, уменьшает кислотность желудочного сока и предотвращает развитие язвенной болезни, подстегивает выработку пищеварительных ферментов, противодействует возникновению судорог и даже помогает бороться с астматическими симптомами.

Естественно, что получить пользу от перца можно только при вдумчивом и умеренном его употреблении. В противном случае он может вызвать раздражение стенок желудка, поэтому лицам с язвой желудка следует максимально уменьшить содержание в блюдах этого продукта.

Ряд исследований указывает на то, что содержащая перец пища может понизить репродуктивные способности человека. Поэтому, чтобы сделать употребление этой специи полезным и приятным, требуется элементарное соблюдение меры и учет индивидуальных особенностей своего организма.

Мясо и сердечно-сосудистые заболевания

Напугать нас холестерином у мяса не вышло. Но, может быть, оно попробует зайти с другой стороны? Есть ещё одно вещество, которое может повышать риск сердечно-сосудистых заболеваний. Название этого вещества — ТМАО — или триметиламин N-оксид.

Фото: Jean-Louis Paulin

Объясняю цепочку фактов:

1. красное мясо содержит относительно много вещества L-карнитин; 

2. это вещество перерабатывают микробы в кишечнике;

3. результатом переработки является триметиламин (ТМА);

4. в организме он проходит процесс гидролиза и преобразуется в триметиламин N-оксид (ТМАО);

5. то есть, простыми словами, мясо повышает количество ТМАО у нас в организме. 

Считается, что высокий ТМАО может влиять на развитие сердечно-сосудистых заболеваний. В этой научной работе рассказывается о том, что ТМАО повышает выработку и «липкость» тромбоцитов. Тромбоциты — это клетки в крови, которые закупоривают пробоины в сосудах. И в случае с повышенной выработкой (реактивностью), и в случае с липкостью, кровь становится более густой, что плохо для сердца и сосудов. Для справки, люди, имеющие болезни сердца, принимают специальные лекарства, разжижающие кровь. 

Взглянем на эту начную статью. Исходя из неё, красное мясо значительно повышает уровень ТМАО в организме человека. В среднем, уровень увеличивался в 3 раза после месяца регулярного потребления красного мяса у 113 добровольцев. Однако, данные результаты считаются в научной среде непоследовательными… 113 испытуемых, конечно, маловато. 

Вывод про сердечно-сосудистые заболевания из-за мяса

Что ж, ситуация сложная, но, учитывая все текущие знания, я, всё-таки, отмечу, что регулярное… нет, давайте так: повседневное употребление красного мяса может действительно воздействовать на густоту крови. И это опасно, если количество тромбоцитов у вас в норме. Учитывая такую вещь, как ТМАО, считаю, что мясо, всё же, стоит считать не безопасным. Попадание.

Готовим нью-йорка-стейка с перечным соусом

Ингредиенты

  • Сливки 30%-ные 100 г
  • Мраморная говядина 350 г
  • Молоко 150 мл
  • Соль на кончике ножа
  • Черный перец горошком 3 столовые ложки
  • Растительное масло 1 столовая ложка

Инструкция

  1. Достаем мраморный стриплойн из холодильника за 30 минут до начало готовки. Мясо должно нагреться до комнатной температуры.

  2. Разогреваем сковороду до появления белого дыма, смазываем стейк растительным маслом с двух сторон и выкладываем на сковороду. Жарим 1 минуту с одной стороны, переворачиваем, жарим еще 1 минуту с другой. Получившаяся корочка поможет мясному соку остаться внутри.

  3. Слегка убавляем огонь и доводим стейк до готовности в течение 6 минут периодически переворачивая (у нас стейк стриплойн 350 грамм). Температура приготовления варьируется от толщины и веса. Для уверенности можно померить температуру внутри куска мяса она должна быть 50-52 градуса.

  4. Убираем стейк со сковороды, солим, перчим. Даем полежать 1-2 минуты для равномерного распределения сока внутри волокон мяса.

  5. Наливаем смесь молока и сливок в сковороду на которой мы жарили мясо оставшийся сок придаст насыщенный мясной вкус. Высыпаем перец горошком в ступку и крупно измельчаем. Пересыпаем в сковороду, доводим до кипения, солим. Снимаем с огня.

  6. Выкладываем мясо на тарелку, рядом выливаем густой сливочный соус.

На заметку

Недавно пробовала говяжий стейк с соусом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

30 мин

Стейк

Стейк из говядины со сливочным соусом из голубого сыра

30 мин

Стейк

Рецепт стейка со сладким картофелем и соусом из петрушки пошагово

70 мин

Стейк

Запеченный стейк из костреца с черничным соусом

20 мин

Стейк

Рецепт стейка из лопатки с соусом из голубого сыра с фото

Перечный соус к стейку на бульоне с вином

  • перец горошком (разного вида) – 20–30 г;
  • столовое вино (лучше белое сухое) – 100 мл;
  • лук-шалот или репчатый – 150 г;
  • сливки – 100 мл;
  • мясной бульон – 0,2 л;
  • сливочное масло – 50 г;
  • свежая петрушка (не обязательно) – 50 г.
  • Перец измельчите, использовав специальную мельницу.
  • Лук очистите и порежьте мелкими кубиками.
  • Приготовьте мясной бульон. Допустимо использовать для этого покупной концентрат в кубиках или порошке.
  • Смешайте бульон со сливками.
  • На сковороде растопите масло, обжарьте в нем лук до золотистого оттенка.
  • Высыпьте к луку перец, перемешайте, убавьте интенсивность пламени.
  • Вылейте на сковороду вино, перемешайте.
  • Держите на огне, помешивая, пока вино почти полностью не выпарится.
  • Добавьте смешанный со сливками бульон, уварите соус примерно на треть.
  • Взбейте соус погружным блендером для получения однородного состава.
  • Верните на огонь и уварите до желаемой густоты.
  • Мелко порубите петрушку и смешайте с соусом.

По этому рецепту соус получается таким же ароматным, как и приготовленный по традиционной технологии. Сливочный привкус в нем менее выражен, но присутствует. Это один из наиболее экономичных вариантов жидкой приправы к стейку из говядины.

Соус из хрена.

Мой домашний соус из хрена просто и быстро соус, приготовленный из нескольких обычных ингредиентов! Он прекрасно сочетается с более богатыми кусками говядины, такими как стейк или ребрышки, и придает говядине более легкий вкус.

Кроме того, вы можете использовать любую неиспользованную часть, чтобы приготовить оставшийся стейк или сэндвичи с ребрышками На следующий день!

Соус из хрена для первоклассных ребрышек

Эта сливочный соус с хреном для ребрышек — идеальная приправа для сочетания с ребрышками, говяжьей вырезкой или стейками! Это может быть простая приправа, но этот быстрый соус позволяет легко понять, почему она так популярна! С всего несколько ингредиентов, вы всегда будете готовить этот вкусный соус!

Посмотрите этот рецепт

Приготовление соуса для стейка

Для приготовления соуса вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Масло – 1 столовая ложка;
  • Лук – 1 штук;
  • Перец – по вкусу;
  • Сливки – 150 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Мука – 1 чайная ложка;
  • Говяжий бульон – 100 мл;
  • Дижонская горчица – 1 чайная ложка.

Итак, приступим к приготовлению соуса:

  1. На сковороде разогрейте масло и обжарьте на нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
  2. Добавьте перец и продолжайте готовить, пока овощи не станут мягкими.
  3. В отдельной миске смешайте сливки с солью и перцем, затем добавьте муку и хорошо перемешайте.
  4. Добавьте эту смесь на сковороду с луком и перцем, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков.
  5. Постепенно добавляйте говяжий бульон, продолжая помешивать, пока соус не загустеет.
  6. Наконец, добавьте дижонскую горчицу и перемешайте, чтобы соус приобрел более насыщенный вкус.
  7. Подавайте готовый соус к стейку горячим.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный перечный соус для стейка. Следуйте нашему рецепту и благодаря этому соусу ваш стейк станет еще более аппетитным и насыщенным.

Перечный соус: рецепты

Перечный соус – многообразие вкусов

Это были два самых популярных рецепта, без которых ни один кулинар не может считаться кулинаром. Но мы приготовили для вас еще кое-что!

Если вы готовите стейк, то обязательно попробуйте эти рецепты. Здесь – классический соус с коньяком, нежная подлива из сливок, острый мексиканский вариант – в общем, на любой вкус!

Классический соус из смеси перцев

Это вкуснейший перечный соус для стейка, который полюбится вам раз и навсегда, особенно если вы знаете толк в мясе. Как сделать его в домашних условиях – рассказываем все секреты.

Калорийность – 210 ккал.

Ингредиенты:

  • Перечная смесь горошком – 25 гр.;
  • Густой говяжий бульон – 200 мл.;
  • Сливочное масло – 60 гр.;
  • Мука – 2 ч.л.;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубец;
  • Лук шалот – 50 гр.;
  • Репчатый лук – половина головки;
  • Коньяк – 50 мл.;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Петрушка свежая – пучок.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Растопите масло в сотейнике, добавьте муку и лавровый листик, обжарьте пару минут, помешивая.
  2. Добавьте измельченный лук шалот и репчатый. Подрумяньте, помешивая.
  3. Влейте коньяк, хорошо размешайте. Добавьте бульон.
  4. Варите смесь на очень слабом огне без крышки, иногда мешая лопаткой. Пусть масса выпаривается 10-15 минут.
  5. Теперь добавьте измельченный перец и чеснок, измельченную петрушку, а лавровый лист выбросьте.
  6. Еще пару минут подержите соус на огне, затем остудите и пюрируйте в блендере.

Готово! Подавайте подливу к только что сделанному стейку, густо поливая куски мяса прямо в тарелках. И наслаждайтесь!  

Сливочно-перечный соус

Перечный соус со сливками

Этот сливочно-перечный соус станет вашей визитной карточкой для самых дорогих гостей. Убедитесь, как легко их удивить кулинарным мастерством!

Калорийность – 231 ккал.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Коньяк – 100 мл.;
  • Сливки жирные – 150 мл.;
  • Бульон говяжий – 100 мл.;
  • Мука – 1 ч.л.;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Смесь перцев горошком – 30 гр.;
  • Соль, специи, зелень – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Измельчите репчатый лук и обжарьте его до легкой румяности на сливочном масле.
  2. Добавьте к луку муку, размешайте, чтобы она растворилась, не образовав комочков. Добавьте коньяк.
  3. Помешайте смесь, дайте ей потомиться 5-7 минут.
  4. Влейте бульон и сливки и еще раз размешайте. Теперь соус нужно томить на огне, пока масса не загустеет. На это у вас уйдет около 20 минут.
  5. Теперь можно добавить измельченный перец, соль, специи и зелень.
  6. Еще минуты три на слабом огне, помешивая, и готово!

Для еще большей нежности соус можно пюрировать в блендере, а подавать лучше в слегка остывшем виде.

Перечный соус по-мексикански

Мексиканский перечный соус

И напоследок – мексиканский острый соус! Соус из перцев со сливками, чесноком, чили и зеленью станет вашим фаворитом, если вы любите жареное мясо с острой подливкой. Попробуйте!

Калорийность – 170 ккал.

Ингредиенты:

  • Смесь перцев горошком – 25 гр.;
  • Перец халапеньо или красный жгучий – 1 стручок (по вкусу);
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Кетчуп чили – 2 ст.л.;
  • Уксус бальзамический – 2 ст.л.;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Лук красный – 1 головка;
  • Бульон мясной – 200 мл.;
  • Мука – 1 ч.л.;
  • Специи, соль, зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Измельчите чеснок, порежьте мелко красный лук, перец разотрите в ступке или кофемолке. Также мелко нарежьте острый перчик.
  2. На растительном масле обжарьте измельченный лук, пусть он подрумянится. Затем добавьте нарезанный острый перец.
  3. Положите муку туда же, тщательно размешайте. Влейте уксус и кетчуп.
  4. Добавьте бульон, хорошо перемешайте и томите 15 минут без кипения на слабом огне.
  5. Далее добавляем измельченный перец, чеснок, специи, соль и зелень, все перемешиваем и томим еще 3 минуты.

Осталось немного дать соусу остыть, и при возможности взбить его в блендере. И подавайте!

Подача стейка на стол

После приготовления стейка с перечным соусом, перед тем, как подать его на стол, важно уделить внимание его оформлению и подаче. Ведь красивая и аппетитная подача блюда создаст неповторимую атмосферу и добавит вкуса к ужину

Перед подачей стейка на стол, рекомендуется немного остудить его, чтобы мясо сохраняло сочность и не было слишком горячим при разрезании. Для этого стейк можно положить на деревянную доску и оставить на 5-10 минут.

При подаче стейка на стол, можно украсить его зеленью или добавить свежие овощи в качестве гарнира. Например, можно использовать измельченный укроп или петрушку для украшения тарелки. Также можно добавить несколько свежих томатов или огурцов, нарезанных кружочками.

Не забывайте, что презентация блюда важна не только на вид, но и на вкус. Перед подачей стейка на стол, рекомендуется аккуратно разрезать его на порции и полить каждую порцию соусом. Подавайте стейк с перечным соусом горячим, чтобы блюдо сохраняло все свои ароматы и вкусовые качества.

Приятного аппетита!

Соус с чесночным маслом для стейка

Сочетание стейка с вкусным чесночно-сливочным соусом добавит вашему блюду пикантности. следующий уровень! Этот рецепт действительно похож на то, что вы получите с дорогим стейком в модном стейк-хаусе.

Кроме того, это было бы прекрасный вкус на твоем любимом курица, свинина или рыба первые блюда тоже!

Чесночный соус для стейка

Эта  чесночно-масляный соус for steak — это идеальная приправа к любому стейку, который может усилить вкус! Сделанный из масла, чеснока, чесночного порошка и лимона, этот пикантный и сытный соус готовится за 5 минут или меньше. Это идеальная приправа, которая в мгновение ока превратит ваши стейки из обычных в стейкхаусные!

Из чего готовят перечный соус?

  • Для приготовления соуса можно применять как свежий, так и сушеный перец. Наиболее распространенный способ – использовать сухие горошины, размалывая их непосредственно во время готовки, сохраняя, таким образом, их аромат. В готовку идет и черный, и белый, и красный и душистый перец. В молотом виде его лучше не хранить, поскольку при этом теряются эфирные масла, отвечающие в соусе за приятный привкус и аромат.
  • Сливочное масло придает соусу более насыщенный вкус, оно же снижает обжигающие свойства перца и позволяет придать мясному блюду дополнительную сочность.
  • Еще один традиционный ингредиент перечных соусов – лук. Его выбор очень широк и остается на усмотрение автора блюда. Это может быть и шалот — с его своеобразными вкусом, и репчатый (как белый, так и красный). И даже лук слизун — с его жестковатыми листьями, придающими соусу нотки чесночного вкуса, и порей – нежная часть основания стебля.
  • Сливки десяти- или двадцати процентной жирности отлично сочетаются с мясом, добавляют ему нежности и насыщают вкус приятными оттенками, хотя и прибавляют блюду калории.

В качестве дополнительных ингредиентов в состав могут входить мясной, овощной или грибной бульон, мука (для более плотной консистенции), томатная паста или свежие помидоры, а так же всевозможные приправы и пряные специи (чеснок, уксус, укроп, зира, тмин, имбирь, лавровый лист, базилик, кориандр).

Особенности приготовления

Рецептов перечного соуса, подходящего для стейка, существует немного, но они существенно различаются между собой. Можно привести всего несколько общих моментов, о которых следует знать. В остальном необходимо придерживаться инструкции, сопровождающей конкретный рецепт.

  • Одним из главных ингредиентов перечного соуса является перец горошком. Его не добавляют целиком, а перемалывают в специальной мельнице непосредственно перед тем, как использовать для приготовления соуса. В этом случае он сохраняет не только вкус, но и аромат. Если его измельчить заранее, часть эфирных масел испарится, из-за чего и перечный соус окажется менее ароматным. Заменить перец горошком магазинным молотым перцем нельзя – это негативно скажется на результате.
  • Вторым важным ингредиентом является лук. В традиционном варианте используют лук-шалот. Без особого ущерба его можно заменить репчатым, несколько более острым, но в остальном обладающем схожими характеристиками.
  • Третьим компонентом перечного соуса в его классическом исполнении является коньяк. Его можно, хоть и нежелательно, заменить водкой. Отказаться от алкоголя при приготовлении традиционного перечного соуса будет ошибкой. Не стоит беспокоиться о том, что с соусом в ваш организм может попасть алкоголь – к концу приготовления от него не останется и следа, но на вкусе готовой приправы его использование скажется благоприятно.
  • Коньяк при готовке традиционного перечного соуса принято поджигать, полив им лук и перец, и дожидаться, пока он догорит. Если вы опасаетесь осуществлять эту манипуляцию, просто подержите сковороду на огне, пока алкоголь полностью не выпарится. На вкусе готовой приправы это скажется, но незначительно.
  • Чаще всего перечный соус делают на основе сливок, но их можно заменить бульоном. Соус будет иметь менее утонченный вкус, но получится не таким калорийным и обойдется дешевле.

Наиболее известные рецепты перечного соуса к стейку не похожи один на другой. Каждый вариант позволяет получить новую приправу, тем самым разнообразить меню.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: