Паровые куриные котлеты в мультиварке

Котлетки сочные и ароматные тушеные

Куриные котлеты с молоком на пару в мультиварке

Нам необходимы:
мясорубка, мультиварка с корзинкой-пароваркой.

Пошаговое приготовление

  1. Замачиваем 5 кусочков хлеба в 105 миллилитрах воды и оставляем на 5-7 минут. Затем пропускаем хлеб через мясорубку.
  2. Соединяем хлеб с 625 граммами куриного фарша, добавляем 3 грамма соли, 5 грамм сушеного чеснока и размешиваем.
  3. Добавляем в фарш одно яйцо, 105 миллилитров молока и очень усердно вымешиваем руками фарш.
  4. Готовый фарш ставим в холодильник на 45-50 минут.
  5. В чашу мультиварки вливаем 585 миллилитров воды и ставим корзинку-пароварку.
  6. На корзинку столовой ложкой выкладываем котлетки и закрываем крышку мультиварки. Выбираем функцию «Пароварка» («Варка на пару» или «Варка») и готовим наши котлеты в течение 20-25 минут.
  7. Готовые паровые котлеты перекладываем в удобную посуду и горячими подаём к столу.

Видеорецепт приготовления куриных котлет в мультиварке на пару

Отличный рецепт куриных котлет на пару, которые можно приготовить в мультиварке, продемонстрирован также на видео. Он будет особенно интересен тем, кто не желает добавлять в фарш хлеб, чтобы сделать блюдо менее калорийным. Посмотрите, ингредиентов минимум!

Котлеты в грибном соусе в мультиварке Поларис

Хорошо знакомые блюда, даже очень любимые, иногда хочется разнообразить чем-то новеньким. Предлагаем вам приготовить котлеты с грибами и для пущего вкуса заправить их сметанно-грибным соусом. Попробуем?

Ингредиенты:

  • свиной фарш – 0,5 кг;
  • куриный фарш – 0,5 кг;
  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • белый подсушенный батон – 2 ломтика;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • зелень петрушки – пучок.

Для приготовления соуса понадобится:

  • грибы вешенка – 300 г;
  • сметана – 1 ст.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • кардамон – несколько зернышек;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить котлеты в мультиварке Поларис:

  1. Два вида фарша соедините в одной посуде.
  2. Грибы помойте в проточной воде и, измельчив их на мелкой терке, положите к фаршу.
  3. Подсушенные кусочки батона размочите в молоке, после чего добавьте хлебную кашицу в миску к остальным продуктам. Также положите туда яйцо, мелко нашинкованные репчатый лук и петрушку, соль и перец. Если фарш получился слишком жидким, исправьте ситуацию, добавив туда пригоршню манной крупы.
  4. Запустите программу «Выпечка» на 40 минут. Сформируйте из фарша небольшие аккуратные котлеты и выложите их в разогретую чашу мультиварки. На прожарку каждой стороны выделяйте по 10 минут.
  5. Соус готовится так: нашинкуйте грибы и луковицу мелкой соломкой и обжарьте на растительном масле до появления красивого золотистого оттенка. Добавьте в эту «зажарку» зерна кардамона и куркуму, затем посолите и поперчите продукты. Напоследок влейте в зажаренную массу сметану и тушите еще 5 минут. В готовый соус положите лавровый лист.

Когда котлеты в мультиварке Поларис будут готовы, переложите их в тарелку, залейте сметанно-грибным соусом и украсьте измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Замороженные котлеты на пару в мультиварке

На текущий момент полуфабрикаты можно купить практически в любом супермаркете, либо ларьке с готовыми продуктами. Зачастую блюда продаются в замороженном виде. Основное преимущество таких товаров — быстрое приготовление.

Для варки на пару используют разные виды мяса: от курицы — до свинины. Разница только в том, что некоторые продукты готовятся дольше. Например, курица будет готова раньше свинины.

Готовка замороженных блюд в пароварке имеет ряд преимуществ: это вкусно и быстро, кроме того, блюдо получается нежирным, так как жиры стекают во время приготовления. Сочные и вкусные котлеты на пару, приготовленные в мультиварке, получаются еще и диетическими.

замороженные котлеты (из любого мяса).

  1. Для того, чтобы готовить замороженные котлеты на пару в мультиварке, их желательно предварительно разморозить в микроволновой печи. Так они будут вкуснее, а готовка займет меньше времени.
  2. Суть разморозки проста: поставить продукты в микроволновку на минуту, достать, перевернуть, поставить еще на минуту. Если не разогрелись до конца, то нужно повторить.
  3. Сколько времени готовить? Куриные и из индейки — 15-20 минут, свиные — 30 минут, говяжьи и бараньи — 30-40 минут. Если после завершения они слегка сырые, то можно включить подогрев на 10-15 минут.

Формирование котлет

Для приготовления паровых котлет в мультиварке Поларис необходимо сформировать мясные рулетики. Возьмите небольшую порцию фарша и сформируйте из него котлету нужной формы и размера.

Желательно делать котлеты одинакового размера, чтобы они равномерно проварились. Используйте ложку или специальный формователь для котлет, чтобы придать им идеальную форму.

Можно также добавить в начинку котлеты различные ингредиенты: измельченные овощи, сыр, специи, зелень и другие приправы. Это придаст котлетам дополнительный аромат и вкус.

Перед формированием котлет рекомендуется смочить руки водой. Это поможет предотвратить прилипание фарша к рукам и упростить процесс формирования.

Равномерно расставьте сформированные котлеты в корзинке мультиварки, оставляя небольшое расстояние между ними. Это позволит пару равномерно проникать и проваривать котлеты со всех сторон.

Совет: Если у вас большое количество котлет, можно использовать несколько корзинок или использовать двухярусную систему мультиварки.

Перейдем к следующему этапу — приготовлению котлет!

Парное приготовление

Мультиварка Поларис позволяет легко и быстро приготовить паровые котлеты. Для этого необходимо взять форму для парения, выдвинуть ее из мультиварки, и внутрь положить котлеты. Затем вернуть форму в мультиварку, закрыть крышку и выбрать режим «Пароварка». Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера и толщины котлет, но обычно составляет около 20-30 минут.

При парном приготовлении котлеты получаются особенно сочными и нежными. Они сохраняют свою форму и не слипаются. Благодаря пару они не превращаются в сухой кусок мяса, а остаются сочными и ароматными.

Комбинированное приготовление – это еще один способ использования пара. Когда вам необходимо, чтобы котлеты получились хрустящими снаружи и сочными внутри, вы можете сначала поджарить их на сковороде или на гриле, а затем отпарить в мультиварке. Таким образом, вы сможете получить насыщенный вкус сочной котлеты и уникальный хруст снаружи.

Парное приготовление в мультиварке Поларис – это простой, быстрый и вкусный способ приготовления котлет, который предлагает максимум пользы и сохранения полезных свойств продуктов. Попробуйте этот метод приготовления и насладитесь великолепным вкусом и ароматом своих котлет.

Рыбные котлеты для поддержания диеты процесс приготовления и ингредиенты

Употребление рыбы и продуктов, приготовленных на ее основе, не только дает возможность получить колоссальное удовольствие от процесса приема пищи, но и способствует нормализации работы пищеварительной системы. В первую очередь такой эффект обусловлен структурой волокон, формирующих рыбную мякоть. Благодаря особому строению продукт быстрее усваивается и переваривается. Однако, несмотря на это, рыба является достаточно питательным продуктом, позволяющим не только полноценно насытить организм и снабдить его множеством важнейших минеральных веществ, но и способствовать нормализации пищеварительного процесса.

Подобные свойства этого продукта раскрываются в полной мере лишь при правильном его приготовлении. Существует далеко не один рецепт создания подобных блюд

Каждый из них хорош по-своему и дает возможность получить великолепные вкусовые сочетания и, что немаловажно, привлекательный внешний вид. Однако диетическими могут считаться лишь те из них, которые были приготовлены без процедуры обжарки, поскольку именно этот процесс влияет на общую калорийность продуктов. Исходя из этого наш рецепт рыбных котлет будет воссоздан с использованием допустимых методов термической обработки, дающих возможность получить оптимальные сочетания для поддержания диеты

Итак, для приготовления низкокалорийных котлет понадобятся следующие ингредиенты:

Исходя из этого наш рецепт рыбных котлет будет воссоздан с использованием допустимых методов термической обработки, дающих возможность получить оптимальные сочетания для поддержания диеты. Итак, для приготовления низкокалорийных котлет понадобятся следующие ингредиенты:

  • рыбное филе — 500 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • хлеб — 200 г;
  • молоко — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль, специи по вкусу.

Диетические рыбные котлеты, в основе которых лежат приведенные выше компоненты, получаются особенно яркими и колоритными, а их вкусовые качества находятся на очень высоком уровне.

Рыбные котлеты в мультиварке – общие принципы приготовления

• Приготовление котлет в мультиварке, а, точнее, обжаривание, практически ничем не отличается, и даже проще обычного способа – жарки на сковороде. Пропаривание на пару, тоже несложный процесс и не подразумевает особые навыки.

• Для жарки рыбных котлет в мультиварке подходят следующие программы: «Жарка», «Выпечка», «Мультиповар», «Тушение». Для приготовления паровых котлет она должна иметь режим «Пар» или «Варка на пару».

• Фарш для рыбных котлет можно приготовить из почти любого вида рыбы, лучше всего с этой целью приобрести уже готовое филе. В противном случае тушки придётся разделывать самим, а это не такая уж и простая процедура, особенно если рыбка костлявая. Потребуется извлечь все косточки, чтобы они не попались в котлетках. Можно воспользоваться и уже готовым фаршем, но в этом случае нужно – брать полуфабрикат проверенных торговых марок.

• Качество рыбных котлет напрямую зависит и от правильно приготовленного фарша. Нужно строго соблюдать пропорции продуктов, учитывая вид рыбы, из которой он готовится. Сухая рыба требует добавления сала, хлеба и большего количества лука.

• Рыбный фарш тщательно и долго вымешивают, чтобы получить нежные котлеты. Для приготовления на пару, рыбу лучше перебивать блендером. Из такой рыбной массы паровые изделия получаются не только пышнее, но и заметно лучше держат форму.

• Перед обжариванием рыбные котлеты обязательно панируют и опускают для обжарки только в хорошо прогретое в варочной чаше растительное масло. Благодаря этому они быстро покрываются румяной корочкой, а изнутри остаются сочными.

• Паровые котлеты панировать не стоит. Панировка размокнет под воздействием пара, и будет напоминать сырое тесто.

• Рыбные котлетки не капризны к гарниру, можно подавать почти с любым. Наиболее популярен картофель-пюре и отварной рис.

Подача котлет на стол

После приготовления котлет на пару в мультиварке Поларис, можно приступать к подаче этого вкусного блюда на стол. Здесь есть несколько вариантов оформления и подачи котлет, которые помогут сделать простое блюдо более изысканным и аппетитным.

Один из способов подачи котлет — это сервировка на большом блюде с соусом или гарниром. Котлеты можно аккуратно расположить на белом или цветном фоне, чтобы их форма и цвет выделялись. Рядом можно дополнительно положить порцию картофельного пюре, риса, свежих овощей или салата. Это создаст хорошую гармонию в цветовой гамме и разнообразит вкусовые ощущения от блюда.

Другой вариант — это подача котлет на столе в виде закуски или на разноцветном подносе. Котлеты можно нарезать на половинки или кусочки и разложить на блюде или подносе. Рядом можно предложить соусы или дипы разных вкусов: кетчуп, майонез, горчицу, соевый соус и другие. Это позволит каждому гостю подобрать свой любимый соус или сочетание соусов и насладиться котлетками в нескольких разных вариантах.

Также котлеты можно подавать в булочках или хлебных тарелках. Для этого достаточно выбрать свежие булочки или подрумянить кусочки хлеба на гриле. Затем наложить на них котлеты и добавить любимые соусы или добавки, например, лук, огурец, салат или помидоры. Получится вкусный бургер или бутерброд, который можно подавать к чаю, кофе или как закуску на праздничном столе.

Важно помнить, что подача котлет на стол — это искусство оформления, которое зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений. Главное, чтобы блюдо выглядело аппетитно и было удобно есть

Поэтому экспериментируйте с оформлением и наслаждайтесь вкусом приготовленных котлет на пару в мультиварке Поларис.

Секреты приготовления котлет на пару в мультиварке «Поларис»

Вот несколько секретов, которые помогут вам приготовить идеальные котлеты на пару в мультиварке «Поларис»:

  1. Выберите правильное мясо. Для приготовления котлет на пару рекомендуется использовать нежирное мясо, такое как куриная грудка или индейка. Это поможет снизить содержание жира в блюде и сделает его более полезным.
  2. Добавьте овощи. Для придания котлетам на пару дополнительного вкуса и питательности, рекомендуется добавить овощи в фарш. Можно использовать лук, морковь, зелень и другие овощи по вашему вкусу. Их нарежьте мелкими кубиками и добавьте в фарш перед формированием котлет.
  3. Приправьте по вкусу. Для придания котлетам на пару дополнительного аромата и вкуса, используйте различные специи и приправы. Выберите те, которые вам нравятся, и добавьте их в фарш. Можно использовать чеснок, перец, паприку, соль и другие специи.
  4. Не забудьте оформить. Чтобы котлеты на пару выглядели аппетитно, перед приготовлением их формируйте в виде круглых плоских котлет. Можно использовать форму для котлет или просто раскатать фарш руками.
  5. Приготовьте мультиварку. Перед приготовлением котлет на пару включите мультиварку и налейте в нее необходимое количество воды. Установите режим приготовления на пару и дождитесь, пока вода закипит.
  6. Выложите котлеты на пару. После того, как вода закипит, аккуратно выложите котлеты на пару в специальную корзину мультиварки. Расположите их таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  7. Приготовьте котлеты на пару. Закройте мультиварку крышкой и установите время приготовления на 20-30 минут, в зависимости от размера котлет. В течение этого времени котлеты должны пройти процесс приготовления на пару и стать готовыми.
  8. Подавайте горячими. После приготовления котлет на пару в мультиварке «Поларис», подайте их горячими. Они отлично сочетаются с гарниром, салатом или соусом по вашему выбору.

Теперь, когда вы знаете секреты приготовления котлет на пару в мультиварке «Поларис», вы можете наслаждаться этим здоровым и вкусным блюдом в любое время!

Рыбные котлеты

Проще всего снять филе с горбуши, кеты, трески или лимонеллы. Наш совет таков: не перекручивать мясо, а порубить его ножом. Так котлеты станут намного сочнее. К мелким кусочкам необходимо добавить яйцо, соль и перец, мелко порубленный лук. Фарш получится несколько жидкий, из него сложно будет формировать порции, поэтому предлагаем заменить булочку, замоченную в молоке, сухарями панировочными. Добавьте их в несколько этапов, следя за тем, чтобы фарш делался не слишком густым, но и не жидким. Дайте фаршу постоять немного (5-10 мин), а затем начинайте формировать котлеты.

В мультиварке «Поларис» время отсчета начинается с момента закипания воды. То сеть в общем итоге период приготовления паровых котлет увеличится примерно вдвое по сравнению с тем, что задали вы на дисплее. Для приготовления рыбных котлет требуется не более пятнадцати минут времени с момента закипания. Можно задать меньшие показатели, если вы лепили маленькие и практически плоские котлетки.

Вариант котлет из свиного фарша

Ингредиенты: 320-370 г свиной мякоти, 120 г свиного сала, крупная морковь, соль, яйцо, пара чесночных зубчиков, любые ароматные травы, 2-3 небольшие луковицы, половина мультиварочного стакана манной крупы.

  1. Котлеты из самодельного фарша всегда получаются особенно вкусными. Для его приготовления выбранный кусок свиной мякоти промывается проточной холодной водой вместе с салом, после чего режется средними кусочками.
  2. Также некрупно нарезаются очищенный лук, чеснок и морковь. Оранжевый корнеплод – необязательный компонент, его можно исключить.
  3. Все подготовленные измельчаются мясорубку или подходящей насадкой блендера.
  4. С добавлением такого количества овощей масса обычно получается очень сочной. Чтобы будущие котлеты не распадались, в фарш добавляется половина стакана манки. Заменить указанную крупу можно и сухарной крошкой.
  5. В массу вбивается куриное яйцо, добавляется соль и любые ароматные травы. Из нее лепятся миниатюрные котлеты одинаковой формы и размера.
  6. На дно прибора выливается 3 мультиварочных стакана воды. Сверху устанавливается корзинка для приготовления на пару, на которую выкладываются котлеты из фарша. Подставку стоит предварительно смазать любым растительным маслом.

В режиме «Варка на пару» заготовки обрабатываются 35-45 минут.

Вкусные куриные котлеты, приготовленные на пару в мультиварке

По этому рецепту котлетки всегда получаются нежными и сочными даже из суховатого куриного филе. Вся семья ест их с удовольствием. Лично мне очень нравится сам процесс – не нужно стоять у плиты, переворачивать, потом отчищать от жира. Вместо сушеного чеснока в фарш можно положить лук. Приправы выбирайте на свой вкус.

Необходимые продукты:

  • 600 г куриного филе;
  • 4-5 ломтиков белого хлеба;
  • 1 яйцо;
  • ½ стакана молока + для вымачивания хлеба;
  • сушеный чеснок;
  • перец чёрный молотый;
  • соль.

Начинайте приготовление:

1. Ломтики белого хлеба размочите в молоке или воде. Куриное филе и размякший хлеб перекрутите через мясорубку.

2. Приправьте фарш сушеным чесноком, молотым перцем, солью и любыми другими специями на ваш вкус. Вбейте яйцо и влейте ½ стакана молока. Хорошенько вымесите фарш. Накройте миску с фаршем крышкой и поставьте в холодильник максимум на 1 час.

3. В чашу мультиварки влейте воду и поставьте решётку для пароварки. При помощи ложки сформируйте котлеты на решётке. Закройте крышку и установите режим «Пар» или режим «Варка на пару» на 20 минут.

Нежнейшее блюдо готово! При отсутствии мясорубки можно сделать рубленые котлетки из куриного филе. Очень вкусно их есть с салатом из свежих овощей и отварным картофелем.

Полезные советы

  • Котлеты приобретут насыщенный вкус, если готовить фарш из нескольких видов мяса (к примеру, курицы и индейки).
  • Для фарша лучше всего брать вчерашний белый батон, а замачивать его рекомендуется в слегка теплом молоке. Альтернативой хлебу могут стать куриные яйца.
  • Котлеты на пару в мультиварках Поларис обычно готовятся на режиме «Варка на пару», стандартная длительность приготовления составляет 25-30 мин.
  • Чтобы фарш получился сочнее, добавьте немного свежих овощей (тертой моркови, картофеля или нашинкованной капусты).
  • Чтобы котлеты держали форму, стоит предварительно отбить мясной фарш. Достаточно переложить его в полиэтиленовый пакет и побить об твердую поверхность.
  • Вкус парового блюда отлично дополнит соус, готовить его можно с использованием сметаны, йогурта или же томатной пасты.
  • Готовому фаршу необходимо настояться, чтобы хлеб впитал выделившийся мясной сок и приобрел нежную структуру.

Теперь можно приступать к этапу приготовления. Котлеты из куриного фарша станут вашим любимым блюдом.

Вариант 5. Котлеты из индейки на пару с картофелем

Для приготовления лучше использовать грудку, но если вы хотите, чтобы блюдо получилось сытнее, можете взять мясо с бедер. Котлеты будут сочнее, если в фарш добавить отварной картофель.

Ингредиенты

  • индюшатина — полкилограмма;
  • каменная соль;
  • картофель — пять клубней;
  • черный свежемолотый перец;
  • два яйца;
  • лук репчатый — две головки;
  • сливочное масло — ¼ часть пачки.

Как приготовить

Картофель тщательно моем. Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности. Воду сливаем, овощ остужаем и чистим от кожуры. Измельчаем картошку на мелкой терке.

Индюшатину моем, обсушиваем салфетками и нарезаем небольшими ломтями. Перекручиваем мясо с очищенным луком. Фарш солим, вбиваем яйца, перчим и тщательно вымешиваем до однородности. Соединяем массу с тертым картофелем и еще раз перемешиваем.

Фарш делим на одинаковые небольшие части и формируем из каждой круглую котлету. Решетку пароварки смазываем маслом. Выкладываем на нее котлеты. В кастрюлю пароварки вливаем стакан фильтрованной воды. Сверху устанавливаем решетку с котлетами. Накрываем крышкой и готовим полчаса.

Вы можете добавить в фарш тертый сырой картофель. Однако в этом случае время приготовления нужно увеличить до часа. Подавать котлеты можете с томатным или чесночно-сметанным соусом.

Калорийность: 609

Белки/100г: 19.67

Углеводы/100г: 1.93

Индейка – диетическое и вкусное мясо, из которого я предлагаю приготовить нежные котлеты на пару в мультиварке. Если вы еще не знаете, как готовить на пару, но в вашем распоряжении есть мультиварка, этот рецепт будет как раз для вас. Паровые котлеты из индейки подойдут практически для всех, особенно их оценят люди, которые следят за фигурой и придерживаются диеты. Готовить их очень просто и быстро. Главное – это кусок хорошего филе и мультиварка под рукой, в моем случае – мультиварка Поларис 0517 AD. Раскрою еще один небольшой секрет. В корзине – пароварке можно готовить филе индейки в целом виде, смазав его специями и оливковым маслом. Время приготовления такого блюда будет в пределах 30 минут. Из готового филе можно делать очень вкусные сандвичи и .

— филе индейки 500 г.;
— большая луковица 1 шт.;
— яйцо куриное 1 – 2 шт.;
— веточка тимьяна;
— зеленый лук;
— черный молотый перец 0,5 ч. л.;
— соль 1 ч. л.;
— зелень петрушки для украшения по желанию.

Как приготовить в домашних условиях

Для паровых котлеток вначале приготовим мясной фарш. Берем филе индейки и нарезаем кусочками средних размеров. Луковицу чистим от шелухи и разрезаем на несколько частей.

Теперь следует мясо с луком перекрутить на фарш. Для этого удобнее всего использовать кухонные машины, таки как: блендер, кухонный комбайн либо мясорубку. Я расскажу вам, как сделать фарш в чаше блендера. Выкладываем мясо и лук в чашу, закрываем крышкой и одним нажатием на кнопку «пуск» перебиваем ингредиенты в мясной фарш. Добавляем специи, не забываем посолить, и вбиваем два куриных яйца. Затем, все тщательно вымешиваем в том же блендере.

Пересыпаем готовый фарш для котлет в миску и кладем мелко нарезанный зеленый лук.

В кастрюлю мультиварки наливаем один литр теплой воды, устанавливаем сверху корзину – пароварку. Из фарша формируем котлетки и выкладываем в корзину.

Для того чтобы придать паровым котлетам немного пикантного и вкусного аромата кладем веточку свежего или сушеного тимьяна. Закрываем крышку и готовим котлеты из индейки 15 минут в режиме «мультиповар» выставив температуру 160 0С, либо в режиме «варка на пару» (температура приготовления устанавливается автоматически).

После звукового сигнала, можно доставать котлеты из корзины – пароварки. За 15 минут паровые котлеты из индейки полностью приготовились, без капли жира, что не сделало их сухими и пресными. Напротив, блюдо получилось сочным и ароматным.

Перекладываем паровые котлеты из индейки на тарелку, немного украшаем зеленью и сразу подаем к столу. В свежем виде они самые вкусные. Так как это блюдо подходит для диетического питания, в качестве гарнира предлагаю использовать либо свежие овощи. Кстати, овощи можно также приготовить в мультиварке на пару. Такие котлеты подойдут не только взрослым, их смело можно давать кушать даже самым маленьким детям, только от специй, кроме соли по вкусу, следует отказаться.

Рыбные котлеты в мультиварке Поларис

Чтобы потратить на приготовление этого блюда не более 20 минут, о заготовках нужно позаботиться заранее: например, с самого утра разморозить филе хека и отварить рис. Итак, вот какие ингредиенты понадобятся:

  • заранее сваренный рис – 1 небольшая чашка;
  • филе хека – 350 – 400 г;
  • небольшая луковица – 1 шт.;
  • зеленый лук – по желанию;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 0,5 упаковки;
  • соль, перец и прочие специи – по вкусу;
  • растительное масло – 40 г;
  • вода – 2 мультистакана.

Как приготовить рыбные котлеты в мультиварке Поларис вкусно:

  1. Мелко нашинкуйте репчатый лук, а филе хека нарежьте маленькими кусочками.
  2. Соедините лук, рыбную мякоть и рис, вбейте туда яйцо, добавьте соль и специи. Если любите зеленый лук, непременно добавьте в фарш и его. Дайте смеси 15 минут настояться – за это время рис пропитается яйцом, и котлеты не развалятся при жарке.
  3. Поставьте мультиварку в режим «Жарка – Рыба» и влейте туда немного растительного масла. Пока кастрюля прогревается, сделайте из фарша котлеты, обваляйте их в панировке, опустите на дно чаши и закройте крышку. Через 4 – 5 минут переверните котлеты в мультиварке Поларис на другую сторону. Если вы сразу не использовали весь фарш, готовьте в два захода.
  4. Когда все рыбные котлеты в Мультиварке Поларис прожарятся и подрумянятся, залейте их горячей водой и тушите их в течение 10 минут в том же режиме.

Котлеты из хека хорошо сочетаются с макаронами. Приятного аппетита!

Котлеты в мультиварке Поларис 0517

  • Мясной фарш (говядина) – 0,5 кг
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Панировочные сухари – 100 г.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Очистите лук и картофель. Картофель – натрите на терке и хорошенько отожмите лишнюю жидкость, лук – мелко порежьте. Смешайте фарш с яйцом, луком, картофелем и по вкусу посолите и поперчите. Перемешайте фарш до однородности. Сформируйте из фарша круглые котлетки. Чтобы фарш не лип к рукам, периодически смачивайте их водой. Включите вашу мультиварку Поларис в режим «жарка» и установите таймер на 30 минут. В чашу мультиварки налейте две столовые ложки подсолнечного масла. Выложите на дно чаши мультиварки котлеты. Обжаривайте котлеты с одной стороны в течение 10-15 минут. Затем откройте крышку и переверните котлеты, чтобы они обжаривались с другой стороны. После того, как прозвучит сигнал таймера, добавьте в чашу мультиварки немного воды и включите мультиварку в режим «тушение». Установите таймер на 15 минут

Очень важно хорошо пропарить котлеты. После того, как прозвучит сигнал о готовности, котлеты можно доставать из мультиварки, они готовы

К котлетам в качестве гарнира можно подать тушеные овощи, или вареный рассыпчатый рис. Приятного аппетита!

Я уверена, что все без исключения любят котлетки и биточки, тем более что на сегодняшний день нам известно бесчисленное множество видов этого блюда.

Для котлет можно использовать фарш из абсолютно любого мяса по вашему вкусу — свиного и говяжьего, из курицы или индейки — и даже овощи. Котлеты можно не только жарить, их еще можно тушить, делать на пару, запекать. Очень часто процесс легкой поджарки котлет объединяется с еще каким-нибудь способом приготовления из вышесказанных.

А поскольку необходимая посуда не всегда у нас под рукой, приходится выходить из ситуации, используя неудобную емкость для готовки или даже несколько видов посуды. В конечном итоге, измученные, начинаем убирать и перемывать гору посуды.

Однако, если у вас на кухне есть чудо-помощница мультиварка, процесс приготовления пищи превращается в излюбленное и очень простое дело!

Эта техника сконструирована таким образом, что позволяет провести несколько этапов готовки в одной посуде, а высокие стенки чаши мультиварки и герметично закрывающаяся крышка не дадут разбрызгаться маслу или «убежать» какой-нибудь жидкости. Плюс ко вмему, котлеты в мульте можно приготовить сразу в гарниром, например, картошкой или макаронами, а значит подать готовое блюдо к столу вы сможете намного быстрее, нежели готовя котлеты и гарнир по отдельности.

К плюсам также можно отнести и то, что, выставив необходимый режим, будь то варка, выпечка или тушение, вам не нужно контролировать степень готовности блюда, и вы абсолютно спокойно можете заниматься своими делами. А плотно закрытая крышка и отсутствие необходимости постоянно заглядывать в мультиварку не дает улетучиться полезным веществам используемых продуктов вместе с горячим паром. Так что ваши котлеты из мясного фарша, жареные в мультиварке, станут довольно полезным блюдом! Даже готовые полуфабрикаты — замороженные котлеты — если их правильно разогреть, пожарить, потушить или запечь в мультиварке, или скороварке, способны украсить ваш стол. А на гарнир к ним можно подать, например, приготовленные в этой же мультиварке тушеные овощи. И не забудьте после готовки не только помыть чашу, но и тщательно протереть внутреннюю поверхность крышки, и оставить ее в приоткрытом состоянии, подложив, например, лопатку — так вы избежите затхлого запаха в своей мультиварке.

Вариант 1: Котлеты из индейки в мультиварке — классический рецепт

Блюда из птичьего фарша сытны и полезны. Они непременно включаются в различные диетические рационы. Характер питания при этом может быть любым — от восстановительного и укрепляющего до диет, направленных на снижение массы тела. Такое разнообразие оправдано благодаря содержанию в мышечных тканях птицы «лёгких» белков и минимальному наличию жира

Мякоть индейки во многих случаях предпочтительнее других сортов подобного мяса по своему составу и что тоже немаловажно, она вкуснее

Ингредиенты
:

  • шестьсот граммов плотного фарша из индейки;
  • крупная, сочная луковка;
  • половина стакана сухой манки;
  • 200 миллилитров молока;
  • 70 граммов мякиша белого батона;
  • четверть стакана масла;
  • соль, крупная и пару щепоточек перца.

Пошаговый рецепт котлет из индейки в мультиварке

Мякиш батона отделённый от корочек вымочите в молоке, добавив необходимое количество к указанному в рецептуре. Отожмите и вместе с очищенным луком перемелите мясорубкой.

Размолотые продукты выложите в миску к фаршу, посолите, добавьте туда же манку и перец. Влейте молоко, перемешайте до максимально однородного цвета и на полчаса уберите в холод.

Выбор панировки остаётся на ваше усмотрение, равно хороши котлеты панированные мукой, сухариками и просто манкой. В чашу наливаем до двух ложек масла, включаем режим приготовления выпечки без ограничения по продолжительности или как минимум на час. Масло прогреваем, котлеты формуем руками, штук по пять на один заход. Обваливаем в выбранной панировке, опускаем в чашу, жарим и переворачиваем по мере зарумянивания. Можно опустить крышку при обжаривании второй стороны котлеток.

Приготовление фарша

Перед тем, как приступить к приготовлению котлет на пару в мультиварке Поларис, необходимо подготовить фарш.

Для приготовления фарша вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты Количество
Мясной фарш 500 г
Лук 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Яйцо 1 шт
Панировочные сухари по вкусу

Для приготовления фарша необходимо:

  1. Лук очистить и мелко нарезать.
  2. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  3. В глубокую миску выложить фарш, добавить лук, чеснок, соль, перец и яйцо.
  4. Все ингредиенты хорошо перемешать до получения однородной массы.
  5. По желанию можно добавить панировочные сухари, чтобы фарш был плотнее.

Фарш готов к приготовлению котлет на пару в мультиварке Поларис. Можно приступать к формированию котлет и дальнейшему приготовлению.

Секреты вкусных диетических котлет из куриного фарша

Если вам необходимо как можно сильнее снизить калорийность блюда, то забудьте о режиме «Жарка». Пусть даже мультиварка запросто поджарит котлеты без вашего участия, калорий в таком блюде будет куда больше.

Лучше всего делать диетические куриные котлетки на пару или же включить программу тушения.

  • Низкокалорийные котлеты из куриных грудок исключают добавление любых видов масел, будь то растительное или же сливочное. Также стоит забыть о румяной поджаристой корочке биточков. Зато таким образом можно состряпать очень воздушные, легкие котлеты.
  • Чтобы сделать блюдо вкуснее, оригинальнее и сытнее, можно добавить к фаршу некоторые ингредиенты.

Отличным дополнением к диетическим биткам из птицы станет нешлифованный рис или же овощи. При этом ингредиенты можно сразу вмешать в фарш.

Чтобы котлетки из курочки вышли сочными, лучше добавить в процессе перемолки мяса немного свежего репчатого лука. Заодно вы улучшите вкусовые качества обеда.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: