Как приготовить апельсиновый соус
Для приготовления данного блюда курицу можно запечь, пожарить или потушить. Кроме того, нужно приготовить апельсиновый соус. Понятно, что его основным ингредиентом является апельсин. Чаще всего, используется апельсиновый сок, иногда используют цедру и мякоть. Использовать для приготовления лучше всего именно свежевыжатый сок, магазинные соки из пакетов не подойдут.
Перед приготовлением сока нужно очень тщательно вымыть плоды и ошпарить их кипятком. Потом апельсин разрезают пополам и выжимают сок при помощи специальной соковыжималки либо вручную.
Добавки в апельсиновый соус определяют его вкус. Соус может быть соленым, сладким, острым, кисловатым или пикантным. Вкус достигается путем добавления различных специй. Хотите сладкий соус? Добавляйте сахар или мёд. Пикантность и остроту придадут хрен, горчица, жгучий перец
Для получения особого аромата добавляют пряные травы, но с их количеством важно не перестараться, чтобы они не «перебивали» аромат апельсина
Чтобы загустить соус применяют крахмал или муку. Первый вариант является предпочтительным. Крахмал размешивают в холодной воде и вливают в кипящий соус в самом конце варки. Размешивают и снимают с огня.
Свинина с апельсинами и яблоками
Рецепт вкусного мяса с пикантными фруктовыми нотками. Вместо апельсина можно использовать пару мандаринов. Яблоки нужны кислые.
Ингредиенты
• 3 яблока;
• 100 мл вина;
• 1 апельсин;
• 1 кг мяса;
• 200 г кураги;
• перец, кориандр, соль и немного масла.
Приготовление
1. Режем дольками яблоки, апельсины кружками, попадающие косточки сразу выбрасываем.
2. Курагу промываем. Укладываем на дно смазанной формы.
3. Свинину режем пластинками.
4. Вино лучше использовать белое. Перчим, солим, кладем кориандр и перемешиваем. Поливаем свинину вином, хорошо прорабатываем каждый кусочек и укладываем поверх кураги.
5. Сверху раскидываем дольки яблок и кусочки апельсинов. Можно посыпать их специями, но необязательно.
6. Накрываем форму фольгой, ставим в духовку. Готовится мясо с фруктами 1 час и 20 минут при 190 градусах.
Блюда из свинины, запеченной в духовке
Очень часто у хозяек возникает вопрос: «Есть мякоть свинины, что можно приготовить». Свинина настолько удобный в этом смысле продукт, что рецептов для ее приготовления, особенно из мякоти, великое множество. Самый элементарный рецепт — буженина из свинины. Для этого нужна свиная корейка или биток, морковь, чеснок и приправы. Достаточно быстрый способ приготовления свинины в духовке – народное название мясо по-французски. Достаточно разрезать на биточные части свинину и слоями уложить на нее лук, тертый твердый сыр, майонез. Очень большую вкусовую оригинальность придаст сладкий перец, а для любителей сладковатого привкуса в мясе отлично подойдут ананасы или апельсины. Но при желании и возможности потратить больше времени, можно разделать свинину на кусочки и сделать очень вкусное блюдо, о котором сейчас расскажем подробнее.
Необходимые продукты
Уже имея свиное мясо, нужно определиться с другими ингредиентами этого блюда. Один из главных компонентов в этом рецепте, конечно же, апельсины. Ошибиться в выборе апельсин сложно. Главное, чтобы они были не мятые, соответственно, не порченые, иначе вкус может сильно горчить.
Мед. Нужен будет для приготовления маринада. Также для него необходимы соль, сахар, перец душистый и по желанию карри. И, конечно же, растительное масло.
Количество ингредиентов
- Свиная мякоть в количестве 1 кг;
- Апельсин необходимо 2-3 шт., зависит от размера;
- Масло растительное рафинированное – 2-3 ст.л.;
Для маринада понадобятся:
- Мед в количестве 2 ст.л.;
- Сахар, перец душистый – по вкусу;
- Соль – 2 ч.л.;
- Карри – по желанию можно добавить 1-ч.л.
Можно при желании добавить свои любимые травы, такие как тимьян, кинза, петрушка или черный молотый перец. Это не испортит вкус блюда свинины с апельсинами в духовке, но может его изменить.
Процесс приготовления
Свиную мякоть промываем и вытираем бумажным полотенцем. Затем мясо нужно нарезать на кусочки, размером примерно 2 см, как для тушения. Если в качестве мякоти используется вырезка, с нее предварительно нужно удалить пленку. В том случае, если это ошеек или задняя часть – нужно удалить жилы. Самая мягкая часть свинины считается вырезка, и если вы остановите свой выбор на ней, то не пожалеете.
После приступаем к маринаду. В отдельной миске необходимо смешать мед, соль, перец, сахар, кари. Разрезать апельсин пополам, и из одной половины выжать сок в маринад. Перемешать все и откорректировать на свой вкус по соли и сахару.
В посуду с маринадом перекладываем порезанную свинину и дорезаем вторую половинку апельсина дольками, выкладываем его на мясо. Накрываем и оставляем на пару часов. Можно оставить мариноваться мясо на ночь, оно даже больше пропитается вкусом и ароматом.
В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выкладываем мясо с апельсинами. Дорезаем еще пару апельсин дольками и кладем их сверху. Сверху мясо на мясо еще раз нужно полить масло и смазать им апельсины, чтобы не подгорели.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Судок с мясом, то бы апельсины не подгорели, накрываем фольгой. Ставим на противень судок с замаринованным мясом. Через 20 минут фольгу нужно снять. Запекаем при этой температуре примерно еще минут 20. Теперь можно проверить мясо на готовность. Должен быть слышен цитрусовый аромат и мясо должно приобрести золотистый оттенок.
Поджарка из свинины с подливкой
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 197 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Поджарка из свинины с подливкой получается сочной за счет использования бульона (можно взять овощной, мясной или грибной), смешанного с овощами и специями. Интересный вкус готовому мясу придает тертый свежий имбирь, делая лакомство похожим на блюда азиатской кухни. Приправы тоже используются разнообразные – от сушеной паприки до тимьяна с классическим лавровым листом.
Ингредиенты:
- свинина – 0,8 кг;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- растительное масло – 20 мл;
- имбирь – кусочек;
- мука – 40 г;
- сливочное масло – 40 г;
- бульон – 0,7 л;
- зеленый лук – пучок;
- укроп, петрушка – 30 г;
- сладкая сушеная паприка кусочками – 10 г;
- тимьян – 5 г;
- лавровый лист – 1 шт.;
- томатная паста – 25 мл.
Способ приготовления:
- Порежьте мясо кусочками поперек волокон, подсолите, поперчите.
- Имбирь очистите от кожицы, нарежьте тонкими кружками, обжарьте до золотистости.
- На получившееся ароматное масло выложите мясо, жарьте до выпаривания влаги плюс шесть минут после этого.
- Приправьте сливочным маслом, мукой, перемешайте, жарьте пять минут.
- Влейте бульон, томите до загустения соуса, периодически мешая. Крышкой можно не накрывать.
- Морковь потрите на крупной терке, лук нашинкуйте, обжарьте до мягкости в другой сковороде. Смешайте с имбирем.
- Мясо посыпьте специями, приправьте лавровым листом, выложите овощи, влейте томатную пасту.
- Положите измельченную зелень. Накройте крышкой, тушите 25 минут.
- Гарнируйте пюре макаронами или свежими овощами.
- Вместо указанного набора специй можно использовать орегано, кориандр и розмарин, томатную пасту заменить свежими помидорами, а морковь – корейской.
- Для праздничного варианта замените бульон красным сухим вином.
Свинина с апельсинами в мультиварке
Свинину будем запекать в мультиварке одним большим куском, поэтому блюдо на вашем столе будет выглядеть празднично. Кисло-сладкий цитрусовый маринад, в котором предварительно выдерживается «хрюшка», полностью отбивает специфический привкус свинины. И благодаря тому же маринаду мясо получается нежное, сочное и вкусное.
Ингредиенты:
- Свинина — 1000 — 1200 г
- Апельсины — 4 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Мёд — 2 ст.ложки
- Оливковое масло — 2 ст.ложки
- Соль — по вкусу
- Специи (черный молотый перец и «Прованские травы») — по вкусу
Подготовим кусок свинины. Это может быть окорок, шейка, лопатка, корейка. Допустимо, чтобы была небольшая косточка. Мясо моем, зачищаем от лишнего жира, обтираем (сушим) бумажным полотенцем. Собираем остальные ингредиенты: сочные и среднего размера апельсины, лимон, чеснок. Чуть позднее понадобятся соль, специи (вместо «прованских трав» у меня «травы итальянской кухни»), мёд и оливковое масло.
- Один апельсин откладываем, а из трёх других и лимона отжимаем сок. Выливаем его в глубокую миску.
- Туда же режем или выдавливаем через чеснокодавилку чеснок.
- Свинину протыкаем с каждой стороны в нескольких местах острым ножом, затем погружаем в сок с чесноком.
- Оставляем мариноваться в холодильнике, накрыв миску крышкой или затянув пищевой пленкой. Но, желательно, для лучшей пропитки маринадом, время от времени кусок мяса переворачивать. Маринуем не менее четырех часов. Можно оставить на ночь.
Мясо достаем из маринада (маринад подождите выливать), обмазываем медово-масляной смесью, посыпаем перцем и «прованскими травами», немного солим. И выкладываем в мультиварочную чашу. Закрываем крышку мультиварки. На табло выставляем режим «Выпечка» и время 30 минут.
Пока мясо готовиться, оставшийся апельсин нарежем дольками — колечками или полукольцами. После сигнала открываем мультиварку, свинину переворачиваем на другую сторону. Сверху на него раскладываем апельсин, также апельсиновые дольки раскладываем в чашу вокруг мяса. Туда же выливаем оставшийся маринад. И вновь включаем прибор на режим «Выпечка» и время 30 минут.
Готовое запеченное мясо перекладываем на блюдо и подаем на стол. По желанию украшаем свежим апельсином, зеленью, свежими овощами и т. п. Вкусная, сочная и нежная свинина в мультиварке готова. Приятного аппетита!
Мясной стейк в красном вине
Просмотрела другие рецепты стейков и не увидела похожих. Предлагаю ещё один вариант для приготовления. Стейки в винном маринаде получаются сочными, вкусными и таят во рту. Вино придаёт мясу свою изюминку и вкус. Надеюсь вам понравится) Желательно вино для маринада брать то, которое вы бы сами пили.. иначе можно испортить мясо. Мясо можно жарить как на гриле, так и на обычной сковороде.
Ингредиенты для «Мясной стейк в красном вине»:
- Свинина (У меня была свинина на кости, она же корейка или костица..но мясо можно взять любое, хоть и говядину, получится вкусно, в любом случае..и часть мяса лучше брать не сухую, с прожилками жира, тогда получится более сочно. Ну и количество порций каждый рассчитывает сам. У меня из расчета на двоих человек. Если человек больше, то и ингриентов берите больше.) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Вино красное сухое (я брала каберне-совиньон, каждый берет какое ему нравится вино, главное сухое!) — 300 мл
- Соль (По вашему вкусу)
- Перец черный (Перец молотый чёрный по вкусу.)
- Перец душистый (На Ваше усмотрение, можете не добавлять.) — 8 шт
- Масло подсолнечное (Масла не много, буквально пару ложек, натереть мясо.)
Время приготовления:15 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Мясной стейк в красном вине»:
Итак, мясо промываем, бумажным полотенцем просушиваем. Натираем солью, перцем и подсолнечным маслом. Лук режем полукольцами. Укладываем в глубокую посуду мясо с луком, заливаем вином и посыпаем душистым перцем. Я ещё раз все это перемешиваю и распределяю лук и перец по мясу снизу и сверху. Ставим в холодное место на пару часов. Мясо переворачиваем пару раз. На разогретую сковородку выкладываем наше мясо и жарим (не на медленном огне!!) по несколько минут на каждой стороне, в зависимости от прожарки которую вы хотите. После жарки нужно жать мясу подышать минут 10. Можно даже поставить в разогретую духовку на минут 5-10.
Степень прожарки смотрите сами, я немного пережарила, но на вкусе это не отразилось не как.
С мяса должен течь сок, это говорит о том, что оно будет сочным. Приятного аппетита.
Гармошка из мяса с апельсинами
Если обычная запеченная свинина с цитрусовыми вам не интересна, а на праздник хочется приготовить более экзотическое блюдо, запеките свининку в виде гармошки, которая станет настоящим украшением любого стола. Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- килограмм свинины;
- три апельсина;
- две столовые ложки растительного масла;
- три дольки чеснока;
- кориандр, перец черный, тертый корень имбиря, соль, тимьян да паприка по вкусу.
Для приготовления мяса с апельсинами следует взять кусок свинины, хорошенько промыть его под холодной водой, удалить жир и пленку, а затем осушить бумажным полотенцем. Возьмите острый нож, нарежьте мясо вдоль волокон, не дорезая его до конца, чтобы у вас остался целый кусок свинины, но с надрезами. Солим мясо, перекладываем его на противень, застеленный фольгой. Смешиваем все специи с растительным маслом и смазываем ароматной смесью свинину. Далее берем апельсин, нарезаем его толстыми дольками, каждую из которых помещаем в отдельную прорезь на свинине. Можно снять шкурку, если она слишком толстая, иначе она даст горечь. Мясо закрываем фольгой и отставляем мариноваться в течении часа. После этого, не разворачивая, отправляем прямиком в разогретую духовку, где свинина будет запекаться в течении 50 минут при температуре 190 0С. По истечении указанного времени фольгу снимаем, и снова отправляем мясо в духовку на 10 минут, чтобы оно запекалось до румяной корочки в открытом виде.
Быстрый рецепт
Говядина с апельсинами по этому рецепту получается очень яркой и вкусной.
Что взять:
- 0,8 кг филе телятины или говядины.
- четыре апельсина;
- две ст. л. соевого соуса;
- две ст. л. раст. масла;
- столовую ложку крахмала кукурузного;
- зеленый лук;
- столовую ложку семян кунжута;
- две дольки чеснока;
- соль;
- рис для приготовления гарнира.
Обжаривание мяса:
- Мясо нарезать тонкими пластинками. Чтобы сделать это было проще, нужно использовать замороженное.
- На растительном масле обжарить тонкие пластинки говядины с двух сторон.
- Снять куски со сковороды, поперчить, посолить и положить на тарелку.
Приготовление заправки:
- Натереть в миску цедру одного апельсина, выжать сок из двух апельсинов.
- Измельчить чеснок и выложить в миску, затем влить соевый соус.
- Развести в ложке воды кукурузный крахмал и соединить с приготовленной смесью.
Доведение блюда до готовности:
- Вылить приготовленную заправку на разогретую сковороду и варить до загустения примерно одну минуту.
- Два оставшихся апельсина очистить и разделить на дольки.
- Выложить в полученный соус обжаренные пластинки мяса и дольки апельсина, но не перемешивать. Держать на сковороде 5 минут, далее переложить на блюдо.
- Перемешать, добавить семена кунжута и нарезанный зеленый лук.
- Отварить рис и подать к говядине с апельсинами в качестве гарнира.
Мясо, приготовленное таким способом, можно есть и в горячем, и в холодном виде.
Курица в медово-апельсиновом соусе
Еще один интересный рецепт – куриное филе в медово-апельсиновом соусе. Подготовленные кусочки запекаются в духовке, но при желании их можно обжарить на сковороде.
- 2 куриных грудки;
- 50 гр. сливочного масла;
- 2 столовые ложки мёда;
- несколько капель любого острого соуса, например, табаско.
- 2 столовые ложки апельсинового сока (свежевыжатого);
- 1 чайная ложка натертой апельсиновой цедры;
- соль, перец по вкусу;
- панировочные сухари.
Растапливаем сливочное масло и мёд. Можно воспользоваться микроволновой печью или поставить мисочку с продуктами на водяную баню. Смешать масло и мёд до однородности.
Вымоем апельсин, натрем с него чайную ложку цедры и выжмем сок (нам нужно две ложки). Добавляем сок и цедру в посуду с маслом и мёдом. Добавляем несколько капель острого соуса, но если вы хотите получить блюдо с мягким вкусом, то соус можно и не добавлять.
https://youtube.com/watch?v=vCNsDy7U2nI
Промытое и обсушенное филе нарезаем кусочками, примерно так, как при приготовлении наггетсов.
Кусочки курицы обмазываем соусом со всех сторон и оставляем на 15-20 минут мариноваться. Обваливаем кусочки курицы в панировочных сухарях. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и запекаем в духовке, либо обжариваем на сковороде с маслом. Оставшийся соус увариваем на плите, добавив немного крахмала. Соус подаем к готовой курице.
Рецепты с соусами
Свинина в соусе получается нежной и очень вкусной. Это беспроигрышный способ приготовить мясо для семейного обеда или ужина. Тот, кто пробовал мясо, приготовленное с апельсинами, точно знает, как ароматно и сочно выходит, попробуйте эти рецепты обязательно.
Свинина с апельсинами и соевым соусом
Ингредиенты:
- Мясо-свинина — 700 г
- Апельсин — 2 шт (больших)
- Соевый соус — 0,5 стакана
- Мед — 1 ст ложка
- Чеснок — 2-3 дольки
- Масло для жарки — можно оливковое
- Специи
- Соль, перец.
Мякоть свинины освобождает от лишних пленочек, режем поперек волокон и слегка отбиваем. Далее режем мясо на кусочки размером примерно 2,5 см.
Готовим соус: выжимаем сок двух апельсинов. Кладем в соус столовую ложку меда, размешиваем. Добавляем в соус специи, выжимаем через чеснокодавку дольки чеснока, добавляем соевый соус, перемешиваем.
Заливаем апельсиново-соевым соусом наше подготовленное мясо. Ставим мариноваться- чем дольше маринуется мясо, тем лучше, можно ночь. Но и 2 часов будет достаточно. На нагретую сковороду с маслом выкладываем шумовкой свинину и слегка обжариваем со всех сторон.
Заливаем мясо половиной нашего соуса, закрываем крышкой и тушим минут 20, далее заливаем мясо оставшимся соусом и еще даем до готовиться минут 15-20. Солим мясо за 5-7 минут до окончания приготовления.
Бельгийский луковый соус к свинине с апельсинами
Для совершенно оригинальной подачи мяса готовим к нашей ароматной, пряной, апельсиновой свинине бельгийский луковый соус.
Ингредиенты:
- Лук маринованный – берём всё, что было в маринаде;
- Апельсиновый сок – 150-200 мл;
- Масло растительное – по необходимости;
- Мед (или сахар), лавровый лист, розмарин, молотый душистый перец и чили, соль – по вкусу.
Готовим правильно луковый соус дома для запечённой свинины:
- Маринованный лук обжариваем на масле вместе с лавровыми листиками, розмарином и перцами.
- Соединяем пряный жареный лук с апельсиновым соком (лучше свежевыжатым) и медом/сахаром.
- Смесь томим, помешивая, на маленьком огне 15-20 минут. При необходимости присаливаем, добавляем специи, апельсиновый сок или кипяченую воду.
- Охлаждаем, вынимаем лавровые листья и взбиваем блендером до однородной, достаточно густой консистенции.
Хотите сразить привередливых друзей-гурманов, которые уже и черный трюфель считают обыденной пищей?! Тогда гарнируйте вашу непревзойденную свинину еще и сладко-острыми орешками.
Апельсиновый соус
Свинину лучше взять пожирней, шейку, например, тогда сухо точно не выйдет. Нарежьте ее тонкими ломтиками и обсушите полотенцами, избавляя от лишней влаги сверху.
- Апельсины промойте и выжмите из них сок. Нет соковыжималки, тогда разрежьте фрукты на половинки и просто давите их, прокалывая мякоть ножом или вилкой.
- Выливаем сок в мясо. Кусочки свинины уложите в керамический противень и полейте небольшим количеством растительного (у меня оливковое) масла.
- Лук нарежьте толстенькими колечками и разложите на мясо и в противень. Вылейте свежевывыжатый апельсиновый сок, посыпьте мясо перцем и универсальной приправой или солью по вкусу.
Запекаем свинину. Накройте форму с мясом фольгой и отправьте все в разогретую духовку на 40-45 минут. А для того, чтобы свинина покрылась приятной румяной корочкой после запекания, уберите фольгу и оставьте мясо в духовке еще на 15-20 минут. Но если вы не фанат поджаренной свинины, то продолжите готовку, не снимая с противня фольги.
Как приготовить в фольге
Свинина с апельсинами не только разнообразит блюда праздничного стола, но и удивит всех гостей необычным вкусом. Цитрусовый аромат оттенит вкус мяса и добавить ему кисло-сладкую нотку. При запекании мясо дополняют медом, чесноком, лимонным соком, горчицей и разнообразными приправами. Свиная корейка, запеченная с апельсинами и дижонской горчицей станет незабываемым главным блюдом праздничного стола.
Ингредиенты:
- Свиная корейка 1,5 кг
- Апельсины 2 шт.
- Апельсиновый сок 2 ст. л.
- Репчатый лук 2 шт.
- Горчица 200 г
- Мед 1 ст. л.
- Чеснок 2 зубчика
- Свежий тимьян 2-3 веточки
- Перец чили 1 щепотка
- Молотый перец
- Соль
Репчатый лук (1,5 штуки) нарезаем полукольцами, а половину — мелко. В миску выкладываем дижонскую горчицу, добавляем мед, мелко нарезанный лук, перец чили, молотый черный перец, апельсиновый сок и хорошо перемешиваем.
- Свиную корейку промываем, высушиваем бумажными полотенцами, натираем чесноком, солью и молотым перцем.
- Апельсин очищаем от кожуры, разделяем на дольки и удаляем белую пленку.
- В большую миску на дно выкладываем нарезанный полукольцами лук, добавляем подготовленные дольки апельсина и посыпаем солью и молотым перцем.
- На лук с апельсинами размещаем кусок корейки, верхнюю часть полностью заливаем подготовленным горчичным маринадом и добавляем веточки свежего тимьяна.
- Накрываем свинину и отправляем в холодильник на ночь.
На следующий день на фольгу выкладываем лук с апельсинами, сверху размещаем маринованную корейку, тимьян и закрываем фольгой. Выкладываем свинину с апельсинами в форму и отправляем запекаться в разогретую духовку при 210 градусах на 15 минут, затем убавляем до 170 градусов и запекаем 1 час.
За 15 минут до приготовления раскрываем фольгу и запекаем мясо до коричневой корочки.
Ярлыки
абрикосы
аджика
азербайджанская кухня
айва
алыча
американская кухня
ананас
апельсин
арбузы маринованные
армянская кухня
баклажаны
бананы
баранина
бездрожжевая выпечка
бекон
белки
белорусская кухня
блины
блюда в гусятнице
ботва
ботвинья
брауни
британская кухня
брокколи
брынза
брюква
брюссельская капуста
буженина
булочки
варенье
венгерская кухня
видео
вино
виноград
вишня
вишня в собственном соку
второе блюдо
выпечка
гарнир
горох
горшочки
грейпфрут
греческая кухня
грибы
Грузинская кухня
груши
десерт
десерты
джем
дичь
домашнее мороженное
домашние заготовки
домашний йогурт
домашний пломбир
дорада
дрожжевая выпечка
дыня
желтки
заварное тесто
закатка
закуска
закуски
запеканки
заправка
зеленая чечевица
зеленые помидоры
икра
имбирь
индейка
индийская кухня
испанская кухня
Итальянская кухня
к чаю
кабачки
калмыцкая кухня
кальмары
камбала
каннеллони
каперсы
капуста
картофель
картофельное тесто
каша
каштаны
квас
квашенная капуста
квашенное молоко
квашенные помидоры
кекс
кетчуп
кефаль
кефир
киви
кисель
китайская кухня
клубника
кокосовое молоко
конфетка
копченая корейка
красная чечевица
красный рис
крахмал
крем
крупа кукурузная
кулич
кунжут
куриные крылышки
куриные сердечки
курица
лечо
лимон
линь
лотерея
магрибинская кухня
малина
маскарпоне
маффины
маш
мед
молодая капуста
молоко
морепродукты
морковь
мультиварка
мягкий сыр
мясо
мята
напитки в домашних условиях
начинка для пирога
немецкая кухня
нут
обед
овощи
овсянка
огурцы
окрошка
оладьи
орехи
пардина
пароварка
пастила
пасха
пахлава
пекинская капуста
пельмени
пельменное тесто
первое блюдо
перепела
персики
песочное тесто
печень
печень трески
печенье
пиво
пирог
пирожки
пирожные
плов
полба
польская кухня
помидоры
помидоры консервированные
пончики
португальская кухня
пост
пряная зелень
пряничное тесто
птица
пшеничная крупа
пшено
пюре
ракушки
ребрышки
редис
редька
репа
рецепт с картинками
рецепт с фото
рецепт теста
ржаная закваска
рикотта
рис
рисовая лапша
рождественское печенье
розыгрыш
ром
ростки
рубец
рулет
русская кухня
рыба
рыбный суп
с картинками
сайра
салат
сахар
свекла
свекольник
селедка
семга
скандинавская кухня
скумбрия
сладкий пирог
сладкий стол
сладкое
сливки
сливовый пирог
сливочный сыр
сливы
слоеное тесто
сметана
смузи
сосиски
соус
соусы
стейк
субпродукты
судак
суп
сухарики
сыворотка
сыр
сырники
творог
творожное тесто
телятина
терн
тесто для вареников
тесто для пасты
ткемали
тклапи
томаты
торт
трава на зиму
травяной чай
требуха
тунец
турецкая кухня
тыква
узбекская кухня
урюк
утка
фасоль
фета
форель
французская кухня
хлеб
хлеб на закваске
хлебопечка
хлодник
холодный суп
хранение
хрен
хурма
цветная капуста
цедра
цыплята
черная смородина
чернослив
чешская кухня
швейцарская кухня
шоколад
шпинат
щавель
Эткер
яблоки
яблочный пирог
язык
яйца
С нутом
Для этого блюда потребуются следующие ингредиенты:
- 1,4 кг говядины;
- два апельсина;
- три ст. л. оливкового масла;
- полтора стакана красного сухого вина;
- шесть стаканов горячего овощного бульона;
- три лавровых листа;
- две палочки корицы;
- две банки консервированного нута (всего 800 г);
- щепотка мускатного ореха;
- перец черный;
- соль;
- кинза.
Теперь будем готовить по этому рецепту говядину с апельсином в духовке:
- В казане (или чугунной кастрюле) разогреть оливковое масло.
- Говядину нарезать небольшими кубиками, положить в казан, поперчить, посолить и готовить при помешивании на среднем пламени примерно 10 минут.
- Медленно влить вино, перемешать, готовить еще две-три минуты.
- Добавить три лавровых листа, затем горячий овощной бульон, корицу, мускатный орех, перец по вкусу и соль.
- Когда закипит, выложить нут, закрыть крышкой и поставить на один час в предварительно разогретую до 180о духовку.
- Через час положить в казан нарезанные кружками апельсины и продолжать готовить еще в течение получаса.
Готовое мясо посыпать измельченной кинзой и подать.
Рецепт приготовления с черносливом
Обычно в блюда из свинины с черносливом обязательно добавляют орехи. Они делают мясо более вкусным, хрустящим и придают ему сладковатую ноту.
Ингредиенты:
- ½ кг вырезки;
- 150 г чернослива;
- 50 г очищенных грецких орехов;
- ½ стакана сметаны;
- 150 г твердого сыра;
- 2 зубца чеснока;
- соль, специи.
Приготовление:
- Нарезаем вырезку не грубыми пластинами, отбиваем каждую молоточком, хорошо натираем специями.
- Смешиваем сметану, выдавленный через чеснокодавку чеснок, мелко порезанные орехи и специи.
- Чернослив измельчаем в виде кубиков.
- Выкладываем мясо на смазанный противень, сдабриваем орехово-сметанным соусом, выкладываем чернослив и притрушиваем крупно натертым сыром.
- Запекать следует полчаса при 200ºС.
Поджарка из свинины с подливкой – общие принципы приготовления
• Поджарка из свинины с подливкой состоит из обжаренных до румяности кусочков мяса, пассерованных овощей и жидкого соуса.
• В приготовлении используется ошеек, вырезка или задняя часть. Желательно брать охлаждённое или свежее мясо. Допускается использование и побывавшего в заморозке мясного продукта, если его правильно оттаять. При размораживании кусок мякоти нельзя опускать в воду или использовать микроволновку. Напротив, нужно воспользоваться естественным способом, на воздухе, при комнатной температуре. В противном случае даже наличие в блюде подливки не спасёт кусочки мяса от сухости.
• Перед приготовлением, цельный кусок мякоти тщательно промывают холодной водой. Обсушенную мякоть нарезают крупными ломтями строго поперёк волокон, а уже после этого разрезают на кусочки нужной формы и размера. Для обжарки мясо можно нарезать некрупными кубиками, короткой соломкой или тонкими брусочками.
• Кусочки обжаривают на растительном масле, пока они не покроются румяной корочкой, затем смешивают с измельчённым луком или другими овощами и специями. Могут добавляться грибы.
• Чтобы мясо получилось мягким, в дальнейшем его тушат в подливке. Её основой может выступать мясной бульон, овощной отвар или обычная вода. В подливку на выбор добавляют среднежирную сметану, несолёную томатную пасту, перетёртые свежие помидоры или томатный сок с мякотью. Для пикантности можно положить немного острой аджики.
• Поджарку из свинины с подливкой можно приготовить жидкой или густой. Для сгущения используют муку, в которой панируют мясо до обжаривания.
• Гарниром к такому блюду могут послужить любые крупы или макаронные изделия. Поджарка из свинины с подливкой хорошо сочетается с воздушным картофельным пюре.
Свинина с апельсинами в духовке
Ингредиенты:
- Свинина — 300 г;
- Апельсин (крупный) — 1 шт.;
- Розмарин — 1 ч.л.;
- Паприка — 1 ч.л.;
- Масло оливковое — 1 ст.л.;
- Соль, перец — по вкусу;
Пошаговый рецепт с фото
Рецептов свинины, запечённой в духовке — великое множество. Предлагаю вам сегодня разнообразить своё меню чудесным блюдом и приятно удивить гостей и родных.
Запеченная в духовке свинина с апельсинами получается нежнейшей и очень ароматной. Такое блюдо можно подать и на праздничный стол, можно даже приготовить его порционно.
Итак, возьмём продукты по списку. Свинину лучше брать с небольшим количеством жирка. У меня сегодня — так называемая «ленивая мышца», она посуше, но само мясо очень нежное. Из специй я выбрала розмарин и паприку, вы же можете взять свои любимые специи.
Мясо нарежем ломтиками примерно по 1 см толщиной. При желании, можно его слегка отбить.
Добавим розмарин, паприку.
Апельсин разрежем пополам, из одной половины выжмем сок, добавим к мясу. Перемешаем, немного массируя кусочки.
Пока мясо маринуется, нарежем оставшуюся половину апельсина тонкими кружочками, шкурку удалим. Выложим апельсин на дно формы для запекания.
На апельсины выложим мясо, маринад тоже добавим в форму. Мясо посолим, сбрызнем соком лимона, добавим перец и оливковое масло. Поставим свинину с апельсинами в духовку на 30-40 минут про температуре 180°С.
Свинина с апельсинами готова, прошу к столу! Нежное мясо в сочетании с апельсиновым соусом и розмарином получается просто великолепным! Апельсиновые ломтики пропитываются мясным соком и специями, очень вкусно!
Приятного аппетита!
Рецепт мяса по-французски в духовке из свинины с грибами
Сочное, ароматное и очень вкусное мяско под овощно-грибной шубкой с сырной корочкой. Такое блюдо станет прекрасным обедом или ужином для все семьи. Благодаря любимому всеми составу и презентабельному внешнему виду, такую вкусняшку можно подавать к любому торжественному столу, на горячее.
Ингредиенты:
- Свиная корейка без кости – 900 гр.
- Чеснок – 4 дольки
- Грибы – 300 гр.
- Лук репчатый – 200 гр.
- Помидоры свежие – 2-3 шт.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Сыр – 300 гр.
- Орегано – 0.5 ч.л.
- Соль, молотый перчик по вкусу
Приготовление:
1. Корейку нарезаем поперек волокон. В данном случае, получилось 8 примерно одинаковых кусочков, толщиной около 1,5 см.
Форму для выпечки смазывать маслом не нужно. Но если она у вас не очень хорошая, к ней часто пригорают продукты, лучше немного промаслить. Раскладываем тут куски в один слой.
Сверху солим, перчим на вкус. Оставляем на некоторое время, пока подготавливаются остальные ингредиенты.
2. Лук нарезаем полу- или четверть-кольцами, в зависимости от его размера. На сковороде нагреваем растительное масло. Затем перекладываем сюда лучок. Периодически помешивая, на сильном огне жарим его до полупрозрачного состояния.
3. Чеснок рубим ножом или выдавливаем через пресс. Отправляем к луку. Вместе прижариваем около минуты, пока не раздастся характерный чесночный аромат.
4. Грибы можете брать свежие, замороженные или стерилизованные. Только не советую использовать маринованные – с ними получается кисловато. Нарезаем небольшими кусочками. Отправляем в сковороду к луку.
5. Солим, перчим по вкусу. Готовим до полного выпаривания влаги. Как только они начнут поджариваться, выключаем огонь.
Грибную шубку раскладываем на каждый кусочек корейки. Сверху покрываем тонкими ломтиками помидора, немного внахлест. Посыпаем орегано или другими ароматными травами на ваш вкус.
6. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем сюда форму примерно на 30 минут. Режим – «Верх-Низ» + «Конвекция». За это время продукты пустят сок, пропекутся в нем.
7. Достаем нашу красоту, осыпаем ее сверху тертым сыром, снова возвращаем в печь. Пусть она запечется еще минут на 10-15 до появления румяной корочки.
Источник —
Горячим блюдо будет водянистое. Поэтому, я даю постоять ему в покое минут 20-30 после выпекания. Во-первых, такое блюдо будет комфортнее есть, ведь оно немного остынет. Ну а во-вторых, часть сока вберется обратно в свинину – будет еще вкуснее!