Печеночный торт с сырной начинкой. Печеночный торт с сыром
Приготовить печеночный торт можно к любому празднику. Смотрится он аппетитно и вкус не разочаровывает. Коржи запекают на противне, нежная начинка с ними хорошо сочетается.
Потребуется:
- полкило куриной печенки;
- два яйца;
- полстакана молока;
- по две ложки муки, картофельного крахмала;
- сода, перец с солью.
Начинка:
- 200 г сыра;
- несколько зубчиков чеснока;
- майонез, маслины, зелень.
Приготовление:
1. Сначала промывают печенку, удаляют имеющиеся протоки, просушивают и пропускают через мясорубку. Чтобы слои торта получились более воздушными, рекомендуется получившуюся массу протереть через сито.
Объявления
2. Отдельно взбивают яйца и смешивают с печенкой. Добавляют крахмал с мукой, содой, солью. Должна получиться однородная масса. Противень промазывают маслом, выкладывают пекарскую бумагу и ее тоже смазывают маслом. Края приподнимают, формируя бортики в два сантиметра. Выкладывают сверху печеночную массу, готовят полчаса при 190 градусах.
3. Готовый корж вместе с бумагой перекладывают на рабочий стол, по бумаге проводят влажной губкой и аккуратно удаляют бумагу, поддевая ее ножом. Корж делят на четыре одинаковых коржика.
4. В прямоугольную выкладывают корж, промазывают майонезом, предварительно смешав его с измельченным чесноком. Далее посыпают тертым сыром и прикрывают вторым коржиком. Так чередуют все слои.
5. Верхушку закрывают пленкой и ставят небольшой груз. Убирают на всю ночь в холодильник, чтобы все слои между собой пропитались. Перед подачей верхушку смазывают майонезом с чесноком, посыпают сыром и украшают маслинами с зеленью.
Подавать можно в качестве закуски или полноценного второго блюда. С начинкой при желании можно экспериментировать.
Рецепт печёночного торта из куриной печени с молоком
Начнем с традиционного рецепта, где в качестве начинки используются только морковь и лук, а для придания тонкости печеночным слоям — молоко.
Ингредиенты:
- 600 г куриной печени
- 1 стакан молока
- 1 стакан муки
- 2 куриных яйца
- 3-4 ст.ложки растительного масла
- Соль 1/2 столовой ложки
Для начинки:
- 2-3 средних моркови
- 2 средние луковицы
Для смазывания:
- 3-5 ст.ложек майонеза
- зубчик чеснока
Приготовление:
1. Куриную печень подготавливаем, стараясь удалить из нее все прожилки. Чем тщательнее вы это сделаете, тем тем мягче получатся печеночные блины. После этого пропускаем ее через мясорубку или измельчаем блендером.
Я предпочитаю блендер, потому что смесь получается однородной и без крупных кусочков. А это именно то, что нам надо.
2. Поочередно добавляем в смесь яйца,
молоко,
и растительное масло.
После добавления каждого из указанных ингредиентов, взбиваем смесь блендером. Потом добавляем соль и перемешиваем.
В итоге получаем очень жидкую текучую смесь.
3. Затем добавляем муку и хорошенько вмешиваем ее с помощью венчика.
4. Получившееся тесто убираем в сторонку минут на 20, чтобы оно настоялось.
5. Готовим начинку. Для этого лук мелко нарезаем, а морковь натираем на крупной терке. Кладем лук на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжариваем его пару минут, затем добавляем морковь и жарим до готовности (минут 10-15 на среднем огне, постоянно помешивая).
6. Заправку делаем смешав майонез с выдавленным через чеснокодавку чесноком.
7. Выпекаем печеночные блинчики. Процесс такой же, как и при выпекании обычных тонких блинов. Слегка смазываем сковороду растительным маслом, раскаляем ее на среднем огне и наливаем тонкий слой теста, наклоняя сковороду так, чтобы оно растеклось по всей поверхности.
8. Тонкий блин пропекается буквально за минуту, после чего переворачиваем его с помощью лопаточки и жарим еще секунд 30 с другой стороны.
9. После этого выкладываем блин на тарелку и заливаем на сковороду новую порцию теста.
Из указанного количества ингредиентов получается 10 тонких блинчиков.
11. Теперь у нас есть «коржи» для нашего торта, начинка и заправка. Остается только собрать это все в один вкуснейший печеночный торт.
На первый блин тонким слоем намазываем заправку и выкладываем начинку. Затем накрываем вторым блинчиком и слегка приминаем первый слой.
Повторяем процедуру с каждым следующим слоем.
12. Когда все слои будут выложены, украсим торт. Для этого из остатков теста можно испечь маленькие блинчики, промазать из майонезом, свернуть в трубочки и нарезать.
Получившиеся «цветочки» выкладываем на торт.
Печеночный торт на молоке готов. Но ему нужно обязательно дать настояться в холодильнике 3-4 часа.
Печеночный ПП-торт из куриной печени
Несладкий закусочный торт из печени для праздничного стола, который порадует гостей не только своим внешним видом, но и вкусом. Торт получается нежным, немного пикантным и очень легким в отличие от классического жирного варианта с майонезом. Блюдо содержит значительное количество белка, овощей и соответствует всем принципам правильного питания.
КБЖУ на 100 г: 120/10/7/5.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 650 г.
- Молоко 2,5 % – 100 мл.
- Масло оливковое – 1 ст. л.
- Мука пшеничная ц/з – 2 ст. л.
- Яйца – 3 шт.
- Соль – 1 ч. л.
- Специи.
Поджарка:
- Морковь – 250 г.
- Лук репчатый – 200 г.
- Вода – 40 мл.
- Соль – ⅓ ч. л.
Соус:
- Сметана 15 % – 400 г.
- Укроп – 20 г.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль – ½ ч. л.
Приготовление:
- Печень измельчаем с помощью блендера, кухонного комбайна или пропускаем через мясорубку.
- Затем к мясу добавляем яйца, молоко, растительное масло без запаха, соль, смесь молотых перцев, кориандр. Хорошо перемешиваем. В готовую смесь всыпаем цельнозерновую муку, при помощи венчика замешиваем тесто.
- На сухую горячую сковороду выливаем небольшое количество теста, равномерно распределяем. Жарим печеночные блинчики по аналогии с обычными блинами с двух сторон до румяного цвета. Таким образом готовим все блины. Кстати, диаметр моей сковороды 20 см, всего у меня получилось 10 блинов.
- Пока блины остывают, подготовим овощи. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке. Выкладываем овощи на сковороду, заливаем холодной водой. Солим, перчим, тушим до мягкости овощей.
- Для прослойки к сметане добавляем мелко рубленный укроп, чеснок через пресс, перец, щедрую щепотку соли. Перемешиваем, соус готов.
- Переходим к сборке торта. На блинчик равномерным слоем распределяем поджарку, далее столовая ложка сметанного соуса. Повторяем слои, пока не закончатся все ингредиенты. Верхний блин промазываем только соусом.
- Отправляем торт в холодильник пропитаться на несколько часов, лучше на ночь. Перед подачей украшаем по своему вкусу. Я посыпал свежей зеленью и рублеными фисташками, также можно украсить оливками, свежими овощами, грецкими орехами.
Вкусный печеночный торт из куриной печени – лучший рецепт
Приготовим закусочный торт из куриной печени. Нежный, пикантный и сытный. Право утверждать, что это самый лучший рецепт дают отзывы тех, кто его пробовал. Все непременно просили рецепт приготовления. И мы уверены, вы тоже обязательно положите в свою копилку рецепт этого замечательного блюда.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 500гр.
- Мука – 120гр.
- Яйцо куриное – 2шт.
- Молоко – 150мл.
- Растительное масло – 30гр.
- Соль, специи – по вкусу (сушеный чеснок, кориандр и смесь перцев)
Поджарка:
- Лук репчатый- 2шт.
- Морковь – 1шт.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
Прослойка:
- Сметана 15-20% – 200мл.
- Сливки 30% — 200мл.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Зелень – укроп и петрушка
Куриную печень пропускаем через мясорубку или измельчаем на кухонном комбайне или блендере. Затем добавляем сырые яйца, соль, специи и перемешиваем до однородности.
Затем всыпаем просеянную муку и перемешиваем венчиком.
Вливаем молоко и пару столовых ложек растительного масла. Все хорошо перемешиваем до однородного состояния и переходим к жарке.
Сковороду разогреваем и смазываем небольшим количеством растительного масла. Диаметр сковороды примерно 18см. Наливаем небольшое количество теста, но чуть больше, чем на обычные блины, печеночные не должны быть сильно тонкими. И покачивая сковороду в разные стороны равномерно распределяем содержимое по поверхности.
Выпекаем на среднем огне до румяного цвета с двух сторон. Готовые блинчики перекладываем на тарелку и даем остыть.
А пока блины остывают, подготовим поджарку из лука и моркови. Для этого репчатый лук мелко рубим, а морковь натираем на крупной терке. Затем обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла, соли и перца до мягкости овощей.
Теперь подготовим кремообразную прослойку для торта. Холодные сливки взбиваем миксером до мягких пиков и добавляем холодную сметану. Через пресс выдавливаем чеснок, немного подсаливаем и перчим, затем ложкой перемешиваем до однородности.
И переходим к сборке торта. На красивое блюдо кладем печеночный блин и сверху выкладываем немного поджарки, чуть больше столовой ложки и равномерно распределяем по поверхности. Смазываем прослойкой из крема.
Кладем следующий блин. На него намазываем крем и посыпаем порубленной зеленью.
Затем все слои повторяем: блин с поджаркой и кремом, блин с кремом и зеленью и т.д.
На самый верх кладем блин, смазываем его поверхность, а также бока торта кремом.
Отправляем в холодильник на часок другой пропитаться и настояться. Перед подачей посыпаем свежей рубленной зеленью, орешками, нарезанными оливками. В общем чем душа пожелает.
Приятного аппетита!
Печеночный торт с овощами
Очень уж мне нравится, когда печеночные блинчики тонкие. Не более 3 мм. А вот овощной начинки чуть побольше. Да к тому же нужна этому продукту небольшая чесночная остринка!
Украшать верх можно на ваш вкус. Мои домочадцы обожают, чтобы было побольше рубленой зелени или хороший слой яичной стружки. То, и другое придает довольно оригинальный вкус закуске.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 600 гр.
- Майонез – 250 гр.
- Сырое куриное яйцо – 3 шт.
- Лук, морковь – по 2 шт.
- Зубчик чеснока – 3 шт.
- 20% сметана, мука – по 3 ст. л.
- Подсолнечное масло – 1 ст. л. + 2 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Вареное куриное яйцо, зелень – для украшения по желанию.
Приготовление:
1. Чтобы не было никакого даже намека на горечь, печенку обязательно следует тщательно осмотреть на наличие сгустков зеленоватой желчи и промыть. Если есть час свободного времени, то можно замочить продукт в молоке или воде, чтобы окончательно удалить запах и незаметные горькие вкрапления. Но процесс вымачивания не обязателен.
Подготовленный ингредиент переложить в глубокую чашу. Добавить свежие яйца, сметану, муку.
2. Слегка подсолить, при помощи блендера превратить смесь в единую массу. Должна получиться консистенция, как на оладьи.
3. В сковородке среднего диаметра разогреть масло (1 ст. л.) и приступить к жарке первого блинчика.
4. Как только верх начнет менять цвет, перевернуть готовый с одной стороны круг и дать ему полностью дожариться. Затем переложить его остывать, а в освободившуюся посуду отправить следующий черпачок блинного теста. Больше масло доливать не потребуется.
5. А пока горячие печеночные коржи остывают, стоит приготовить овощи. Измельчить морковку теркой, а луковицы нашинковать ножом. Потушить их на оставшемся масле около 5-7 минут. Не забудьте подсолить и поперчить!
6. Пропустить через пресс чесночные зубчики. Соединить ароматную кашицу с майонезом и перемешать.
7. Приступить к формированию торта. Каждый блин сначала промазать ложкой чесночно-майонезного соуса, а потом равномерно распределить обжаренные овощи.
8. Верх и бока заготовки промазать остатками майонеза с чесночком, используя для этого широкий нож.
9. Вареные яйца или свежую зелень измельчить, украсить верхушку торта пушистым слоем. Охладить пару часов в холодильнике и можно нарезать на порционные куски.
Приятного аппетита!
Рецепт куриного печеночного торта на молоке
Как вы уже успели заметить, молоко является практически неотъемлемым ингредиентом печеночных тортов. Хочу вам показать еще один рецепт, который также содержит молоко, но для смазки слоев вместо сметаны и сливок будем использовать майонез.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 500гр.
- Мука – 150гр.
- Яйцо куриное – 2шт.
- Молоко – 250мл.
- Масло растительное – 4-5ст.л.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
Начинка:
- Морковь – 2шт.
- Лук репчатый – 2-3шт.
- Майонез – 300гр.
- Укроп, чеснок – по вкусу
Для начала куриную печень измельчаем блендером, либо пропускаем через мясорубку. Добавляем два сырых яйца, вливаем молоко и хорошо перемешиваем.
Добавляем просеянную муку, соль, черный молотый перец и хорошо перемешиваем венчиком или миксером на малой скорости. В конце добавляем 2-3 столовых ложки растительного масла. Должно получиться тесто по консистенции чуть гуще чем на молочные блинчики. Даем тесту постоять минут 10-15.
Пока стоит тесто, подготовим начинку. Мелко нарезаем репчатый лук. Морковь трем на крупной терке.
В сковороду наливаем пару ложек растительного масла и включаем на нагрев. Обжариваем лук на среднем огне до золотистого цвета. Затем в сковороду отправляем морковь. Помешивая, обжариваем до мягкости моркови, примерно 5-7 минут.
Пока обжаривается начинка, на другой конфорке приступим к обжариванию печеночных блинов. Сковороду разогреваем и смазываем небольшим количеством растительного масла. Наливаем небольшое количество теста и равномерно распределяем по поверхности. Выпекаем до румяного цвета с двух сторон.
К этому времени уже обжарились овощи и даже успели остыть. Готовим майонезную смесь. Для этого мелко рубим зелень, чеснок и смешиваем с майонезом.
Переходим к сборке торта. Один блин кладем на досочку. Смазываем майонезом со специями.
Кладем столовую ложку начинки и равномерно распределяем. Так повторяем с каждым блином.
Когда все блины сложим в виде торта, остается его только украсить. Для этого куриное яйцо очищаем, и натираем на терке. Поверхность посыпаем тертыми белками и желтками вперемешку. Посередине кладем веточку зелени.
Приятного аппетита!
Рецепт печеночного торта из куриной печени с пошаговым фото
Кухонный инвентарь: миксер, большая миска, досочка, нож, половник, терка, бумажное полотенце, силиконовая лопатка, сковорода диаметром не меньше 25 см с высокими бортами и крышкой.
Ингредиенты
Печень куриная сырая | 800 г |
Яйца | 2-3 шт. |
Мука | 2-3 ст. л. |
Сметана жирностью 30% | 2 ст. л. |
Соль, черный перец | по вкусу |
Луковица большая | 2-3 шт. |
Морковка большая | 2 шт. |
Майонез густой | 150 г |
Масло растительное для обжарки | 30-50 мл |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Правильная консистенция куриной печени – плотная и эластичная, цвет – коричневато-бордовый, поверхность – слегка влажная и блестящая. Кусочки чистые, без включений сгустков крови, остатков желчного пузыря или протоков.
- Чтобы не разочароваться в приготовленном блюде, выбирайте субпродукты не замороженные, а охлажденные.
- Субпродукты – благодатная среда для развития вредных организмов. Поэтому выбирать их лучше в вакуумной упаковке и обязательно проверять срок годности.
- Если печень буквально плавает в жидкости, значит, ее точно замораживали и размораживали.
- Все кусочки должны быть одинакового цвета. Не слишком темного и не слишком светлого. В упаковке не должно быть неаккуратных «рваных» или заветренных фрагментов. Она должна без труда резаться, но не рваться под ножом.
Пошаговое приготовление
Готовим тесто для печеночных блинчиков
- Промыть 800 г печенки и убрать лишнюю влагу бумажным полотенцем. Убрать лишние пленочки, кусочки жира или остатки желчных протоков. Если кусочки слишком большие, нарезать их небольшими фрагментами и сложить в чашу миксера. Взбивать до однородной жидкой консистенции.
- Нарезать мелкими кубиками 1 большую луковицу и добавить к тесту. Туда же вбить 2 яйца и еще раз взбить все миксером. Вылить заготовку в большую миску.
- Добавить к тесту 2 столовые ложки сметаны и 2 столовые ложки муки. Все перемешать до однородности и немного взбить венчиком. Если тесто получается слишком жидким, постепенно вводить остатки муки (до 1 столовой ложки), постоянно перемешивая. Тесто должно получиться такой же консистенции, как на обычные блинчики.
- Поперчить и посолить по вкусу. Но нужно помнить, что в начинке будет соленый майонез, так что сами блинчики лучше приготовить с нейтральным вкусом.
Жарим блины
- Поставить на огонь сковороду, налить немного подсолнечного масла и хорошенько прогреть на огне. Вылить на сковороду небольшой половник теста. Поворачивать сковороду так, чтобы тесто равномерно распределилось по дну. Обжаривать блинчик с одной стороны до тех пор, когда его края начнут сами отставать от стенок сковороды.
- Аккуратно поддеть края лопаткой, перевернуть блинчик и обжаривать до готовности. Куриная печень готовится быстро, а пережаренная начинает сильно горчить. Поэтому отходить от плиты нельзя.
В зависимости от диаметра сковороды получится 15-20 блинов.
Готовим начинку
- Натереть на мелкую терку 2-3 средние моркови и нашинковать мелкими кубиками 1-2 луковицы.
- На сковороду налить 2 столовых ложки подсолнечного масла и обжаривать морковку и лук на медленном огне. Овощи должны не жариться, а томиться до готовности. Готовой начинке дать остыть.
Собираем торт
- Отложить самый красивый блинчик для верхушки.
- На тарелку положить печеночный блин, смазать его тонким слоем майонеза (до 0,5 столовых ложки). Поверх майонеза выложить морковную начинку и равномерно распределить по всему блину.
- На него поместить следующий блин, повторить майонезно-морковную начинку и собрать так весь торт.
- Сверху положить самый красивый блинчик. Края и верхний корж дополнительно смазать майонезом.
- Сверху можно посыпать зеленью или сделать майонезом рисунок непосредственно перед подачей.
- Готовый торт нужно поставить на холод на 3-4 часа, чтобы все коржи пропитались.
Блинчики из куриной печени получаются тонкими и однородными, а из говяжьей – крупнозернистыми и более плотными. Так что хозяйки экспериментируют с ингредиентами, а после этого записывают новый рецепт печеночного торта из говяжьей печени в свою кулинарную книгу.
Видео
Автор ролика рассказывает, как приготовить и украсить печеночный торт из куриной печени так, чтобы он стал украшением праздничного стола. На видео видно, какой толщины должны быть блинчики, чтобы их можно было легко перевернуть. но при этом не пережарить до неприятного темного оттенка.
https://www.youtube.com/watch?v=d4_wVFchUcY&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Как приготовить печеночный торт из куриной печени пошагово. Подробный рецепт печеночного торта (https://www.youtube.com/watch?v=d4_wVFchUcY&feature=youtu.be)
Печеночный торт с маринованными огурцами.
печеночные блинчики 700 гр. свиной печени2 куриных яйца50 гр. пшеничной муки200 мл. сметаны50 мл молокащепотка солищепотка черного перца начинка 500 гр. свежих шампиньонов1 головка репчатого лука2 зубчика чеснокащепотка тимьянасоль по-вкусумаринованные огурцызелень укропа
В кухонный комбайн сложить печень, предварительно очищенную от пленки и жил и порезанную небольшими кусочками. Вместе с печенью в комбайн положить яйца, муку, сметану, молоко, соль, перец.Взбить ингредиенту до однородной массы.Тесто для блинчиков пока можно отставить в сторонку и заняться приготовлением начинки, которая должна обязательно остыть до полной сборки торта.Репчатый лук почистить и мелко покрошить.Сковороду поставить на огонь. Добавить в нее растительное масло. Когда масло прогреется, выложить лук и обжаривать его до прозрачности.Шампиньоны порезать тонкими слайсами. Лучше всего брать мелкие грибы, если таковых не было, крупные грибы разрезать на две половины и также нашинковать слайсами.Добавить грибы в сковороду с луком.Чеснок почистить и раздавить широкой частью ножа. Добавить чеснок к грибам.Обжаривать грибы, пока не выпарится вся жидкость. Затем добавить по вкусу соль и тимьян и обжаривать до румяности.Готовую начинку переложить в отдельную чашку и оставить остывать.Если такой сковороды не имеется, тогда без масла не обойтись.Сковороду поставить на огонь высокой интенсивности и хорошо ее накалить.В центр сковороды налить тесто, распределив его по поверхности, поворачивая сковороду в руках.Поджарить блинчик на одной стороне, убавив огонь до среднего, перевернуть блин и обжарить с другой стороны.Готовые блины сложить в стопку. Из данного количества теста у меня получилось 8 блинов.Для соуса смешать сметану и майонез.Сборка торта: блинчик положить на блюдо, сверху выложить часть грибов.Покрыть грибы соусом и посыпать мелко порубленной зеленью укропа.Накрыть начинку вторым блином и положить сверху маринованные огурчики, порезанные соломкой.Покрыть огурчики соусом и присыпать укропом.Далее повторять слои, чередуя грибы и огурчики. Последний слой обязательно грибы.Украсить торт маленьким огурчиком и зеленью укропа.Лучше всего торт
Как украсить и подать печеночный торт на стол
Украсить торт можно самыми разнообразными способами. Разделить основу на шесть или двенадцать частей (по радиусам). Раздвинуть каждый кусок, свободные места заполнить грибами, другими любимыми овощами либо свежей зеленью. На верхней части расположить розочки, вырезанные из трех отваренных яиц и помидоров, добавить немного красной икры, других продуктов, способных лучшим образом выразить главный символ любимого праздника. Включая фантазию, можно сотворить красоту, практически “из нечего”. Дерзайте!
Так, как печеночный торт считается холодной закуской, подавать такой торт полагается охлажденным. Но стоять он должен уже изначально на столе, украшая его и вызывая аппетит. Готовьте, получайте похвалу своих родных и близких. Да и просто вкусно и сытно питайтесь.
Удачи и Всех Благ!
Торт из куриной печени с грибами и сыром
Данная закуска имеет оригинальный вкус. Сочетание ингредиентов в ней гарантированно понравится дегустаторам.
Вам понадобится:
Для теста:
- 650 граммов — куриной печени
- Соль, приправы — по вкусу
- 90 граммов — сметаны
- 1 куриное яйцо
- 80 граммов — муки
- Масло — для жарки
Для начинки:
- 180 граммов — твердого сыра
- 420 граммов — свежих шампиньонов
- 3 головки — репчатого лука
- 3 дольки — чеснока
- Соль, любые специи — по вкусу
- 4 лапки — укропа
- Майонез — по вкусу
- Масло сливочное и подсолнечное — для жарки
Как приготовить:
1. Субпродукт тщательно промывают холодной водой, просушивают бумажными полотенцами, режут, затем измельчают блендером или в мясорубке.
2. Полученную массу выливают в подходящую емкость. Туда выкладывают сметану, вбивают яйцо. Перемешивают до получения однородного состояния. Перчат, солят, добавляют пряности на свой вкус. Порционно засыпают муку, предварительно ее нужно просеять. Взбивают венчиком. Убирают комочки.
3. Разогревают сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла. После этого наливают часть теста. Сковородку поворачивают по кругу, тогда тесто равномерно распределялось по всей поверхности.
4. Жарят по 2 минуты с каждой стороны. Коржи нужно выложить на ровную поверхность стопкой. Им дают остыть.
5. Промывают шампиньоны. Откидывают на дуршлаг. Режут их пластинками. Лук очищают, моют, режут мелко. Чеснок очищают, моют, измельчают или используют чесночницу.
6. Сыр трут на мелкую терку. Зелень моют, просушивают, мелко шинкуют. На небольшом огне нагревают сухую сковороду. Смешивают в ней растительное и сливочное масло.
7. Перекладывают в сковородку лук, обжаривают в течение 15 минут на несильном огне. Добавляют приправы и грибы. Жарят до испарения в них жидкости. Начинку выкладывают в тарелку. В отдельной емкости соединяют тертый сыр, зелень, измельченный чеснок. Это вторая начинка.
8. Коржи прослаивают, размазывают майонез, поочередно выкладывают начинки. Сверху торт пропитывают майонезом, посыпают зеленью и натертым сыром. Блюду нужно дать пропитаться несколько часов, теперь можно подать к столу.
Приятного аппетита!
Как приготовить торт из куриной печени с морковью
Куриная печень – незаменимый источник питательных веществ, но при этом в ней минимум жиров. Вкус нежный, без горечи, особенно, если совместить ее с овощной начинкой и чесночным соусом. Кусочек торта можно взять в качестве перекуса на работу или в дорогу, это отличный вариант для фуршета и пикника.
Необходимые продукты:
- 500 г куриной печени;
- 2 морковки;
- 1 большая луковица;
- 2 яйца;
- 80 г муки;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. сметаны;
- 6 ст. л. майонеза;
- Растительное масло;
- Соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:
- На плите разогреваем сковороду с небольшим количеством любого растительного масла. Лук шинкуем полукольцами, морковь трем на терке. Пассеруем овощи на медленном огне до мягкости. В самом конце солим.
- Соединяем майонез, сметану и мелко рубленый чеснок. Это и будет крем для тортика. Печень тщательно промываем под струей холодной воды и измельчаем в однородную массу с помощью погружного блендера.
- Добавляем муку, яйца, соль, черный молотый перец и другие специи по желанию. На хорошо разогретой сковороде жарим тонкие печеночные блинчики, примерно по 1–2 минуты с каждой стороны. Охлаждаем.
- Каждый блинчик смазываем чесночным соусом, равномерно распределяем 1 ст. л. моркови с луком. Последний корж смазываем только майонезом и украшаем по желанию.
- Через 1 час в холодильнике тортик готов к употреблению. Он получается вкусный и по-настоящему праздничный.