Тушеная курица в мультиварке
Тушеная курица в мультиварке станет отличным дополнением к отварным крупам, а особенно подойдет для любителей картофельного пюре. Помимо этого, если выбрать для этого блюда чистое филе куриной грудки без кожи, оно станет диетическим продуктом с высоким содержанием белка и низким содержанием жира.
Ингредиенты:
- курица – 700 г;
- морковь – 200 г;
- лук репчатый – 150 г;
- вода питьевая – 500 мл;
- зелень петрушки и укропа — половина среднего пучка;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- соль, черный перец, хмели-сунели – по вкусу.
Способ приготовления:
- Очистить морковь и лук, затем морковь натереть на крупной терке, а лук нарезать полукольцами средней толщины.
- Включить мультиварку в режим «Обжарка» на 15 мин, налить туда подсолнечное масло и высыпать подготовленные овощи.
- Нарезаем курицу небольшими кусочками (при необходимости срезая кожу, тем самым снижая калорийность блюда).
- По мере того, как объем овощей в мультиварке немного уменьшился, забрасываем туда курицу и продолжаем обжарку.
- Когда кусочки птицы приобрели белый цвет, добавляем специи и подготовленную кипяченую воду. И включаем режим «Тушение» на 35-40 минут.
- За 5 минут до приготовления необходимо мелко нарезать зелень, натереть на мелкой терке или подавить в чеснокодавке чеснок и добавить его в чащу к основному блюду.
По завершению программы блюдо готово и его можно подавать с гарниром к столу. Приятного аппетита!
{banner_vnutri-kontenta-1}
Курица терияки в мультиварке
Кисло-сладкий вкус курочки позволит сменить однообразные блюда из этой птицы и окунуться в культуру азиатских стран – там это блюдо имеет невероятную популярность. Яркий аромат имбиря сочетается со сладким запахом и вкусом меда. Так что, аллергикам стоит быть осторожнее с этим блюдом и не сильно увлекаться им. А сделать это будет невероятно сложно, потому что оно безумно вкусное.
Ингредиенты:
- филе одной грудки;
- соус терияки – 150 мл;
- мед – чайная ложка;
- масло подсолнечное – 1 ст. л.;
- имбирь молотый, чеснок сухой – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- крахмал кукурузный – 1 ст.
Способ приготовления:
- Куриное филе промыть, обсушить и нарезать полосами.
- Смешать соус терияки, мед, масло, специи и вылить в нарезанную грудку.
- Оставить мариноваться минимум на 1 час, чтобы филе впитало в себя аромат и вкус маринада.
- Чашу мультиварки немного смазать масло, курицу вытащить из маринада и положить в чашу.
- Поставить на режим «Обжарка» на 7-10 минут.
- По окончанию работы программы, в курицу вылить оставшийся маринад и поставить в режим «Тушение» на 20 минут.
- После, чтобы консистенция блюда стала тягучей, необходимо добавить туда кукурузный крахмал, тщательно перемешать и поставить в режим «Выпечка, пока крахмал не разойдется и не загустит соус терияки.
Перед подачей курицу необходимо обильно посыпать кунжутом, так как он выгодно оттеняет вкус и аромат получившегося блюда. Идеально сочетается курица терияки, приготовленная в мультиварке, со стеклянной лапшой – фунчозой и овощами.