Как приготовить курицу гриль в микроволновке

Куриное филе в микроволновке

Как запечь крылышки

Для этого кушанья вам понадобится:

  • 0,5 кг крыльев;
  • щепотка шафрана имеретинского;
  • соль;
  • черный перец молотый;
  • специи для курицы.

Крылышки промываем и обсушиваем. Солим их, приперчиваем и притрушиваем специями для курятины и шафраном. Все тщательно перемешиваем и оставляем крылышки в этом маринаде на час.

Далее отправляем мясо в пакет для запекания и помещаем его в микроволновку. Готовим крылья при максимальной мощности в течение 8-10 минут. Далее перекладываем крылышки на решетку для гриля и готовим в режиме «гриль» еще 15 минут.

Приготовленные по этому рецепту крылья получаются очень нежными. Дополнительный «бонус» — румяная корочка.

📖 Карта рецептов

Быстрые рецепты из курицы: куриная запеканка с брокколи и рисом (+ еще больше отличных блюд!)

Быстрые рецепты курицы — это легкий семейный ужин для занятых будних вечеров, поэтому вы можете сосредоточиться на совместном времяпрепровождении, а не на кухне! Каждый из этих любимых семейных рецептов курицы требует простых ингредиентов, и все они одобрены детьми!

Автор | Анжела

Количество порций: 8 сервировки

Калории: 337килокалория

Приготовительный 5 минут минут

Готовка 55 минут минут

Общее время 1 час час

Ингредиенты: 
Обычные СШАМетрика

1x2x3x

  • ▢ ½ столовая ложка оливковое масло (Экстра-класс)
  • ▢ 1 lb куриная грудка (грудки без костей и кожи или используйте куриные бедра без костей и кожи — нарежьте на кусочки размером с укус)
  • ▢ ½ чайной ложки каждый, соль и перец (пробовать)
  • ▢ ½ чайной ложки луковый порошок
  • ▢ ¼ чайной ложки чесночный порошок
  • ▢ 1 чашка длиннозерный белый рис (+ 1¾ стакана воды или куриного бульона)
  • ▢ 4 чашки брокколи
  • ▢ 10.5 oz крем-суп сгущенный из курицы
  • ▢ 10.5 oz суп-пюре из сыра чеддер
  • ▢ 1 ½ чашки молоко
  • ▢ 1 чашка сыр чеддар (измельченный)
  • ▢ ½ чашка Панировочные сухари панко (необязательно, обычный)

Помогите нам!Если вам понравился рецепт, обязательно вернитесь и поделитесь своими оценками. Это помогает будущим пользователям и позволяет мне продолжать делиться бесплатными рецептами! Анджела

инструкции

  • Разогрейте большую сковороду (имеет завинчивающуюся крышку) с оливковым маслом на среднем огне, пока масло не начнет мерцать. Добавьте нарезанные кусочки куриных грудок или бедер и щедро приправьте. Обжарьте на сковороде небольшие кусочки курицы, пока они не перестанут быть розовыми внутри, затем снимите со сковороды и отложите в сторону.

    ½ столовой ложки оливкового масла, 1 фунт куриных грудок, по ½ чайной ложки, соль и перец, ½ чайной ложки лукового порошка, XNUMX/XNUMX чайной ложки чесночного порошка

  • Используйте ту же сковороду (с соком из сковороды от жарки курицы). Добавьте рис и перемешайте его с соком, затем добавьте воду или куриный бульон. Накройте и доведите до кипения. Уменьшить огонь и варить на медленном огне 10 минут.
    1 стакан длиннозернистого белого риса
  • Разогреть духовку до 350 ° F (175 ° С) и слегка смажьте форму для выпечки размером 9×13 или форму для запекания объемом 2.5 литра или смажьте антипригарным кулинарным спреем.
  • Добавьте соцветия брокколи, снова накройте крышкой и продолжайте готовить еще 5-7 минут на медленном огне.
    4 чашки брокколи florets
  • Пока ваш рис и брокколи готовятся, смешайте куриный крем и сгущенные супы с сыром чеддер с молоком в подготовленной форме для запекания. Смешайте приготовленную курицу с соусом, затем, наконец, добавьте приготовленный рис и брокколи.

    10.5 унции крема из куриного сгущенного супа, 10.5 унций сгущенного супа с сыром чеддер, 1 ½ стакана молока

  • Сверху посыпать тертым сыром чеддер и дополнительными панировочными сухарями панко, затем запечь при температуре 350 ° F. (175 ° С) в течение 25-30 минут или пока сыр полностью не расплавится и не станет золотистым.

    1 стакан сыра чеддер, ½ стакана панировочных сухарей Панко

  • Выньте из духовки и дайте немного остыть перед подачей на стол, около 5 минут.

Заметки

  • Это один из тех рецептов, который идеально подходит для использования оставшихся ингредиентов. Вы можете ускорить процесс, если у вас есть остатки риса, курица-гриль, консервированная курица или любые остатки курицы с легкой приправой.
  • Замороженная брокколи, приготовленная на пару, — еще один экономящий время ингредиент, который можно заменить на свежую брокколи.
  • Используйте 10-16 унций замороженной брокколи, чтобы заменить 4 чашки свежих соцветий брокколи.
  • При желании мелко нарежьте или натрите примерно половину средней белой или желтой луковицы и обжарьте лук с курицей.

Питание

Калории: 337килокалория (17%) | Углеводы: 33g (11%) | Белок: 22g (44%) | Жир: 13g (20%) | Насыщенный жир: 5g (31%) | Полиненасыщенные жиры: 2g | Мононенасыщенные жиры: 4g | Транс-жиры: 1g | Холестерин: 60mg (20%) | Натрий: 821mg (36%) | Калий: 656mg (19%) | волокно: 2g (8%) | Сахар: 4g (4%) | Витамин А: 734IU (15%) | Витамин С: 41mg (50%) | Кальций: 211mg (21%) | Железо: 1mg (6%)

Вы пробовали этот рецепт? Оцените это ниже!Не могу дождаться ваших результатов! Упоминание @bake_it_with_love или отметьте #выпекать_это_с_любовью!

Куриная запеканка с брокколи и рисом, быстрые рецепты из курицы

Как приготовить курицу целиком в соевом соусе в духовке

Для приготовления невероятно вкусного мясного блюда для праздничного застолья в духовке понадобится только целая курица и оригинальный соус с добавлением различных специй. Специи можно брать по списку из рецепта или выбирать на свой вкус.

Ингредиенты:

  • Курица (весом 1,8 кг) – 1 шт.;
  • Соевый соус – 4 ст. л.;
  • Растительное масло – 4 ст. л.;
  • Чеснок – 4 шт.;
  • Молотый кориандр – 1 ч. л.;
  • Паприка молотая – 1 ч. л.;
  • Молотый орегано – ½ ч. л.;
  • Молотый тимьян – ½ ч. л.;
  • Розмарин – щепотка
  • Куркума – ½ ч. л.;
  • Чили-перец – по желанию;
  • Черный молотый перец, соль – по вкусу.

Как готовим:

  1. Очищаем и измельчаем чеснок ножом или через пресс. Затем смешиваем его с остальными приправами в миске, вливаем соевый соус и растительное масло. Тщательно перемешиваем.
  2. Берем целую курицу, моем ее под проточной водой и обмазываем со всех сторон приготовленным маринадом. Перекладываем в глубокую миску, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 10 часов для маринования.
  3. Разогреваем духовой шкаф до температуры 200˚. Тушку заворачиваем в фольгу. Ставим на противень решетку, а в него заливаем 1 стакан воды. Кладем курицу на решетку и отправляем в духовой шкаф на 40 минут.
  4. По истечению указанного времени снижаем температуру до 180˚ и запекаем еще 1 час. Снимаем фольгу и снова отправляем запекаться для получения румяной корочки на 20 минут при температуре 160˚.

Как сварить куриную грудку

Этим способом можно отваривать мясо для салатов и других блюд. Готовится значительно быстрее, чем если бы вы готовили курятину на плите.

Для этого блюда нам понадобится:

  • 2 грудки (весом до 500 г);
  • вода;
  • соль;
  • приправы (на ваше усмотрение).

Грудка отвариваться будет в стеклянной посуде. Промываем мясо и помещаем в емкость. Присаливаем его, присыпаем приправами. Сверху заливаем только что закипевшей водой. Жидкости должно быть достаточно – так чтобы вода полностью покрыла курицу. Но не заливайте прямо до самого верха стеклянной посуды. Во время кипения жидкость может выплескиваться – зальете микру бульоном.

Накрываем емкость крышкой и ставим посуду в микроволновую печь. Устанавливаем максимальную мощность и выжидаем, пока бульон закипит (это занимает 4-5 минут). После закипания оставляем микру на максимальной мощности и продолжаем готовить мясо. Если мощность 750 Вт, время приготовления филе составляет 15 минут. При мощности 1000 Вт — 10 минут.

Вытаскиваем мясо из бульона и проверяем его на готовность. Для этого грудку нужно проткнуть поглубже в нескольких местах. Если вам покажется, что филе недостаточно готово, отправьте его еще на 3-5 минут в микру.

Отваренные в свч куриные грудки не спешите вытаскивать из бульона. Оставьте их здесь ненадолго – пусть остынут. Если их вытащите горячими из бульона и оставите остывать на тарелке, грудки потеряют влагу. От этого они станут суховатыми.

Приготовленное по этому рецепту кушанье низкокалорийное. Кстати, вот тут описаны и другие низкокалорийные блюда, которые при желании вы можете приготовить.

Аппетитная курочка-гриль

Начнем с вопроса, как приготовить курицу-гриль в микроволновке. Это блюдо любимо многими гурманами. Для запекания в СВЧ-печи выбирайте небольшую тушку птицы, можно цыпленка.

Состав:

  • куриная тушка;
  • 2 ч. л. соли морской;
  • перчик лимонный;
  • чесночная головка;
  • ½ ст. л. горчичных зерен;
  • 1/3 ст. л. паприки;
  • 0,5 ч. л. куркумы.

Приготовление:

  1. Промываем куриную тушку и обсушиваем ее.
  2. Натрем курочку солью и перцем лимонным.
  3. Смешаем куркуму с паприкой и зернами горчицы. Полученной смесью натираем куриную тушку внутри и снаружи.
  4. Разделим небольшую чесночную головку пополам.
  5. Половину пропускаем через пресс, а вторую часть мелко рубим ножом.
  6. Пропущенной через пресс чесночной массой натираем курицу сверху.
  7. Рубленым чесноком фаршируем тушку.
  8. Оставим курицу на 30-40 минут мариноваться.
  9. Затем свяжем ножки птицы нитью и выложим ее на решетку в микроволновку. Укладываем курицу вверх спинкой, поскольку эта часть жирнее остальных.
  10. Под решеткой нам нужно поставить поддон, куда будет стекать в процессе запекания жир.
  11. На микроволновке выставим опцию «Гриль». Запекаем курицу в течение пятнадцати минут.
  12. Затем перевернем тушку и продолжим ее готовить еще на протяжении 15 минут.
  13. Готово! Сок, который выделился из тушки, можно использовать как основу для соуса.

2. Диетическая курица с овощами в духовке в рукаве

Курица-гриль в микроволновке с грилем

Составляющие:

  • цыпленок-бройлер — 850 г;
  • соль — 3 ч. л.;
  • молотый перец;
  • головка чеснока;
  • горчичные зерна — 1 ст. л.;
  • сладкая измельченная паприка — 7 г;
  • куркума — ½ ч. л.

Как готовится курица гриль:

  1. Птицу хорошо промыть под проточной водой и обтереть сухими бумажными полотенцами от лишней влаги.
  2. Перцем и морской солью натереть сухую тушку.
  3. В одной миске смешать следующие ингредиенты: паприку (сладкую), куркуму и горчицу в зернах. Натереть птицу смесью специй.
  4. От шелухи очистить чеснок и разделить на 2 части. Одну — измельчить с помощью чеснокодавки, а вторую – порезать ножом. Чесноком, пропущенным через пресс, натереть кожицу птицы, а нарезанным — нашпиговать ее.
  5. Чтобы промариновалось мясо, ему потребуется 45 минут.
  6. На решетку гриль животом вниз уложить курицу. Под решеткой необходимо поместить поддон для стекания жира.
  7. Готовить в микроволновке в режиме «Гриль» 20 минут. После этого перевернуть цыпленка другой стороной (вниз спиной) и запекать еще 25 минут.
  8. Переложить птицу в большую тарелку и подать к столу. Сок, который выделился из мяса при запекании, используется как основа для соуса.

Придать блюду пикантность помогут свежие кабачки и помидоры, приготовленные в пароварке.
Ими можно украсить курицу перед подачей на стол. Также рекомендуется поверхность птицы полить соевым соусом.

Окорочка с хересом

Приготовьте вкусное блюдо, которое можно подать и на праздничный стол. Лучшим гарниром к нему станет рассыпчатый рис и зеленый салат.

Вам потребуется: — 4 окорочка; — 100 г бекона; — 1 луковица; — 1 столовая ложка соевого соуса; — 1 столовая лимонного сока; — 80 мл хереса; — соль; — перец; — 1 столовая ложка муки.

Тонко нарежьте лук и бекон. Курицу промойте и обсушите, уложите на блюдо. Поверх разместите лук и бекон, посолите и поперчите. В отдельной емкости смешайте херес, лимонный сок, соевый соус и муку, залейте этой смесью окорочка.

Закройте форму вощеной бумагой и поместите в микроволновку . Включите ее на полную мощность. Пеките курицу 8 минут, затем переверните окорочка и продолжаете готовить еще 8 минут. Дайте блюду постоять в выключенной печи, а затем выложите окорочка и украсьте их зеленью.

Вот-вот в дверь постучаться гости. На приготовление сложного и изысканного блюда совсем не остается времени. Наверняка каждой хозяйке знакома такая ситуация. Как же быть? Если на кухне есть микроволновая печь, а в холодильнике найдется несколько куриных ножек, то проблема решится легко и просто.

Вот небольшой и быстрый рецепт, как приготовить куриные ножки в микроволновке, в пакете для запекания.

9. Диетическая курица с подливкой

Куриные бедра быстрого приготовления

Это простой, без излишеств рецепт. Мгновенный горшок мгновенно готовит приправленные куриные бедра, в результате чего они получаются идеально приготовленными, нежными, влажными и ароматная курица. Вы можете использовать этот рецепт для приготовления курицы, чтобы использовать ее в салатах, макаронах или бутербродах.

Это также идеально подходит, чтобы произвести впечатление на свидание или на скорую руку здоровый белок в мгновение ока на обед или ужин. Как бы вы его ни использовали, это определенно понравится толпе.  

Куриные бедра быстрого приготовления

Эти простые куриные бедра Instant Pot невероятно нежные, сочные и влажные каждый раз, когда вы их готовите! Они идеально подходят в качестве самостоятельного основного блюда, их можно заправлять пастой и соусом, охлаждать и нарезать кубиками для салатов, измельчить для бутербродов и т. Д.!

Посмотрите этот рецепт

Куриное филе под сырной корочкой

Этапы приготовления:

  1. Чтобы легче было натирать сыр, его следует подморозить в холодильнике. Если мясо замороженное, разморозить до комнатной температуры.
  2. Грудину необходимо резать по поперечной кости. После этого отделить мясо от косточки руками и нарезать вдоль. Прижать поверхность грудки ладонью и снова измельчить на небольшие кусочки, посыпать солью.

Технология:

  1. Чтобы мясо равномерно проварилось, курицу брать массой около 1,5 кг. Замороженную тушку следует разморозить, внутренности удалить и тщательно промыть птицу проточной водой. Чтобы получить диетическое блюдо, с курицы необходимо снять кожу.
  2. К тушке привязать ноги и крылья, зафиксировать их длинными зубочистками. Птица должна принять форму овала. Если не планируется варить курицу целиком, ее нужно порезать на куски, после чего присыпать солью и приправить по вкусу специями.
  3. Подготовленное мясо переложить в миску, предназначенную для использования в микроволновке. Если туша целая, ее уложить грудиной вниз.
  4. На огонь поставить емкость с водой и довести до кипения.
  5. Кипящую воду влить в миску, где находится курица. Она должна полностью покрывать птицу, однако необходимо оставить место для кипения.
  6. Накрыть блюдо куполообразной крышкой с отверстием для пара.
  7. Установить на микроволновке мощность 1000 Вт, поместить в нее емкость с курицей на 5 минут, пока не закипит вода.

Чтобы проверить готовность мяса, курицу нужно в нескольких местах проткнуть зубочисткой. Если из птицы выделяется прозрачный, а не розовый сок – блюдо готово. Сразу мясо из бульона не вынимать, оно должно постоять до остывания.

Рецепт 8: курица целиком с яблоками и апельсинами в микроволновке

  • Целая курица – 3 кг
  • Апельсины – 4 шт
  • Яблоки – 2 шт
  • Масло сливочное – 50 гр
  • Мед – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Розмарин – ½ ч. л.
  • Вода – 2,5 л.
  • Яблочный уксус – 12 ст.л.
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Зубочистки

Удаляем все внутренности от курицы и отрезаем шею. Делаю маринад – 2, 5 л.воды + 4 ст. л. соли + 12 ст. л. яблочного уксуса хорошо перемешиваю, чтобы соль растворилась. Помещаю курицу в этот маринад, накрываю тарелкой и ставлю под пресс.

Так курицу нужно оставить на 12 часов в холодном месте, можно и на дольше.

Утром продолжаю заниматься подготовкой курицы – делаю второй маринад. Натираю цедру двух апельсинов и выжимаю сок из этих же апельсинов, помещаю в небольшую кастрюльку, добавляю мед, перец черный молотый, 1 ч.л. соли, подсолнечное масло и 1 ч.л. розмарина. Ставлю эту смесь на небольшой огонь и довожу до кипения.

Теперь натираю приготовленным маринадом всю курицу, оставшуюся жидкость выливаю на дно емкости, в которой находится курица. Опять оставляю курицу в холодном помещении или холодильнике на 3-4 часа.

По истечении этого времени наступает завершающий этап. 2 апельсина и 2 яблока чищу и нарезаю небольшими кусочками, добавляю к ним майонез, немного соли, черного молотого перца и ½ ч.л. розмарина и тщательно перемешиваю.

Полученной смесью фарширую курицу, отверстие закалываю зубочистками. Теперь натираю курицу сливочным маслом, небольшие кусочки масла кладу под кожицу.

Лапы связываю ниткой вот так:

Помещаю курицу в емкость, в которой буду ее запекать, сверху поливаю оставшимся медово-апельсиновым маринадом. Запекание курицы в микроволновке длится 1 час на самой большой мощности.

По истечении 30 минут вытаскиваю курицу, переворачиваю ее и снова поливаю маринадом с дна емкости. Это нужно сделать, чтобы курица равномерно запеклась и не была засушена. Если вас волнует, сколько времени запекать курицу в микроволновке? Мой ответ прост – в микроволновке я успешно приготавливаю целую трех килограммовую курицу всего за 60 минут, в то время, как в духовке у меня на это уходило около 90 минут.

К столу подавать разобранную курицу в апельсинах! Приятного аппетита!

Окорочок, приготовленный по этому рецепту в микроволновке, получается настолько мягкий и сочный, что его смело можно давать даже маленьким детям. Конечно, если у них нет аллергии на горчицу. Ведь блюдо, несмотря на большое количество в маринаде горчицы, получается совсем неострое и даже с небольшим сладковатым привкусом.

Ингредиенты

  • Куриный окорочок — 1 шт.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Молотый перец — 1 щепотка
  • Соль
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Лук (крупный) — 3-4 шт.
  • Картофель или рис (на гарнир)

Инструкция

Сначала приготовьте маринад. Для этого в небольшую мисочку положите горчицу, майонез, соль и перец.
Перемешайте. Окорочок разделите на порции, сложите в миску, добавьте маринад и перемешайте. Поставьте мясо в холодильник на 2 часа.
Сложите курицу (без маринада) в кастрюлю, пригодную для микроволновки, в которую предварительно налейте растительное масло.
Поставьте в микроволновку и готовьте без крышки на полной мощности 20 минут.
Окорочка переверните на другую сторону и готовьте ещё 20 минут.
Лук порежьте широкими колечками.
В кастрюлю вылейте остатки маринада и положите весь лук. Как видите, получилась полная кастрюля лука.
Закройте кастрюлю крышкой и поставьте в микроволновку на 15 минут. Готовьте при полной мощности

За это время лук хорошо осядет.
Теперь осторожно перемешайте. Мощность убавьте и, не закрывая крышкой, доведите блюдо до готовности. Это займёт ещё примерно 20 минут.
На блюдо положите отварной картофель и мясо

Покройте их луком. К курице подайте свежие овощи.

Это займёт ещё примерно 20 минут.
На блюдо положите отварной картофель и мясо. Покройте их луком. К курице подайте свежие овощи.

28.03.2012 30.04.2016 by gotovlyu v mikrovolnovke

Окорочка просто не могут не получиться. Они вкусны всякие: вареные, жаренные, тушенные и запеченные. Сами по себе и со специями, с овощами, картофелем, рисом. Обязательно попробуйте окорочка в микроволновке, рецепт которых я предлагаю.

Рецепт 5: Курица в микроволновке (окорочка)

Всего за 20 минут вы сможете приготовить сочные и румяные окорочка в микроволновке. Отлично подходят с овощным гарниром.

Требуемые ингредиенты:

  • окорочка – 4 шт;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • мед – 1 ст.л.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • уксус – 0,5 ч.л.;
  • паприка и карри – 2 щепотки;
  • растительное масло – 1 ст.л.

Способ приготовления:

Сначала промоем окорочка и аккуратненько их обсушим полотенцем. Со всех вышеперечисленных ингредиентов приготовим смесь и тщательно натираем обсушенные окорочка. Выложим в посуду для микроволновки и закроем их крышкой. Отправляем в печь на 10 минут, и выставим полную мощность. Через 10 минут крышку снимаем, а окорочка еще раз отправляем на 10 минут при этом же режиме. Если в вашей микроволновке предусмотрена функция «готовка курицы», то вы можете спокойно ею воспользоваться. Окорочка уже готовы, и вам лишь осталось подать к столу с любым гарниром и украсить их ленной веточкой петрушки.

Как вкусно запечь птицу целиком

Как запечь курицу целиком:

  1. От перьев и пуха очистить тушку и удалить внутренности.
  2. Промыть птицу и натереть ее изнутри и снаружи специями.
  3. Чтобы приготовленная курица покрылась корочкой яркого аппетитного цвета необходимо обмазать птицу паприкой, которую следует смешать с майонезом.
  4. Очистить и порубить на мелкие кусочки чеснок, поместить его внутрь курицы.
  5. В посуду для приготовления блюд в СВЧ печи переложить подготовленную птицу.
  6. Установить максимальную мощность и готовить мясо полчаса.
  7. Через указанный промежуток времени перевернуть курицу другой стороной, полить образовавшимся соком и готовить еще 25 минут.

Как сварить куриную грудку

Этим способом можно отваривать мясо для салатов и других блюд. Готовится значительно быстрее, чем если бы вы готовили курятину на плите.

Для этого блюда нам понадобится:

  • 2 грудки (весом до 500 г);
  • вода;
  • соль;
  • приправы (на ваше усмотрение).

Грудка отвариваться будет в стеклянной посуде. Промываем мясо и помещаем в емкость. Присаливаем его, присыпаем приправами. Сверху заливаем только что закипевшей водой. Жидкости должно быть достаточно – так чтобы вода полностью покрыла курицу. Но не заливайте прямо до самого верха стеклянной посуды. Во время кипения жидкость может выплескиваться – зальете микру бульоном.

Накрываем емкость крышкой и ставим посуду в микроволновую печь. Устанавливаем максимальную мощность и выжидаем, пока бульон закипит (это занимает 4-5 минут). После закипания оставляем микру на максимальной мощности и продолжаем готовить мясо. Если мощность 750 Вт, время приготовления филе составляет 15 минут. При мощности 1000 Вт — 10 минут.

Вытаскиваем мясо из бульона и проверяем его на готовность. Для этого грудку нужно проткнуть поглубже в нескольких местах. Если вам покажется, что филе недостаточно готово, отправьте его еще на 3-5 минут в микру.

Отваренные в свч куриные грудки не спешите вытаскивать из бульона. Оставьте их здесь ненадолго – пусть остынут. Если их вытащите горячими из бульона и оставите остывать на тарелке, грудки потеряют влагу. От этого они станут суховатыми.

Приготовленное по этому рецепту кушанье низкокалорийное. Кстати, вот тут описаны и другие низкокалорийные блюда, которые при желании вы можете приготовить.

Окорочка с хересом

Приготовьте вкусное блюдо, которое можно подать и на праздничный стол. Лучшим гарниром к нему станет рассыпчатый рис и зеленый салат.

Вам потребуется: — 4 окорочка; — 100 г бекона; — 1 луковица; — 1 столовая ложка соевого соуса; — 1 столовая лимонного сока; — 80 мл хереса; — соль; — перец; — 1 столовая ложка муки.

Тонко нарежьте лук и бекон. Курицу промойте и обсушите, уложите на блюдо. Поверх разместите лук и бекон, посолите и поперчите. В отдельной емкости смешайте херес, лимонный сок, соевый соус и муку, залейте этой смесью окорочка.

Закройте форму вощеной бумагой и поместите в микроволновку . Включите ее на полную мощность. Пеките курицу 8 минут, затем переверните окорочка и продолжаете готовить еще 8 минут. Дайте блюду постоять в выключенной печи, а затем выложите окорочка и украсьте их зеленью.

Окорочок, приготовленный по этому рецепту в микроволновке, получается настолько мягкий и сочный, что его смело можно давать даже маленьким детям. Конечно, если у них нет аллергии на горчицу. Ведь блюдо, несмотря на большое количество в маринаде горчицы, получается совсем неострое и даже с небольшим сладковатым привкусом.

Ингредиенты

  • Куриный окорочок — 1 шт.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Молотый перец — 1 щепотка
  • Соль
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Лук (крупный) — 3-4 шт.
  • Картофель или рис (на гарнир)

Инструкция

Сначала приготовьте маринад. Для этого в небольшую мисочку положите горчицу, майонез, соль и перец.
Перемешайте. Окорочок разделите на порции, сложите в миску, добавьте маринад и перемешайте. Поставьте мясо в холодильник на 2 часа.
Сложите курицу (без маринада) в кастрюлю, пригодную для микроволновки, в которую предварительно налейте растительное масло.
Поставьте в микроволновку и готовьте без крышки на полной мощности 20 минут.
Окорочка переверните на другую сторону и готовьте ещё 20 минут.
Лук порежьте широкими колечками.
В кастрюлю вылейте остатки маринада и положите весь лук. Как видите, получилась полная кастрюля лука.
Закройте кастрюлю крышкой и поставьте в микроволновку на 15 минут. Готовьте при полной мощности

За это время лук хорошо осядет.
Теперь осторожно перемешайте. Мощность убавьте и, не закрывая крышкой, доведите блюдо до готовности. Это займёт ещё примерно 20 минут.
На блюдо положите отварной картофель и мясо

Покройте их луком. К курице подайте свежие овощи.

Это займёт ещё примерно 20 минут.
На блюдо положите отварной картофель и мясо. Покройте их луком. К курице подайте свежие овощи.

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Процесс приготовления с появлением СВЧ-печей значительно упростился, сократился до нескольких минут. Хозяйки, ожидая гостей, могут запечь вкусные бедрышки, голени, крылышки, сделать ароматное фаршированное филе, куриные кусочки в беконе, с грибами, с овощами или отварить диетическую грудку. Рецептов блюд из куриного мяса в микроволновке очень много – почти на все случаи жизни.

Хозяйке для получения сочного, нежного блюда могут пригодиться некоторые хитрости. Секреты приготовления куриного мяса в микроволновке:

  • Вес тушки, способной равномерно провариться или пропечься, не должен превышать полутора кг.
  • Замороженную курицу перед приготовлением следует полностью разморозить (на ночь оставить на нижней решетке холодильника, утром достать на пару часов).
  • Компактную овальную форму целой птице поможет придать следующий способ: прижмите конечности (крылья, ножки) к тушке максимально плотно, закрепите их зубочистками или привяжите тонкой ниткой. Выкладывать курицу в глубокую жаростойкую посуду следует грудкой вниз.
  • Диетическое блюдо получается из мяса, предварительно освобожденного от кожицы.
  • Для образования румяной корочки птицу натирают специями, жарят на максимальной мощности в специальном рукаве или под крышкой для микроволновок. За 5–10 мин. до окончания приготовления разрывают пакет или удаляют крышку.
  • Готовность мяса проверяется проколом ножа: вытекания красноватого сока быть не должно.
  • Замотайте кончики крылышек и голеней небольшими кусочками фольги – так можно уберечь их от пригорания при выпекании под грилем.
  • Сваренной тушке следует дать настояться под крышкой, не вынимая ее из бульона: пропитавшись соком, она не будет сухой.
  • Жесткое мясо лучше готовить дольше, но на средней мощности: так, постепенно прогреваясь, оно начнет размягчаться.

Запекаем курицу целиком без гриля

Для тушки весом до 1,5 кг вам понадобятся:

  • 25 г масла сливочного;
  • 2 ст.л. натурального меда;
  • лимон;
  • 1 ст.л. горчицы;
  • 4 зубка чеснока;
  • соль;
  • перец острый;
  • 1,5 ч.л. приправы для курицы (куркума + кориандр + базилик + паприка и т.д.).

Первым делом готовим соус. Для этого растапливаем масло и отправляем туда приправу для курицы и соль. Чеснок измельчаем при помощи чесночницы и обогащаем этой кашицей соус. Все тщательно перемешиваем, отправляем на минуту в микроволновку. Потом добавляем в соус мед и снова все перемешиваем. Далее обогащаем смесь горчицей, свежевыжатым лимонным соком (кожуру лимона не выбрасывайте) и приперчиваем соус. И снова все компоненты тщательно перемешиваем.

На дно глубокой емкости выкладываем кусочками порезанную лимонную кожуру. Разрезаем тушку по грудке и промазываем курицу соусом. Не жадничайте – обильно смазывайте тушку внутри и снаружи. А оставшимся соусом поливаем мясо сверху. Крылышки и ножки можете зафиксировать деревянными шпажками.

Накрываем посуду крышкой и отправляем в свч на полчаса – режим «без гриля». Минут через 15 после начала готовки остановите процесс и обильно полейте курицу стекшим соусом. Потом снова накройте емкость, отправьте ее в микру и продолжите процесс приготовления.

После снимите крышку и полейте тушку соусом. Снова отправьте курицу в микроволновку (на этот раз посуду крышкой не накрывайте). Запустите процесс еще на 5 минут (мощность должна быть максимальной). Но только не пережаривайте птицу, иначе она будет суховатой.

При подаче на стол поливайте тушку соусом. Уверена, что эту вкуснятину ваши гости быстро слопают. Не успеете оглянуться, как от птицы останутся «рожки да ножки»

А как вы, друзья мои, готовите курятину в микре? Думаю, что есть у вас фирменные рецепты – поделитесь ими с нами. И . Так вы ничего не упустите, и станете настоящим экспертом в области кулинарии. Я же прощаюсь с вами и до новых встреч.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: